2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【しゃぶ葉】ニラックス総合その1【グランブッフェ】

1 :一名でお待ちの名無し様:2018/03/28(水) 21:44:12.48 ID:rYhi6/zp.net
すかいらーく系列のバイキング主体のファミレスチェーン、
ニラックスの店舗を語るスレです。
主要ブランド:
しゃぶ葉 グランブッフェ パパゲーノ 
むさしの森珈琲 フェスタガーデン パンチュール
ザ・ブッフェ バンビーノ 八菜 グランチャイナ
くし畑 とんがらし ラ・オハナ 等多数

ホームページ
https://nilax.jp/

関連スレ
しゃぶ葉
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/famires/1521870616/
とんがらし
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/famires/1508403182/

955 :一名でお待ちの名無し様:2020/08/19(水) 18:01:00 ID:YT1OYl2Q.net
マッシュポテトもあったし、
ソースもオニオンとてりやきの2種類を自由に掛けられた

956 :一名でお待ちの名無し様:2020/08/19(水) 18:23:37.95 ID:dk0Ukk/i.net
>>953
厳密には、最初はローストビーフはタイムサービス限定メニューのひとつだった。
他にも牛肉コロッケ、エビフライ、カキフライ、フレンチトースト、アップルパイなどを平日休日問わず2〜3時間間隔で提供してた。
寿司はディナー限定だったが、オプション料金は無く、誰でもオーダーできた。

ローストビーフをレギュラーメニュー昇格した時に、全時間帯200〜300円値上げ、
その後、ローストポークに劣化はしたが、
メニュー改定でディナー限定メニューの廃止で、
平日休日、昼夜いつ行ってもメニューは同じ。
その代わり料金も最初と同水準まで値下げしてるよ。

957 :一名でお待ちの名無し様:2020/08/19(水) 21:08:38 ID:h7/sQ94z.net
ニラックスの回し者か?
最初と同水準の「最初」っていつだよw
料金が戻ってるとしても、そもそもすしは追加料金無しで食えたんだから実質値上げだろう
他にもスムージーマシン設置して、ドリンクバーと抱き合わせ料金にしてみたり、
プレミアムコース・スタンダードコース・カジュアルコースとか意味不明な焼肉きんぐ方式にしてみたり、迷走しまくり
プレミアムコースなんて、4000円も払ってステーキ食べる奴なんか居ないだろ

958 :一名でお待ちの名無し様:2020/08/19(水) 22:22:45.09 ID:g6wrynZx.net
オカ板逝ってニラックスの回し者に不幸が降りかかるように呪いをかけてきた
ニラックスの回し者は氏ね
氏んで詫びろ

959 :一名でお待ちの名無し様:2020/08/19(水) 23:25:47 ID:GZtM9rRR.net
>>957
松竹梅の法則というのがあってだな…

960 :一名でお待ちの名無し様:2020/08/19(水) 23:37:35 ID:ymgNw1B3.net
いくら寿司食べ放題行ってきたけど、
写真と比べてシャリがでかい、海苔は小さい、
そしていくらの量が店員によって波がある
寿司バー299円+いくら寿司299円で600円はちと高いかな
+500円で寿司+いくら+ドリンクバーコミコミなら良いんだが

961 :一名でお待ちの名無し様:2020/08/19(水) 23:55:08 ID:io/iQmB8.net
>>958
そんな統合失調症みたいな事言ってないで南大沢を変えた担当者を呪ってくれ

962 :一名でお待ちの名無し様:2020/08/20(木) 10:41:02 ID:NSGSLcQ6.net
>>961
フヒヒ

963 :一名でお待ちの名無し様:2020/08/20(木) 19:18:06 ID:Od/uwKJ0.net
いくらは「いくら山盛りで」って注文が基本だぞ
以前いくらステーキ無限1800円やってた時に2回グランブッフェ行ったけど、1回目は「私いくらたっぷり乗せてますよ〜」ってドヤ顔のオバサンで確かに皿に溢れる位いくら載ってたけど
2回目行った時違う店員で何も言わなかったら前回の半分未満位で山盛り要求しても普通のいくら寿司程度しか盛ってくれなかった
値下げしてたからいくら在庫が減ってて意図的に盛り付け減らせって指示されてたのかも知れないが

964 :一名でお待ちの名無し様:2020/08/20(木) 19:35:54 ID:3MQCh4qV.net
https://www.youtube.com/watch?v=2xtYv11V51k
ロシアン佐藤がニラックスのテイクアウトでライブ20時から

965 :一名でお待ちの名無し様:2020/08/20(木) 20:09:19 ID:5tS7kyXn.net
>>964
80万も登録者いるのかテレビ出てると強えな

966 :一名でお待ちの名無し様:2020/08/22(土) 21:03:16 ID:xPe/meZI.net
今年は8月のスクラッチくじ無し

967 :一名でお待ちの名無し様:2020/08/23(日) 23:30:10 ID:NfHBuROb.net
ローカルだけど昭島のグランチャイナが内容そのまま1400円から1200円に値下げされて嬉しい

968 :一名でお待ちの名無し様:2020/08/24(月) 20:31:00.78 ID:KQ1ZkOfJ.net
まさかの次スレが視野に入ってきた訳だが、スレタイのしゃぶ葉に代わるニラックスの適当な業態何かな?

969 :一名でお待ちの名無し様:2020/08/24(月) 20:39:33.40 ID:nGQWBvh4.net
パパゲーノでいいよもう

970 :一名でお待ちの名無し様:2020/08/24(月) 20:45:35.13 ID:aE9wGSwX.net
【グランブッフェ】ニラックス総合その2【パパゲーノ】

フェスタガーデンは専用スレが一応有るからこれでいい。次点でアソート

971 :一名でお待ちの名無し様:2020/08/24(月) 20:48:18.93 ID:3uIFEp+J.net
くし葉は?

972 :一名でお待ちの名無し様:2020/08/24(月) 20:49:18.75 ID:9XHOIe57.net
パパゲーノなんてもう二店舗くらいしかないんだからスレタイそのままでいいだろ

973 :一名でお待ちの名無し様:2020/08/24(月) 20:50:36.49 ID:BBr8Qny+.net
ニラックスのしゃぶ葉は0軒だけどな

974 :一名でお待ちの名無し様:2020/08/24(月) 20:52:47.09 ID:dL94m4Dq.net
>>970案のアソート入れてもいいかもね
ググッたら7店舗も構えてる

【グランブッフェ】ニラックス総合その2【アソート】

975 :一名でお待ちの名無し様:2020/08/24(月) 20:53:10.39 ID:3uIFEp+J.net
むさしの森珈琲が業績好調なんじゃね?
と思ったらとっくにすかいらーくに取り上げられてしまったのか

976 :一名でお待ちの名無し様:2020/08/24(月) 20:56:40 ID:9XHOIe57.net
>>974
(案)
【アソート】ニラックス総合その1【すかいらーく(も)】
が良い!

977 :一名でお待ちの名無し様:2020/08/24(月) 21:06:32 ID:3uIFEp+J.net
グランビュッフェOUTしてまでアソートINは違和感ある

978 :一名でお待ちの名無し様:2020/08/24(月) 21:09:34 ID:dL94m4Dq.net
>>970案を汲んだ>>974のスレタイで良さそうね
>>980来たら立ててみるわ

979 :一名でお待ちの名無し様:2020/08/24(月) 21:09:39 ID:aE9wGSwX.net
アソートはまったく語られてないからパパゲーノでいい

980 :一名でお待ちの名無し様:2020/08/24(月) 21:10:58 ID:dL94m4Dq.net
>>979
じゃあアソート挙げなければいいじゃんか…

981 :一名でお待ちの名無し様:2020/08/24(月) 21:11:20 ID:iWAb2Fap.net
【グランブッフェ】ニラックス その2【パパゲーノ】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/famires/1598271047/

982 :一名でお待ちの名無し様:2020/08/24(月) 21:13:21 ID:aE9wGSwX.net
>>980
>>970をよく読め

983 :一名でお待ちの名無し様:2020/08/24(月) 21:14:17 ID:aE9wGSwX.net
>>981


984 :一名でお待ちの名無し様:2020/08/24(月) 21:18:04 ID:8iklLAM4.net
>>981
お疲れ様

985 :一名でお待ちの名無し様:2020/08/24(月) 21:22:08 ID:LYbuCmlf.net
しゃぶ葉がニラ卒業して、
次の卒業はどこだろうな。

986 :一名でお待ちの名無し様:2020/08/29(土) 19:49:45 ID:fPihfnSV.net
ドラフト1位指名で入団

987 :一名でお待ちの名無し様:2020/08/29(土) 20:14:32.15 ID:C/jC4wIr.net
むさしの森珈琲も親分に取り上げられちゃったし
細々とやっていくしかないな

988 :一名でお待ちの名無し様:2020/08/29(土) 23:10:10 ID:BlrBGk/s.net
タバコが吸えなくなってから珈琲店へは行かなくなったなぁ

989 :一名でお待ちの名無し様:2020/08/30(日) 22:02:48 ID:s4jApRWR.net
ジョナサンは子会社から本社直轄に会社ごと進学した
ニラックスも少しずつ卒業しながら最終的に全て本社直轄になるのかも

990 :一名でお待ちの名無し様:2020/08/30(日) 23:41:34.98 ID:Yux7bJTC.net
ジョナサン一号店が閉店するらしい
割りと近所だから食べほの店でも入ってくれりゃいいんだけど直ぐ近くにしゃぶ葉があるから無理か
すかいらーくでもニラックスでも良いから近所にない店舗がいいな

991 :一名でお待ちの名無し様:2020/08/31(月) 17:33:16 ID:ThTM/AiL.net
ジョナサン一号店の閉店は他店と勘違いしたアホが書いたデマらしい
わざわざ一号店を閉める理由がないからおかしいと思った

742: 東 京 都 名 無 区 民 [] 2020/08/31(月) 13:38:17 ID:rhz6VVkg HOST:i114-190-149-167.s41.a013.ap.plala.or.jp

>>743
たぶんIMAジョナサンとの勘違いやね。笹目ジョナサンは健在ですね。

992 :一名でお待ちの名無し様:2020/09/02(水) 10:03:11 ID:t6tw3wJc.net
メロンフェアかと思ったら、別料金かい!

993 :一名でお待ちの名無し様:2020/09/02(水) 18:00:25.97 ID:/UwXMLeV.net
本気で農家応援するつもりがあるなら、メロンも食べ放題にしようぜ

994 :一名でお待ちの名無し様:2020/09/02(水) 21:07:47 ID:8z3ig+Wo.net
メロン一個分で598円か
農家応援と言いつつ明らかに利益盛り盛りしてる感ある

995 :一名でお待ちの名無し様:2020/09/02(水) 21:30:31 ID:U9C50BPf.net
まだ見てないけどいくらみたいに別料金なのか

996 :一名でお待ちの名無し様:2020/09/02(水) 21:35:21 ID:8z3ig+Wo.net
料金内なら今回は他のメニュー食べるの控えてメロンを堪能するかとなるけど別料金でしかも食べ放題じゃないなら頼まんわな

997 :一名でお待ちの名無し様:2020/09/02(水) 22:32:29 ID:ZJ9GP0jg.net
ジョナサンのメロンと比べたら良心的価格だな
わざわざ食べ放題店で注文しないが

998 :一名でお待ちの名無し様:2020/09/02(水) 23:19:13 ID:yMdJjHue.net
メロン大臣ならなんとかできる

999 :一名でお待ちの名無し様:2020/09/03(木) 01:59:35.54 ID:j5xdFd98.net
>>997
メロン単品注文はできず、ビュッフェ料金が必要だからね

1000 :一名でお待ちの名無し様:2020/09/03(木) 08:51:52 ID:tsJPxfHy.net
搾り取る気満々で草

1001 :一名でお待ちの名無し様:2020/09/03(木) 09:47:36.08 ID:G+KgjaXy.net
このスレゆるい雰囲気で好きだった
次スレも宜しくお願いしますよおまえら

1002 :一名でお待ちの名無し様:2020/09/03(木) 09:50:10.54 ID:G+KgjaXy.net
1000なら……

1003 :一名でお待ちの名無し様:2020/09/03(木) 09:52:08 ID:+iyXc0ko.net
1000なら南大沢パパゲーノ元に戻る!

1004 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1004
214 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★