2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【栃木】うつのみや花火大会【宇都宮】

1 :スターマイン774連:2017/08/12(土) 23:47:36.53 ID:G0Mq+gxT.net
宇都宮市の花火大会は、1984年『祝’84とちぎ博きぬ川大花火大会』として初めて開催されました。
当時は地元企業が主催・協賛をしていましたが、2003年に起きた地元経済の冷え込みから翌年からの開催はやむなく中止となりました。
そして中止から4年目の2007年。「もう一度宇都宮の夜空に花火を上げたい」と集まった有志が実行委員会を結成し、ボランティア運営による異例の復活を遂げました。
たった数人から始まった委員会でしたが、次第に人数は増え活動が活発になり、その年の本番には50人もの有志が集まりました。
2012年には「この花火大会が途切れることなく百年先も続くように」と花火大会としては初の特定非営利活動法人「NPO法人うつのみや百年花火」を立ち上げました。

2 :スターマイン774連:2017/08/13(日) 00:26:17.45 ID:WAAb4z8d.net
マルゴーがいなかったらやばかった。
予算の使い方が不明。
第二部の担当花火店が可哀想。
間延びしすぎ。
二尺の無駄遣い感。プレミアムのなさ。

3 :スターマイン774連:2017/08/13(日) 00:35:52.31 ID:sCJFlJ9f.net
マルゴーアルプスが参加すると聞いて今年初観覧。
第一部アルプス、第二部小勝、第三部マルゴーかな。第二部にはマルゴーの玉混ざってた気もするが
第一部と第三部は良かったよ。でも間延びしすぎ。
地元愛は伝わってくるけど、メッセージとかさくさく進めて、時間も早めて揚げればいいのに。
引き伸ばしたせいでそれまでなんとか風が助かったてたのに第三部モロ煙にまかれたからね。
煙火店と玉や揚げ方は良いけど、運営はまだまだ改善の余地あり。

4 :スターマイン774連:2017/08/13(日) 07:54:11.73 ID:lg2S7Hky.net
動画で見たけどアルプスの二尺ずいぶんいいね。特に3発目の変芯のキレっぷりなんて見事。
来年もマルゴー参入だったら行くわ
もう少し進行を練れば関東1位を狙えるほど化けるぞ

5 :スターマイン774連:2017/08/13(日) 08:14:48.63 ID:/x5CELtA.net
行った方、筒の配置ってどうなってるの?

6 :スターマイン774連:2017/08/13(日) 11:09:29.31 ID:DuHDxWBB.net
子供のやつイラネ

7 :スターマイン774連:2017/08/13(日) 11:19:35.22 ID:ooyxwEl5.net
噂を聞き初観覧してきた
曲ごとに煙火店が担当してるんじゃないのかな?
それぞれの部でマルゴー感や小勝感を感じられた

ちょっと会場に難ありだな
河川敷出入り口が南北それぞれ1箇所しかないから
人の滞留がひどい
あれを脱出してシャトルバス利用まで1時間
電車組みにはオススメ出来ない
これ以上会場を広げようがないし
あまり大規模にして客が増えたら悪評だらけになるだろう

スピーカー設置も問題アリ
爆音スピーカー使用はいいんだが
設置箇所が計算されてないせいか
2重に聞こえるエリアがかなり広くまともに聞こえるエリアの方が少ない
カップルシートは有料エリアにも関わらずスピーカー設置がなく
音が他の箇所より聞こえづらい

肝心の花火はまあ及第点か
アルプスの3発目は見事だったが
それ以外は各煙火店とも町花火に合わせた仕事って感じ
大きな大会や競技会を見慣れてる人は
煙火店名で期待すると
「もっと出来るだろ!」「本気を見せてくれ」
と思うこと請け合い

8 :スターマイン774連:2017/08/13(日) 12:52:27.11 ID:cqvnnrsq.net
https://twitter.com/junichi1598/status/896527260798271488


じゅん‏ @junichi1598
昨日の民度は正直低かったんだよ


ふじけん‏ @fuzikenn
返信先: @junichi1598さん
民度最悪でした…。通路との界のカラーコーンの後ろにどんどん人くるし花火中もがんがんカメラの前後人通るし。オープ二ングカラーコーン三脚蹴っ飛ばされてうわーって感じでした(笑)


じゅん‏ @junichi1598
その道の方々が多すぎるしw
プログラムに間延び感があるし、そもそも通路のレイアウトが悪いんだよね



じゅん‏ @junichi1598
言っとくけど花火自体は何の問題もなく良いんだよ。ダメなのは…

9 :スターマイン774連:2017/08/13(日) 13:46:26.54 ID:W2BkZ1i4.net
メイン通路が屋台なのはレイアウト最悪だよ
詰まるの目に見えてる

10 :スターマイン774連:2017/08/13(日) 15:14:54.19 ID:bUtejOe4.net
子供の表彰は花火が始まる前に済ませておいてほしいですね。
ところであれで本当に二万発もあったんでしょうか?
長岡の倍もあるようには見えない。
比較の相手が悪いのでしょうが。

11 :スターマイン774連:2017/08/13(日) 17:09:06.39 ID:OubEFpZY.net
1時間に短縮して打ち上げようよ
アルプスマルゴーだけでいいが他にも使うなら地元に田熊がおるではないか

12 :スターマイン774連:2017/08/13(日) 22:47:37.34 ID:HMB3DdaI.net
宇都宮花火のアクセスの悪さは俺が今まで見て来た中でも随一だと思う。
氏家に住んでた頃でさえ、あのバス待ちのせいで最終の下り電車間に合うかどうかが微妙なラインだった。
だからここの花火終わったらすぐ全力で人掻き分けて走る。それしか方法がない。
せめて駅まで四キロくらいなら歩くんだけどなぁ。LRTの開業に期待するしかないか。

13 :スターマイン774連:2017/08/14(月) 02:56:02.82 ID:D4BAIciG.net
アクセスの悪さ。境町よりはマシなのかなぁ。

14 :スターマイン774連:2017/08/14(月) 03:04:31.98 ID:shdYre1b.net
車社会の地域で公共交通機関使う方が無謀
だから公共交通機関が廃れたんだけどね

15 :スターマイン774連:2017/08/14(月) 06:30:16.58 ID:06wjIW9S.net
素人考えですが、宝積寺駅や氏家駅の近くの鬼怒川河川敷はそこそこ広いようだし、公園として整備されているところもあるみたいだからそちらに移せないのかな。まぁ駅がある側は宇都宮市じゃないからダメなんでしょうが。
あの辺に移せれば、電車でアクセスできる。
土曜日なんて電車が余っているでしょうから、バス20台分くらいの輸送力のある10両編成の電車を臨時でガンガン出せると思う。

16 :スターマイン774連:2017/08/14(月) 08:07:51.42 ID:Yo8EkzKf.net
>>13
境より100倍いいと思いますよ
待ち時間は長いけどバスがちゃんと来るからね

17 :スターマイン774連:2017/08/14(月) 08:09:26.45 ID:IcNgNICV.net
>>13
新幹線とシャトルバスの分、玉村さかい成田よりはマシかも知れん

18 :スターマイン774連:2017/08/14(月) 11:15:57.76 ID:lCsKEDTh.net
>>12
会場近くまでLRT通るんだっけ?

19 :スターマイン774連:2017/08/14(月) 12:25:15.82 ID:JTfV6l/N.net
>>17
すまん、それらは行ったことないわ。

>>18
計画路線だとテクノポリスのあたり通るから、相当近くまで来る。

20 :スターマイン774連:2017/08/14(月) 12:30:43.99 ID:pu0xrd5A.net
成田はバスが全然来ないし、誘導員が歩いた方が早いと言うので一時間近く歩いたなぁ。
そんだけ歩いて花火は一時間。
割に合わないと思い、今年は行くのをやめました。

21 :スターマイン774連:2017/08/14(月) 13:09:56.07 ID:Xc9PsQZX.net
成田のバスは意味不明レベル
駅からバス乗り場までも遠いし、降りてからも結構歩くしでほとんど意味ない

22 :スターマイン774連:2017/08/14(月) 13:26:53.37 ID:VFElRhsn.net
宇都宮と言えば宇都宮サポート
番長元気かなあ?

23 :スターマイン774連:2017/08/14(月) 15:30:19.24 ID:lCsKEDTh.net
>>19
> 計画路線だとテクノポリスのあたり通るから、相当近くまで来る。

期待しちゃうな

開通するの何年後だっけ?

24 :スターマイン774連:2017/08/15(火) 23:56:45.76 ID:Bh0RaQHf.net
2022年3月開業予定だからあと5年だね
前は2019年12月開業予定だったから遅くなったな

http://www.city.utsunomiya.tochigi.jp/_res/projects/default_project/_page_/001/013/029/route.png
最寄り駅はテクノポリス西かな

25 :スターマイン774連:2017/08/16(水) 11:53:28.18 ID:x1GYCYnI.net
>>24
所要時間はおよそ40分といったところか
バスとにたりよったりだけど複数の交通手段ができれば
客さばきもはかどるはず

なにげに鬼怒川渡るんだな

26 :スターマイン774連:2017/08/16(水) 12:05:24.91 ID:3vQgHXB1.net
定員155人だからLRTだけだと輸送力不足だな

27 :スターマイン774連:2017/08/16(水) 15:58:23.63 ID:nsSQ/7E8.net
さっきテレビにマルゴーが出ていた
斉木はんも怒鳴っていた宇都宮のドキュメント

28 :スターマイン774連:2017/08/16(水) 17:01:59.54 ID:Z6fiFcmq.net
宇都宮市内の共産党の事務所に「LRTはまだ止められる!」とのポスターが。
本当に「反対」しか、しないんだな。

29 :スターマイン774連:2017/08/16(水) 17:49:21.01 ID:gWXLRlMw.net
宇都宮サポート白書に出演して人生終わりました!

30 :スターマイン774連:2017/08/17(木) 01:20:00.47 ID:0JyruwcV.net
>>25
問題は所要時間じゃなくて待ち時間だから、40分で確実に移動できるならすごく助かるわ。

31 :スターマイン774連:2017/08/17(木) 07:59:56.75 ID:0uMqY4vk.net
面白かった
前の業者とダンチだわ
戻ってくんなよ、前の業者

32 :スターマイン774連:2017/08/17(木) 09:45:58.11 ID:Q3EclkRU.net
そのうち戻って来るんじゃない
その時のテーマは「復活」かwww

マルゴーが撤退しなければいいが…

33 :スターマイン774連:2017/08/17(木) 12:05:13.19 ID:m7tdl6B/.net
少なくとも来年は例年の業者が戻ってくるよ
割合がどうなるかは分からないけど

34 :スターマイン774連:2017/08/17(木) 17:18:18.99 ID:+cbUaRxP.net
フジで斉木さんが怒鳴ってたのは時報花火が遅れたからだろ

35 :スターマイン774連:2017/08/17(木) 21:28:22.88 ID:kGISWZ1W.net
宇都宮花火って斉木煙火関係ある?なんで斉木が怒鳴るわけ?

36 :スターマイン774連:2017/08/17(木) 21:45:22.01 ID:95TgWS1w.net
>>35
マルゴーも斉木一族

37 :スターマイン774連:2017/08/18(金) 01:44:28.81 ID:8dttBLpN.net
そうだったんだ?来年マルゴーが手を引いたらまた今まで通りの一地方の花火大会に逆戻りだね。

38 :スターマイン774連:2017/08/20(日) 19:45:15.92 ID:JGpfaU3Y.net
時間配分が色々言われてるけど今までの数年から去年今年で花火の内容も出すようになったのは良い変化だと思うな。 謎休憩時間かなり減ってきてるし。
今までは問い合わせても二尺の数しか教えてもらえないレベルだったし花火に対する意識変わったんだろうな。

予算がどうなのか気になる。マルゴー入れるから増やしたんかな?
その割には2部の薄さがどうなのかって思うけど。

39 :スターマイン774連:2017/08/20(日) 20:06:30.88 ID:Gbg1qP84.net
>>38
予算は協賛に左右されるし感じとしてはギリギリに見えたから現状では精いっぱいの構成だと思う
でもいい花火上げてれば自ずと協賛も増えていくだろうし神明や赤川もそうやって拡大していったから
今の路線を維持して焦らず地道に積み重ねていくしかないな

40 :スターマイン774連:2017/08/31(木) 13:02:10.53 ID:dLKEz3Up.net
赤川とか大曲とかみたいにJCやら青年会議所みたいなのが絡んでないのにボランティアだけでよくやるよな。

41 :スターマイン774連:2017/08/31(木) 14:42:11.57 ID:tbEg1TVz.net
>>40
ボランティアと言えば聞こえはいいが
学校とかの強制参加も多いんだろ?

42 :スターマイン774連:2017/08/31(木) 22:33:31.04 ID:uL7/bTYH.net
>>41
それなんて鴻巣?

43 :スターマイン774連:2017/09/01(金) 00:21:35.55 ID:AR/M5PJh.net
>>41
何年か前の雨降った時にボランティアやったけど完全に任意だったな。
順延になったから次の日の人が少なすぎてヤバいって実行委員の人が言ってたのは覚えてる

今そんなに凄いの?
前は適当に色々な花火上げてるイメージしかなかったけど?

44 :スターマイン774連:2017/09/02(土) 10:17:55.75 ID:s52sGxto.net
今年マルゴーが入ってフォナーレの規模が桁違いにでかくなった感じ。
オープニングも力入ってた。
子どもの花火とメッセージ花火はいかにも地方の花火大会って感じだったけど。
あれが一気にダラけさせてる。

45 :スターマイン774連:2017/09/02(土) 12:32:17.43 ID:d/5JVjEO.net
ステージ見えないところにいるとそう感じるかもな

46 :スターマイン774連:2017/09/05(火) 08:24:22.76 ID:txefE5Oy.net
椅子席だとステージ見えないですよね?
メッセージと子ども花火はやっぱり宇都宮には必要なんですかね?
もう少し大玉で見せてくれたら印象も変わるのに。

47 :スターマイン774連:2017/09/05(火) 16:41:40.81 ID:5LbfBb2+.net
>>46
大玉を上げる予算が無いからあの演出なんだろうね
本人を壇上に上げて皆で見守るとショボさが薄れるからさ

48 :スターマイン774連:2017/09/05(火) 17:34:40.78 ID:ZPG4Ct+L.net
>>46
椅子席からステージ方向へ向けば
大きなディスプレイモニターで映してたよ

49 :スターマイン774連:2017/09/05(火) 18:28:34.00 ID:IAkFDPfU.net
宇都宮はもう二尺要らなくねぇか?
一発50〜60万するみたいだし遥か遠くの橋の向こう側って今回二尺3発しか上げてないよな。
マルゴーが入っていい玉が目の前で上がるようになったんなら二尺のこだわりなんて捨てて尺玉増やした方が良いと思う。
二尺も面白い玉は上がってるけど3発中2発は形崩れてるし今立入禁止の運動公園を無料席とかにしてそっちに露店半分くらい移動した方が良い。
明らかに会場の入れる人数と観客数が合ってないし狭い通路の両側に露店とかどう考えてもすし詰めになって危なすぎんだろ。

50 :スターマイン774連:2017/09/05(火) 23:16:51.10 ID:aUK6w8ZB.net
>>49
全面同意だが2尺にこだわる層がなんと言うか・・・
あの赤川でさえ2尺が無くなったことで散々文句言ってる輩がいるからな
ま元々あ「2尺を観に宇都宮へ」という声は少なかったから
マルゴー・アルプスを拡大すればそれだけで集客出来そうではある

51 :スターマイン774連:2017/09/06(水) 00:21:51.89 ID:rD4mQXjH.net
二尺捨てろって宇都宮的にはあり得ねえだろ
何しろ二尺モチーフにしたゆるキャラ作ってるくらいに宇都宮の象徴だぞ
あと子供花火も邪魔みたいに言われてるけどこれも昔からの伝統みたいなもんだし
マルゴー入ってテンポがどうとか言っても結局は新参の立場だしな
いくらマルゴーが良かろうとそれ優先で無理矢理大会作りかえると神奈川新聞の二の舞になりかねないぞ

52 :スターマイン774連:2017/11/11(土) 04:21:35.71 ID:BvAV/9Gp.net
第1部後半の3つのリングのって宇都宮が初?
どこ製なのか気になる

53 :スターマイン774連:2018/01/28(日) 14:09:20.58 ID:WDC9RjSP.net
マルゴーの工場見学行ったみたいだな。

2016から花火担当任されてた人が今年やってないみたいだから心配したけど何とかなりそう?

54 :モキュラ:2018/02/21(水) 21:10:16.25 ID:oVjH//vm.net
餃子よ!
テスト
ああ
ニンニクとは?!?!

55 :チュウミチ:2018/02/23(金) 17:28:42.35 ID:2xWgP2Is.net
スターマインさん、ガルちゃん、こんばんは
本当に田山プロは凄い人だったんですね!
おれも田山プロだったら
たぬきちくんですよ!
ジープはジープでめっさ楽しいですよね
ナナシー、感でわかります!
NMB 命のへそ

56 :チュウミチ:2018/02/23(金) 17:50:48.50 ID:2xWgP2Is.net
ガルちゃん、板谷さん、
5尺玉 6尺玉 どっちがいい?
難しいでしょ
やっぱりおれは6尺玉だよ!
ガルちゃん、板谷さんに引き付けて
やどかり、木村魚拓へのやさしさ
Z two おめでとうだね!

57 :チュウミチ:2018/02/25(日) 12:58:13.61 ID:44eza3kq.net
774さん
田山プロは頑張っていたんですね
田山プロですよ!田山プロ
食いつく 食いつくなんですね
ヒラメ ヒラメ

58 :ファンシー5:2018/02/26(月) 18:15:44.50 ID:ZNVerBPu.net
ガルちゃん、今日はスロ勝てたぞ!
メロン寸前でアンディに助けてもらった(笑)
ほくほく出来て最高
明日は休みするよ!
そのあいだガルボ食べて力着けておくよ!
スロ、最高!

59 :スターマイン774連:2018/02/26(月) 20:36:59.03 ID:/pzH6TGv.net
【ぐるナイ】  大杉漣(66)  ≪安全デマ被害が、風評被害を抜いた≫  松野莉奈(18)  【エビ中】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1519611692/l50

60 :ファンシー5:2018/03/09(金) 15:01:01.81 ID:12NnC2hX.net
ナナシーさん、おはようございます
なんかギョタックは眠いですよね
神様の御告げがありましたので
駄目もとで頑張ってみます!

61 :ファンシー5:2018/03/09(金) 16:33:47.63 ID:12NnC2hX.net
ナナシーさん、ギョタックは
もういいですよね!その通り
ここでナナシーさんにとびっきりの
ネタをご紹介します!
うちの妹の部屋から
アメリカのロック Rise againstの
CDを発掘したんです!
これがとびっきりのネタです!

62 :ファンシー5:2018/03/09(金) 18:47:12.46 ID:12NnC2hX.net
もうぱちねたじゃなくて
ほかの話題も!
車の話題でも!トヨタ roomy
結構人気がありますね
わたくしも思ったんですよ!
おれの部屋とj-waveのスタジオがどうとか
やっぱり宇多田のin my roomも
関係してると思います トヨタ roomy
いいね!

63 :ファンシー5:2018/03/11(日) 08:38:13.69 ID:C6kj0vkl.net
ナナシーさん、板谷さん、おはよう!
ナナシーさんが便りですよ!(笑)
板谷さんは相変わらずだから
このスレ、ぴったり!
花火、火花! 神谷!
ここは一つナナシーさんの底力宜しくお願いします

64 :ファンシー5:2018/03/11(日) 13:49:10.47 ID:C6kj0vkl.net
ナナシーさん、本当にありがとうございます
ナナシーさん、板谷さん、だって繋がっている
事、よーく知っています!
ナナシーさん、何度も言います!
本当にありがとうございます
パチンコネタはほどほどで
理恵ネタが世界一盛り上がってるんですよ!
理恵ネタ!  完璧ですね!

65 :ファンシー5:2018/03/19(月) 20:39:56.23 ID:w24PpmR/.net
ベンツのアニキ、おはようございます
やっとデリヘルから
少しずつ少しずつ食べていけるように
なったんですね!
おめでとうございます
ベンツのアニキの努力の賜物です
これからも頑張って下さい

66 :ファンシー5:2018/03/20(火) 18:36:57.73 ID:G88h7JI2.net
ベンツのアニキわざわざ挨拶ありがとうございます
ねら〜だって知ってるし、
もう5回6回も挨拶してるうちに
順調な滑り出しが出来るようになりました!
ねら〜、ベンツのアニキ、ありがとうございます

67 :スターマイン774連:2018/04/05(木) 15:11:15.00 ID:O9zMNUuw.net
今年は打上げ総数30000発!!

68 :スターマイン774連:2018/04/06(金) 16:25:11.38 ID:Ykkjv56Y.net
今年もマルゴーは来るみたいだけど関東一とか玉数自慢に走り出すと大抵ロクな結果にならないんだよな

69 :スターマイン774連:2018/04/07(土) 19:53:51.03 ID:oT4jVjjT.net
二尺3発(200万弱程)分でで1万発増か
ショボくなる未来しか見えないな

70 :スターマイン774連:2018/04/27(金) 14:03:51.75 ID:rqV0GwuG.net
去年会場で解説してた地元メディア?のおねえさんがいい女だった

71 :スターマイン774連:2018/04/29(日) 14:07:20.07 ID:hvZHQLM3.net
あれかい?小玉で数稼ぐ分は須永で、大玉をマルゴーかい?
んで、餃子を……概要でどんなプログラムか出てるけどフィナーレどうなんのかね?

72 :スターマイン774連:2018/04/29(日) 19:51:02.20 ID:kTvvCuSz.net
小勝とマルゴーのパートは去年と同じだろ

73 :スターマイン774連:2018/05/26(土) 11:13:48.92 ID:Wr1cTEbz.net
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。♪♪

74 :スターマイン774連:2018/05/30(水) 23:45:05.49 ID:5zsWjZDg.net
地元業者が復帰した結果アルプスが切られた感じか

75 :スターマイン774連:2018/06/27(水) 01:39:59.52 ID:rqg4A+84.net
日本一安全な花火大会と言いながらもプログラムが終わる度に謎休憩を入れて露店前に大渋滞起こしてるよな。どこかの花火大会で有った群集雪崩事故再現待った無しだと思うよ。
安全のためと言いながら花火中も必要以上の投光器焚いてるし花火見せたいのか単に運動公園照らしたいだけなのか、やりたい事が分からない。

76 :スターマイン774連:2018/06/30(土) 00:06:10.06 ID:g4v0i1PF.net
去年始めて行ったんだけど、子供集めてダラダラなんか話したりするのは伝統なの?
花火だけ楽しみたいのに、余計な時間が多すぎて、上がったテンションがその都度下がってしまった

77 :スターマイン774連:2018/07/22(日) 11:01:07.89 ID:6I+XQIF3.net
花火のテンポが悪すぎるんだよな

78 :スターマイン774連:2018/07/22(日) 12:28:05.41 ID:m+h6o6W1.net
嫌なら来るな

79 :スターマイン774連:2018/07/22(日) 17:22:54.23 ID:B5A765oJ.net
なら広告するな

80 :スターマイン774連:2018/07/23(月) 08:53:56.58 ID:mojkfMdf.net
今週末は小山の花火。さて、どんなもんかな?

81 :スターマイン774連:2018/07/23(月) 13:18:23.23 ID:S68kCJo7.net
>>75>>76
詰めてやったら1時間かからない程度の分量だけど
開催時間で見栄張りたいから引き延ばしで水増ししてるだけだろ
長時間開催で人呼べると思い込んでるみたいだし

82 :スターマイン774連:2018/07/23(月) 19:56:19.57 ID:psHxfYvK.net
世界救世教・東方之光・MOA

の内部では毒物や薬物による信者の暗殺が行われている。
お茶に細菌を混入させることにより、施設内で体調不良を訴えることなく、
一週間以内に発病させ、病院で死ぬ。なんの証拠も残らない。
オウムと同じように多数の優秀な医師が教団施設には勤務している。
港区にある高輪療院には常時医師が5-6名在中していて、保険適用の
アドバイスを行っている。

健康科学センターもあり、研究者や学者もいるが、暴力団山口組との癒着もあり、
生物兵器の培養が行われている可能性もある。
炭疽菌などをお茶に混入させて死亡させているとすれば、
オウム真理教と同じ警戒レベルの、生物兵器テロ組織とも考えられる。
http://www.mhs.or.jp/

現在、教団内では暴力団による宗教を派閥で乗っ取る方向で進められていて、
東方之光による、教団の独裁が計画実行されている。

公安調査庁はこの組織の内偵を徹底すべきだ。
オウム真理教に次ぐ日本社会の脅威である。

83 :スターマイン774連:2018/08/09(木) 22:56:25.65 ID:jlSd5fX0.net
雨かい?

84 :スターマイン774連:2018/08/10(金) 07:36:49.84 ID:TIGxq7yXq
行きはキヤノンの駐車場からシャトルバス
帰りは徒歩で戻ってたんだけど、年齢的に歩きでキヤノン駐車場まで戻るのが辛くなってきた

帰りのシャトルバスはどれくらい待つんだろう

85 :スターマイン774連:2018/08/10(金) 18:51:41.71 ID:4o8bbTqB.net
宇都宮で猛烈な雨が降ってるらしいね

86 :スターマイン774連:2018/08/10(金) 18:53:10.30 ID:bfsyU+9l.net
栃木県が死亡
凄まじい落雷の刑

87 :スターマイン774連:2018/08/11(土) 02:03:07.17 ID:LxCbont5.net
今夜も雨かい?

88 :スターマイン774連:2018/08/11(土) 02:15:23.26 ID:Ce3pLFdA.net
今夜も雷でやばそうだね

89 :スターマイン774連:2018/08/11(土) 18:21:00.43 ID:VwT8HXv4.net
最悪だなー。なんでこんなギリギリ

90 :スターマイン774連:2018/08/11(土) 18:48:51.65 ID:SGhzJsV3.net
観覧席もガラガラ(笑)

https://i.imgur.com/bGMOmIv.jpg

91 :スターマイン774連:2018/08/11(土) 19:55:09.07 ID:DpqqNMB9.net
さすがに今は埋まってますやろ

92 :スターマイン774連:2018/08/11(土) 20:02:00.40 ID:DpqqNMB9.net
て、中止か〜い
ワタシは常総に来たが、昼に中止出してやりゃみんなも常総来られただろうにさ

93 :スターマイン774連:2018/08/11(土) 20:14:33.76 ID:Ce3pLFdA.net
自分も常総行けばよかった
明日も不安定な天気らしいから
開催が微妙になって来たね

94 :スターマイン774連:2018/08/11(土) 22:52:47.60 ID:DpqqNMB9.net
宇都宮けんじ、明日はやるんだろうね?

95 :スターマイン774連:2018/08/12(日) 07:38:24.49 ID:Jq5EGNgR.net
雨の中の花火を見るのが好きなひとは行くべきだね、
きのうよりは弱い雨だから開催はあるでしょー

96 :スターマイン774連:2018/08/12(日) 07:46:00.30 ID:Q6YbhNeM.net
昨日の雨レーダー再生すると直前に降っただけかな
自分が唯一行った2012年もすっげー雷雨で直前に延期になったな

97 :スターマイン774連:2018/08/12(日) 08:06:30.61 ID:xBNuVglf.net
今年は常総行っていたんですが、宇都宮は日曜日に延期になったんですね。
記録見ると昨夜の19時はかなりの強雨だったようで、延期の判断はやむを得ないでしょうね。今日も開催時間に弱雨の予報になっていますが、無事開催されるよう祈っています。

98 :スターマイン774連:2018/08/12(日) 11:00:13.24 ID:vOLbhFpQ.net
一人では解けない愛のパズルを抱いて

99 :スターマイン774連:2018/08/12(日) 15:19:03.54 ID:jc8uLQ1+.net
今日はやるのか?

100 :スターマイン774連:2018/08/12(日) 18:14:41.06 ID:Q6YbhNeM.net
大丈夫か?南に雨雲あるぞ

131 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★