2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【避難所】Sざつ 18

1 :名無しさん?:2024/03/26(火) 04:30:24.34 ID:???.net
・みんな仲良く( ゚ ⊇ ゚)
・辞めジャニ話禁止
・ジュニア話禁止
・アンチモメサヲタヲタ厳禁
・次スレは>>950が立てる
・立てられなかった場合は報告
・保守は20

※アフィリエイト転載禁止※
※全てにおいて転載禁止!※
※前スレ
【避難所】Sざつ 17
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/entrance/1711370003/

12 :名無しさん?:2024/03/26(火) 08:19:27.33 ID:???.net
昼メロ

13 :名無しさん?:2024/03/26(火) 08:53:18.23 ID:???.net
明らかにジェイクじゃん

14 :名無しさん?:2024/03/26(火) 08:54:36.17 ID:???.net
一平パスワードなんで知ってるの

15 :名無しさん?:2024/03/26(火) 09:04:36.59 ID:???.net
スクリプト早いね
長く続くのか1日3回体制になったりして

16 :名無しさん?:2024/03/26(火) 09:04:42.42 ID:???.net
>>14
ここで聞いても分かるかよ

17 :名無しさん?:2024/03/26(火) 09:07:34.78 ID:???.net
>>15
でも遅い

18 :名無しさん?:2024/03/26(火) 09:07:37.50 ID:???.net
毎日毎日スクリプト来すぎ

19 :名無しさん?:2024/03/26(火) 09:09:23.47 ID:???.net
アンチにとってはノロノロスクリプトは関係ないみたいだね
スクリプト中でもアンチができるから

20 :名無しさん?:2024/03/26(火) 09:15:01.80 ID:???.net
スクリプトに慣れてきたんだろうね

21 :名無しさん?:2024/03/26(火) 09:17:03.57 ID:???.net
ジャニヲタガー!いて笑った

22 :名無しさん?:2024/03/26(火) 09:18:31.41 ID:???.net
通訳がクレカ作ったり口座作ったりするって

23 :名無しさん?:2024/03/26(火) 09:19:15.60 ID:???.net
今日はどんな陰謀論繰り広げるの?

24 :名無しさん?:2024/03/26(火) 09:22:38.27 ID:???.net
スクリプトスピード落ちたかわりに頻度増えて前は来なかったような時間にも来出したね

25 :名無しさん?:2024/03/26(火) 09:23:56.12 ID:???.net
>>22
アメリカの銀行はある程度の金送金する時は必ず本人に送金先との関係確認してきて面倒臭いらしいよ
通訳が代理で答えることは出来なくて銀行が用意した通訳に必ず本人が答えなきゃいけないんだと

26 :名無しさん?:2024/03/26(火) 09:24:27.84 ID:???.net
京本推されるようになったね

27 :名無しさん?:2024/03/26(火) 09:25:00.57 ID:???.net
松村は相変わらず干されてるね

28 :名無しさん?:2024/03/26(火) 09:29:27.66 ID:???.net
>>25
メジャーで通訳やってる人が今答えてたけど違うのか
暗証番号を決める時に通訳と相談しながら決めたりするって

29 :名無しさん?:2024/03/26(火) 09:30:13.16 ID:???.net
>>27
待機映画あるじゃろ
大好きな大泉との

30 :名無しさん?:2024/03/26(火) 09:33:05.19 ID:???.net
>>25
連絡がこない限度額ギリギリを送金してたから振込回数増えたんじゃって話も出てきてるから上手くやったんかねえ

31 :名無しさん?:2024/03/26(火) 09:33:26.79 ID:???.net
>>24
偽スクリプトが増えただけでは

32 :名無しさん?:2024/03/26(火) 09:34:32.88 ID:???.net
>>26
京本主演映画公開にあわせて露出増やしてんじゃないかな
映画公開前あるあるだよね

33 :名無しさん?:2024/03/26(火) 09:37:41.57 ID:???.net
>>30
数百万円レベルでも連絡来たって人もいるしそこがアメリカでも疑問持たれてるっぽいな

34 :名無しさん?:2024/03/26(火) 09:38:12.60 ID:???.net
調べたらわかることを嘘ついたら選手生命終わるんだから送金に関しては嘘ついてないんじゃないの

35 :名無しさん?:2024/03/26(火) 09:38:38.63 ID:???.net
京本も透き通る顔系だからいまいち見つからない

36 :名無しさん?:2024/03/26(火) 09:41:12.39 ID:???.net
チームメイトも大谷の会見の様子見に来てたんだな
心配かけちゃってるから申し訳ない気持ちやろなあ

37 :名無しさん?:2024/03/26(火) 09:41:48.42 ID:???.net
>>34
それは確かにそうだね

38 :名無しさん?:2024/03/26(火) 09:42:48.06 ID:???.net
すごいカフェだな

39 :名無しさん?:2024/03/26(火) 09:43:15.55 ID:???.net
アメリカの銀行口座からだったの?日本のではなく

40 :名無しさん?:2024/03/26(火) 09:43:58.78 ID:???.net
パン美味しそうだけど高杉

41 :名無しさん?:2024/03/26(火) 09:44:38.81 ID:???.net
会見で疑惑は払拭出来たかしら
大谷さんフィーバーもここまでか

42 :名無しさん?:2024/03/26(火) 09:44:51.18 ID:???.net
わいは大谷くんの後ろにダイソーのロゴがあるのが気になって気になって
ダイソーすげえなって思いながら見てました

43 :名無しさん?:2024/03/26(火) 09:45:44.09 ID:???.net
マスコミが異常だったからな
結婚したばかりだしこれで静かになったらいいね

44 :名無しさん?:2024/03/26(火) 09:46:40.09 ID:???.net
アメリカには結構アンチがいるらしいから踏ん張り時だね
成績で黙らせないと

45 :名無しさん?:2024/03/26(火) 09:50:19.39 ID:???.net
彼が盗んでってハッキリコメントしたんだね

46 :名無しさん?:2024/03/26(火) 10:00:19.47 ID:???.net
大谷のことは大谷スレでやれや
興味ない

47 :名無しさん?:2024/03/26(火) 10:00:24.27 ID:???.net
>>42
アメリカにもダイソーあるのかしら

48 :名無しさん?:2024/03/26(火) 10:00:46.26 ID:???.net
https://i.imgur.com/ACQafs6.jpg

49 :名無しさん?:2024/03/26(火) 10:02:44.89 ID:???.net
https://i.imgur.com/3en3tR4.jpg

50 :名無しさん?:2024/03/26(火) 10:03:40.92 ID:???.net
京本時代劇だったのか
そりゃ目撃情報無いわな

51 :名無しさん?:2024/03/26(火) 10:03:46.60 ID:???.net
>>47
あるよ

52 :名無しさん?:2024/03/26(火) 10:04:14.51 ID:???.net
フェットチーネグミが新しい学校のリーダーズに

53 :名無しさん?:2024/03/26(火) 10:04:49.51 ID:???.net
男装にしてる女にしか見えない

54 :名無しさん?:2024/03/26(火) 10:04:50.15 ID:???.net
>>51
ダイソーあるんかめっちゃ高そう

55 :名無しさん?:2024/03/26(火) 10:04:54.96 ID:???.net
あのダイソー気になった

56 :名無しさん?:2024/03/26(火) 10:05:37.45 ID:???.net
【 #カブス 】#鈴木誠也 今日2本目となるオープン第6号ホームラン!!打った瞬間それと分かる、左中間スタンド中段へのアーチをかけました🇯🇵
#日本人選手情報

57 :名無しさん?:2024/03/26(火) 10:06:00.42 ID:???.net
萌音よりキレイってヤバいだろw

58 :名無しさん?:2024/03/26(火) 10:06:02.69 ID:???.net
daydayのクソみたいな発言した金髪って今日出てるやつ?

59 :名無しさん?:2024/03/26(火) 10:06:16.33 ID:???.net
>>51
ダイソーに客奪われたと騒いでダイソー商品アメ車で踏み潰す勢いまでダイソーガンバレ

60 :名無しさん?:2024/03/26(火) 10:06:38.54 ID:???.net
>>49
ストは白石多いね

61 :名無しさん?:2024/03/26(火) 10:07:58.14 ID:???.net
【会見全文】大谷翔平、水原通訳の違法賭博に初めてコメント 質疑応答なし「彼が口座からお金を盗み、皆に嘘をついていた」

試合前に声明「信頼していた方の過ちは悲しく、ショック」
米大リーグ、ドジャースの大谷翔平投手は25日(日本時間26日)、長く専属通訳を務めた水原一平氏が違法賭博に関与したとされる問題について声明を発表した。水原氏が大谷の資金を盗用した疑いで解雇された20日以降、この問題について初めて口を開いた。本拠地ドジャースタジアムで行われるエンゼルス戦の試合前に、メモを日本語で読み上げられる形で行われ、全文は次の通り。

まず皆さん来ていただいてありがとうございます。僕も話したかったので、うれしく思いますし、チームの関係者、僕自身もそうですが、ファンの皆さんもここ1週間くらい、メディアの皆さんも含めて我慢とご理解をしていただいたのは凄くありがたいと思っています。まず、僕自身も信頼していた方の過ちというのは悲しく、ショックですし、今はそういうふうに感じています。

 現在進行中の調査もありますので、今日話せることに限りがあるというのをご理解していただきたいのと、今日ここに詳細をまとめた、分かりやすく皆さんにお伝えするためのメモがありますので、何があったのかをまず説明させていただきたい。

 まず初めに、僕自身は何かに賭けたり、誰かに代わってスポーツイベントに賭けたり、それを頼んだりということもないですし、僕の口座からブックメーカーに対して、誰かに送金を依頼したことももちろん全くありません。

 数日前まで、彼がそういうことをしていたというのも全く知りませんでした。

 結論から言うと、彼が僕の口座からお金を盗んで、なおかつ皆に嘘をついていたというのが結論。

62 :名無しさん?:2024/03/26(火) 10:08:09.58 ID:???.net
上白石だったけどいいよね

63 :名無しさん?:2024/03/26(火) 10:08:13.98 ID:???.net
>>61
結論から言うと、彼が僕の口座からお金を盗んで、なおかつ皆に嘘をついていたというのが結論。

 まず初めに言うと先週末、韓国ですね。僕の代理人に対してメディアの方から、違法のブックメーカーに僕が関与しているのではないかという連絡がありました。一平さんはこういった取材の依頼があるということを、僕に話していなかったし、僕の方にそういった連絡は来ていなかったということ。代理人は、僕と話して分かったのは、一平さんにではなく、某友人の肩代わりの借金として支払ったと、僕の代理人を含めみんなに話していた。

64 :名無しさん?:2024/03/26(火) 10:08:46.95 ID:???.net
問題を知ったのは韓国での開幕戦終了後

 翌日、さらに尋問で一平さんは僕の代理人に対して、借金は一平さん自身が作ったものだと説明しました。それを僕(大谷)が肩代わりしたという話を、その時に代理人に話したそうです。

 これらは全く、全てが嘘だったということです。

 一平さんは取材依頼のことを僕にはもちろん伝えていなかったですし、代理人に対しても僕はすでに彼と話して、コミュニケーションをとっていたと嘘をついていました。チームにも、僕とコミュニケーションをとっていたと嘘をついていました。

 僕がこのギャンブルに関しての問題を初めて知ったのは、韓国の第1戦が終わった後のチームミーティングです。そのミーティングで彼は英語で全て話していたので、僕に通訳はついておらず、完全には理解できていなくて、何となくこういう内容だろうなと理解していましたが、なんとなく違和感も感じていました。

 彼は僕に対して、ホテルに帰った後で2人でより詳しいことを話したいので今は待ってくれと、その時はホテルまで待つことにしていました。

 一平さんがその時、ミーティングの時にギャンブル依存症だと知らなかったし、彼が借金をしていることはもちろん知りませんでした。彼の借金返済に同意していませんし、ブックメーカーに対して送金をしてくれと頼んだことも、許可したことももちろんないです。

 試合後、ホテルに戻って一平さんと初めて話をして、彼に巨額の借金があることをその時知りました。

 彼はその時、僕の口座に勝手にアクセスし、ブックメーカーに送金していたと僕に伝えました。

65 :名無しさん?:2024/03/26(火) 10:08:55.96 ID:???.net
>>64
「正直ショックという言葉が正しいとは思わない」
 僕はやっぱりこれはおかしいなと思い、代理人たちを呼んで、そこで話し合いました。話が終わって、代理人も彼に嘘をつかれていたと初めて知り、ドジャースの皆さんと、弁護士に連絡しました。彼らも初めて嘘をつかれていたとその時に知りました。弁護士の人からは、窃盗と詐欺で警察と当局に引き渡すと話されました。

 これがそこまでの流れ。僕はもちろんスポーツ賭博に関与していないですし、送金をしていた事実は全くありません。

 正直ショックという言葉が正しいとは思わないですし、それ以上の、うまく言葉では表せないような感覚で1週間過ごしてきた。うまく言葉にするのは難しいなと思っています。

 ただ、シーズンも本格的にスタートするので、ここからは弁護士の方にお任せしますし、僕自身も警察当局に全面的に協力したいと思う。

 気持ちを切り替えるのは難しいですが、シーズンに向けてまたスタートしたいですし、お話しできて良かったと思っている。今日は質疑応答は、これがお話しできる全てなので、質疑応答はしませんが、これからさらに進んでいくと思います。

 以上です、ありがとうございました。

66 :名無しさん?:2024/03/26(火) 10:12:12.08 ID:???.net
>>57
町娘と優男与力いうから町娘が健康的な肌なのはしゃーない

67 :名無しさん?:2024/03/26(火) 10:15:02.84 ID:???.net
>>52
リーダーズももうブーム終わってしまってる感あるけどこういうのってタイムラグあるからしょうがないね

68 :名無しさん?:2024/03/26(火) 10:15:08.58 ID:???.net
先週くらいに二宮が言ってた基本人を信用してない
裏切られても「でしょうね」としか思わない説が最強なのが証明されたな

69 :名無しさん?:2024/03/26(火) 10:16:03.72 ID:???.net
>>67
結局あの曲しか知らんな

70 :名無しさん?:2024/03/26(火) 10:16:51.79 ID:???.net
京本綺麗か?肌の話ならまあ綺麗か

71 :名無しさん?:2024/03/26(火) 10:17:08.95 ID:???.net
二宮が裏切る側だしね

72 :名無しさん?:2024/03/26(火) 10:18:15.42 ID:???.net
>>68
自分も誰にも信用されなくても構わないのかな

73 :名無しさん?:2024/03/26(火) 10:19:38.76 ID:???.net
大谷の話どうでもいい

74 :名無しさん?:2024/03/26(火) 10:19:52.98 ID:zxSNHAKq.net
光一と亀梨もつべで人間不信になった時期があったと言ってたな
やはり身近な人に裏切られるのはきついだろうな

75 :名無しさん?:2024/03/26(火) 10:19:57.94 ID:???.net
逃げ宮

76 :名無しさん?:2024/03/26(火) 10:20:16.98 ID:???.net
京本ドラマのXったら非公式フォローしていませんかね

77 :名無しさん?:2024/03/26(火) 10:20:29.11 ID:???.net
これだろ
わた婚いつ公開された感じやたら狭そうだしこういう事実に困惑
秋の臨時国会に出ないと除名が濃厚らしい。

78 :名無しさん?:2024/03/26(火) 10:21:10.60 ID:???.net
おまえらたまには松ちゃんにも興味持ってやって

79 :名無しさん?:2024/03/26(火) 10:22:15.52 ID:???.net
>>72
妻子が居るからいいんじゃない?
まぁ妻は裏切る生き物だけど子は余程じゃない限り裏切らない

80 :名無しさん?:2024/03/26(火) 10:23:21.40 ID:???.net
>>78
松ちゃんいなくても全然問題無かったね

81 :名無しさん?:2024/03/26(火) 10:26:58.39 ID:???.net
大谷会見の米メディア反応「口座から400万ドルの送金知らなかったの説明は受け入れがたい」 nikkansports.com/baseball/mlb/n…
米国人的な価値観だな
他人に通帳と印鑑を預けるなんて日本じゃ珍しくない

82 :名無しさん?:2024/03/26(火) 10:27:27.38 ID:???.net
弁護士の言われた通りに大谷翔平さんが会見された感じ
仕方ない裁判とか捜査があるから話せない最大限のことをした
水原一平さんが口座にアクセスできた環境は追及されるやろうけど
一平氏はギャンブル依存から更生すること
水原氏の奥さんや家族のケアをちゃんとしてあげてほしい

83 :名無しさん?:2024/03/26(火) 10:27:50.74 ID:???.net
>>74
光一も亀梨もどちらかと言えばJr.時代からチヤホヤされて推されてきた人達だから周りの知り合いが急に余所余所しくなったり去っていく経験無かったんだろうな
40代でそれ経験するのはしんどいだろうな

84 :名無しさん?:2024/03/26(火) 10:28:08.19 ID:???.net
大谷の会見とかどうでもいいんだよ
二階氏の処分見送り検討ってのほうがひでえ

85 :名無しさん?:2024/03/26(火) 10:28:21.14 ID:???.net
小林製薬「紅こうじ」サプリ摂取の1人死亡
3月26日 10:20/ 共同通信
小林製薬は26日、健康被害が疑われる「紅こうじ」を約3年間継続して摂取したとみられる1人が死亡していたと発表した。製品摂取との因果関係を調べている。

86 :名無しさん?:2024/03/26(火) 10:28:38.87 ID:???.net
>>79
そっか
傷つかなくて済むけどちょっと悲しいね

87 :名無しさん?:2024/03/26(火) 10:29:19.65 ID:???.net
>>85
これ紅麹食べたから死んだかどうかってわかるものなのか

88 :名無しさん?:2024/03/26(火) 10:29:33.29 ID:???.net
3年も飲んでたんだ可哀想に

89 :名無しさん?:2024/03/26(火) 10:30:13.91 ID:???.net
>>85
亡くなってる人がいたのか

90 :名無しさん?:2024/03/26(火) 10:30:15.65 ID:???.net
お年寄りなら分からんよね

91 :名無しさん?:2024/03/26(火) 10:31:27.42 ID:???.net
>>85
というか持病ジャネーノと

92 :名無しさん?:2024/03/26(火) 10:33:47.45 ID:???.net
>>61
大谷さんのコメントが全て嘘偽りない真実だともちろん信じたいけど
そんなに簡単に彼の口座に、何度も無断でアクセスし何億という大金を送金できたとはちょっと信じ難い…

93 :名無しさん?:2024/03/26(火) 10:34:10.60 ID:???.net
>>81
他人に預けないよ日本人は

94 :名無しさん?:2024/03/26(火) 10:34:16.08 ID:???.net
嘘をついてまた嘘をついて
結局辻褄合わなくなって詰むってことやね

95 :名無しさん?:2024/03/26(火) 10:34:40.71 ID:???.net
思ってた通りとはいえ、言葉で聞くと辛いなぁ
あれほど支えてきてもらったのは紛れもない事実で
お金が勝手に使われたことより嘘をつかれた事
こうなる前に相談もしてもらえなかったこと
奥さんいてよかったと心から思う

96 :名無しさん?:2024/03/26(火) 10:35:44.89 ID:???.net
>>57
綺麗??

97 :名無しさん?:2024/03/26(火) 10:35:49.25 ID:???.net
ここでやらないで芸スポ行け

98 :名無しさん?:2024/03/26(火) 10:38:22.22 ID:bCIOYVmM.net
故人を貶める報道どうなんだが

99 :名無しさん?:2024/03/26(火) 10:40:06.87 ID:???.net
通訳を信用してたらパスワード共有するかもね

100 :名無しさん?:2024/03/26(火) 10:40:29.79 ID:???.net
>>83
逆だよ
昔に誰信用していいか分からない時期があったって

101 :名無しさん?:2024/03/26(火) 10:41:15.32 ID:???.net
言葉が分からないのを良い事に全然違う話されてるとか怖すぎる

102 :名無しさん?:2024/03/26(火) 10:41:18.18 ID:???.net
6億も勝手に引き出してしてバレないと思ってたのも変な話だな

103 :名無しさん?:2024/03/26(火) 10:41:27.15 ID:???.net
>>34
筋肉が減って低血糖性昏睡した設計とは。

104 :名無しさん?:2024/03/26(火) 10:42:05.93 ID:???.net
大谷ちっとも英語上達しないの?

105 :名無しさん?:2024/03/26(火) 10:42:56.15 ID:???.net
>>78
わざとらしいよ

106 :名無しさん?:2024/03/26(火) 10:43:41.52 ID:???.net
日本じゃ叩きにくいから米メディアとかもってきてんだろ

107 :名無しさん?:2024/03/26(火) 10:45:51.42 ID:???.net
日常会話は多少できても専門用語とかは難しくね

108 :名無しさん?:2024/03/26(火) 10:45:58.78 ID:???.net
松田聖子が通信で中央大学法学部卒業したって今知った
すげえなあやっぱりトップアイドルやってた人は根性が違う

109 :名無しさん?:2024/03/26(火) 10:46:43.49 ID:???.net
>>92
お金を雑務で使う機会が多いだろうし自分でやるには限界だったのかも
他に人を雇うにも信用できないだろうから一平に全て頼んでたのかな
一平が1番悪かったとはね

110 :名無しさん?:2024/03/26(火) 10:47:28.91 ID:???.net
>>104
野球のことだけ考えたいのかもね
今後は英会話も完璧にしてほしいわ

111 :名無しさん?:2024/03/26(火) 10:48:12.99 ID:???.net
野球に専念したいと言った矢先にこれとか可哀想

総レス数 1001
178 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200