2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

モナー&ギコ猫の雪像

1 :参加するカモさん:2001/02/08(木) 15:55.net
札幌雪祭り開幕!
来年 モナーとギコ猫の
雪像作ろうと 思うけど どうよ!


88 :参加するカモさん:02/02/05 05:40.net
つくづく >>1 のマヌケさがわかるな。

89 :参加するカモさん:02/02/05 13:12.net
ひろゆき!作った人に★あげろよ!

90 :通りすがり:02/02/05 13:24.net
雪祭り行った2chねらーは全員ギコ様にお参りして、お賽銭をあげてこい。(命令

91 :これね。:02/02/05 14:24.net
まずはギコ猫雪像のお写真
http://www.bbs2.jp/upload/b3b4u/OB000299.jpg
http://cgi.members.interq.or.jp/hokkaido/asato/upload/jam3ddr/OB000988.jpg
http://members.tripod.co.jp/bean_tree/image/OB000299.jpg
http://200ch.sytes.net/giko/  (ギコ雪像てんこもり)
http://homepage3.nifty.com/hkra041d/img-box/img20020204172004.jpg
http://www.geocities.co.jp/Athlete-Crete/3124/giko.html (夜観ギコ)




92 :切込隊長Jr☆ ◆PR28GreM :02/02/05 17:22.net
雪像ってもっとツルツルだと思ってたけど、案外ザラザラなんだね。

93 :おふぃす ◆CUE/Uxk2 :02/02/06 00:36.net
ツルツルに固めて仕上げるんだけど、天候や温度によってコンディション(?)が変わるのね。
今日なんて暖かいから、この状態が続けば最終日にはギコが小さくなってる可能性すらありうる(W

94 :ななし ◆SEXYBMWc :02/02/06 00:52.net
雪ギコいいねぇ。
直で見てみたいよー

95 :参加するカモさん:02/02/06 11:00.net
見に逝った人はhttp://annex.vis.ne.jp/2chevent/imgboard/imgboard.cgi
に別アングルの写真をうpする事にしよう。

96 :参加するカモさん:02/02/06 13:10.net
ttp://www.bnn-s.com/bnn/bnnTopics?news_cd=220011023521
後姿がイカス

97 :参加するカモさん:02/02/06 13:14.net
お、ここも見てるのか?

98 :北国:02/02/06 18:33.net
このスレ残ってたとは。。。。(笑)

99 :参加するカモさん:02/02/06 18:58.net
>>98
先越されちゃったねえ…修復行てきたまい!(w

100 : :02/02/06 19:01.net
            _________
    ∧∧   /
   ( ゚Д゚) < 100ゲットーーーー!
  O酉ミ つ  \_________
   O 凹 O〜


101 :おふぃす ◆CUE/Uxk2 :02/02/06 20:20.net
今日は7度まで気温上がったそうで(2月上旬は一番寒くて、例年だと昼間でもー5度位なんだけど)、小さくなる前に壊れる雪像が出てきてるみたい。
ギコ、ピィーンチ!!

102 : ギコまっしぐら:02/02/07 16:55.net
ニュース速報板に「【札幌逝き祭り】擬古猫の雪像【立ちました】part3」
を立てている最中に板が割れたみたい。
7つくらいある関連リンクを収めるために「>2?20」くらい
書いて余裕をみておけば十分だと思っていたけど、最近は2ゲット
どころか15ゲットくらいまでしている奴がいて、鯖に無用な
負担をかけてる。なんだか腹立つなぁ。

103 :参加するカモさん:02/02/07 16:58.net
批判要望ぶっとび?
関係ないんでsage

104 :103:02/02/07 17:07.net
ごめん、大丈夫だった(汗

105 : :02/02/08 00:37.net
かわいい!
来年は丸耳モナーでやってほしい

106 : :02/02/09 21:57.net
1年前から計画していたのか!!
感動age

107 :おふぃす ◆CUE/Uxk2 :02/02/10 14:21.net
今日見て来たです。
12丁目の他の雪像の多くが顔がとろけてたり輪郭があやふやになっている中、ギコは雄々しくその耳を尖らせ、口もくっきり開けて吠えているように見えました。
俺の周りの人は感心なかったらしいけど、12丁目を半周した時に遠目でご本尊を拝もうと思ったら、5〜6人のにーちゃん達がカメラを手に集まっていました。
こうやってギコは圧倒的多数に気付かれずに、しかし時々参拝しに来る2ちゃんねらーの一種異様なまでの視線を浴びて明日まで仁王立ちしていてくれるでしょう。
8丁目辺りの中規模位あったと思われる雪像の残害を見ながら、修復部隊に感謝しました。

108 :参加するカモさん:02/02/10 14:25.net
>>107
いいなぁ…札幌⇔広島はあまりに遠い〜

109 :参加するカモさん:02/02/10 14:51.net
これからいくです(東京)

110 :アピッシャー ◆JjNBTZ0E :02/04/13 05:16.net
 
        ( ゚プ) ハイハイハイハイハイ!!
        (つつ
 -=≡( ゚ ゚) > >≡( ゚ ゚)
      ↑ WW   ↑
   マーガレット  フランソワ

           (゚プ) コノスレ・・・・
          ⊂U⊃
        ( ゚ ゚) ∧  (゚ ゚ )
             WW

           ( ゚プ) オモシロイ!
           (つつ
      ( ゚ ゚)   / |  ( ゚ ゚)
            WW

          ⊂(゚プ)つ サイコー!!
              U_
      ( ゚ ゚ )  /  W ( ゚ ゚ )
           W

        (゚プ ) デハマタゴジツ。
        ⊂⊂) )))
    (゚ ゚ ))) < <  (゚ ゚ ) )))
           WW       

111 :イッチィ:02/05/18 18:19.net
壷焼き

112 : :02/10/11 15:51 ID:8lxuLQlc.net
寒くなってまいりました。

113 :参加するカモさん:02/10/11 16:11 ID:cOBDY3Cx.net
http://yahooo.s2.x-beat.com/

114 :エセタンク:02/11/11 17:31 ID:JHUpcCEj.net
今年度もモナー像作るのかなぁ?
今年は製作に参加してみたい!!

115 :参加するカモさん:02/11/15 18:12 ID:LxMDtVvc.net
>>114
もう抽選終わったっぽい

116 :参加するカモさん:02/11/15 23:57 ID:3F685vBT.net
なつかしぃな

117 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

118 :参加するカモさん:02/11/16 14:13 ID:BbB8TXp6.net
雪ではないですがつくりますた

http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/brotherhand2002?

119 :参加するカモさん:02/12/08 01:24 ID:1rIXOLR2.net
申し込み、まだ時間があるらしいよ
http://snow666.tripod.co.jp/
といっても、あと4日しかないけど・・・

120 :参加するカモさん:02/12/22 00:31 ID:34tOJ009.net
【社会】「前回の最注目"ギコ猫"像」さっぽろ雪まつり、サイトでアイデア公募
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1040261216/

121 :どさんこ:02/12/22 00:55 ID:mLettuVn.net
逝きまつりネタならここが充実してますで
http://www.bnn-s.com/bnn/bnnLogin

122 :参加するカモさん:02/12/22 12:06 ID:ePxcUVet.net
「岐阜羽島の野田千愛(16)をレイプ、またわ殺してください」

http://tokai.machibbs.com/bbs/read.pl?BBS=toukai&KEY=1040442623


123 :名無しさん:03/01/04 02:05 ID:7wfi3Jrv.net
                / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
Λ_Λ  | 君さぁ こんなスレッド立てるから          |
( ´∀`)< 厨房って言われちゃうんだよ             |
( ΛΛ つ >―――――――――――――――――――‐<
 ( ゚Д゚) < おまえのことを必要としてる奴なんて         |
 /つつ  | いないんだからさっさと回線切って首吊れ     |
       \____________________/

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)


124 :山崎渉:03/01/04 23:21 ID:JrHp/W7g.net
(^^)

125 :山崎渉:03/01/06 02:35 ID:KKE9VRng.net
(^^)

126 :参加するカモさん:03/01/19 00:22 ID:mey7pfzp.net
雪像は無理でも雪だるまサイズなら、どこでも造れそうだけどなあ。

127 :参加するカモさん:03/01/19 00:29 ID:RxxPZ2Oo.net
http://setsuna.kir.jp/2chtv/
去年のギコ雪像ムービーはここ

128 :参加するカモさん:03/01/19 00:30 ID:RxxPZ2Oo.net
↑ime.nuでkir.jpがNGワードになっているようなので
ブラウザにコピペでとんでください

129 :参加するカモさん:03/01/20 03:09 ID:G8e5paN1.net
http://search.yahoo.co.jp/bin/search?p=%C0%E3%A4%DE%A4%C4%A4%EA
雪まつりのシーズン到来

130 :参加するカモさん:03/01/20 14:40 ID:ITfuB5G0.net
市民雪像に参戦するでし。

131 :参加するカモさん:03/01/23 13:21 ID:Bi+pOc6C.net
            _________
    ∧∧   /
   ( ゚Д゚) < 131ゲットーーーー!
  O酉ミ つ  \_________
   O 凹 O〜




132 :参加するカモさん:03/01/24 16:16 ID:5nBnpA0g.net
モナーとかの雪像を作る人がいるなら、教えて下さいデス。
見に行きたいもんネ

133 :130:03/01/24 16:59 ID:poQhKXQd.net
>>132...................。


私のHPの常連さんたちと一緒に
作るですよ。

モナー、ギコ、しぃの3匹。

134 :参加するカモさん:03/01/30 11:44 ID:XZcSIFdb.net
本日より、市民雪像制作解禁ですな。

135 :参加するカモさん:03/02/01 01:17 ID:QLZmZzXP.net
12丁目会場で2chキャラ作ってますが、
連日差し入れのうまい棒をくださるご近所のチームの
にちゃんねらーの方々、
どうもご馳走様でつ〜。

136 :参加するカモさん:03/02/01 20:41 ID:lGLArCcD.net
オフ会潰し屋の手口

目ぼしい女コテの連絡先を入手すればオフ会は用無し。
個別に連絡取るほうが効率良く食える。
女コテを名無しで煽ってコテハンでフォローを入れたり
自作自演で自分を叩いて同情票集め。
名無しや騙りでスレを荒らし
仮想敵を作りメンバーの結束を濃くして自分を信頼させる。
ある程度の信頼関係ができれば新規のオスの参入を阻止するために
オフ会潰しを画策。
一番てっとり早いのは幹事潰し。
捕獲した女コテを食い尽くして在庫が切れると
また目をつけたオフ会の常連になる。
ネット暦が長くオフ会で人を騙す手口は熟知しているため
表面は実直な人物像を装うのに長けている。が
そいつの出入りするオフは幹事の力量に関係なく潰される。
オフ暦長いのに幹事をやらないのも特徴。

137 :参加するカモさん:03/02/02 17:15 ID:KwfbpYlf.net
>>135
また2ちゃんねらーが作ったの?
今年も見に行くか。

138 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

139 :参加するカモさん:03/02/02 23:21 ID:R+dadFo5.net
場所は12丁目会場のどの辺りなんでしょうか?


140 :135:03/02/02 23:49 ID:8pjwIOYq.net
なんとか、ほぼ完成しました>>雪像。
後は、もう一日使って細部の仕上げをするのみ。
場所は12丁目会場、西側の真ん中くらいです。

あと、差し入れのうまい棒や千歳鶴やマクドを下さった
ご近所チームの方々、通りすがりに激励を頂いた
一般(?)にちゃんねらーの方々、
激励頂いた運営ボランティアのにちゃんねらーの方々、
制作を助けてくれた方々、本当にありがとうございました
です。

141 :参加するカモさん:03/02/03 07:16 ID:2Y0lxndj.net
DQN組の方々、お疲れ様です。

142 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

143 :参加するカモさん:03/02/03 11:54 ID:RmLva1Ja.net
ssss

144 :参加するカモさん:03/02/03 12:06 ID:TxNXswYW.net
もうすぐ北海道へ逝くよ。DQN組の皆さん、がんがってネ
12丁目会場の西側の真ん中くらいですね。了解!!


145 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

146 :135:03/02/03 12:36 ID:hpCDRXhs.net
>>141さん、
>>144さん、

ありがと様です。
多分141さんは設営会場にいた方ですよね?

去年のギコ雪像の方々もそうだったようですが、
ここ最近の札幌の気温がやや高めなので、
祭り期間中に雪像が溶けてしまわないかが
心配です。。。。。。

147 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

148 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

149 :参加するカモさん:03/02/03 13:39 ID:RmLva1Ja.net
gg

150 :141:03/02/03 18:54 ID:2Y0lxndj.net
>>146
よくわかりましたね。
っていうか、設営会場にいないとチーム名わかりませんか(w

私のグループも同じく西12丁目の南側で、さらに奥のほうです。
土曜日じゅうにできてしまったので、声をかけられずじまいでした。

さっき会社帰りに見てきました。
結構いろんな人が立ち止まってみてましたね。
顔のミゾに、降った雪が埋まってて、ちょっと見にくい状態だったような・・・

151 :135:03/02/03 19:38 ID:hpCDRXhs.net
>>150さん

それは、作ってる最中にちょっと後悔しましたです。
顔が上向き気味だから、雪被ると筋彫りが埋まってしまうんですよね。
今さっき、仕上げついでに雪払いしますた。
まぁ、職場が目と鼻の先なんでマメに雪払いするとします。



152 :名無しさん@そうだドライブで逝こう:03/02/04 09:20 ID:dTlPsBlm.net
>>135さん
御疲れ様です,モナのクチの方は治しましたか?
完成写真うpきぼんぬです

153 :135:03/02/04 19:50 ID:G04NALFx.net
>>152さん
さんきゅーです。
クチはなんとか、、、、、ちょっと跡残ったけど。
うpって、アップローダーの事?
サイトの事?

154 :ラッテ=150:03/02/04 20:06 ID:z/eNyn6r.net
>>151
ちょっと雪かぶってましたね。
うちは7基西側の某ネコロボットです。
19時20分頃に見に行きますた。

155 :150:03/02/04 20:08 ID:z/eNyn6r.net
>>152-153
どこかのサイトに、完成写真をUPして欲しいということだと思います。

今日、写真撮ろうにも、雪で見えなかった(悲)

156 :152@そうだドライブで逝こう:03/02/04 20:34 ID:dTlPsBlm.net
あ,サイトでつ、見させていただきました

157 :参加するカモさん:03/02/04 20:36 ID:S/93C8F5.net
http://members23.cool.ne.jp/~nisegema/csa-h/snowfes/2003/diary/0131.html

158 :通りすがりの名無しさん:03/02/04 21:53 ID:gKY7mLoG.net
アップシマスタ
http://upload.fam.cx/cgi-bin/img-box/img20030204215041.jpg
上手く撮れてナイけど,見ていただければ嬉しい限りです。

159 :135:03/02/04 22:06 ID:G04NALFx.net
>>150さん
はいはい、わかりますです。
あなたもにちゃんねらーでしたか(w
用具貸し出しのボランティアの方々といい、
あの会場、結構多かったんですね>>にちゃんねら

>>158さん
雪降りの中お疲れ様です〜。




160 :参加するカモさん:03/02/04 22:18 ID:x4MzWUO1.net
http://www.bnn-s.com/bnn/bnnMain?news_genre=17&news_cd=H20021021179&@#
マスコミでも話題になっているようです。

161 :参加するカモさん:03/02/05 04:43 ID:tQHz3qha.net
おまえら評判悪すぎだぞ
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1044345272/
2ちゃんキャラに変な思想を騙らせるなよ

162 :参加するカモさん:03/02/05 05:37 ID:P5L+IzNo.net
http://homepage3.nifty.com/digikei/ten.html
いいね〜 これ♪

163 :150:03/02/05 07:17 ID:FvgciMq9.net
>>157
ナマラワロタ

164 :150:03/02/05 07:27 ID:FvgciMq9.net
>>157 生2げとずざワロタ

165 :参加するカモさん:03/02/05 13:08 ID:Blwnit0F.net
ギコバンザイ

166 :参加するカモさん:03/02/05 15:32 ID:+zqdfDQJ.net
>>161
2ちゃんには大勢人がいるわけで、いちいち全員の顔色窺っていては
ネタはやれないだろ

167 :参加するカモさん:03/02/05 15:40 ID:1fVYvqR4.net
http://bbs.1oku.com/bbs/bbs.phtml?id=kkgogo
★管理人オススメ★

168 :150:03/02/05 20:12 ID:FvgciMq9.net
>>166
そそ。
作ってもないヤツに言う資格なし。言わせたいヤツには言わせとけ。
>>159
自分のと、ギコの写真を19時前に撮ってきました〜。
プロDQNのHPがあるようですね。
抽選141番目の3はうちだったりします。雪像番号は138でした。
進捗は結構こちらでも話題になってましたよ。

169 :参加するカモさん:03/02/05 20:15 ID:euQMPjQR.net
http://www13.big.or.jp/~fubuki/chuu.htm
みんなで話そう

170 :参加するカモさん:03/02/06 23:47 ID:DDtBjXK3.net
ライブカメラ
http://www.snowfes.com/contents/place/livecam.html

171 :参加するカモさん:03/02/07 19:48 ID:K5pdIY9w.net
>>168
雪像番号138(=ラッテか?マカロンか?)だと?
製作中、禁煙の会場内でタバコ吸ったり、2匹のガキ騒がせたグループか?
お前らみたいな真性DQNが市民雪像を危うくしてるの、自覚してるか?
明日の補修日には、左右の参加グループにちゃんと詫びいれろ。

172 ::03/02/08 01:33 ID:Yh1FJdSg.net
現在世界中には何百万人の白血病患者がいるそうです。
悲しい話ですが骨髄移植によって命を救われる人々はわずかです。(アンディ・フグも亡くなったし)
今日現在、白血病に効く特効薬的な確実な物はないそうです。  
薬を作るためには白血球の進行を促進するタンパク質を特定する必要がありますが、
そのタンパク質を特定する計算にはおよそ2,400万時間掛かると言われています。

白血病と闘う世界中の白血病患者のために
皆さんもUDに参加してみませんか?

◆白血病解析プロジェクト@Team2ch ホームページ
 http://isweb1.infoseek.co.jp/~p-q/index.htm

173 :参加するカモさん:03/02/08 06:50 ID:vPr8V0qM.net
今日逝ってくるぜ

174 :参加するカモさん:03/02/08 11:46 ID:Sm7s53G8.net
>>171

お前のその物言いの方がよほど
低学歴の真性DQNっぽいぞ。
自覚しる!(w

175 :参加するカモさん:03/02/08 13:45 ID:Sm7s53G8.net
それよか、
本人(168)に直接面と向かって言えばいいじゃん、
こんなところでコソコソやってないで。

176 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

177 :参加するカモさん:03/02/08 22:01 ID:M7OmgFxW.net
今年の雪祭りスレは2ちゃねら代表気取りをするバカのために荒れてるな。

178 :山崎渉:03/04/17 13:02 ID:KVngBSYv.net
(^^)

179 :山崎渉:03/04/20 01:22 ID:pwUUUsBE.net
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

180 :山崎渉:03/05/22 02:29 ID:ZDXRGKzW.net
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

181 :山崎渉:03/05/28 10:09 ID:zMCOjqIn.net
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

182 :山崎 渉:03/07/12 10:58 ID:K8R4cvVr.net

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

183 :山崎 渉:03/07/15 11:55 ID:gDmjgvkp.net

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

184 :山崎 渉:03/08/02 01:03 ID:Wx6KtZX5.net
(^^)

185 :山崎 渉:03/08/15 12:15 ID:BJjBRDUw.net
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

186 :参加するカモさん:03/11/15 14:30 ID:OHfooL1T.net
山崎ばっか

187 :参加するカモさん:03/12/20 13:41 ID:JSkgxhtD.net
んで今年はドゥーなるのYO?

188 :参加するカモさん:04/01/22 01:12 ID:Q5/knVts.net

あれ今年はないの???


50 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★