2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

うちのじいさんの能力を誰か解説してくんない?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/07(水) 01:08:17 ID:DJwlztjt.net
今まであんまり意識してなかったけどうちのじいさんすごい。
何が凄いって気合ひとつで雷を自在に落とせる(晴れてる日でも)

言っとくけどトリックとかじゃない。たぶん超能力の類だと思う。
小さい頃から当たり前のようにじいさん雷落としてたんで
人間年をとると雷落とせるようになるのだと本気で信じてた。
ところが、当たり前だが、そんなもん年をとってできることじゃない。

じいさんにやり方聞いても、なんか漠然としたこといわれるだけでよくわからん。

オカルトに詳しいやつ、このじいさんの技について解説してくんない?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/21(土) 01:21:45 ID:ZmZoXWos.net
イナズマン発見。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/21(土) 02:08:19 ID:9yXQ4sTJ.net
ラムウだろ…

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/22(日) 21:29:42 ID:VMqF5yZ7.net
レベル5だな。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/26(木) 17:23:07 ID:czRL031D.net
>>38 菊池桃子?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/26(木) 18:22:48 ID:HimKjtzJ.net
むぅむぅとじぃじは
なんかあるとおもう
帰り
あったかい熱あつい
みたいなのじわ〜ってきたから
年とったら超えたものがつくんだろうな
猫股みたいにwww

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/26(木) 22:02:56 ID:E2TYyXaY.net
偉大なる我らが将軍様!マンセー!マンセー!

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/27(金) 18:10:15 ID:ZAJP2gER.net
うちのばーちゃんなんかくしゃみすると歯が飛び出るんだぜ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/06(日) 04:02:29 ID:cQx7VZJs.net
ロトの勇者の子孫

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/13(日) 22:47:45 ID:uyk0a/zM.net
>>1はどうなったんだ?
こんなスレを立ててじいさんに雷でも落とされたのか?
                (↑これは掛詞)

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/14(月) 14:48:44 ID:iXOBUN1V.net
お前の爺さん宅の隣は土管が放置されてる空き地になってるだろ。
そんでしょっちゅう空き地でやってる野球の球が敷地内に入ったり、ガラスや盆栽を破壊してるだろ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/14(月) 23:46:15 ID:zB16TBx6.net
どうでもいいが4が気の毒だ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/14(月) 23:47:35 ID:QcbRIEOe.net
霊なんてコワクナイヨーって本、調べたけどわからなかった。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/14(月) 23:50:54 ID:QcbRIEOe.net
↑あった。
ゴメン

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/15(火) 10:30:23 ID:S7HC3NHM.net
>>45 1だよ 元気にしてるよ ボクの事をおぼえていてくれてありがとう
みんな最近相手にしてくれなくて寂しかったんだよ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/16(水) 00:41:43 ID:ExjOSR5I.net
>>50
とりあえず雷は落とされてなかったようだな。
でも、もっと情報を出してくれないと相手にしようがないのも事実だ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/16(水) 00:46:48 ID:SzlgNCQC.net
情報ってたとえば?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/16(水) 21:01:17 ID:iy/XvYb9.net
雷を落とす時のより詳しい状況(条件)とか…
あと、じいちゃんの生い立ちとか、どんな仕事や生活してたとか
そういう何気ない情報の中に、じいちゃんのパワーの正体判明に
つながるヒントが潜んでるかもよ。



54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/26(金) 00:10:47 ID:2o6qvVIM.net
ゴロゴロの実

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/05(金) 21:58:29 ID:0xZ5J4Cx.net
じいさんは雷落とせるんじゃないだろ
電気に敏感体質で雲に落雷寸前の電気がたまったら
たまらなくなってあい〜んって出ちゃんじゃねえか

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/05(金) 22:36:10 ID:HDWGzxk0.net
あーでも女とアナルセックスする場合は責任持って付き合うよ

ちゃんと調べたりすると思う

その辺は神経質なくらいしっかりしてそうな私。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/06(土) 20:02:02 ID:GxknkV52.net
スゲー誤爆

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/07(日) 00:40:05 ID:NB6zBfD/.net
ある意味雷落ちたな

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/10(水) 01:31:59 ID:NMibevtv.net
>>1を読んで、一瞬、すげ〜超能力じいさんじゃんって思った
次の瞬間、ただのクイズじゃんってわかった
>>1がいたずらばかりするとか、親の言うこと聞かないから
じいさんがカミナリ落とす(=怒る)だけのことじゃん
だから、晴れてもカミナリは落とせるし、好きなときに落とせる
つまらんネタだったね

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/21(水) 23:29:50 ID:B9zQuYlj.net
キルアみたいに変化系の能力を開発したんじゃないの?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/22(木) 05:20:00 ID:ETlct01a.net
なわけない

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/29(月) 12:37:34 ID:qQOIxT4x.net
戦時中なら人間兵器にされたろうなあ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/14(木) 02:01:41.25 ID:h1AhOg7p.net
今年の夏は雷のおおい夏かな?
おじいちゃんに聞いてみたい。
5年前の東京(関東)に体感地震の多発した夏前
雷が多発したんだ。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/23(月) 12:32:36.56 ID:g1p5+kQP.net
トムンっていうんだけど.com

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/23(月) 15:25:41.97 ID:IGGIcYGm.net
>>1
白髪がぬけて落ちるのがたまたま雷に見えたんじゃないかな

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/23(月) 16:47:37.13 ID:4hrTnKkY.net
レス2、3すらも読まずに喜び勇んで書き込んじゃうやつっているんだなぁ。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/03(金) 22:32:12.92 ID:X/fn/GQU.net
1のじいさんはラムウという召喚獣ですな。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/11(土) 00:16:40.50 ID:8oY/2lga.net
>>1のじいさん強ぇな
「ちぇーい」とか言うんでしょ。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/13(月) 23:52:38.27 ID:fjj3PZrw.net
>>1(^^)おまえユーモアあるな。そういうの大切だぞ。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/04(月) 01:36:49.61 ID:odQqCUXu.net
カメだけど>>22
マジで?
凄い!
呼んですぐにってのが凄い。
そのおじいちゃんと話したい。

聞きたいことがいくつかあるけど1はもういないのかな?
@雷を呼んで、落ちるのは一回?落ち出すと数回落ちる?
A雲が無くても出来た?
B他のこと例えば、台風や雨や雪など他の気象に関することはできたのかな?
Cおじいちゃんの気性はどんな人だった?
例えば怒る時は、怒髪天の如く怒るけど、後には引かずあっさりしていたとか、豪快だとか愉快だとか、温かかったとか。
どんな人だったか知りたい。

もし1が半年や一年先ぐらいに気づいても、出来れば答えて欲しい。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/04(月) 01:44:54.24 ID:odQqCUXu.net
>>7も凄いな。
自分も試してみたいけど善人か悪人か、自分がどちらに属するか判らないから試すのが怖い。

72 :1だよ:2011/07/04(月) 22:05:43.94 ID:FBud8mWK.net
まだあったのかこのスレ。たまげた。
たまたま覗いたからレスするます。

・じいさんについて
実は昨年の秋にお空に旅立ってしまってなぁ。ちょい、ってか結構さみしい。
今でも夕立とかのごろごろなる雷の音を聞くとじいさん思い出してちょとしんみりする。
あのごろごろの音はじいさんのお空からの声なのかなぁって思ってる。

>>70
@一声一発って感じだった。
Aいや、天気悪くないと無理だったけど、いつくらいから雨が降るとか雷雲が来るとか止むとかびっくりするくらい当ててたなぁ。
 じいさんは雲が好きで、いい感じの雲を見つけると麦藁帽子脱いで雲に挨拶したりしてたのを覚えてる。
Bなかったけど、小さい頃、風の神様の話を台風の日にしてくれたことがあったなぁ。よく覚えてないけど面白い話だった。
Cめちゃ元気だったりのんびりしたりしてた。よく縁側でごろんとしてたな。あと散歩が好きで俺を連れてよくぶらぶらしてた。楽しいじいさんだったなぁ。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/07(木) 01:49:01.07 ID:AQkZXPQ4.net
>>72
答えてくれてありがとう。その風の神のお話もとても興味深い。少しでも思い出せるなら教えて欲しい。

聞いてばかりだから1の疑問に答えられる範囲で書いておく。

おじいちゃんのそれは『感応道交』です。
wikipediaでも意味が短文で載っている。上下関係につては変な訳し方だと思うけれど、他のことは的を射た表現だと思う。

仏教用語だけれど、検索でいくつか読むと仏門に入り学んで説明を書いている人がいるけれど、間違ったことを書いている人も多々いる。
おそらく誰にでも理解しやすく話されたことを、個人の解釈であんな内容に書いてしまったのだと思う。
言いたいことは、おじいちゃんの様に出来ない人が、自己解釈で間違ったことを説明している人がいるから、検索で調べても間違いが多いと思うということ。

短文の説明にある機根と言うのが、おじいちゃんの気性について聞いたことと関係がある。

つまりおじいちゃんは、雷神と融合できる気質だということになる。
風の神の話をしてくれたということは、四神のスザクか鳳凰とも融合できたのかもしれない。
頭を下げたと言うことは、何らかの神を感知していたのだと思う。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/08(木) 03:51:10.64 ID:XUecWXom.net
普通なら雷系だろうけど
確立操作とか未来予知とかエネルギー練成みたいなのとかだったら面白いねw

75 : 忍法帖【Lv=28,xxxPT】 :2012/03/08(木) 14:25:47.68 ID:5EAn72YT.net
雷属性の超能力者ですの!?♪。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/20(火) 07:52:18.80 ID:bGvb9mbj.net
雷を落とす=激しく怒る

て事だよな

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/21(水) 10:17:32.72 ID:m7d1NdDB.net
>>72
じいさんスペックホルダーだったんだな
なんとかその能力教えてもらえばよかったのに
じいさんの遺伝子があんたにもあるんだから
できるはずだ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/25(日) 07:06:26.51 ID:sz5pDJxX.net
魅力的な話だね、だからスレ残ってるんだよ
>>1さんお話書いてみれば?
映画になりそう
題名「おじいちゃんと雷様」(ださいか)
絵本もできそう(長新太に題材とられそうだ)
最初、ちゅどーーんって落ちるシーンからはじまるのさ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/25(日) 07:11:41.53 ID:sz5pDJxX.net
雷だけに当たるかも(//∇//)ノお後がよろしいようで…

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/25(日) NY:AN:NY.AN ID:4YFRcJJ0.net
>大阪府三島郡島本町の小学校や中学校は、暴力イジメ学校や。
島本町の学校でいじめ・暴力・脅迫・恐喝などを受け続けて廃人同様になってしもうた僕が言うんやから、
まちがいないで。僕のほかにも、イジメが原因で精神病になったりひきこもりになったりした子が何人もおる。
教師も校長も、暴力やいじめがあっても見て見ぬフリ。イジメに加担する教師すらおった。
誰かがイジメを苦にして自殺しても、「本校にイジメはなかった」と言うて逃げるんやろうなあ。
島本町の学校の関係者は、僕を捜し出して口封じをするな

>島本町って町は、暴力といじめの巣窟なんだな

>島本町は日本の恥!島本町は日本の迷惑!島本町は腐った町。自浄能力はない。
>島本町民は、他市町村からどう思われているのか分かってるのか。
>島本町民は、自分の町にもっとコンプレックスを持て!
>島本町民は、自分の町をもっと卑下しろ!

子供の時に受けた酷いイジメの体験は、
心に一生残る後遺症になるなあ。

81 :心霊捜査官 ◆9RdlqnLyBvST :2013/12/08(日) 19:30:48.33 ID:6Jz+j23x.net
どうしてもお願いがあります。
風の神様の話を、思い出せる範囲でいいので聞かせてください。
よろしくお願いします。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/27(月) 18:33:27.98 ID:cRQ8c4r/.net
札幌ひばりが丘病院 ブラック 逮捕 いじめ 危険 麻薬取締法 離職率 閉院 ブラック
札幌ひばりが丘病院 逮捕 いじめ 危険 麻薬取締法 離職率 閉院 ブラック 逮捕
札幌ひばりが丘病院 いじめ 危険 麻薬取締法 離職率 閉院 ブラック 逮捕 いじめ
札幌ひばりが丘病院 危険 麻薬取締法 離職率 閉院 ブラック 逮捕 いじめ 危険
札幌ひばりが丘病院 麻薬取締法 離職率 閉院 ブラック 逮捕 いじめ 危険 麻薬取締法
札幌ひばりが丘病院 離職率 閉院 ブラック 逮捕 いじめ 危険 麻薬取締法 離職率
札幌ひばりが丘病院 閉院 ブラック 逮捕 いじめ 危険 麻薬取締法 離職率 閉院
札幌ひばりが丘病院 逮捕 ブラック いじめ 危険 麻薬取締法 離職率 閉院 逮捕
札幌ひばりが丘病院 いじめ ブラック 危険 麻薬取締法 離職率 閉院 逮捕 いじめ
札幌ひばりが丘病院 危険 ブラック 麻薬取締法 離職率 閉院 逮捕 いじめ 危険

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/08(月) 17:02:39.83 ID:IhnDs0td.net
俺は運動会とかで雨を降らせる特殊能力を使えるぞ
あめよーふりたまえーって念じればできる

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/01(月) 06:43:04.86 ID:OXLGcsDv.net
>>29
それよく分かるよ
俺はその地震版だけど

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/07(日) 14:04:28.20 ID:kf+JTAbN.net
今落として

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/27(日) 05:45:56.66 ID:ZpZfwu6Pd
法による支配だのと嘘八百ほざいてる利権キチガイの岸田異次元増税憲法ガン無視地球破壊軍国主義売国奴文雄のテロ組織自民党が、憲法違反
極まりない自閉隊利権をさらに倍増させて私利私欲のために世界最悪の殺人組織公明党強盗殺人の首魁斉藤鉄夫ら国土破壊省と賄賂癒着してる
クソ航空関係者に、力による一方的な現状変更させて都心まで数珠つなぎて゛鉄道の30倍以上もの温室効果ガスをまき散らす大量破壊兵器の
クソ航空機飛ばさせて憲法13条25条29条と公然と違反して私権侵害に威力業務妨害にと繰り返して莫大な石油を無駄に燃やしてエネ価格
暴騰させて国民の生活どころか人権まで蹂躙して、氣候変動によって土砂崩れに洪水、暴風、猛暑.干は゛つ、大雪にと住民を殺しまくって
WMOが1970年以降確認しているだけて゛200万人以上が氣侯変動によって殺害され経済損失は600兆円以上だが、もはや正当防衛かつ
緊急避難としてクソ航空関係者と国土破壊省のテロリス├を皆殺しにする権利を住民が有することは法的に認められた正当な権利なのは明らか
曰本人は個人的な恨みによる行動ばかりた゛が、民主主義とは武カによってのみ維持できるという世界の常識を理解しないと奪われる一方だぞ!
(羽田)ttps://www.call4.jP/info.php?type=items&id=I0000062 , ttps://haneda-projecT.jimdofree.com/
(成田)ttРs://n-souonhigaisosУoudan.amebaownd.com/
(テロ組織)ttps://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

22 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★