2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【HF10】みんなの力で癌患者を救おう!【特効薬】

1 :参加するカモさん:2006/11/15(水) 20:31:00 ID:/5qQbmdk.net
依然として「がん」が日本人の死因第一位です。
そんな中、名古屋大病院などでウイルスによる癌治療の画期的な研究がなされております。
普通にすすむと実用化まではやくても5年ほどかかってしまうこの治療法を有志で早期承認
させようと動いています。
関心を持った方、癌で苦しんでいる家族や親類がいる方などぜひこの意見書提出にご協力
ください。

■関連スレ
5【癌の】単純ヘルペスウイルスHF10【特効薬】5
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1158199815/

単純ヘルペスウイルスHF10早期実用化要望プロジェクト
http://www2.atwiki.jp/hf10/
関連リンクはこの中にあります。
(ここに会議室があり皆様のご意見を募集しています)

名古屋大学医学部第二外科HF10療法のページ
http://www.med.nagoya-u.ac.jp/surgery2/index.html

エムズサイエンスがHF10の商用化の権利を持ってるみたいです
http://www.m-sci.com/solutions/pipeline.htm#2

>>2-10に続く

61 :参加するカモさん:2007/02/09(金) 20:41:28 ID:NeVvsp5I.net
「ご意見」を募集していたのは、
厚生労働省のがん対策推進室なのですが、
第一回目の公募(?)の期間は終了しています。

でも、公募ではなくても、ご意見ご要望等
送って頂けると、単純ヘルペスウィルスHF10実用化の
助けになると思いますので、よろしくお願いします。

62 :参加するカモさん:2007/02/12(月) 02:33:09 ID:UX1KlgYF.net
「第4回がん対策の推進に関する意見交換会資料
http://www.wam.go.jp/wamappl/bb14GS50.nsf/vAdmPBigcategory40/C5CA720C4D78269B49257275000B015F?OpenDocument

HF10という言葉がかなり見受けられますよ。

ただ募集した意見についての検討内容はのっていませんが。
そっちの方は次回なんでしょうか。 」

上記、単純ヘルペスウィルスHF10スレにお知らせがありました。

ありがとうございました。

63 :参加するカモさん:2007/02/18(日) 02:23:58 ID:iFwe7czD.net
ホンマこのスレ全っ然アカンやん

64 :参加するカモさん:2007/03/04(日) 23:27:39 ID:RE2LYNsD.net
日本人が作ったのに、なんで日本でやらないんだー

65 :参加するカモさん:2007/03/06(火) 00:09:08 ID:O79t/Ir4.net
日本だと治験はめちゃお金かかるらしい。
あと法律で無理だとか。
遺伝子いじってるから、いろいろ面倒みたい。


66 :参加するカモさん:2007/03/08(木) 14:31:41 ID:gEX+Pqm4.net
まずは母体となるコアなメンバーが出来れば
話が進む気がしますが…

それが難しいんだよね。
でも応援してます。

67 :参加するカモさん:2007/03/10(土) 17:07:06 ID:gh3MWuSn.net
先日、文科省のがんトランスレーショナルリサーチ事業の報告会を拝聴してきました。
http://ctrp.tri-kobe.org/

東大の「G47Δ(ジーよんじゅうななデルタ)」というウイルスを使ったウイルス療法です。
http://ctrp.tri-kobe.org/outline/research-tohdo.html

で、この東大の先生のご講演を拝聴したのですが、とにかく書類の山また山で、
「てにおは」一つ間違っていても修正が入り、研究室一つ増やすためですら半年かかる
という書類ヂゴクだそうです。
国内での治験や研究の進みが遅いのは、多分にこのお役所システムの性もあろうか、と。

でも、それ以外は、G47Δは順調に進んでいるそうです。
製剤も出来て、治験を準備中だそうです。

ウイルス療法について、また何かあったら報告に来ます。
皆さん、よろしくお願いします。

68 :参加するカモさん:2007/03/10(土) 20:23:03 ID:Ro3O6AQp.net
CTで放射線誘導癌にされた弁護士、脳血管をねらわれて脳溢血にされた左翼。

69 :参加するカモさん:2007/03/12(月) 18:45:55 ID:R23t0wD7.net
ウイルス療法は局所投与のものばっかりだったけど、
静脈投与のウイルス製剤が出てきたんだね。
静脈投与なら、医師なら大抵できるから、これは凄いことだよね。

http://www.cancerit.jp/reference/diary.cgi?no=20

70 :参加するカモさん:2007/03/24(土) 21:41:06 ID:pSO6yJWd.net
皆様にご協力頂きました、厚労省がん対策推進室へのご意見送付の
経過報告でございます。
ありがとうございました。

http://cancernavi.nikkeibp.co.jp/report/0320_opinion.html

 厚生労働省が開催していた「がん対策の推進に関する意見交換会」が、
がん対策に関する提言をとりまとめた。
これまで5回の会議を開催し、参考人39人からヒアリング、パブリックコメントも行い、
幅広い意見を取り入れてまとめた。
「全ての国民にとって希望を託すことができる、“新しいがん対策の時代”への道作りを
行っていく」と、うたっている。

 3月19日に開催された第5回「がん対策の推進に関する意見交換会」が、
がん対策に関する提言をとりまとめた。
会議で出た委員からの意見を踏まえて最終版とし、月内に厚労省健康局長に提出される。

71 :参加するカモさん:2007/03/25(日) 00:09:00 ID:TUExh1D0.net
この薬の完治の可能性はどのくらい?

72 :参加するカモさん:2007/03/26(月) 00:43:50 ID:fld7YCp+.net
>>71
abstractですが、論文の和訳があります。
http://www.cancerit.jp/pubmed/diary.cgi?no=99

完治、と言いましても、乳癌は長いスパンの癌ですので、完治したかどうかは
少なくとも10年経たないと判明しませんので、今は申し上げることができません。

しかし、乳癌においては、初発から単純ヘルペスウィルスHF10で治療できるように
なる可能性がある、との研究者の推測もあり、期待してもいいとは思っています。
ただ、全ての組織型に有効ではなく、効きやすい組織型、効きにくい組織型はあるそうです。

73 :参加するカモさん:2007/04/06(金) 20:41:43 ID:kKVYnzmG.net
在日朝鮮人ー放射線技師ー放射線誘導癌ー民族の怨念

74 :参加するカモさん:2007/04/19(木) 15:32:19 ID:khNAuueE.net
http://news.ameba.jp/2007/04/4282.php

75 :参加するカモさん:2007/04/26(木) 21:33:57 ID:qIu3LhbB.net
CT検査時に脳血管を狙い傷つければ脳溢血予備軍・高血圧にできる。
胴体を狙って1分以上過剰照射すれば、放射線誘導癌にできる。

                    在日放射線技師

76 :参加するカモさん:2007/04/29(日) 02:38:10 ID:TWTA1OCV.net ?2BP(0)
age

77 :参加するカモさん:2007/05/04(金) 02:12:00 ID:q0ccW+vI.net
New Scientistによると,特に興味深いのはジクロロ酢酸(DCA)の投与で,
これは稀な代謝異常には長く使用されており,
比較的安全であることが知られている。

 アルバータ大学のEvangelos Michelakis氏らによると,
DCAはヒト細胞系では特異的に肺,胸,脳の腫瘍細胞を死滅させるが,
正常細胞は無傷だという。
さらに癌動物の実験でも好結果が得られている。

 同誌オンライン版の編集者であるDamian Carrington氏は,
末期癌患者はインターネットを通じてDCAの注文を行っていると報じている。

 一方で,同氏は「癌患者に対するDCAの研究はまだ行われていない」と指摘。
「DCAを試しても失うものはないと考えての癌患者の行動であるが,
効果があることが証明されれば,このような行動はこの薬剤の承認を支持する
可能性がある」としている。

 もう 1 つの問題は,これほど安価な薬剤の臨床試験を
製薬会社が行えるのかという問題である。

 NatureのRuth Francis氏によると,Michelakis氏はDCAの臨床試験のための資金を
入手する準備を進めている。
その一方でFrancis氏は,インターネット経由または直接業者から同薬を入手して
使用した数百例の癌患者から得た結果を比較対照し,
ネット上にその知見を掲載する予定であるとしている。

アルバータ大学は寄付を募ってます。
http://www.depmed.ualberta.ca/dca/

78 :参加するカモさん:2007/07/22(日) 01:08:44 ID:Elxko/53.net
まだ落ちずにあったんですね!ここ!
というか、初期スレじゃなくて年末に立て直されてたんだ。


79 :参加するカモさん:2007/07/25(水) 22:07:33 ID:MUsm1lfF.net

「東大のがん治療医が癌になって」

http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4990346114/wsj21-22

34歳にして、タバコも吸わないのに、肺癌になったがん治療医のお話です。
医療崩壊の問題点も、現場から生々しく取り上げており、非常に
内容の濃い一冊です。
かなりお勧め!!


80 :参加するカモさん:2007/07/26(木) 10:40:58 ID:/WMlAlEc.net
単純ヘルペスウィルスHF10を知ってもらうための葉書が完成しました。
プリントアウトして送っていいだくか、手渡しをお願い致します。
暑中見舞い残暑見舞いに是非この葉書を、何卒よろしくお願い致します。

http://www2.atwiki.jp/hf10?cmd=upload&act=open&pageid=38&file=PR%E8%91%89%E6%9B%B8%E3%83%BB%E9%9D%92.jpg

81 :参加するカモさん:2007/08/03(金) 17:15:13 ID:Vv24t4Cj.net
味噌嬢を救いたい。
協力求む。

82 :参加するカモさん:2007/08/24(金) 20:48:35 ID:vrJrz9iO.net
癌を殺すスイッチ蛋白質が発見された模様です

83 :参加するカモさん:2007/09/10(月) 13:37:11 ID:jaZ1QZqa.net
エムズサイエンス、開発品HF10(Msc2)が米国で特許成立

プレスリリース出ました!

http://release.nikkei.co.jp/detail.cfm?relID=169595&lindID=4

「当社は、弱毒化された単純ヘルペスウイルスHF10を
がん治療の医薬品として開発し、事業化を進めております。

今般、米国特許庁より9月4日(現地時間)付で、
HF10を含む単純ヘルペスウイルスを用いたがん治療に関する特許権が
成立した旨の通知を受けましたので、お知らせいたします。」

PDFでプレスリリースのDLができます。

http://www.m-sci.com/news/070907-Press%20release-Jap.pdf

84 :参加するカモさん:2008/06/19(木) 21:14:05 ID:5qRgYDVP.net
age


85 :参加するカモさん:2008/07/28(月) 13:48:54 ID:5plowKDD.net
がいしゅつ?
http://www.222.co.jp/netnews/article.aspx?asn=21649

86 :参加するカモさん:2008/09/29(月) 16:11:09 ID:lBmAwp3B.net
救いage

87 :病弱名無しさん :2008/09/29(月) 17:23:26 ID:hKgAEGer.net
7【癌の】単純ヘルペスウイルスHF10【特効薬】7
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/body/1188717061/l50


88 :病弱名無しさん :2008/09/30(火) 18:00:42 ID:A/ytKfP9.net
もっ盛り上がらないおっおっおっ(;^ω^)


89 :参加するカモさん:2008/10/02(木) 16:26:14 ID:o3kal5SO.net
【癌の特効薬】テロメライシンの実用化を待ち望むスレ
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/cancer/1222088638/

浦田社長が『Bio Japan 2008』で講演を行います。
オンコリスバイオファーマ株式会社は
10月15日(水)〜17日(金)にパシフィコ横浜にて開催される
『バイオジャパン2008 ワールドビジネスフォーラム』の期間中、
10月16日(木)に社長浦田泰生氏が講演を行います。

※詳細は 神戸市/(財)先端医療振興財団 のサイトをご覧ください

http://www.city.kobe.jp/cityoffice/27/kigyo-uchi/iryokannrenn/klsc/index.html

90 :参加するカモさん:2008/10/03(金) 19:33:01 ID:ObXEssh9.net
うんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこ
うんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこ
うんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこ
うんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこ
うんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこ
うんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこ
うんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこ
うんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこ


91 :参加するカモさん:2008/10/04(土) 00:45:15 ID:ZeKnPN46.net
国内治験を厚労省に訴えるしか方法はないんかお?( ^ω^)

92 :ラーメン大好き@名無しさん :2008/10/04(土) 14:35:34 ID:raxGu1J9.net
映画の「アイアムレジェンド」とか見るとウイルス使用のガン治療に慎重になる気がする
ウイルスなので突然変異の可能性を注意しないと大変なことに・・

93 :参加するカモさん:2008/10/23(木) 21:25:25 ID:2TPT9Qf8.net
エムズサイエンスインタビュー(神戸新聞)
http://ime.k2y.info/?&i1&www.m-sci.com/news/081020-Kobe%20Shimbun.pdf

「癌領域では、早ければ年内にも、アメリカで
頭頸部けいがんの患者を対象とした治験を始めたい」
「2009年上期の上場予定は変更しない」


94 :参加するカモさん:2008/10/23(木) 21:30:08 ID:2TPT9Qf8.net
訂正

エムズサイエンスインタビュー(神戸新聞)
http://www.m-sci.com/news/081020-Kobe%20Shimbun.pdf


95 :(名前は掃除されました) :2008/12/24(水) 10:39:17 ID:PyJV6eVL.net
http://www.city.hiroshima.jp/www/contents/0000000000000/1196208843304/index.html

もらいうけ

96 :名無しさん@入浴中 :2009/02/21(土) 22:24:34 ID:GsDmn3L3.net
最近は特に何も情報なしですかね?

97 :参加するカモさん:2009/03/08(日) 12:39:54 ID:HwkqOH39.net
あげときます

98 :参加するカモさん:2009/03/13(金) 23:04:18 ID:iEnm1OEA.net
2chに何を求めているのか

99 :参加するカモさん:2009/03/29(日) 11:49:49 ID:XYbyaZo5.net
なんでこんなに盛り下がっちゃったかな?

100 :sage:2009/04/06(月) 13:07:30 ID:QcfC7CNq.net
グラビオラは効きましたか?

101 :参加するカモさん:2009/09/16(水) 15:56:50 ID:QbItqCiT.net
イベント板としては、これ以上スレ伸びんね。
落ちても可。

102 :参加するカモさん:2009/09/16(水) 16:00:54 ID:QbItqCiT.net
こちらに書き込んでください。

http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/body/1238905934/l50x

103 :病弱名無しさん :2010/01/27(水) 14:13:05 ID:+qFkSq5C.net
治験に金がかかるくせに認可が遅いから
海外で治験して海外で先に発売して利益確保せざるを得ないんでしょ
だったら有償治験というやり方は無いの?
普通は大学や製薬会社が持つ臨床試験の費用を
患者側が負担する形にすれば、開発側も国内で治験するメリットあるでしょ
これだけ有望な治療法ならそれでも希望者は殺到するでしょ
とりあえず金持ちしか治験参加できないだろうけど
そのおかげで国内認可が早まれば、貧乏人患者も御の字でしょ

104 :名無しさん@涙目です。 :2011/03/08(火) 23:14:10.46 ID:W1gJ7M3c.net
もう五年か・・

105 :電脳プリオン 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(2+0:25) 【32.6m】 :2013/02/23(土) 23:29:09.31 ID:c0YrPoYG.net ?PLT(12080)
http://img.2ch.net/ico/folder1_13.gif
休止状態か

106 :参加するカモさん:2017/02/01(水) 12:34:24.47 ID:vBYRHe3z.net
どーでもいいね

107 :参加するカモさん:2020/12/24(木) 21:22:59.53 ID:wG/8DIXQ.net
えもみ

108 :参加するカモさん:2023/08/08(火) 21:11:08.36 ID:efc7u2rN.net
(`▽´)y-゜゜゜ ウケケケ♪

109 :参加するカモさん:2023/09/18(月) 19:13:53.01 ID:zfZ4y7Uy.net
( ゚-゚)( ゚ロ゚)(( ロ゚)゚((( ロ)~゚ ゚ナント!!!

110 :参加するカモさん:2023/10/01(日) 13:52:44.02 ID:OhfhTkt1.net
これで一段と素敵な一日が始まるよ!

36 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★