2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サトラレで悩んでいる方の部屋 3

633 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/26(木) 17:28:44 ID:xomJw33T.net
さっきボーッとしながらいつのまにかサトラレてて、「あの子だれー?」と小学生から言われた
23にもなって声変わりしてない子から「あの子」と言われるのは、俺がそれだけ幼いのだろうか?
こちらから相手の思考も多少は読み取れる場合があるんだけど、「この人もしかして知的障害者?」みたいな感じで疑われた

幼稚園のころから障害は疑われてきてそのための検査を二回、別件での知能検査を一回したけど俺は知的・発達障害の診断は受けていない
思考伝播含む精神障害の診断と障害者手帳と障害年金はもらってる
ここの人たちも、働けないレベルの精神障害があれば障害年金をもらえるかもしれない
国民年金か厚生年金を納めてて精神病が等級2級を認められれば20歳以上なら年金をもらえるからね

一応、「私はサトラレなんです」って大真面目に言えば、妄想型の統合失調症と診断される可能性が高いので障害年金の申請は考えてもいいかも
俺はだいぶ助かってる

実家暮らしで家賃や光熱費がなければ余裕で暮らしていける額をもらえる
確か東京都で月あたり7万円(実際は2ヶ月ぶんまとめて支給される)だから食費が二万円だとして余裕
三食コンビニ弁当500円だとしても45000円だから二万円以上を自由にできる

生活保護よりは少ないけど
生活保護が生活扶助8万円弱だから一万円少ない

総レス数 1263
326 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200