2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

統合的な超能力って、存在しないの?

1 :オールドワイズマン:2015/05/06(水) 22:56:36.24 ID:x0ztExkgM
テレキネシスとか、透視とか、そういう一つ一つの能力を統合した力というものが存在するのか、ずっと気になっていたんだけど、どうなの?

2 :オールドワイズマン:2015/05/11(月) 22:38:12.16 ID:xKEgkbfr0
つまり、こういう超能力と呼ばれる様々な力が個々の能力としてではなく、ひとつの力として存在するのか、ということ。この能力があれば、こういう様々な力を使える、みたいな感じ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/21(日) 18:57:57.46 ID:DBujRhq9/
パラレルワールド移動能力

4 :オールドワイズマン:2015/06/21(日) 23:37:59.22 ID:K/QiiG/9W
スターウォーズでジェダイの使っていたフォースのようなものをイメージすると分かりやすい。あれは超能力とは少し違っていたけれど。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/22(月) 08:17:54.75 ID:VgCPUgDiq
パラレルワールド移動能力と言ったのは、一瞬一瞬が映画のコマのようなパラレルワールドであるという概念から。
バシャールとかが言っているやつ。
テレキネシスは対象物が移動先の位置にあるパラレルへの移動。
透視や予知は眼前や脳内にそのヴィジョンのパラレルを上映すること。
引き寄せとか予言の成就はそうなっているパラレルへの移動。
瞬間移動やタイムリープや異世界移動系やどこでもドアみたいなポータル開閉は行きたいパラレルへの移動。
パイロキネシスなら手から炎が出てる瞬間のパラレルへの移動。
よって、色々な能力はパラレルワールド移動能力をいくつもの視点から説明したもので本質的には同じ力だということ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/22(月) 08:49:30.90 ID:VgCPUgDiq
でもそうなってくると移動なのか創造なのかも曖昧になってくるかも
やっぱりシンプルにフォースって表現するのがいいのかも。
盾に使ったり攻撃に使ったり身体能力強化したり予知したり、手から電撃出したり、スピンオフでは宇宙に嵐起こしたりもしてた。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/22(月) 08:54:20.60 ID:pjxmF/Xo3
>>1
意味不明に近い質問だな
ともあれ超能力と呼ばれるものは大きく二つに分類できる
念、陽の力と感、陰の力に

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/22(月) 09:12:58.06 ID:VgCPUgDiq
>>6 続き

ダークサイドのフォースもライトサイドのフォースも本質的には同じ力を一見違うように使っている。
スターウォーズにも統合のフォースというのがある。

宇宙の統一理論的に超能力を考えたとして、全ての能力は最終的にひとつの理論の元におさまるのが自然。
後、パラレル移動と言ったけど、量子的重ね合わせ状態から特定の可能性のひとつを導き出すに言い換えても可。

9 :冥王ルシア:2015/06/22(月) 09:53:50.11 ID:VgCPUgDiq
そして、統合できるということは逆にばらけさせて多様化できるということでもある。
魔法、超能力、カバラ、妖術……
呼び名は違えど現象に類似が生じることも不思議ではないということになる。
ちなみに私的には心霊波能力って呼んでる。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/22(月) 17:01:55.25 ID:+ouVeQRAU
人の五感が衰えた障害者のような
だめ人間が気づきやすいよね
人を上から見る力
半分魂が抜けてキモイ
キモ力
俺はそこから生還したんだけどね

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/22(月) 17:13:35.06 ID:+ouVeQRAU
市民病院で一週間(極)苦しみの精神薬点滴を打たれた
今でもなんだったか分からない
夜はまず寝られない腕と足は縛られる
のどは焼けるように乾く
あの時は足の骨が折れていたからな
鍵にはロックが掛けられ
看護婦さんは美人だったけどな
入院費は何百万かかっただろうか
今では超人並の体力だよ薄々感じていたが
現実となる

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/22(月) 20:33:37.16 ID:+ouVeQRAU
妄想の巨大化すると5感を鈍らせてさらに鋭敏にイメージ力は増大
本当に神になった気がするが肉体は惨めそのもの
今のアニメ産業もそんな基地外じみた薬の賜物のような
クレイジーな世界
だがこの時のアニメは良かったよ
今は見る影がないがリアルは天国のように充実している

13 :オールドワイズマン:2015/06/22(月) 22:13:19.53 ID:caEfOqYZ0
>>7分かりにくいかもしれないけれど、言葉にするのは難しいんだ。今思いついた説明は、7の言う念、陽の力と感、陰の力をひとつにし、全て使えるという能力。どう、わかる?
分からなかったらごめん。>>5は求めていた答えかも。分かりやすい。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/23(火) 10:11:09.91 ID:N2b43r9Xc
人間の範疇を超える力
断片的な能力では満足できない者の道

15 :冥王ルシア:2015/06/24(水) 06:38:54.51 ID:lyCSTxWbe
5だけど、思ったコトが現実になってしまう力といってもいい。
次元上昇系。
やり方は詳しく書かないと思うけど、なぜなら仮に大勢に広まったらどうなるのか未知数。
統合能力に限界ははっきりいって無い。しいて言えば想像力の限界が限界。
行き着くところまでいくと創造主の力。自分が主の世界さえつくれる。
能力の封印を解いていくのが目的の反面、少しだけ不安もあるかもしれない。
機械頼りな文明が未熟おままごとにしか見えなくなるから人間を止める覚悟が無いなら断片的な能力で満足した方がいい。

16 :冥王ルシア:2015/06/24(水) 06:51:51.77 ID:lyCSTxWbe
直前に思ったことが直後に映像で目にしたり、思い浮かべたお菓子が届いたりは頻繁にある。
個人的には空中浮遊、タイムリープ系を使いこなせるように復活させる予定。
あまりに機械機械した世界もどうかと思うからある程度広まってもいいのかも。

17 :オールドワイズマン:2015/06/24(水) 21:43:18.24 ID:aKEl7RxYG
たまに、「引き寄せの法則」とか、「リモートインフルエンス」の説明を読むけれど、それに似ている気がする。

18 :Lucia:2015/06/26(金) 11:04:53.62 ID:Ujf9Vu64U
引き寄せの法則もパラレル移動も同じことを別の言い方で表現してる
引き寄せているのか移動しているのかの見方の違い
ハイパードライブで目標に移動するようなもの
ハリー・ポッターの魔法もそういう現象を引き寄せているって見方ができる
呪文とか杖とか使ってるのはイメージ力を強化するためかな
ハイパードライブの目的地計算を視覚化した動作的な
呪文も杖も学校で使う教育されるとそれ無しじゃ力を使い辛い
でも、無言呪文とかあるから絶対必要なわけでもない
箒なしで飛ぶ方法もあるんだよね

19 :Lucia:2015/06/26(金) 14:26:54.12 ID:Ujf9Vu64U
視覚化するとしたらパラレルひとつひとつが各部屋のようなものかな
部屋としたのは3D空間として認識するため
重要なのは移動先へ行くのには移動前の所にフォーカスしないこと
例えば、温泉に行くのにいつまでも自宅にいると認識し続けないでしょ
世界観がことなる異世界はいくつもあるし、子供の頃に戻ったりもできるの
未開文明ではオカルト扱いされるかもしれないけど科学的理論が立証されてないからって仕組みを使えないってわけじゃない

20 :Lucia:2015/06/26(金) 14:49:18.84 ID:Ujf9Vu64U
重要なことは物や国や社会は実体のあるものではない
スプーンが実在してるわけじゃないしコップが実在してるわけでもないってこと
その視覚。マトリックスのネオの数字や記号の羅列のあの視覚

行けない世界は鍵がかかってる。ここ2、3年開錠が進んで色々思い出してる
不自由な世界へ来て、再び自由な世界へ帰還の段階。私の冥界へなんだけど
書けるのも、元々当たり前に使っていた力を思い出してきてるからなんだよね

21 :オールドワイズマン:2015/06/27(土) 09:51:47.92 ID:747KDbaPt
19まではよくわかる。20の、現実は無い、実在する物は無いという事も知っている。でも、なぜそれが重要なの?

22 :Lucia:2015/06/28(日) 02:24:38.76 ID:bSJyCQQD0
>>21
そのほうが思うがままにプログラムできると思ったの
変えたいものが、いつまでも実在するものと思い込んで固定されては大変でしょう

23 :オールドワイズマン:2015/06/28(日) 23:28:15.15 ID:njrAMsawL
なるほど。

24 :オールドワイズマン:2015/06/30(火) 22:34:41.16 ID:ai3C00v57
疑問は解決した。みんなありがとう。

25 :Lucia:2015/07/03(金) 10:53:10.80 ID:37vUkI6ml
偶然覗いたらこのスレがあったんだよね
この板訪れるようになってすぐに現れた
SCで建ってたのは不思議…なんてね、本当は必然
解決すると予期していた、とか

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/12(土) 01:45:38.97 ID:E8qcS+1OM
このスレの存在は知っていた
昨年の夏か秋に見つけた

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/12(土) 01:47:33.96 ID:E8qcS+1OM
わたしが誰かわかるかな?
もし見たら、すぐにわかるだろうけど

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/12(土) 01:48:53.66 ID:E8qcS+1OM
とりあえず名無しでいいや
オカルトSCには建てない方がいい

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/12(土) 01:50:15.08 ID:E8qcS+1OM
キチ○イ荒らしがいるからね
このスレを先に見てくれるといいのだが

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/12(土) 01:56:50.90 ID:E8qcS+1OM
シンクロニシティとかは
超能力というより普通に起きることだからな〜

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/12(土) 01:57:53.64 ID:E8qcS+1OM
オカルト板はやめた方がいい
ここを先に見てくれ
と願っておこう

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/12(土) 02:57:00.76 ID:E8qcS+1OM
ここはsage進行でいこう

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/12(土) 07:19:45.83 ID:E8qcS+1OM
スレ主さんのことは知らないです
固定ハンドルネームの人を知っています

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/12(土) 07:37:34.79 ID:E8qcS+1OM
ageなくても見てくれるかな
ageても見るとは限らない

35 :Lucia:2016/04/26(火) 09:45:22.08 ID:l1mS1zGsb
>>30それは低次元のシンクロニシティが起きてるだけ

36 :Lucia:2016/04/26(火) 11:52:56.67 ID:l1mS1zGsb
シャンバラ暮らし

37 :Lucia:2018/06/29(金) 22:50:48.73 ID:GSTaASeV3
超能力とパラレルワールド移動
タロットやカバラ
シンクロニシティ
どれも共通している

38 :Maou:2018/06/29(金) 23:04:23.06 ID:GSTaASeV3
最近、自分自身が水みたいに思えてならない
実感が増してる
変容するのに適した状態
変性意識 ボディの変容
気体のように霧散せず、個体のようにカチカチではなく

39 :Lucia:2018/06/30(土) 23:05:19.92 ID:9mvUEoiLe
壊れたはずのものが壊れていなかった
こういう現象
記憶違い
それともマンデラエフェクト

40 :SHINGO SUGIYAMA:2018/11/29(木) 12:42:24.05
能力者が何人かいるようだ、最近目覚め始めてるらしい
俺の力も強くなってるようだし俺の予言では2019年の3月3日頃に大きな流れの変化がある
能力者はお互いの情報を交換して能力を伸ばせるだけ伸ばすほうがいい
もっと大きな何かをみんなが予知すれば正確な情報が得られるようになる

41 :SHINGO SUGIYAMA:2018/11/29(木) 13:22:21.49
話がそれてしまった、>>1の能力は日本の八百万の神のアマテラスを使えばいい
神々を呼び出して使えば強くは無いが色々使える、これは未来で解析されて
過去の俺たちに影響する力で運命の流れを動かせる、歴史を変えるきっかけの
文字列を打ち込む力と信用の度合い、、、

客が来て集中が乱れた。

42 ::2018/11/30(金) 02:45:01.56
俺には簡単なことだが
相手の態度や言葉遣いや訛りなどで
判断してしまう程度なら神々は相手にしない

選ぶのはお前じゃない、神々だよ。

43 ::2018/11/30(金) 10:38:24.92
ま、ようするに気持ちは強くあれってこと
犬をしつけるように
同じかそれ以上であれば呼び出して使える

それ以下じゃ使われちまうw

44 ::2018/12/01(土) 01:42:52.85
さて神々の正体、一人は俺だ、この時代の未来の情報を取り出す力や答えを知る
力など、他に過去の、つまりブッダからも何かしら得られている、つまり既に
始まっているんだ、永遠の命の秘密に足を突っ込んでいる、この体に入って
歴史を動かしたり皆自由に出入りしているようだ、何かしらの願いを叶えたり
自分の願いを叶えたり神のルールのなかで永遠の幸せに向かって進んでいる
もちろん俺の望みでもある、皆考えることは同じような事で制震構造がどこか
似ている、つまりどの時代もいつも同じような事が続いているんだ、クソくだらない
人のルールと欲望と支配、金、権力、神々は殺すことはしない、だが俺は違う
バレなければこの時代は殺しもありなんだ、ちゃんとルールを守らないとね。

12 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★