2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サイゼリヤについて語ろう part62

1 :一名でお待ちの名無し様:2018/04/04(水) 09:58:15.31 ID:K1PwIN9e.net
サイゼリヤ公式
ttp://www.saizeriya.co.jp/

※前スレ
サイゼリヤについて語ろう part61
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/famires/1516754129/l50

関連スレ
サイゼリヤでワインがぶ飲み!37d目!
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wine/1506044134/

2 :一名でお待ちの名無し様:2018/04/04(水) 09:58:37.43 ID:K1PwIN9e.net
立てますた

みんな仲良く!

3 :一名でお待ちの名無し様:2018/04/04(水) 12:48:33.63 ID:lOo+XSdz.net
安いファミレスの中では、接客はマシな方だよね
他の安いファミレスは豚のエサだと思うよ
接客も客層もヨソはひどいね

4 :一名でお待ちの名無し様:2018/04/04(水) 14:11:07.51 ID:K1PwIN9e.net
喫煙席をなくしたら、お子様連れ席とか学生席とか作ってくれないかなー
んで超高性能のエアーカーテンで音をシャットアウト!

絶対ないと思うけどさwww

5 :一名でお待ちの名無し様:2018/04/04(水) 14:46:24.79 ID:FbtiOKxb.net
>>3
客層が最低クラスなんだよ

6 :一名でお待ちの名無し様:2018/04/04(水) 14:54:01.44 ID:2aglPpK5.net
>>5
んなこたぁない

7 :一名でお待ちの名無し様:2018/04/04(水) 14:55:13.42 ID:FbtiOKxb.net
は?
客層が最低クラスなのは明白だろ

8 :一名でお待ちの名無し様:2018/04/04(水) 14:56:40.40 ID:loMmyTH2.net
客層は地域に左右されるからなあ
全体的に見ると中くらい?

9 :一名でお待ちの名無し様:2018/04/04(水) 15:10:34.98 ID:+KSrcj6H.net
値段と客層は比例スルンバ

10 :一名でお待ちの名無し様:2018/04/04(水) 15:13:52.67 ID:LNRzOzDC.net
味も客層も接客も
サイゼリヤ>ガスト

11 :一名でお待ちの名無し様:2018/04/04(水) 16:41:59.00 ID:ldc7tQVL.net
そりゃ本羽田と白金高輪くらべるなら客層は全然違うよな。
そういう比較できるの?笑
あと世代別とか。

12 :一名でお待ちの名無し様:2018/04/04(水) 17:17:50.64 ID:5M0wvAVy.net
サイゼリヤみたいな安ファミレスが白金高輪に?とは思ったけど本当にあってワロタ

13 :一名でお待ちの名無し様:2018/04/04(水) 17:22:02.42 ID:KhkydRka.net
>>1
otu

14 :一名でお待ちの名無し様:2018/04/04(水) 17:47:10.04 ID:nx8Skacc.net
めちゃくちゃ久しぶりに来た。ドリア食べながらゲームしてる。
https://goo.gl/6hWyaT

15 :一名でお待ちの名無し様:2018/04/04(水) 18:19:21.30 ID:FbtiOKxb.net
>>10
それな絶対に無い

トイレを見比べれば一目瞭然だ

ガスト>>ステーキガスト>>超えられない壁>>サイゼリヤ

16 :一名でお待ちの名無し様:2018/04/04(水) 18:45:35.25 ID:oulpQVFR.net
身長161センチのチビ男が身長159センチの糞チビを見下すようなレス。

チビ男は育ちの悪い奴が多いのは偏見?

17 :一名でお待ちの名無し様:2018/04/04(水) 18:51:10.06 ID:jeBQqOCA.net
チビコロはひねくれモンが多いよね
なんでだろ

18 :一名でお待ちの名無し様:2018/04/04(水) 18:57:50.19 ID:/HBEENUo.net
戸越銀座はママ友とか高校生のグループとワインデカンタ飲んでるお一人様
大崎はリーマンたちがワインボトル飲み
五反田は学生がごちゃごちゃうるさい
大井町は…行ってないや

19 :一名でお待ちの名無し様:2018/04/04(水) 19:10:01.21 ID:UPD1/f4A.net
>>18
なんで、リーマンだって解ったの?

20 :一名でお待ちの名無し様:2018/04/04(水) 19:15:00.89 ID:/HBEENUo.net
>>19
スーツ着たグループだからリーマンかと思ったけど違うのかな
それ言ったらママ友も高校生も違うかも
幼馴染みが子連れで来てるかも知れないし若く見える大学生かも知れん

21 :一名でお待ちの名無し様:2018/04/04(水) 20:07:22.38 ID:1X2i5GhV.net
>>5
そいつ色々なスレで荒らしてる奴だよ

22 :一名でお待ちの名無し様:2018/04/04(水) 20:09:38.95 ID:1X2i5GhV.net
>>12
高輪は土地がバカ高いけど、白金はまだブランドイメージあげてる最中だからな
交通の便もだいぶ違うし

23 :一名でお待ちの名無し様:2018/04/04(水) 20:30:57.99 ID:E+rdaD3d.net
>>22
> 高輪は土地がバカ高いけど、白金はまだブランドイメージあげてる最中だからな
白金と高輪が別個だと思ってないか?w

24 :一名でお待ちの名無し様:2018/04/04(水) 21:02:09.67 ID:FbtiOKxb.net
ほっとけとww

25 :一名でお待ちの名無し様:2018/04/04(水) 21:22:02.62 ID:shrscMrD.net
https://i.imgur.com/7FbrlSs.jpg
当たりデカンタ

26 :一名でお待ちの名無し様:2018/04/04(水) 21:28:16.56 ID:WfEs4kPM.net
>>25
おめでとデカンタ

自分はあたったことないんだけど足の短いグラスと取っ手の付いてるデカンタの店あるよね?
写真で見て「ないわー」と思った

27 :一名でお待ちの名無し様:2018/04/04(水) 22:21:38.95 ID:baVdITqG.net
>>18
大井町というか駅としてはギリ下神明のが近そう
東急駅前の通りから品川区役所の入口にあるし

28 :一名でお待ちの名無し様:2018/04/04(水) 23:46:34.34 ID:ZwvFT7Xe.net
>>20
スーツ着ていたら、なんでリーマンなの?
確認もしないで嘘を書くなよ。

客観的にスーツを着た人が居たと書けば嘘では無いのに。

29 :一名でお待ちの名無し様:2018/04/04(水) 23:56:08.89 ID:qm9Ah7QE.net
スーツ着てたら大体リーマンやろ
若けりゃ新入社員か入学式かと思うわな
チャラけりゃホスト

30 :一名でお待ちの名無し様:2018/04/05(木) 00:03:07.09 ID:zCFDTcOB.net
>>28
働いた事なかったりニートだとどうしても働く=スーツになりやすいらしい

31 :一名でお待ちの名無し様:2018/04/05(木) 00:19:49.54 ID:5S61F36V.net
このスレ立てたモンです
みんな仲良く!

32 :一名でお待ちの名無し様:2018/04/05(木) 00:24:19.85 ID:XcENFJuS.net
>>31 まずコッチ使えよ
サイゼリヤについて語ろう part60
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/famires/1511698819/

33 :一名でお待ちの名無し様:2018/04/05(木) 00:25:30.24 ID:5S61F36V.net
大崎でスーツの団体がいたら雰囲気でリーマンなのかそうじゃないのかくらいすぐ分かるわ
ニート経験ない社会人30年目の女より

34 :一名でお待ちの名無し様:2018/04/05(木) 00:26:10.75 ID:5S61F36V.net
どうぞ移動してください

35 :一名でお待ちの名無し様:2018/04/05(木) 00:28:56.71 ID:tgU40Mbp.net
>>33
大崎とか、G5系だったらワロス

36 :一名でお待ちの名無し様:2018/04/05(木) 00:41:11.54 ID:5S61F36V.net
>>32
余計なスレ立ててしまいましたね
申し訳ないです

37 :一名でお待ちの名無し様:2018/04/05(木) 01:03:29.64 ID:ugfYyuvQ.net
>>28
やっぱり句読点のやつってオカシイんだな…

38 :一名でお待ちの名無し様:2018/04/05(木) 01:20:31.24 ID:spY7nfb1.net
某ネカフェチェーンはスーツ割があるから
服装自由勤務の人もスーツ持って歩いて
寝に行くときは着替えて行くといいよ!

白金高輪店ってランチ何時までか
サイトに見に行ったら載ってなかった...orz

39 :ここまで読みました:2018/04/05(木) 07:15:47.69 ID:XF2hyIWM.net
ここまで読みました:39

40 :一名でお待ちの名無し様:2018/04/05(木) 07:48:16.74 ID:oqYbgE5n.net
>>33
自己顕示欲強すぎだろ
誰もお前の性別気になってないから

41 :一名でお待ちの名無し様:2018/04/05(木) 08:41:34.90 ID:+XfHdtrS.net
>>32
よく落ちないもんだ

42 :一名でお待ちの名無し様:2018/04/05(木) 08:42:47.79 ID:CWVWt4Ft.net
>>28
なんでリーマンだけにそんな噛み付くの?全員がそうではないかもだけどオフィスがたくさんあるしたいていリーマンだろ
ママ友と高校生はいいの?そっちも確認wしてないけど

43 :一名でお待ちの名無し様:2018/04/05(木) 10:59:04.29 ID:cXkAk7Ha.net
>>29
なんで、スーツ着ていたらリーマンなんだよ。

>>30
わかります。
でも、
働いている=リーマンではないです。

>>33
なんでスーツの団体を見て、勤務先が解るのですか?

>>42
いやいや、見ただけで、勤務先が解るって超能力?

44 :一名でお待ちの名無し様:2018/04/05(木) 12:19:54.51 ID:ISs/ItaG.net
いや、スーツ着た人たち見たら、リーマンかそうじゃないかだいたいわかるけど…
なにをそんなに気にしてるのだ
サイゼリヤの話しようよ

45 :一名でお待ちの名無し様:2018/04/05(木) 13:13:38.32 ID:zCFDTcOB.net
>>43
全レスキモい

46 :一名でお待ちの名無し様:2018/04/05(木) 13:54:00.34 ID:NBy6oQVh.net
句読点厨が↓

47 :一名でお待ちの名無し様:2018/04/05(木) 14:03:34.66 ID:cXkAk7Ha.net
>>44
なんで、スーツ着ているだけで、勤務先が解るの?
それに、今時リーマンなんて、いないだろ。

48 :一名でお待ちの名無し様:2018/04/05(木) 14:08:45.71 ID:hFdpLkUn.net
>>46>>47
やめろwwww

49 :一名でお待ちの名無し様:2018/04/05(木) 14:14:16.26 ID:lUkKsBGl.net
>>46-47
ワロタ

50 :一名でお待ちの名無し様:2018/04/05(木) 15:24:25.41 ID:fg5TehVI.net
>>47
いっこく堂みたいな読点の使い方だな。

51 :一名でお待ちの名無し様:2018/04/05(木) 16:13:35.42 ID:CWVWt4Ft.net
句読点や改行をやたら使うやつってメンヘラに多いよな
病んでサラリーマン辞めたけどスーツでサイゼ通いしてるとか?w

52 :一名でお待ちの名無し様:2018/04/05(木) 16:17:39.43 ID:qBMwvJZn.net
>>47
サラリーマンの意味解ってる?

53 :一名でお待ちの名無し様:2018/04/05(木) 16:54:09.71 ID:cXkAk7Ha.net
>>52
リーマンショックって、サラリーマンショックなのか?
違うだろう、リーマンって言ったら潰れた証券会社のリーマン・ブラザーズだろ。

54 :一名でお待ちの名無し様:2018/04/05(木) 17:30:46.98 ID:UR/QL4e0.net
これは…盛大なボケなの?
突っ込んだら負け?

55 :一名でお待ちの名無し様:2018/04/05(木) 17:40:14.55 ID:qc3oKNoV.net
>>26
それガストじゃね?

56 :一名でお待ちの名無し様:2018/04/05(木) 18:12:07.57 ID:dQtQ/vmn.net
>>46
>>47

57 :一名でお待ちの名無し様:2018/04/05(木) 19:03:26.55 ID:ON/j6dIK.net
おやつどきのヤンママだらけの蒲田店で同じ事言ってみ
wwwwwwwwwwwwwwwwwwww

58 :一名でお待ちの名無し様:2018/04/06(金) 01:27:21.54 ID:f7fbwt2k.net
>>23
お前まさか同じだと思ってるのか
白金、白金台、高輪、全く別だが
境目に駅つくったから駅名がくっついてるだけだぞ?

59 :一名でお待ちの名無し様:2018/04/06(金) 01:30:17.44 ID:f7fbwt2k.net
>>57
高校生だらけだろ

60 :ここまで読みました:2018/04/06(金) 09:26:23.53 ID:XadgQS4W.net
ここまで読みました

61 :一名でお待ちの名無し様:2018/04/06(金) 18:13:46.26 ID:kPrfD8Tj.net
前スレでスパゲティ固めができると聞いて今頼んでみたが、軟らかめはできるが固めはできないと言われた。

62 :一名でお待ちの名無し様:2018/04/06(金) 18:39:47.35 ID:U/PM4Thj.net
スパゲッティ、ここで言われてる感想と違って
自分は美味しいと思う
以前はもっと美味しかったのかな

63 :一名でお待ちの名無し様:2018/04/06(金) 19:10:26.29 ID:bqspD6tW.net
だから
> 白金、白金台、高輪、全く別だが
名称として
『白金高輪店』
だろうが
誤魔化してんじゃねぇよマヌケ
wwwwwwwwwwwwwwwwwwww

64 :一名でお待ちの名無し様:2018/04/07(土) 00:20:48.85 ID:ImzHFE+B.net
>>63
今回はお前の負けだぞ

65 :一名でお待ちの名無し様:2018/04/07(土) 01:02:57.43 ID:gnqrJ7xO.net
高輪在住だが白金は格下だと思ってる
あくまで個人的な感覚な

66 :一名でお待ちの名無し様:2018/04/07(土) 01:07:22.45 ID:/Uct4OzA.net
12から22で23になるのが激しく意味不明だし、63に至っては話の流れ話すらて勝ち誇ってるし、
なんなの、この人

>>65
今のところまだそうだろうね
世代が変わったら逆転するかもしれないけど

67 :ここまで読みました:2018/04/07(土) 07:10:46.27 ID:wVD7nrUV.net
>>65
ここまで読みました

68 :一名でお待ちの名無し様:2018/04/07(土) 07:37:22.03 ID:LXPr7kCv.net
>>66
だからw
そうやってごまかさなくてもいい
ってことでしょ笑

69 :一名でお待ちの名無し様:2018/04/07(土) 07:41:55.52 ID:+5Hq4GKy.net
>>17
やっぱ、常に健常者から見下ろされてるからだろ。

70 :一名でお待ちの名無し様:2018/04/07(土) 12:24:16.68 ID:cvESStZy.net
はいはい
わかったわかった
デカいデカい
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dtm/1510793308/537-

71 :一名でお待ちの名無し様:2018/04/07(土) 18:07:43.88 ID:Vp4tb0NU.net
ピザのマルゲリータに何故バジルがのっていないの?

72 :一名でお待ちの名無し様:2018/04/07(土) 18:58:03.39 ID:YFF76kOV.net
マルゲリータにバジルは必須じゃないから

73 :一名でお待ちの名無し様:2018/04/07(土) 19:31:15.08 ID:7sltvLBf.net
自由にお持ちくださいの所にバジルを置いてくれないかな。

74 :一名でお待ちの名無し様:2018/04/07(土) 20:16:52.37 ID:+wnTiYj3.net
バジル、たぶん高いから使わないんだと思う
マルゲリータといえばバジルだよね
でも、バジル乗ってない代わりにモッツアレラ以外のチーズがたっぷりだからそれもいいかな

75 :一名でお待ちの名無し様:2018/04/07(土) 20:20:08.42 ID:w2dZjqtz.net
代わりにドルジが乗ってたら?

76 :一名でお待ちの名無し様:2018/04/07(土) 20:29:11.78 ID:Bda9VTEw.net
モッツァレラプラスのマルゲリータ、美味いのだが、
チーズ好きでも重すぎる、何あれ、残した、
基本サイゼって二人メニューだよな、
一人だと厳選しないと食えないし、割高になる、
だから安ワインとタバコとおいしい水、やっす

77 :一名でお待ちの名無し様:2018/04/07(土) 20:44:07.94 ID:b9rhSzos.net
何で片言なんだ?

78 :一名でお待ちの名無し様:2018/04/07(土) 21:15:02.49 ID:1umsshC7.net
多分東京に出て来たばかりの田舎もんなんだろ
>>68

79 :一名でお待ちの名無し様:2018/04/07(土) 21:17:28.87 ID:VN6HCBDy.net
どこまで読みました?

80 :一名でお待ちの名無し様:2018/04/07(土) 21:21:26.14 ID:CHTkH15U.net
>>72
いや、必須だよ。
イタリアのマルゲリータ王妃がバジルの緑、モッツァレラの白、トマトソースの赤で
イタリアの国旗のようだと言ったのが名前の由来だから。

81 :一名でお待ちの名無し様:2018/04/07(土) 21:30:55.73 ID:Bda9VTEw.net
>>80
知らんがな、香菜乗ってるとかどうかとか、
納豆なら卵とかネギとか、まあ有る、
せめてネギかな、無くても全く構わないけど

サイゼに行くのに健康とか、何してんのかな、
安くて美味い、好きなもの食えよ

82 :一名でお待ちの名無し様:2018/04/07(土) 21:34:41.97 ID:Q4iAjH87.net
>>75
くそこんなので

83 :一名でお待ちの名無し様:2018/04/07(土) 21:47:54.76 ID:TkyXoYNw.net
>>80
そもそもこんなイタリアもどき料理店がそんなことはやらない

84 :一名でお待ちの名無し様:2018/04/07(土) 21:51:19.41 ID:DFVeAFtK.net
千葉マッドシティにて
ポテト酷かったから晒す
https://i.imgur.com/Nw857xpr.jpg

コレが普通なら劣化し過ぎだろ……

85 :一名でお待ちの名無し様:2018/04/07(土) 21:58:01.27 ID:kOpKQ6bI.net
>>84
何が劣化したというの?
量の事ならこんなもんだろ

86 :一名でお待ちの名無し様:2018/04/07(土) 22:12:00.44 ID:DLw/im8L.net
こんなもんでしょ

87 :一名でお待ちの名無し様:2018/04/07(土) 22:32:55.17 ID:YFF76kOV.net
サイゼリヤはそんなもんだろ
サイゼリヤなんだし

88 :一名でお待ちの名無し様:2018/04/07(土) 23:14:24.23 ID:Q4iAjH87.net
もっとポテト同士の間隔を空けて……

もっと寂しくなるか

89 :一名でお待ちの名無し様:2018/04/07(土) 23:41:54.35 ID:hxGmccwq.net
>>81 = https://mao.5ch.net/test/read.cgi/netspot/1458126933/871
https://i.imgur.com/7OufT0f.jpg

90 :一名でお待ちの名無し様:2018/04/08(日) 05:18:45.80 ID:OVAjTG6V.net
ミニフィセル美味いな 今まで損してたわ

91 :一名でお待ちの名無し様:2018/04/08(日) 06:47:17.51 ID:jaE72/1c.net
>>84
前からこんなのものでしょ。

92 :ここまで読みました:2018/04/08(日) 07:12:55.86 ID:nagEOsc0.net
>>84
ここまで読みました

93 :一名でお待ちの名無し様:2018/04/08(日) 11:50:48.27 ID:6+9VQ+wT.net
>>84
普通じゃん
お前サイゼ行ったことないのに知ったかぶっちゃってるの?

94 :一名でお待ちの名無し様:2018/04/08(日) 11:56:34.32 ID:cEALbR1L.net
84がお金持ちなのはよくわかった。
俺はいつも注文したいのを我慢して、お家でウインナー茹でてる。

95 :一名でお待ちの名無し様:2018/04/08(日) 12:00:58.31 ID:6simRj0t.net
>>94
ダイソーの鋳物のステーキ皿を使うと雰囲気出るかも…
自分はリサイクル品気にしないので老舗南部鉄器メーカーのステーキ皿を数百円でゲットして使っている

96 :一名でお待ちの名無し様:2018/04/08(日) 13:24:51.39 ID:UNcAn3rD.net
隣の中国人と思われる家族が持ち込みのケーキ食いだしてる
煩いし追い出して欲しい

97 :一名でお待ちの名無し様:2018/04/08(日) 13:47:28.79 ID:JkV7Yk/X.net
この店は一人で来店すると一人分のフォークやスプーンのセットが配膳される
そのため
1)ワインや料理を注文する
2)ある程度消化した後に追加で料理や飲み物を注文する
3)その後に空いた皿がフォーク類と一緒に下げられる
4)追加で注文した料理が到着する
5)いつまで経っても下げてしまったフォークやスプーンを追加で持ってこないので仕方無くこちらから呼んで催促する
このパターンが毎回ではなくかつ頻繁に発生するのでとても不快に感じる

店に対して角が立たず、かつこちらも不快にならないためにはどのタイミングでどう対処するのが良いのか教えて下さい

98 :一名でお待ちの名無し様:2018/04/08(日) 14:21:27.32 ID:9ER/WC+r.net
>>97
フォークもスプーンもいちいち変えるな。退店するまで同じの使えよ。
嫌ならもっと高い店行け

99 :一名でお待ちの名無し様:2018/04/08(日) 14:24:09.71 ID:/p+aG7ox.net
>>97
おまえがサッサと退店すればいい、それだけ、
又あいつかと、変な客多いサイゼ

100 :一名でお待ちの名無し様:2018/04/08(日) 14:27:22.36 ID:pKLolANs.net
> 3)その後に空いた皿がフォーク類と一緒に下げられる
その前に握っちゃったらいいのでは。
もしくは小皿確保してフォーク類置いて手元付近に寄せとくとか。

> この店は一人で来店すると一人分のフォークやスプーンのセットが配膳される
配膳前に料理が来ちゃって自分で持ってきたことが何回か。
頼めば持ってきてくれるでしょうけど。

あと、調味料って基本自分で持ってきて使う分出して元に戻すんだけど
あれって店員さんに持ってきてもらうもんなんすか?文句言われたことないからそうしてるんだけど。

総レス数 1008
233 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★