2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【しゃぶしゃぶ】 しゃぶ菜 【食べ放題】

1 :一名でお待ちの名無し様:2008/06/25(水) 21:53:07 ID:Ol1+QBar.net
ニュース出てたね。
喰いに行かなくて、ホントよかった。

2 :一名でお待ちの名無し様:2008/06/26(木) 00:04:45 ID:uyqtmbZT.net
最高〜〜〜な店

3 :一名でお待ちの名無し様:2008/06/26(木) 00:14:45 ID:3LN6ZW6B.net
何の話で?

4 :一名でお待ちの名無し様:2008/06/26(木) 00:53:42 ID:O5BmYwol.net
ニュース?なんで?

5 :一名でお待ちの名無し様:2008/06/26(木) 07:04:04 ID:hi4X5iXC.net
名古屋市緑区のイオン大高ショッピングセンター内の飲食店「しゃぶ菜(さい)」が、
一度客に提供した残り物のしゃぶしゃぶ用の肉を使い回ししていたことが分かり、
緑保健所が立ち入り検査した。保健所は、再発防止策を含めたてん末書の提出を求め、
衛生面で問題があれば改善指導する。

 店を運営するクリエイト・レストランツ(東京都渋谷区)が25日発表し、店は同日から営業を自粛した。

 しゃぶ菜大高店は、しゃぶしゃぶ食べ放題を売り物にして3月20日オープン。同社によると、
使い回し時期は、3月23日ごろから6月4日まで。地域担当マネジャーが同日の店舗巡回で見つけてやめさせたが、
すぐに会社へ連絡せず、同社上層部が把握したのは23日だった。

 緑保健所へは24日午後に報告した。

 同社の川井潤専務は「飲食業のモラルの問題で、当たり前のことがされていなかった。
社内ルールに食材再使用禁止の規定が欠落していた」と釈明した。



6 :一名でお待ちの名無し様:2008/06/26(木) 21:56:15 ID:4gdJ2NO2.net
浦和のイオンの中で食ったわ。

7 :一名でお待ちの名無し様:2008/06/26(木) 22:07:39 ID:uyqtmbZT.net
外食チェーンのクリエイト・レストランツ(東京都渋谷区)は25日、
名古屋市緑区のイオン大高ショッピングセンター内にある
「しゃぶしゃぶ食べ放題・しゃぶ菜 大高店」で
今年3月から2カ月以上、客が残した肉を別の客に出していたと発表した。
名古屋市緑保健所は25日、
同店に立ち入り検査を実施、同店は営業を自粛した。(毎日新聞)


8 :一名でお待ちの名無し様:2008/06/26(木) 22:13:41 ID:uyqtmbZT.net
赤福、白い恋人、ミートホープ、吉兆、丸明


クリエイト・レストランツ(本社・東京都)

「しゃぶ菜」 
                 追加だ

9 :一名でお待ちの名無し様:2008/06/26(木) 22:56:33 ID:uyqtmbZT.net
しゃぶ菜イオン大高閉店のお知らせ

丸明・偽装うなぎ屋に隠れて・・・感謝!!

10 :一名でお待ちの名無し様:2008/06/26(木) 23:40:20 ID:uyqtmbZT.net
しゃぶ菜

11 :一名でお待ちの名無し様:2008/06/26(木) 23:41:35 ID:uyqtmbZT.net
しゃぶ菜

再利用の肉
      うまいぉぉぉ

12 :通りすがり:2008/06/27(金) 00:41:03 ID:YOr/XE/k.net
| 重要事項を宣伝中。
         |  _____________________
         |  / ⊆ニ(二(ニニ⊇――――'          (●ヽ
         | 
       /| /______________________ヽ
      ,/ ̄V ̄ ┏━, / ̄ ̄ ̄|| ||. ̄ ̄ ̄ ̄ |||  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄...| |
     ,/ ∧ ∧. i┸i //. ∧ ∧ || / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    _.,/. ( ゚Д゚ ) | :::|//  ( ゚Д゚ ) しゃぶ菜は使い回しをするから食べに行かないように。
   |/,,,,,へ⊂ ヽ  .//  ,/  ノ/ ||\_________
  ,/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄//|_/ ̄ ̄ ̄|  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  |~ ゜ ̄゜ ̄ ̄ ̄~~| ̄ ̄   =。|┃       |━━━━━...............|
  |______: |,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,|,,,,゜,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,|,,,保険所
 ._|]0::∴:::0::[二二il:]    ,-―-、 ,,|         |       .     [|
 |====== ;...........|  /,  ̄ヽ |~~|.        |  /,  ̄ヽ |     {|
 ヽニ[_]ヾニニヽ''''''|―-|.(※)|':|''''|.''''''''''''''''''''''''''''|''''''''|.(※)|:|'''''''''''''''''/
     ゞゝ三ノ ̄ ̄ ̄ ゞゝ_ノ ̄ ̄ゞゝ三ノ ̄ ̄ ̄ ゞゝ_ノ ̄ ̄


13 :一名でお待ちの名無し様:2008/06/27(金) 11:29:57 ID:uwMFw//B.net
さっさと記者会見しろ!!

14 :一名でお待ちの名無し様:2008/06/27(金) 22:19:19 ID:mJUpAHL7.net
しゃぶ菜

の「再利用肉」うまいぉ〜

15 :一名でお待ちの名無し様:2008/06/27(金) 22:21:45 ID:mJUpAHL7.net
しゃぶ菜

の「再利用肉」うまいぉ〜

16 :一名でお待ちの名無し様:2008/06/28(土) 02:19:46 ID:415m1tCP.net
イオンナズン

17 :一名でお待ちの名無し様:2008/06/28(土) 06:58:13 ID:NSLUocBq.net
食べ残し肉を使い回し、名古屋の「しゃぶ菜大高店」閉鎖

18 :一名でお待ちの名無し様:2008/06/28(土) 13:37:09 ID:mVDnE7aB.net
「再利用肉」うまいぉ

19 :一名でお待ちの名無し様:2008/06/28(土) 14:00:02 ID:mVDnE7aB.net
最高〜〜〜な店

20 :一名でお待ちの名無し様:2008/06/28(土) 16:42:38 ID:415m1tCP.net
全店調査して公表すべき。フランチャイズなら当然のこと

21 :一名でお待ちの名無し様:2008/06/29(日) 01:13:41 ID:V7PV/kfr.net

      ☆ チン     マチクタビレタ〜
                        マチクタビレタ〜
       ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ ___\(\・∀・) < 記者会見まーだー?
            \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
       |  愛媛みかん |/

22 :地球に優しいリサイクル:2008/06/29(日) 08:30:49 ID:Ju9Z911L.net
ナゴヤドーム前のイオンSCのしゃぶ菜は、未だ、大繁盛。

肉は腐りかけがウマい、というし...

23 :一名でお待ちの名無し様:2008/06/29(日) 23:40:17 ID:V7PV/kfr.net
肉は数食えばいいんだろ

24 :一名でお待ちの名無し様:2008/06/30(月) 22:09:21 ID:CtEh/V/k.net
しゃぶ菜
    の
     「再利用肉」うまいぉ


25 :一名でお待ちの名無し様:2008/06/30(月) 22:43:47 ID:zv3CUt8i.net
三月からってことはイオン大高オープンからしてたのかよ
行かなくてよかった

26 :一名でお待ちの名無し様:2008/07/01(火) 01:07:25 ID:r6ON8e2Y.net
いつ謝罪記者会見とか社長や直撃インタビューがあるんですか?教えてジュセリーノ!

27 :一名でお待ちの名無し様:2008/07/02(水) 03:19:36 ID:7wRo7ej3.net
新潟で客を待たせないようにとやさしい配慮で肉を再提供(使い回し)

http://img.2ch.net/ico/u_chinsyu.gif
新潟でしゃぶしゃぶ肉再提供
新潟市江南区の「しゃぶ菜イオン新潟南店」では、
同店がオープンした直後の昨年10月下旬と11月に計3、4回、使い回しがあった。
残って下げられたしゃぶしゃぶ肉のうち、客が手を付けていないと判断したものを再提供した。
クリエイト・レストランツによると、店が込んで肉の準備が間に合わず
「客を待たせないように」と一部従業員が個人的に判断し、使い回した。
かかわった人数など詳細は「社内調査との兼ね合いもあり、現段階ではお教えできない」としている。
同社の田中孝和人事総務本部長は「飲食業に携わるものとしてあってはならないこと。
調査を尽くすとともに、お客様には心からおわび申し上げたい」と謝罪した。
同店は1日、午後から営業を休止し、従業員が再発防止マニュアルの確認作業などをした。
2日から通常営業する。
そーす
http://www.niigata-nippo.co.jp/pref/index.asp?cateNo=1&newsNo=111579

http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1214923734/

28 :一名でお待ちの名無し様:2008/07/02(水) 06:39:15 ID:q19kLTm4.net
「しゃぶ菜」肉使い回し 新潟、大阪、岐阜でも

全国でしゃぶしゃぶ食べ放題の「しゃぶ菜(さい)」21店など飲食店371店を展開する
「クリエイト・レストランツ」(本社・東京都渋谷区)は1日、新潟市、大阪市鶴見区、岐阜
県本巣市の「しゃぶ菜」で、客が食べ残したしゃぶしゃぶ肉を、別の客に使い回していた
ことを明らかにした。

使い回していたのは、イオン新潟南店、イオンモール大阪鶴見店、モレラ岐阜に入る「し
ゃぶ菜」。新潟、大阪では07年10月〜08年5月に数回だったが、岐阜では07年4月
〜08年3月に店舗責任者などの指示で一定期間、継続的に使い回しがあったという。

6月下旬、名古屋市緑区のイオン大高ショッピングセンター内の「しゃぶ菜大高店」で、肉
の使い回しが明らかになったことを受け、同社が約500人の全従業員を調査していた。
名古屋では、イオン(本社・千葉市)が退店を勧告、大高店は6月26日付で閉店となって
いる。

http://www.asahi.com/national/update/0702/TKY200807010540.html

29 :一名でお待ちの名無し様:2008/07/02(水) 07:41:27 ID:Tg7zRE5z.net
ていうかさあ、“使い回しではないがまずい肉”よりは“他人の残りが回って
きた美味い肉”を食うほうがウレスィお。

30 :一名でお待ちの名無し様:2008/07/02(水) 11:47:12 ID:7wRo7ej3.net
じゃあ再利用明記で。再生紙使っておりますって書いてるジャン

31 :一名でお待ちの名無し様:2008/07/03(木) 20:37:47 ID:LHoxv1bj.net
再利用ってwww
他人のテーブルに出れば、タバコの煙まみれ、唾、場合によっては病原菌も付いてるかも名w

はっきり残飯って書けよwww

32 :一名でお待ちの名無し様:2008/07/03(木) 22:45:47 ID:s3c4UDRY.net
しゃぶしゃぶ 食べ放題の肉使い回し 
全国チェーン「しゃぶ菜」

新たに、他店で使いまわし発覚!!

33 :一名でお待ちの名無し様:2008/07/03(木) 22:54:29 ID:s3c4UDRY.net
他店はスルー。
事件についての張り紙も無いぉぉ
知らない子連れがニコニコ入っていったお

34 :一名でお待ちの名無し様:2008/07/03(木) 22:58:12 ID:s3c4UDRY.net
しゃぶしゃぶ食べ放題の「しゃぶ菜」


35 :一名でお待ちの名無し様:2008/07/04(金) 00:54:18 ID:J58In6F4.net
肉を残す奴がそんなにいることに驚いた。
店側はもったいないと思うなら賄いに出せばよいのになwww

36 :一名でお待ちの名無し様:2008/07/04(金) 02:32:03 ID:Ixeg0edf.net
つか、○んとか○野菜だってやってると思うよ。

37 :一名でお待ちの名無し様:2008/07/04(金) 15:35:39 ID:2KGHAVIf.net
謝罪記者会見もないのか

38 :一名でお待ちの名無し様:2008/07/04(金) 17:11:28 ID:v0ii35MM.net
食べ放題の店で、食えもしないのにアホみたいに頼む客の多いこと!
残したら料金加算しる!
食い放題のマナーもわかってない奴ばっか。
捨てる方も忍びない気持ちでいっぱいだわ…。

39 :一名でお待ちの名無し様:2008/07/05(土) 19:15:29 ID:LGYOZ4tF.net
GDI倶楽部
  はいっ   三菱見てから!

40 :一名でお待ちの名無し様:2008/07/05(土) 19:44:19 ID:LGYOZ4tF.net
うまいアル


41 :一名でお待ちの名無し様:2008/07/05(土) 21:40:45 ID:LGYOZ4tF.net
言論統制  最高〜〜いぇぇぇ

42 :一名でお待ちの名無し様:2008/07/06(日) 22:15:57 ID:f6uacnGZ.net
しゃぶしゃぶ食べ放題の「しゃぶ菜」 明日
行く。果たして
お詫び張り紙とかしてんだろうか・・・

43 :一名でお待ちの名無し様:2008/07/07(月) 21:10:51 ID:cD9NNAca.net
>>38
以前イオン系のグルメドールの一部でしゃぶしゃぶの食べ放題をやってた時、
多く食べ残すと追加料金を取るとか書いてあった。

44 :一名でお待ちの名無し様:2008/07/08(火) 11:34:23 ID:KklaC1rM.net
>>43
それだとかなり酷いんじゃね?

45 :一名でお待ちの名無し様:2008/07/08(火) 12:30:43 ID:NO6rcgP4.net
名古屋市緑区のイオン大高ショッピングセンター内の飲食店「しゃぶ菜(さい)」が、
一度客に提供した残り物のしゃぶしゃぶ用の肉を使い回ししていたことが分かり、
緑保健所が立ち入り検査した。保健所は、再発防止策を含めたてん末書の提出を求め、
衛生面で問題があれば改善指導する。

 店を運営するクリエイト・レストランツ(東京都渋谷区)が25日発表し、店は同日から営業を自粛した。

 しゃぶ菜大高店は、しゃぶしゃぶ食べ放題を売り物にして3月20日オープン。同社によると、
使い回し時期は、3月23日ごろから6月4日まで。地域担当マネジャーが同日の店舗巡回で見つけてやめさせたが、
すぐに会社へ連絡せず、同社上層部が把握したのは23日だった。

 緑保健所へは24日午後に報告した。

 同社の川井潤専務は「飲食業のモラルの問題で、当たり前のことがされていなかった。
社内ルールに食材再使用禁止の規定が欠落していた」と釈明した。



46 :一名でお待ちの名無し様:2008/07/08(火) 14:13:46 ID:KklaC1rM.net
しゃぶしゃぶの次は漬物を使い回し 従業員の判断なので役員報酬を一時減額する処分だけ
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1215489097/l50

47 :一名でお待ちの名無し様:2008/07/09(水) 23:37:13 ID:K4tCJ30F.net
悪びれる様子もなしか、、、、、

48 :一名でお待ちの名無し様:2008/07/10(木) 22:25:44 ID:zeM+iTqT.net
言論統制  最高


49 :一名でお待ちの名無し様:2008/07/13(日) 23:11:23 ID:SRqBA+Vy.net
〜〜〜〜〜〜〜〜〜 完 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

50 :一名でお待ちの名無し様:2008/07/29(火) 23:42:12 ID:16KSQEMA.net
うまいぉぉ

51 :一名でお待ちの名無し様:2008/08/09(土) 23:48:04 ID:UXdxZyDB.net
あなたの常識って何?

52 :一名でお待ちの名無し様:2008/08/23(土) 22:20:57 ID:YzlNTrqo.net
明日鶴見のしゃぶ菜に行きます☆


53 :52です:2008/08/25(月) 21:42:53 ID:3M6wE/2q.net
行ってきました。
彼氏牛肉×11皿。
私豚肉×9皿。
これって食べ過ぎでしょうか?

54 :一名でお待ちの名無し様:2008/08/25(月) 23:23:00 ID:MTKW2aI7.net
食べ過ぎです。というかメタボまっしぐらですな

55 :一名でお待ちの名無し様:2008/08/26(火) 03:03:00 ID:57FvfeGt.net
たまになら良いんじゃないの

56 :52です:2008/08/26(火) 22:40:35 ID:K6Pvk30A.net
やっぱり食べ過ぎでしたか。
普通は何皿ぐらいなんでしょうか?

57 :一名でお待ちの名無し様:2008/08/27(水) 15:27:52 ID:4VqoGomz.net
一年前からしゃぶ菜でバイトしてるけど大体一人5皿位だよ。
うちの店では客が残した肉は他の客の目の前で鍋に入れて片づけてる。


58 :52です:2008/08/28(木) 20:17:19 ID:LMCPILh+.net
レスありがとうございます。
5皿ですか…最低でも7皿は食べてます。
店側からしたら迷惑な客なんでしょうか…。
でもいつも店員さんはおかわりを快く持ってきてくれます。

59 :一名でお待ちの名無し様:2008/08/28(木) 21:33:25 ID:YGwhoKQn.net
だからなんですか?

60 :一名でお待ちの名無し様:2008/08/29(金) 05:04:31 ID:O7TFI7eU.net
だから自分が満足いく量食べれば良いじゃない
きまりは無いんだから

61 :一名でお待ちの名無し様:2008/08/30(土) 15:28:58 ID:RShtm3ik.net
あなたの常識って何?

62 :一名でお待ちの名無し様:2008/09/26(金) 23:31:24 ID:OCsfoe8m.net


63 :一名でお待ちの名無し様:2008/10/05(日) 08:08:20 ID:No/lZsuS.net


64 :一名でお待ちの名無し様:2008/10/05(日) 09:24:02 ID:No/lZsuS.net


65 :一名でお待ちの名無し様:2008/10/05(日) 17:48:40 ID:u7y/APzt.net


66 :一名でお待ちの名無し様:2008/10/15(水) 14:28:48 ID:oNh3PqpB.net
どんなにどんなにどんなに食ってもだな、元が取れないようになってんの
迷惑な客なんてまずいないんだよ、はっきり言って2000円も3000円も食べられる人間なんていないよ

67 :一名でお待ちの名無し様:2008/10/22(水) 00:48:29 ID:xVgzYVg5.net
ソフトクリームもバイキングに含まれるの?

68 :一名でお待ちの名無し様:2008/10/22(水) 01:11:11 ID:AFfaebqJ.net
なんでムだけ半角なの?

69 :一名でお待ちの名無し様:2008/10/22(水) 22:33:12 ID:xVgzYVg5.net
中華麺は食べ放題にないの?

70 :一名でお待ちの名無し様:2008/11/02(日) 01:47:19 ID:Q482gHIc.net
肉の使い回ししてたなんて知らんかったよ・・・・
昨日オープンしたばかりのイーアスつくばの中にもこの店入ってたんで
後で食いに行こうかと思ってたけど、ちょっと考えてしまうな。

71 :一名でお待ちの名無し様:2008/11/03(月) 01:14:27 ID:cI2zmvgX.net
野菜は自分で取りに行って
肉は席で店員に頼めばいいんだよね?
自分で取りに行くっていいね
肉だったら嫌だけど

72 :一名でお待ちの名無し様:2008/11/05(水) 21:51:46 ID:vSu/noTC.net
なんて読むの?

しゃぶな?

73 :一名でお待ちの名無し様:2008/11/13(木) 23:47:37 ID:EYFykSd1.net
>>71
とこが良いの?

74 :一名でお待ちの名無し様:2008/11/27(木) 16:33:15 ID:j4hh9uZa.net
だって注文ききにこない店員とかいるじゃん
チャイムもなかったり

75 :一名でお待ちの名無し様:2008/12/31(水) 20:51:45 ID:o9w77Fho.net
こわい

76 :一名でお待ちの名無し様:2009/02/27(金) 16:32:13 ID:1mpn6vbG.net
近くに開店して欲しいなぁ。いわき市

77 :一名でお待ちの名無し様:2009/03/01(日) 00:21:02 ID:WhcjWYGy.net
温野菜にかなわない

78 :一名でお待ちの名無し様:2009/03/07(土) 13:09:27 ID:Xzgp9O0V.net
なんで温野菜の方が良いの?

79 :一名でお待ちの名無し様:2009/03/07(土) 14:11:23 ID:WVhd3Nt6.net
野菜がうまいから

80 :一名でお待ちの名無し様:2009/03/08(日) 10:10:56 ID:SH5LgHql.net
しゃぶ菜が格安じゃ?野菜はあんまり食べないって。。。

81 :一名でお待ちの名無し様:2009/03/08(日) 11:22:08 ID:zL5j3pZq.net
タレや出汁も温野菜の方がうまいよ。 俺だって野菜なんか食わない人だったけど、温野菜の野菜食ったら考えが変わったよ。
レタスと大根は毎回3皿は食べるよ。

まぁ温野菜のほうが値段が若干高いから、しゃぶ菜よりはうまくないと困るんだが・・・

高くてうまいのは当たり前。やはり、安くてうまくないとなw

82 :一名でお待ちの名無し様:2009/03/11(水) 17:30:03 ID:45oOwj+H.net
しゃぶ菜の給料日って何日か知ってる人いますか・・・?


83 :一名でお待ちの名無し様:2009/03/11(水) 17:33:18 ID:80NtUiSQ.net
12


84 :一名でお待ちの名無し様:2009/06/11(木) 00:33:25 ID:8VMUyy8r.net
今週金曜日にしゃぶ菜にいくお
たのしみだお
牛肉100皿たべるお

85 :一名でお待ちの名無し様:2009/06/12(金) 18:17:45 ID:Z2HByE7P.net
うpしてくれよなw

86 :一名でお待ちの名無し様:2009/06/13(土) 11:27:27 ID:d3dogy6M.net
牛肉100皿とかストックがたらねーよwww

87 :一名でお待ちの名無し様:2009/08/22(土) 09:29:18 ID:y32q5aGK.net
しゃぶしゃぶ・すき焼き食べ放題の但馬屋のスレはないのかな??

あれで利益出るんかなあ?

88 :一名でお待ちの名無し様:2009/12/23(水) 20:02:44 ID:cRGFOb+8.net
もうちょっと良い肉だったらなあ

89 :一名でお待ちの名無し様:2010/03/20(土) 09:05:04 ID:KJAAH+TA.net
昨日アリオ西新井店のバイトの女が友達2人をタダで食わしていた!こういうの見た時は
オイラもタダにしろっていうべき?

90 :一名でお待ちの名無し様:2010/03/20(土) 10:55:18 ID:xCozmY8L.net
矢口真理がプロデュースした店に行った人いないの?
他のしゃぶしゃぶと何か違うのかね?

91 :一名でお待ちの名無し様:2010/08/06(金) 10:35:10 ID:53RI790g.net
でっかい釣り針に釣れてみる。

矢口の店はしゃぶ菜じゃなくて温野菜。

92 :一名でお待ちの名無し様:2010/08/08(日) 18:44:23 ID:u/yM8lZY.net
ごまだれがめちゃくちゃまずかった
甘すぎ

93 :一名でお待ちの名無し様:2010/10/09(土) 02:45:02 ID:EFtwlzCk.net
ここの牛肉ってオージー?アメリカ?

94 :一名でお待ちの名無し様:2010/10/27(水) 02:35:29 ID:Vue7+n//.net
最近しゃぶ菜に行ってないな〜
しゃぶしゃぶ食いてー!

95 :一名でお待ちの名無し様:2010/10/31(日) 00:43:08 ID:SJeGsrzI.net
オイラもタダにしろ

96 :一名でお待ちの名無し様:2011/03/08(火) 15:26:02.02 ID:b3N0w71D.net


97 :一名でお待ちの名無し様:2011/03/09(水) 14:41:11.03 ID:v2ubPBci.net
wwww

98 :一名でお待ちの名無し様:2011/05/14(土) 17:23:10.89 ID:GuTGV388.net
しゃぶ菜行きたいなあ。

99 :一名でお待ちの名無し様:2011/07/09(土) 22:16:27.39 ID:7Pxb+JoL.net
99

100 :一名でお待ちの名無し様:2011/07/09(土) 22:17:05.26 ID:7Pxb+JoL.net
100

63 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★