2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    
レス数が1000を超えているけど、まだ書けるかも知れないよ。

不食・ブレサリアンを目指すスレ Part5

882 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/13(金) 04:50:33.92 ID:t/8P5uZO.net
不食になりたい。

アレルギー体質ですぐ肌に出る体質をとにかく改善したい。
過去一番効果があったのは
超少食、フルータリアンを実行している時で
もう何をやっても治らないと思っていたのに、人生で初めて肌が綺麗と言われた。
これしかないと思って、超少食とフルータリアンを続けた。
でもあっという間にガリガリに痩せ細った。
ニキビやアトピーは良くなってた。

仕事はストレスだらけ、拘束時間も長く、
元々食べる事が好きな自分は食に制限がかかることが益々ストレスになり、
限界が来て結局過食で逆に悪化した。

今は過食は治まってきてるけど、アトピーもアレルギーも酷くて以前の状態に戻った。
やっぱりあの時の超少食とフルータリアンの食事が肌には良かったらしい。
玄米はむしろ悪化した。美味しいんだけど

不食系の本は色々読んだけど、
食べなくても良いんだ!という気持ちにはなっても、
別に食べる事が元々苦痛でもないし、むしろ食べる事が生き甲斐で、
食べる事で満たされている(消化器官は恐らくかなり弱いのに)自分はどうしたら不食に魅力を感じられない、
食べる楽しみを無くす方が嫌だ、
でもアレルギーはもっと辛い……

やっぱり「食で発散することをやめる」=「ストレスを無くす」ことが重要なんだよな…

ジャスムヒーンの本に
飢えを感じるのは「不足、欲しがる」のベータ波の時だとあったが、
不食を目指す理由がまさに「治したい、アレルギー体質を変えたい、食べる事をやめたい」という、まさに「欲しがる」動機だから、厳しいかなあ

めっちゃ辛い

320 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★