2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

※※ これから行われる花火大会 12 ※※

1 :スターマイン774連:2020/08/23(日) 02:00:44.04 ID:/PFs3L9T.net
前スレ
※※ これから行われる花火大会 11 ※※
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/fireworks/1572105114/

これから行われる花火大会について連絡したり語ったりするスレです
最低限開催日と場所、余裕があれば開催時刻・打上数・最大号数・担当業者等もお書き下さい
昼花火・手筒花火・玩具花火・手持ち花火メインの大会や講演会・写真展等花火に関連したイベントの情報を書いても構いませんがその旨お書き下さい
運動会等号砲だけのもの、花火を用いたOFF会や合コンの類、火薬を用いない疑似花火(LED・プロジェクションマッピング等)はスレ違いです
入場に整理券・入場料等が必要なイベント(音楽ライブ等)、一般非公開(一部の学祭や宗教行事等)、身分証提示や持ち物検査等ある場合(米軍基地等)はその旨お書き下さい
花火が打ち上げられるものであれば規模や内容は問いませんが自治会や神社主催の大会等はあまり多くの人が集まり過ぎると迷惑になることがあるため、載せるべきかは適宜ご判断下さい

Walkerplus http://hanabi.walkerplus.com/
ジョルダン http://www.jorudan.co.jp/sp/hanabi/
じゃらん http://www.jalan.net/theme/hanabi/
花火大会の天気 http://weathernews.jp/hanabi/
IYASHIBOX http://www.iyashibox.com/top_page/index.php
日本花火鑑賞士会 http://saas01.netcommons.net/hanabiksk1/htdocs/
花火大会INFORMATION http://japan-fireworks.com/calendar/calendar.html
全国のイベント 花火大会 - Yahoo!ロコ http://loco.yahoo.co.jp/event/8031201/
ローチケ http://l-tike.com/event/hanabi/
イープラス https://festival.eplus.jp/

27 :スターマイン774連:2020/08/30(日) 15:27:31 ID:QOHMBm6l.net
関東で成田ぐらいはやるのかと期待してたけど延期決定かぁ

28 :スターマイン774連:2020/08/30(日) 23:21:27.62 ID:q7p2Tjo0.net
このまま花火大会は日本から半減するよ
来年以降倒産ラッシュだぞ

29 :スターマイン774連:2020/08/30(日) 23:52:09.22 ID:7KwvY/Dz.net
それが世の常というものだ
必要と思われても生活に欠かせないものではないからな
オタクの君たちの支援にかかってるからよろしくな!

30 :スターマイン774連:2020/08/30(日) 23:58:40.82 ID:hxhIrbQf.net
今のところそれなり売り上げがありそうな処は小松和火大曲北日本の秋田県花火業者とクラファン等で人気の山梨マルゴーと熱海の下支えがある静岡イケブン位か?
来年以降業者の再編が進むのかもしれん

31 :スターマイン774連:2020/08/31(月) 07:00:00.58 ID:cCBVCWDS.net
ここにいるやつらが名前知ってるような業者なら多分大丈夫だよ

32 :スターマイン774連:2020/08/31(月) 08:26:28.03 ID:n8RCALS8.net
宗教団体が傘下の花火会社を使って花火を上げれば良いけど、創蚊学会ですら お布施(財務)が昨年の100分の1しか集まらないから無理だよね。

33 :スターマイン774連:2020/08/31(月) 21:07:12.33 ID:ac2zI44Y.net
全国の花火大会中止による経済損失が5300億円と資産されました。
多いのか少ないのか検討もつかないけど、今後どうなるんでしょうね

34 :スターマイン774連:2020/09/01(火) 00:55:08.31 ID:X5Gg7fUU.net
あっという間に倒産廃業の波だよ
お前ら経済をナメすぎ
あとから2020年やれたしやっておけば良かったという話に必ずなる
来年以降も常にコロナの感染リスクがある世の中だよ
収束なんて絶対に無い

35 :スターマイン774連:2020/09/01(火) 01:10:23.42 ID:+mrytBZn.net
今年は主催者判断でゼロ…来年は煙火店と個人スポンサーで今年より花火上がるはず、花火屋さんも見る人も本当!必死に成ります!

36 :スターマイン774連:2020/09/01(火) 02:26:39 ID:D5SGO273.net
浅草酉の市の開催判断日が八月末から9月5日に変更
9月初めに政府がなんか発表すんのか?

37 :スターマイン774連:2020/09/01(火) 06:15:41 ID:GiZectDN.net
gotoトラベルキャンペーン東京発着除外撤廃が検討されるはず

38 :スターマイン774連:2020/09/01(火) 06:50:05.82 ID:wluPTOfH.net
としまえん、宣伝して花火をやると密になることが証明されたな
これでは悪疫歓迎だね

39 :スターマイン774連:2020/09/01(火) 08:18:08.41 ID:+THrwUIO.net
>>38
花火を宣伝したからではなくて
閉園だったから
花火がなくても人は集まった

40 :スターマイン774連:2020/09/01(火) 12:17:26.91 ID:4IF/iURK.net
結局、泉州夢花火も年末に延期されることになったね
やっぱり花火無理なのかね

41 :スターマイン774連:2020/09/01(火) 12:43:39.82 ID:urdJ3iM+.net
煙火店大手ってどこ

42 :スターマイン774連:2020/09/01(火) 16:20:55 ID:X5Gg7fUU.net
花火むりとかおかしな話なんだよ
密密のホストやキャバクラやおっパブは黙認で屋外の花火大会はダメ
どんだけ感染者が増えようが重症者が増えないなら良いという考えのもと、旅行と外食どんどん行きましょう二類も見直す方向です
これで花火とお祭りだけダメですは無いだろ
金が無いなら政府が花火大会に金注入すりゃいいんだよ
GoToに1兆7000億も遣えるなら花火やお祭りに金注入できるだろ
音頭とった奴が大バカだから矛盾だらけなんだよ!

43 :スターマイン774連:2020/09/01(火) 18:06:28 ID:mp3NZTao.net
主催者側からすれば、感染やクラスターなどのリスクを考えれば
中止や延期するのが妥当だろう
ただでさえ金策や事故などに神経をすり減らしてるのに

44 :スターマイン774連:2020/09/01(火) 18:43:54.50 ID:wFZsgd/m.net
>>42
自民党が花火大会なんかに予算出すかよ。高卒は気楽で良いな。大学行って経済学の勉強したらもう少し一般常識が身につくぞ。

45 :スターマイン774連:2020/09/01(火) 19:46:45.54 ID:PjTbu+RH.net
関空行のLCC予約してしまった
ハウステンボスの例もあったし、もうちょっと待っとけばよかった

46 :スターマイン774連:2020/09/01(火) 20:22:33.83 ID:+mrytBZn.net
世の中本当に花火好きな奴なんて、いないんです…私の体感でわ1万人に1人位…素晴らしい、感動も有る…マイナーな趣味なんでしょうね*_*;

47 :スターマイン774連:2020/09/01(火) 21:18:39.92 ID:wluPTOfH.net
名港が県外NGと騒いでる輩がおるが、これまで大曲とか八戸とかさんざん行ってるのになに騒いどるんじゃ。
マニアなら胸張って普通に行けばええがな。

48 :スターマイン774連:2020/09/01(火) 21:20:56.01 ID:X5Gg7fUU.net
>>43
今いろんなイベントやりまくってるぞ
しかも屋内
真相は「ウイルスにビビりすぎて早々中止にした」だけ
ヤラカシたんだよ
今はどんどんイベントやれという風潮
やるべきだったんだよ
>>44
GoToとか言って1兆7000億も遣うより、様々な客を呼べるイベントに開催補助金(全額もち)出すほうが余程観光客は多数その地に赴き、費用対効果があったろうよ
おっしゃるとおり俺は高卒だが、大卒の頭イイ人たちが打ち出す政策はとても頭がイイと思えない矛盾と無駄に溢れてんね
花火大会はやれたんです、観光に金を落とさせたいならやるべきだったんです
誰もミスを認めない責任も取らない

49 :スターマイン774連:2020/09/02(水) 02:16:49 ID:4Ji2GNRg.net
>>48
毎度毎度、同じこと書き連ねられてもな

50 :スターマイン774連:2020/09/02(水) 02:45:12 ID:FtWPJgvW.net
テキヤはドカタの日雇いでもやってんのかね

51 :スターマイン774連:2020/09/02(水) 05:02:06.87 ID:5kHhOcwR.net
高卒当てられてて草

52 :スターマイン774連:2020/09/02(水) 21:48:18.62 ID:tpUOu6kC.net
テキヤさんは生活保護もらってパチンコ競輪三昧。遊んでも毎月14万円もらえます。

53 :スターマイン774連:2020/09/03(木) 02:08:03 ID:d7Qi31ay.net
>>48
そもそも誰がミスったとおもってるんでしょうか?

54 :スターマイン774連:2020/09/03(木) 02:54:21 ID:R//FXDlE.net
学校や飲食店を解禁しても医療崩壊しないんだから指定感染症から外すのを検討すべき時期に来てるだろ

55 :スターマイン774連:2020/09/03(木) 13:22:45.71 ID:XmAS0inB.net
9/21.22 三島スカイウォーク

56 :スターマイン774連:2020/09/03(木) 16:33:35 ID:OQc9IucH.net
学業に秀でた人間が頭が良いとは限らない

57 :スターマイン774連:2020/09/04(金) 10:28:36 ID:Qacvq2oZ.net
9月5日は全国あちこち上がるみたいだけど、またcheerup花火なんだろうか?
台風で延期?

58 :スターマイン774連:2020/09/04(金) 14:36:29.17 ID:vL3gMTsH.net
そういう誤魔化し花火いらねーー
誤魔化しキモイわ

59 :スターマイン774連:2020/09/04(金) 15:57:48 ID:aDa+cZhr.net
新潟はリレー花火らしい

60 :スターマイン774連:2020/09/04(金) 19:54:51.13 ID:cJrMeEPZ.net
明日はモエレ大集合

61 :スターマイン774連:2020/09/05(土) 02:15:54.73 ID:HOCWKvop.net
モエレ、大曲、三陸、泉州、名港と、それなりのものは見れるんじゃない?

62 :スターマイン774連:2020/09/06(日) 00:59:44.50 ID:8uiqFoJK.net
NHK BSP で長岡 8/2再放送中

63 :スターマイン774連:2020/09/06(日) 11:57:41.66 ID:ZJ91nFWG.net
モエレは例年より物量少ながっ多様な気がしたけど、実際どうなんだろう?

64 :スターマイン774連:2020/09/06(日) 18:21:15.97 ID:GoQ/AOMi.net
経済が復活して去年以降の花火大会規模になるのは、後3,4年かかるのかな…待ちましょう・_・、

65 :スターマイン774連:2020/09/06(日) 22:25:01.93 ID:STh41oDd.net
>>28
俺は隅田川、長岡、大曲、土浦、ハウステンボス以外は全滅すると思ってる
コロナが収まって医学的には問題なくなっても
経済が死んでて自治体の収支が厳しくなる上に協賛金が集まらないから
断念する所続出

66 :スターマイン774連:2020/09/07(月) 00:58:25 ID:icNWXY2A.net
諏訪湖のは?

67 :65:2020/09/07(月) 10:59:21.06 ID:++gwIeF3.net
多分諏訪湖も死ぬ

68 :スターマイン774連:2020/09/07(月) 12:06:36.12 ID:kLCnnCvc.net
宿から見える諏訪湖や熱海、洞爺湖温泉などは続くんじゃないかしら
エンターテイメント系は一昨日のモエレ沼みたいに料金3倍、人数は1/5だと中身がしょぼくて続かないかも

69 :スターマイン774連:2020/09/07(月) 20:19:56.07 ID:3f1zpvxj.net
諏訪湖は周囲結託したボッタクリ宿代をなんとかしないとね

70 :スターマイン774連:2020/09/07(月) 20:36:02.23 ID:qVWfVG3i.net
大曲秋の章やるんだからよー
土浦神明長野はどう考えてもやれただろうがよー
どいつがチョンボしたんだこのバカタレ!
何を理由に中止にしたんだタコは

71 :スターマイン774連:2020/09/07(月) 20:42:51.38 ID:k0Zb57Mw.net
>>70
もう、その話は耳にタコだよ
主催に直接言えばいいのに

72 :スターマイン774連:2020/09/07(月) 21:41:31 ID:VQJrwGl4.net
コロナチキンのタコ野郎〜てね…

73 :スターマイン774連:2020/09/07(月) 21:54:17 ID:zO58p7Mk.net
今決まってるのこんなもん?
the絶景花火
10/4
大曲秋の章
10/10
長岡 米百俵フェス
10/10 11
名港水上芸術花火2020
10/24
泉州夢花火
12/26 27
熱海海上花火大会
2020年9/22
2020年10/10(土)・24(土)
2020年12/6(日)・13(日)
2021年1/23(土)

74 :スターマイン774連:2020/09/07(月) 22:03:30 ID:VQJrwGl4.net
本当につらい………花火が普通に見たいです(´`:)

75 :スターマイン774連:2020/09/07(月) 22:15:35 ID:9WFWVUQK.net
来年も大きな大会はまだ開催見合わせだろうね

76 :スターマイン774連:2020/09/07(月) 23:26:55.40 ID:ZG930kf1.net
>>73
9/19 Starlit花火大会in福井
10/31 三陸花火大会

77 :スターマイン774連:2020/09/08(火) 06:12:26 ID:qntaJZdl.net
9/21,26 10/3,17,31 伊東市秋花火
9/20,21 三島スカイウォーク花火 有料
10/24 東伊豆熱川温泉
10/24 箱根仙石原

78 :スターマイン774連:2020/09/08(火) 13:28:37.15 ID:LE1xVuQI.net
クラブツーリズム
全日程土曜日出発!9月〜12月の期間限定開催!密を避けて人数限定で鑑賞する「大曲プライベート花火」 2日間』<GoToトラベル事業支援対象/30名様以下>

79 :スターマイン774連:2020/09/08(火) 20:39:30 ID:LE1xVuQI.net
9月20日、こもれび森のイバライド 稲敷市
打ち上げ花火2,650発

80 :スターマイン774連:2020/09/09(水) 20:43:01 ID:HkPg8ICA.net
花火って…なんて!マイナーな趣味なんだろう…あぁ……私も含めて本当に花火大好きな人は必ずいるのに、花火ファンもっと増えてよ………

81 :スターマイン774連:2020/09/09(水) 22:34:35 ID:rffSPFCU.net
スレチどっか行け

82 :スターマイン774連:2020/09/10(木) 12:30:46.39 ID:0R6q26XS.net
そんなに人が集まって密になるのが怖いなら夜中の3時とかに打ち上げればいいんだよ。
公共交通機関も動かないし、これる奴だけこいってすればいい。

83 :スターマイン774連:2020/09/10(木) 16:02:57.12 ID:6k+KJgeg.net
>>82
それは流石に睡眠妨害なので勘弁してww
離島とか人里離れたところでならやれるのかもしれんけど現実的ではないな

84 :スターマイン774連:2020/09/10(木) 19:12:22 ID:3pjZLwzi.net
0919能代はガセ?

85 :スターマイン774連:2020/09/10(木) 21:39:06.73 ID:0svgAAL8.net
いたずら
そろそろこういう愉快犯が出てくる頃だろうと思っていたよ

86 :スターマイン774連:2020/09/10(木) 21:49:05.68 ID:Z5vje7tX.net
>>82
元旦の夜明け前に海岸で花火とスタマ見てたけど、すぐ後の初日の出含めてよかったよ
大晦日の花火も見てた

87 :スターマイン774連:2020/09/11(金) 06:42:48.20 ID:ICS/39nP.net
久々のほりっちミュースタ楽しみ♪
宿どこにしようかな

88 :スターマイン774連:2020/09/11(金) 19:02:35.71 ID:MQtCvz+u.net
>>84
Twitterの反応の薄さよw

89 :スターマイン774連:2020/09/12(土) 01:17:41.13 ID:OH1vqvHT.net
イベント緩和も微妙だな
あれじゃ酉の市もえびす講も秩父夜祭りも初詣も絶望的

90 :スターマイン774連:2020/09/12(土) 08:10:12.65 ID:fskJD0YW.net
あーあ、霞ヶ浦拡散されてる
今夜雨だけど行くしかない

91 :スターマイン774連:2020/09/12(土) 09:54:09.90 ID:xQksQT+M.net
今日って、
沼田
霞ヶ浦
上田
辺りかな?

92 :スターマイン774連:2020/09/12(土) 10:09:16.44 ID:O5f0C01B.net
雨の数分花火…

93 :スターマイン774連:2020/09/12(土) 12:52:06.63 ID:O5f0C01B.net
雨,雨,降る,降る…花火なのに〜´`:

94 :スターマイン774連:2020/09/12(土) 14:11:41.47 ID:enCMB6QN.net
10/17(土)「安比最大火力 1万発の花火大会」

95 :スターマイン774連:2020/09/12(土) 14:18:07.25 ID:enCMB6QN.net
加須市 8時から利根川沿い(3か所)
https://www.city.kazo.lg.jp/soshiki/shougyou_kankou/news/24557.html

96 :スターマイン774連:2020/09/13(日) 08:46:11.99 ID:qZHJTr0T.net
秩父夜祭り大幅縮小で屋台引き回しと花火はなしと新聞記事

97 :スターマイン774連:2020/09/13(日) 19:03:00.81 ID:pEYc4/gC.net
やらなくて良くね?

98 :スターマイン774連:2020/09/13(日) 19:08:16.92 ID:9DwZGkjJ.net
三陸のクラファンで目標達成したけど、これって音楽花火程度のものを想定してたってこと?
更にリファウンドして500万達成したらワイドミュースタが追加されるってことですよね?

99 :スターマイン774連:2020/09/13(日) 20:54:57.15 ID:7498cuoI.net
埼玉・三芳で花火上がったそうだけど、これもゲリラ花火?

100 :スターマイン774連:2020/09/13(日) 21:57:47.89 ID:83GPbYZG.net
>>96
12月だとまた流行がぶり返すリスクを考えて回避したってことか
ホント来年も見通せない状況だなあ

101 :スターマイン774連:2020/09/14(月) 02:35:38.58 ID:nf6tL1NP.net
花火特集番組
14日(月)YOUは何しに日本へ?
15日(火)祭りだ!祝いだ!めでてぇーメシ
19日(土)世界ふしぎ発見

102 :スターマイン774連:2020/09/14(月) 04:22:06.59 ID:HAAV9zU+.net
>>98
規模が未知数で遠征するか迷うね

103 :スターマイン774連:2020/09/14(月) 07:12:43.88 ID:qjmsGD2v.net
打ち上げが球場だから期待するな

104 :スターマイン774連:2020/09/14(月) 09:17:02.09 ID:7HQvlLBO.net
クラウドファンディングの活動報告くらいよめ

105 :スターマイン774連:2020/09/14(月) 11:44:52.19 ID:TSEYEqfN.net
全国で余ってる玉をかき集めて
乱れ打ちするような大会はないかね

みなとみらいのコロワイドは
例の爆発事故でもう無理か

106 :スターマイン774連:2020/09/14(月) 12:13:52.40 ID:jUeL/25l.net
コロワイド秘密爆発!∵lN横浜!〜(°°)

107 :スターマイン774連:2020/09/16(水) 13:19:41.02 ID:HnFwJDun.net
飯能メッツァ 10月17日(土)24日(土)11月7日(土)

108 :スターマイン774連:2020/09/17(木) 03:39:40.92 ID:+dmu1eHu.net
能代ガチでやるんだね

109 :スターマイン774連:2020/09/17(木) 11:57:53.58 ID:1jJfUGfC.net
伊那さん去年と同じ規模で…見たい〜遠い〜(笑)

110 :スターマイン774連:2020/09/18(金) 08:20:46.38 ID:wkbZ5AW3.net
能代がちやん

111 :スターマイン774連:2020/09/18(金) 12:25:51.04 ID:fmEKYdZP.net
あまり期待はしない方がいいぞ

112 :スターマイン774連:2020/09/18(金) 12:40:52.64 ID:Zze3H6wq.net
なぜ?

113 :スターマイン774連:2020/09/18(金) 13:26:49.86 ID:WVeTfjiL.net
明日は常総上がらないの?

114 :スターマイン774連:2020/09/18(金) 14:26:23.02 ID:u5EjxjgW.net
トラック現地に到着

115 :スターマイン774連:2020/09/18(金) 14:31:31.88 ID:wkbZ5AW3.net
>>114
何トン何台?

116 :スターマイン774連:2020/09/19(土) 01:42:33.60 ID:77Q478Vo.net
花火はやっぱ屋台とかないとあまり気持ちが上がらない
打ち上げ会場の雰囲気も花火の楽しさの一部さ

117 :スターマイン774連:2020/09/19(土) 02:28:05.33 ID:VT1fWhUP.net
>>113
常総が上がる情報とかがあったの?

118 :スターマイン774連:2020/09/19(土) 08:00:34.15 ID:VBYQ3CiF.net
>>59
9/26 新潟県はまたリレー花火らしい

119 :スターマイン774連:2020/09/19(土) 13:32:40.75 ID:GtuaHw61.net
こうしてオタクたちは壮大に釣られるのであった
めでたしめでたし

120 :スターマイン774連:2020/09/19(土) 15:41:45.10 ID:NbGXGZNv.net
能登きて良かったよ

121 :スターマイン774連:2020/09/19(土) 15:42:11.01 ID:NbGXGZNv.net
あ能代
すでに飲みすぎて出来上がったい

122 :スターマイン774連:2020/09/19(土) 19:07:52.27 ID:rxgoYpsz.net
能代ガチやったんやなニコ生で視聴中

123 :スターマイン774連:2020/09/19(土) 19:30:25.13 ID:9LFnc2Og.net
Twitterで煽ってた割に物量少なかったな
サプライズじゃこんなもんか

124 :スターマイン774連:2020/09/19(土) 19:31:10.63 ID:xBCzhDsR.net
能代30分だったけど観に行って良かったよ

125 :スターマイン774連:2020/09/19(土) 19:38:58.81 ID:xBCzhDsR.net
まだ終わってなかった

126 :スターマイン774連:2020/09/19(土) 19:45:23.16 ID:rxgoYpsz.net
能代生でみたかった…
17liveのStarlitNight
こっちは画質いいけど音ちっさい

127 :スターマイン774連:2020/09/20(日) 08:46:10.86 ID:Wb1TaQmQ.net
地元ローカル情報w
イバライドは明日に順延

総レス数 1001
218 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200