2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マルゴー】8/7は神明の花火!5【齊木煙火本店】

761 :スターマイン774連:2022/06/04(土) 16:20:02.56 ID:7wQI/ZGe.net
市川美里町民だれもコロナ感染なし
ヨソ者はバイキン隔離区域つくるべき

ってことですよ
意味を読み取れ
なるべく来んな

762 :スターマイン774連:2022/06/04(土) 17:06:52.94 ID:w+SEqJVk.net
東京からグループで行くわすまんなw

763 :スターマイン774連:2022/06/04(土) 18:08:40.32 ID:o+6P7n1I.net
>>761
エセ三郷町民乙
お前も来るなよ

764 :スターマイン774連:2022/06/04(土) 18:51:57.58 ID:6/j84S9n.net
ちょっとでもコロナのことを思うなら10名シートより2名シート増やしたほうがよかったんじゃないかと思ったがまさかの絶滅だもんな

765 :スターマイン774連:2022/06/04(土) 19:08:02.96 ID:SO/7qYEw.net
町民だけで町民席売り切れるのか?

766 :スターマイン774連:2022/06/04(土) 19:39:04 ID:4WR6/Jpe.net
>>765
そらメルカリとかヤフオクがあるからな

767 :スターマイン774連:2022/06/04(土) 19:53:52 ID:dShtCL7s.net
ABあたりが転売に出されたとして、いくらまでなら買うの?
それとも値段関係なく買うの?

768 :スターマイン774連:2022/06/04(土) 20:07:53 ID:bdlB/WxH.net
町の夏祭りで町で援助してるから町民枠あってもいいと思う
余ったら一般開放で

769 :スターマイン774連:2022/06/04(土) 20:30:17 ID:dShtCL7s.net
最上段席は誰でもAから買えるんだよな?

770 :スターマイン774連:2022/06/04(土) 23:18:05 ID:C+wJBATz.net
>>763
あの配置見りゃそういう意味だって分かるだろ
東京都民はバイキンなんだよ

771 :スターマイン774連:2022/06/05(日) 00:04:31 ID:q4MfgjwF.net
今回の売り方ひどいわ
転売ヤーの一人勝ちだろ

772 :スターマイン774連:2022/06/05(日) 01:53:25 ID:+rCQAQkI.net
あそことの関わりを切らないとだめなのは前から言われてるんだけどな

773 :スターマイン774連:2022/06/05(日) 10:28:02 ID:iSpaICac.net
>>771
かつての土浦を思い出してもらいたい
一家総動員で地元民が毎年20万30万と稼いでいたんだぜ
今後は毎年地元民がいい思いをする花火大会になるよココは
最良席は5万でも売れるからな
町長がクビになって新しい町長がこういうこと始めたんだろ

774 :スターマイン774連:2022/06/05(日) 11:03:28 ID:W1nIqyte.net
>>773
土浦の現地販売は凄かった!
並びのバイトに1万ずつ払ってた。

775 :スターマイン774連:2022/06/05(日) 11:41:50 ID:l5ODDEOA.net
打ち上げ場所を少し下流側にずらせば
解決するのにね
中心が無料席って意味わからんよな
町民のために無料席中心にしてるって考えならわかるけど

https://i.imgur.com/e7nsyqS.jpg

776 :スターマイン774連:2022/06/05(日) 12:43:36 ID:0eiKERiu.net
前回は当日にグラウンドでダフ屋が普通に3000円で売ってたよ

777 :スターマイン774連:2022/06/05(日) 14:28:29 ID:r0IYVqih.net
ふるさと納税枠はあるのかな

778 :スターマイン774連:2022/06/05(日) 14:41:43 ID:5m7ar2xs.net
さすがにふるさと納税枠は今年は無いでしょ
このタイミングでふるさと納税枠やると町民枠減るし

779 :スターマイン774連:2022/06/05(日) 15:58:34 ID:5/dAqXpD.net
汚職自治体に納税なんかしたくないでしょ

780 :スターマイン774連:2022/06/05(日) 21:12:11.30 ID:iSpaICac.net
>>775>>776
お金払うと無料エリアの特等を売ってもらえたり混ぜてもらえるんだよなー

781 :スターマイン774連:2022/06/05(日) 21:55:20.31 ID:Ut1JyRUz.net
>>779
なら汚職自治体でやる花火に行くなよw

782 :スターマイン774連:2022/06/05(日) 22:01:34.31 ID:ebGqHHFQ.net
糞プレイガイドと縁を切ってくれ

783 :スターマイン774連:2022/06/05(日) 22:17:50.78 ID:c3wO/ZdI.net
やり方が何もかもおかしいから皆のツッコミがバラバラだなw

784 :スターマイン774連:2022/06/05(日) 22:49:58.64 ID:iSpaICac.net
>>782
縁を切るべきはあの電話販売じゃないの?
東京人をバイキンあつかいなんだろうけど普通にいつもどおりスポンサー席以外一括で売ればいいのにかつての土浦みたいになっちまったしな
汚職政治家がクビになったらこれかよって感じ

785 :スターマイン774連:2022/06/05(日) 22:56:59.02 ID:ebGqHHFQ.net
>>782
だからそれだよ

786 :スターマイン774連:2022/06/06(月) 09:53:46.92 ID:LTrQ/cLb.net
>>774
さすが土浦の民度低さよ

787 :スターマイン774連:2022/06/06(月) 13:42:46.07 ID:PmnwCZVs.net
>>786
ここの一部住民も花火中に酒盛りドンチャンやってうるさかったり普通にシートでタバコ吸ったり注意したら凄んだりスタッフに言っても注意にこないとか
他県を悪く言えたもんじゃないと思いますがね、、、
花火中にスタッフの私語もうるさくて一番うしろのシート当たったときは悲惨だったし
何より汚職かなんかで町長だか市長だかが変わったのは恥ずかしいことでは?

788 :スターマイン774連:2022/06/06(月) 13:44:09.59 ID:PmnwCZVs.net
あとさー
花火会場いく途中に大音量で音楽ながしてるDQNの家あるよね
よくこのスレでも書き込まれてた家
いまもあんの?

789 :スターマイン774連:2022/06/08(水) 12:59:00.32 ID:e3/GLIu7.net
>>788
3年前だったかな
音量はだいぶ小さくなって、映像も流してた気がするよ

790 :スターマイン774連:2022/06/08(水) 22:40:59 ID:5XiBUn85.net
有料席のことで諦める方向の人も居るようだ
あえて前向きに考えると、今年は偶数年のため本店フィナーレ、コロナ明けで大会全体の予算規模が不明瞭、新有料席の評価がわからん、日曜日のため無駄に混雑しやすいなど
以上のことから無理はせず今年は配信で楽しみ、来年の月曜日マルゴーフィナーレに備えるというのも一考

791 :スターマイン774連:2022/06/08(水) 22:47:12 ID:bikTHfUX.net
UTY配信あるの?
カメラワークが糞だからなあ

792 :スターマイン774連:2022/06/09(木) 03:51:14.44 ID:vF8IpNaE.net
来年やれるかもわからんし

793 :スターマイン774連:2022/06/09(木) 05:51:49.30 ID:kc4M0P40.net
やればやったで文句言われるんだから花火屋も可哀想だよな
クソとか毒舌な輩が花火見て綺麗だなぁとか思うのかねぇ

794 :スターマイン774連:2022/06/09(木) 10:59:05.83 ID:ZjKdMwih.net
全部運営が台無しにしてるだけ
意味不明の販売方法
有料席より無料エリアのほうが良席

今年の非町民はえびす講のクソ席より悲惨な場所から観る感じになる
普通の頭があるなら正面前方は1人2万くらいの高値設定にして公平に販売
無料エリアにしてるところも有料販売してあそこなら1人8千円くらい
あとは場所に応じて価格設定したり一部無料エリアにすればいい
地元民には半額で販売すればいい
ヨソ者は来るなという態度でいながら観光して金おとせとかちょっとどうなのよ(ツアーやったりしてさ)

795 :スターマイン774連:2022/06/09(木) 12:27:05.46 ID:DhkKphA4.net
H以降とか、たぶんゴミ席
2尺が近くに見れるのかな

796 :スターマイン774連:2022/06/09(木) 13:37:32.58 ID:n+UIa81O.net
Gの時点で結構なゴミ席だもんね

797 :スターマイン774連:2022/06/09(木) 15:39:39.36 ID:pA/+pUsc.net
そう思うなら有料席を買わなければいいだけ

798 :スターマイン774連:2022/06/09(木) 16:13:10.59 ID:iT3kLs9d.net
町民枠の売り方をもう少し考えてほしかったな
ABCで固めるんじゃなくて例えばAからGのそれぞれ一定数の段が町民専用枠とかね
あとは望み薄だけど筒場が下にズレるか広がるかを期待するしかないね

799 :スターマイン774連:2022/06/09(木) 17:59:56.72 ID:+DF4AQqX.net
>>798
そんなことするわけないさ
コロナウイルス野郎のヨソ者はくるなというメッセージ発信の始まり

800 :スターマイン774連:2022/06/09(木) 20:09:09 ID:jcnMQXrs.net
数ある大型花火大会でも随一の民度の低さ

801 :スターマイン774連:2022/06/09(木) 20:39:08 ID:sm8yg1uF.net
さすがに足立とか淀川のほうが民度は…

802 :スターマイン774連:2022/06/09(木) 21:06:48 ID:1+E397O5.net
ないかと思ってたツアーで行ける事になった
めっちゃ楽しみ
よろしくな

803 :スターマイン774連:2022/06/12(日) 18:22:13.41 ID:G63CrtEA.net
UTY電話受付の現金のみってどおゆうことですか?
電話繋がってチケ確保できたら
後日直接現金払い?

804 :スターマイン774連:2022/06/12(日) 18:24:35.60 ID:AxOyo86F.net
>>803
電話で振込の番号言われて振込だよ

805 :スターマイン774連:2022/06/12(日) 23:41:16.57 ID:lvBgb+0M.net
糞社歌を聞かされるわ電話だわグループごと排除できないかな

806 :スターマイン774連:2022/06/13(月) 15:22:14 ID:ATlqRRJi.net
電話する刻が近づいてきている

807 :スターマイン774連:2022/06/18(土) 16:55:04.64 ID:jCayssJX.net
前日にマルゴー、本店共に他地方で打ち上げあるんだな 少しずつ花火の復活を感じる

808 :スターマイン774連:2022/06/21(火) 20:11:02.76 ID:jM976irX.net
中々繋がらない?

809 :スターマイン774連:2022/06/21(火) 20:20:30.86 ID:CaYfLcQN.net
なかなか繋がらないから電話は翌日するといいよ

810 :スターマイン774連:2022/06/21(火) 20:46:51.19 ID:jM976irX.net
自分は回線5つあるから繋がると思うよ

811 :スターマイン774連:2022/06/21(火) 20:58:49.03 ID:6EajCWKh.net
でも最上段は地元枠でAからじゃなくてEから売るんでしょ?席抑えられたとしても端に飛ばされたら場合によっちゃイラネーな。
G以降のブロックなんてあそこ少し膨らんだカーブになってるから少し縦に被って見えると思う

812 :スターマイン774連:2022/06/21(火) 22:11:28 ID:EB4TF7oj.net
そんな贅沢はチケット取れてから言うべきかと

813 :スターマイン774連:2022/06/21(火) 22:18:00 ID:UAruhHmr.net
ワンチャン打ち上げ場所下流側にずらすとか無いかな

814 :スターマイン774連:2022/06/21(火) 22:21:35 ID:+aCYWTUI.net
そんな事するならチケット売るために公表すると思うけどね
ツアーイス席とか完売するのかよ?ぐらいあるし

815 :スターマイン774連:2022/06/22(水) 07:55:26.33 ID:GvOKy6bj.net
自分は三脚たてたいから最上部取りたいだけだし

816 :スターマイン774連:2022/06/22(水) 10:21:31.09 ID:9PhJ6q4j.net
繋がった 
Dブロだった

817 :スターマイン774連:2022/06/22(水) 10:55:40.92 ID:LHNN7Wjf.net
無事にゲットン
最初の最初につながってSブロック言われたんだけど
Sってどこやろね

818 :スターマイン774連:2022/06/22(水) 10:58:51.76 ID:LHNN7Wjf.net
最上段のブロックも載せてほしいですね
友人は俺よりずっと遅く今つながってCブロらしいし最上段だけ独自のブロックわけなのか?

819 :スターマイン774連:2022/06/22(水) 11:01:49.87 ID:9PhJ6q4j.net
先着でAから埋めていくのかと思ってたが違うのか

820 :スターマイン774連:2022/06/22(水) 11:03:49.13 ID:NoPQiaBq.net
>>817
赤川に電話してたりして

821 :スターマイン774連:2022/06/22(水) 11:06:40.96 ID:bjNW16q2.net
電話口で繋がった担当者事にブロック違うんじゃないの?

822 :スターマイン774連:2022/06/22(水) 11:17:13.31 ID:LHNN7Wjf.net
>>821
だとしたら当たりの担当者ひかないときついね
Sブロックってなんだ?って感じだし
希望とあまりに違うブロックならチケット流すわ
最悪一般席からも撮れるよね

823 :スターマイン774連:2022/06/22(水) 11:19:12.02 ID:NoPQiaBq.net
落ち着いた頃に電話してたり聞いてみればいいんでない?

824 :スターマイン774連:2022/06/22(水) 11:19:15.66 ID:7g0xBk8o.net
これマジで繋がるのか?

825 :スターマイン774連:2022/06/22(水) 11:20:42.44 ID:uACfawSA.net
ついさっきやっとつながったけどNでした…

826 :スターマイン774連:2022/06/22(水) 11:25:37.02 ID:uACfawSA.net
ていうか、なぜN売っているんだ

827 :スターマイン774連:2022/06/22(水) 11:27:28.27 ID:eikgtE17.net
無理リダイアル1000越えた

828 :スターマイン774連:2022/06/22(水) 11:27:29.96 ID:NoPQiaBq.net
>>826
最上段は町民やぴあの区画とは別だってさ

829 :スターマイン774連:2022/06/22(水) 11:29:06.43 ID:c6gqlv/1.net
確かに繋がった人によってブロック違いそう
同時に同じブロックで処理なんか出来なそうだもんね

830 :スターマイン774連:2022/06/22(水) 11:29:34.70 ID:uACfawSA.net
>>828
なるほど、そういうことか

831 :スターマイン774連:2022/06/22(水) 11:34:25.49 ID:GtGrPApv.net
みんなー!繋がったよー!
やったよー!三重から行くねー!よろしく!

832 :スターマイン774連:2022/06/22(水) 11:46:24.45 ID:eikgtE17.net
もう完売でもいいから繋がってくれ
なんもできん

833 :スターマイン774連:2022/06/22(水) 11:47:36.60 ID:H1mHRykm.net
有料観覧座席(最上段席)は完売しました。

834 :スターマイン774連:2022/06/22(水) 11:52:58.79 ID:NoPQiaBq.net
Sって人流石に聞き間違えじゃねーの?
そんなブロック買った人他に見かけないぞ

835 :スターマイン774連:2022/06/22(水) 11:53:02.03 ID:GvOKy6bj.net
売り切れた

836 :スターマイン774連:2022/06/22(水) 11:59:00.48 ID:xzNse93B.net
最上段ってカメラ席なのに
新階段の方で取っちゃったら微妙な写真と動画しか撮れんよな
終わってからYouTubeに上がる動画楽しみにしてるのに

837 :スターマイン774連:2022/06/22(水) 12:04:48.81 ID:eikgtE17.net
完売まじ?

838 :スターマイン774連:2022/06/22(水) 12:05:51.73 ID:xzNse93B.net
>>837
公式更新されてるよ

839 :スターマイン774連:2022/06/22(水) 12:13:29.16 ID:eikgtE17.net
12時10分やっと繋がりました
まあもちろん完売なんですけど
実に無駄な2時間を過ごしました

840 :スターマイン774連:2022/06/22(水) 12:17:19.68 ID:H1mHRykm.net
SはFの聞き間違いでしょう

841 :スターマイン774連:2022/06/22(水) 12:40:54.75 ID:n8wy8cXt.net
最上段で普通に観ててもいいんだよね?
カメラマンに怒られる?

842 :スターマイン774連:2022/06/22(水) 12:43:11.19 ID:H1mHRykm.net
>>841
んなこたない。三脚専用席じゃないよ

843 :スターマイン774連:2022/06/22(水) 12:44:28.55 ID:n8wy8cXt.net
>>842
ありがとー!安心しました

844 :スターマイン774連:2022/06/22(水) 12:58:48.44 ID:TONycTqR.net
>>841
むしろ頭上に席欲しいカメラマンお金取って募集してやれば?ww 闇営業だけど喜ばれるし絶対需要あるよw

845 :スターマイン774連:2022/06/22(水) 14:06:57.04 ID:LHNN7Wjf.net
>>840
かもしれませんね
聞き直してもSと聴こえたし聴力は悪くないのでウーンという感じですが
Fブロだと斜めだよね
欲しい人いたら譲るかな

846 :スターマイン774連:2022/06/22(水) 14:25:42.28 ID:RtEmoHU6.net
>>845
今だったらすぐ電話つながるだろうから、
SなのかFなのかもう一度電話で確認したほうがいいのでは?

847 :スターマイン774連:2022/06/22(水) 14:26:08.20 ID:xzNse93B.net
Fで譲るって…
普通にいい方だと思うんだが

848 :スターマイン774連:2022/06/22(水) 15:58:52.18 ID:DQjOi8j6.net
F悪くはなかったよ2尺上から降ってくるし左側とフィナーレははほぼ正面から上がってた
 
ローチケ端からは下の動画みたいな見え方だと思う
https://youtu.be/JuHKD3H4ZWE

849 :スターマイン774連:2022/06/22(水) 16:06:12.47 ID:Twq4DNgs.net
花火マニアも軍団を作らないと有名大会には参戦する資格すらねーのよ

850 :スターマイン774連:2022/06/22(水) 16:34:40.45 ID:umh0H39i.net
軍団って、キモオタの集まりかなんか?

851 :スターマイン774連:2022/06/22(水) 19:24:00.56 ID:cHoWLBzW.net
結局最上段もマニア同士で争奪戦してただけのような
取れなかった人は取れた人に入れてもらう図式で、たいして人脈のない俺ですら譲ってもらえたし。
普通に人数分だけ買ってればここまでつながらない事はない気がするけどな

852 :スターマイン774連:2022/06/22(水) 20:01:50.97 ID:4m4HFmn8.net
人脈の横幅が広ければ広いほど強いのは世の常。
軍団員が全員取りにかかれば全落は間違いなく無い。
1人4席まで買えるのだから受け入れるだけ。
引き当てた軍団員多ければお零れが一部の気に入られているフォロワーに回る。赤川も淀川も長岡もそう。
人脈のない花火オタが大型花火大会に参戦するなど愚の骨頂で人権などない。つまりコミュ障な奴は大人しく死んどけ
最低5人はグループ作らないと良質花火めぐりなど不可能

853 :スターマイン774連:2022/06/22(水) 20:09:26.24 ID:8MisJmat.net
まずは誰に挨拶しなきゃいけないの?

854 :スターマイン774連:2022/06/22(水) 21:08:18.95 ID:5di9mOIj.net
1時間半電話してLブロックだからキャンセルするか迷うな。
ツイッターで譲ってほしいと言ってる人もこんな微妙な位置だと嫌だよね。

855 :スターマイン774連:2022/06/22(水) 22:24:14.32 ID:LHNN7Wjf.net
>>848
ありがとう!
古参さんのお墨付きとあらば折角縁あって買わせてもらったしこの席で行くことにしたよ
27日は電話しない
まだ取れてない人たちが納得出来る席買えるように祈ってる

856 :スターマイン774連:2022/06/23(木) 00:46:23 ID:fZrF1keE.net
Fの最上段でまだ贅沢言うやつおるんだな
頭蓋骨に穴空けられんぞボケ!

857 :スターマイン774連:2022/06/23(木) 13:21:20 ID:OZy9iea/.net
>>854
キャンセルって代引き受け取り拒否するってことよね?
テレビ山梨のひと拒否するなって確認してきたけどマジでブッチギリやるんか?

858 :スターマイン774連:2022/06/23(木) 14:44:04.13 ID:aatHvAaC.net
発送前なら電話すればいいだけ。いつ受け取るか聞かれたでしょ?

859 :スターマイン774連:2022/06/23(木) 18:49:00 ID:S1ndvwJp.net
そうやってキャンセルされたチケットはどうなんの?再販されんの?公式には完売しましたとあるけど

860 :スターマイン774連:2022/06/23(木) 19:18:22 ID:kjHzSIyS.net
そんなの実際にキャンセルされてから考えるに決まってるだろう
遊びでやってんじゃないんだよ

861 :スターマイン774連:2022/06/23(木) 19:35:39 ID:DJALcf0p.net
迷惑だからキャンセルすんな

862 :スターマイン774連:2022/06/23(木) 19:50:40 ID:aatHvAaC.net
コンビニ受付で支払いと同時に発券、あるいはサイト上でクレカで支払いでもなく、
買えるか分からないのに電話かけまくらせて客側に多大な迷惑掛けてるんだから、テレビ山梨の迷惑なんて知らんわな。

863 :スターマイン774連:2022/06/23(木) 19:59:10 ID:v5+h5aDM.net
>>862
良いこと言うね

864 :スターマイン774連:2022/06/23(木) 20:08:58 ID:DJALcf0p.net
>>862
確かに
こんな売り方してるUTYが悪い

865 :スターマイン774連:2022/06/23(木) 20:38:48 ID:ihpyLIcT.net
市川三郷町民限定販売残り1,054枚(6月23日午後4時現在)

866 :スターマイン774連:2022/06/23(木) 20:45:22 ID:wGlIvCMq.net
B半分C丸々残ってるのか
並ばなくても余裕だったのね

867 :スターマイン774連:2022/06/23(木) 23:24:18 ID:OZy9iea/.net
>>860
ふつー代引きで注文したものを後からキャンセルなんかせんだろ
キャンセルされたチケットは死に券になるか関係者が渋々買い取るか誰かにあげるかだろ
再販されるシステムなんか無いと思うわ

868 :スターマイン774連:2022/06/23(木) 23:25:55 ID:OZy9iea/.net
>>866
地元民の多くは無料で観てるじゃん
あとはシートで宴会しつつ観る
階段で観たい地元民は少ないイメージ

869 :スターマイン774連:2022/06/23(木) 23:42:15 ID:1IClmcMH.net
地元民と近隣のマニア程度なら無料エリアが取りにいけるからわざわざ階段1人3000円出すメリットは薄いな

870 :スターマイン774連:2022/06/23(木) 23:51:19 ID:vJ5oHN3k.net
それでもH〜Nの無料範囲がなくなった分今年はタダ勢の場所取り激化は間違いないだろうね
金を払わない連中は町民枠があったって関係ないし

871 :スターマイン774連:2022/06/23(木) 23:59:23 ID:kjHzSIyS.net
あんないい場所が無料とか頭おかしいよな何がコロナ対策だよ

872 :スターマイン774連:2022/06/24(金) 00:14:32 ID:kLN8A9rd.net
>>867
テレビ山梨で受け取るか代引きのどちらかで
例年通りならチケットには名前が書いてあるわけでもなく
アルファベットと番号表記だけなのに再販できない理由がない。
このザル仕様で再販できないなら転売対策で苦労しないわ。

873 :スターマイン774連:2022/06/24(金) 00:19:59 ID:KDVHEUvr.net
有料観客が増えたから最後の二つは前回より豪華になるんじゃないかな

874 :スターマイン774連:2022/06/24(金) 00:30:44 ID:EkJyZRjH.net
>>873
そうなるとしても来年以降の話じゃないかね
少なくとも今年は無い、むしろスケールダウンして当たり前だに思っておかないとガッカリすると思うぞ
なんたってコロナの明けかけ、どこも長岡みたく資金潤沢とは言えんだろう

875 :スターマイン774連:2022/06/24(金) 01:59:36.69 ID:KVtvzWxr.net
>>872
電話販売再開すんの?
電話で売る分はぴあには委託出来ないでしょ
なら電話で売るしかないわけだが僅かにキャンセルされたもののためだけにまた別日に電話受付すんの?

876 :スターマイン774連:2022/06/24(金) 02:04:20.24 ID:KVtvzWxr.net
>>869
だよね
まずシート席から売れたはず
そしてシートが売り切れてしまったから渋々階段を買っていったが欲しがる住民が途中で居なくなり供給過多になったってところ
TV山梨の電話以上に地元枠販売がおかしいんだと思うわ無料エリアの場所と言い
地元枠の良エリアが売れ残る一方でツアー椅子席をあんな場所売りつけるとか極悪すぎる…
マルゴーと本店が素晴らしいだけで運営は色々へん

877 :スターマイン774連:2022/06/24(金) 02:18:30.77 ID:zBuUHCsq.net
>>875
完売しましたと表記しているだけで電話販売やめましたとはどこにも書いてないよ。
最上段のチケットのキャンセルあるか、キャンセル待ちできるかとか聞く
電話がないとは考えられないからそういうのに売ればいいだけ。
来週からは通常販売も同じ電話番号でやるんだし当然最上段の問い合わせも来るだろう。
あるいはホテルの宿泊予約も花火大会の日とかだとキャンセルしてもネットに在庫復活しないことはよくあるけれど、
あれもネット上に出さないだけで普通に別の客に割り当ててるんだし。
なんで別日に募集するとか難しく考えるのかね。

878 :スターマイン774連:2022/06/24(金) 03:51:52 ID:pLlgzqjf.net
あれ?今年はキャンセル待ちの登録やってないの?
例年やってたと思うけど

879 :スターマイン774連:2022/06/24(金) 17:18:40 ID:B9v+oQU1.net
ただでさえ、なぜあの場所でこれだけの花火が上げられてたのか意味がわからないような大会だからな

880 :スターマイン774連:2022/06/24(金) 17:55:47 ID:PKBIadn/.net
他がボリすぎという見方も出来よう

881 :スターマイン774連:2022/06/24(金) 18:00:11 ID:qifFFY/c.net
多分輸送費がかからないからその分花火代に回せるんだな(テキトー)

882 :スターマイン774連:2022/06/24(金) 18:06:44 ID:EkJyZRjH.net
なぜもくそもマルゴーと本店の地元だからでしょ

これだけの煙火店が小さな自治体に2社もあるとこなんて他に無い。打ち上がる花火が良けりゃ資金も集まるし、そもそも行政が花火を地場産業メインのひとつに据えてバックアップしてるんだから。
あとは地元民で花火文化に理解ある人が多いからじゃないか。大手企業スポンサーなんてJR東海くらいなもんで例年盛大にやれてるんだから凄いよ

883 :スターマイン774連:2022/06/24(金) 18:13:17 ID:r3zGn1hK.net
はくばく

884 :スターマイン774連:2022/06/24(金) 18:14:01 ID:5Xv5gsaU.net
の麦茶が一番好き

885 :スターマイン774連:2022/06/25(土) 08:06:23 ID:fcWMPeVL.net
今年ってラスト本店なんだよね?

886 :スターマイン774連:2022/06/25(土) 09:37:54.64 ID:c9qPqCOq.net
偶数年なので例年通りなら本店がトリで
マルゴーがトリ前のテーマファイヤー担当するはず

887 :スターマイン774連:2022/06/25(土) 10:10:06.33 ID:kIDPNzvX.net
>>882
そのわりにゃシート席は宴会やってて全然花火観てないのとか毎年目にするけどな禁煙なのにタバコ吸ってさ
花火に詳しそうな地元民少ないし
理解は無いが地元に煙火会社があるし夏祭りだから来るって感じなんじゃ

888 :スターマイン774連:2022/06/25(土) 11:03:59.50 ID:ixuZJQGk.net
>>882
はくばくも全国規模の有名企業だな
あとテレビ山梨みたいなメディアがついてるのも大きい
広告効果アップだからな

889 :スターマイン774連:2022/06/25(土) 13:05:24 ID:HxFtu2oI.net
>>887
どこの花火大会だって地元民で花火に理解あったり詳しいヤツなんて1%もいないと思うよ。

890 :スターマイン774連:2022/06/26(日) 22:57:21.06 ID:ByoEu0Fc.net
ぴあは抽選なのか?

891 :スターマイン774連:2022/06/26(日) 22:59:23.77 ID:rr6hO6xU.net
>>890
そうだよ

892 :スターマイン774連:2022/06/26(日) 23:01:21.37 ID:PJJmCUwN.net
>>891
え?そうなの?

893 :スターマイン774連:2022/06/26(日) 23:35:52.45 ID:Gh89lIXu.net
抽選なの?
午前1時より情報公開とか書いてあるけどその時間に発売ではなく残りの席の枚数や購入方法が開示されるだけなのかな

894 :スターマイン774連:2022/06/27(月) 02:16:16 ID:KtItq+n4.net
おいおい普通に先着だろ

895 :スターマイン774連:2022/06/27(月) 02:26:12 ID:kNhzyoIe.net
休業中に何度かテレビで紹介されたから倍率上がるだろうな

896 :スターマイン774連:2022/06/27(月) 07:57:53 ID:xv1tUsSq.net
チケットぴあって買った瞬間に席わかるの?

897 :スターマイン774連:2022/06/27(月) 08:25:51 ID:kMOlW8Us.net
コンビニ端末なら発券前にわかる
スマホだと公演によっては購入前に席表示されるのもあるけど
基本は発券しないとわからない

898 :スターマイン774連:2022/06/27(月) 08:33:51 ID:NuJvOnG+.net
UTYなら他県民でも10人枡買えるであってますか?

899 :スターマイン774連:2022/06/27(月) 08:38:43 ID:kMOlW8Us.net
購入前に座席選択できる公演もあるにはあるけどどうかな?

900 :スターマイン774連:2022/06/27(月) 10:09:26.32 ID:xwAhcR8o.net
10:00と48秒で公衆電話からUTY
有料階段席Eブロック15列確保
反省したのかさすがに回線増やしたのかな?

901 :スターマイン774連:2022/06/27(月) 10:09:38.71 ID:6NL9bFwA.net
はい電話繋がらない

902 :スターマイン774連:2022/06/27(月) 10:13:43.31 ID:+hFVAJ9V.net
ぴあは余裕だぞ

903 :スターマイン774連:2022/06/27(月) 10:17:14.52 ID:f/KaEyuq.net
ぴあ席で構わん と購入
長岡でもぴあ使ってたからかスムーズだった
場所はJ

904 :スターマイン774連:2022/06/27(月) 10:17:45.44 ID:KtItq+n4.net
10人シート買えたー
2人で参戦だがやはりあの場所がいい
ありがとう神明
長岡は散々だから神明楽しむよー

905 :スターマイン774連:2022/06/27(月) 10:18:11.46 ID:kMOlW8Us.net
15分ぎりぎり10人シート確保
ぴあははHからNまで列ごとに埋めてくからタイミング良ければH、悪いとNなるから気をつけて

906 :スターマイン774連:2022/06/27(月) 10:27:51.51 ID:KtItq+n4.net
電話でE買えるのにぴあで買う意味ってなんだろう

907 :スターマイン774連:2022/06/27(月) 10:27:53.22 ID:zOUqDZ6b.net
チケットぴあ、今はMブロック

908 :スターマイン774連:2022/06/27(月) 10:35:53.23 ID:kMOlW8Us.net
>>907
それ意味ない
1分後には1列降りてHだったりするから
>>906
なかなか繋がらないからぴあ席を抑えつつ電話する体制で挑みました

909 :スターマイン774連:2022/06/27(月) 11:06:06.23 ID:NuJvOnG+.net
ブロック関係なく上段から配席してるみたいだから
20分後でもHブロック9列だった

910 :スターマイン774連:2022/06/27(月) 11:07:13.81 ID:JVxFM1oW.net
2019年まで2人シートだったんだけど今日売った10人シートはマン真ん中で大型スタマ観られるって解釈で合ってるよね?

911 :スターマイン774連:2022/06/27(月) 11:16:44.20 ID:xwAhcR8o.net
>>910
そうだよ
本部横の10人シートとA階段と真後ろの無料エリアの範囲が本当の真ん中

912 :スターマイン774連:2022/06/27(月) 11:28:06.98 ID:684W0Erp.net
E 15段でしたが何段まであるのでしょうか

913 :スターマイン774連:2022/06/27(月) 11:45:05.34 ID:+hFVAJ9V.net
20列くらいあるんじゃない?俺は18列だった

914 :スターマイン774連:2022/06/27(月) 11:51:11.79 ID:KtItq+n4.net
>>912
カメラマン席(最後列)が20列と言われたよ

915 :スターマイン774連:2022/06/27(月) 11:55:30.72 ID:5m2IuC7C.net
朗報、運営に確認したけど筒左に動かすかもって

916 :スターマイン774連:2022/06/27(月) 12:03:15.14 ID:lHQ4vuun.net
Gの中団あたりだった

917 :スターマイン774連:2022/06/27(月) 12:06:09.16 ID:N2nfYER0.net
本部の位置をセンターに据えているからどうするのかね
100mずつ下流側に動かすのなら、今度はCDあたりがセンターになるね
1番手いいのはワイドにしてほしいけど
さかいが600mなんでしょ?
神明も50mずつ左右に広げようぜ
現実的にはプログラムによって下流側から打つようにするとかかな

918 :スターマイン774連:2022/06/27(月) 12:14:11.81 ID:KtItq+n4.net
まじかよ
そんなことになったら
http://www.town.ichikawamisato.yamanashi.jp/shinmei/Paid_seat/index.html
の打ち上げ図ウソになるやん
スポンサー席の真ん前が中央になるならEブロのカメラマン席で観たほうがいいな
10人シート買うんじゃなかったかな

919 :スターマイン774連:2022/06/27(月) 12:15:48.56 ID:KtItq+n4.net
町民販売の10人シートがなんであの位置なのか気になってたんだよな
トラップだったのかよ
きたねぇー
そういうのはちゃんとチケット発売前に行ってほしいわ

920 :スターマイン774連:2022/06/27(月) 12:17:25.47 ID:BuUz/K7A.net
後から決まったことだから

921 :スターマイン774連:2022/06/27(月) 12:18:13.86 ID:N2nfYER0.net
>>918
まぁ、運営が言ってても未確定情報なんだから、そんなヒステリーになることもないでしょう
いじるにしてもさすがに少しでしょうしガッツリやったら
流石にクレーム多発するかと

922 :スターマイン774連:2022/06/27(月) 12:21:47.66 ID:KtItq+n4.net
>>920
それが不誠実だと言いたいわー
これが本当なら4人シートが一番悲惨よね
>>921
少し冷静になってくる
でもガッツリやられてたら当日会場で石になりそう(笑)

923 :スターマイン774連:2022/06/27(月) 12:31:14.63 ID:N2nfYER0.net
仮にやるとしても気持ち下流に動かすか伸ばすか程度じゃないか、スポンサー席と運営本部を中心から大幅にズラすとは考えにくい
今年の様子を見たうえで来年は筒場の配置見直しはあるかもね
ここの運営気まぐれだから仕方ない(笑)

924 :スターマイン774連:2022/06/27(月) 12:32:05.11 ID:QNqUvEGk.net
>>915
それは嬉しい

925 :スターマイン774連:2022/06/27(月) 12:35:08.72 ID:fBhlUDRw.net
>>922
電話してみたら?

926 :スターマイン774連:2022/06/27(月) 12:37:26.63 ID:fBhlUDRw.net
てか普通に考えて左側に有料席を増やして今までの筒の訳ないもんね

927 :スターマイン774連:2022/06/27(月) 12:54:32.69 ID:8p8Fv+xc.net
ぴあでMとかNばっかりだったけど何度かやり直したらIになった
センターじゃなくてもワイド幅に席が収まってたらそれでいいや

928 :スターマイン774連:2022/06/27(月) 12:58:49.20 ID:NuJvOnG+.net
筒場移動するのって二尺って聞いたけど

929 :スターマイン774連:2022/06/27(月) 13:01:09.04 ID:xwAhcR8o.net
>>928
長岡みたくなってきたな

930 :スターマイン774連:2022/06/27(月) 13:13:57.09 ID:4+RV8sfk.net
>>928
二尺の筒って前から一番左端だけどもっと下流に移動するってこと?
2発同時打ちでもやるのか?

931 :スターマイン774連:2022/06/27(月) 13:20:58.27 ID:xwAhcR8o.net
その前に神明の二尺は玉のバリエーションつけてくれ
ぜんぶ同じ金冠だもん

932 :スターマイン774連:2022/06/27(月) 13:30:25.51 ID:TjHNFYJ+.net
いや全体的に左にシフトらしい
階段が増えたから中心をかなり左にずらすとの事

933 :スターマイン774連:2022/06/27(月) 13:47:58.57 ID:6NL9bFwA.net
まだチケットいけた(G列)。申込み枚数次第だそう。

934 :スターマイン774連:2022/06/27(月) 13:58:37.81 ID:a1Rr+SeU.net
階段席って狭いまま?

935 :スターマイン774連:2022/06/27(月) 14:01:31.29 ID:TjHNFYJ+.net
2019一瞬で階段売り切れて
今年は日曜だしやばいかと思ったけど
思ったより簡単に買えるね

936 :スターマイン774連:2022/06/27(月) 15:31:21.23 ID:ZA2djlQF.net
ぴあでH19段
セブンイレブンでジャスト購入

937 :スターマイン774連:2022/06/27(月) 16:47:47.08 ID:4qGkY88V.net
まさかGやHで満足する刻が来ようとはね

しかし筒場をずらすとなるとEあたりがセンターになるのか
今までAでもやや右を向いて観てた感じだからまだ調整できるわな

938 :スターマイン774連:2022/06/27(月) 16:53:26.03 ID:z9I4TGoL.net
焦って10時にぴあクレジット決済でKになっちゃったよ。最悪。結果論だけどそれなら電話で粘ればよかったわ。それなりに楽しめればいいけど、長野えびす講のえびすシートみたいな見え方は勘弁してほしい

939 :スターマイン774連:2022/06/27(月) 17:00:47.84 ID:xwAhcR8o.net
結局どのくらいズレるのか明確に聞いた人はいないの?

940 :スターマイン774連:2022/06/27(月) 17:13:41.14 ID:IFXtctcQ.net
来賓席からそんなにずれないでしょ

941 :スターマイン774連:2022/06/27(月) 17:20:22.89 ID:/XlAxJSL.net
旧階段と新階段の間をちょうど中心にする方向みたいよ

942 :スターマイン774連:2022/06/27(月) 17:27:14.43 ID:z9I4TGoL.net
>>941
G-Hが中心ってこと?それならK席の俺にとっては朗報だけど、スポンサー席が正面でないことと、町内4人シートにそんな不遇をするとは考えにくいんだよなー。その情報のソースは言えたりする?長岡みたいに打ち上げ場所が数ヶ所あるなら全く問題ないんだけど、、、

943 :スターマイン774連:2022/06/27(月) 17:31:29.79 ID:/XlAxJSL.net
>>942
なら自分で電話すれば?

944 :スターマイン774連:2022/06/27(月) 17:33:34.81 ID:z9I4TGoL.net
>>943
その発想はなかったわw ひとまずメールで確認してみるわ。回答来たらここに書き込みます。

945 :スターマイン774連:2022/06/27(月) 17:45:11.08 ID:l0HisZuD.net
まあこれだけ言ってる人がいるからズレるのは確定なんだね
じゃないとなんのために有料席新設したって話だもんね

946 :スターマイン774連:2022/06/27(月) 17:46:17.95 ID:wd+EV0Zp.net
ぴあまだ買えたよ
うっかりしてた、良かった、泣きそう
Jだけど買えただけ嬉しい

947 :スターマイン774連:2022/06/27(月) 17:47:06.40 ID:kMOlW8Us.net
まあ保安距離や筒の設置場所など煙火店との兼ね合いもあろうて
とりあえず>>944の回答書き込み待ちかな
10人シート確保済みだけどHも抑えてるから早めによろしくw

948 :スターマイン774連:2022/06/27(月) 17:49:27.80 ID:/V1wok24.net
日曜開催なのに、席余ってるやん

949 :スターマイン774連:2022/06/27(月) 17:52:26.84 ID:l0HisZuD.net
>>947
自分で聞けよ

950 :スターマイン774連:2022/06/27(月) 17:52:52.99 ID:l0HisZuD.net
>>946
むしろ左にずれたらJは当たり席かもね

951 :スターマイン774連:2022/06/27(月) 17:53:50.06 ID:z9I4TGoL.net
>>947
今夜メールして明日回答くれば明日の夜に書き込みます。妻に話したら「花火なんだからどこに座ってても見えるよね?」と言われたけどガチ勢は違うんだよ、、、買えるなら10人席欲しかったわー

952 :スターマイン774連:2022/06/27(月) 18:01:33 ID:l0HisZuD.net
>>948
やっぱり長岡だけ別格なんだね
柏崎も席減らしてるのに最後まであまりそうだし
2019はジョブチューンで1位取っちゃったからか

953 :スターマイン774連:2022/06/27(月) 18:10:38 ID:kMOlW8Us.net
でももう2枚で選択すると3列目になるからそんなに残ってないね
>>949
同じような問い合わせ何件もしたら負担かけちゃうからさ
せっかく情報共有できるんだから皆で共有しようよ

954 :スターマイン774連:2022/06/27(月) 18:17:21 ID:a1Rr+SeU.net
聞くだけじゃなく、公式の図をズラしを考慮した図に差し替えるように言ってくれた方が確実だね

955 :スターマイン774連:2022/06/27(月) 18:19:15 ID:l0HisZuD.net
これでズレなしだったら酷いね

956 :スターマイン774連:2022/06/27(月) 18:19:17 ID:z9I4TGoL.net
>>952
今年は長岡、赤川、神明しかいかないから長岡はふるさと納税でマス席、赤川は協賛金払ってSA席買った。こういう言い方よくないけど、神明も寄付でいい席確保したかった。メッセージ花火に協賛したら席もらえますか?って聞いたら「席は別で確保してください」と言われたときはちょい驚きだった。メッセージ花火に協賛しても見るための席は先着とか世知辛いなと。

957 :スターマイン774連:2022/06/27(月) 18:25:19 ID:l0HisZuD.net
>>956
え?じゃあ神明のスポンサーっていうのは花火協賛してる企業のためだけにあるってこと?

958 :スターマイン774連:2022/06/27(月) 18:27:15 ID:dhs8ddc5.net
Mだった オワタ 行くのやめようかな

959 :スターマイン774連:2022/06/27(月) 18:30:52 ID:kMOlW8Us.net
>>956
メッセージ花火の席は俺も問い合わせたw

コロナこのまま落ち着けば来年はふるさと納税枠が復活するんじゃないかね
できれば階段だけじゃなくてシート席もあるといいんだけど

960 :スターマイン774連:2022/06/27(月) 18:56:56 ID:z9I4TGoL.net
>>959
三郷町に問い合わせる前にもう一回、公式HPを読み返したら花火打ち上げエリアの真ん中がAブロックの右に来てるんだけど、、、問い合わせても「書いてあるとおりです」と言われそう。一応問い合わせるけど、もしこの打ち上げ場所なら有料席買ったの馬鹿らしいわ。無料席のほうがいいじゃん。まさに長野えびす講、、、

961 :スターマイン774連:2022/06/27(月) 19:13:06 ID:MaqF5O3I.net
質問する時間も調べる時間も沢山あったんだから
チケット買う前に聞いておけばよかったのに

962 :スターマイン774連:2022/06/27(月) 19:15:37 ID:s3bHxq2w.net
俺も問い合わせメール昼にしたけどまだ返ってこない
上で言ってる人本当なのかな
新階段と旧階段の間をセンターにする?
今度はスポンサー席や運営テントでさえ斜めになるけど、さすがにそこまでズラさないと思うし富士川大橋にもだいぶ近くなるから保安距離的にも大丈夫なのかと
Bの前あたりが真ん中なら平均じゃないかね
そうすれば無料の人も上流側有料の人らも救われる

963 :スターマイン774連:2022/06/27(月) 19:40:22 ID:z9I4TGoL.net
>>961
そこは完全に俺の落ち度だね。過去何回も参加してたから階段席に良いイメージしかなくて増設されてたことに気が付かなかった

964 :スターマイン774連:2022/06/27(月) 19:53:58 ID:ri0Sfa2T.net
階段席の増設情報を知らなかったのは確かに落ち度あるな

965 :スターマイン774連:2022/06/27(月) 20:01:01 ID:IFXtctcQ.net
前回取り損ねて増設いす席の端っこだったけどそれなりに楽しめたぞ

966 :スターマイン774連:2022/06/27(月) 20:07:56 ID:7bmYkoL5.net
>>963
大丈夫安心しな
今年は増設で有料席揉めて時間かかったように
筒も左側で業者と話しあってて公表出来てないだけだから
左側にズラすのは確定事項

967 :スターマイン774連:2022/06/27(月) 20:10:01 ID:a1Rr+SeU.net
事情通キタ━━(゚∀゚)━━!!!

968 :スターマイン774連:2022/06/27(月) 20:45:17 ID:Ru9n7Tce.net
>>966
期待しちまう情報だな。おれも運営に聞いてみよう。2019年の椅子席みたいな感じだったらいやだなーと。965はそれなりに楽しめたって言ってるけど椅子席はかなり遠く感じたからあの感じだと不安しかない。

969 :スターマイン774連:2022/06/27(月) 20:47:50 ID:Ru9n7Tce.net
>>965
連投すまん。増設椅子の端っこでもナイアガラ見えた?道の駅から「ふじかわ」みたいなのもあったと思うけど。あの位置からだとナイアガラの文字さえ見えないんじゃないかと思って。

970 :スターマイン774連:2022/06/27(月) 20:49:02 ID:i+9D+BGe.net
ナイアガラ?

971 :スターマイン774連:2022/06/27(月) 20:50:25 ID:lKKuWNBc.net
なら一番のハズレは4人シートか
悲惨だなぁ

972 :スターマイン774連:2022/06/27(月) 20:55:04 ID:IFXtctcQ.net
>>969
記憶がないな
過去回とごっちゃになって
覚えてるのはザラ星が見にくかったかな
あとDQNグループが椅子をたたんでシート席にしてた

973 :スターマイン774連:2022/06/27(月) 20:57:02 ID:lKKuWNBc.net
http://www.town.ichikawamisato.yamanashi.jp/shinmei/Paid_seat/files/r4kouikizu.pdf
これ載せて売ってるんだから「打ち上げ場所今年は変わるんですか?」なんてチケット買う発想にならないわ
>>915は何があってこんな質問したんだ?
しかもこの時は「するかも」なのに遂には>>966みたいに確定してると言う話まで一気に話が進んでる
ならちゃんと新しい打ち上げ場所を載せたマップ載せてチケット売るべきじゃないの
最上段のEとGと10人シートと持ってるから手放さずに当日全部持っていくしかないな
正面に一番近いとこで観る
来年やるか行けるか解らないから今年は半端な気持ちで観たくない

974 :スターマイン774連:2022/06/27(月) 20:58:27 ID:lKKuWNBc.net
×チケット買う発想にならない
○チケット買う前にそんな発想にならない

975 :スターマイン774連:2022/06/27(月) 20:59:06 ID:Ru9n7Tce.net
>>972
記憶がないくらいなら悪くなかったんだろうね。おれは大曲の1000円席(端っこの敷地)で全く楽しめなかった経験があるから恐れてたけどそこまでではなさそうだね。少し安心したよありがとう!

976 :スターマイン774連:2022/06/27(月) 21:02:45 ID:Ru9n7Tce.net
>>973
個人の自由だけど一人がチケットいくつも買っちゃうのはどうかと思うよ。不満な気持ちはわかるけど、そこまでするなら別の大会にお金かけたほうがいいとおもう。赤川に10000円協賛すればSA席先行で買えるしそこにお金使ったほうがいいかと。

977 :スターマイン774連:2022/06/27(月) 21:05:36 ID:kMOlW8Us.net
ごもっともだな
まあ移動あったとしても左にはみ出してる有料エリアを打ち上げエリア内に収める程度じゃないかと予想

978 :スターマイン774連:2022/06/27(月) 21:06:38 ID:kMOlW8Us.net
ごもっとも>>973

979 :スターマイン774連:2022/06/27(月) 21:06:46 ID:+0676iYg.net
今ぴあは2~3列目販売中だから、いっそもう少し待って1列目狙ったほうが良かったかも

980 :スターマイン774連:2022/06/27(月) 21:13:37 ID:a1Rr+SeU.net
次たてた

【マルゴー】8/7は神明の花火!6【齊木煙火本店】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/fireworks/1656331995/

981 :スターマイン774連:2022/06/27(月) 21:15:42 ID:ri0Sfa2T.net
>>980
素敵やん


982 :スターマイン774連:2022/06/27(月) 21:19:59 ID:lKKuWNBc.net
>>976
赤川は過去何回か行けたけどコロナで転職したから多分もう無理かと
はっきりと打ち上げ場所教えてもらえたら(例年と変わらないなら10人マスで観る)手放すよ
もちろん定価でカメラやる人たちに譲る
出来れば俺も死に券は作りたくないな
動かすなら動かすで中心がどこかハッキリさせて欲しい
たぶん来年は曜日的に行けんからこれに懸けてる

983 :スターマイン774連:2022/06/27(月) 21:22:35 ID:zlY5swwg.net
>>973
逆にこれを見て有料席増設するのに筒はそのままなんですか?
って聞くのは結構普通じゃないか?

984 :スターマイン774連:2022/06/27(月) 21:27:18 ID:Ru9n7Tce.net
>>982
俺も常総きぬ川、さかいふるさとまつり、諏訪湖が開催されないっぽいから神明はすごく楽しみなんだよね。赤川、長岡は遠くて無理な感じなの?埼玉県に住んでるけど毎年のように赤川、長岡、豊田、桑名と北から西へ行ってたよ(笑)なんだかんだで最初から最後まで楽しめる大会って赤川、長岡、神明だとおれは思ってる。

985 :スターマイン774連:2022/06/27(月) 21:29:51 ID:zlY5swwg.net
>>984
そんなあなたに朗報です

第35回利根川大花火大会の開催について | 境町公式ホームページ
https://www.town.ibaraki-sakai.lg.jp/page/page002953.html

新型コロナウイルス感染症の影響により開催が見送られてきた利根川大花火大会を下記のとおり3年ぶりに開催いたします。
開催概要
名称:第35回利根川大花火大会
主催:境町観光協会・第35回さかいふるさと祭り運営委員会
目的:境町の魅力発信と町内経済の活性化を図るため
日程:令和4年9月17日(土)※荒天の場合、順延
規模:日本最大規模の打上発数3万発を目標
場所:茨城県境町利根川河川敷
開催時間や観覧席の申し込み方法等については現在調整中です。
詳細が決定しましたら本ホームページ及び境町観光協会ホームページにてお知らせいたします。
発表までもうしばらくお待ちください。

986 :スターマイン774連:2022/06/27(月) 21:31:07 ID:an+dIqBJ.net
>>983
マニアの一部は懐疑的だった人けっこう居たね
しかしまあ、筒場の変更がガチなら結構なやらかしよ
チケット売る前に確定しなきゃアウトだろうが
ほとんどの人は例年通りの配置を念頭にチケット争奪参戦しただろうに

987 :スターマイン774連:2022/06/27(月) 21:33:25 ID:zlY5swwg.net
まあ筒の場所変えないんなら今までの階段の右側を工事しろよって話だしね

988 :スターマイン774連:2022/06/27(月) 21:42:07 ID:+0676iYg.net
>>984
神明はテーマファイヤーとフィナーレ以外は毎年ほとんど同じ音楽なのに飽きないの不思議だわ
ここでは評判今一つの二尺も旧4人シート席あたりではなんだかんだ盛り上がるし
最近行ってないし花火板で名前があがることも無くなったけど個人的に熊野も最初から最後まで楽しめる大会だと思ってる

989 :スターマイン774連:2022/06/27(月) 21:54:43 ID:QVXVuzfV.net
やってないから名前上がらんわな

990 :スターマイン774連:2022/06/27(月) 22:09:06 ID:YuLI0kD3.net
>>966
ようやく情報解禁か、Fおめ
護岸工事は国の補助金絡んでるから増加枠がハズレ席となれば持続不可能な大会に(?)

991 :スターマイン774連:2022/06/27(月) 22:13:13 ID:Ru9n7Tce.net
>>985
まじか!めっちゃ嬉しい!だけどここもチケット争奪戦しなければならないのか(笑)

992 :スターマイン774連:2022/06/27(月) 22:16:07 ID:zlY5swwg.net
>>991
しかも
山崎、野村、青木、マルゴー
幅600mミュースタ、2尺5発

993 :スターマイン774連:2022/06/27(月) 22:38:42 ID:VQPJwp2P.net
4人シート取っちゃったけどまさか1番ハズレ席になろうとは

994 :スターマイン774連:2022/06/27(月) 22:43:51 ID:7HaMUV4+.net
>>952
柏崎余ってないよね?
キャンセル待ちになってたけど…

995 :スターマイン774連:2022/06/27(月) 23:07:29 ID:Ru9n7Tce.net
>>992
それまじ?ふるさと納税でもなんでもして手に入れたいんだけど。二尺5発はかなり惹かれる。

996 :スターマイン774連:2022/06/28(火) 02:15:47 ID:VliPWG5Z.net
>>993
ほんとにハズレなのか聞かなきゃ分からなくない?
てか地元の人なのに知らされてないの?
買う時教えてくれそうなもんなのに

俺も電話して聞くつもりだが
電話した人って「ふるさと夏まつり実行委員会【役場商工観光課内】」に聞いたんだよね?
テレビ山梨の人間が打ち上げ場所変わるとか知ってるわけないしな

997 :スターマイン774連:2022/06/28(火) 03:33:14.11 ID:RV/9XVRZ.net
ほんとにそんな下流側に動くんなら4人シート売ってる現場で打ち上げ場所教えながら券種えらばせると思う
販売したあとで急に場所変えたんだとしたら何のために?地元民に対する嫌がらせ?
シートは前のほうだし高さも無いから角度がつきまくったらほぼ横から見る羽目になるやん
買わされた地元民キレるやろ

998 :スターマイン774連:2022/06/28(火) 06:16:42.15 ID:F+bU1yT4.net
>>996
いちいち不確定の事をチケット買った人に言わんだろ
聞いた人だけどう動いてるかを聞けるだけだろ

999 :スターマイン774連:2022/06/28(火) 07:10:33.26 ID:sP20oZTR.net
筒場かわるとしても公式に発表する前に関係者が吹聴しまくってるのが問題だよ
一部の人間に話したら、話したくて仕方ない輩は直ぐに自慢げに拡散する時代

1000 :スターマイン774連:2022/06/28(火) 07:11:20.62 ID:QkVO01PE.net
埋め

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
202 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200