2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

仙道総合18

91 :天才魔境:2020/09/05(土) 20:42:35.13 ID:irhrxW4X.net
>>87
いやただの妄想でまったく意味がない、三流以下だ。

陽光三現のことをいいたいのだろうと思ったので高藤聡一郎の
仙道錬金術 房中の法を読み直してみたがまったく違った、小薬
や大薬の発生ですらない、自分の勝手な想像と断片的に仙道錬金
術 房中の法をミックスしているのだろうが、順番がぐちゃぐちゃ
で超ド素人としかいいようながい。その証拠に>>57は何年も前
から同じことを言っていて、そこから一切、先に進んでいない、
何故なら妄想だから進歩するはずもない。

ちなみに仙道錬金術 房中の法『性命法訣明指』『大成捷徑』『築基参証』
の別々の本に書いてあることを高藤聡一郎が分かりやすく紹介しているだ
けで高藤聡一郎の体験からの話ではない。第4章を読めば体験からの話では
ないのが理解できるはずだ、改めて読んでみるといい。
彼自身は大周天まで至っていない、丹光の発生段階の初期までは最低でも
進んでいるが、高藤聡一郎は魔境に最低でも2度入っているようだ。

それと
俺のアストラル体=陽神といった考えの正しさはこの仙道錬金術 房中の法
にも載っていた、「四国の山中で仙道の合宿をしたとき平井君という青年が
いた、彼は仙道と密教を極めた人間で体外離脱を行い、近所の人にその姿(
もちろんアストラル体)を見せたという実力者である。」
仙道錬金術 房中の法163ページ

総レス数 1001
267 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★