2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

瞑想をするスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/28(火) 12:06:26.03 ID:0MM8/F+X.net
何か見えたら書いてくれ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/01(水) 01:35:32.75 ID:3kNqdjIW.net
ポコチ〜ン(*・∀・*)

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/01(水) 01:35:51.74 ID:3kNqdjIW.net
もーいっちょ
ポコチ〜ン(*・∀・*)

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/01(水) 11:16:58.73 ID:+Ut1Zk65.net
丹光の他には、いろいろ画像は見えるけど意味は無いようだ
脳が寝て夢の始まりが見えるけど、意識はまだ残ってるという感じ
今のところ、目を閉じて見いる幻以上のものではない。

心拍や振動が変化してくるとそれなりに心地良いんで、そっちを観察してる。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/07(火) 18:44:56.87 ID:QPQAUCY/.net
こっちもアゲとこっかー?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/07(火) 18:45:26.78 ID:QPQAUCY/.net


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/07(火) 21:26:58.96 ID:DWbLBr/J.net
願い事を叶える時は

https://www.youtube.com/watch?v=5UFEe8xIRUU

http://6807.teacup.com/noroikingdom/bbs

https://www.youtube.com/watch?v=85Y55BF2U3Y

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/08(水) 11:01:37.75 ID:Uto4kB8k.net
ほぼ毎日見えている丹光やが、
昨夜寝る前に3点倒立をそこそこの時間やってから寝たら、今朝は何も見えなかった

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/08(水) 18:55:43.35 ID:otRPCRyE.net
レーダー追尾により自然値0.058μSv/hをはるかに上回るガンマー線が27万円程度の測定器で否が応でも計測され続ける
https://www.youtube.com/watch?v=CtiacppR5dk

9:27人工衛星(確実な部分)
https://www.youtube.com/watch?v=-Ls8O7jjK1A

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/10(金) 23:36:54.21 ID:Bz58HAj3.net
このスレでいいのかわからないけど教えて。

壁とか空間とか何でもいいけど、じっと凝視していると輪がクルクル回転しているのが見えるんだけどコレは
自分のチャクラが回転しているのが見えているって事?

さらにジーッと見ていると色んな風景が見えたりするんだよね。
カラーの無声映画で早回ししているカンジ。
この映像はチャクラ?の回転に合わせて早く回っているって事?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/10(金) 23:38:09.19 ID:Bz58HAj3.net
ごめん、他のスレで聞いてみる。
質問とりさげる。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/22(水) 18:08:59.45 ID:DLxAxWs9.net
波動文明の上昇
https://youtu.be/BIQf6rM8hxA

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/30(木) 09:09:44.97 ID:9kT/tq9n.net
オウムみたいにヘッドギアつけて交信するところってどこの瞑想団体だっけ?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/04(火) 09:53:21.51 ID:Hd3y5QgW.net
こっちのスレにも「妄想癖」がいるんだなw

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/07(日) 22:30:52.38 ID:90IXvkDJ.net
muse使い始めたけど使用している人は誰かいない?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/11(木) 21:24:45.10 ID:+2+O56PM.net
瞑想をはじめてみようと思ってるんだけど、

マインドフルネスとヴィバッサーナと超越←これは金がかかると知ってる

の違いをザクッと頼む

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/12(金) 00:44:57.41 ID:oNB2eFTe.net
>>18
僕の勝手な解釈が入ってるだろうと断っておくけど、
マインドフルネスはヴィパッサナーを元にして、
宗教っぽさを排除したもの。サブセットというか。で、解脱を
目指してない。超越ってのはTMのことだと思うけど、
これはマントラ瞑想というかリラックス瞑想と思ってる。
だから超能力とか幻覚とかが好きな人にはそれなりにいいのかも。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/12(金) 08:04:48.34 ID:TaDXdzVP.net
>>17
ありがと
マインドとヴァッサは兄弟みたいなものだね

TMの超能力とか幻覚ってオウムみたい

19 :sage:2017/05/13(土) 22:33:54.98 ID:s5jXXHTV.net
>>18
TMねえ、、
彼らはいったい何を超越するつもりなのでしょう
高級霊とか低級霊とかハイヤーセルフとかいう聞きなれない単語も出てきますから
正直ちょっと引きました
彼らは何かを超越する為に、またハイヤーセルフとつながる為に日々瞑想に励んでいます。
それはそれでいいでしょう。目的があることは良い事です。
ただ私の人生にはかかわって欲しくはありませんが……

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/15(月) 22:12:09.55 ID:irdkrF1V.net
ホント
何を超越るすんだろうねw
TMやってない人より優れてるとか言ってそうww

21 :長木よしあき「それではブサメンキモメン色川高志の告発です」:2017/05/19(金) 06:54:42.16 ID:6ZcwHxtW.net
秋葉原通り魔事件で逮捕された加藤智大さんは犯人ではありません。
この事件を詳しく検証した下のサイトを見ていただければ加藤さんが
冤罪であることは明らかです。 皆さんの目で一度確かめて見て下さい。
また、相模原殺傷事件も同様の可能性があります。

http://sekainoura.net/%E7%A7%8B%E8%91%89%E5%8E%9F.html

22 :長木よしあき「それではブサメンキモメン色川高志の告発です」:2017/05/19(金) 06:54:42.99 ID:6ZcwHxtW.net
秋葉原通り魔事件で逮捕された加藤智大さんは犯人ではありません。
この事件を詳しく検証した下のサイトを見ていただければ加藤さんが
冤罪であることは明らかです。 皆さんの目で一度確かめて見て下さい。
また、相模原殺傷事件も同様の可能性があります。

http://sekainoura.net/%E7%A7%8B%E8%91%89%E5%8E%9F.html

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/22(月) 16:34:35.43 ID:dYQvASga.net
オウムの麻原ってあの瞑想を学んだっていうから怖い

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/01(土) 16:47:19.20 ID:rYTxuYan.net
瞑想って怖くないよ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/05(火) 14:47:44.62 ID:exTGnECl.net
TMてただマントラ唱えるだけだろ。
そのくせ指導するとか合宿とかいうから
矛盾というか胡散臭さが出る。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/10(日) 17:41:17.32 ID:KUDxFlpM.net
チョプラの原初音瞑想は?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/04(木) 10:57:52.16 ID:g5YALv7X.net
TMは儀式のあとマントラは門外不出で一人一人違うから誰にも家族ですら公言してはならない。と教えられ
自分はこの時点でマントラにはそんな強い力があるのか!怖い((( ;゚Д゚)))そして言うなと言われると言いたくなる!
王様の耳はロバの耳のようなマントラノイローゼになってしまい
クラシックコンサート中にでかい声でマントラ叫んだらどうなるのだろう
そこから普段でもマントラに対する恐怖が強まり、しかし現実の生活でもストレスが増えてきて関係者に相談するとこういうのこそ瞑想がきくとか言われて
自分も当時瞑想しか頼れる物はないと思っていたので
なんとなく左脳の違和感を感じつつマントラ瞑想続けてついに瞑想中にパニックを起こした
離人症のような状態でもあった
この世の中から自分が離れて行ってしまいそうな…あれは怖かった
あとから聞いたら精神疾患の状態によっては瞑想は逆効果になるらしい
そういう大事なことを言わず誰でもできる、やった方がよい、というのはどうかと思う
会報で成功者の例を持ち出してこうなれないのは自分がダメだからだ瞑想が足りないからだと思わせるのもなんか嫌だった

その後数年間マントラを思い出す度にパニック発作を起こしかけ左脳はパンパンで不眠にもなりうつ病にもなった

そして今は病院での治療もして少しマントラノイローゼが落ち着いてきたので(20年かかった)
マインドフルネスのヴィパッサナーを実践している

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/06(土) 14:11:30.11 ID:jVebi8SA.net
瞑想なんて自分一人でこっそりやるならいいけど、
仲間を募って会をつくってイベントやってるところってあるよね
最後は、金の切れ目が縁の切れ目になるんだろうなあ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/07(日) 13:44:40.11 ID:kf+JTAbN.net
金ないと笑えない

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/10(水) 19:05:27.06 ID:8mK49LGj.net
キモイ人ら
関わらないで〜w

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/07(土) 12:03:22.62 ID:LHGkH+EJ.net
アゲ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/17(火) 16:10:08.14 ID:B8En05CS.net
>>19
なんで金つかってまで瞑想するんだろうね

テレビで洞窟の瞑想の話になった時、マインドフルネスを細かく紹介していた

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/22(月) 00:20:17.35 ID:QUKXPF8fX
み、みんなが見えるっ!

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/14(水) 00:00:27.48 ID:UOXEhJ3WF
いつも超能力でおちんちんとお尻の穴を触られています。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/22(木) 14:12:44.84 ID:Cyc1a7jqm
瞑想をするという事は、脳や精神状態を落ち着かせ、静かにさせる事だから
テンションがアゲアゲの興奮状態になることではない。
しかし瞑想状態にある時の脳は、静かに興奮状態にあるハズだから、宮本武蔵が
箸でハエを捕まえた話もうなずける。神経を研ぎ澄ますような。
深い瞑想状態とは身体は動くことはないが、脳は高い興奮状態にあるでおk?
だとすると、その脳が一種の覚醒状態にあり、異様な幻覚をみるのもうなずける。
きっと脳内にある、脳内伝達物質が異常を起こし、幻覚を見ているのだと思う。
それを神秘体験としたのが仏教なんじゃないの?
脳が休んでいる状態はたぶん睡眠中で、しかしそれも、レム睡眠とノンレム睡眠
に時間的に分けられるので、脳と言うのは休みを知らないみたいだな。
神秘体験に近づくために地球には多くの幻覚物質があるので、やはり瞑想で神秘に
近づける修行者はなにかを会得した人になるんだろうね。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/22(木) 18:15:21.35 ID:Cyc1a7jqm
捕虜に対しては何してもいいらしい。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/30(金) 11:45:09.21 ID:sSrfVJUd5
ドピュドピュドピューーーッ!

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/30(金) 16:00:14.75 ID:sSrfVJUd5
僕はママが大好きな中年男。ママがとっても大好きで、いっつもいい匂いのする
ママが大好きです。ママのとってもあったかくて柔らかい手。
ママのいい匂いをかぐと安心します。ママの手がしわくちゃになっても
ずっと柔らかい小さな手、ずっと僕を包んでくれたママのいい匂い。
ママ、ママ、ママ、ママッ!ママ大好き!

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/08(日) 07:31:25.66 ID:AH1+fR0bH
そこまでママに嫉妬しなくても。。。
映画でも兵士が死ぬような時は、そういった家族や母の事を思い浮かべている。
アメリカの映画、世界中の映画や数々の表現の中でこういった事は表されている。
日本では、きけわだつみのこえに表れている。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/12(木) 16:17:46.27 ID:cSLSV4qZq
後は俺が、誰かに襲い掛かり、ニュースでも賑わせば大勝利だな!

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/06(日) 04:36:39.85 ID:+s7BpiHs8
ベッドで女と愛し合うのではなく、一晩中ひとのちんぽとケツの穴を触り続けるとは神秘だな。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/06(日) 15:56:25 ID:5+Dwng5D.net
>>19心配しなくても君には誰も関わらないよw

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/04(土) 21:27:36.86 ID:0IfK5s+c.net
youtube.com/watch?v=_bXMmPDFZvk
youtu.be/_bXMmPDFZvk

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/04(土) 21:29:43.17 ID:77enNiy0.net
王様の耳はロバの耳のようなマントラノイローゼになってしまい
クラシックコンサート中にでかい声でマントラ叫んだらどうなるのだろう
そこから普段でもマントラに対する恐怖が強まり、しかし現実の生活でもストレスが増えてきて関係者に相談するとこういうのこそ瞑想がきくとか言われて
自分も当時瞑想しか頼れる物はないと思っていたので
なんとなく左脳の違和感を感じつつマントラ瞑想続けてついに瞑想中にパニックを起こした
離人症のような状態でもあった
この世の中から自分が離れて行ってしまいそうな…あれは怖かった
あとから聞いたら精神疾患の状態によっては瞑想は逆効果になるらしい
そういう大事なことを言わず誰でもできる、やった方がよい、というのはどうかと思う

12 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★