2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ワイワイ】シャンシャン・パンダ他雑談【モグモグ】127パンダ

1 :名無しさん? :2024/03/29(金) 15:44:24.95 ID:2yeDp9vT0.net
http://www.ueno-panda-live.jp/ 】でのライブ映像配信休止に伴い、なんでも実況V板→難民板から移転して来たスレッドです
雑談やなりきりやコラもOK!

・楽しく仲良く上野パンダ一家を見守りましょう

【上野動物園のジャイアントパンダ情報サイト】
http://www.ueno-panda.jp/

【上野動物園】
http://www.tokyo-zoo.net/zoo/ueno/

【わいわいぱんだ.com】
シャンシャン・パンダ他雑談アーカイブ
https://yy-panda.com/

※次スレを立てる際は本文先頭に
!extend:checked:checked:1000:512
を入れてください

※前スレ
【ワイワイ】シャンシャン・パンダ他雑談【モグモグ】126パンダ
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/entrance/1708422226/ VIPQ2_EXTDAT: checked:checked:1000:512:: EXT was configured

868 :名無しさん?:2024/04/22(月) 16:32:02.13 ID:QIZ0VRFf0.net
>>865
子亀チャラいww

869 :名無しさん?:2024/04/22(月) 17:20:22.42 ID:UuATY4jy0.net
>>865
チャラい子亀面白いw

870 :名無しさん?:2024/04/22(月) 19:15:53.76 ID:Za5dD1jC0.net
「ザ・タートル」のてっぺんにおいらはなるぜ

871 :名無しさん?:2024/04/22(月) 20:59:44.82 ID:2zJY4AQO0.net
サンフランシスコ動物園にジャイアントパンダ

https://twitter.com/CRIjpn/status/1782275868397842777?t=olo61_nmJWkexI-cjO-pLA&s=19
(deleted an unsolicited ad)

872 :名無しさん?:2024/04/22(月) 22:07:10.09 ID:2zJY4AQO0.net
かわいいレイちゃん

https://twitter.com/emitaka17231/status/1782043918349308256?t=M3gK8-Bht53J7X6wDAYWmQ&s=19
(deleted an unsolicited ad)

873 :名無しさん?:2024/04/22(月) 22:23:41.35 ID:Qlclo4rs0.net
チャラい亀のお話あったよね

874 :名無しさん?:2024/04/22(月) 22:27:00.43 ID:2zJY4AQO0.net
>>873
「クラブ竜宮城」のことでしゅかね
あそこはボッタク…ケホンケホン

875 :名無しさん?:2024/04/22(月) 22:32:17.63 ID:T5BrU/QQ0.net
最近すごくデカいたけのこがスーパーで売ってるからシンシンに見せてあげたくなるよ

876 :名無しさん?:2024/04/22(月) 23:39:53.01 ID:2zJY4AQO0.net
ムーディーしゃんの代わりに誰かを走らせてくだしゃい
走る動作以外でもいいでしゅ

https://twitter.com/katsuyama0611/status/1782341970251399618?t=WJBF0l_ML_THrASAEk7nxQ&s=19
(deleted an unsolicited ad)

877 :名無しさん?:2024/04/22(月) 23:48:04.39 ID:2zJY4AQO0.net
双子でしゅから

https://twitter.com/macopandalove/status/1782384808058052724?t=5R0WZOoy7fvubKomnuAY4g&s=19
(deleted an unsolicited ad)

878 :名無しさん?:2024/04/22(月) 23:51:40.07 ID:2zJY4AQO0.net
レイちゃんもなかなかやりましゅ
3枚目サイコーw

https://twitter.com/naopanda_7/status/1782378996891815973?t=MBv2YWQljgL-3S-8ZAAVOQ&s=19
(deleted an unsolicited ad)

879 :名無しさん?:2024/04/23(火) 05:32:13.11 ID:yf3DnQD10.net
『雨の動物園』詳細情報
https://www.nhk.jp/p/e0655/ts/5ZZY183L7P/blog/bl/pB7Kw0d01B/bp/pRVABnA49Z/

880 :名無しさん?:2024/04/23(火) 08:59:49.21 ID:UkEwtE3d0.net
リーくん毛っけ剃られちゃったのね

881 :名無しさん?:2024/04/23(火) 09:10:24.03 ID:WFXZYuH20.net
>>880
そうなのよ(裏声)

882 :名無しさん?:2024/04/23(火) 13:29:01.58 ID:x9ei1qOA0.net
リーちゃんのお腹!
きっとバーバープミピキで顔剃りのときに、こんなやり取りあったと思おう

「プミー!間違えてお腹剃っちゃいまちた!」
「大丈夫や、お客さん寝てはるから気づいてへん うまくごまかすためにここをこう剃って」
「ちょっと後ろ失礼しましゅよ」
ドン!
「痛いわっ!先輩太ったせいやで!って、どないしよ、お腹のハゲが拡大してもうたやん」
「プミー!わたくちはデブじゃないでしゅよ キエー!ジョリジョリジョリー」
「先輩あかんて!お客さんのお腹プミピキタオル巻いて隠すやで」

883 :名無しさん?:2024/04/23(火) 13:47:07.09 ID:Ky2pC+yH0.net
>>882
www
目に浮かぶようでしゅねw

884 :名無しさん?:2024/04/23(火) 13:48:28.36 ID:yA7QOHiU0.net
リーちゃん右のあんよも刈られてましゅね

885 :名無しさん?:2024/04/23(火) 13:55:55.99 ID:3vibb0hn0.net
なんかお腹かゆいなぁー
https://x.com/marimaripanda5/status/1782622968184750106?s=46&t=pEGrKnlSQjTzbsWfo7V43g

886 :名無しさん?:2024/04/23(火) 14:01:53.27 ID:oitk0v+c0.net
>>882
バーバープミピキに行ったのねw

887 :名無しさん?:2024/04/23(火) 14:09:51.60 ID:D0RLqubn0.net
>>882
顔剃りのはずがなぜか間違えてお腹を剃るプミちゃんwww

>>885
思った以上にがっつり剃られてまちた…

888 :名無しさん?:2024/04/23(火) 14:21:40.81 ID:yeyqUc910.net
俺の!俺の!俺のキウイを見てー♪

889 :名無しさん?:2024/04/23(火) 14:55:25.71 ID:yeyqUc910.net
左のあんよの毛っけも剃られてる?
わざわざ見せてくれるリーくん
https://x.com/njamjamjam/status/1782645193986232511?s=46&t=pEGrKnlSQjTzbsWfo7V43g

890 :名無しさん?:2024/04/23(火) 15:17:57.22 ID:iBlH+lpd0.net
これは麻酔無しで剃らせてくれたんでしゅよね…
たんたんさんもそうでしたし…
パンダさんってすごいでしゅ

891 :名無しさん?:2024/04/23(火) 15:34:10.29 ID:D0RLqubn0.net
>>890
毛剃りや検査の時はリンゴとかおやつで気を引くんだろうけど、リーちゃんにはシンコさんのかわいい動画でも見せておけば大丈夫そうw

892 :名無しさん?:2024/04/23(火) 15:53:29.26 ID:pu1madTt0.net
ねんねリーちゃん
お疲れかな
https://x.com/powerofriri/status/1782651011712380942?s=46&t=pEGrKnlSQjTzbsWfo7V43g

893 :名無しさん?:2024/04/23(火) 16:12:18.82 ID:Czuc7ot70.net
刈りすぎやない?

894 :名無しさん?:2024/04/23(火) 17:38:43.29 ID:WqlJICJ60.net
>>879
0655雨の動物園みました
上野もアドベンもあちこちの動物園が出ましたね
雨で活発な動物もいるから、楽しみあるんですよね〜

895 :名無しさん?:2024/04/23(火) 17:45:50.05 ID:WqlJICJ60.net
タンタンの毛剃りが増えるにつれ心配になったな、もう暑いも寒いも大丈夫ね
肌寒い日が続いてるからリーリーお腹冷やさないように、ずっとプミピキタオル巻いてて欲しいです
で、プミピキタオルってどんなの?おいくら万円?

896 :東方神起(ヒガシカタ カミキ):2024/04/23(火) 18:39:55.14 ID:iaGUcBWs0.net
エコー検査するのは検査でどこか悪かったのですが?

897 :名無しさん?:2024/04/23(火) 19:10:59.94 ID:/bSwmkQ50.net
なんか心配な症状でもあるのかな
気になる

898 :名無しさん?:2024/04/23(火) 19:35:43.61 ID:pu1madTt0.net
リーちゃん竹カスがお腹に落ちて痒いみたいね

899 :名無しさん?:2024/04/23(火) 19:43:10.80 ID:3pQWE2Wq0.net
写真見たら想像以上に剃られてたw
ホントにプミピキがやったんじゃないの!?

900 :名無しさん?:2024/04/23(火) 19:44:57.44 ID:zt2yj0Y30.net
レイちゃんがんばれ!

901 :名無しさん?:2024/04/23(火) 22:09:43.35 ID:L9PXHlfK0.net
>>896
木登りできないストレスかも

902 :名無しさん?:2024/04/23(火) 23:43:03.42 ID:OAndDkhw0.net
>>876
|д゚)チラッ 今さらでしゅが…

ムーディーしゃんの代わりにリーシン夫妻を走らせてみまちた
夫婦で乗り遅れたようですw

https://i.imgur.com/ZtETyUd.jpeg

903 :名無しさん?:2024/04/24(水) 00:47:17.69 ID:IG7Vc7140.net
>>902
エッホエッホいそげー

904 :名無しさん?:2024/04/24(水) 02:02:32.29 ID:r70ZtIno0.net
〜深夜2時〜

コンコン…コンコンコン
「レイちゃーん、あけてー」
「シャオだ、どしたの?」
「遊ぼー、お土産にたけのこ持ってきたよ」
「こんなに大きいたけのこどこにあったの?」
「そこで抜いてきたよ」
「それ、かあシャンが育ててるやつよ…どうすんのよペラペラにされちゃう!」
ピコピコ
「大丈夫でしゅよ、食べてしょうこいんめつしとくんでしゅ!」
「「ねぇね!!!!」」
「あい、ねぇねでしゅ」
「レイちゃん、ねぇねとおしゃべりしながらたけのこ食べようよ」
「ねぇねもたけのことシャンメリーありましゅ、パジャマパーチーしましゅよ」
「パーティーよ、ねぇね」
「そうとも言いましゅね(オヤユビウエニ ピッ)」
「シャオ、ひぞうのシャンメリー出してきて」
「わーいシャンメリーだ!」

「「「カンパーイ!!!!」」」
「プミーヒック ギャハハハハ」「ベビーヒック ギャハハハハ」「バブーヒック ギャハハハハ」

西園には楽しそうな3つの笑い声が夜通し響き渡りましたとさ

「あの子たち!(ワナワナワナワナ)」

おしまい

905 :名無しさん?:2024/04/24(水) 05:25:50.70 ID:GghOJJxy0.net
>>902
電車「急げー」

906 :名無しさん?:2024/04/24(水) 05:29:15.25 ID:GghOJJxy0.net
>>904
シャオレイもシャンメリーw
3人ともおしりペンペンかちら
でもねえね優しいなあ、シャオもレイちゃんも良かったね

907 :名無しさん?:2024/04/24(水) 05:34:31.39 ID:hjLeKMBP0.net
>>904
ねぇねと一緒にパーチー
毎晩こんなふうにキャッキャしててほしいなぁ
シャオレイはシャンメリー何本隠し持ってるのかちら

908 :名無しさん?:2024/04/24(水) 06:30:32.13 ID:8S6/nmnv0.net
>>902
エッホエッホwww

>>904
レイちゃん大好きシャオ坊
しっかり者のレイちゃん
そして安定のプミねえww

みんなちがってみんないいでしゅ♪

909 :名無しさん?:2024/04/24(水) 08:30:29.68 ID:prqQEb800.net
>>904
ベビーヒックにバブーヒックwww

910 :名無しさん?:2024/04/24(水) 09:49:29.46 ID:koxi/J600.net
>>899
名前は言えないがアニキに頼まれてやったピキ

911 :名無しさん?:2024/04/24(水) 10:10:44.54 ID:364LS9ft0.net
>>904
昨日シャオ待機列に立派なタケノコ生えてたって見かけたけど、今日は無くなってるのかな
楽しそうでいいね

912 :名無しさん?:2024/04/24(水) 10:21:04.14 ID:PAsm5aS10.net
神戸のお嬢様、パンダのタンタンが本当に大好きだったものと飼育員さんとの意外な攻防https://news.yahoo.co.jp/articles/b1b8be71d54ab04a94ccdc9f27a51f02471dc852

913 :名無しさん?:2024/04/24(水) 10:25:05.56 ID:AMZcT64P0.net
>>904
シャオレイもねえねと一緒でシャンメリーで酔っちゃう体質なのねww
このあとシンコさんにおちりペンペンされたんじゃないかとちょっと心配…w

914 :名無しさん?:2024/04/24(水) 11:04:18.71 ID:IG7Vc7140.net
>>910
こらこらw

915 :名無しさん?:2024/04/24(水) 11:18:10.71 ID:IG7Vc7140.net
ここだけの話でしゅが、昨日飼育員さんがシャオの庭にハンモックをつけられるか試していたそうでしゅ
シャオモック、レイモックが見られるかもでしゅね

916 :名無しさん?:2024/04/24(水) 11:38:09.92 ID:vD45s6xq0.net
元ネタは「でっかい亀梨」でしゅ
これをシンコさんとか誰かパンダさんにしたコラが見てみたいでしゅ
お礼はリリコしゃんのお腹マッサージで

https://i.imgur.com/9jZLdDT.jpeg

917 :名無しさん?:2024/04/24(水) 11:48:38.52 ID:7qc3MMLS0.net
>>916
リーちゃんの飼ってる亀さんとシャオのチャラいチビ亀さんも出るかちら?

918 :名無しさん?:2024/04/24(水) 13:07:00.25 ID:PAsm5aS10.net
小熊しゃん
https://www.instagram.com/p/C6DxdrPx5ve/?igsh=emloajZjdmJkM2Z2

919 :名無しさん?:2024/04/24(水) 13:25:58.73 ID:xmNvPc1F0.net
>>910
名前は言えないがwwあのニュースだねw

920 :名無しさん?:2024/04/24(水) 14:07:29.79 ID:PAsm5aS10.net
https://twitter.com/aws_official/status/1782986110001709235
(deleted an unsolicited ad)

921 :名無しさん?:2024/04/24(水) 14:11:58.81 ID:PAsm5aS10.net
「美男子カバ」のゲンちゃん、メスでした…輸入時にオスの説明「全く疑っていませんでした」
https://news.yahoo.co.jp/articles/da760472b02560c18f991b370f059edc1e38ebb2

922 :名無しさん?:2024/04/24(水) 15:49:55.29 ID:qNDa7IwP0.net
こんにちは
シャオだおー

https://twitter.com/nanatomtom/status/1782959743809822891?t=wMDH3G73alus-9T5so3eLw&s=19
(deleted an unsolicited ad)

923 :名無しさん?:2024/04/24(水) 17:31:22.14 ID:ySDAqKMR0.net
毛刈りじゃ毛刈りじゃ な獣医さんだったのかちら

924 :名無しさん?:2024/04/24(水) 17:45:51.37 ID:DSpGDhKN0.net
マドリードに和花ちゃんの同級生くるんだ。
アドベンは無理なんかな。

925 :名無しさん?:2024/04/24(水) 17:59:01.33 ID:iHovM96o0.net
呼んだアルか?
おばちゃんたちのとこに行ってもいいアルよ

926 :名無しさん?:2024/04/24(水) 18:00:50.43 ID:Ge8nLfNg0.net
日本市場が習的にイマイチってことだろね

927 :名無しさん?:2024/04/24(水) 18:16:10.95 ID:DSpGDhKN0.net
できればアドベンチャーにオス3頭は欲しい!!あと神戸にも。

928 :名無しさん?:2024/04/24(水) 18:51:26.76 ID:gtlAJvpm0.net
>>916
玄関にでっかいシンコさん

https://i.imgur.com/BXugcqO.jpeg

929 :名無しさん?:2024/04/24(水) 18:54:26.28 ID:+FvMLUmD0.net
>>928
ひー!!!

930 :名無しさん?:2024/04/24(水) 19:02:49.12 ID:ub1T9haM0.net
われはレイひめなりバブー

https://twitter.com/saixiang/status/1783046471472009554?t=ebCzdd-TxXrcitfhHwxmEg&s=19
(deleted an unsolicited ad)

931 :名無しさん?:2024/04/24(水) 19:03:46.58 ID:ub1T9haM0.net
>>928
キャー

932 :名無しさん?:2024/04/24(水) 19:22:46.98 ID:ub1T9haM0.net
マドリード動物園に新しいカップルが4月29日に到着でしゅってバブー

https://twitter.com/zoomadrid/status/1783025275489415258?t=IRuR5Kkv0L0MkPhsv0vL1A&s=19
(deleted an unsolicited ad)

933 :名無しさん?:2024/04/24(水) 19:28:54.29 ID:58aWxR9B0.net
>>928
ウフフフ…(ミシミシミシ

934 :名無しさん?:2024/04/24(水) 20:39:16.08 ID:UyIus6hi0.net
>>928
シャ…シャイニング?

935 :名無しさん?:2024/04/24(水) 22:57:20.72 ID:4QuMnaKz0.net
>>928
ドア「こんなにデカいんじゃ入れません 勘弁してつかあさい」

936 :名無しさん?:2024/04/25(木) 00:05:37.11 ID:r48f8sB90.net
>>935
ドアwwwww

937 :名無しさん?:2024/04/25(木) 00:27:35.73 ID:kvJmmt5x0.net
ドアさんごめんなしゃい ピキー

938 :名無しさん?:2024/04/25(木) 01:49:04.00 ID:LAZVGR9m0.net
>>932
左の子貫禄あっていいね!w

939 :名無しさん?:2024/04/25(木) 03:52:11.66 ID:9D1e/HMN0.net
>>928
親子の亀も見てるw

940 :名無しさん?:2024/04/25(木) 05:29:39.79 ID:SShU7KBn0.net
>>928
亀さん親子もビックリw

941 :名無しさん?:2024/04/25(木) 08:53:47.11 ID:JTNZjJZJ0.net
華麗な鼻さばきだじょー

https://twitter.com/piyozoo6/status/1783106532735119669?t=bgLb4ObDIqEe2Jp6c8KTJA&s=19
(deleted an unsolicited ad)

942 :名無しさん?:2024/04/25(木) 11:36:56.10 ID:+T+/Ltn/0.net
レイちゃんまだ元気ないのかな

943 :名無しさん?:2024/04/25(木) 14:25:18.94 ID:0xNlPQ6h0.net
今日のpandapia予告のプミちゃん、ピキちゃん直伝ですか?
ありがたい雰囲気なんだけど、コメント見ると鼻の穴ツッコミがいっぱい
https://weibo.com/5228992157/ObdmjqQzU
本編ではこのポーズはなかったと思います

944 :名無しさん?:2024/04/25(木) 14:35:57.51 ID:YP4vC2kF0.net
あんよ可愛かったね

945 :名無しさん?:2024/04/25(木) 15:17:08.75 ID:0xNlPQ6h0.net
リーリーは精密検査だったのね
吐き戻しはライブやってた頃にもあったよね、その後確か中断されたような記憶
結果はなんでもありませんように
https://www.tokyo-zoo.net/topic/topics_detail?kind=news&inst=ueno&link_num=28549

946 :名無しさん?:2024/04/25(木) 15:27:54.97 ID:mJXAJOzX0.net
リーちゃん竹カスがお腹に落ちて痒そうだよね
特大エプロンプレゼントしてあげたい

947 :名無しさん?:2024/04/25(木) 15:30:40.27 ID:7fGxmNkW0.net
リーくん心配だわ。展示できるって事は大丈夫なんだろうが。タンタンさんや台湾パンダさんの件もあったら

948 :名無しさん?:2024/04/25(木) 16:34:27.73 ID:3wVysm6o0.net
ピギャー!

リスザル赤ちゃん誕生 和歌山・白浜アドベンチャーワールド
https://news.yahoo.co.jp/articles/193aaead571bbad506d87dcd2ccff4e9784b70c7

949 :名無しさん?:2024/04/25(木) 17:54:37.64 ID:LAZVGR9m0.net
>>948
ピキプルがご挨拶を兼ねてファンサマニュアル持って行ってそうww

950 :名無しさん?:2024/04/25(木) 18:36:05.51 ID:5+4UP5HD0.net
>>943
あー、ライブ見損ねてしまいまちた
いつもの感じだったのかちら

951 :名無しさん?:2024/04/25(木) 19:13:26.26 ID:XYtJMfbq0.net
ライブ配信あったころもゲボ吐いてたよねリー
高い木にも登れなくなって運動不足だし早く返還させてあげたほうがいい気がする
シャオレイ返還時に一家まとめて返還してシャンと彼ピ来てくれたら嬉しい

952 :名無しさん?:2024/04/25(木) 19:13:32.86 ID:LAZVGR9m0.net
https://x.com/uenozoogardens/status/1783330957225054603?s=46
上野にケープハイラックスの赤ちゃん産まれたよ〜!

953 :名無しさん?:2024/04/25(木) 19:46:35.87 ID:3wVysm6o0.net
赤ちゃんラッシュでしゃちょーの出張費がかさみましゅ

954 :名無しさん?:2024/04/25(木) 23:57:23.60 ID:Jnue/30D0.net
プミちゃん帰ってきてほしいけど長距離の移動はかわいそうで二度とさせたくない気持ちもある

955 : :2024/04/26(金) 00:29:35.13 ID:6INW5mV30.net
ぽっこりお腹なんかじゃないでしゅよブミー
でもアンケートに答えておきましゅかね
(わいわいさんHPの広告より)

ピキしゃん、うちも広告のせましぇんかね?
「安全運転プミピキ運送」とか
「カリスマ理髪師がいるバーバープミピキ」とかどうでしゅかね?

956 :名無しさん?:2024/04/26(金) 01:41:59.48 ID:6INW5mV30.net
サッカー見てから寝ようと思ってたのに寝られましぇんプミィ

957 :名無しさん?:2024/04/26(金) 06:34:49.78 ID:5boKv5GP0.net
わいわいさんのHPみました
わいわい民が事あるごとに振り返り思い出に浸る拠り所でもあるサイトの維持をわいわいさんお一人に負担させてしまっていることになんとかならないかなと思うに至りました
広告もいい案だと思いますが、もっと直接金銭的支援をする形ってありますかね

958 :名無しさん?:2024/04/26(金) 06:51:04.87 ID:6MHjpn9v0.net
ピギャーわいわいさんのサイトで広告どんどん見るでー

959 :名無しさん?:2024/04/26(金) 09:34:26.23 ID:VaCTtjFJ0.net
エッチナコウコクタクサンアルトウレシイナ

960 :名無しさん?:2024/04/26(金) 09:59:56.77 ID:6INW5mV30.net
>>959
そういうのはクリックしないのっポカッ

961 :名無しさん?:2024/04/26(金) 11:17:22.09 ID:Sr8/33wg0.net
プミピキ広告にまかせんしゃい

962 :名無しさん?:2024/04/26(金) 11:19:35.60 ID:Sr8/33wg0.net
【広告】シンコと行くバキムシャツアー
「タケノコ掘りもあるわよウフフジュル」

963 : 警備員[Lv.1][新][苗][芽]:2024/04/26(金) 11:20:48.98 ID:w7uoDxO70.net
テス

964 :名無しさん?:2024/04/26(金) 11:27:45.76 ID:LEfivK1B0.net
>>957
何かいい方法ないでしゅかね
わたくちもぜひ協力させていただきたいです
わいわいさんが気兼ねなく…といいますか、お気持ち的に負担を感じられることのない方法があるといいのでしゅが…

965 :名無しさん?:2024/04/26(金) 12:41:06.39 ID:BFjAoQBn0.net
シャンシャンはやっと落ち着いて..
今の所(雅安)が気に入ってるのでは
ないでしょうか?寂しいけれど

966 :名無しさん?:2024/04/26(金) 12:53:58.06 ID:2ZhFGBr90.net
>>964
投げ銭とかカンパはどうでしょう

前から、わいわいさんが有料で管理してくださってるんだよなぁとは思ってはいましたが、個人的に何かだとわいわいさんにもお気遣いさせてしまうし…と悩んではいました。

プミピキコインを投げられる場所とかってサイトには設けられないものでしゅかね?プミミ

967 :名無しさん?:2024/04/26(金) 13:00:36.33 ID:2ZhFGBr90.net
なんとかPayで「送る」とかはどうなんでしょう…匿名ではできないのかな

今少し調べただけでも「手数料」「手数料」で、携帯ぶん投げたくなりまちたトホホ

968 :名無しさん?:2024/04/26(金) 13:06:06.27 ID:2UQydXE+0.net
よく聞く「クラウドファンディング」はどうでしょう?
例えば維持費が月1万円かかるとして、目標金額12万円を募集する
目標金額を達成したら締め切り
これを年一回募集
ただ、確定申告しなきゃいけないんでしたっけ?

総レス数 1001
221 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200