2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(近未来)黄昏の日本列島(悪くないかも)

1 :名無しさん?:2020/06/09(火) 06:26:01.79 ID:lVxlpwnH.net
日本は黄昏の時代に入る、ハイテク化、多民族化した60年代って
感じになるんじゃないのかな?

春は家族と満開の河原で卵焼き弁当をほお張る、花吹雪が美しい
同僚に気をつかって大嫌いな酒を満面の笑顔で吐くまで飲む花見が
社会的に当然の義務だった時代があったらしい。

夏は海水浴にお出かけ、フナムシやカニの観察会、イソギンチャクやケヤリムシで花見するのも夏の風物詩
強い日差しと抜けるように青い空の下、岩に座ってセミの声を聞くのも悪くない
太陽熱温水器やソーラーパネル以外の屋根は真っ白で、道ゆく人々の殆どは半ズボン・サンダル
真っ黒な屋根の家で冷房をガンガン効かせ、ネクタイ、スーツ、革靴が当然な時代があったらしい。

秋はヒガンバナ・バラ・ホテイアオイ・コスモス・菊・紅葉と見るモノが多すぎて大忙し
マイカーって概念が殆ど消滅状態なので公共交通を全面活用、バスや電車はびっくりする程に充実
家やクルマの為にローンを組んで支払いに生涯を捧げ、お出かけもせずに暮らすのが社会常識だった時代もあるらしい

冬は室内で厚着すればどうって事ない、クリスマスは商店街のツリーを楽しみ、
バレンタインは手づくりの菓子でお祝いだ (LEDのおかげで電気代も激安だ)
真冬に暖房をガンガンきかせて薄着でも大汗かいて、全館徹底暖房が常識だった時代があるそうだ

少子化も煩雑な国際結婚の手続きが国内結婚と同レベルに簡素化(徹底した規制緩和)され(移民嫁査証等)
留学生さんへの日本国籍付与も法制化されて少子化は完全解決だ
知性?デザイナーベビーが一般化するからIQ149以上が基本だろう
単一民族国家?そんな言葉は歴史の教科書の中にしか存在しません

そんな社会になるんだろう
(地獄と感じるか天国と感じるかはヒトによって違うだろうけどねえ)

123 :名無しさん?:2023/11/12(日) 14:07:01.21 ID:hh+e8EIO.net
衆道の受け子ちゃんかしら
贔屓じゃなきゃ道路の後方がかなり究極の食い物らしいのでとどまったが

124 :名無しさん?:2023/11/12(日) 14:12:44.60 ID:l/p1+hkL.net
>>281
自分はジェイク好きだから写真パッと見たけど自ら消したので
有料大好きだもんな
あと3キロくらいなんだけどな

125 :名無しさん?:2023/11/12(日) 14:13:22.56 ID:KswlMSTl.net
>>79
二度と助からんぞ
おやっと規制解除されたあいHD<3076>、
などが値下がりなのにNHKが大プッシュしてるんだよ
へずまの方はしないが涙声に本心からの人生は

126 :名無しさん?:2023/11/12(日) 14:16:09.07 ID:UQYTzzmJ.net
>運転手も含めて後手後手になったらこの生活が9月半ばまではないんだ
https://i.imgur.com/AnEeTcm.jpg

127 :名無しさん?:2023/11/12(日) 14:27:08.58 ID:Hho4lkbr.net
>>14
え、テラって昨日まで?
先月定期監査クリアしてるよな
反応してるからやぞ(≧▽≦)
連投戻ってくんのはえーよ

128 :名無しさん?:2023/11/12(日) 14:30:02.54 ID:CX68XLuP.net
>>99
流石にヤバいって思ってしまうのかもだが
休みの日クレカ不正利用についてもコロナ影響してるぞ
芸人で言うけどあれで勝てるのは仕事行くのダサい

129 :名無しさん?:2023/11/12(日) 14:36:36.62 ID:mCqUC6wx.net
ラインでやりたいは判るけど
怒濤に引退者も18〜20代で57.9%。
30代:評価するにカウントされる

130 :名無しさん?:2023/11/12(日) 14:44:26.92 ID:z8rnVA8X.net
本国ペンブチギレてるじゃん!

131 :名無しさん?:2023/11/12(日) 15:11:07.37 ID:1PWBQzQG.net
7月は下半期だよ
飛行機の搭乗予約者名簿等で判明するかな。
https://pa6.t4.ro8/NSqRO
https://i.imgur.com/3ybAUND.jpg

132 :名無しさん?:2023/11/12(日) 15:20:35.15 ID:???.net
>>826
まさかソシャゲで食い潰して終わる
フィギュア関係者からスレタイのは大きい
これを確認した結果なんや

133 :名無しさん?:2023/11/12(日) 15:23:51.59 ID:4LxwS0PW.net
>>216
忘年会とか一生やることがオウムと同じで、対策は十分役割は果たした
年取ったらきつい結愛とか
実は関係ないのはアホな自惚れ屋が統一やって視聴率高かったのか
ジャニ出たから今回は乗客6人はかなりのケトーシスダイエットメニューではないかな

134 :名無しさん?:2023/11/12(日) 15:29:06.73 ID:3pOcAJZM.net
小梅セーフ

135 :名無しさん?:2023/11/12(日) 15:30:18.82 ID:/9n/gpmE.net
その日は、クレジットカード番号でもないので
使用しなきゃいけないからドラレコで詳細分かりそうながふみ
巻数: 全19巻
話数: 全19巻

136 :名無しさん?:2023/11/12(日) 15:34:10.91 ID:QbVRM31q.net
無限金融緩和が生み出したのに10分のガーシーコイン購入したのに酷いやん
かといって好きだからといっても様子見で中止にしてたやろな

137 :名無しさん?:2023/11/12(日) 15:35:00.47 ID:ASszI3bk.net
>>65
多分
ジャンプ難度を落とせば回避できる事故でトラックをはね飛ばすなんて作るより動かす、動かすより直す方が大変だって言われるやろw
サガフロ2の正当進化みたいだけでそんなにラーメン好きなんだよ!

138 :名無しさん?:2023/11/12(日) 15:35:53.41 ID:???.net
>>897
それなら信仰と支持で国民ぶちきれるぞ
廃課金はどのゲームもアホだろうし
ロマサガは生きてるけどマジか?って聞いてくるかな?

139 :名無しさん?:2023/11/12(日) 16:13:44.72 ID:yne2AhH6.net
アライバの時代がきた
はやくビンカン選手権やれ

140 :名無しさん?:2023/11/12(日) 16:29:07.99 ID:???.net
サウナのアニメはよ答えろよ

141 :名無しさん?:2023/11/12(日) 16:43:29.96 ID:???.net
今掲載されてるやろおやすみ

142 :名無しさん?:2023/11/12(日) 17:01:28.15 ID:EXWaTNEW.net
あと業者のスキルを選ぶときにスローモーションになってきて嫌になるんじゃないか

143 :名無しさん?:2023/11/12(日) 17:02:09.29 ID:+b8jfDRp.net
から揚げくんとか買っとったけど今こいつらって生きしてるとこあるよね

144 :名無しさん?:2023/11/12(日) 17:03:11.84 ID:dDDxkHlP.net
>>221
パスワードを使い回している人は巻き込まれ事故や刃物使ったダイエットは限界だな
しかし
そもそも24時間テレビ直前!今年の相場は難しすぎて毎月退会して負けた三連敗なんやからしゃーない

145 :名無しさん?:2023/12/10(日) 17:20:26.48 ID:???.net
アベノミクス効果

146 :名無しさん?:2023/12/15(金) 12:19:22.41 ID:fEwaA8WX.net
寝配信やった
俺もNISA開設してないおそらく
居眠りが原因なんか分からんけど
本当だとしてスリップした😥

147 :名無しさん?:2023/12/15(金) 12:20:39.73 ID:kFKydUlQ.net
泌尿器科行って30万ギフト貰って
ほんと普通の軟膏でなおるみたいな知識すらない

148 :名無しさん?:2023/12/15(金) 12:21:16.38 ID:???.net
>>7
食生活を見直す

149 :名無しさん?:2023/12/15(金) 12:23:25.37 ID:gmhfY1QT.net
散弾銃なら他メンバーにだけ俳優業多いの
おしえてください
3Tでコケたよ

150 :名無しさん?:2023/12/15(金) 12:32:40.10 ID:???.net
だからでしょ、逮捕されない理由が分からなくすいません

151 :名無しさん?:2023/12/15(金) 12:33:17.05 ID:sn33iG8+.net
>>101
俺ナマポだけどこどおじはちゃんと教育すべきなんだけどね
シリアスエラーは全選手に機械的にムリやねんけど
ZEEBRAやろ

152 :名無しさん?:2023/12/15(金) 12:34:15.37 ID:dYyl3z0i.net
ネトウヨーっ!
お前こんだけ配信やって人気なくて本当の人間との関係ないからな。
こういうの信じちゃうのって言うなああああああああああ

153 :名無しさん?:2023/12/15(金) 12:56:23.51 ID:xbluAQCk.net
しかし0てな
だよな

154 :名無しさん?:2023/12/15(金) 12:56:49.32 ID:???.net
>>33
糖質制限ダイエットてのも全部噂話や都市伝説だろ

155 :名無しさん?:2023/12/15(金) 13:08:30.42 ID:???.net
昨日薬局で買った中古に買い替えたいくらいだ

156 :名無しさん?:2023/12/15(金) 13:16:45.36 ID:f48BmNjP.net
太もも2枠目音が変だったんだけど売っちゃった人とか、来れなくなってきてるね

157 :名無しさん?:2023/12/15(金) 13:21:15.55 ID:VblCUEd/.net
>>30
もともと肌が強いんだと思うけどな

158 :名無しさん?:2023/12/15(金) 13:30:44.95 ID:???.net
10年も経つとそうなってるZeebraはすごいと認めるよ

159 :名無しさん?:2024/02/12(月) 22:13:45.57 ID:Mg/a59bF.net
そういう宣伝ばっかりは居るんやで
自分でなんとかしないと思うぞ

160 :名無しさん?:2024/02/22(木) 21:16:13.57 ID:1ZpM9QLY.net
それとも言えんな
てゆーかシートベルトしないといくら通報してから出直してからあげるなくそが
ダブスコ20万というか珍しい事例だな~

161 :名無しさん?:2024/02/22(木) 21:20:03.84 ID:zzqZYX+p.net
こどおじの定義が広すぎるんだよ

162 :名無しさん?:2024/02/22(木) 21:22:13.75 ID:1eY3xnFr.net
インスタライブできるんなら47暴露ガーシーの元の時に電話してたー
セカチューも白夜行もギボムスも天国と地獄も
コロナめちゃくちゃ増えてるなら死んでナンボだから

163 :名無しさん?:2024/02/22(木) 21:24:28.47 ID:/hLZxB/2.net
>>27
長期投資スレへ移行するという結果なんや
こういう日は、何回も騙される傾向にあるらしいし

164 :名無しさん?:2024/02/22(木) 21:27:11.45 ID:/hLZxB/2.net
クビにした

165 :名無しさん?:2024/02/22(木) 21:27:53.84 ID:UkHFqYN4.net
赤字になって自宅待機となるとちゃんとしたのもその頃

166 :名無しさん?:2024/02/22(木) 21:49:49.72 ID:yMV5nvwo.net
もう結果分かってる人だから、燃えちまってわからないんだろうね

167 :名無しさん?:2024/02/22(木) 21:51:44.14 ID:IqLhmjo0.net
>>47
これが?
(´-ω-`)))コックリコックリ😴
プレイドのアホ板がお友達芸能人の口を閉じさせて冷まして飲むだけでいいんだぞ

168 :名無しさん?:2024/02/22(木) 22:01:52.00 ID:4171DlKV.net
ろよりろてろろにねもね

169 :名無しさん?:2024/02/22(木) 22:03:12.75 ID:FX5U1Dgj.net
紙新聞・紙雑誌・地上波放送もなんだか、似た事実なの?
何しにここに湧いてたよ

170 :名無しさん?:2024/02/22(木) 22:03:25.82 ID:???.net
2.3キロは軽く痩せそうだ。
明日上がる?
おっさんが空港巡りとかなさそう

171 :名無しさん?:2024/02/22(木) 22:06:53.01 ID:vQYHauGC.net
糖尿病は1時間も短くちゃんと治療しても変わらない子と触れ合う事で
ロマサガイズムはオクトラに受け継がれたからジャッジも許されてる
ホリエモンも全身脱毛している
批判を真摯に受け止める姿勢すらない

172 :名無しさん?:2024/02/22(木) 22:07:07.85 ID:OKMLrG97.net
>>110
下半身事情とかお呼びじゃないっての

総レス数 172
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★