2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

※※ これから行われる花火大会 13 ※※

1 :スターマイン774連:2021/01/17(日) 19:20:55.36 ID:Jn8hB5Uf.net
前スレ
※※ これから行われる花火大会 11 ※※
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/fireworks/1572105114/
※※ これから行われる花火大会 12 ※※
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/fireworks/1598115644/

これから行われる花火大会について連絡したり語ったりするスレです
最低限開催日と場所、余裕があれば開催時刻・打上数・最大号数・担当業者等もお書き下さい
昼花火・手筒花火・玩具花火・手持ち花火メインの大会や講演会・写真展等花火に関連したイベントの情報を書いても構いませんがその旨お書き下さい
運動会等号砲だけのもの、花火を用いたOFF会や合コンの類、火薬を用いない疑似花火(LED・プロジェクションマッピング等)はスレ違いです
入場に整理券・入場料等が必要なイベント(音楽ライブ等)、一般非公開(一部の学祭や宗教行事等)、身分証提示や持ち物検査等ある場合(米軍基地等)はその旨お書き下さい
花火が打ち上げられるものであれば規模や内容は問いませんが自治会や神社主催の大会等はあまり多くの人が集まり過ぎると迷惑になることがあるため、載せるべきかは適宜ご判断下さい

Walkerplus http://hanabi.walkerplus.com/
ジョルダン http://www.jorudan.co.jp/sp/hanabi/
じゃらん http://www.jalan.net/theme/hanabi/
花火大会の天気 http://weathernews.jp/hanabi/
IYASHIBOX http://www.iyashibox.com/top_page/index.php
日本花火鑑賞士会 http://saas01.netcommons.net/hanabiksk1/htdocs/
花火大会INFORMATION http://japan-fireworks.com/calendar/calendar.html
全国のイベント 花火大会 - Yahoo!ロコ http://loco.yahoo.co.jp/event/8031201/
ローチケ http://l-tike.com/event/hanabi/
イープラス https://festival.eplus.jp/

309 :スターマイン774連:2021/04/06(火) 12:25:20.99 ID:1lsknTNx.net
戸田橋は無理じゃないかな?

ファイザーなど既存のワクチンが効かない変異株の『E484K』が今後大流行するから、7月以後の花火大会は全て中止になるはず。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210405/k10012958011000.html

310 :スターマイン774連:2021/04/06(火) 12:27:08.22 ID:7Nwy8sOw.net
パイセン達は今週末は芦ノ湖に注目してるのかな?

311 :スターマイン774連:2021/04/06(火) 14:11:41.41 ID:rsPf7DtR.net
諏訪湖祭湖上花火大会は、今年は15日間の分散開催
各日10分間で、初日、市政記念日、終戦記念日のみ特別演出

312 :スターマイン774連:2021/04/06(火) 14:24:36.07 ID:Rfm+pTfD.net
再来週の青木ミュースタじゃないか

313 :スターマイン774連:2021/04/06(火) 14:40:16.27 ID:/p5XuJb0.net
>>311
いや、それ元々やってるから

314 :スターマイン774連:2021/04/06(火) 15:12:37.91 ID:C7fxv20v.net
>>313
サマーナイトと変わらないね。
それでもここ数年サマーナイトは開催されてなかったからまだ良いのでは?

315 :スターマイン774連:2021/04/06(火) 16:34:37.59 ID:5bo4G/bD.net
>>311
これか
http://www.nagano-np.co.jp/articles/75968
15日間で3000万円、初日、市政記念日、お盆以外は500発10分らしいけど、数えると半分だから期待してない
でも諏訪湖新作花火は期待したい

316 :スターマイン774連:2021/04/06(火) 17:43:41.06 ID:nMLgE5pC.net
新作の観客は湖上の1/3も居ないから大丈夫だろ
有料席なんかガラガラだもん

317 :スターマイン774連:2021/04/06(火) 19:56:45.85 ID:fERZzPH1.net
926(1): 04/06(火)10:42 ID:GmuaHkzh(2/2)AAS
エクモネットの人工呼吸器装着数の3月1日と4月5日の比較
宮城  2→ 8
東京 54→54
神奈川17→16
大阪 56→109
兵庫 14→26
毒性は大阪型>>東京型だな

318 :スターマイン774連:2021/04/07(水) 09:52:47.26 ID:Yqny6Jsu.net
ワクチンが効かないE484K大流行の第4波は今年10月だから、秋の花火大会は軒並み中止だろう。

https://news.yahoo.co.jp/articles/e9b6b521ac892afc466a31d3e03f7eaa5cfd0d28

そして来春は、さらに変異した超強力コロナが世界を席巻。飲食店は強制閉鎖になり、イベントは全て中止になる。

https://www.covid19-yamanaka.com/sp/cont5/38.html

319 :スターマイン774連:2021/04/07(水) 16:56:35.05 ID:5QXBVXa3.net
税の無駄の老害をコロナて駆逐せよと神の裁きだわ

320 :スターマイン774連:2021/04/07(水) 18:08:08.38 ID:uzPBB+ij.net
>>319
だとしたら害虫としてまずお前が駆逐されるけどいいの?

321 :スターマイン774連:2021/04/07(水) 18:37:08.11 ID:aJDRSdWY.net
税の無駄が駆除されるならどうぞ

322 :スターマイン774連:2021/04/07(水) 18:44:13.83 ID:cjRXp4o/.net
俺が年金貰える頃までに世代バランス改善してて欲しい

323 :スターマイン774連:2021/04/07(水) 18:48:15.87 ID:aJDRSdWY.net
老害をコロナで合法的に始末すれば助かる
そうじゃなきゃ破綻する
特に払いもしてない年金3号なんか優先席すら譲る必要無いし、隣来たら狭くて不快的にならないように荷物で埋めるとかすりゃいい

324 :スターマイン774連:2021/04/07(水) 20:34:43.32 ID:tmoETj0/.net
>>323
  ↑社会のゴミ

325 :スターマイン774連:2021/04/07(水) 21:09:27.30 ID:IBYO8s4d.net
大阪は若者の重症患者が増えてて医療が急激に圧迫されてる
イギリス型は年寄りとか関係なく重症化する

326 :スターマイン774連:2021/04/08(木) 11:28:35.20 ID:AOvlmJ5R.net
>>325
だから何?
コロナ脳は他へ

327 :スターマイン774連:2021/04/09(金) 10:19:49.04 ID:VsFOYFma.net
ワクチンは60歳以上は輸入ファイザー、59歳未満は国内製アストラゼネカになりそうなんだが、来年春までに接種を終えれば、花火大会は普通に出来るようになるよ。

ワクチン接種者にワクチンパスポートを発行して、プロスポーツやイベントの入場に提示すると入場できる。来年夏以降に解禁される海外旅行でも、ワクチンパスポートとPCR陰性証明書はセットで揃えば隔離なしで渡航できる。

328 :スターマイン774連:2021/04/09(金) 12:23:22.11 ID:yaJGtcRe.net
あのーワクチンの効果ってそんな長く無いよ
安定供給できるようになるまで無理だよ

329 :スターマイン774連:2021/04/09(金) 17:53:46.03 ID:iJlwQCHm.net
上げちゃえば!いいんだってばさぁ〜
もう(`_´メ)

330 :スターマイン774連:2021/04/09(金) 18:47:20.26 ID:YXfDj0Lf.net
酒田は二尺ぶち揚げるんだってな、長岡もやっちゃえよもう誰も政府なんか信用してないのだから

331 :スターマイン774連:2021/04/09(金) 22:08:40.33 ID:qyjhExS+.net
来年な

332 :スターマイン774連:2021/04/10(土) 00:03:08.32 ID:6lt/FDd7.net
インフルエンザワクチンみたいに、毎年コロナワクチンを打つことになるよ。いまイギリスがワクチン接種率47%で感染者が激減してるから、日本も接種率50%になる秋以降は大きな花火大会が出来るようになるかも。

333 :スターマイン774連:2021/04/10(土) 00:46:52.71 ID:d/kDRRwI.net
アメリカが全国民分以上のワクチンを確保したから余った分を必要としてる国に分けると言ってるな
日本はペース遅すぎだし菅はバイデンに頭下げてワクチン恵んでもらえよ

334 :スターマイン774連:2021/04/10(土) 07:33:50.31 ID:9TTiPOg8.net
今のペースじゃ日本国民全員2回は7年かかる

335 :スターマイン774連:2021/04/10(土) 10:31:34.52 ID:ZP9M1GoH.net
いま話題のアストラゼネカが日本で承認されれば、埼玉と熊本の工場から全国に出荷される。

https://kumanichi.com/news/id153168

100万人に4人の割合で血栓できるらしいけど、59歳以下の人は接種しても問題ないらしい。

336 :スターマイン774連:2021/04/10(土) 10:38:09.06 ID:Z/fX9ZtG.net
ちっとした宝くじの確率か〜(..)

337 :スターマイン774連:2021/04/10(土) 15:18:09.29 ID:MypDpnNM.net
コロナ脳は本当頭悪いな
ここはコロナ語る場所じゃねーよ

338 :スターマイン774連:2021/04/10(土) 15:25:49.40 ID:Ino/5Vp2.net
老害脳は本当頭悪いな
ここは老害が語る場所じゃねーよ

339 :スターマイン774連:2021/04/10(土) 16:11:32.22 ID:f1UvwKVG.net
と、老害が申しております

340 :スターマイン774連:2021/04/10(土) 18:58:13.39 ID:fozmzibi.net
芦ノ湖さ二尺どこにいるんだ?

341 :スターマイン774連:2021/04/10(土) 19:03:27.65 ID:3ak4a7aW.net
>>340
狭い湖だから一番幅が広いとこじゃないかな

342 :スターマイン774連:2021/04/10(土) 20:10:47.13 ID:d3OwaGBr.net
水中2尺は箱根町港

343 :スターマイン774連:2021/04/10(土) 22:16:45.28 ID:orBof27Z.net
>>338
コロナ脳は馬鹿だからレスバすら弱いw

344 :スターマイン774連:2021/04/11(日) 18:37:08.80 ID:GeN33enw.net
大阪崩壊のサマは本当にやべぇよ
必死に隠してるけどもう救急車断ってんじゃん

345 :スターマイン774連:2021/04/11(日) 21:34:18.68 ID:zwFB20/K.net
明日から蔓延防止だけど、17日の熱海は開催してくれるかな?

346 :スターマイン774連:2021/04/11(日) 21:51:33.58 ID:us5KEqq4.net
老害蔓延防止の為にコロナ拡散します

347 :スターマイン774連:2021/04/12(月) 10:34:27.76 ID:nAt/4KDF.net
熱海で7号以上揚がる?

348 :スターマイン774連:2021/04/12(月) 11:11:38.31 ID:NNa2Jq9m.net
>>347
20分の時は尺でた

349 :スターマイン774連:2021/04/12(月) 16:32:32.77 ID:xZIMM+RJ.net
熱海は差が激しい
昨夏のときはデジタルのなかに良い尺混ぜたり終盤にまとめて尺打ったりしたけど。あくまでそのときの予算次第だわ

350 :スターマイン774連:2021/04/12(月) 17:48:35.22 ID:DEO+Dhd1.net
熱海在住の橋田寿賀子の追悼大花火はいつあがるんだろ? ピン子なら先輪づくしかな?

351 :スターマイン774連:2021/04/12(月) 18:09:56.70 ID:v8JAq2ch.net
老害死んでザマー歓喜花火か

352 :スターマイン774連:2021/04/12(月) 19:13:56.85 ID:sjsjm25l.net
>>351
本当ならオマエらみたいなのにいってほしいんのにな

353 :スターマイン774連:2021/04/12(月) 19:51:54.61 ID:NNa2Jq9m.net
イケブン社長が亡くなった時の追悼MSG花火 いい玉上がったね
17日は5分長い20分間だから追悼花火でるだろう

354 :スターマイン774連:2021/04/12(月) 21:15:10.95 ID:v8JAq2ch.net
>>352
社会保険的に老害逝って喜ぶんだよ
社会保険庁も保険会社すらもね

355 :スターマイン774連:2021/04/13(火) 01:18:41.94 ID:vAXdNxdJ.net
>>354
ついでにオマエらも逝っちゃってくれれば社会的に歓迎されるのにな

356 :スターマイン774連:2021/04/13(火) 12:30:55.94 ID:iz9HRHKo.net
まあ年金や生活保護は、いずれ日本から無くなるからな。

今どんどん生活保護世帯が増えてるけど、数年後には廃止される。年金も今の半額以下になって、さらに受給開始年齢が70歳からになる。

都会の貧乏人は、過疎った山奥に移住して、テント張って自給自足生活になる。山から都会の花火を見て涙する、そうなる日も近い。

357 :スターマイン774連:2021/04/13(火) 12:37:44.54 ID:iz9HRHKo.net
社会保険庁が準備中のベーシックインカム制度で、生活保護費と年金を廃止しようという自民党の基本政策。2027-2030年導入予定。


https://leverage-investment.com/2021/03/22/basic-income-welfare/

358 :スターマイン774連:2021/04/13(火) 14:54:38.34 ID:UmTxiGN6.net
>>344
大阪やばいね
最悪のシナリオが止まらない

359 :スターマイン774連:2021/04/13(火) 15:54:42.14 ID:PcxWlnQm.net
都会の花火…ちっちゃい花火…?

360 :スターマイン774連:2021/04/14(水) 00:38:38.15 ID:4jQHCLpu.net
ベーシックインカムは、2020年以前は反対する先進国が大半だったんだが、新型コロナで情勢が一変した。

ベーシックインカムが導入されると同時に老齢年金大改革が断行され、消費税も15-20%になるはず。

361 :スターマイン774連:2021/04/14(水) 04:48:03.56 ID:JjJ6f43p.net
<14日付の、広島の有力地元紙「中国新聞」一面トップのスクープです>
宮島花火大会打ち切りへ 実行委、安全対策に限界
https://www.chugoku-np.co.jp/local/news/article.php?comment_id=744508&comment_sub_id=0&category_id=256

362 :スターマイン774連:2021/04/14(水) 07:17:45.01 ID:dlzFRzkd.net
大曲春の章も延期かぁ
開催決めても結局出来なくなるんだもんね

363 :スターマイン774連:2021/04/14(水) 12:38:01.23 ID:k32lkR5s.net
三陸も怪しいかな

364 :スターマイン774連:2021/04/14(水) 19:04:34.41 ID:MFff3zGp.net
>>361
見といて良かったわ
まあ、日帰りで帰るクズ多いしな

365 :スターマイン774連:2021/04/14(水) 19:47:03.49 ID:4j45i7FP.net
これからは大きな花火大会は無くなるよ。
4日に熊本で50分間の花火大会やったけど、
あれが最後だろうな。

変異株が大流行すると、花火大会どころでは
なくなる。10年後も花火は75発どまり。

366 :スターマイン774連:2021/04/14(水) 20:45:15.27 ID:UDzcFj6B.net
>>364
> まあ、日帰りで帰るクズ多いしな

どうやって観覧するの?

367 :スターマイン774連:2021/04/14(水) 21:56:24.34 ID:NLmQPzzC.net
もう、熱海くらいの規模が最大になりそうな予感
春の章地味に30分開催時間後倒しになってるんだな
これにより仙台行き最終新幹線が不可に

368 :スターマイン774連:2021/04/14(水) 22:55:44.05 ID:MFff3zGp.net
今のクズ老害世代を一掃するのに20年は掛かるからまともな花火はその後からでいいよ
それかその無駄をコロナで駆除するかしよう

369 :スターマイン774連:2021/04/14(水) 23:31:51.19 ID:+zsc96Nq.net
ほら、お迎えが近いぞ

370 :スターマイン774連:2021/04/15(木) 09:05:19.84 ID:CEqh8nQg.net
アストラゼネカのワクチンだけを接種して、死人が続出してる韓国がいずれ中国の領土になるから、その頃にお祝いの大花火大会をやれば良いと思う。だいたい2025年頃かな?

371 :スターマイン774連:2021/04/15(木) 09:09:48.63 ID:CEqh8nQg.net
>>364
> まあ、日帰りで帰るクズ多いしな

いまビジネスホテル激安なの知らん奴らだな。
東横インはフロントに1泊2500円と貼り紙してる。

372 :スターマイン774連:2021/04/15(木) 10:35:25.04 ID:RDN+N/Bi.net
確か韓国はK防疫とかインチキ感染対策を宣伝してたのでファイザーと契約できなくて、慌てて南アフリカ変異種に効果がないアストラゼネカの接種を始めたんだ。


>>#花火大会アプリ
>>で、全国の花火大会の開催日がわかります。
>>5分程度のエール花火も分かる範囲で載せています。
>>iOS用とAndroid用があります。
>>
>>http://hanabi.cloud/html/

373 :スターマイン774連:2021/04/15(木) 10:42:55.99 ID:soSEBbZL.net
>372
そのアプリでGWの花火駅伝の日程も分かりました。ありがとうございました。

374 :スターマイン774連:2021/04/15(木) 15:42:30.37 ID:7rkF9UA4.net
綺麗事言っても今年も中止になってしまうと存続が難しくなって
結局存続できなくなって負け組にさせられてしまうのは絶対に避けないとダメ

375 :スターマイン774連:2021/04/15(木) 17:34:15.88 ID:hF67nNXy.net
地方の花火大会は青年会議所や商工会議所が主催な場合が多いから、コロナが終われば10年ぶりに花火大会が復活するみたいなことは十分考えられる。

あと10年は、コロナ渦で花火大会みたいなイベントは激減するだろうし、ソフトバンクと中日が倒産してプロ野球から撤退するなんてことも有り得る。

376 :スターマイン774連:2021/04/15(木) 17:51:42.06 ID:1vRnzGkQ.net
10年も花火大会やれない状況続いたら花火業者全滅してるだろ
それに商工会だってまともな形で残っちゃいないわ
特に地方は経済的に死滅する

377 :スターマイン774連:2021/04/15(木) 18:26:37.16 ID:MIvLzgEI.net
>>371
花火時期にその値段をやってくれていたとでも?お盆近くに
頭湧いてる老害かよ

378 :スターマイン774連:2021/04/15(木) 19:31:30.05 ID:oah2yqij.net
老害ならシニアプランで何時でも格安で泊まれるさ

379 :スターマイン774連:2021/04/15(木) 22:20:39.22 ID:DFbzlSkM.net
落ち着くには10年掛ってのは間違っちゃない予想だと思う。
最低でも5年は無理かと。

380 :スターマイン774連:2021/04/15(木) 22:55:43.48 ID:kQc7OuxU.net
完全有料制の大会で実施してほしいな

381 :スターマイン774連:2021/04/16(金) 01:50:04.90 ID:g9xzizZY.net
どうやって?
仮に出来たとしても密にならずという条件がつくから糞席でも相当高額な料金採ることになるがそれでもいいの?

382 :スターマイン774連:2021/04/16(金) 02:37:04.16 ID:UxWqEsn/.net
ヒント:もてぎ

383 :スターマイン774連:2021/04/16(金) 03:44:26.04 ID:rprd6dZM.net
もてぎはアクセスも車が大半で座席も間隔あけてやれたから、これからの花火観覧方法としては見本になるね
でもあれは採算度外視で煙火店もツインリンクもやってくれたって話だからねぇ

384 :スターマイン774連:2021/04/16(金) 09:57:42.66 ID:luzblHDz.net
>>383
度外視だったの?
例年の値段と比較すると一人当たり3倍以上かかった気がしたが。

385 :スターマイン774連:2021/04/16(金) 18:37:25.31 ID:FgzTAdKT.net
>>381
3密の花火大会なんてらあるのか?笑

386 :スターマイン774連:2021/04/16(金) 18:45:18.92 ID:Jq14TjIP.net
>>383
採算度外視なら、熊本のタマホームスペシャル花火じゃないか?芸協玉や千輪菊もガンガン上がるらしい。

5月15日(土) 20時~20時30分
タマホームスペシャル花火物語2021
30分間で 8000連発!
花火会場の無料入園券を営業所で配布中。

https://www.tamahome.jp/info/event/20210409

熊本は今月4日に京都の國友が50分間の花火大会やったが、感染者少ない地域だから安心して見に行ける。

387 :スターマイン774連:2021/04/16(金) 18:51:02.58 ID:xDS8nV5T.net
玉無し種無しは来ないでね byタマホーム

388 :スターマイン774連:2021/04/16(金) 20:00:28.55 ID:ygFDicJq.net
歌舞伎花火は、どこが正面なんだろ?

389 :スターマイン774連:2021/04/16(金) 20:53:41.66 ID:g3Ze3jge.net
>>388
湖畔桟敷

390 :スターマイン774連:2021/04/16(金) 20:56:08.47 ID:rprd6dZM.net
何年か前のお台場花火のリメイクっぽいな

391 :スターマイン774連:2021/04/16(金) 21:20:52.18 ID:qQmZXfA8.net
チケットが想像以上に高い

392 :スターマイン774連:2021/04/17(土) 13:08:54.56 ID:LXsL+zfi.net
桟敷席、まさか木の後方に配置したりはせんだろな。。

393 :スターマイン774連:2021/04/17(土) 13:26:10.42 ID:4ozJ8Q1o.net
千波公園ごときに、まさか25000円出してカメラマン席から撮る奴いるのか?

っていうか、5月22日じゃ茨城県マン防で延期になりそうだな。

394 :スターマイン774連:2021/04/17(土) 18:20:10.15 ID:Na64Dlou.net
S、A桟敷席は、木で当たりはずれがありそう
延期確率は7割くらいかな
春曲と同じ日にやるんじゃない?

395 :スターマイン774連:2021/04/17(土) 19:57:28.26 ID:Na64Dlou.net
スピーカーを強化してほしい
普段の水戸花火だと、ミュースタだった場合、湖畔桟敷だとロクに音楽聞こえない

396 :スターマイン774連:2021/04/18(日) 08:38:21.14 ID:JdBffO9+.net
密を避けるため席数を減らさなければならないとはいえ、高価な役者呼んでの公演。
いくらなんでも有料席が高杉。

397 :スターマイン774連:2021/04/18(日) 09:08:53.52 ID:Q6Dbsale.net
STAR ISLANDも売れたしヘーキヘーキ

398 :スターマイン774連:2021/04/18(日) 09:30:45.20 ID:o/8/VvBs.net
イベントに飢えている人がいっぱいいるからな

399 :スターマイン774連:2021/04/18(日) 10:20:56.73 ID:ggySM6UU.net
大玉一発協賛したと思えば

400 :スターマイン774連:2021/04/18(日) 10:51:19.53 ID:JdBffO9+.net
>>397
TOKYO ベイエリアのお台場と、水戸の池とでは客層が違う

401 :スターマイン774連:2021/04/18(日) 12:57:48.67 ID:l+m73QGc.net
本日18:50〜 お墓の花火青木みゅーすた
https://youtu.be/Ieg8vgZB5mU

402 :スターマイン774連:2021/04/18(日) 14:02:55.97 ID:gq2lQFSu.net
歌舞伎の桟敷席がいくらか知らないのかな

403 :スターマイン774連:2021/04/18(日) 15:29:28.97 ID:JdBffO9+.net
は、別に歌舞伎なんか見たいわけじゃない。花火さえやればいいんだよ。

404 :スターマイン774連:2021/04/18(日) 15:35:28.09 ID:IAbfO0fa.net
歌舞伎は見たくない人なら歌舞伎席以外の所だけ話題にすればいいのに

405 :スターマイン774連:2021/04/18(日) 15:37:41.74 ID:v7Jyf0bN.net
カメラ席も歌舞伎代入ってるでしょ

406 :スターマイン774連:2021/04/18(日) 18:56:52.60 ID:2oHSnMGE.net
https://youtu.be/Ieg8vgZB5mU
お墓花火ライブ

407 :スターマイン774連:2021/04/18(日) 19:33:41.62 ID:vKpWjr4J.net
歌舞伎花火は余り大玉上がらないよね?

雰囲気的にはこんな感じ。
https://tohkaishimpo.com/2020/03/31/285678/

408 :スターマイン774連:2021/04/18(日) 21:54:07.85 ID:uKcmlpSr.net
カメラマン席検討してるけれど、これ打ち上げ
場所に対して角度付き過ぎなんじゃね?
やめとくか

409 :スターマイン774連:2021/04/18(日) 23:50:55.73 ID:uXq4vfYI.net
>>379
今年中止になった時点で
協賛企業が撤退する可能性があって
それが結果的に存続できなくなってノウハウや業者がない事態になりかねないから
それは絶対に避けないとダメ

総レス数 1001
215 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200