2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Aぇ! group ファンスレpart37

1 :名無しさん?:2024/03/22(金) 13:34:22.05 ID:???.net
もちろんメインはAぇ! groupなんだけれどもね基本的には何の話をしてもいいよ

794 :名無しさん?:2024/04/28(日) 06:42:55.92 ID:???.net
精一杯の攻撃が「買おうとしてたCDキャンセルしました❗😡」なのかわいい、絶対元から買ってないだろ

795 :名無しさん?:2024/04/28(日) 08:27:07.90 ID:???.net
そんなわざわざアンチアピしてる人らが買ってるわけないじゃない


796 :名無しさん?:2024/04/28(日) 08:32:13.74 ID:???.net
あんたら最低だね
大吾の親友がいるグループだから予約したのに
大吾のことそんなにボロクソ言うんだったら
みんなには悪いけどさすがに腹立ってしょうがないからってことでしょ
道理が通ってる

797 :名無しさん?:2024/04/28(日) 08:34:14.08 ID:???.net
通ってるか?

798 :名無しさん?:2024/04/28(日) 08:34:21.31 ID:???.net
勝手にすればいいじゃない
全Aぇ担が文句言ってるわけでもないのにわざわざそういうネガツイ検索してあんたらとか主語大きくしてバカみたい

799 :名無しさん?:2024/04/28(日) 08:51:26.41 ID:???.net
でも文句言ってるやついるんでしょ?デビュー前から他のデビュー組に喧嘩売るとか前代未聞だけどな

800 :名無しさん?:2024/04/28(日) 08:54:28.96 ID:???.net
愚痴があるなら鍵垢でやれば良かったって話

801 :名無しさん?:2024/04/28(日) 09:13:18.28 ID:???.net
愚痴や嫌だという気持ちは悪くないけど鍵なしでやったから無駄に炎上した
大手アカの拡散がなかったら炎上しなかった
あの大手そろそろ黙って欲しい

802 :名無しさん?:2024/04/28(日) 10:15:36.57 ID:???.net
なにふぁむ基本的にAぇのこと見下してるしCDもMVもブログもエピソードトーク,も全部やって「あげた」スタンスなのほんとにきつい
普通に丈橋や西畑とAぇの絡み好きなのに○ちゃんが少数意見って言ってるのに過剰反応してデカい声で怒ってるなにふぁむのせいでどんどんなにわ無理になっていくしいちいちこんな被害者ぶられたらたまったもんじゃない×

803 :名無しさん?:2024/04/28(日) 10:19:58.60 ID:???.net
Aぇ担もなにわ下に見てるのいるからお互い様

804 :名無しさん?:2024/04/28(日) 10:23:13.97 ID:???.net
>>803
デビュー向こうが先なのにそこ下に見てるのちょっと良く分からないけどな

805 :名無しさん?:2024/04/28(日) 10:23:43.57 ID:???.net
>>801
まだジュニア担の意識なんじゃない?

806 :名無しさん?:2024/04/28(日) 10:28:24.18 ID:???.net
バカバカしい
お互いほっとけと

807 :名無しさん?:2024/04/28(日) 10:28:30.09 ID:???.net
Xのポストいちいち持ってくるのクソウザ

808 :名無しさん?:2024/04/28(日) 10:30:53.83 ID:???.net
デビュー決まったら狭い世界ではなく他のデビュー組のヲタや一般からも評価され見られるって事意識しておかないとAぇに迷惑かかるよね

809 :名無しさん?:2024/04/28(日) 10:32:04.00 ID:???.net
数字の評価がつきまとう場所にきちゃったね

810 :名無しさん?:2024/04/28(日) 10:34:20.81 ID:???.net
あの大手は今週も学祭のこと蒸し返したりろくなことしないからミュートがいい

811 :名無しさん?:2024/04/28(日) 11:03:35.64 ID:???.net
そもそも学祭のなにが気に障るかさえ理解できない
もともと公式しかフォローしてないから目にもつかないけれど

812 :名無しさん?:2024/04/28(日) 11:11:39.59 ID:???.net
どのグループにも言えるけど性格悪いジャニヲタが昔に比べて増えてるからこうなってるんだね
SNSは便利だけどいろんな弊害を生みだしてる

813 :名無しさん?:2024/04/28(日) 11:13:21.88 ID:???.net
>>812
いや普通に昔からいるしSNSない時代は直接囲まれてたよ

814 :名無しさん?:2024/04/28(日) 11:22:54.35 ID:???.net
昭和生まれだからよーく知ってるよ
直接タレントがすげえ迷惑かけられてめっちゃ嫌そうにしてるの見たこともあるし

815 :名無しさん?:2024/04/28(日) 12:35:51.24 ID:???.net
>>812
昔から酷いから今更では?

Travis Japan “押しかけ”ファンに「地獄に落ちろ」LA現地でブーイングのワケ
https://www.jprime.jp/articles/photo/24478?imgindex=2
「簡単に訳しますと、“(トラジャが出演する閉会式以外は興味ないのに)朝一番にメインイベントの前列の席を確保するために、AXの『ADA』サポートシステムを悪用したトラジャファンは皆、地獄に落ちろ”と、かなり強い言葉で非難する様子が伺えます(苦笑)」

“ADA”とは、“障害を持つアメリカ人法”という障がい者の生活を守るための法律のこと。つまりAXでの前列は“障がい者のため”に用意された優先席で、そこを連日にわたって陣取る若い女性たちがいたということのようだ。

他にも、同じく英語で“注意をしたら怒鳴られた”、“杖を持っている人から席を奪っていた”

応援するファンもまた、世界に誇れるマナーを身につけてほしい。

816 :名無しさん?:2024/04/28(日) 12:38:54.58 ID:???.net
>>814
いやヲタがヲタをリンチするやつ直接

817 :名無しさん?:2024/04/28(日) 12:39:53.61 ID:???.net
というかタレントに迷惑かける人間はファンじゃない
ストーカーという

818 :名無しさん?:2024/04/28(日) 12:44:17.17 ID:???.net
501 名無しさん? sage 2024/04/28(日) 12:42:38.35 ID:???
>>386
というかAぇ担はストにも喧嘩売ってるし何ならエイトにも喧嘩売ってる

819 :名無しさん?:2024/04/28(日) 12:44:32.54 ID:???.net
なにわ男子愚痴スレ 111 【コピペ婆出禁】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/entrance/1714206403/

820 :名無しさん?:2024/04/28(日) 12:46:36.15 ID:???.net
だからすぐ主語大きくすんなって

821 :名無しさん?:2024/04/28(日) 12:49:01.51 ID:???.net
デビュー前からこんななのか

822 :名無しさん?:2024/04/28(日) 12:50:22.53 ID:???.net
なにふぁむここまで不安なのか
堂々としてろや草

823 :名無しさん?:2024/04/28(日) 12:52:34.29 ID:???.net
>>818
こいつがナリして喧嘩売ってるんだな

824 :名無しさん?:2024/04/28(日) 13:00:43.28 ID:???.net
健って今までに1回もやらかしてないよな
福本や長尾と仲いいわりに

825 :名無しさん?:2024/04/28(日) 13:01:35.39 ID:???.net
597 名無しさん? sage 2024/04/28(日) 12:55:01.57 ID:???
正直Aぇはそこまで苦労とかしないでデビューしてるやん?

なにわ男子SNS関連を語る 3
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/entrance/1713683410/

826 :名無しさん?:2024/04/28(日) 13:03:12.09 ID:???.net
ここに貼りにきてるのモメサだよ
スルーしとけばいいよ

827 :名無しさん?:2024/04/28(日) 13:06:43.65 ID:???.net
>>815
常識外れにも程がある
ファンの民度というか日本人の民度が低すぎて恥ずかしいまである

828 :名無しさん?:2024/04/28(日) 13:08:11.26 ID:???.net
>>815
詐欺罪に当たりそうだし中国だったら逮捕じゃね

829 :名無しさん?:2024/04/28(日) 13:09:56.81 ID:???.net
福本とも去年のつべでは最近全然つるんでないとか言ってたから
一時期遊んでた人らがずっと仲いいと想定するのは危険よ

830 :名無しさん?:2024/04/28(日) 13:42:32.37 ID:???.net
中国は口パクだけで詐欺罪だからアイドルも大変だよな

831 :名無しさん?:2024/04/28(日) 13:46:55.15 ID:???.net
キンプリ風ジャケ写ピンズバに書かれちゃったね

832 :名無しさん?:2024/04/28(日) 13:47:45.54 ID:???.net
Aぇ担のほとんどは西畑がナレーションすることに何も思ってないのに1部の嫌がってる人の声を総意と捉えて過剰反応して騒ぎ立てるなにふぁ~むあほすぎて鼻くそほじってます

833 :名無しさん?:2024/04/28(日) 13:51:19.21 ID:???.net
なんであんなパクリばっかりするのかな
炎上商法でも狙ってる??

834 :名無しさん?:2024/04/28(日) 13:58:28.23 ID:???.net
両方ユニバのデザインの人が怠惰で使いまわしてるだけでしょ
Aぇが悪いとかいう話じゃない

835 :名無しさん?:2024/04/28(日) 14:00:00.31 ID:???.net
あれはあまりにも酷いよ
スタッフの中に苦言を呈する人はいなかったのか

836 :名無しさん?:2024/04/28(日) 14:01:32.62 ID:???.net
色くらいは変えて欲しかった
まあそれでも言われただろうけどさ

837 :名無しさん?:2024/04/28(日) 14:02:28.43 ID:???.net
新人だからってバカにされてる気分
1度ならまだしも2度目だし

838 :名無しさん?:2024/04/28(日) 14:03:10.03 ID:???.net
色も同じってあんまりだよね よりによってキンプリだし

839 :名無しさん?:2024/04/28(日) 14:03:59.75 ID:???.net
>>838
それ
よりによってキンプリしかも5人時代の

840 :名無しさん?:2024/04/28(日) 14:09:54.44 ID:???.net
お知らせレベルのデザインだからキンプリのは見過ごしてあげてもいいけどさぁ
デビューシングルでデザインケチつけられるようなことするのはほんとに信じられない

841 :名無しさん?:2024/04/28(日) 14:19:29.73 ID:???.net
ちゃんとしてないスタッフって多いのよ
大学でも事務や学生支援センターが全然仕事しないで先生がその人らの仕事までしてる
ちゃんと仕事せず給料だけもらってる事務や学生支援センターが大きな顔してるっていう腹立つこと多いからね

842 :名無しさん?:2024/04/28(日) 14:21:48.87 ID:???.net
大学とか知らんがな

843 :名無しさん?:2024/04/28(日) 14:36:11.56 ID:???.net
中学校や高校の先生のジャニオタ聞くけど大学の先生やってるジャニヲタもいるんだね

844 :名無しさん?:2024/04/28(日) 14:50:14.40 ID:???.net
学校の提出物じゃあるまいし企業ならデザイン案だしてデザインレビューやって法的あれこれも審議して稟議承認回って初めてリリースだよ
途中で誰も気付かなかったのか
それとも法的には大丈夫って押さえてあるのか

845 :名無しさん?:2024/04/28(日) 14:54:32.66 ID:???.net
デザイン版権はユニバだろうから法的に問題はない
倫理的な問題

846 :名無しさん?:2024/04/28(日) 15:17:18.58 ID:???.net
>>840
見過ごして「あげる」だって
どこまでも横柄な言い方
こういう所じゃない?Aぇ担はって他のグループから嫌われる理由は

847 :名無しさん?:2024/04/28(日) 15:24:28.58 ID:???.net
またおかしななにふぁむちゃんが戻ってきた

848 :名無しさん?:2024/04/28(日) 15:26:49.77 ID:???.net
結構上からだなと自分も思った

849 :名無しさん?:2024/04/28(日) 15:29:11.47 ID:???.net
いつまでも叩き続けるか上からでも許すかで言ったら許すほうがいいかって感じでスルーした

850 :名無しさん?:2024/04/28(日) 15:30:23.08 ID:???.net
どっちにしてもなにふぁむがAぇに粘着アンチするのだけは理解できない
古巣が同じでも路線全然違うじゃん

851 :名無しさん?:2024/04/28(日) 15:33:36.97 ID:???.net
なにわアラフォーになったらどうするんだろう

852 :名無しさん?:2024/04/28(日) 15:34:24.29 ID:???.net
今日デビュー曲のMV回ってる
他Gに喧嘩売ってると思われないように気を遣いながらMV回そう
デビュー曲売れて欲しい

853 :名無しさん?:2024/04/28(日) 15:35:40.77 ID:???.net
どのくらいいったら売れたってなるの?ご祝儀あるしハーフはいくだろうとは言われてるけど

854 :名無しさん?:2024/04/28(日) 15:37:14.39 ID:???.net
>>853
客は帰って

855 :名無しさん?:2024/04/28(日) 15:38:37.19 ID:???.net
PRIDEも来週には13ミリオン行きそう

856 :名無しさん?:2024/04/28(日) 17:43:10.64 ID:???.net
箱スレで他グル下げしても自浄作用ない時点でなんだかな

857 :名無しさん?:2024/04/28(日) 17:43:58.86 ID:???.net
>>853
ご祝儀期待すんな一部担が自ら減らして行ってる現実見て

858 :名無しさん?:2024/04/28(日) 17:54:26.91 ID:???.net
ハーフくらいはいっとかないとというのは何となく分かるけどな
デビューシングルは勢いつけないと

859 :名無しさん?:2024/04/28(日) 17:56:49.87 ID:???.net
予約数はストに勝ってるからストよりは売上げ良いと思うそこにはちょっとホッとしてる

860 :名無しさん?:2024/04/28(日) 18:21:48.37 ID:???.net
一人辺りの予約枚数によるだろとマジレス

861 :名無しさん?:2024/04/28(日) 18:27:33.37 ID:???.net
>>859
ストより売り上げ上だったとしてもデビュー曲だからでしょ

862 :名無しさん?:2024/04/28(日) 18:33:07.80 ID:???.net
>>861
デビュー曲くらい勝っとかないと

863 :名無しさん?:2024/04/28(日) 18:34:19.70 ID:???.net
面倒くさい発言が多いな〜

864 :名無しさん?:2024/04/28(日) 18:57:52.59 ID:???.net
デビューはハーフ〜70くらいでしょ
問題はその後

865 :名無しさん?:2024/04/28(日) 19:40:08.07 ID:???.net
できる範囲で最善を尽くそう

866 :名無しさん?:2024/04/28(日) 20:00:34.01 ID:???.net
>>1
誰だよデザイナー💢
まじであり得へん。先輩のパクリもダサいし、他事務所のをパクるのも最低すぎる!!!!訴えられてもおかしくないやろ、これ。
https://x.com/soni_ko0311/status/1783803824089833938

867 :名無しさん?:2024/04/28(日) 20:03:36.27 ID:???.net
個人Xの転載OKだっけ?

868 :名無しさん?:2024/04/28(日) 20:14:41.31 ID:???.net
>>864
現実見えてなさすぎる

869 :名無しさん?:2024/04/28(日) 20:24:30.55 ID:???.net
>>868
じゃあ逆にどれくらいだと思ってるの?

870 :名無しさん?:2024/04/28(日) 20:33:50.57 ID:???.net
他Gのデザインパクったってより他Gで使ったデザインをデザイナーが使いまわしてるんでしょうよ

871 :名無しさん?:2024/04/28(日) 20:40:33.87 ID:???.net
使い回すなよ…

872 :名無しさん?:2024/04/28(日) 21:08:04.80 ID:???.net
するわけないだろ
仕事したことあるの?

873 :名無しさん?:2024/04/28(日) 22:21:30.14 ID:???.net
ストよりうんぬんとか自演だろ
いい加減きしょいんだよ

874 :名無しさん?:2024/04/28(日) 22:46:32.19 ID:???.net
なぜドリアイに入れてもらえないのか
ウィア魂はデビュー前からいるのに

875 :名無しさん?:2024/04/28(日) 22:50:24.86 ID:???.net
>>874
デビューしてから途中参加で一つ話題にするんじゃない?
ドリアイならジュニアも出そうだしAぇも呼んでもらえると思う
公式発表がcoming soonだからいまの時点で話したところでだけども

876 :名無しさん?:2024/04/28(日) 22:53:11.29 ID:???.net
Aぇなんていらないからでしょ
デブ曲よりこっちのが売れて事務所に貢献できるだろうし

877 :名無しさん?:2024/04/28(日) 22:54:00.93 ID:???.net
どっちにしてもAぇデブ直前なのにタイミングすごいなと

878 :名無しさん?:2024/04/28(日) 23:02:36.36 ID:???.net
ドリアイが万博絡みなら先にそっちの日程決まっててCDデビューがずれ込んでそう
厳しい状況だけど各自頑張ろう

879 :名無しさん?:2024/04/28(日) 23:11:55.22 ID:???.net
なんで今年参加できると思えるんだろ…

880 :名無しさん?:2024/04/28(日) 23:19:50.68 ID:???.net
なにわの728なんだからなにわ中心に決まってんのに馬鹿みたい

881 :名無しさん?:2024/04/28(日) 23:20:49.42 ID:???.net
此処でそんな卑下する理由も分からないけどね

882 :名無しさん?:2024/04/28(日) 23:20:53.91 ID:???.net
万博に絡んでほしく無いんだけどなぁ
どう転んでも失敗しそうで

883 :名無しさん?:2024/04/28(日) 23:22:14.30 ID:???.net
>>874
後から参加するんだと

884 :名無しさん?:2024/04/28(日) 23:23:46.64 ID:???.net
そのうち情報解禁あるまで出たい出たくないって言ってもしょうがないしMV回そう
300万見えてきたしデビュー日までに頑張ろうよ

885 :名無しさん?:2024/04/28(日) 23:27:00.52 ID:???.net
>>883
将来的にだから来年以降だね

今年途中参加する意味がないし

886 :名無しさん?:2024/04/28(日) 23:46:01.80 ID:???.net
最初は政府関連の配信とかミャクミャク様お披露目までやったりしてたのにある時点でばっさりジャニは万博関連切られたよね
吉本がやばくなってきたからかなぁ

887 :名無しさん?:2024/04/28(日) 23:46:37.86 ID:???.net
当日は全Jrも出るでしょ

888 :名無しさん?:2024/04/28(日) 23:51:35.97 ID:???.net
今月のサラパラの後の万博特番に吉村知事の横に佐野いたよ
Aぇも関係してくると思う

889 :名無しさん?:2024/04/28(日) 23:52:29.24 ID:???.net
何年もジャニ博とかやっときながら関係してこなかったらよゐこが怒るわ

890 :名無しさん?:2024/04/28(日) 23:55:23.42 ID:???.net
出たくないとか出る意味ないとか呼ばれなかったら怒るとかいうと余計な火種作るから言わないで静かにしとこう
事務所の考えとしては関西総出になると思う

891 :名無しさん?:2024/04/29(月) 00:13:20.60 ID:???.net
そうそう
アンチに付け入る隙与えないの大事

892 :名無しさん?:2024/04/29(月) 00:56:59.23 ID:???.net
というか出るだろうみたいな前提でいるいらないって言ってるのヤバいな大物気取りで

893 :名無しさん?:2024/04/29(月) 01:04:43.06 ID:???.net
万博の正式なアンバサダーってLDHのどっかのグループだよね?
万博近づいたらLDH側にバトンタッチじゃないの?

894 :名無しさん?:2024/04/29(月) 01:11:00.74 ID:???.net
728やるからって万博公式復帰とかないでしょ

総レス数 1001
178 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200