2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マイナンバーはみんな友達は受けとらない。

1 :マイナンバー受け取り拒否で廃止:2015/10/22(木) 15:39:10.04 ID:4suSdAhc.net
マイナンバーは悪い。みんなで廃止しよう。

2 :マイナンバー受け取り拒否で廃止:2015/10/22(木) 15:39:51.46 ID:4suSdAhc.net
国民の過半数受け取り拒否で廃止可能です。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/23(金) 08:35:06.88 ID:Rc1J79Aj.net
1みたいな頭の悪いスレタイ書くようじゃ漏らすのが落ちだしな

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/23(金) 18:40:08.38 ID:nscgJMuN.net
郵便局もITも市役所に都庁
農家に土建に不動産
大手にいる個人情報収集のカルトにやくざのボス発案みたいな
ヒットラー
いやな未来がいま来たんだな

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/27(火) 09:36:38.03 ID:AF8Z8udl.net
サラリーマンでも受け取り拒否でいい。

受け取って、開封、コピー又は番号を控え、ちゃんと厳重に再度封をし、「受取拒絶」と書き押印又は署名を添えてポストに返却すればいい。

郵便局がこれをやられるといやだそうだ。→効果的だから絶対やるべし!

ナンバーを官庁、会社に知らせなくても、罰則はないと週刊現代の最新号の記事あり。

会社には、「まだ届いてません」と言った方が確かに角はたたないし、会社も察してくれるだろう。

ともかく、受け取り拒否又はカード申請せずに放置で抵抗して、制度をつぶすべきだ。

理由はプライバシー保護、人権保護、資産保護、政権牽制・批判だ。

一旦受けとるのは、ただで自分の番号を知り、かつ、返却して政権にNOを言うためである。

住民票でも番号はわかるが金がバカらしい。

又、マイナンバーを知らなくても、行政サービスに何ら不利はない。

主権者国民がNOを突きつけて、マイナンバーをつぶせ!

官僚、政治家は国民をバカにし過ぎだ。許さん。

落選させるのは高市だけじゃない。自公に入れるな!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/27(火) 22:41:52.95 ID:AF8Z8udl.net
官僚
「豪遊と無駄遣いで財政危機なのだが責任はとらん。利権はそのまま、国民の財産収奪でのりきるよ。預金封鎖ね(2回目)。思想統制、人権否定、個人より国家の実現だ。マイナンバーはそのための布石だから、黙って従えよ、平民。」

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/28(水) 00:04:04.10 ID:zTzkEj35.net
マイナンバーよりも金かけた事業がひっそりと廃止されて、戸籍は実はマイナンバーと同等以上の効果があるってことは眼中に無いんだろうなぁ

総レス数 7
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★