2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スピ寄り】パワーストーン【マニア向け】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/18(水) 07:26:20.83 ID:pn5DpQtq.net
お手持ちのパワーストーンの活用法や体験談を語るスレです。

瞑想・プログラミング・チャネリング・ヒーリング・グリッド。
風水・エリキシール等々パワストは多種多様な使い方ができます。
浄化方法を語るも良し、手元に来た石とのご縁を深めましょう。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/18(水) 07:40:11.45 ID:pn5DpQtq.net
派生元のパワスト総合スレです。
【テンプレ】パワーストーン116【読んでね】
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/occult/1401796446/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/18(水) 09:47:02.18 ID:SiQWfj0E.net
これどうつかうの?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/18(水) 18:22:41.97 ID:POwx83DH.net
>>3
>これどうつかうの?
…て、ちょっと質問の意味が漠然としすぎててワカラン
詳しくお願いしたい

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/18(水) 19:38:54.22 ID:pn5DpQtq.net
>>4
変な人には構わないが方が吉かと。


最近モリオン原石を窓際に置いたり部屋の隅に置いたりしてるがマジになんかいい感じになってくるのね。

ジュディ・ホールの本のクリスタルワンドの結界は方向を厳密に指定してたけどアバウトなやり方でもそれなりに効果あるのかも。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/18(水) 20:35:05.49 ID:Kg6xJhyh.net
>>4
このスレはどう利用するのってことじゃねーのjk

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/18(水) 20:52:51.69 ID:POwx83DH.net
>>5
意味がよくワカラン質問してたら変な人なん?
…気を悪くしないでね。ごめん。

>>6
ああそういうことか。ありがとう。
>このスレはどう利用するの
その件に関しては本スレでも意見が分かれているようだったね。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/18(水) 21:42:36.39 ID:k2QAGgWV.net
トイレに置く気の循環や浄化用としてはやっぱり水晶が良さげですか?それとも黒水晶?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/18(水) 22:09:47.86 ID:xzQkVzw2.net
昔お任せでクリスタルヒーリング受けた時に石が自分と合わなかったせいか調子崩したなあ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/18(水) 23:02:29.73 ID:fy6+MXMJ.net
>>


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/18(水) 23:13:44.94 ID:K/yImiiR.net
トイレだと陰の気を吸い過ぎるんで、クリアクォーツの方が良いと思うよ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/18(水) 23:21:43.08 ID:pn5DpQtq.net
>>8
水回りは石より人の手によるこまめな掃除を推したい、陰徳積むこともできるし。
あと塩素系の洗剤とか強烈だからクリスタル可哀想だし置くなら岩塩とかがいいんじゃないの。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/18(水) 23:27:26.31 ID:K/yImiiR.net
>>12
トイレに塩を置く場合湿気るので毎日かえないとだめです。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/18(水) 23:31:38.79 ID:k2QAGgWV.net
以前は塩も置いてたんですが確かに毎日変えるのは面倒でしたね
あと掃除は毎日してるけどなんか雰囲気的な寂しさもあって・・・
クリアクォーツですか、トイレではすごくインスピレーション受けるから試してみたいとおもいます
ありがとうございます

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/19(木) 03:37:32.77 ID:RCxyAZmO.net
>>1おつ

最近浄化系の石ばかり買ってるんだけど、握って瞑想するとやっぱり気持ちいい〜。
でもそういう石って上半身に作用するものが多くて、上に引っ張られすぎる気がする。
瞑想中ってグラウンディング系の石も一緒に使ったほうがいいのかな。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/19(木) 03:48:57.79 ID:uiH4dXe/.net
黒系の石を足元か足の間に置いて両手に水晶持って瞑想するとバランスいい感じになりますね
第1チャクラがあまりに強い時は黒系からマイルドな石に変えてみるのもいいかも

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/19(木) 04:45:38.89 ID:WsWa4SxN.net
チャクラとパワーストーンの関係なんかもこのスレでいいのかな

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/19(木) 04:49:27.28 ID:OWysdNIR.net
いいんじゃない?
というか、マニア向け、というのがどの程度の範囲なのか分からないんだけど。
個人的には、派生元スレでいいんだけどね。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/19(木) 05:19:37.65 ID:GKgEUEOr.net
元スレは、いわゆるニューエイジ系っていわれる石の名前を出しにくかったのがちょっとな。
業者叩きになったり偽物だなんだってすぐ荒れちゃうし、
だからって「触ればわかるでしょ」なんて言ったらまた空気悪くなるだろうし

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/19(木) 05:27:47.27 ID:GKgEUEOr.net
>>16
バランスか…やっぱり使った方がいいんでしょうかね。
気持ち良さが半減していつも行ける場所に行けなくなるのだけど、効果は同じなのかな。
どうもありがとう。

どういう話題ならいいのか、まだ探り探りで書き込んでいる状態だ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/19(木) 05:28:52.17 ID:OWysdNIR.net
じゃあこっちでなら書き易いかな。

ブレスとかに名前をつけることが良くあるんだけど、波長が合わないとピッタリ来る名前がつかない。
全体の色の感覚、配置を、自分は音みたいなもので感じているらしくて、
ブレス自体の発してるハーモニー通りに言葉の音を当てないと、本来のパワーを発揮できない……感じ。

こういう付き方になる人は多いんでしょうか?
零感だと思ってるんだけど、こう感じ取れるっていうのは、なにかしら持ってはいるんだろうか。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/19(木) 06:11:50.36 ID:zwUIY5a2.net
いかにも持ってると言ってほしそうだw

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/19(木) 06:16:09.31 ID:uiH4dXe/.net
霊感の定義自体曖昧だけど、チャクラにもそれぞれの色や共鳴する音があるし石にも適応チャクラがあるから石の波長に合う音はあるでしょうね
共感覚持ちの人ならすぐにビンゴするかも
音叉などを近づけて響き方からの母音で名前を組み合わせるのもいいかもしれないですね

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/19(木) 06:24:36.87 ID:OWysdNIR.net
>>23
なるほど。
共感覚、調べてみた。近いものがあるのかも。
ありがとう。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/19(木) 09:08:04.52 ID:uaxdNcAe.net
>>23
共感覚って言葉自体知らなかったわ、音叉欲しくなってきたw

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/19(木) 11:07:32.77 ID:WZxCY+Rb.net
なにそれ楽しそう

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/19(木) 13:31:35.40 ID:dvsqjfv5.net
携帯からでごめん。
スレ分けする時はなんで?と思ったけど似た感覚の人が集まれて逆にスレ分けしてくれて感謝だ。
霊感自慢みたいなスレにならない事を祈ってる。
以前アメジスト入りの水を浄化に使っている人の話を参考に、モリオンさざれをスプレーボトルに入れて常備。
部屋の掃除に使ったら、怖い夢や焦る夢を見る率がほぼ0になった。
部屋が至福の空間過ぎて出掛けなくなるのがちょっとね。
月初に5日ほど旅行行ったけど毎晩自分の部屋が恋しかったよ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/19(木) 13:33:46.96 ID:gqeczeYu.net
スピ寄りって事は石を浄化する物の話でもいいのですかね
太陽や月やクリスタルチューナー以外にはホワイトセージでもスマッジングしてたんですが(煙の浄化が合うものだけ)、他におすすめの煙とかアイテムはありますか?
ちょっと除障香ってのも気になってる

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/19(木) 13:41:22.12 ID:gqeczeYu.net
連投失礼です

>>27
ものすごい浄化力ですね!
水は波動が転写されやすい性質があるみたいだからスプレーも合いそうですね
自分はモリオンさざれ石をベッドの四隅に置いて寝るようになって睡眠が深くなりました

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/19(木) 14:05:05.26 ID:dvsqjfv5.net
>>29
こっちこそ良い話を聞いた。モリオンさざれを持って旅行に行けば良いのか。
寝る時の事を考えずに旅行を楽しむ石ばかり持って行ったせいか、旅行中は夜中に大声でしゃべって
大笑いしていたとか、ベッドの上ではしゃいで(寝ているので自覚ナシ)ベッドから落ちたりとか、
同室の友人を震え上がらせてしまったので、次はモリオン持参で行きます。
ありがとう。

参考になるかわからないけど、私の場合は石の浄化は石の固体に対してはやらずに、植物を置いたり
音楽を流したり備長炭を置いたりして、石のある空間を常に快の状態に保つようにしてる。
水と植物と笑い(快)が浄化グッズって感じだ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/19(木) 15:20:30.46 ID:zm5lrOB/.net
パワストのスピ最高仕様はやはり体内埋め込みに到るわけだけど
さすがに実際にやる人はいない

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/19(木) 15:27:11.08 ID:UrDhNY2o.net
>>27
別にまったく「スレ分け」されてないから、向こうのスレでスピ的な事しゃべっても何も言われないよー
向こうでも言われてたけど、ここは別にスレ民の総意で作ったんじゃなくて、
誰かが勢いで作っちゃったスレだから。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/19(木) 15:50:53.18 ID:uaxdNcAe.net
>>31
金歯・銀歯・プラチナ・ジルコニウムとか凄く効果ありそう。

>>27
モリオン水作りたい!快の空間良いですね。

>>28
チベット仏教寺院のお香も良いです、慣れてくると素朴なハーブの薫りが心地いい。
最近久しぶりに炊いた時体から何かが出てったような気が…。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/19(木) 17:25:32.32 ID:bNHyHYOL.net
アメジストのヒーリングワンドちゃんを使うと心のもやもやが浄化されてく…ありがたや 瞑想にもよさそうだから今度つかってみよう

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/19(木) 18:09:16.32 ID:I50LX5/M.net
>>28
マジカルオイルとか、チベットのお香なんかも良いですよ

自分はオリジナル調合したアロマオイルを蝋燭に入れて
アロマキャンドルを作ったりしてます。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/19(木) 18:16:31.36 ID:I50LX5/M.net
>>33
歯科医でやるインプラントでは骨に埋め込む柱をアルミナ(サファイア)で
作ってますね

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/19(木) 18:25:02.46 ID:wUJbKYkZ.net
>>32
勢いで出来たスレかも知れないけど、結構賑わっているしこのままでもいいかもね。
買い物報告と効能コピペに辟易してたから、もっと石を使った体験をここでは聞けると期待してる。
アロマとかハーブとかワンドとか、魔女っぽい人が多そうでwktkする。
ここ専用の画像掲示板も造ったらおもしろそう。私もブレスではなく連ネックレス派で、元スレでは
引かれそうで画像アップできなかったんだ。
自作ワンドとかグリッドとかやってる人いたら画像見たいな。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/19(木) 18:43:41.02 ID:uaxdNcAe.net
>>37
植物とクリスタルって相性良いからね、私も部屋の鉢植えの上に原石置いたりしてる。

チャネリングの本にまず生花とクリスタルの波動を感じ取る訓練の項目あったから土から産まれたもの同士関係深いんだろな。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/19(木) 18:56:03.51 ID:GaJvzVxx.net
スレが立つ前後のやりとりからすると、
現実的な値段とか初心者の話題を出されるのがイヤな人がここを作った感じだけど、
向こうでこっちのスレに誘導運動とか住み分け活動とかはNGって事で。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/19(木) 19:31:35.49 ID:wUJbKYkZ.net
>>38
クリスタルは水槽に入れるのも良いみたいだし、地球が創ったもの同士は相性が良いんだろうね。
自然に溢れた場所でクリスタルと一緒に暮らすのが夢だー!

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/19(木) 19:44:11.53 ID:W4DftTuK.net
新スレに賛成だったけど、初心者な話題や現実的な話が嫌だったわけじゃないし、そういう話題も楽しんでたよ。
ただ、感覚で捉えた話を、どこそれの業者だから信用出来ないとか駄目だとか、外側の条件で否定される事があったから辛いなと思ってただけだよ。
個人的にはね。
霊感自慢なんて本当にしたい人がいたら、向こうにいる間にいくらでもしただろうから
そういうことはないと信じる。
なんだか向こうとこっちで分裂意識みたいなのを持たれるのは悲しくていやだな。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/19(木) 19:56:13.27 ID:WcsSDFuv.net
お守りに国産の翡翠購入を検討中
勾玉の形をした青翡翠と少しコバルトが入った古代風ペンダント翡翠
魔除け、お守りの強力さだけ見たらどちらが強いでしょうか
お高いのでかれこれひと月ほど悩み中でしたがもうすぐ生活環境が変わるので
思い切ってどちらか購入したいです
助言おねがいします

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/19(木) 19:58:09.35 ID:WcsSDFuv.net
向こう翡翠の質問は避けたほうがいいかと思いこちらに書き込んでしまいました

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/19(木) 20:06:47.01 ID:uaxdNcAe.net
>>42
購入相談は向こうでやったら?
総合スレなんだし翡翠に詳しい人達が結構居たじゃん。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/19(木) 20:07:12.79 ID:OWysdNIR.net
分かる。
翡翠のこと話したくても、なんか話し難くて。

私も糸魚川の青翡翠の勾玉持ってるけど、効果が良く分からない。
青の翡翠は、どう使うといいんだろう。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/19(木) 20:50:29.52 ID:0c24/FUT.net
電波な事書いてもいいかな。
なんか、石には活性化シーズンみたいなのがあって、私らもそれと呼応しているんだと思うんだけど、
気になった石がたまたまスレで話題になっていたり、急にショップに大量入荷されたりしません?
そういう時はその石のシーズンで、買って身に着けるとすごく変化を感じたりする。
シーズンが終わるとその石はしばらくお休み、次にシーズンが来るまではあまり着ける気にならないんだ。
少し前に翡翠シーズンがあったけど、今は翡翠よりルチルとスギライトシーズンな私。翡翠は外してる。
だからスレも今は翡翠の話題が出ると少し荒れ気味になる、んじゃないかな?
なんて思ってるw
だから翡翠が欲しいけど迷っている人は、今は買う時じゃないんじゃないかな。
次の翡翠シーズンにもっと良い翡翠が出てくるかも知れないよ?
あと翡翠を持っているけどもてあましている人は、今は手持ちの別な石が出番を待ってウズウズしてないかな?
ずっと同じ石を持ち続ける人もいれば、シーズンごとに別な石を必要とする人もいるんだと思うよ。
今の自分は翡翠シーズン!という人ももちろんいるんだろうけど、そういう人は迷いはないハズ。
なんてね、自分で書いてて電波だなと思うwごめん。
あ、私は元スレに沢田研二翡翠の体験書いた者です。あの頃は私も翡翠シーズンだったw

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/19(木) 20:54:24.23 ID:OWysdNIR.net
>>46
ずっと同じ石を身につけることってないな、そういえば。
その時の自分の周期によって必要とする石が変わってくるから、
その時々で惹かれるものが変わるんだと思う。

以前は青系の石ばかりだったけど、仕事がきつくなるのに並行して黒・赤が増えた。
今はまた青に戻ってきてる。

そういや翡翠はちょっと落ち着いたかも。今はまだこれ以上必要ないなあって感じてる。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/19(木) 21:17:35.87 ID:uaxdNcAe.net
>>46
時々受けてるヒーリングの先生が魂のステップアップって螺旋を描いてくように上へ上がってくんだよって言ってたわ。

そのヒーリング技法では占星術のハウスになぞらえて12ハウス充たされたら新しく1ハウスに上がるって考え方。

水晶みたいにマルチな石もあるけど人生は様々な局面があるから成長に合わせて石が変わってくのも自然な流れかもね。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/19(木) 21:28:22.15 ID:0c24/FUT.net
>>47-48
レスありがとう。電波な事書いて怒られるかとヒヤヒヤしてたw
みんなが今どんな石にハマっているのか良かったら聞きたいな。
自分が成長できているのかはわからないけど、着けていて石が綺麗になっていく時、凄い綺麗な石だねと言われるとき、
良い変化が起こっていく時は正しい石を着けているのかなと思ってる。
シーズンの合間に度々気になる石は自分と相性のもともと良い石かも知れませんね。
私はルチルと虎目は出番が多いぜ・・・。在庫も多いぜ・・・。
あ、電波ついでに、同じ石って同じ場所に固めて置いておくと石の力が強くなる気がする。
ペンダントはペンダント入れ、みたいな収納より、虎目王国、翡翠地方、みたいに陳列していくと石が元気かも。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/19(木) 21:30:46.45 ID:0KZlmCW2.net
>>46
誕生石もあるようにこのシーズンにはこの石がしっくりくるみたいなのはあるね
夏は赤系、梅雨のどんよりには翡翠とか薄めの色の石が自分には合う感じ
そういう直感的な感覚も大切にするとより石のパワー感じやすいかもね

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/19(木) 21:34:50.61 ID:0KZlmCW2.net
>>49
電波ではないよ
人間でも石でも全てエネルギーを持つ物は似た波長の物同士が引き寄せ合うから合う物同士なら相乗効果はあるよね

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/19(木) 21:36:41.99 ID:GcHhY0Uv.net
それはきっと季節や天候によって大気に満ちてる気の成分が違ってて
石に入っていく栄養に偏りがあるからだよ たぶん

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/19(木) 21:43:41.92 ID:ZrTbFIOy.net
なんか人の気持ちが荒れるシーズンや周期みたいなのもあって、
そのトリガーが、たまたま目立ってた翡翠の話題だったってだけな気がするな。

私も今ちょっと気になってるのはルチルだな。
石の意味を調べてみたら、多分金運じゃなくて「覚悟を決めて動け」っていう意味において…。
だからちょっと気が重くて、実際に今ワークしてるのは
ペタライト、ダンビュライト、エレスチャル、ラブラド、ローズクォーツ。
今自分の浄化期間だよ…

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/19(木) 22:02:48.74 ID:0c24/FUT.net
>>53
ああ、確かに最近イライラしている人や疲れている人は多いかも。
私もルチルが気になる時はたいてい忙しくなる前兆って感じだった・・・。
覚悟か・・・やだなぁ・・・。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/19(木) 22:19:12.47 ID:uaxdNcAe.net
>>49
虎目王国、翡翠地方いいね!
私はレモンクォーツとかクラスター系が好き、1日の始まりはリビアングラスのブレスしないとエンジンがかからない。

昔は黄色い石に全く興味無かったけどチャクラかなんか関係してるんだろうな。
最近ルチルエッグとかヒマラヤ水晶のポイント持って瞑想の練習し始めた。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/19(木) 22:29:31.07 ID:0KZlmCW2.net
>>55
●第3チャクラ・・・【お腹】 意志と責任、自尊の念、自信、感情の力とコントロール、信頼
・自分らしさ
・好奇心
・個性を楽しむ喜び

対応カラー・・・【黄】 シトリン、ルチルクォーツ、レモンクォーツ、タイガーアイ


みたいだね
今の自分の状態で肉体感情魂が求める石があるんだろうね

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/19(木) 23:34:14.03 ID:qgbCGvcr.net
>>42
翡翠の形について

勾玉の場合、通常の勾玉と獣型勾玉があります、
普通の勾玉にちょっと手足の形のようなくぼみをつけた物が獣型勾玉で
勾玉が何となく… と言う人向けです。

勾玉はその形はいろいろな説がありますが(全部書くと紙面が足りない)
基本的には胎児の形であり生命またた魂そのものを表しています・

ほかに翡翠では大珠と言う形がありますこちらは平らな楕円形の上部に穴が
形です。エネルギーを増幅蓄積そして放出する働きがあると言われています。

その他には、平安扣(へいあんかん)丸い円盤状でボタンのような形とか
五円玉のような形があります。これは旅の安全や平和を意味したり
また財布に入れて財運のお守りにします(中国の風習です)

宝珠(ほうじゅ)とはタマネギ型で
珠は災難を除き、濁水を清くする徳があるとされます。皇帝の象徴である龍が手に握っているのが
宝珠です。

その他彫り物、布袋様や寿老人など色々ありますがだいたいそのモチーフの持つパワーと
思って良いです。

あと重要なことですが、翡翠には色や模様によってかなり個体差があります。それこそ千差万別です
持ってみてコレだと!思った物が一番良いのではないかと思いますよ。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/20(金) 00:16:41.81 ID:dZugN49z.net
グリッドが見たいと行っていた人がいたようなので、自室のグリッドの一部を公開します
ドアの横です

http://0bbs.jp/powerstonegazo/img0_198

水晶のミニポイントを使ったグリッドの一角です。
高さ30mm位。こういった物を部屋の四隅に立てて
グリッド もしくは結界を張ります。家の築が古い物でご容赦ください。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/20(金) 08:55:26.92 ID:lNNBvGcC.net
ありがとうございます。
お部屋自体を巨大グリッドにしているんですね。
パワースポットみたいでいいな。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/20(金) 11:04:30.69 ID:/lw83ofS.net
ドリーンさんの本、グリッドが何種類か載っててなかなかよかったよ。
高価な石を使わないでいいのばっかりだし。
天使とつながるってやつがおすすめ。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/20(金) 11:15:30.94 ID:XYnmdcEf.net
>>60
エンジェル・クリスタル・セ○ピー?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/20(金) 11:18:14.72 ID:/lw83ofS.net
>>54
そうなんだ、お互い覚悟がいる時期なのかねぇ…
私も虎目王国作ってみたよ!なかなかかっこよくなっていいね

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/20(金) 12:07:20.91 ID:/lw83ofS.net
>>61
そう。グリッドで検索して引っかかったんだけど、
天使系のページも基本的かつ実用的な感じ。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/20(金) 12:11:35.50 ID:/lw83ofS.net
>>61
途中で書き込んでしまった。

↓訂正
天使系のページもあるので人を選ぶかもしれないけど、ベースは石の扱いについて基本的かつ実用的な感じだった。
風水にもちょい触れてる。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/20(金) 12:27:41.47 ID:XYnmdcEf.net
>>63
やっぱそうかー。あの本は気になってたんだ。
石とのチャネリングの方法も載ってるみたいだから、次に本屋に行ったら探してみる。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/20(金) 20:53:17.45 ID:9ZUwZeii.net
祝詞を奏上して貰う機会に立ち会えたんだけどブレスがなんかプルプルしたー!…ような。
個人的に素人が祝詞唱えてもそこそこ浄化されるかな。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/20(金) 21:55:02.98 ID:Y0VcCVeK.net
>>66
祝詞は音に力があるから、素人が唱えても効果あるんじゃないかな。
チベット密教のお経CDとか、意味わからないのに全身に震えがくる。
力のある言葉ってすごいよね。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/20(金) 22:14:42.88 ID:9ZUwZeii.net
>>67
なるほど、音系浄化はティンシャ鳴らすばかりだったけど唱えてみよっかな。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/20(金) 22:24:49.48 ID:fpdC6Lmn.net
祝詞とマントラもいいと思うよ
音に意味があるから声に出すとなお良いかと
マイナスにも働く怪しい祝詞やマントラの類いはたくさんあるから・・
まぁ自分に合うと思えばいいと思います

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/20(金) 22:28:44.54 ID:dZugN49z.net
なんか、本すれオカルト板が落ちてますね。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/20(金) 22:53:09.57 ID:fpdC6Lmn.net
見てきたら落ちてなかったよー
twinkle使ってるけど普通に見れてるよ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/20(金) 23:16:04.20 ID:dZugN49z.net
>>71
なんか、直ったようです。すれ汚し失礼しました。
ついでと言ってはなんですが。

リラックス用のグリッドパターンを作ってみました上から、ルチルルース.アプリコットアゲート.クリソコラ.
20mmクォンタムクアトロシリカブレス.レッドジャスパー

中央の模様は、フラワーオブライフを銀色光沢紙にインクジェットプレインターで印刷した物です。
金ピカてかります(元は銀色の紙)

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/20(金) 23:16:48.06 ID:dZugN49z.net
URL貼り忘れました
http://0bbs.jp/powerstonegazo/img0_199

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/20(金) 23:18:46.11 ID:FUTNF1Ys.net
ヤーム

エメラルドを胸に乗っけてみたらすっきりしたよ!
瞑想まではできず寝てしまったけど、凹んでたのが楽になった
癒やし系の石って色々あるけど、やっぱり人それぞれかつその時々の相性が大事なんかな
ただ寝るだけよりも、頼りにしてる水晶ポイントよりもスッキリ感を与えてくれたよ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/20(金) 23:36:29.55 ID:9ZUwZeii.net
>>73
凄いね!つかブレスってこういう使い方もできるんだって初めて知った。

>>74
緑系は水晶と違うよね、癒しは癒しでもなんか不思議だけど。
モスアゲートとか優しい。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/20(金) 23:44:48.18 ID:S6R8X/vu.net
>>70
あっちは人生相談とお買い物相談の変なスレになったってるよね最近

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/20(金) 23:44:59.28 ID:Y0VcCVeK.net
>>68
ティンシャ持っているのかー、いいな
あの澄んだ音はハマる

>>73
凄い石が綺麗!!!
レッドジャスパーが美味しそう
こういうのささっと作れたら楽しいだろな
眼福眼福、ありがとうございます

>>74
私もこのスレに触発されて昨日から石瞑想を再開したけど5分で爆睡w
週末は瞑想と石の浄化をしてリフレッシュするぞー!

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/21(土) 00:00:07.25 ID:OOmDuWHW.net
青翡翠って翡翠とは違う鉱石って記事みたことあるきがするけど
パワーストーンのパワー的にはどうなんだろ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/21(土) 00:25:28.78 ID:lCeaX+AF.net
>>78
ダイアナ元皇太子妃が亡くなったとき、ロシアで発見流通し始めた青翡翠(シベリアンブルージェイド)が
ダイアナ妃の冥福を祈り ダイアナイトと命名されました
深い慈愛の石だそうです。
青い発色はカリウムとストロンチウムに富むリヒター閃石からだそうで、
翡翠とはちょっと成分が違うそうです

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/21(土) 00:30:26.98 ID:eSxfmeBZ.net
>>78
どんな青翡翠のこと言ってるのかわからないと返事のしようがないんだけど。
台湾行った時はジェムシリカを青翡翠として売ってたし、ダイアナイトもブルージェイドと呼ばれるし、
全然違う石で青翡翠と呼ばれる石の事を言っているのか、コバルト翡翠は翡翠じゃないと言っているのか。
あと石は固体差もあるし持つ人によって感じ方も違うから、考えるより自分で持ってみるのが早いよ。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/21(土) 01:09:15.43 ID:5NsPlbtK.net
>>80
仲良くなってく過程は人と同じだと思う、買う前に外見が効果がどーの悩むよりは手元に置いてこの子と仲良くなるためには何してあげよっかなって思った方が楽しいと思う。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/21(土) 03:58:08.44 ID:CoPTBj2L.net
>>66

出先でブレスの浄化とチャージが必要な時、
浄化に祓い系の祝詞、チャージに光明真言を唱えてる。

がっつり浄化&チャージというわけにはいかないけど
とりあえず的には使えますね。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/21(土) 07:52:49.14 ID:K2A6hkxb.net
祝詞やマントラ、お経系は人によるんじゃないかなぁ
昔、霊能者のおっちゃんに注意された
下手にお経よむと助けてほしい人がかえって寄ってくるから
あんたはむやみにお経唱えない方がいいって言われたな
拾いやすい体質だったからだろうけど

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/21(土) 08:16:26.14 ID:CoPTBj2L.net
>>83

個人的な体験ですけど、般若心経や南無阿弥陀仏系は
あんまり良くないですね。
真言も本当は、安易に唱えてはいけないものだけど、
不動明王真言と光明真言は、問題ない……はずです。

でも、私が気功と浄霊ができるからかもしれない。
万人向けではないかもしれませんね。安易に書いてしまって、すみません。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/21(土) 09:10:14.43 ID:eSxfmeBZ.net
>>81
そうだよね。
本当に相性の良い石に出会うと、外見や効果の言われがあまり意味を持たない事に気付けるんだよね。

人付き合いか、確かに似てる。
誰とも付き合った事がないと外見と噂で判断してしまうけど、何人も付き合っていくと自分の好みも
わかってくるし、噂でなく自分で相手を判断できる目も養われるし。
石が好きなら怖がってないでどんどん色んな石と知り合って行けばいいんだろうね。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/21(土) 09:23:20.31 ID:RSDabwTp.net
真言はCDを持ってるけど、自分の浄化のためにヘッドフォンで聞くだけにしてるな。
音の浄化ならティンシャや音叉がやっぱり安全かも。
自分のチャクラに向けて鳴らしても気持ちいいしね。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/21(土) 16:10:59.24 ID:xuaQV1ZX.net
あと音だとソルフェジオ周波数528hzとかは音叉でもYouTubeにもいっぱいあるし使い方は万能ですね

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/21(土) 23:56:31.80 ID:a5weUjLH.net
クリスタルボウルやチベタンベルの音楽集CDは色々もってるけど
かなり良い浄化作用があるよ。BGMによく使ったりする。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/22(日) 18:49:32.66 ID:KqbS5rPP.net
本スレっつぅかオカルト板のほうに
こっち呼んだほうがよさげな人いるんだけど(>>754の人ね)
誘導していいかにゃ?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/22(日) 19:56:02.06 ID:n7xhpI/w.net
>>89
もう少し様子見たほうがいいんじゃないかな。
向こうのスレでああいう話がNGな訳じゃないのにって
色々思う所ある人が沢山いるだろうから。

まだやめといた方がいいと思うな。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/22(日) 20:07:20.45 ID:8g1K+1t9.net
と誘導はなしでってこっちに書き込んでる人の気持ちとか、
こっちが立つときに反対意見を書いてた人達の気持ちを立てる態度を示した方がいいと思うん

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/22(日) 20:41:20.04 ID:KqbS5rPP.net
>>90
うぃ〜
レスありがd
そうね

>>91
なんだかチューショー的すぎて言いたいことがわからないから
もうちょっとハッキリお願いしたいにゃ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/22(日) 21:54:36.70 ID:5FO/NZ/+.net
占い板に渦中の本人が、クリスタルリーディングすれでも立てたら良いんじゃないか
自分もルーンとかできるけど2ちゃんなんかじゃやらないね。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/22(日) 22:09:53.65 ID:buTVuwto.net
>>92
このスレって勢いで立ってしまったスレだから全員に認めて(これも変な話だけど)貰ってないのね。
半ば既成事実にしてしまって誰かの忍耐の上に成り立ってる感じ。

多分総合スレにもワーク的な話もしたかったし、やり方を知ってた専門職も居たかもしれない。
分ける必要もなくいつかは自然とそういう話も出来ると待ってたのかも。
そういう人達からすればここに誘導することは気持ちを逆撫ですることになると思う。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/22(日) 22:38:24.53 ID:KqbS5rPP.net
>>94
わかりやすく説明してくれてありがd
なんだか気難しい人もいるのね

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/24(火) 19:51:14.57 ID:DR9RdgMk.net
既に両方ROMってたり。

気持ちを逆撫で、とまでは別に思ってないんだけどな。少なくとも私は。
自分が今現在ワークに手を出してないもんだから(ネットの時間減らせっつー……)
書き込もうにもネタを持ってなかっただけであって、そのうちそっち方面の書き込みも
あるだろ〜、と呑気に傍観してたらこっちに立っちゃった、と。

立てようか、って話になった時に「何でもいいからネタ振っときゃよかった」
とか後悔したりはしたんだけど(単に個人の好みとしてスレが細分化すんのが
めんどくさい+総合スレであれこれ色々読みたいだけ)向こうでワーク系が禁止になった
訳でもなし、ここが専門で盛り上がるんなら良いんじゃないかと。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/24(火) 21:56:17.94 ID:Di/THu9F.net
私が身につけたら明日の試合に日本が勝つパワーストーンはありませんか

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/24(火) 22:33:16.17 ID:ghenaEyn.net
右手にルビー 左手は○り落とす

以後、住民の罵り合い↓

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/25(水) 00:25:10.33 ID:iiIbd5g4.net
左手は競り落とすか。熱いオークションにご参加中のようだな。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/25(水) 00:44:11.34 ID:ut/VkI6/.net
水晶のさざれ石って瞑想に向いてますか?
寝床の近くにザルに入れて置いてあるけど睡眠用としてさざれ石の効果的な用途があればご教授くださいませ

総レス数 1007
343 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★