2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【3197】【すかいらーく】ガスト part91

169 :一名でお待ちの名無し様:2020/04/14(火) 18:45:37 ID:fNomN2BO.net
>>168
紙のメニューもタブレットも感染源になりうるが、素材や使用形態からだけ考えるとタブレットのほうがより危険であると思ってるよ
だからタブレットを撤去して紙のメニューを配備すれば危険度は下がることが期待できるが安全になったわけではない
むしろ紙のメニューの清掃が難しいならばタブレットよりも危険かもしれない
両者の危険度の比較は難しいが間違いなく言えるのは清掃の不十分なタブレットは危険であるということ

ドリンクバーのタッチパネルにしろ紙のメニューにしろタブレットを導入していないファミレスにも存在するウィルス感染源であり、ドリンクバーのタッチパネルを客が触れる度に常時清掃消毒することは現実的には無理なんだろうなと思ってるよ
だからファミレスを利用するならばこれらによる感染は甘んじて受ける覚悟がいるということなのだろう
東京都が営業自粛要請した他の業種に比べてファミレスが格段に安全であるとも思えない
ファミレスが営業自粛から除外されているのはファミレスが安全だからではなく、営業自粛させたときの弊害を考慮したためだと思ってるよ
でもその東京都の判断は感染防止という観点からは甘いと評価している
だからドリンクバーのタッチパネルなどによる感染を甘んじてでも受けるわけにはいかない場合にはこのご時世にファミレスに来店しないほうがいいということになる
外出自粛要請もふまえてそれがこのご時世におけるまっとうな判断
そうはいってもファミレスは営業している
タブレットは非導入店にはなかった追加の感染要因になりうるしドリンクバーのタッチパネルとは違って客が回転する度に清掃や消毒を徹底することは不可能ではなさそうなので店舗としては消毒を徹底するなりの対策があって然るべきだねってこと
客が回転する度にタブレットを消毒することが困難なことがしばしばあるのならば撤去したほうがいい

総レス数 1008
205 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★