2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【来年は】長岡まつり大花火大会36【開催してね】

1 :スターマイン774連:2020/07/28(火) 22:57:31 ID:tZWqmXbE.net
信濃川を舞台に毎年8月2日・3日の2日間に渡り開催されるこの花火大会は、
夕焼け治まる藍色の空にあがる白菊から始まります。
日本三大花火の一つ、長岡花火について語るスレでございま〜す。
※何故か長岡花火財団は現在"白菊"の名称は使用していません

長岡まつり公式(駐車場の空き情報、渋滞回避情報も有):
http://nagaokamatsuri.com
FM長岡80.7MHz ネットラジオ(大会当日は花火大会に特化した番組に):
https://www.jcbasimul.com/radio/782/
長岡花火インターネット中継公式サイト(過去の花火大会もご覧いただけます):
https://nagaoka-ust.com/

長岡花火財団twitter
https://twitter.com/ngfes08020803
長岡市:
http://www.city.nagaoka.niigata.jp/

前スレ
【令和元年】長岡まつり大花火大会31【震災15th】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/fireworks/1564787597/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【白菊】長岡まつり大花火大会32【嘉瀬誠次】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/fireworks/1565968641/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【峠】長岡まつり大花火大会33【特別バージョン】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/fireworks/1576589849/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【戦後初】長岡まつり大花火大会34【中止濃厚】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/fireworks/1585780508/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【大林宣彦】長岡まつり大花火大会35【中止確定】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/fireworks/1589589318/
(deleted an unsolicited ad)

467 :スターマイン774連:2020/08/24(月) 10:36:57.06 ID:6uSEBEE2.net
>>436
出雲崎に煙火工業あったんだ

468 :スターマイン774連:2020/08/24(月) 10:38:10.43 ID:6uSEBEE2.net
>>466
とんでもねえ雑だったけど
派手さが合って、あげ方も良かったし盛り上がった

しかしあとでマルゴーの方と動画で見比べるとすごい差を感じた
でも人間味があるとも言える

469 :スターマイン774連:2020/08/24(月) 11:34:11.89 ID:4lwXKHLC.net
マルゴーも時差式の質の異次元さはとてつもないけど芯入りの出来はとてもトップクラスとは言い難いけどね

470 :スターマイン774連:2020/08/24(月) 11:53:55.54 ID:6uSEBEE2.net
打ちあがる花火の角度、頂点の位置、高さ、広がる大きさ
3台同時に上げても
マルゴーを始め賞をたくさんもらっているところはすごい正確なんだよな

471 :スターマイン774連:2020/08/24(月) 13:11:40.58 ID:Hkh8Ipbl.net
>>465
雑っていうより
めちゃくちゃ気合い入れて作ってあれなんだろうな
技術力が足りてないんだろうね

472 :スターマイン774連:2020/08/24(月) 13:13:15.94 ID:Hkh8Ipbl.net
まあ野村っていう日本一綺麗な芯を上げる業者と
マルゴーっていう日本一時差式の技術が高い業者がいたら
小千谷があれだけ劣って見えるのは当たり前だけど
この2業者がいるから、小千谷もそれなりにレベル上がってるんだろうね

473 :スターマイン774連:2020/08/24(月) 19:14:16 ID:6uSEBEE2.net
生で軽く見ると遜色ないくらいに感じるんだけど
ビデオで真正面からの映像とかで見ると違いがわかってしまう
しかしその違いにどれだけ手間をかけるかだよな

474 :スターマイン774連:2020/08/24(月) 20:21:23 ID:2pTPv3oj.net
小千谷の故郷、三重芯だか八重芯の開いた時の星の散らばりが毎年失敗してる。フェニックス もそう。特に2018の小千谷故郷はひどかった。。

475 :スターマイン774連:2020/08/24(月) 20:34:48 ID:Ox8vFKbI.net
それにしても、全く同じ曲でマルゴーと比較されちゃうんだから小千谷にとっても酷な話だよな

476 :スターマイン774連:2020/08/24(月) 20:51:11 ID:dFGAzhsA.net
ある意味、拷問だな

477 :スターマイン774連:2020/08/24(月) 22:12:01.20 ID:9WThVr1h.net
故郷が野村とマルゴーだから盛り上がってたのに
いきなり遥か格下小千谷だもんな
そりゃ否定されるよ

478 :スターマイン774連:2020/08/24(月) 22:31:58.08 ID:4lwXKHLC.net
そんなに比較にならない程下か?

少なくとも2019年の故郷は細部の質に若干の粗さはあるけど、全体の構成なんかは自分は小千谷のが好みだったんだけどな
もちろんマルゴーが点火ミス由来のよくわからん終わり方したってのもあるけど

479 :スターマイン774連:2020/08/24(月) 23:24:19.06 ID:DD9aOotG.net
>>478
マルゴーも結構ミスしてない?
同じ種類の花火5発同時に上がる予定が違うの1発混じってたり、

480 :スターマイン774連:2020/08/25(火) 00:04:47.45 ID:cWPn0m6R.net
>>479
マルゴーは点火ミス多いよね
長岡でも数回やらかしてるし

481 :スターマイン774連:2020/08/25(火) 00:46:12.44 ID:KenI3oqo.net
マルゴーも確かにミスはあるよ

でもプロ野球でエラーが起きるのと同じ感じ
質が高い守備をするがエラーもたまにある
小千谷は高校野球レベル
エラーがいくら少なくても質がぜんぜん違う

482 :スターマイン774連:2020/08/25(火) 00:47:21.70 ID:KenI3oqo.net
まあ自分も新潟生まれ新潟育ちだから
新潟からマルゴー野村級、いやそれを超える会社が出てきて欲しいけどね
ただ現実はそう

483 :スターマイン774連:2020/08/25(火) 01:06:31.37 ID:0g3BooqZ.net
素朴な疑問なんだがなんで点火ミスってするん?特にマルゴー

484 :スターマイン774連:2020/08/25(火) 05:29:28 ID:q11FXYAC.net
少しぐらいのミス気にならんけどな
きびしーねーw

485 :スターマイン774連:2020/08/25(火) 06:30:24.67 ID:2ag+Gda+.net
長岡まつりでいちばんの打ち上げミスはやっぱりミラクル天地人なのかな

486 :スターマイン774連:2020/08/25(火) 06:41:00.36 ID:cWPn0m6R.net
>>484
ワイドスタマの横並び5発のうちの1発が種類入れ替わったくらいならいいけど、去年の故郷とかミラクル天地人並みにやられちゃうとな

特にそのプログラムで揚がるはずの玉が別のプログラムで揚がっちゃうのは絶対に駄目だろ。決して少なくない金額を出してる出資者に失礼じゃん

487 :スターマイン774連:2020/08/25(火) 06:48:27.12 ID:HCpmXIcW.net
>>477
その遥かに格下な小千谷の打ち上げで当日マルゴーと区別つかなかった奴が続出したんだが?
>>473みたいに後から映像で粗探ししなきゃ判らんレベルの節穴がオタ気取りとか笑わせるw

488 :スターマイン774連:2020/08/25(火) 06:52:26.49 ID:9RZei/dT.net
去年のマルゴーは赤川でも酷かったよ
崩れたレモンみたいな形した玉がやたら多かった

489 :スターマイン774連:2020/08/25(火) 07:22:03.23 ID:cWPn0m6R.net
マルゴーや野村が素晴らしいのは同意だけど、小千谷を必要以上に蔑んでるやつには全く賛同出来ないな

時差式のキレなんかも勝りこそしないけど十分素晴らしいものだし、構成力なんかも年々向上してる

かたやプロでかたや高校野球?
笑わせるわwむしろアマチュアはお前だろ
ブランドでしか花火を見れない可哀想なやつなんかな

490 :スターマイン774連:2020/08/25(火) 08:29:38.40 ID:qUUz06uf.net
BSで去年のマルゴーと小千谷を2画面比較してたけど小千谷もなかなか演出良くなってきたなと思ったわ。
マルゴーが最初から息のむ感じなら小千谷はプログラムの中でうまく強弱付けてる感じ。
まあマルゴーのチカチカ見すぎて飽きてきただけかもしれんが。

491 :スターマイン774連:2020/08/25(火) 10:23:34.56 ID:YFfflL42.net
>>489
小千谷はベスビアス超大型とかの通常花火には向いてるけど魅せるミュースタは向いてないから降りてほしい。

492 :スターマイン774連:2020/08/25(火) 10:26:39.04 ID:KenI3oqo.net
>>489
高校野球を馬鹿にするなよ?
わかりやすく中学生とか草野球って言おうかと思ったけど
それは違うなと思って高校野球にしたんだ
素人目には一見気づかないくらいの質の差ということだ
>>482
でも書いたけど
新潟の煙火工業にはそれを超えるくらいになって欲しいと願っている

493 :スターマイン774連:2020/08/25(火) 10:29:12.09 ID:3HsCYCGn.net
小千谷ぐらい芯入りが汚いなら芯入り入れずに他を上げればいいのに
野村みたいに最初に芯入り入れてくるのがバカ

494 :スターマイン774連:2020/08/25(火) 11:22:02.89 ID:cWPn0m6R.net
>>491
例えば野村花火だってワイドなミュースタは実は不得手だって声も多く聞く
小千谷煙火も以前に比べれば格段に進化させてきているんだから、今後も続けてもらって更なる向上を期待しようよ
新潟の花火大会が新潟の業者を育てないでどうすんの

>>492
一見には気付かないレベルの差だって感じてるなら「質が全然違う」なんて表現しないでくれよ分かり辛いから。めっちゃ下に見てるように捉えちゃうよ

自分も新潟県民だからなんとか県内業者には頑張ってほしいと思ってて、長岡の場で天地人クラスより規模が小さくてもいいから各業者にミュースタを揚げられるプログラムを用意出来たりしないかなとか妄想はしちゃうんだけどな

495 :スターマイン774連:2020/08/25(火) 11:25:27.08 ID:KenI3oqo.net
大好評、十分良いよ、頑張ってる
なんて意見が多数になっていったら
成長が期待できない

496 :スターマイン774連:2020/08/25(火) 11:28:09.11 ID:3HsCYCGn.net
>>480
一度天地人にミラクルの一カ所が同時点火したとき酷かったな
ミラクルはスカスカだし
天地人はずっと白いのが上がってて台無しだったし

497 :スターマイン774連:2020/08/25(火) 11:35:31.18 ID:cWPn0m6R.net
>>496
ああいった場合ちゃんとスポンサーに一部なり返金ってあるのかな

不完全なプログラムになってしまった不満足感は単純に上がらなかった発数の割合以上な気もするよね

498 :スターマイン774連:2020/08/25(火) 11:40:55.42 ID:bhunKJu8.net
>>496
天地人に渡辺ドライが乱入してきた時か

499 :スターマイン774連:2020/08/25(火) 11:43:17 ID:cWPn0m6R.net
>>495
多少褒められたくらいで成長の歩みを止めるなんてこと向上心があれば有り得ないでしょ

500 :スターマイン774連:2020/08/25(火) 11:44:51 ID:3HsCYCGn.net
>>497
>>498
今見ても残念すぎるね
これは返金しないとおかしいレベルで天地人協賛企業も渡辺ドライも損してるよね

https://youtu.be/t_25GwUdPPY

501 :スターマイン774連:2020/08/25(火) 11:47:22 ID:KenI3oqo.net
>>500
花火師の方の気持ちを思うと苦しいな
一度ついたら止められんからなあ

502 :スターマイン774連:2020/08/25(火) 11:49:25 ID:KenI3oqo.net
それまでの歓声が一時的にストップしちゃってるな…
強いて良かったことを言うなら
盛り上がるタイミング、終わるタイミングが一緒で良かったということか

503 :スターマイン774連:2020/08/25(火) 11:54:30.48 ID:HCpmXIcW.net
>>492
自分で揶揄するのに高校野球持ち出して高校野球バカにするなとかとんだ二枚舌だな
とりあえずお前の人間性がクズなのはようわかったわ

>>495
そもそもブランドでしか見分けのつかないメクラが"意見"とかチャンチャラ可笑しいんだよw
まず打ち上げ業者の区別がつくようになってからほざけ

504 :スターマイン774連:2020/08/25(火) 12:20:00.38 ID:bhunKJu8.net
>>502
>盛り上がるタイミング、終わるタイミングが一緒で良かったということか

ある意味奇跡だよなw
この時は渡辺ドライは残りの2台だけでやったと思うが、もし全部燃え尽きてしまってたらどうしてたんだろうな
渡辺ドライのCMだけ流して終了?

505 :スターマイン774連:2020/08/25(火) 13:35:14.89 ID:YFfflL42.net
>>496
それ何年度の長岡?

506 :スターマイン774連:2020/08/25(火) 13:40:08.06 ID:YFfflL42.net
超大型ミラクルって阿部が作ってるんじゃ無いの

507 :スターマイン774連:2020/08/25(火) 13:40:27.66 ID:gBF9c0H2.net
>>505
多分2010年の2日(1日目)かな
右岸からの天地人は煙ったおかげで誤点火がはっきり分かりにくい

508 :スターマイン774連:2020/08/25(火) 14:10:01.71 ID:BlXdX5SP.net
>>507
2010年といったら、天地人花火は最初の年じゃない?
おれも見に行ったと思うけど、気づかなかったな
みんな、よく見てるねー

509 :スターマイン774連:2020/08/25(火) 15:07:50.26 ID:j9xYNAqP.net
>>508
3年目だよ
そして誰でも気づくレベルだった

510 :スターマイン774連:2020/08/25(火) 15:27:12.20 ID:HctyLmeV.net
https://youtu.be/t_25GwUdPPY

511 :スターマイン774連:2020/08/25(火) 15:37:31.36 ID:cWPn0m6R.net
>>509
現地に居たけど解ってない人のが多数だったよ

万華鏡の中に銀が混じってる違和感とかもある程度花火見慣れてない理解出来ないって
自分も「あー。別の混じっちゃってるー」とは思ったけどミラクルの一部だとはすぐには解らなかった

去年のマルゴー故郷もあれが打上ミスだと思ってない人が多いしね

512 :スターマイン774連:2020/08/25(火) 15:50:31.39 ID:Atjuc4jd.net
畑のネズミがコードかじるんだっけ?

513 :スターマイン774連:2020/08/25(火) 16:02:12.06 ID:fFH2xXGV.net
>>500
この銀冠は何か所から上がる予定だったの?
5か所から上がる予定が4か所になっってしまったのならまだしも、
2か所が1か所になってしまったのだとしたらスポンサーの面目丸つぶれでしょ

514 :スターマイン774連:2020/08/25(火) 16:38:55.45 ID:KenI3oqo.net
天地人の初登場は
2008年池端さんの曲の方だよな
2009年に大河ドラマ天地人が始まる前に期待を込めた花火だった
あの衝撃は今でも忘れない

515 :スターマイン774連:2020/08/25(火) 16:40:05.58 ID:cWPn0m6R.net
>>513
元々は3箇所が2箇所だね
通常だと天地人と同じ幅だから結構なボリュームダウン

ここで初めてミラクルのが天地人に混じったのがわかったのよ

516 :スターマイン774連:2020/08/25(火) 19:37:50.07 ID:X47xuxXB.net
>>515
協賛金の33%を返金すべきだわ

517 :スターマイン774連:2020/08/25(火) 21:39:02.88 ID:A+FH1k3M.net
ダメージでいったら100%返金
2箇所打ちのミラクルなんてどこがミラクルって話

518 :スターマイン774連:2020/08/25(火) 21:59:43.50 ID:KfQkzfqZ.net
>>514
おれが2010年に見た天地人花火が最初かと思っていたけど、なるほどそういうことか

519 :スターマイン774連:2020/08/25(火) 22:08:58.98 ID:KfQkzfqZ.net
>>504
読んで想像したら笑ったw
そういう場合でも、CMは流すのだろうかww
実際どうなるか、見てみたいような見たくないようなwww

520 :スターマイン774連:2020/08/25(火) 23:34:39 ID:zVhPUcYk.net
8/2のBSとかYouTube中継とか見たけど花火師さんたち仲良さそうでいい雰囲気だったな
特に瀬沼さん斉木さんが仲良よさげだった

521 :スターマイン774連:2020/08/26(水) 01:56:49.15 ID:74vnQhrg.net
超大型ミラクルスターマイン
250〜350本
ミュースタ
500本以上
筒用意するんだから打ち上げミスもわるわな

522 :スターマイン774連:2020/08/26(水) 02:57:26.32 ID:LA+tH0KZ.net
野村が凄いのはそういうミスを今までしたことが無い
マルゴーは最近は無いけどちょくちょくあった
神明のフィナーレで一カ所ずっと抜けてるとか残念な時もあったし

523 :スターマイン774連:2020/08/26(水) 09:04:20.73 ID:0vUM/JIh.net
天地人のミラクル混入事件は天地人の途中からミラクルが上がり始めたから配線ミスじゃなく誘爆の影響だろう
何せあの頃は打ち上げ数がピークで筒場がパンパンだったからな
大手大橋から見たらほぼ隙間なく並べてたからあれじゃ誘爆するのも仕方ない
それ以後単発やワイド打ちを長生橋上流や大手大橋下流に分散して改善した

524 :スターマイン774連:2020/08/26(水) 10:06:38.37 ID:6aNV2qpv.net
>>523
ちゃんと点火タイミングがコントロールされてるからそれはないんじゃない?

まあ配線だとしたらなんで違う業者の線が繋がっちゃったんだろって疑問は残るけど

525 :スターマイン774連:2020/08/26(水) 10:47:21.15 ID:GRwXpHCr.net
火花が筒まで落ちて点火してしまったとかだと思うよ
一回点火すると終わりまで止まらないし

526 :スターマイン774連:2020/08/26(水) 10:55:04.84 ID:0vUM/JIh.net
>>524
中盤のトラの辺りから始まってるからありゃ誘爆
しかも完全に重なって見えたくらいだし筒場があまりにも近すぎたんだよ
まあ天地人とミラクルの幅が同じだからスペースが無い場合ああいう置き方するしかないからな

527 :スターマイン774連:2020/08/26(水) 10:59:28.98 ID:3OCKFYox.net
筒の上に蓋ってないの?
せめて紙とかで

528 :スターマイン774連:2020/08/26(水) 11:34:59.77 ID:zKISGWfe.net
マルゴーの光ファイバー結晶花きれいだなあ。
新潟の業者もああいうの作れれば1upする。

529 :スターマイン774連:2020/08/26(水) 11:38:46.81 ID:6aNV2qpv.net
誘爆って花火の場合だと火薬が他の花火に引火してってことだろ?
この場合のミラクル部はちゃんと五号とかから打ち上がり始めて、終盤になるにつれて大玉になっていってるから完全に電気点火でコントロールされてるけどそれも誘爆って言うの?

530 :スターマイン774連:2020/08/26(水) 12:00:09.74 ID:0vUM/JIh.net
>>527
勿論銀紙とかで蓋を被せてる
でも火が着くときは着いちゃう

>>529
ミラクルって音楽スタマじゃなく単なる打ちっぱなしだから一旦火が着いたらもう誰にも止められない

531 :スターマイン774連:2020/08/26(水) 12:29:57.01 ID:6aNV2qpv.net
>>530
プログラムされた電気点火はスイッチ入れちゃったら最後まで打ち上がり続けちゃうってことでしょ?
それはミュースタでも通常スタマでも違いはないじゃん

天地人の火花が他の筒に落ちて点火したならそれは誘爆だけど、このケースの場合ミラクルの最初のトラ部分以外の一箇所がプラグラム通りに打ち上がってるから電気・配線等に起因するエラーでしょうよ

532 :スターマイン774連:2020/08/26(水) 20:33:17.87 ID:Sxk0DlZT.net
これはどういうミスで起こったの?
https://www.youtube.com/watch?v=1BAMdvfizmY

533 :スターマイン774連:2020/08/26(水) 21:20:10.01 ID:aLmJTl0p.net
ここ本職の花火師書き込んでるよねってw

534 :スターマイン774連:2020/08/26(水) 23:35:55.76 ID:/KDRIXnR.net
>>522
ノムはパターンがだいたい同じだからな
玉の質で魅せてるところが強い

535 :スターマイン774連:2020/08/27(木) 01:07:19.79 ID:6keoyLHR.net
BSプレミアムで言ってたけど来年天地人上げられたら冒頭の四重芯の所を五重芯で上げるとかなんとか

536 :スターマイン774連:2020/08/27(木) 01:10:40.55 ID:7jX+zmWR.net
素人には違いがわからないお

537 :スターマイン774連:2020/08/27(木) 08:01:25 ID:Fqrnt75U.net
野村の五重2発同時打ちとかとてつもなく贅沢だけど
どうせならフルモデルチェンジしてほしい
マルゴーと違って毎回同じ

538 :スターマイン774連:2020/08/27(木) 11:24:46.95 ID:EZgFAVDx.net
マルゴーの天地人花火復活して欲しい

539 :スターマイン774連:2020/08/27(木) 11:48:31 ID:IDj3aBI/.net
>>537
残念だけどそれは間違いないね
電気点火のプログラムも使いまわしてるだろってくらい代わり映えしてないもんな

毎年違う曲で大型ミュースタやってもらえるのがベストだと思うけど、それが無理ならこの空と担当入れ替えるとか出来る範囲内で変化はつけてほしいね

540 :スターマイン774連:2020/08/27(木) 12:52:41 ID:EZgFAVDx.net
この空→野村
天地人花火→マルゴー
故郷→小千谷以外
でやって欲しい

541 :スターマイン774連:2020/08/27(木) 13:51:42.49 ID:CtlMGlQF.net
失敗というより池畑天地人の違和感ありまくり。
やっぱり大河テーマ曲じゃなきゃつまらんし
、一般客からすれば「なんじゃこの曲」と期待裏切ってるだけ。

542 :スターマイン774連:2020/08/27(木) 14:12:11.44 ID:PDh4Boqf.net
野村は和テイストの渋めな色使いだから、
この空の発色は厳しいんじゃないかな。

マルゴー天地人のOP verは見てみたい、

543 :スターマイン774連:2020/08/27(木) 15:57:43.29 ID:KrH7+HRp.net
>>541
2008年を生で見てたらそんなこと言えない

544 :スターマイン774連:2020/08/27(木) 17:15:49.09 ID:AeLswAqu.net
去年のフェニックス
18ミリで撮影トリミングしてます、、
https://i.imgur.com/bxpR7JK.jpg

545 :スターマイン774連:2020/08/27(木) 21:20:51.21 ID:+3bYxB5z.net
>>541
それを言ったら故郷はひとつがなんじゃこの曲じゃない?
まあそれでも
故郷が野村、マルゴーで
さらに天地人、この空があった時は
両日野村、マルゴーのミュースタが楽しめるっていうのがあったけど
今は1日小千谷で完全劣化じゃん

546 :スターマイン774連:2020/08/27(木) 21:22:21.54 ID:+3bYxB5z.net
それならまだ
故郷が無かった頃の
小千谷天地人、野村天地人
マルゴー2日この空の頃のほうが
楽曲で劣ってるの小千谷天地人だけだったからまし

547 :スターマイン774連:2020/08/27(木) 23:44:25 ID:YI+V6ekk.net
衝撃という観点で言えばマルゴーの初回天地人を超えるものなど二度と現れない
この先どれほど技術が進歩しようとそれを超越するものがある

548 :スターマイン774連:2020/08/27(木) 23:56:18 ID:KrH7+HRp.net
一度記憶を消せば味わえるが
もうこのレベルのミュージックスターマインを知ってしまったから
もう無理だな

549 :スターマイン774連:2020/08/28(金) 06:49:12 ID:JnGx7u3U.net
池端天地人って一般的に不評なの?
俺、結構好きだけどな

やっぱり初見が至高なのは同意
今まで花火見てきて心の底から変な声出たのは
初号フェニックス
初号天地人
2017神明フィナーレ
2012赤川エンディング
2014海楽フェスタ初見イルミネーション
かな。それぞれ感情の種類は違うけどね

550 :スターマイン774連:2020/08/28(金) 10:29:12 ID:UH4cJ4qg.net
初号この空の千輪スマイルのハッピーな衝撃を忘れないで

551 :スターマイン774連:2020/08/28(金) 11:14:10 ID:JnGx7u3U.net
>>550
忘れてないよー
ただ初回天地人の衝撃と比較しちゃうと個人的にはちょっと落ちる

あとこれは好みだとは思うけどこの空の曲はそんなに花火向きの曲とは思わないんだよね
マルゴーの色彩豊かな花火と演出に助けられてる感があるかな
繰り返すけどあくまで好みだけど

552 :スターマイン774連:2020/08/28(金) 12:24:47 ID:kNGsfmk/.net
思ったんやけど、柏崎の尺玉300発て筒を300本堤防に並べてるって事だよね?
ここで疑問なんだがあんな狭い堤防で直径30センチ以上する筒を300本も置けるのか不思議。

553 :スターマイン774連:2020/08/28(金) 12:43:45 ID:bADvBUho.net
柏崎今年やるはずだった尺玉100発同時打ちX2!!、1500M堤防に尺筒200本並べて…うわぁ!

554 :スターマイン774連:2020/08/28(金) 12:56:21.62 ID:+ZPezvqY.net
2008の天地人の最後の白色連発は凄すぎたな震えたわ
その年天地人が初で、もう1日は尺玉100発があるから外れかなと思って行ったら大当たり
尺玉100発なんてどうでもよくなった

555 :スターマイン774連:2020/08/28(金) 15:04:31.60 ID:T6ia9428.net
>>552
柏崎の300発は堤防部分に並んでるのは半分程度で後の半分は堤防の付け根にあたる護岸部に並べてる
だから意外とスペース的にはまだ余裕あるよ

556 :スターマイン774連:2020/08/28(金) 15:32:46.32 ID:Y2jlCE1C.net
そんなこと言ったら狭そうな長岡の打ち上げ場所も普通のプログラムで尺玉バンバンあげたりミュースタの筒必要なのにそんなにパンパンに筒入ってないってとこがすごい

557 :スターマイン774連:2020/08/28(金) 16:05:30.34 ID:3wZnSoyA.net
初回の感動こそ越えないが、マルゴーは毎年この空も故郷も趣向を変えてくるから楽しみだけどな。
特に故郷は(そもそもの曲の評判は置いといて)毎年楽しみにしてる。
2017年が特に良かった。

558 :スターマイン774連:2020/08/28(金) 17:15:07.54 ID:sLFQzX+4.net
>>554
あれは誰もがこんなにすごい花火が上がると思っていなかったからこそ
ものすごい衝撃だったんだよな
天地人花火全体の真ん中あたりで既に拍手が沸き起こってた

559 :スターマイン774連:2020/08/28(金) 18:05:29 ID:JnGx7u3U.net
>>558
それまでフェニックスとかで音楽付きもやってたけど、高度にシンクロされたミュースタを初めて観た観客も多かったしね

いまでこそyoutubeで全国の花火が見られる時代だけど、当時はそこまで花火動画もUPされてなかったから

560 :スターマイン774連:2020/08/28(金) 20:53:46.17 ID:UH4cJ4qg.net
今日昼ぼぼぼぼんと花火上がってたけどなんかの試射?

今年は今までいいとこなしの長岡花火だったのでサプライズ期待している

561 :スターマイン774連:2020/08/28(金) 20:55:35.95 ID:UH4cJ4qg.net
>>554
真夏の夜空に越後の地吹雪ホワイトアウト再現したのは鳥肌立ったわ

おかげでチケット争奪戦が過酷になったけどねw

562 :スターマイン774連:2020/08/28(金) 21:44:23.90 ID:lGvbdolR.net
安倍が辞任=来年のオリンピック内々に中止確定したんだよな?
ってことは来年も長岡中止かよ東京オリンピックとかいう名の疫病神め

563 :スターマイン774連:2020/08/28(金) 22:41:07.27 ID:VstCoP1K.net
>>562

単細胞ダマレ

564 :スターマイン774連:2020/08/28(金) 23:10:50.45 ID:x6Ja57aF.net
>>562
前回も時の首相「前がん症状(笑)で入院」

今回首相「潰瘍性大腸炎=(笑)」辞任でgdgd

この国は世界的ビッグイベント呼ぶと波乱が起きるのはお約束w

565 :スターマイン774連:2020/08/28(金) 23:49:25 ID:kNGsfmk/.net
安倍晋三辞任は東京オリンピック中止を意味するのは真。しかし東京オリンピック中止→長岡花火中止というのは指定感染症5類した場合インフルエンザと同程度の扱いなので開催できる。よって偽。

566 :スターマイン774連:2020/08/28(金) 23:53:15.51 ID:Yh5xaXdi.net
指定難病に(笑)を付ける人の品性を疑うわ

567 :スターマイン774連:2020/08/29(土) 00:31:44.93 ID:oeWItNhz.net
>>566
指定難病じゃないよって事だよ。
そのくらい縦読みできないの?

総レス数 1001
217 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200