2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【頭の】ダグラス・ハーディング【無い男】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/15(水) 22:04:56.05 ID:GLG3dL1l.net
頭のない体、世界を持った私
見ること、について
話しませんか

ttp://www.ne.jp/asahi/headless/joy

64 :1:2014/02/13(木) 21:37:32.68 ID:0jqAg7Pd.net
そういえば面接に行く途中でリンゴジュースを配布してて一本貰った
ラッキー

今日行った会社は大きな会社だった
この間までは小さな会社で働いていて行き詰まりを感じていたので
人数の多い所で働きたい

今日は全然'見ること'が出来ないなぁ

人間活動に没頭しているw

65 :1:2014/02/13(木) 22:07:44.26 ID:0jqAg7Pd.net
パズドラはメンテナンス中で今日は出来ないつまらない

そういえば21才の頃に人生に絶望して
自殺をしたものの、
発見されてしまい、病院に運ばれ、胃洗浄して
2〜3日で退院した事を思い出した

それでもどうしても死にたくて計4回したけどこの人はしぶとかった

死に損なってがっかりしたのを覚えている
またこの世界で生きるなんて、もうこの世と完全にオサラバするつもりだったのに

その上、死んでも何も変わらない事がわかり
がっかりした

生きてても死んでても変わらないんだって
あの時知ったのだ
死んだって自分からは逃れられない

私は自分をいやだいやだって思っているけど
自分と仲良くならないと、生きても死んでも状況は変わらないんだ

自殺してから未来の心配は殆どなくなったんだ
だって死んだっていいんだから
心配しても、これまでより軽いレベルの心配になった

でも良い事も悪い事も起こる
楽しい事も辛いこともある

この世界は一体何なんだ

私って何なんだ

死んだって変わらないのに
なんで生きてるんだ

今は自殺願望など無いけれど
野望も目標もない

仕事もない

iPadなら3台あるw

時間もある

この世界がなんなのか知りたい気持ちは強い

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/14(金) 00:32:10.81 ID:a26hACB4.net
"見ることを続けると
自分(人間でない本質の自分)が自分(人間の自分とその世界)の面倒をみるようになるでしょう"

これに期待したいですね。ダグラス・ハーディングの名前はこのスレではじめて知った感じです。
それまでにも、「本質の自分を意識する」みたいなのは別の本にも書いてあるようなことだったけど、
「人間の自分」が何の得をするのか・・・みたいな気持ちでいた。でも面倒見てくれるのならやりがいもあるな。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/14(金) 00:42:04.51 ID:a26hACB4.net
私も自殺未遂したな。しかし、その後予測もつかないいいこともあり、つくづく人生はわからない。
予測がつかないから、その予測のつかない部分を委ねるその対象を神と呼ぶのかもしれない。

菜根譚からですが・・・

119
「烈火のような怒りと洪水のような情欲が沸き立ったときに、
わが心にはそれとはっきり知っていて、また知っていながらつい犯してしまう。
このとき、そのはっきりと知る者は誰であるのか、
また知っていながら犯してしまう者は誰であるのか。
ここで忽然として思い返すことができれば、その邪悪な魔性のものは
退散して、たちまち良心が現れ出でてくる」

これなんか、「本質の自分」が「人間の自分」の面倒を見ている例かな。
「忽然として思い返す」ことがまず難しい。常に眠って夢を見てるようなもの。だから仏陀を「目覚めた人」というのだろうか。

68 :1:2014/02/14(金) 22:55:06.05 ID:rmV8ISTl.net
そういえば子供の頃に大泣きして
盛大にうわーん、わ〜なんてしてると
ふと見てる自分に気が付いて
突然我に返るというか、泣き止んだりしてたかも

そして今度は笑い出したり


自分が自分の面倒をみるでしょう、状態になりたい

ダグラスの本には、見ることを続けるうちに
本質の自分を信頼できるようになるって
書いてありました
ちらっと見ただけでは、何かの役に立つとは思えずに、
見ることを辞める人も多いと。

今は内側を信じたいけど、外の世界も結構強いし、
あっちとこっちを行ったり来たり

それでも本当はすでに、本質の自分は人間の面倒を見てくれているのかも知れません

人間の自分は、自分で何とか頑張らないと
生きていけないと思い込んでいて、
本質に委ねる(マネーゲーム脱出本でいうリアクションモード、計画も立てず対策も練らずお金も仕事も家族もホログラム、その時のフィーリングで自由に行動する)
なんて、怖くてとても出来ない


内側を信頼できるまで、見ることを継続すればいずれはそうなるのだろうか

マネーゲーム脱出を読んでいきなりリアクションモードなんて出来ないよ
できたらこの本を手に取るような暮らしをしてないよ

結局この思い込みを捨てる必要がありそうだ

69 :1:2014/02/14(金) 22:57:12.55 ID:rmV8ISTl.net
今日は暇だったので斉藤ひとりの話を聞いてみた

この人の表現だと、エゴやマイナス思考を
悪徳裁判官と言い、それをまず追い出すことから始まる

ここで、思考の隙間が出来るから、
エックハルトや聖者なら静かにしていなさいって言う所だけど、
斉藤さんは、ちょっと違う
静かになんてしていられないから、
悪い考えを追い出して出来た隙間を、いい言葉で埋めなさいって言っている

そのうち本当にいい言葉を心から言いたくなる現実に変わりますよ、だって

いいアイデアだと思う

あと、自分の機嫌は自分でとる、
他人の不機嫌を自分のせいだと思いこまない、合わせない、巻き込まれないというのは
ドンミゲルルイスの、何事も自分の事として受け取らないと、同じ内容だ

と同時に、人に対する気遣いは大事だと力説する辺りが現実的で面白い

確かに現実世界で円滑に対処できれば
感情も乱れも小さくなり、もうなんの問題もないなぁ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/15(土) 12:31:49.19 ID:VKA7oxhW.net
ヒマラヤかチベットでダグラス・ハーディングの体験した頭がない状態だけど、
同じ事を体験したことがあるよ。たった一度だけど。

おもしろいことに、その時って自分の名前さえわからないんだよね。
頭がないのに口のあたりに、舌の感覚があるのに気が付いたんだけど、
その感覚も生まれて初めてそれを感じたかのようで、ものすごくおもしろい。
自分がだれかもよくわからず、水を飲んだら、その感覚の面白いこと。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/15(土) 12:33:33.34 ID:VKA7oxhW.net
脳で記憶を司る部分か、幻の自己というものを担当している部分が
停止すると、おそらく発生するみたい。
そのときは過去も思い出せないし、自分がだれかもわからない。
でも至福。

72 :1:2014/02/15(土) 20:06:57.92 ID:PRkUAiIK.net
>>71
とっても興味深い体験ですね

脳の研究者が脳梗塞になった時の体験をTEDで語っていたのですが、
似ている気がします
文字が、ただの線の集まりで読めないそうです
その中で平和な世界を垣間見たようです
皆があの世界を見れば世界が平和になるとも言っていました

73 :1:2014/02/15(土) 20:14:05.96 ID:PRkUAiIK.net
今日は家から一歩も出なかった

実家では停電が起きているらしい

早く復旧しますように

こんな雪の中、電線を直すなんて大変だな
山の中だから

私はいつも通りに電気が使えて良かったな

ずっとネットばかりしてた

74 :1:2014/02/15(土) 20:28:38.43 ID:PRkUAiIK.net
今、実家から、電気ついたって連絡が来た
よかったよかった
昼頃から停電してたみたい

全ての停電や雪で大変な目にあっている人が
早く明るく暖かい日常に戻れますように

75 :1:2014/02/15(土) 20:43:43.03 ID:PRkUAiIK.net
この、雪で立ち往生だとか
脳がどうだとか
電気がつくとか
外出したとかしないとか
就活の面接だとか
美味しいもの食べたとか
ネットしたとか
この部屋の壁やカーテンや椅子があるとか
いい事があったとか悩んでいるだとか
窓辺の観葉植物とか
近所の住民だとか
都知事とかロシアとか

移りゆくもの全ては幻って、本当なのかな

それらは幻って事を
ぜひともこの人間の私に見せておくれよ
本当の私よ!

76 :1:2014/02/17(月) 00:50:53.17 ID:rIub6K+Z.net
今日はなんとなくカオスな日だった

私は私が巨大な無のただ見ている存在だってことは
ずっと前から知っている

それでもその事が怖いのだろうか
受け入れたくないのだ
その存在と信頼関係を築けていない

色んな事があった方が面白い
なんて思ったりする
何でも上手く行き過ぎるのはつまらないとも。

人間ゲームを辞めたい自分と続けたい自分がいる


今日は奇跡のコースを興味を持ち、
ブログをすこし読んでみた

私に見える全ての物にはなんの意味もありません
私に見える全ての物に、私が意味を与えています
私の思いには何の意味もありません

みたいな事がかいてある

ミゲルの、思い込みをしないに通じる

これを唱えると、ラマナの、
私は誰か?
という問いと同じ効果があった

思考が止まる

今日は変な日だったんだ
これも私が好みで意味を付けたのか


私は私の理想とはかけ離れた何かだから
もっと違う素敵な私でいて欲しかったから
空っぽなんて受け入れられない⁈
いやだいやだと抵抗している

でももうかつて関心のあった諸々に
すっかり興味を失ってしまったし
元には戻れないんだ

興味は持とうと思って持てるものではないし

77 :1:2014/02/17(月) 23:11:09.46 ID:rIub6K+Z.net
また、あれもこれも何か重要なヒントがあるような気がして
精神世界の本を
循環物色している

ガンガジの、何もしないでただそこで静かにいなさい
なんてとても出来ない気分

この退屈さと、居心地の悪さが耐えられない

じっと本を読む事も難しく
ネットであちこちを絶え間無く漂流する
その合間にパズドラとメールチェックを繰り返す

暇だからとりあえず外を歩く、目的もなく
道を歩いていると、木の葉の緑色と青空のコントラストが
まるでCG合成画像のように嘘っぽく見える
この世界は幻、幻、幻、幻、幻、、、
なんて思って歩いていたら
なんだか頭がおかしくなったかもしれないと思ってやめる

そうそう、この間の面接の結果いつ出るんだろう
この先ちゃんとやっていけるだろうか
なんて人間界のあれこれで思考を埋める

見えるもの全ては幻で
自分が人間じゃなくて世界に一人ぼっちの存在だったら、
と思ったら恐ろしくなって
慌てて人間ゲームに戻ったんだ

そんな思考と景色の移り変わりをだだ見ている自分!

人間ゲームを辞めるのがこわい
ただの頭のおかしくなった人になるだけかもしれない

なんて思ったりする

通りがかりのお店で好きな曲が流れていて
急に楽しい気分になった
美味しいものでも食べようと思って帰った

気分なんてコロコロと変わってゆくんだ

78 :1:2014/02/20(木) 15:46:16.36 ID:HByL1Kzn.net
てす

79 :1:2014/02/20(木) 16:16:36.45 ID:Tkc4GsJy.net
やっと書き込めた

過去の辛い出来事を整理していた
トラウマみたいな記憶と感情

初めは、ノートに出来事と、どんな気持ちになったかを書いて
どういう価値観があって、その不快な気持ちになったのかを検証した

冷静に振り返ると
小さなつまらない厳しさを持っていたために
他人や自分が許せなくなり、破滅行動に発展している

そのうち、それぞれに、○○事件と名付けるようになったら、
ちょっと楽しくなってきた

思い出す度に辛い気持ちが蘇る
コーヒー事件
クリスマスケーキ事件
足踏み事件
SNS事件
忘年会事件

私は各事件の主犯格を私の人生から葬り去ってきたのに
デリートしても、ゴミ箱は空にしてなかった
ゴミ箱を開けると視界に入ってくる
そのいやな記憶を見て見ぬ振りをして
どうもスッキリしなかったのだ

価値観を突き詰めると、変な所にこだわりを持っていて
次第に世界に暗雲が立ち込める
絶対に許さないとかいう心がそうさせる

幾つかのシナリオをはっきりさせた

自分の考え方、思い込みを、よく調べると
私が事件を起こしていた

思い込みやばい

ある意味真面目過ぎる

自分が父親に似ていると思った

と同時に、楽観的な母の性格も
どこかに持っている

見ること'に入るコツをつかんだ
すっぱりと思考をストップして
目と目の先の世界に置いていた意識を
ぐっとこちらに向ける
喉元とか、辛いときにぐっとなる胸の上の
少し後方を意識するとすぐ入れる

いつの間にか戻っちゃうけど
辛い思考に気づいたら
ここに意識を持ってくると
すごく楽になる

80 :1:2014/02/24(月) 20:03:35.57 ID:VGgLdhrC.net
書き込めるかな

81 :1:2014/02/24(月) 20:13:00.04 ID:VGgLdhrC.net
その時その時考えている事に右往左往していたんだな

暇だとつらいな

すこし忙しい方が
ぐだぐだ考えている時間がなくて楽

この世は幻なのか

この世が幻だという事を私にわかるように
見せてください

書き込み辞めようかと思ったけど
書くことによって自分が何を考えたのか
どんな価値観なのかに気が付くから
もうちょっとやってみる

2ch終了したと思った

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/15(木) 17:15:32.25 ID:d6thJBbc.net
1さんは元気だろうか?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/15(木) 17:55:33.18 ID:t9jm+Hp4.net
自分の知性と感覚に疑念を抱きつつ、それでもなお「もっと良く」と意志しているなら、生活はどうであれ元気だろう。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/09(水) 03:40:02.87 ID:eyl9ad/S.net
この人の本の訳者のワークショップ出たことある人居ませんか?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/11(月) 20:32:24.55 ID:8Ty2Z2GA.net
びっくりした、なんでこんなところにハーディングのスレがW
ワークショップ出たことありますよ。
ハーディングの教えは究極的で素晴らしい。20年前くらいに出会ってから他の教えを検証する時の支えみたいな感じになっているな。
ただ、ハーディングの教えだけでさとりを開くのは難しいような気がする。
窓を開くのは簡単だけど開きっぱなしで生活し続けるのは、もうひとりの自分が邪魔してしまう。
その自分との折り合いをつける方法はハーディングさんはあんまり語ってないからそれを他の人から学んでるな、自分の場合。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/20(水) 20:27:52.04 ID:bHNICkhH.net
>>85
>その自分との折り合いをつける方法はハーディングさんはあんまり語ってないからそれを他の人から学んでるな、自分の場合。

こんにちは
もう居ないかも知れませんが
どうやって折り合いをつけているのか
教えて貰えませんか
もしくはオススメの本やブログはありますか?

87 :名倉配信男:2016/01/12(火) 00:45:04.87 ID:Ycw+LmRW.net
http://sinjitukarakenkouhenotobira.net/

オカルト、スピリチュアル系のサイトを運営しております。四次元世界や宇宙
の仕組みをわかりやすく発信しているブログです。質問等受け付けております
、分かる範囲で答えさせて頂きます。スピリチュアル、オカルト大歓迎です
。興味ある方ぜひ見に来てください!!

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/21(火) 13:43:51.71 ID:a9uCKd49.net
test

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/04(月) 19:52:27.41 ID:a2fsm6gl.net
しにたい
強い感情がやって来て強すぎて巻き込まれた
深呼吸して、一息ついたくらいじゃ許してもらえない
またマインドにしてやられた
親の葬式でも泣かなかったのに
くそ
頭ががんがんして、涙がいっぱいでて
みぞおちも胃も苦しくて歯も痛い
心身ともに限界

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/05(火) 01:02:15.42 ID:hrmsB692.net
怒りが強い
不安や心配は何年前か忘れたが感じなくなった
ただ、登場人物達どいつもこいつも気に入らない
むかつく
なんだかわからない
みんながきらい
いらいらする、信用ならない
怒りで頭に血がのぼる
頭が熱くなる
頭が痛くなる
内臓も痛くなる

この苦しみから自由になりたい

全てを愛するなんて、むりむりむり

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/05(火) 01:08:40.29 ID:hrmsB692.net
怒りに巻き込まれると
冷静になって、空間に戻ろうとするも
すぐに小さい人の、こだわり、執着、非難、不満が
止めどなく溢れてくる

空間と、怒りの渦で行ったり来たりするが
怒りの吸引力が強すぎる

すぐに怒りに引き戻される

めちゃくちゃにボロボロになるまで
解放してくれない

色んな事で気を紛らわしても
しつこく記憶が再生されて
怒りが沸き上がり
頭が痛くなる

終わったと思っても、何度もぶり返す

まじつらい

怒りを早めに切り上げる方法を
知りたい

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/05(火) 03:39:12.86 ID:hrmsB692.net
エックハルトトールのペインボディの部分を読んで
やっとこさ渦から抜け出せた

本日ペインボディが活動して12時間ほど苦しんだ

普段から、空間に戻るためのサイトや本をぐるぐる読んでいる
・エックハルトトール
・ガンガジ
・真理のみ THE TRUTH IS
・津留晃一メッセージ集
・ダグラスハーディング
・セドナメソッド
・アセンション館通信(ラングフォードのどんどん放出法)
・楽天主義セラピー
・わかっちゃった人たち

だいたいこのどれかで出口がみつかる

ただ、その時によって、どれが効くか違うし、変わるので
辛いときは、手当たり次第読む

平穏な時も、これらを日頃から読んでいる

渦中にいる時は、この世は幻だ系は効かなくて
ペインボディやマインドの巧妙な手口にやられてるのを
解説してくれる系が、効くみたいだ

なんで記憶なんてあるのだろう
記憶喪失になりたい

仕事中もずっと空間でいたい
会社にいるとすっかり人間になってしまう

きちんとやらなくちゃって思っているからなんだけども
割と真面目なので、
それが首を絞めているのだろう

人間やめたい

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/05(火) 03:44:18.10 ID:hrmsB692.net
ラングフォードのどんどん放出法、置いておきますね

 どんどん放出法
 実習指示
 
 47. 記述A:目を閉じなさい。
   身体をくつろがせなさい。
   では自分の身体を無視しなさい。
   すべての努力を手放しなさい。
   まるで何もする必要などないかのように、何も考える必要な
   どないかのように、何かをしなければならないという感覚を
   すべて手放しなさい。
   すべての努力を手放すとは、まるで何ひとつ完成させたり変
   化させたりする必要がないかのように、すべての意志とすべ
   ての欲望を手放すことだ。
   手放しなさい。
   くつろぎなさい。
   もっと手放しなさい。
   もっとくつろぎなさい。
   どれほど手放せるものかを見てみなさい。
   すべての思考を手放しなさい。
   すべての感覚を手放しなさい。
   すべての努力を手放しなさい。
   あなたの気づき以外のすべてを手放しなさい。
   どんな思考や知覚やイメージや感覚が起こっても、それが起
   こるやいなや、あるいはそれが起こる以前でも手放すのだ。
   まるで思考などに何の興味もないかのように、思考を追うの
   をやめるのだ。
   すべての知覚を手放しなさい。
   まるで知覚など自分には何の関係もないかのように。
   もっともっとくつろぎつづけなさい。
 
   より手放す実習セッションを通じて、さらに手放し続け、実
   習セッションが続くにつれてどれほど手放すことができるか
   を調べなさい。
   完全に緩みなさい。
   全面的に手放しなさい。
   あなたの気づき以外のすべてを手放しなさい。
   手放すとは完全に諦めることだ。
   手放すとは完全に明け渡すことだ。
   手放すとは完全に緩むことだ。
   手放すとは完全に放出することだ。
   手放すとはすべての努力とすべての思考を手放すことだ。
   手放すとはすべての感覚と欲望とイメージを手放すことだ。
   手放すとはあなたの気づき以外の何もかもを手放すことだ。
   眠ることと「どんどん放出法」との違いは、あなたが眠ると
   きはあなたの気づきを含めたすべてを手放すことだ。
   「どんどん放出法」では、あなたは自分の気づき以外のすべ
   てを手放す。
 
 

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/05(火) 03:44:42.36 ID:hrmsB692.net
続き

48. 記述B:目を閉じなさい。
   身体をくつろがせなさい。
   身体を解放しなさい。
   すべての努力をくつろがせなさい。
   すべての努力を解放しなさい。
   あなたの思考をすべてくつろがせなさい。
   あなたの思考をすべて解放しなさい。
   実習セッションの間中、あなたがどれほど自分の思考、フィ
   ーリング、欲望をくつろがせて解放できるかを見つづけなさ
   い。
   あなたの気づき以外のすべてをくつろがせ、解放しなさい。
   全面的にくつろぎなさい。
   完全にくつろぎなさい。
   全面的に解放しなさい。
   完全に解放しなさい。
 
 49. 記述C:目を閉じなさい。
   すべての努力を手放しなさい。
   すべての思考を手放しなさい。
   あなたの気づき以外はすべて手放しなさい。
   何が起ころうと、それを手放しなさい。
   くつろがせ、解放し、手放しなさい。
   完全にくつろがせ、解放し、手放しつづけなさい。
   すべての努力とすべての思考を手放すのが、どこまで可能な
   のかを見なさい。
   あなたの気づき以外のすべてを手放すのが、どこまで可能な
   のかを見なさい。
 
 50. 記述D:目を閉じなさい。
   すべての努力を手放しなさい。
   実習全体を通じて、努力をすべて手放しつづけなさい。
   もっともっと手放して、努力を手放すことがどこまで可能か
   を見なさい。
   くつろいで、くつろぎつづけなさい。
   実習セッションの全体をつうじて、もっともっとくつろぎな
   さい。
   努力をすべて全面的に手放しなさい。
 
 51. 記述E:目を閉じなさい。
   すべての思考を手放しなさい。
   もし思考が現れたら、それを手放しなさい。
   また別の思考が現れたら、それを手放しなさい。
   思考を手放しつづけなさい。
   思考を完全にくつろがせなさい。
   実習セッションの間ずっと思考を解放しつづけなさい。
   思考を手放すことがどこまで可能なのかを調べなさい。
   完全に手放しなさい。
 
 52. 記述F:目を閉じなさい。
   完全に手放しなさい。
   全面的に手放しなさい。
   あなたの気づき以外はすべて手放しなさい>>

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/05(火) 04:16:42.83 ID:hrmsB692.net
今回のペインボディ引き剝がしの経緯メモ

ちょっとした言葉を引き金にしてペインボディ発動

→頑張っているのに評価されない
→私なんていなければいいと、みんなが思ってるんだ
→人一倍努力してきたのに
→怒り、悲しみ、怨み、無力感、みんなを痛めつけてやりたい等
→以下思考と感情がループしながら雪だるま式に巨大化

頭が痛くなり、鼻水が出始める

熱っぼくなり、頭、おでこ、首を冷やしたりした

みぞおちから胃にかけて、シクシク痛む

心臓の周囲がチクチク痛む

歯が全体的に痛む

トイレで、深呼吸して、空間に戻ろうと努力するも
速攻思考と感情の竜巻がぶち壊す、何度か繰り返して諦める

帰宅し、盛大に泣く

真理のみ、が効かない

津留晃一、が効かない

バシャール、が効かない

サンドイッチマン、が少し効果あり

ぶり返す苦しみ、忘れている時は辛くないな、とふと思う

サンドイッチマン、連続して見る

チケット板・忘備録、しばし読む

ペインボディの話が出てくる

エックハルト、読む

目が醒める

ラングフォードでリラックスする

お腹空いて、パン食べよう、と独り言を言った
明るいつぶやきを聞いて
渦中のときと、人格変わってるwと思った

暴力ふるって、その後人格コロッと変わる人って
こんな感じなのかな、と思った

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/27(土) 17:20:40.86 ID:YCV0GV/F.net
「マインズ・アイ」TBSブリタニカの中で
頭がない私
というのを書いている
ドナルド・ハーディングっていう人
http://opac.library.kbu.ac.jp/opc/recordID/catalog.bib/BN08310233
ダグラス・E・ハーディングのことでしょうか?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/22(土) 09:57:42.34 ID:wiQzR/3T.net
新刊出版記念age

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/24(火) 10:34:28.76 ID:mPFrLMLb.net
どっちかって言ったら心と宗教板の人っぽいけど
まあスレあるからいいや

99 :まくり一発 ◆4ww0j3vcNI :2017/02/28(火) 01:22:02.25 ID:BomDIiBw.net
プッ( ´,_ゝ`)アホや

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/05(土) 03:40:04.66 ID:/c6UOc5t.net
ダグラスハーディングの本って難しそうだな

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/27(日) 21:56:15.86 ID:aOVkoVMf.net
知人からリチャードラングの指さし実験の動画を教えてもらい、さっそく実験を試みました
そうしたらとても言葉では言い表せない経験をしました

ところが知人の方は全く何も経験しなかったんです

これってどなたも一様に経験できるものではないのでしょうか?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/27(日) 23:07:37.63 ID:FRzoDnEC.net
ハーディングの実験って何種類あるの?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/28(月) 22:40:27.93 ID:rHZPkts+.net
私は指さし実験くらいしか知らない

あと袋被るやつ?ってあるかもしれない

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/03(日) 16:08:55.15 ID:G/2efHXW.net
世の中には星の数ほど多くのセラピーやセミナーが開催されているが、この指さし実験のセミナーて無いね

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/27(土) 21:56:03.39 ID:BaaiOA6+.net
涅槃の書読んでてダグラスハーディングさんのこと知りました
指差しやってますけど、頭がすっきりして不安やら鬱が今のところ消えてしまった
子供の時みたいに心身が軽くなって動き回りたい感じ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/18(日) 21:06:43.32 ID:L4GwLY3c.net
>>105
指さし実験、効果あって良かったです
この方法に出会える人は、スピ系好きなら多いかもしれません
でも何もない所を見る人はそう多くはないようです

私はこの指さしで行けるところは、一つの終わりのように思います
「おめでとう」と申し上げたいです

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/07(土) 15:28:16.39 ID:sS/z2DZe.net
ダグラス・ハーディングの内容て永井均(哲学者)の山括弧の〈私〉鈎括弧の「私」の理論に似てないか?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/20(日) 11:49:07.20 ID:qfRLaxa4.net
「空っぽ」は終わりどころか始まってもないよ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/20(日) 18:00:33.38 ID:J4Q2BHtz.net
生まれてもいないから死もない

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/20(日) 19:44:31.73 ID:O/r5qvWR.net
空っぽとそれは違う

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/01(火) 11:36:50.94 ID:OCJEJLCg.net
相互リンク
マインドフルネスPart.41
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1621071844/

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
https://i.imgur.com/pU5hRGc.jpg
https://i.imgur.com/o9TO4tt.jpg
https://i.imgur.com/dKZfyxf.jpg
https://i.imgur.com/xIUPJvV.jpg
https://i.imgur.com/gCptFI7.jpg
https://i.imgur.com/1Ec3hpQ.jpg
https://i.imgur.com/80S4kcq.jpg
https://i.imgur.com/94cVrYi.jpg
https://i.imgur.com/X53wjH0.jpg
https://i.imgur.com/gEVe1c3.jpg
https://i.imgur.com/HBwQC0h.jpg
https://i.imgur.com/UQNdOwB.jpg
https://i.imgur.com/vTEbR2E.jpg
https://i.imgur.com/2prZ7Wp.jpg
https://i.imgur.com/ZZXiozn.jpg

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/19(水) 12:12:59.35 ID:MXjQK4Hb0
ウクライナの教訓は、利権を貪って税金泥棒して地球破壞して私権侵害して私腹を肥やすだけの人類に涌いた害蟲クソ公務員を皆殺しにして
新≡種の神器,拳銃、スティンカ゛−.手榴弾を全家庭に普及させることだろ
防衛予算GDp比2%に倍増しろだの寝言は寝て言え白々しい地球に涌いたクソ利権害蟲の税金泥棒
ウクラヰナの軍事予算はGDρ比4%以上あったわけた゛し、軍のクーデ夕ーによって政権掌握されたミャンマ‐はGDP比2%台.
ロシアのように徴兵されて拒否すれば犬コ□公務員に制圧されて殺害されるレベルがGDρ比2%な
ちなみに.2014年にマレ━シア地球破壊テロリス├機MH17を地対空ミサイ儿9K37ブ─クて゛見事に撃墜したのは.戦闘民族ウクラヰナ人な
ヒ├ラ―思想安倍晋三を讃える岸田増税文雄が選挙で大敗して自閉隊と結託して選挙無効を一方的に宣言して軍事國家にすることた゛って
可能になるわけた゛が.軍事利権は増やすほと゛國民が殺されて國土か゛灰燼に帰すリスクが高まるた゛けなのか゛現実た゛と理解しよう

創価学會員は.何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ―か゛ロをきけて容認するとか本氣て゛思ってるとしたら侮辱にもほと゛か゛あるそ゛!
hTТрs://i,imgur.com/hnli1ga.jpeg

76 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★