2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マルゴー】8/7は神明の花火A【齊木煙火本店】

1 :スターマイン774連:2016/08/18(木) 23:24:53.50 ID:UYTtOU96.net
山梨県西八代郡市川三郷町
笛吹川、釜無川合流点富士川河川敷にて
毎年8月7日に開催される 
神明の花火大会と、齊木煙火本店と
マルゴーに関するスレです。

山梨県最大規模の2万発。 
最大20号。 
和火からパステルから時差花火と 
齊木煙火本店、マルゴーの 
2社が主体となって繰り広げる 
ハイクオリティな 
神明の花火について語りませんか。
無駄な荒らしはやめましょう。

【担当業者】齊木煙火本店、マルゴー、
山内煙火、小口煙火、丸玉屋小勝煙火店。

@はこちら
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/fireworks/1438011473/l50

953 :スターマイン774連:2018/06/23(土) 14:00:20.44 ID:hUHLk4Y+.net
>>952
多分ね花火が毎年プログラム通りいかなくて遅れるから歩きながらじゃないと無理だと思う

954 :スターマイン774連:2018/06/23(土) 14:26:02.46 ID:NMlk11MQ.net
>>952
特急券あれば一般と違う列から入れます
早歩き出来る人なら間に合いますよ、僕は競歩選手並と言われますがそこまでスピード上げなくても間に合いました
階段席が理想です
フィナーレ観終わったら即引き上げられるように、フィナーレ前に身支度は整えて
光の交換は行わずに、フィナーレ観終えたら即座に出口に向かって下さい
出口を速やかに出られるか否かが全てです、出口が渋滞になって待たされたら危ないかもしれません

955 :スターマイン774連:2018/06/23(土) 22:58:25.50 ID:VJGAZ11Q.net
>>954
ありがとうございます!
とても詳しくて助かります!
感謝です!!

956 :スターマイン774連:2018/06/24(日) 19:47:32.85 ID:CfxwKY0y.net
ここってメインの土手から撮影するとなると、最後の花火は20mmくらいの広角レンズじゃないときつい?

957 :スターマイン774連:2018/06/24(日) 19:53:11.14 ID:Si8DzbGy.net
>>956
間違いないっす

958 :スターマイン774連:2018/06/24(日) 21:58:10.29 ID:cidU+My9.net
>>956
去年有料席で撮ったが、広角16mmでも溢れたわ。

959 :スターマイン774連:2018/06/24(日) 22:33:30.70 ID:0trV6SyQ.net
>>956

>>734

960 :スターマイン774連:2018/06/25(月) 13:51:16.35 ID:6AgFa+fl.net
階段席では7−14mmの超広角でも入りきりませんでした

961 :スターマイン774連:2018/06/25(月) 14:30:36.36 ID:SzyYDUvs.net
今年も上見たら下見えないでやきもきするんだろうな

962 :スターマイン774連:2018/06/25(月) 16:04:49.25 ID:4OlMjF0j.net
>>960
フルサイズ7mmで入らないってもはや入るレンズないだろそれ

963 :スターマイン774連:2018/06/25(月) 16:45:35.73 ID:0f0IdIMU.net
>>962
おそらくパナソニックのマイクロフォーサーズだから14mmだと思うけど

964 :スターマイン774連:2018/06/25(月) 17:05:14.75 ID:WMheFGso.net
去年のグランドフィナーレ
動画職人がみんな振り回されてたな

965 :スターマイン774連:2018/06/25(月) 18:07:52.22 ID:hbBCEJc6.net
今年初めて行きます
階段席Cの一番下の角ですが、目線までなら三脚立てても迷惑にはならないですかね?

966 :スターマイン774連:2018/06/25(月) 18:44:54.88 ID:MTazIjIQ.net
カメラマン席以外では基本三脚NGでは
去年はシート席で前の奴が三脚立てていてさらにデジタルビデオの画面が明るく光っていて迷惑だったなぁ
結局やる奴はやるんだよな
あと変な光るジュース売るからそこかしこでピカピカピカピカ
花火って真っ暗な中で観るから美しいだろうにな
後ろの奴のことなんか何とも思ってないんだよなぁ

967 :スターマイン774連:2018/06/25(月) 19:09:21.23 ID:xgub6n8m.net
>>965-966
着座した状態で、顔より低い位置で撮影される場合は可能
ソースは公式の有料観覧席のPDF

968 :スターマイン774連:2018/06/25(月) 19:39:13.84 ID:3XZynG4f.net
撮影するときは液晶の明るさは最低にしてる。
以前はさらにスモーク貼って暗くしてたけどタッチパネルになってできなくなってしまった。
でも回転させられるので不要なときは下向けてる。

969 :スターマイン774連:2018/06/25(月) 19:56:19.98 ID:miFZsgOF.net
パンピーはスマホを高々と上げてカシャカシャ撮るけどな

970 :スターマイン774連:2018/06/25(月) 20:22:00.75 ID:WWZzAbzT.net
スマホもオモチャもカメラも最初は、チカチカ鬱陶しいけど、花火が上がれば圧倒的な色彩と光度でどーでもよくなる

971 :スターマイン774連:2018/06/25(月) 20:29:42.50 ID:WMheFGso.net
斜め下に座ってたおじさんがオレは日本中回ってる話をしながらカメラ構えてたが途中で諦めた

972 :スターマイン774連:2018/06/25(月) 22:57:37.67 ID:S9gdpUQ4.net
タバコさえ吸わなければ観覧席の行いは大目に見る

973 :スターマイン774連:2018/06/25(月) 23:01:26.88 ID:MTazIjIQ.net
真ん前で煌々としたカメラ画面見せられたら花火楽しめんよ
やられてみなけりゃ分からないさ、目がチカチカするぐらい明るいんだよ

974 :スターマイン774連:2018/06/26(火) 07:12:45.03 ID:RKFYi42X.net
撮影で迷惑かけたくないから、神明も
赤川も境町も全て撮影席にした
神明、14ミリでも入らないのか
マイクロフォーサーズだとこれ以上の広角ないんだよな
魚眼使いたくないし

975 :スターマイン774連:2018/06/26(火) 08:20:31.59 ID:HSXqnSv4.net
悪びれもなく立ちすくむ人も無理

976 :スターマイン774連:2018/06/27(水) 00:34:15.81 ID:3dK1OH+3.net
>>974
お前は存在が迷惑だ

977 :スターマイン774連:2018/06/27(水) 03:05:38.44 ID:fDsrU/NJ.net
7月1日所さんの番組で市川三郷町が紹介されます

978 :スターマイン774連:2018/06/27(水) 08:59:01.84 ID:xSMeReLC.net
>>976
迷惑をかけないよう
撮影席に居るのも気に入らず
理不尽な否定をするなら
お前は花火を見る資格ねーぞ
分かったかい坊や

979 :スターマイン774連:2018/06/27(水) 11:31:27.81 ID:XymBoXTS.net
>>978
どこを縦読み?

980 :スターマイン774連:2018/06/27(水) 18:10:04.51 ID:gpi+0wq2.net
>>978
いつもの不満&煽る奴がいるからほっとけ

981 :スターマイン774連:2018/06/27(水) 18:28:22.00 ID:i1jKqGsg.net
>>978
なんでいつもそんなに改行するの?

982 :スターマイン774連:2018/06/27(水) 20:26:34.38 ID:0v1vPsuo.net
こんなに宣伝して大丈夫?

983 :スターマイン774連:2018/06/27(水) 20:49:05.57 ID:xSMeReLC.net
977だが見にくくてすまない。縦読みの意味はないよ。改行はラインの癖だな。馬鹿はほっとくことにするよ。

984 :スターマイン774連:2018/06/30(土) 00:57:26.65 ID:ftgu6arB.net
今年もまたあのデッカイ電球がビカビカ光る飲み物売るのかな
あれは嫌だな…

985 :スターマイン774連:2018/06/30(土) 02:09:57.64 ID:L+uBkyFt.net
>>984
子供ウケは抜群だから無理でしょ。

986 :【マルゴー】8月7日は神明の花火!3【斎木煙火本店】:2018/06/30(土) 07:00:56.12 ID:1G7pUanK.net
山梨県西八代郡市川三郷町にて
毎年8月7日に開催される
神明の花火大会について語るスレPart3てす。

地元、市川三郷町が全国に誇る花火業者
斎木煙火本店とマルゴーが主体となって
繰り広げる他では見られない
地元だからできる特別パフォーマンスの
花火を観に来ませんか?
※マナーを守り書き込みましょう

担当煙火、斎木煙火本店(偶数年メイン)マルゴー(奇数年メイン)山内煙火(2尺担当)丸玉屋小勝煙火店、小口煙火

987 :スターマイン774連:2018/06/30(土) 07:04:26.56 ID:1G7pUanK.net
>>986
誤爆失礼w
次スレ作ってみました。
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/fireworks/1530309781/l50

988 :スターマイン774連:2018/06/30(土) 19:21:23.32 ID:v3OhP7x0.net
>>984
今年はそれに加えて点滴ジュースが流行ってるよーw

989 :スターマイン774連:2018/06/30(土) 19:26:40.54 ID:ftgu6arB.net
まじか…何だか知らないけど勘弁
でもここの主催ユルユルだもんな
ふつーに禁煙エリアでタバコふかしまくってるし、変な音出してる奴らも居たりするし、有料席の前のほうで三脚おっ立てられてるし
何よりスタッフの私語が酷いもの、花火の最中も

990 :スターマイン774連:2018/07/01(日) 00:26:40.37 ID:Lq5a89/A.net
>>989
電球ソーダとそれは別問題
電球は数年前から全国的にちらほら見受けられるようになった
鑑賞マナーは公式が対応すべき

991 :スターマイン774連:2018/07/01(日) 04:38:47.99 ID:AjFCrsF9.net
田舎は所構わずヤニをスパスパ
いまだ昭和の感覚なんだろう

992 :スターマイン774連:2018/07/01(日) 16:12:58.25 ID:9CL+bkSY.net
>>977
ラテ欄に「日本一の花火」の文字が。
毎年行ってる身としては 正直やめてほしいw

993 :スターマイン774連:2018/07/01(日) 17:28:55.05 ID:C2G6LYo6.net
>>992
日本一の花火師なら納得。

994 :スターマイン774連:2018/07/01(日) 17:31:40.74 ID:heZ9HXbX.net
TBSの所さんのお届けものですに神明の花火が紹介されてたな。目新しい情報はなかったけど。

995 :スターマイン774連:2018/07/01(日) 17:38:51.94 ID:brpxO+r2.net
日本一の花火は紛れもなく鴻巣です。
去年の大晦日にアラブで打ち上げられた物がギネスに認定されてしまいましたがそれまではこうのす花火大会が世界一に認定されてました。
ギネスのような公平に審査する第三者機関が認めていたのだから間違いありません。

996 :スターマイン774連:2018/07/01(日) 17:54:11.20 ID:8mYDFjwT.net
>>995
日本一なんて他の大会で争ってくれ。

997 :スターマイン774連:2018/07/01(日) 21:36:09.24 ID:m65oxYnf.net
>>995
確か花火玉の重さでギネス記録だったっけか

998 :スターマイン774連:2018/07/01(日) 22:20:52.63 ID:pA+2eC+Y.net
>>995
お前が鴻巣を晒したいだけなのは皆わかってるぞw

999 :スターマイン774連:2018/07/02(月) 17:13:53.69 ID:PY9D5I2m.net
埋めますマン

1000 :スターマイン774連:2018/07/02(月) 17:21:35.28 ID:A8jSVHEM.net
うまめしょう!

1001 :スターマイン774連:2018/07/02(月) 18:03:31.77 ID:p3ZTKvzK.net
1000なら今年も雨天延期ww

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
203 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★