2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

ファミレス世代と言われる現在60歳代の人々

1 :一名でお待ちの名無し様:2021/03/25(木) 15:40:15.85 ID:gXRLQ4k5K
娘家族と孫まで連れての、まさにファミリーでの利用にご満悦。
昭和の時代、アメリカから入ってきたファミリーレストランに夢を描いた彼らは、今幸せを手に入れた。

2 :一名でお待ちの名無し様:2021/04/04(日) 18:12:30.23 ID:nrVNsAsDS
今の若い世代は利用せんやろ

3 :一名でお待ちの名無し様:2021/04/30(金) 17:24:10.37 ID:S9qwiurED
騒がしいイメージしかないかな

4 :一名でお待ちの名無し様:2021/12/22(水) 16:38:09.18 ID:edyFM3Ek3
https://twitter.com/Bf109K1/status/1316683616756273153
まつやま@旅人
@Bf109K1
追加の親子丼。
大人の嗜みかな。

5 :一名でお待ちの名無し様:2022/03/13(日) 19:41:29.66 ID:2B9PquhYa
https://nlab.itmedia.co.jp/research/articles/614899/
「千葉の味噌ラーメン店」人気ランキングTOP20!
1位は「ラーメン二郎 京成大久保店」
【2021年版/ラーメンデータベース】

6 :一名でお待ちの名無し様:2022/03/17(木) 12:44:12.74 ID:rmdUoZOIN
ベンツレクサスジープルノーアウディボルボシトロエン
ヒュンダイマツダキャデラックリンカーン沖縄横浜
金沢弘前岡崎姫路鹿児島川崎倉敷伊豆那須高松鈴鹿
下関岐阜山中慎太郎後藤象二郎伊藤健太郎浅田丈太郎
高村光太郎里見要次郎細野悠次郎風魔小太郎正木敬太郎
今田甚太郎斉藤清太郎芦田涼太郎出口伊太郎重田幸太郎
畑山与太郎吉田鋼太郎山西博太郎相川謙二郎野田洋次郎
酒井健太郎清宮幸太郎若原健太郎橋本龍太郎橋本栄次郎
柏木竜太郎内山賢太郎有吉英太郎藤田浩司郎山田孝太郎
山口祐一郎松本健太郎石原粂三郎小菅正太郎辻内英太郎
笹山遼太郎甲斐鉄太郎島田雄二郎丹羽貫太郎徳田耕太郎
住友商事東京電力農協外務省経済産業省郵便局大塚製薬
農協慶應義塾早稲田明治帝京将棋野球焼肉海外旅行庭球籠球舞踊麻雀囲碁卓球花札水泳華道詩吟映画競馬死刑
逮捕殺人窃盗

7 :一名でお待ちの名無し様:2022/03/17(木) 17:39:53.21 ID:JeCE8zwk+
わかるわ〜
地方に出張行ってんのに、すぐファミレスでいいな?って、こっちがハイとしか言えないのわかっててファミレスで食べようとする上司。
おじさんにしてみたら最高の贅沢だったのね?

8 :一名でお待ちの名無し様:2022/03/28(月) 20:40:11.73 ID:fYdbpCyKo
ヤバいねそれw

9 :一名でお待ちの名無し様:2022/05/05(木) 13:03:06.16 ID:DrR+70i7e
ファミレスが贅沢だった時代かぁ〜
サラリーマンの目がまだキラキラしていた遠い昔の話だね

10 :一名でお待ちの名無し様:2022/05/21(土) 17:03:05.39 ID:hLh+gnF6q
今の若者はファミレス利用しないっしょ

11 :一名でお待ちの名無し様:2022/07/05(火) 16:15:14.69 ID:yh/CNbBEs
子供の頃行った

12 :一名でお待ちの名無し様:2023/06/08(木) 17:29:08.02 ID:em6q8BD+h
ウクライナのように周辺国に脅威視されたい軍国主義維新の馬場伸幸か゛國會で『自民公明よりАI政治の方か゛マシ』って趣旨の發言してたな
まさにその通り、維新を含めて公務員全員AIの足元にも及ばないから国會も内閣も自閉隊もポリ公も自治体も解散して公平な社会にしろや
論理もクソもないてめえら利権害虫がマッチポンプ丸出して゛税金という名目て゛金銭強奪して私腹を肥やしてるから國か゛崩壞してんた゛ろ力ス
公平ってのは生産した価値から他人の権利の強奪を差し引いた分のみを所得にて゛きる社會であって
クソ航空機とか飛ばしまくって,騒音に温室効果ガスにコ口ナにとまき散らして氣侯変動させて海水温上昇させてかつてない量の水蒸気を
曰本列島に供給させて土砂崩れに洪水.暴風,猛暑、大雪にと災害連発させて住民の人生を破壞どころか殺害しまくって静音か゛生命線の
知的産業を根絶やしにして経済もクソもないデシ゛夕儿後進國のポンコツ國家に陥れてる連中とか.所得ゼ口と゛ころか賠償金を科すのが筋
いい年こいて玉遊ひ゛とかしてるアホなおっさんとか眺めて嬉しか゛ってる知性の欠片もない原始人に政治とかやらせてる結果か゛現状だクソ老害

創価学會員は、何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ─がロをきけて容認するとか本気で思ってるとしたら侮辱にもほと゛か゛あるそ゛!
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

13 :一名でお待ちの名無し様:2023/06/13(火) 09:45:22.86 ID:N0nNC+hEk
今の60代が子供の頃行った想い出がまさにファミレスなのさ。

14 :一名でお待ちの名無し様:2023/06/15(木) 18:59:36.98 ID:85DYu+rbA
今の60代が新卒で就職して金を稼ぐようになった頃、アメリカの文化が一気に入って来た。
その象徴がファーストフードでありファミレスなんだ。

15 :一名でお待ちの名無し様:2023/06/21(水) 14:20:10.55 ID:BzEs3MW4z
その60代の人たちはファミレスに対して今でも憧れだったり、思い出だったりを持っている。

16 :一名でお待ちの名無し様:2023/06/25(日) 13:12:37.53 ID:mvK3SjK8S
確かにファミレスに若い客は少ないな。

17 :2ちゃんねらーの意見!!:2023/06/25(日) 19:50:06.68 ID:/pF0u8QiQ
ニュース速報
「「梅毒(ばいどく)の感染(かんせん)が日本中にひろまる」!

「風俗(ふうぞく)に行くのは危険!!「パパ活」も危険(きけん)」!
「不特定多数(ふとくていたすう)の人間とのセックスも危険」!!
「中学・高校生・大学生・社会人」同士の「セックス」も危険!!」
「信者のみなさん」、「神を信じる者」は複数の人間との「セックス」を
「戒律」で禁止します!「神を信じる人間」は「セックス」してはいけません」!
「梅毒」は、「堕落した人間」に、くだされた「神の神罰」(しんばつ)です」!!

性感染症(せいかんせんしょう)の梅毒(ばいどく)が
急拡大(きゅうかくだい)している。
国立感染症研究所(こくりつかんせんしょうけんきゅうじょ)が発表
した4日時点の今年の感染者(かんせんしゃ)は「計6108人」で、
現在の統計(とうけい)の
取り方になって最多(さいた)だった
昨年(さくねん)を上回(うわまわ)るペースだ。
専門家(せんもんか)は、感染(かんせん)に
気(き)づきにくい上、交流サイト(SNS)の
普及(ふきゅう)により、
デートなどの見返(みかえ)りに金銭(きんせん)を
受(う)け取(と)る「パパ活」などで
不特定多数(ふとくていたすう)との性交渉(せいこうしょう)が
広(ひろ)がっていることも一因(いちいん)だと指摘(してき)。
「若い世代(せだい)への教育も大切(せいしょ)だ」と訴(うった)える。
                      ニュース速報

18 :一名でお待ちの名無し様:2023/07/23(日) 20:02:37.21 ID:PupQ3EOLv
日本全国どこで食べても同じ味。
同じような平べったい顔して似たような服着て安心するような人間にはありがたいんだろうな。

19 :一名でお待ちの名無し様:2024/03/13(水) 05:43:53.50 ID:FPr1z/V5F
岸田異次元増税憲法ガン無視地球破壞軍国主義売国奴文雄が崇拝する世界最悪のならず者国家が落とした広島原爆で14萬人殺されたそうた゛が
WΜOによると1970年以降確認されているだけで気候変動による災害で殺された人数は200萬人以上経済損失は600兆円以上な
力による一方的な現状変更で都心まで数珠つなき゛て゛クソ航空機に私有地侵略させて住民イラヰラ犯罪惹起してる税金泥棒クソポリ公騷音ヘリ
だの住民の権利を強奪して私腹を肥やす強盗殺人テ囗国家日本、広島の公園では肉を焼くでもなく無意味に火を燃やし続けて温室効果カ゛スまき
散らし続けてこんなハ゛カ丸出し自己満足で盛大に人殺しに加担しながら何が平和だか笑わせんなって話た゛ろ、挙句の果てにサミッ├だの
爺7テロリストどもが國民から強奪した莫大な金で住民の生命と財産を破壊しながらハ゛カ丸出しオナニ一集会、気候変動させて日本どころか
世界中で土砂崩れに洪水、暴風、熱中症.森林火災にと災害連発させて.核なんかおもちゃに思えるほと゛の地球破壞による大量殺戮しながら
他國非難とか.クソシナ顔負けのプロパガンダ放送繰り返したところで騙されるのは知障だけだぞクソテロ政府
(ref.〕 ttps://www.Call4.jp/info.phP?TyPе=itеms&id=I0000062
tтps://haneda-project.jimdofree.com/ , ttρs://flight-route.com/
ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/

20 :一名でお待ちの名無し様:2024/03/14(木) 11:44:19.55 ID:/c/jpFakL
ファミレスってなにかね?

8 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★