2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

15分が限界!待たすファミレスって何処?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/12 12:29 ID:cMhmPffS.net
何処よ?

375 :一名でお待ちの名無し様:2014/08/11(月) 14:58:34.05 ID:fjAZfNoy.net
イラストレーターで収入が少ないからと30代後半で漫画家になろうとする、ひきこもりのバカ発見。
足立区に住んでいるそうだ
http://inumenken.blog.jp/archives/7002197.html

376 :一名でお待ちの名無し様:2015/04/17(金) 18:20:43.40 ID:EMznyARW.net
.



921 :おさかなくわえた名無しさん@転載は禁止:2015/04/17(金) 04:24:06.82 ID:MratKjAH
改行は多くなったけどうぇあは無くなったままですね。さ〜て、来週のサザエさんは・・・


922 :おさかなくわえた名無しさん@転載は禁止:2015/04/17(金) 11:06:53.68 ID:P+t0QYjg
マスオ、波平にテレフォンパンチ




拡散させてください(写真)

知り合いが試験的に食パンを10日以上放置したもので、添加物が入っているモノは腐らない。
世界では禁止されている「臭素酸カリウム」が日本では普通に使われてる。
https://twitter.com/buick54aki/status/584362581806034946



【警告】 近畿地方に311並の大惨事の可能性あり 【注意】



2015年5月11日に第2の『3・11人工地震』が計画されているという予測



世界のエリートと直接繋がりのある週刊エコノミストの表紙が気になります。
表紙にはキノコ雲が描かれていますし、
右下に11.3(3月11日)とその左横に11.5(5月11日)と書かれています。
また、左下には、マッチョで巨 大なパンダの横に小さな力士がうずくまっています。
また、他の主要国のリーダーはいるのに安倍総理がいません。
まず、右上にきのこ雲が上がっている。
そして、左下の地球儀の中の日本地図が変だそうです。ふむ。近畿地方がない。
http://mizu8882.blog.fc2.com/blog-entry-457.html





.

377 :一名でお待ちの名無し様:2016/01/15(金) 01:41:22.55 ID:GmG6IYiq.net
スマホで動画とか見てりゃ15分くらい楽勝っす

378 :一名でお待ちの名無し様:2016/01/16(土) 19:33:16.89 ID:/5rBvI9l.net
メニューとカトラリーと水ぐらいはすぐに出して欲しい

379 :一名でお待ちの名無し様:2016/02/13(土) 22:28:49.84 ID:S7i2nRCu.net
www.geocities.jp/ko2kan/neta/syokuji/roiho.htm
ここにファミレスのクレーマー自慢が書いてある。
これ書いた奴馬鹿だな(笑)

380 :一名でお待ちの名無し様:2016/02/14(日) 21:54:59.52 ID:pzufL8fj.net
鎌倉パスタは待たせる間違える

381 :ギンコ ◆BonGinkoCc :2016/05/01(日) 06:23:52.73 ID:ez4O1V9x.net
通常は空いている道路なのに、なぜ、今日に限って大渋滞なんだ?
ああ、このココスにて、今日は美味しい米沢ステーキの日だから、わざわざ食べに行く人で混み合っているんだ。

あと、ハーヴェストウォークを利用する車で混み合うので、ダブルの大渋滞だ。

ラジオ
「続いて、CRT交通情報です。
国道4号、○○付近はココスを利用する車の行列で4キロの渋滞です。」

仕方ねえ。
ここの交差点で旧4号線に入って迂回するしかねえな。

極端な話になると、ファミレスに入る車の行列で国道が塞がってしまうこともある。

382 :一名でお待ちの名無し様:2017/08/09(水) 01:43:34.38 ID:T6DBlQtF.net
>>379
ファミレスの話。
メニューではないけど。

冬は建物・交通機関が暖房で暑すぎて不快感MAXなわけだが、夏に頭の悪い主婦軍団が
※発言の段階では頭が悪いとはわからなかったが、発言の内容により頭が悪いことが確定。

「(ちょっとエアコンが強めだった店内に対し)冬は何枚着込んでも寒いけど、夏は服を脱げば我慢できるのにねえ」

と全会一致w

いや、裸でも暑いんだけどw冬なんかそれこそ5枚でも10枚でも着ろよとw
こんな頭の悪い意見が全会一致するあたり、世の人間の大半は頭が悪いということを如実に表してますね。

https://www.youtube.com/watch?v=a9S_SUvdAkI

383 :リンク+ :2018/06/30(土) 14:02:21.44 ID:w8VzJZVD.net
>>381
そんでもって、県道265号粟宮喜沢線に迂回したが、
小山市の街中ということもあり、ぎゅうぎゅう詰めの大渋滞!

なかなか動かん。
出るのに1時間以上かかってしまった…。

結城街道を通って、県道339号小山下野線をバイパスにしていけばよかった…。

384 :一名でお待ちの名無し様:2019/01/13(日) 18:00:35.81 ID:x484X4fU.net
深夜に入店してきて、グラタンや煮込みハンバーグのようなオーブン料理を注文して
「こんなに客少ないのに提供が遅い」とキレてる50くらいのきめぇ小太りのジジイがいた
オーブンの火ぃ落としてっからテめーのために再稼働してんだよ

オーブン料理は普通12、3分かかる
オーブンに火が入るまで10分はかかるから合計して約25分はかかる

テメー一人のためにオーブンに火ぃ入れてんだから視野の狭い自分棚に上げて
つまんねーことでキレてんなよジジイって感じ
教育の程度の低いバカは嫌だね
想像力がない

385 :一名でお待ちの名無し様:2019/01/13(日) 20:49:38.12 ID:hfa90+m9.net
>>384
注文受けたときに時間かかるって言った?

386 :一名でお待ちの名無し様:2019/04/28(日) 11:47:00.15 ID:heJth28v.net
>>385
……は?
テメーにゃ関係ねーだろ?ザコ
身の程わきまえずに調子くれてなめた口叩いるとブチ殺すぞ?

387 :一名でお待ちの名無し様:2019/05/23(木) 12:42:14.13 ID:sr1SoZno.net
ファミレスは(店側がオーダーのミスを減らすために)注文したものを一度に持ってくるから
Setメニュー以外は食べたいものを複数回に分けて順番に頼むのがベター

  1. 一度に3品以上オーダーしない
  2. 冷製サラダと過熱するメニューを一緒に頼まない
  3. 面倒でもビールやワインは単品で先に注文したほうが結果的にノーストレス

客側も待たされないよう最善の方法で臨むべし
そう言いたい

388 :一名でお待ちの名無し様:2019/06/02(日) 14:51:21.82 ID:tk7SZ0M+.net
>>384
深夜ひとりで入店してくる中高年は自分がどんな目で見られてるか理解してないんじゃw
ブルーボトル日本開店おめでとうのあいつと同じ
本人だけいけてるつもりのカン違いしたキモいひとり客

389 :一名でお待ちの名無し様:2019/06/03(月) 16:40:17.45 ID:L4gvRTCd.net
お店側としても、できたらご家族やお友だちと一緒に来てくれたらより嬉しい
食事はみんなで楽しくしたほうがいいと思うから
「楽しかったな」 「おいしかったな」
それがまた次もそのお店に足を運ぶ明るい材料になる

390 :一名でお待ちの名無し様:2019/10/02(水) 06:02:32.69 ID:mvfDIPyL.net
>>7
夜中に少し混んでるファミレスなんてサッカーW杯の時くらいしか記憶にないし
だいたい夜中に少し混んでるような状況なら4名様で30分前に予約入れとくわw

391 :一名でお待ちの名無し様:2019/10/15(火) 13:48:46.46 ID:jF8/fuoQ.net
20分かな
そこまで待ったら安い前菜――カプレーゼやカルパッチョ
生ハムのように盛りつけたらすぐ提供できるものを追加注文して様子をみる

392 :一名でお待ちの名無し様:2019/11/09(土) 10:42:18 ID:0fFtEtqg.net
ファミレス行ってぼっちの一人客がこれやられたら周囲の笑い者だわな
あいつ1人で席に座って何やってんの プークスクスクス……みたいな? ピエロ? みたいな(笑)

393 :一名でお待ちの名無し様:2019/11/14(木) 16:45:41 ID:siVy/XXK.net
>>385 みたいにクソどーでもいい事を
気安く話しかけてくるアホってなんなんだろうな?
どうして馴れ馴れしくコミュニケーション取ろうとしてくるんだろ?
薄気味悪い

394 :一名でお待ちの名無し様:2019/11/20(水) 05:28:45.55 ID:S3Oy1e+W.net
季節限定デザートは凝ったものが多く、提供に時間がかかると聞いた。
デザート類は綺麗に盛りつける必要がある。なかには15分もかかる
メニューもあるのだとか。

395 :一名でお待ちの名無し様:2019/12/02(月) 22:25:26 ID:johKqf6A.net
前菜もたとえばサラダは2、3分で出てくるけど
季節限定や新メニューのスープ・シチュー類は「お時間いただきます」

396 :一名でお待ちの名無し様:2019/12/12(木) 19:08:16 ID:cAstV2iS.net
サイゼでケーキを注文してトイレに
2分くらいで戻ってきたらもうテーブルにあった
負けたよね

397 :一名でお待ちの名無し様:2019/12/13(金) 05:22:40.09 ID:11XZCUlW.net
ハーフボトル or フルボトルのワインを最初に頼むので
たとえメインの料理を30分くらい待たされても前菜とワインと文庫本で耐えられる

398 :一名でお待ちの名無し様:2019/12/25(水) 21:38:48 ID:0Jhj32ND.net
メリークリトリス!

399 :一名でお待ちの名無し様:2020/02/18(火) 23:35:33 ID:JpxFKeYT.net
1. ビールとサラダを注文 → すぐ提供される
2. サイドメニューを注文 → 普通に提供される
3. メイン料理を注文

こんな風に注文してる
今まで最長だったのは注文してから20分くらい
酒飲んで料理食いながら待ってたんで何も感じなかった

400 :一名でお待ちの名無し様:2020/04/08(水) 17:59:27.78 ID:luzVmV/T.net
サラダ、スープ、酒類なら10分
クラブハウスサンド、ステーキ、ハンバーグなら15分

401 :一名でお待ちの名無し様:2020/04/24(金) 15:18:30 ID:vewN++m+.net
ランチタイム
店内は客が自分入れて4〜5組しかいないけど
料理の注文から提供までの時間は繁盛期と大差なくて草

402 :一名でお待ちの名無し様:2020/04/26(日) 21:04:39 ID:EI12EjGq.net
客入らないんだからそれだけ従業員減らしてるんだろ

403 :一名でお待ちの名無し様:2020/05/02(土) 14:52:43 ID:0nm0tlzz.net
食べてるうちに次の一皿が来る
というペースが理想的

404 :一名でお待ちの名無し様:2020/05/29(金) 21:42:47 ID:M3ZGr3rT.net
食べログのクチコミに
注文した料理の横にイチイチ待ち時間まで記載した投稿がある

待ち時間が15分超えるような料理をひとつひとつ食べ終えてから
頼んでるのはたいてい40過ぎの要領の悪いオッサン

405 :一名でお待ちの名無し様:2020/09/02(水) 19:00:23.21 ID:rRH8bcij.net
サイゼリヤのメイン料理の中でイチバン早く提供できるものは何ですか? と
店長さんに尋ねたらハヤシ&ターメリックライスですかねと返ってきた
たしかに提供は早かったが熱くて口の中ヤケドした

406 :一名でお待ちの名無し様:2020/09/04(金) 22:33:26.61 ID:6pU8rIxT3
これ滅茶苦茶感動するよ。騙されたと思ってみてみよう



ビジネスで優秀な人材育成する上司は何を教えているのか?
https://www.youtube.com/watch?v=apxtSqxjw08&t=13s
マクドナルド伝説の店長が教える、最強店長になるために必要なこと
https://www.youtube.com/watch?v=0wMbR7JIeeQ&t=3154s
「最強の働き方」長時間労働やノウハウよりも大切なこと
https://www.youtube.com/watch?v=JnMHbI1-e3E&t=3606s
美容師の楽しさ再発見!やる気スイッチが入る働き方セミナー
https://www.youtube.com/watch?v=DGzXQT799oY
視覚障がいを乗り越えた活法家
https://www.youtube.com/watch?v=6IuY_K3uFdo&t=805s

407 :一名でお待ちの名無し様:2020/10/06(火) 10:39:10.73 ID:3rox49OY.net
お昼休みは1時間しかない
ランチタイムで15分以上待たされると次も行こうとは思わない

408 :一名でお待ちの名無し様:2020/11/20(金) 04:30:15.74 ID:++V6lY5W.net
>>405
カレーよりハヤシを優遇する唯一のファミレス<サイゼ

409 :一名でお待ちの名無し様:2021/01/03(日) 16:13:09.82 ID:paZap74U.net
MOSみたくネット注文してから行けば待ち時間なしなのにね
ファミレスはこれからテイクアウトの比率増やしてくみたいだし

410 :一名でお待ちの名無し様:2021/02/27(土) 16:41:56.26 ID:/rpeYSz5.net
閉店時間が20時までだと15分待つ=ラストオーダーってなる
夕方6時入りですらこのザマDEATH☆

411 :一名でお待ちの名無し様:2021/04/02(金) 17:20:13.65 ID:zzG9+Anv.net
>>408
グランドメニューから消えちまったな(笑)
おいらはカポナータの添えてある「粗挽きソーセージのグリル 399円」
のグランドメニュー復帰を希望

412 :一名でお待ちの名無し様:2021/04/19(月) 19:49:26.24 ID:IOVoUZ9J.net
ファミレスで自分の料理だけが来ずに20分くらい待つ
みたいな状況だと自分が消えてしまいたい気持ちになるな

413 :閉店時刻:2021/05/19(水) 21:38:33.30 ID:k+S9a7TXL
ファミレスで茶そばを注文されて、湯銭したまま20分忘れてたことがある。
いわれて思い出して社員に正直に言ったらもういい貸せと言われ社員はそのまま
客に出してしまった。一口も口をつけていない茶そばが返ってきた。
もう20年も前の話になるが・・・

414 :日本コロナ撲滅協会:2021/05/22(土) 16:14:46.85 ID:eotXzoJeb
知能指数の低い従業員がパートにいる
何食わせられるか、解らん。

オレは絶対高級レストランでも行かぬ、
りょうりちゅうのてもとがみえぬ

415 :一名でお待ちの名無し様:2021/05/27(木) 20:58:30.17 ID:ZXXGquk/.net
料理によっちゃ店の混み具合に関係なく10分15分と待たされるからね
初手は冷製の前菜かサラダわよ

416 :一名でお待ちの名無し様:2021/07/21(水) 23:43:51.13 ID:Offqvs6T.net
冷製のパスタは作る人によっては10分以上かかるから驚く
"おいおい麺のびるだろう……" とw

417 :一名でお待ちの名無し様:2021/09/04(土) 18:33:07.94 ID:H5VgSUgw.net
ぶっちョけスマホが登場してから20分くらい余裕で待てるようになった

418 :一名でお待ちの名無し様:2021/09/28(火) 22:15:51.03 ID:6jqU6kyi.net
ファミレスでたまに経験することなんだけど……
スパゲリーを注文→ 15分経ってようやっと提供→ でもまったく麺はのびていない! 
この不思議現象に名前とかもうついてる???

419 :一名でお待ちの名無し様:2021/10/14(木) 05:40:14.01 ID:rHKknVw1.net
待つのが嫌な人は牛丼チェーンとかに行くといいよ?

420 :一名でお待ちの名無し様:2021/11/09(火) 14:17:37.30 ID:4okpeTzS.net
比較的早くやってくるのがピザ
きっとどのファミレスでもそう

421 :一名でお待ちの名無し様:2021/12/22(水) 16:41:39.47 ID:edyFM3Ek3
家系ラーメン最高ーーー!!!!!!!!
https://twitter.com/Bf109K1/status/1463823790241103874

https://tabelog.com/tokyo/A1310/A131001/13000363/

https://twitter.com/hinanoi0110/status/1464642570017902592

422 :一名でお待ちの名無し様:2022/01/01(土) 04:23:00.72 ID:JkaQ3wpD.net
一昨日、サイゼでワインとリブステーキを注文したら、5分くらいですぐにきた。
「お待たせいたしました。キャンティルフィーナとリブステーキです。ご注文は以上でしょうか?」 
こんなセリフ、生まれて初めて聞いたわ(笑)

423 :一名でお待ちの名無し様:2022/03/25(金) 02:52:33.77 ID:VGnQmhom.net
https://i.imgur.com/VbJ2fUS.jpg

424 :一名でお待ちの名無し様:2023/12/04(月) 14:46:47.40 ID:kHV6Dapd9
結局ビックモーターはプロパカ゛ンダ放送局の拝金の餌食にされただけて゛大騒ぎするような不正じゃなかったな、保険会社が承諾してる
両社ウヰンウインの話た゛しな、何か名目が必要た゛が保証期間がすき゛ると故障するよくある電子機器みたくうまくできなかったって話だろ
樹木云々とか環境破壊を目的に知事になった拝金主義小池百合子なんて明治神宮外苑の3千本もの巨木伐採だし、保険料か゛上がるとか
世界最悪の殺人テ囗組織公明党強盗殺人の首魁蓄財3億円超の斉藤鉄夫なんて閑静な住宅地から都心まで数珠つなぎでクソ航空機飛ばして
鉄道のЗ0倍以上もの莫大な温室効果ガスまき散らして気候変動させて海水温上昇させてかつてない量の水蒸気発生させて土砂崩れ、洪水
暴風、熱中症にと災害連發させて火災保険料爆上げ、もはや一般家庭は風災水災を保険から外さざるをえなくなってるしな
大衆が拝金メディアに踊らされない見識か゛あれば自民公明が与党とかあり得ない話.某枕営業なんてのも拒否したら冷たくされたとか自白
してたけど要するに拒否できたけど金のためにてめえの意思て゛受け入れてたって話だろ今頃もっと金クレだの下劣極まりないな
(羽田〕Τtps://www.call4.jр/info.php?тype=items&id=I0000062 , ttps://haneda-project.jimdofree.com/
(成田)tTps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
(テロ組織)ttps://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

115 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★