2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆ファーストコンタクト実現条件2☆テレパス養成室

415 :リルメイヤー:2013/08/11(日) NY:AN:NY.AN ID:3m90Vk3e.net
>>413
>あげくによく理解できてないことをやるように言われて邪魔者扱いは酷いとしか思えないw

確かにそりゃ酷い話だなぁ。邪魔者とか言われたら泣けてくるよ…。

って、そういうことを言いたかったわけじゃないんだけど、
誤解招いて不愉快な思いさせてしまって、悪かったよ。



要は何かというと、
「こっちがある程度、山の上に登っていて、早くここまで来いよ!」と
言っているわけではなく、

「さぁ登ろう!」と一緒に山を見つめている状態だと言うこと。
これから一緒に登るのに、「どうやって?」「道はどこ?」なんて聞くのは
如何なものか?
何故なら、「どうやって?」「道はどこ?」も含めて探求しながら登ろうとしているのに。



それに、
「よし、あの山を登ろう!」と言う時、「なぜその山?」「その山は気が進まん」
「別の山が良い」という人がいたら、邪魔だろう?邪魔者とはそういうことをいう。

「別の山が良い」「その山は気が進まん」というのも、それが悪いわけではない。
その人が「登りたい山」に登れば良いのだから。

なので、このスレの主旨から逸脱していなければ、その人のタイミングで
別の山に登ることは、全く構わない。逆に言うと興味のない山には無理してついてこなくても
良い、邪魔になるだけだから。



ということを言いたかったわけです。


>>414
>まー俺の事はともかく実際どんどん進めていってもらうほうがわかりやすいし興味深い。

興味を持つ山が一緒なら、「どんどん進めていってもらう」ではなく、
「一緒に進もう」と言うことだよ。そうしないと、山頂には着きそうにないからな。

総レス数 998
428 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★