2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

超能力少年が主人公のRPG作ろうよ+避難所

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/15(月) 21:17:17 ID:JCI1+5uA.net
まとめWIKI
http://www26.atwiki.jp/esp9/

2 :カド ◆MrcOE/NLJ6 :2008/09/15(月) 21:20:39 ID:JCI1+5uA.net
舞台設定


20XX年、世界中で人類の限界を超えようという試みが活発になっていた。
人類は一つの結果として、第六感、いわゆる「超能力」を備えた新人類を生み出す事に成功した。
超能力を備えた彼らは数々の神秘的な力を扱う事ができた。
ある者は人の心を読み、ある者は未来を予知し、またある者は意志の力だけで物体を動かした。
しかし、超能力によってなされる事のほとんどは神秘的であるが故に、科学で立証する事は困難だった。
そこで各国は秩序を守るため超能力者を監視する、世界共通の組織を発足させた・・・・・・。
(世界保守機構である。)
人類の限界を超える試みが一定の成功を見せる一方で、惨劇を引き起こすケースもあった。
地上に異形の魔物を生み出したバイオハザードである。
当時局所的に存在していた魔物だったが、魔物は驚異的な繁殖力から瞬く間に世界中に勢力を広げていった。
魔物は人を含めた生き物を糧とし、人々に恐怖を与えた。
人類は魔物に対抗すべく世界一丸となって軍を編成した。
軍内部には様々な思惑から、超能力者が配置される事となった。
こうして超能力者達は地位を得た。
この世界は人類と魔物が対立している。
人類は魔物に対抗するための軍を組織し、軍内部に超能力者を有している。

3 :カド ◆MrcOE/NLJ6 :2008/09/15(月) 21:26:43 ID:JCI1+5uA.net
登場人物


[1] ガレット
ttp://www26.atwiki.jp/esp9?cmd=upload&act=open&pageid=13&file=h1.png
特別軍人学校本部生。
テレポーテーションの能力を持ち、成績は平均並み。
一般的な本部生だった。
しかし、ある事件をきっかけに彼は転落することとなる。
【固定能力】テレポーテーション(縮地)
【年齢】9歳
【性格】
【体格】身長137cm。体重29kg。


[2] エクレア
ttp://www26.atwiki.jp/esp9?cmd=upload&act=open&pageid=13&file=h2.png
特別軍人学校西ヨーロッパ支部生。両親は富豪。
テレパシーの能力を持ち、あらゆる生き物へ精神的なコンタクトを試みる事ができる。
気が強く、主人公の事は情けない人だと思っている。
また、思いこみが激しい。
【固定能力】テレパシー
【年齢】8歳
【性格】気が強い、思いこみが激しい
【体格】身長134cm。体重26kg。

4 :カド ◆MrcOE/NLJ6 :2008/09/15(月) 21:27:54 ID:JCI1+5uA.net
[3] ペストリー
ttp://www26.atwiki.jp/esp9?cmd=upload&act=open&pageid=13&file=h3.png
特別軍人学校西アジア支部生。
予知能力と自然治癒力を活性化させるキュアの超能力を扱える。
穏やかで献身的な性格。
主人公の事を気の毒な人だと思っている。
幼いながらも軍内部にある病院で負傷兵などの看護を手伝っている。
【固定能力】プレコグニション(予知)
【固定能力】キュア
【年齢】7歳
【性格】穏和、献身的
【体格】身長121cm。体重23kg。


[4] ババロア
ttp://www26.atwiki.jp/esp9?cmd=upload&act=open&pageid=13&file=h4.png
特別軍人学校東ヨーロッパ支部生。
超能力を全般的に扱う事ができる。
好戦的で行動的。
主人公の事は無関心でいる。
成績は優秀で軍内部で将来を期待されている。
【固定能力】ESP(万能)
【年齢】8歳
【性格】好戦的、行動的
【体格】身長141cm。体重30kg。

5 :カド ◆MrcOE/NLJ6 :2008/09/15(月) 21:28:42 ID:JCI1+5uA.net
[5] やる夫
ttp://www26.atwiki.jp/esp9?cmd=upload&act=open&pageid=13&file=h5.png
特別軍人学校本部生。やらない夫とは双子のなか。
成績はあまり芳しくないが、超能力者でも扱える者が少ないヒプノシスが扱える。
軍内部の人間に超能力を使ったとして、謹慎寮に入れられている。
主人公の事は臆病者だと思っている。
短気でわがままだが、それ以上に明るく元気な性格なので、周りからの評判はいい。
【固定能力】ヒプノシス(催眠能力)
【年齢】8歳
【性格】短気、わがまま、愚直
【体格】身長148cm。体重61kg。


[6] やらない夫
ttp://www26.atwiki.jp/esp9?cmd=upload&act=open&pageid=13&file=h6.png
特別軍人学校本部生。やる夫とは双子の兄弟。
やる夫とは逆に成績は優秀で、クレヤボヤンスが扱える。
やる夫と一緒に軍で問題を起こしたため、謹慎寮に入れられている。
主人公のことは面白い奴だと思っている。
面倒見の良い性格でやる夫の相談によくのってあげている。
【固定能力】クレヤボヤンス(透視)
【年齢】8歳
【性格】世話好き
【体格】身長156cm。体重47kg。

6 :カド ◆MrcOE/NLJ6 :2008/09/15(月) 21:31:58 ID:JCI1+5uA.net
システム


バトル
・縦式バトル画面
・十字キーでコマンド選択
・1つは物理攻撃で後の3つは超能力

フィールド
・パーティは3人制
・総アイテム数は少なめ
・能力値固定
・超能力習熟度制(バトルで攻撃した回数に応じて超能力が上がる)
・装備品で能力値増減
・レベル制はなし
・フリーシナリオ?

7 :カド ◆MrcOE/NLJ6 :2008/09/15(月) 21:33:27 ID:JCI1+5uA.net
ドット素材規格


キャラチップ
・キャラチップは32X48が基本。
・しかし、どのサイズでも仕様上はおk。
・png形式で透過したい分は透過する。


マップチップ
・マップチップは32X32。
・png形式で透過したい分は透過する。

8 :カド ◆MrcOE/NLJ6 :2008/09/15(月) 21:35:14 ID:JCI1+5uA.net
今募集中の人
・ドット絵師(マップチップ描いてくれる人)

今できれば来て欲しい人
・音師(BGM作ってくれる人)

あとあと募集したい人
・声(キャラクターの声をしてくれる人)

9 :カド ◆MrcOE/NLJ6 :2008/09/15(月) 21:39:09 ID:JCI1+5uA.net
今いるメンバー
・企画(俺)
・スクリプト(俺)
・絵(俺)
・シナリオ(俺)
・サイト(俺)


*俺以外にも人がいたんですけど、全員音信不通となりました。

10 :カド ◆MrcOE/NLJ6 :2008/09/15(月) 21:43:59 ID:JCI1+5uA.net
現在の進行状況
5%くらい?

キャラデザ
舞台設定
キャラ設定
プロローグ前半
システム土台設計
が終わったところです。

11 :カド ◆MrcOE/NLJ6 :2008/09/15(月) 21:45:48 ID:JCI1+5uA.net
きょうも10時半までいようと思います。

12 :ロボ ◆wr8kfImLno :2008/09/15(月) 22:00:48 ID:TJyobV4Y.net
来ますた

13 :ロボ ◆wr8kfImLno :2008/09/15(月) 22:14:49 ID:TJyobV4Y.net
流石兄弟クリアしました
戦闘バランスがちょうどよくて面白かったです

14 :カド ◆MrcOE/NLJ6 :2008/09/15(月) 22:17:07 ID:JCI1+5uA.net
>>12
こんばんは。
あと、ごめんなさい。
まだプロローグ部分は完成していません。
でも作業はお渡しします。
フランス地方の資料探してきて下さい。
wikipediaとかそういった所からで大丈夫です。
まずロボさんに西ヨーロッパ支部で街の人の会話をおねがいすると思います。
時代は近未来ですけど、現代とほとんど変わらない感じで大丈夫です。
人数的には5人前後にしようと思っていたんですけど、ロボさんがやる気なら、もっと増やす方向でもいいと思っています。
形式は流石とリトルの旅と似たような感じになるんですけど、参考にスクショとか撮ってきましょうか?
先のことになりますけど、街の数は5〜10くらいを予定しています。
他に分からない事とかあれば、いって下さい。
俺に答えられる事なら、答えます。

15 :カド ◆MrcOE/NLJ6 :2008/09/15(月) 22:19:38 ID:JCI1+5uA.net
>>13
そうでしたか。
フリーシナリオってことでルート次第では、すこしきつめになるんじゃないかと心配でしたけど、そういってもらえてよかったと思います。
参考までにどういったルートでクリアしたか教えてもらえませんか?
あと、クリア時の装備品とゲームのバージョンも教えてもらえると嬉しいです。
よろしくお願いします。

16 :カド ◆MrcOE/NLJ6 :2008/09/15(月) 22:20:53 ID:JCI1+5uA.net
>>3のガレットはイメージの陰が濃かったようなので、修正しました。
ttp://www26.atwiki.jp/esp9?cmd=upload&act=open&pageid=13&file=h1-2.png

17 :ロボ ◆wr8kfImLno :2008/09/15(月) 22:28:17 ID:TJyobV4Y.net
>>14
了解しやした
台詞はどんな街人ですか? あともう少し多くても平気です

>>15
装備名とかはあまり覚えてませんが、バランスを重視した気がします
リドルは最強技メテオでした
ドラゴン倒したんですけど他にもエンディングありましたか?

18 :カド ◆MrcOE/NLJ6 :2008/09/15(月) 22:40:29 ID:JCI1+5uA.net
>>17
台詞は流石みたいな形式で一般的な街人の台詞が中心になると思います。
一般人は「背の高い女」とか「公園で遊ぶ子供」、「路上絵描き」みたいな客観的な見た目で名付ける感じでいいと思います。
何人かの名前から1人選んで、相手の話を一文だけみたいな感じです。
形式は違いますけど、普通のRPGみたいな感じです。
「最近魔物の動きが活発になってきた」みたいな。
イベントのヒントになるようなこともちりばめてもらおうと思っているので、イベントのヒント的な会話はもうちょっと待って下さい。
西ヨーロッパ支部ではVIPの方ででたホラー要素を入れて、ホラーハウスみたいなダンジョンを考えてます。
台詞は増やす方で検討させてもらいます。

流石なんですけど、ダンジョンはどういったダンジョンで進みましたか?
「炭坑→竜の住処」みたいな感じで教えてもらえるとありがたいです。
竜倒して、それでクリアです。
でも、エンディングは2種類あります。
リトルの両親に会えましたか?そこが分岐になっているんですけど。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/15(月) 22:45:13 ID:TJyobV4Y.net
>>18
名前は適当に付けちゃっていいんですか? とりあえずヨーロッパっぽい感じになるように頑張ります

炭坑→雪の村→砂漠→竜の住処
だったと思います、リドルの親は見つけられませんでした

20 :カド ◆MrcOE/NLJ6 :2008/09/15(月) 22:50:39 ID:JCI1+5uA.net
>>19
街の背景は素材を使おうと思ってます。
その素材背景を参考にそこにいそうな人にすると自然になる気がします。
街の背景はいまから探すのでもいいですけど、時間かかるかも知れないです。
きょうはフランス地方の資料さがしてもらって、その間に俺が背景になる素材探してくるって感じでどうですか?

ルート了解です。
参考にさせてもらいます。

21 :ロボ ◆wr8kfImLno :2008/09/15(月) 22:54:03 ID:TJyobV4Y.net
了解です、でも風呂はいるんで遅くなります

22 :カド ◆MrcOE/NLJ6 :2008/09/15(月) 22:55:47 ID:JCI1+5uA.net
>>21
ゆっくり入ってきて下さい。
その間に探してきます。

23 :カド ◆MrcOE/NLJ6 :2008/09/15(月) 23:08:15 ID:JCI1+5uA.net
背景素材探しています。
いくつか候補があったんですけど、すべてそろえられるか難しい感じです。
写真素材にしようかと考えています。

24 :カド ◆MrcOE/NLJ6 :2008/09/15(月) 23:28:11 ID:JCI1+5uA.net
素材の数を決めるために街の数を決めています。

25 :カド ◆MrcOE/NLJ6 :2008/09/15(月) 23:36:34 ID:JCI1+5uA.net
街の数が決まりました。

26 :カド ◆MrcOE/NLJ6 :2008/09/15(月) 23:44:22 ID:JCI1+5uA.net
街リスト

・本部
・西ヨーロッパ支部
・東ヨーロッパ支部
・西アジア支部
・東アジア支部
・北アメリカ支部
・北アフリカ支部
・南極支部

27 :カド ◆MrcOE/NLJ6 :2008/09/15(月) 23:49:15 ID:JCI1+5uA.net
よさそうな素材を見つけました。

28 :カド ◆MrcOE/NLJ6 :2008/09/15(月) 23:58:02 ID:JCI1+5uA.net
規約最後まで読んだら加工できなかったので、別の素材をさがします。

29 :カド ◆MrcOE/NLJ6 :2008/09/16(火) 00:01:59 ID:JCI1+5uA.net
素材見つかりました。
ロボさんいますか?

30 :カド ◆MrcOE/NLJ6 :2008/09/16(火) 00:17:45 ID:JYw9ioLR.net
寝られたのかな。
では、ひとまずお開きにします。
明日には素材背景を入れたテスト用にゲーム本体うpできるようにしておきます。
では、また明日ノシ

31 :カド ◆MrcOE/NLJ6 :2008/09/16(火) 21:10:33 ID:fv0QMIUy.net
こんばんは。

32 :カド ◆MrcOE/NLJ6 :2008/09/16(火) 21:43:21 ID:fv0QMIUy.net
きょうも10時半までまちます。

33 :カド ◆MrcOE/NLJ6 :2008/09/16(火) 23:44:00 ID:fv0QMIUy.net
街リストに一部変更点があります。
東ヨーロッパなんですけど、南ヨーロッパに変更します。

34 :カド ◆MrcOE/NLJ6 :2008/09/16(火) 23:45:30 ID:fv0QMIUy.net
本部除いた背景素材を加工し終わりました。

35 :カド ◆MrcOE/NLJ6 :2008/09/17(水) 00:27:08 ID:Sx7RGpj/.net
また1人でやっていくような感じになりつつあると思います。

36 :カド ◆MrcOE/NLJ6 :2008/09/17(水) 00:27:51 ID:Sx7RGpj/.net
ゲーム完成の目標日をきめます。
10月の31日にしようとおもいます。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/17(水) 04:41:29 ID:3WFxGQtK.net
マザー4を作ると聞いてきました

38 :おみくじ ◆OMIKUZIinQ :2008/09/17(水) 17:49:53 ID:nb/9eb+6.net
すみません
最近急にリアルが忙しくなって(バイト)
あまりこれそうにもないので、ドッターを辞退しようと思います
名残惜しいですが、私生活はどうにもならないので……
個人的にはこの企画を最期まで見届けたい気持ちがあるので、たまに見させてもらいます
本当に申し訳ありませんでした。企画の成功を祈ります
それでは

39 :カド ◆MrcOE/NLJ6 :2008/09/17(水) 21:40:07 ID:xfiIOS6u.net
こんばんは。

>>37
マザー4ではないんですけど、超能力ものです。
マザーに似せようと思って作ってるわけではないので、雰囲気が違うものになるかもしれません。

>>38
そうでしたか。
分かりました。
お疲れ様です。
たまに遊びに来て下さい。
ではまた。

40 :カド ◆MrcOE/NLJ6 :2008/09/17(水) 22:19:10 ID:xfiIOS6u.net
主人公を喋るタイプにしようか喋らないタイプにしようか考えています。
初めは喋らないタイプにしようと思ったんですけど、選択肢なしのプロローグ部分だとシナリオの流れが切れ切れになってしまう感じになってしまっています。

41 :カド ◆MrcOE/NLJ6 :2008/09/17(水) 23:27:30 ID:0tgkFNd7.net
いまタイトル画面からプロローグにかけて作っています。

42 :カド ◆MrcOE/NLJ6 :2008/09/18(木) 00:23:59 ID:c21bZe3R.net
主人公は喋らない方向でいくことにしました。
喋らない方が感情移入しやすいとおもったからです。

43 :カド ◆MrcOE/NLJ6 :2008/09/18(木) 00:46:35 ID:c21bZe3R.net
メニューはどうしようか考えています。
前作と同じにしようか、それとももうちょっと凝ったものにしようか考えてます。

44 :カド ◆MrcOE/NLJ6 :2008/09/18(木) 00:50:09 ID:c21bZe3R.net
あと、シナリオなんですが、フリーシナリオにするかも迷っています。
自分ではフリーシナリオが好きなんですけど、今回のゲームだと、前作みたいにキャラクターが全て揃った状態で始まるんじゃなく、あとからキャラクターがイベントで仲間になっていくタイプなので、イベント未消化だと終盤のストーリーが成り立たない気がしています。

45 :カド ◆MrcOE/NLJ6 :2008/09/18(木) 00:53:56 ID:c21bZe3R.net
フリーシナリオにするなら、シナリオが淡泊にする必要がある気がしますけど、どうしようか考えています。

46 :カド ◆MrcOE/NLJ6 :2008/09/18(木) 00:55:20 ID:c21bZe3R.net
たぶんゲーム性をとるかシナリオを取るかってことなんだと思います。

47 :カド ◆MrcOE/NLJ6 :2008/09/18(木) 23:42:06 ID:OwvA/GZJ.net
絵チャで描いてきました。
ttp://up2.viploader.net/pic3/src/vl2_052344.png

48 :カド ◆MrcOE/NLJ6 :2008/09/18(木) 23:46:39 ID:OwvA/GZJ.net
ゲーム性かシナリオ性かの続きなんですけど、ゲーム性を取る事にしました。
シナリオ性取るならアドベンチャーで作った方が適切だとおもったからです。

49 :カド ◆MrcOE/NLJ6 :2008/09/19(金) 00:07:23 ID:MqCLlYI2.net
ドット絵も自分1人でやらなきゃいけなさそうな感じになっています。
VIPの方ででていたホラーハウスなんですけど、あのマップチップから始めようと思います。

50 :カド ◆MrcOE/NLJ6 :2008/09/19(金) 01:26:30 ID:MqCLlYI2.net
すっかり夜遅くなってしまいましたけど、マップチップ打つのに夢中になっています。

51 :カド ◆MrcOE/NLJ6 :2008/09/22(月) 21:21:01 ID:E2wlNYDw.net
ここに来るのは日を置いてしまったんですけど、
その間にホラーハウスと南極大陸のマップチップができました。

52 :カド ◆MrcOE/NLJ6 :2008/09/25(木) 21:44:50 ID:Mex7soxu.net
今はメニュー画面つくってます。

53 :カド ◆MrcOE/NLJ6 :2008/10/11(土) 14:58:38 ID:P5dDg9j4.net
エクレアです。

            ――― ,
         /         \
      /             \
     ,       ,        ,  l
    /       l         ヽ l
    l    /   l ,,-''''' ____二lニ│,l
   │l  l l  , Lー ̄ ̄   ● l ,l
   ,l,l  │ l   l..  ●      l │
   l l  l  ゝ  l         ノ ノ  
   ヽ,ヽ 、  .  丶        ノ//
    ゛丶 \ \  \    ,/∠l
     ヽ  \ ` 、 l T二ニ-丶
      \   ヽノ<~   l-l ヽ
         ̄''/ "'- ヽ   l-l./l
          〉  ヽ.  l匕l/"
          l   ├ヽ丶v冫l l
          Lノ-~"l   "~ノ├l
         ├-- ̄..l_ノ二 〈 ヽ
         │   .」-   ノ┤..<
         ├--~~_┤_ノ-^-~ ]_-l
         │   ├-~~  _-┤┤
         │    ]_.,,--~=''~││
         ├--~二.┤-~~   ├l
         ..「~~~   l     ││

54 :カド ◆MrcOE/NLJ6 :2008/10/11(土) 15:09:12 ID:P5dDg9j4.net
これからテンプレ作ります。

            ――― ,
         /         \
      /             \
     ,       ,        ,  l
    /       l         ヽ l
    l    /   l ,,-''''' ____二lニ│,l
   │l  l l  , Lー ̄ ̄   ● l ,l
   ,l,l  │ l   l..  ●      l │
   l l  l  ゝ  l         ノ ノ  
   ヽ,ヽ 、  .  丶        ノ//
    ゛丶 \ \  \    ,/∠l
     ヽ  \ ` 、 l T二ニ-丶
      \   ヽノ<~   l-l ヽ
         ̄''/ "'- ヽ   l-l./l
          〉  ヽ.  l匕l/"
          l   ├ヽ丶v冫l l
          Lノ-~"l   "~ノ├l
         ├-- ̄..l_ノ二 〈 ヽ

55 :カド ◆MrcOE/NLJ6 :2008/10/11(土) 15:17:04 ID:P5dDg9j4.net
            ――― ,
         /         \
      /             \
     ,       ,        ,  l
    /       l         ヽ l
    l    /   l ,,-''''' ____二lニ│,l  ■超能力少年が主人公のRPGを作ろうという企画です。
   │l  l l  , Lー ̄ ̄   ● l ,l
   ,l,l  │ l   l..  ●      l │  ■WOLF RPGエディター(ウディタ)を使って作ります。
   l l  l  ゝ  l         ノ ノ  
   ヽ,ヽ 、  .  丶        ノ//    ■サクッと遊べる作品を目指しています。
    ゛丶 \ \  \    ,/∠l
     ヽ  \ ` 、 l T二ニ-丶       ■企画のまとめはこちら
      \   ヽノ<~   l-l ヽ             ttp://www26.atwiki.jp/esp9/
         ̄''/ "'- ヽ   l-l./l
          〉  ヽ.  l匕l/"
          l   ├ヽ丶v冫l l
          Lノ-~"l   "~ノ├l
         ├-- ̄..l_ノ二 〈 ヽ

56 :カド ◆MrcOE/NLJ6 :2008/10/11(土) 20:16:58 ID:RvMj2nFe.net
いまはバトル処理をつくっています。

57 :カド ◆MrcOE/NLJ6 :2008/10/11(土) 20:41:44 ID:RvMj2nFe.net
通常攻撃の処理です。

58 :カド ◆MrcOE/NLJ6 :2008/10/12(日) 13:02:48 ID:rPlvZod0.net
バトル処理つくってます。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/13(月) 00:17:05 ID:RLPErgLj.net
ちょっと落ち着いて考えて欲しいです

「〜作ろうぜ!」系は皆でシナリオやらなにゃらを作って成功とかさせるのです
あなたは最初からキャラ設定、物語のシナリオを全て決めており
更にスタッフがいなくなったため全ての行動はあなたが行っている

これは「作ろうぜ!」に入らないのでは?
と個人的な意見

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/13(月) 21:51:46 ID:wQy0bzbW.net
星をみるひと

61 :カド ◆MrcOE/NLJ6 :2008/10/14(火) 21:08:09 ID:4K/IIieV.net
>>59
一日返信が遅れて、ごめんなさい。
こんばんは。
えーと、スレタイの作ろうよっていうのをなくせば良いんでしょうか?
今は確かに1人で進めている形になってはいますけど、絵師さんを募集しています。
スレタイ的にメンバー募集をしているのなら、このスレタイでも問題ない気もするんですが、「〜作ろうぜ!」系の定義はあまり詳しくないので、定かではないです。
特にこのスレタイにこだわっている訳ではないので、なくしてしまうのでも、いいとは思いますが。

>>60
はい、星をみるひとは面白いと思います。
特に物語がいいです。
ロマンを感じます。

62 :暢気:2009/08/11(火) 12:34:47 ID:1qeBVzsH.net
これはアメリカのゲームです。1度やってみてください。
これは、たった3分でできるゲームです。試してみてください。 驚く結果をご覧いただけます。
このゲームを考えた本人は、メールを読んでからたった10分で願い事が
かなったそうです。このゲームは、おもしろく、かつ、あっと驚く結果を 貴方にもたらすでしょう。
約束してください。絶対に先を読まず、1行ずつ進む事。 たった3分ですから、ためす価値ありです。
まず、ペンと、紙をご用意下さい。 先を読むと、願い事が叶わなくなります。
@まず、1番から、11番まで、縦に数字を書いてください。
A1番と2番の横に好きな3〜7の数字をそれぞれお書き下さい。
B3番と7番の横に知っている人の名前をお書き下さい。(必ず、興味の
ある性別名前を書く事。男なら女の人、女なら男の人、ゲイなら同姓の名
前をかく)
必ず、1行ずつ進んでください。先を読むと、なにもかもなくなります。
C4,5,6番の横それぞれに、自分の知っている人の名前をお書き下さ
い。これは、家族の人でも知り合いや、友人、誰でも結構です。
まだ、先を見てはいけませんよ!!
D8、9、10、11番の横に、歌のタイトルをお書き下さい。
E最後にお願い事をして下さい。さて、ゲームの解説です。
1)このゲームの事を、2番に書いた数字の人に伝えて下さい。
2)3番に書いた人は貴方の愛する人です。
3)7番に書いた人は、好きだけれど叶わぬ恋の相手です。
4)4番に書いた人は、貴方がとても大切に思う人です。
5)5番に書いた人は、貴方の事をとても良く理解してくれる相手です。
6)6番に書いた人は、貴方に幸運をもたらしてくれる人です。
7)8番に書いた歌は、3番に書いた人を表す歌。
8)9番に書いた歌は、7番に書いた人を表す歌。
9)10番に書いた歌は、貴方の心の中を表す歌。
10)そして、11番に書いた歌は、貴方の人生を表す歌です。
この書き込みを読んでから、1時間以内に10個の掲示板にこの書き込みをコピーして貼って下さい。
そうすれば、あなたの願い事は叶うでしょう。もし、貼らなければ、願い事を逆のことが起こるでしょう。とても奇妙ですが当たってませんか

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/11(火) 22:43:11 ID:PMCzAyRw.net
MOTHERじゃ駄目か?

64 :マザー9:2009/10/19(月) 00:46:29 ID:l4I2/dQi.net
マーズサイド

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/04(日) 03:11:39 ID:Gtm6J+Qv.net
test

66 :本当にあった怖い名無し:2011/04/07(木) 19:04:37.83 ID:fLLOHmfL.net
勇者伝説 実可     

勇者 実可

下僕 康弘 

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/11(火) 19:55:50.71 ID:5lcXVmZG.net
まだまだ、断層がたかが1〜2bズレたくらいで騒ぐこともなしw

68 :1の先生-  うちだ たヶひさ:2011/11/21(月) 18:02:02.39 ID:+SmgaFu8.net
最終的主人公
or
ボスが
BFさまか
キュウダイテンノウになるので
とくにディック牧になるので
やめよようyぽ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/04(金) 16:40:25.49 ID:Qhy+xD1I.net
なにこれ。

70 :竹石敏規:2017/08/19(土) 17:21:56.22 ID:SyrzAoUC.net
             ,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;---、;:;:;:;:;:,,,
           /;;;;;;;;;;,-'''"     ゙'''ヽ;;;;;;ヽ
          /;;;;;;;;;'''           ヽ;;;;l
         /;;;;;;;;;'"             _ヽ、 知的障害者【おおばゆうた】
         i';;;;;;;;;;;            ,,;;;;;;-=ヽ、
         |;;;;;;;;;;|  ,,,,,;;;;;;;;;-、    ‐'"゙_,,,,,,,_\
         |;;;;;;;;/ /-─'''''''"ヽ   "‐=二 ̄ヽ、  まち(由比ヶ浜)の嫌われ者
         |;;;;;;|  '",,,-==‐ ヽ  " 、      ヽ
        ,┴、;|  ==ニ-‐'" ,    ヽ、     ゙i 美大へ行くために必死で勉強したNARUTOの岸本と大違いの
        |l |ヽl        /l      .)\    i こいつは芸大志望のクセに授業中ろくに授業も受けずに漫画を読んだり居眠りしたりと
       \|lノl       /└-‐ヽ-‐'    ヽ   i  やりたい放題やった挙げ句に肝心のテストの時には
         l、 ゙|      /   ,,---'ニ=メ i  .| 平気で人に尻拭いをさせるのは当たり前の最低最悪の人間のクズで
         ヽ-i      i'  /-l「ヽ┼+// ;;  / 毎日遊び呆けることしか能がないド低脳なのでもちろんあたまがいいわけないwwwwwwwwww
          ヽ、    ヽ=ヽ─++-''ノ    /、
           ,,,,\    ヽ  ゙‐─''''''"~    / ヾヽ、
        ,,-''''"   \               / )
              \ヽ、           / /
                \ ゙''ヽ 、,,,__,,;-'" /
                 ヽ、,,,       ,,‐"
伝説のキチガイ大場雄太
精神障害者手帳2級持ちの国が認めた精神異常者
ロリコン異常性欲者
高校中退で"自称"『平成の山下清』を名乗る芸大志望の歩く非常識(笑)の無職42歳チビデブハゲ
奇声を発することで近所では有名
精神障害者であるにもかかわらずナチスやISに憧れていて公安やCIAにまでマークされている危険人物
http://i.imgur.com/vtHelUk.jpg

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/24(木) 19:13:50.12 ID:Yv5nL21g.net
このスレDQ11作る為に立てたんじゃないの?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/28(木) 01:53:45.66 ID:96uBtSWu.net
それって本当にわかるの?

26 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★