2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

日本三大ガッカリ花火

1 :スターマイン774連:2015/08/15(土) 22:25:25.58 ID:FEseHHTr.net
隅田川花火大会とあと二つはどこ?

2 :スターマイン774連:2015/08/16(日) 04:56:03.82 ID:Xj+Ds4g3.net
長岡









神明









赤川

3 :スターマイン774連:2015/08/16(日) 10:38:26.45 ID:HmYORRrH.net
隅田川
長岡
諏訪湖

と言いたいが、もう隅田川については知れ渡ってるからね
長岡、諏訪湖が二大ガッカリ

4 :スターマイン774連:2015/08/16(日) 10:50:31.96 ID:00Sb6nCl.net
なにわ

5 :スターマイン774連:2015/08/16(日) 11:34:58.53 ID:UJE6TWfx.net
有名度と内容の落差が大きいという観点だと、
隅田川、諏訪湖、PLかな。

6 :スターマイン774連:2015/08/16(日) 11:40:59.67 ID:/6rx9SY7.net
足利。
行きたい花火大会全国第二位の完成度ではないな。

7 :スターマイン774連:2015/08/16(日) 11:52:58.51 ID:bWSUO6yU.net
貧乏人が諏訪湖に一票
最近はどこも有料化の流れだけど、9年前に行ったバリケードの城壁には閉口
以来二度と行かなかった。音圧はよかったけどね

8 :スターマイン774連:2015/08/16(日) 12:30:16.06 ID:fwWynVRs.net
大曲
諏訪
隅田川

こんな感じかな。

9 :スターマイン774連:2015/08/16(日) 15:41:49.88 ID:+W3JUkM6.net
諏訪湖

なにが日本一の花火数だ。笑わせるな。

10 :スターマイン774連:2015/08/16(日) 17:17:45.70 ID:MAHgW53c.net
大曲
諏訪湖
PL

俺の主観!期待しすぎは良くないなw

11 :スターマイン774連:2015/08/16(日) 22:03:00.48 ID:ClnEgIKX.net
諏訪湖は尺をワイドに打てない時点で無いな

12 :スターマイン774連:2015/08/16(日) 22:56:05.14 ID:ygsvlYn7.net
大曲
淀川
諏訪湖

だいたいみんな一緒なんだなw

13 :スターマイン774連:2015/08/17(月) 00:40:58.26 ID:9I+Z/niZ.net
大好きな諏訪湖から年々三脚が減ってくのは嬉しいぜ!
今年マジで三脚野郎ども少なくて有料席雰囲気良かったわ
あいつらのクソさといったらひどいからな!
お前らもっとやれ!

14 :スターマイン774連:2015/08/17(月) 07:24:10.97 ID:mmQtnJ9s.net
吉野川祭り納涼花火大会@奈良県五條市
帰りの電車にあぶれて野宿を楽しみたいのなら話は別だがなw

15 :スターマイン774連:2015/08/17(月) 08:23:41.04 ID:BcrQXpyd.net
吉野川はガッカリ以前に誰も期待してないからセーフ

16 :スターマイン774連:2015/08/17(月) 08:39:00.09 ID:ayANSAmI.net
隅田川
諏訪湖

は決まり。残り一席を争う感じだな。

17 :スターマイン774連:2015/08/17(月) 08:41:46.05 ID:xT+MuCyO.net
熊野

18 :スターマイン774連:2015/08/17(月) 08:49:12.75 ID:mQ5W6l4y.net
諏訪湖がよく出てるけど、
隅田川と並べるのは可哀想なんじゃ

尺玉水上スターマインも、尺玉50連発もあるのに
玉のクオリティが低いのはわかるけど笑

19 :スターマイン774連:2015/08/17(月) 09:26:29.99 ID:b0Ijm2R2.net
諏訪湖とかいうキョロ充

20 :スターマイン774連:2015/08/17(月) 20:52:31.84 ID:tETKj3+t.net
隅田川は別格だからな
後2つが可哀想なのは確か

21 :スターマイン774連:2015/08/17(月) 21:38:47.06 ID:nfThRmIp.net
隅田川、長岡、大曲で決まりだな

22 :スターマイン774連:2015/08/17(月) 22:34:18.78 ID:L7oSz+FT.net
神明、常総、赤川

23 :スターマイン774連:2015/08/17(月) 22:34:53.35 ID:PF6OuFYH.net
長岡、土浦、大曲

24 :スターマイン774連:2015/08/17(月) 23:15:44.15 ID:4LPenaSw.net
宮島 熊野 安倍川

25 :スターマイン774連:2015/08/17(月) 23:18:39.69 ID:C1dVEFnu.net
宮島もなかなかのもの

26 :スターマイン774連:2015/08/17(月) 23:20:47.50 ID:4LPenaSw.net
>>25
見る目が無い人は幸せ 正味20分の花火を延々やられる苦痛。マゾですか。

27 :スターマイン774連:2015/08/17(月) 23:30:11.89 ID:gdmUvhgk.net
宮島はwindows7の壁紙のせいで、
余計な期待をさせてる気がするw

28 :スターマイン774連:2015/08/17(月) 23:37:20.82 ID:C1dVEFnu.net
>>26
なんか曲解してない? ”ガッカリ度が”なかなかのもの、ね。
長良川あたりも捨てがたい。

29 :スターマイン774連:2015/08/18(火) 06:29:11.45 ID:Z9y6t4E+.net
隅田川、長良川、全国(岐阜)

30 :スターマイン774連:2015/08/18(火) 06:43:50.21 ID:/WAjxCmu.net
東海の三大ガッカリ
長良川×2
岡崎

31 :スターマイン774連:2015/08/18(火) 06:52:59.14 ID:oO7SLRZO.net
うん、宮島のガッカリ度はなかなかなのものだった。入れたい。
長良川は見てなくてわからない。なんだか見たくなってきたぞw

32 :スターマイン774連:2015/08/18(火) 07:36:05.14 ID:8vULSB0X.net
隅田川、諏訪湖、柏崎

33 :スターマイン774連:2015/08/18(火) 08:03:52.52 ID:GCAM5Aib.net
大阪の知り合いがなにわ淀川花火すごいから!って猛プッシュしてくるからウッキウキで見に行ったらまぁ人生で一番のガッカリ具合だったわ

34 :スターマイン774連:2015/08/18(火) 08:23:00.88 ID:Ir2XEbzI.net
>>31
所詮は最大4号のありふれたローカル大会なのに「全国」と称し、公称3万発と大嘘をつき
まさにこのスレにふさわしい花火。しかも2週続けて。
「花火と言えばここでしょ」と思い込んでる人が多いって意味では隅田川と似てるのかな。

35 :スターマイン774連:2015/08/18(火) 11:49:29.94 ID:GCAM5Aib.net
むしろ西日本でガッカリじゃない花火をおしえてくれ

36 :スターマイン774連:2015/08/18(火) 12:34:54.78 ID:nqanhFlO.net
今年の安曇野もなかなかのガッカリでした

37 :スターマイン774連:2015/08/18(火) 12:57:48.66 ID:Y/0cJOK9.net
>>36
年を限定するとややこしいぞ。天候に左右されるからな。2014赤川とかがっかりMaxだ。2015赤川は神回(神風回)だけど。

38 :スターマイン774連:2015/08/18(火) 15:58:40.74 ID:2qCJtkc6.net
隅田川

長良川

大曲

39 :スターマイン774連:2015/08/18(火) 19:44:13.86 ID:aSTuay2w.net
>>33
そんなにガッカリしたか?俺は初めて見たときビックリしたがな。あんな50分間打ち放しの花火大会あるんや。それまでプログラム説明やスポンサー読み上げのある大会ばかりやったから。

40 :スターマイン774連(pc?):2015/08/18(火) 20:25:19.29 ID:18BjFeyR.net
>>39
俺もめちゃめちゃ期待して今年初めて行ったけど
メインの十三側の有料席で見てもしょぼかった
玉が小さいし打ち上げ範囲が狭いな
それでも今年は10年以上ぶり位に尺玉を上げたらしいけど
ムダに連続で打ちあげてるわりには華も無い

41 :スターマイン774連:2015/08/18(火) 21:09:43.82 ID:gSE3zddH.net
>>40
関西では期待以上の花火はまず見つからないさ
その淀川よりも規模も迫力も勝る大会を挙げて欲しい、来年行くからさ

42 :スターマイン774連(pc?):2015/08/18(火) 21:16:20.90 ID:18BjFeyR.net
>>41
自分で探せよw
関西と限定するなら大規模な花火大会なんて
数が限られるんだから

43 :スターマイン774連:2015/08/18(火) 21:22:09.84 ID:GCAM5Aib.net
>>39
カスみたいな小玉を休みなく延々あげて 何したいんだこの花火大会は…って感じだったわ
あれで喜ぶ人間がいることがびっくりだわ

44 :スターマイン774連:2015/08/18(火) 21:39:05.00 ID:Z9y6t4E+.net
関西はあまり気前よく出してくれる企業がいないからな

45 :スターマイン774連:2015/08/18(火) 21:45:30.02 ID:aSTuay2w.net
>>43
あれをカスみたいな小玉て言うなら、どんな花火大会なら満足なんですかね。
私らはあれだけ打ち上げてくれれば、演出も含めて存分に楽しめましたよ。

46 :スターマイン774連:2015/08/18(火) 22:25:51.65 ID:hjuanU6O.net
>>37
俺も行ったから分かるが今年の安曇野は天候とかじゃなく明らかにパワ−ダウンしてた
金が集まらなかったのか、翌日の赤川に人員を取られたからなのか、次回の10回大会に向けて温存してるのか
でも確かに1年のハズレだけで大会そのものを否定すべきではないね

47 :スターマイン774連:2015/08/18(火) 22:35:31.86 ID:5rjomPV7.net
>45
それならそれで良いと思うよ。
他を知ると
ガッカリするから

48 :スターマイン774連:2015/08/18(火) 22:58:52.84 ID:gSE3zddH.net
>>42
いや関西住みだが全国回ってるよ
だから淀川も関西では上位だけど全国ではあの程度というのも納得できる
その上でお前さんの淀川より規模の大きい花火大会が挙げられることに期待してるのさ

49 :スターマイン774連(pc?):2015/08/18(火) 23:58:53.80 ID:18BjFeyR.net
>>48
じゃあ人に聞かずにお前の良かった大会を挙げとけよw
めんどくせー野郎だな

50 :スターマイン774連:2015/08/19(水) 00:48:21.30 ID:PIwTxWFl.net
長岡とか大曲って本気で言うてるわけ?
元々の期待値は高いだろうけど、逆に長岡、大曲より満足できる花火大会あれば教えて欲しいわ。
淀川は都市型出したまああんなもんじゃない?
地方型みたいなワイドさは出せないだろうしな。有名花火師が作った美しい花火を見せたところで、観客のニーズにも合わないし。

51 :スターマイン774連:2015/08/19(水) 04:18:41.65 ID:f6tFZc7B.net
長岡、大曲、土浦かな

52 :スターマイン774連:2015/08/19(水) 06:42:48.54 ID:JBjvGBIf.net
淀川厨は大阪から出たことないのかな?
あんまりよその花火見たこと無さそう
とりあえず長岡でも生で見てこいよ
見聞を広げれば自分の良しと思ってたものがどれだけ矮小なものだか知ることができるよ

53 :スターマイン774連:2015/08/19(水) 06:51:07.75 ID:KA4cNUYM.net
その花火通気取りの偉そうな態度が気持ち悪い

54 :スターマイン774連:2015/08/19(水) 07:32:33.66 ID:JBjvGBIf.net
チェーン店の回転寿司しか食ったことない奴が間違えて高級店に入るからそうなるんだよ
ここ専スレやでw
場違いはお前さんだ

55 :スターマイン774連:2015/08/19(水) 07:34:12.18 ID:6VxNieED.net
さすがにそれは気持ち悪い

56 :スターマイン774連:2015/08/19(水) 07:37:47.08 ID:JBjvGBIf.net
俺もこれは気持ち悪いとレスしながら思ったわ

57 :スターマイン774連:2015/08/19(水) 08:25:19.28 ID:HWAU52Qs.net
>>49
ビビって質問に質問で返したかw

58 :スターマイン774連:2015/08/19(水) 08:56:59.31 ID:ABEaTwF+.net
>>ここは花火専スレ
でもまあ正論ではあるな
こっちが正論言って逆ギレしてくる奴とかリアルでも結構いる
そういう時に「気持ち悪い」とか言ってくるのは頭弱い系の証
考えるのをやめてただただ相手をけなすだけっていうね

59 :スターマイン774連:2015/08/19(水) 15:19:23.19 ID:4H6l6uJT.net
>>52-58
お前ら小学生かよw

60 :スターマイン774連:2015/08/19(水) 16:45:32.06 ID:JBjvGBIf.net
皆おっさんやで

61 :スターマイン774連:2015/08/19(水) 19:31:46.71 ID:am82HGJz.net
>>51
おまえもう花火見るのやめちまえ

62 :スターマイン774連:2015/08/19(水) 20:02:23.58 ID:KA4cNUYM.net
>>54
歪んだエリート意識だな

63 :スターマイン774連:2015/08/19(水) 20:28:24.22 ID:KA4cNUYM.net
>>51
痛い花火オタが多いという意味ではそうかもな
無心で楽しく見てる一般人の多い隅田川や淀川のがよっぽどいい

64 :スターマイン774連:2015/08/19(水) 21:10:30.19 ID:mBr5gdQd.net
今年は花火のテレビ中継を多かったから、色々比較できた。上のほうで淀川をカスみたいな小玉て言ってたけど、全然そんな事ないやん。段打ちになっていて大玉もちゃんと上がってるし。それに斜め打ちを駆使したスターマインも見応えある。関西人気No.1なのもわかる気がする。

65 :スターマイン774連:2015/08/19(水) 21:24:33.04 ID:JBjvGBIf.net
淀川は打ち上げ範囲がクッソ狭いからテレビ映りがいいだけなんやで
実際見ると普通の花火大会知ってる人ならショボ!ってなる

あーあれで喜べる連中マジ羨ましいわー
俺もうあれじゃ満足出来ないくらい目が肥えちゃったわー

66 :スターマイン774連:2015/08/19(水) 22:53:07.04 ID:4AairKbv.net
ID真っ赤にしてまで淀川を卑しめる必要ないだろw
必死過ぎて笑えるw


俺は土浦でびっくりするくらいがっかりした
大曲を小さくしただけでわざわざ行く程の大会じゃなかったな
あと土浦は出来レースだから面白くない

業者名は伏せてやって欲しいな

67 :スターマイン774連:2015/08/19(水) 23:34:14.31 ID:ABEaTwF+.net
いやー物しらん淀川花火マンセーがいたから現実おしえたろ思ってなw
とにかく実際色んな花火大会みたことないやつが多すぎて話にならんわ

68 :スターマイン774連:2015/08/19(水) 23:38:37.65 ID:0+JlOT9V.net
275 名前: まちこさん 投稿日: 2010/10/04(月) 00:43:33 ID:swLWG3dA
グッチ裕三が花火観に来てたんだな。
昨日自身のラジオ番組で言ってた。

「毎年、隅田川の花火は観てるんだけど、
土浦のを観ちゃったら、隅田川のなんかただのデカイ線香花火だよ!」
なんて冗談で言ってた。

でも、
「速射連発とか、スターマインは隅田川では最後の方の
フィナーレにやるくらい(ホント?)だけど、
土浦のは、それが最初から最後まであるんだよ!!」
なんて、本当に感動したみたい。

いい宣伝してくれましたw

69 :スターマイン774連:2015/08/20(木) 00:57:05.48 ID:T8E9LfRI.net
>>64
テレビかよw
参考にはなるけど全く別物だろ

70 :スターマイン774連:2015/08/20(木) 01:00:13.31 ID:T8E9LfRI.net
>>67
淀川は確かに期待よりしょぼかったけど、お前は人間のクズ過ぎるw

71 :スターマイン774連:2015/08/20(木) 04:28:43.39 ID:8P+lbXS0.net
>>54
寿司で例えると

神宮→かっぱ寿司
隅田川→くら寿司
諏訪湖→銚子丸
長岡→すきやばし次郎
事故った中規模の花火→はま寿司

ってとこか

個人的には大曲が意外とがっかりした
旅行の途中に寄ったからいいけど、あれだけのために遠征する気にはならないかな

72 :スターマイン774連:2015/08/20(木) 08:07:28.19 ID:T/UybTyx.net
琵琶湖
ワイドが売りか知らんけど全体的にスッカスカのハゲ花火
打ち上がる度に周囲の客の「ヤバイヤバイ」の大合唱で萎える

なにわ淀川
とりあえず打ち上げてます感
まるで爆竹をみてるだけのよう
大陸中心の土地柄だろうか?
こちらも琵琶湖同様客の質も悪い

諏訪湖
THE地方の花火
なんの変鉄もなく偏差値48
なのに自己評価はえらく高いらしい
頭いい友達グループに必死にすり寄って自分だけ高校に落ちる息子を見ているようで悼まれなくなった

73 :スターマイン774連:2015/08/20(木) 08:34:21.45 ID:4elnvl/J.net
>>71
大曲ががっかりとかいう人多いけど、競技会だからな。長岡みたいな総合観光花火大会と
考えていると、単調に思うんだろうな。ひとつひとつの出品作の善し悪しが
わからない人にはハードルが高いのだろうね。だからもう競技会は見なくていいよ。

74 :スターマイン774連:2015/08/20(木) 09:18:06.67 ID:4elnvl/J.net
>>72
素晴らしい。分析です。あと琵琶湖が駄目なのは、
警察主導によるけど、混雑分散のためにほとんど二つの会場に分けちゃったような
配置が残念だね。一体感が無くて距離が空きすぎててすかすか

75 :スターマイン774連:2015/08/20(木) 09:28:39.63 ID:US8FhDpE.net
浅はかな知識を並べてガッカリとか言っちゃってるやつは自らの情弱っぷりを露呈してて非常に滑稽なわけだが。

行く前に気付けや(笑)

76 :スターマイン774連:2015/08/20(木) 09:50:31.15 ID:P/xIaiCi.net
長良川
淀川
隅田川
実際足運んで見た中ではこいつらひどかった
やっぱ川の花火は制限あってショボイのかな

77 :スターマイン774連:2015/08/20(木) 10:02:47.46 ID:4elnvl/J.net
信濃川 長岡
木曽川 桑名
雄物川 大曲    お前の行った川の規模がしょぼいだけだ

78 :スターマイン774連:2015/08/20(木) 10:04:30.01 ID:ENYWspDh.net
ナイス返し

79 :スターマイン774連:2015/08/20(木) 10:40:45.85 ID:T/UybTyx.net
>>77
長岡以外ガッカリやんけ!

80 :スターマイン774連:2015/08/20(木) 10:44:12.22 ID:ymz+ReAp.net
>>79
お前もう花火好きじゃないだけだろ

81 :スターマイン774連:2015/08/20(木) 11:14:48.31 ID:4elnvl/J.net
競技会は特殊だから見る人を選ぶんだよ。
大曲ががっかりという人は、花火見る目がない人だからこなくていいよ。
なんでもありの長岡の方が楽しめるだろ。

82 :スターマイン774連:2015/08/20(木) 11:54:45.41 ID:NH9IxiZI.net
大曲より赤川の方が楽しめたw

83 :スターマイン774連:2015/08/20(木) 12:21:33.41 ID:4elnvl/J.net
長岡は観客のために花火をやっているの。
大曲は、出品する参加花火業者のための大会。だから花火が審査員レベルで
理解できない人は、決まったルールで淡々と進む大会は面白くもなんともないだろうね。
普通の人は30分も見たら飽きる。

84 :スターマイン774連:2015/08/20(木) 12:33:43.37 ID:pdQ0M2Nj.net
大曲つまらないなんて人いるんだねーびっくり
大会提供とか何も無しでいいよ、あの規模の競技花火が観られるのは大曲だけ
長岡とか諏訪湖とか花火自体の質がガッカリ

85 :スターマイン774連:2015/08/20(木) 15:55:21.20 ID:UVRK9Wya.net
長岡 エンターテイメント性10 芸術性6 迫力10くらいだとしたら玉が単調で芸術性の意味でガッカリ

大曲 エンターテイメント性7 芸術性10 迫力6芸術性は素晴らしいが、エンターテイメントと迫力に欠けてガッカリ

諏訪湖 エンターテイメント性6 芸術性5 迫力9くらいだとしたら長岡レベルのエンターテイメント性を求めて行ったら音圧の迫力は凄いが他は中途半端でガッカリ

要するに全て完璧な大会なんて無い。何を求めるかによっては全てガッカリするw

86 :スターマイン774連:2015/08/20(木) 16:04:00.18 ID:4jByMVSN.net
長岡のエンターテイメントは8ってとこだな

87 :スターマイン774連:2015/08/20(木) 18:52:40.91 ID:NH9IxiZI.net
大曲も業者によって芸術性は違う!
芸術性10の業者も居れば6くらいの業者もいる
大曲の芸術性も8ってとこだな

88 :スターマイン774連:2015/08/20(木) 19:52:22.68 ID:O9RlO5jj.net
大曲と土浦は競技のスタマは大玉を使わずワイド感もなし
割物は当然単発で見せるだけだし
要するに大会提供や花火づくしみたいのが沢山ある方がいいの
そういった面では長岡や赤川の方がよっぽど楽しい
個人の感想です

89 :スターマイン774連:2015/08/20(木) 19:58:34.36 ID:y/1kZFgh.net
何を見てもガッカリです
ぼくのかんがえたさいこうのはなびたいかいを妄想するのが一番でしょう

90 :スターマイン774連:2015/08/20(木) 20:56:41.03 ID:RQn+ONBK.net
逆に、規模の割に意外と凄くて驚いたのは茨城町の花火かな
野村の尺玉とスターマインの時間差が楽しめて良かった

尺玉以上だけの花火大会があったら面白そうw
茨城町がそれに近いけど

91 :スターマイン774連:2015/08/20(木) 21:24:21.90 ID:KybFGYGR.net
>>84
じゃあさ、全国の超一流花火師を集めた2時間ひたすら
競技のみのオールスター競技会と
有名花火大会の大型プログラムを全部集めた
ドリーム花火大会 
どっちに行く?俺はノータイムで後者だけど

92 :スターマイン774連:2015/08/20(木) 21:28:10.11 ID:sq1fBMQD.net
>>91
同じだけお金使う条件なら断然前者だな

93 :スターマイン774連:2015/08/20(木) 21:44:47.23 ID:KybFGYGR.net
うそでしょ!?w
オールスター競技会は無料でドリーム大会が
2万でも迷わず後者だな 逆にすごいわ
まだその領域にはいけないなぁ

94 :スターマイン774連:2015/08/20(木) 21:53:44.57 ID:Hn3mUh3d.net
>>93
花火の打ち上げに使われる金額のことだと思うけど

95 :スターマイン774連:2015/08/20(木) 21:55:47.48 ID:zLN2SU/J.net
>>93
頭悪いな。
てめえが払う金の話じゃねぇよ。
同じ花火玉にかかる金額だよ。
断然、競技。

96 :スターマイン774連:2015/08/20(木) 22:19:32.58 ID:KybFGYGR.net
理解力足りなくてすまんね
 
現状の大曲レベルで 金額を合わせたいなら
その分参加業者が増える
どっち?

97 :スターマイン774連:2015/08/20(木) 22:35:03.07 ID:ymz+ReAp.net
実際ドリーム花火大会やろうとすると、場所は海か相当川幅の広い河口付近になるかな
フェニックス、天地人、大会提供、土浦花火づくし、赤川フィナーレ、4尺玉、尺玉300連発、尺100発同時、鳳凰乱舞、キスオブファイヤー、えびす講ミュースタ×2、神明フィナーレ、袋井遠トラ、豊田メロスタ、桑名NTN、海上3尺…
同じ額を競技会で使えるとしたら、全業者500mワイド以上使って自由に打ち上げできそう

98 :スターマイン774連:2015/08/20(木) 22:36:59.41 ID:ymz+ReAp.net
実際どれも見たことなかったら、ドリーム花火大会に行ってみたいかも
スレチですまんが

99 :スターマイン774連:2015/08/20(木) 22:50:58.70 ID:HDW1Ngzh.net
>>97
これ1日で見れるなら10万出すわ
プログラム順番どんな感じがいいのかね

100 :スターマイン774連:2015/08/20(木) 22:55:00.65 ID:OxmHZJhA.net
>>93
俺も迷わず後者だな
前者の人なんて少数派なんじゃないか?

1赤川オープニング
2キスオブファイア
3NTN
4ふくろいジャンボワイド
5片貝四尺
6天地人
7この空の花
8土浦花火づくし
9神明グランドフィナーレ
10大曲大会提供
11赤川エンディング
12フェニックス

これなら3万払っても良いw

117 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★