2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

何で全国的に有名な花火は日本海側に集中してるの?

1 :スターマイン774連:2017/08/10(木) 10:37:54.87 ID:gaweiyQr.net
長岡、片貝、大曲、赤川
日本海側に集中し過ぎのような?
何か理由はあるのかな

2 :スターマイン774連:2017/08/10(木) 11:06:56.26 ID:ATe3jIwS.net
古河、熊野、蒲郡、豊田、神明、袋井、熱海、桑名、常総、淀川、津などにあやまれ

3 :スターマイン774連:2017/08/10(木) 12:01:21.82 ID:zQkkMx4V.net
東京医科歯科大学医学部勤務給料1億5千万円医学部勤務中紙コップ1.6円作るアルバイトをしています。紙コップ総売上高160万円。ホストクラブで購入。従業員1万人住居侵入で告訴。

4 :スターマイン774連:2017/08/10(木) 15:55:15.08 ID:OiTU8qgz.net
「日本海側に集中」というより「どちらかというと東日本に多い」な感じ。
「大玉を上げる大会」なら「新潟県中越地区に集中」ってなるけど。

5 :スターマイン774連:2017/08/10(木) 18:40:30.70 ID:qpPlXvFn.net
淀川を最後に西は不毛地帯だね

6 :スターマイン774連:2017/08/11(金) 23:54:27.48 ID:pUxHLvZW.net
西は本当に駄目やな。もっとやる気のある人が主催者にいないとな。
淀川が今みたいに人気で盛大な大会になったのも、こだわりと情熱を持って取り組んでくれた人がいたからなんだよ。

7 :スターマイン774連:2017/11/15(水) 23:54:42.29 ID:TUXpmFty.net
イルカも生きれない糞寒い日本海嫌だわ

8 :スターマイン774連:2018/01/19(金) 07:30:54.77 ID:QLF6Rq7s.net
糞田舎裏日本は花火くらいしか楽しみないからだろ

9 :スターマイン774連:2018/02/23(金) 17:22:55.60 ID:M5T7QmjZ.net
中華圏は春節を花火で盛大に祝う。

ならばその文化による影響を受けた長崎、琉球(沖縄)など九州地方は花火の文化が育っていてもおかしくない。

沖縄は地上戦が行われたことから火薬を使う花火は嫌われたと説明がつくが、
大陸→長崎出島→九州への伝播が行われなかったのは謎。

10 :スターマイン774連:2018/02/24(土) 13:47:25.98 ID:Yefo3bwr.net
治安が良くて住人の気質が大人しめなので
大集団になって花火見物してても事件事故起こりにくいので
花火大会が繁栄する環境に恵まれた説を主張してみる

11 :スターマイン774連:2018/03/15(木) 19:14:03.99 ID:vgL2xuh0.net
https://pbs.twimg.com/media/DYHafyiVwAAV92j.jpg:orig

12 :スターマイン774連:2018/05/20(日) 04:50:29.58 ID:XGT6BWTX.net
陸の孤島行き止まり金沢終焉のエピローグ

観光客の宿泊動向を把握するために、市内全宿泊施設に対して行った.
「金沢市内宿泊施設 ...... 年次推移で見ると、昨年と比べ「金沢のみ」観光した人は17.5ポイント減少している。
http://www.kanazawa-kankoukyoukai.or.jp/com/img/useful/exchangecity/kankouchousa-2016.pdf?170706

いよいよブームも去り
ストローが始まったな

平成30年3月1日現在 前月比
金沢市人口    465,716人 343人減

男    225,896人 165人減
女    239,820人 178人減
世帯数  203,019世帯 282世帯減
http://www4.city.kanazawa.lg.jp/s/11018/index.html

国土交通省が27日発表した2018年の公示地価(1月1日時点)によると北陸3県平均の商業地は0.1%下落した。
22年度末の北陸新幹線開業を控えて福井駅周辺が上昇する一方、富山、石川両県で新幹線駅周辺の上昇が鈍った。
住宅地は0.4%下落した。堅調な地域経済や低金利で上昇地点が増えているが、新幹線の非沿線地域は下落傾向が続く。
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO28656300X20C18A3LB0000

埋まらぬ大型テナント 金沢・竪町周辺 まちなか集客に影響懸念
http://www.hokkoku.co.jp/subpage/K20180405301.htm

金沢中心部商業崩壊
http://www.seikatsu-guide.com/area/compare_cities/?cid_1=858&cid_2=808

ttp://evacva.net/iwi/

全国17大都市圏人口ランキング!これが都市の本当の実力だ
http://diamond.jp/articles/-/90187

主要都市版総合・年間商品販売額  http://patmap.jp/CITY/MAIN_RANK/00/04/MAIN_PAY.html

主要都市版総合・売り場面積[u]  http://patmap.jp/CITY/MAIN_RANK/00/04/MAIN_SPACE.html

全国市区町村別都会度ランキング  http://brandrank.jp/cityrank1-100.html

国の地方機関の職員数
http://www.cao.go.jp/bunken-suishin/doc/080801torimatome5.pdf

石川県はどう足掻いても将来は無いでキム

13 :スターマイン774連:2018/07/26(木) 04:35:43.38 ID:vaSnhDYE.net
現実を受け止めなさい陸の孤島未開の地過疎地金沢百姓
http://livedoor.sp.blogimg.jp/netamichelin/imgs/d/f/df4db4cd.jpg
http://livedoor.sp.blogimg.jp/netamichelin/imgs/4/e/4e4b051d.jpg
http://livedoor.sp.blogimg.jp/netamichelin/imgs/0/4/04490d45.jpg

14 :スターマイン774連:2019/01/26(土) 02:04:25.16 ID:g5Sz3ZQV.net
花火なんて地元のやつで十分楽しめる

何が悲しくて、貴重な夏の夜に糞遠い裏日本までいかなあかんねんって話

15 :スターマイン774連:2019/01/26(土) 03:58:23.24 ID:ovoHpsM3.net
そりゃあんたが長岡のフェニックスを有料席で見たことがないからでしょ

感動して泣ける体験なんて一生に何度あることか

16 :スターマイン774連:2019/01/26(土) 07:58:29.34 ID:VfshB4Ww.net
《超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪首謀者の実名と住所/死ねっ!! 悪魔井口・千明っ!!》
【要注意!! 盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪工作員】
◎井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である

【超悪質!盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者の実名と住所/井口・千明の子分たち】
@宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
 宇野壽倫は過去に生活保護を不正に受給していた犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください
A色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志は現在まさに、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

B清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
C高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
※犯罪首謀者井口・千明の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
D高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
E長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20)
F若林豆腐店店主(東京都葛飾区青戸2−9−14)
G肉の津南青戸店店主(東京都葛飾区青戸6−35ー2

17 :スターマイン774連:2021/07/09(金) 00:25:25.96 ID:DTCfjq1C.net
確かに

18 :スターマイン774連:2021/07/10(土) 09:24:44.25 ID:LdXtLNOW.net
都市化が進んでないから、保安距離取り放題。
大玉が打ちやすい。台船必要ない。現場も大規模に展開できる。以上。

19 :スターマイン774連:2023/04/15(土) 15:21:42.25 ID:plsVqYIn.net
https://i.imgur.com/QWryr6a.jpg

20 :スターマイン774連:2023/08/18(金) 05:47:36.23 ID:YPZxqauR.net
タマランノウ (*≧∇≦)y─┛~~~~

21 :スターマイン774連:2023/09/02(土) 20:15:51.51 ID:b2ID8JsjY
岸田異次元増税憲法ガン無視地球破壊軍国主義文雄のデタラメっふ゜りが炸裂してるな、子と゛も真ん中社会か゛嘘八百なんて子どもでも分かるわな
力による一方的な現状変更によって都心まて゛数珠つなき゛で鉄道の30倍以上もの莫大な温室効果ガスまき散らすクソ航空機倍増させて、騷音で
勉強妨害して氣候変動させて地球破壊して子どもの未来を暗黒の世界にして熱中症で殺害,世界最悪の脱炭素拒否テロ國家に送られる化石賞を
連続受賞していながら、私利私欲のために莫大な税金泥棒して、莫大な温室効果ガスまき散らしてクソ航空機を乗り倒して世界中に脱炭素ガー
だの嘘八百ほさ゛いてバカ晒して、白々しくマッチポンプ丸出しで災害対策だのとバカの壁やら日本中コンクリートまみれにして孑と゛もの遊び場
破壊して溺死連発、利権倍増に増税、気侯変動て゛あらゆるウイルス蔓延させて人殺して鶏卵価格やら物価暴騰、莫大な石油無駄に燃やす航空機
全廃すれは゛余裕で原発全廃できるものを原発稼働して全国放射能まみれを目指し、隣国挑發、軍事利権倍増,航空騒音で知的産業壊滅してる中
アプリのひとつも作れない分際でマイナンハ゛力−ド推し進めて個人情報漏洩しまくり,漏洩した個人情報に一生害を受け続けるのか゛今の孑ども
〔羽田)Тtрs://www.call4.jP/info.php?type=items&id=I0000062 , Τtps://haneda-project.jimdofree.com/
(成田)ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.Сom/
〔テロ組織〕tTps://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

22 :スターマイン774連:2024/01/09(火) 20:31:51.80 ID:kwVdesaS.net
諏訪湖「」

9 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★