2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【開催確定】長岡まつり大花火大会38【規模拡大】

1 :スターマイン774連:2021/03/03(水) 06:10:56.88 ID:kTeer7pM.net
信濃川を舞台に毎年8月2日・3日の2日間に渡り開催されるこの花火大会は、
夕焼け治まる藍色の空にあがる白菊から始まります。
日本三大花火の一つ、長岡花火について語るスレでございま〜す。
※何故か長岡花火財団は現在"白菊"の名称は使用していません

長岡まつり公式(駐車場の空き情報、渋滞回避情報も有):
http://nagaokamatsuri.com
FM長岡80.7MHz ネットラジオ(大会当日は花火大会に特化した番組に):
https://www.jcbasimul.com/radio/782/
長岡花火インターネット中継公式サイト(過去の花火大会もご覧いただけます):
https://nagaoka-ust.com/

長岡花火財団twitter
https://twitter.com/ngfes08020803
長岡市:
http://www.city.nagaoka.niigata.jp/

前スレ
【令和元年】長岡まつり大花火大会31【震災15th】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/fireworks/1564787597/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【白菊】長岡まつり大花火大会32【嘉瀬誠次】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/fireworks/1565968641/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【峠】長岡まつり大花火大会33【特別バージョン】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/fireworks/1576589849/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【戦後初】長岡まつり大花火大会34【中止濃厚】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/fireworks/1585780508/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【大林宣彦】長岡まつり大花火大会35【中止確定】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/fireworks/1589589318/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【来年は】長岡まつり大花火大会36【開催してね】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/fireworks/1595944651/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【市民中心】長岡まつり大花火大会37【規模縮小】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/fireworks/1604037334/
(deleted an unsolicited ad)

148 :スターマイン774連:2021/03/19(金) 19:13:58.01 ID:WHXFr5ln.net
>>146
それはお前が市民だからだろ
調子のんなカス

149 :スターマイン774連:2021/03/19(金) 19:16:15.76 ID:WHXFr5ln.net
>>147
県外の客多くしようと努力したんだから目的だろ
バカか

150 :スターマイン774連:2021/03/19(金) 19:44:47.45 ID:NixthKgw.net
長岡市外の人の民度が低いスレw

151 :スターマイン774連:2021/03/19(金) 19:51:11.35 ID:SoXtiuOQ.net
>>147
その理屈だとフェニックスや天地人とかも"結果"の一部だぞ?
もし"目的"だけを尊重したいならこれらも廃止しなきゃ筋が通らん

152 :スターマイン774連:2021/03/19(金) 20:10:39.40 ID:Swj41sjH.net
市民が転売価格高騰のために市民限定にしたくて
市民以外が高騰した転売チケット買いたくないから
市民限定やめろってことか

どう考えてもクズは市民

153 :スターマイン774連:2021/03/19(金) 20:22:00.45 ID:asAcyiRk.net
長岡市民のための花火大会です

154 :スターマイン774連:2021/03/19(金) 20:56:43.58 ID:hNYdkaVh.net
>>150
市外民の書き込みはシノギのために長岡花火チケット転売目論んでる893関係者だと思うよ
市民限定されるとチケット入手できないからそりゃ困るだろう

>>152の狂人なんか、必要以上のチケットをきちんとリリースして高額転売防御するのが長岡市民だっての完全黙殺しているチワワ脳
柴犬のほうがまだ賢い

155 :スターマイン774連:2021/03/19(金) 21:03:17.64 ID:hNYdkaVh.net
>>149
花火財団が音楽利権ある米フェス込みで金儲けしようと一昨年のチケット販売で市民完全無視してヒャッハーしたのと
良い花火見ようと募金する市民と地域に貢献したいスポンサー企業の思惑は別物

156 :スターマイン774連:2021/03/20(土) 00:45:41.85 ID:2gnYDem7.net
今年ミュースタあるの?

157 :スターマイン774連:2021/03/20(土) 08:19:27.71 ID:a4YFyWJn.net
>>156
あるわけねえだろ
常識無いなら来るんじゃねーよ
by市民

158 :スターマイン774連:2021/03/20(土) 08:33:53.71 ID:cDRnrerE.net
長岡市民のための花火大会です

159 :スターマイン774連:2021/03/20(土) 08:44:17.52 ID:JXX3o2b2.net
>>158
本当それ

160 :スターマイン774連:2021/03/20(土) 08:57:29.60 ID:uB5LM4FL.net
3尺玉、一発だけでいいから見たいわ

161 :スターマイン774連:2021/03/20(土) 09:11:19.35 ID:oWjARmXo.net
>>160
市民なら見れる
市民以外は見れない
それだけのこと

162 :スターマイン774連:2021/03/20(土) 13:37:40.17 ID:HrL3JrLN.net
転売ヤーバカ岡市民
民度低すぎwww

163 :スターマイン774連:2021/03/20(土) 13:50:58.19 ID:BxSzcalS.net
市民が気軽に見れてたのが長岡まつりの良さであって
市民以外のせいで市民が気軽に見れなくなるのは長岡まつりではない
別に市民以外も見るのはかまわんが市民が取りたい席を確実に取ってから余った場所を提供しろ

164 :スターマイン774連:2021/03/20(土) 19:02:15.45 ID:3/ZjnpWI.net
ちょっと待て
チケット販売が市民優先というだけで、市外民も余剰チケット買えるんじゃないの?

あとツアー会社が長岡花火ツアー企画準備に入ったようです
https://www.clubgets.com/hanabi/nagaoka/

ショボ花火でもいいから長岡花火が見たいという市外民は、コロナ対策しつつ戦略練るよろし

165 :スターマイン774連:2021/03/20(土) 20:05:12.11 ID:6h7SSYj3.net
>>164
お前経験値足りなすぎ

166 :スターマイン774連:2021/03/21(日) 01:00:49.08 ID:+YaSUyFs.net
ボケ

167 :スターマイン774連:2021/03/21(日) 07:31:32.34 ID:o4q0ljOH.net
長岡市民は市外の協賛者や打ち上げ業者に少しも感謝する気持ちもねーみたいだな

168 :スターマイン774連:2021/03/21(日) 07:40:30.27 ID:E0N40AfU.net
むしろこのロケーションを提供してやってるんだから
感謝すべきなのは市外
どれだけ金積んでもこのロケーションが無きゃ
デカい花火なんて上げられないんだよ

169 :スターマイン774連:2021/03/21(日) 09:47:16.43 ID:Hi/yWzwP.net
本当にやるのかよ
準備しなきゃなめんどくせー

170 :スターマイン774連:2021/03/21(日) 11:26:06.99 ID:69c5MPY4.net
野村とマルゴーは呼ぶんだろうな?

171 :スターマイン774連:2021/03/21(日) 11:39:26.33 ID:JtIZ9/yL.net
野村、マルゴー呼ばない
フェニックスやらない
ミュースタやらない
三尺やらない
ワイド、ミラクルやらない
ベスビアスは大型以上はやらない
1日30分以上はやらない

これくらいしてくれないと三密回避なんて出来ません

172 :スターマイン774連:2021/03/21(日) 11:55:47.89 ID:uUaWGp4h.net
>>171
自称長岡市民がそれで満足するならいいんじゃね?
廃れていくだけだろうけどw

173 :スターマイン774連:2021/03/21(日) 12:02:11.20 ID:Sc+U3GqS.net
長岡市民って自己中しかいないの?

174 :スターマイン774連:2021/03/21(日) 13:23:48.23 ID:trdvYGjm.net
市民は家あるんだから家から見てろよ
いちいち外出てウイルス持ってくるな
大人しくしてろ

175 :スターマイン774連:2021/03/21(日) 13:38:48.07 ID:+YaSUyFs.net
長岡市民のための花火大会です
余所者は入って来ないでください

176 :スターマイン774連:2021/03/21(日) 13:52:16.31 ID:Z6Vmiity.net
>>173
間違いないね

177 :スターマイン774連:2021/03/21(日) 14:45:02.31 ID:oiDRytO/.net
>>175
自己中長岡市民の代表

178 :スターマイン774連:2021/03/21(日) 16:03:03.53 ID:RF382trH.net
8月1日 市民限定長岡納涼花火大会
8月2日、3日 市民以外限定長岡大花火大会
(市民は見たければ自宅から)
にすれば経済も回るしいいんじゃん?

179 :スターマイン774連:2021/03/21(日) 18:17:25.89 ID:9UyPHI11.net
>>174
何でウイルスが長岡市民の家から外に出るんだよ
首都圏から運ばれるのが圧倒的多数だろ

180 :スターマイン774連:2021/03/21(日) 19:05:27.95 ID:nsODs90a.net
>>179
だとしたら首都圏からうつらないように
家の外に出なけりゃええやんw

181 :スターマイン774連:2021/03/21(日) 19:15:09.59 ID:7+bou6oJ.net
>>169
開催されなければ皆が見れないので諦めがつくが、
開催されて自分だけが見れないのは嫌という人は多いね。
やはり人は他人と比較することでしか幸せを実感できない生き物だと思う。

182 :スターマイン774連:2021/03/21(日) 19:17:18.31 ID:nsODs90a.net
>>181
そんな綺麗な話じゃなくて
花火なんて大人数で見るもんだから計画のみ立て方で悩む
規模縮小、チケット取れるのか
コロナで結局中止にならないか
誘っていいものか、スルーするべきなのか

183 :スターマイン774連:2021/03/21(日) 20:02:40.70 ID:7+bou6oJ.net
1年中止になったことで皆の花火熱も冷めてるからね。
開催されないと困るのは主催者や煙火店だけで、
花火大会なんて永久になくなっても多くの人にとっては全く問題なさそう。
やはり人は自らが置かれた環境に適応する動物だと思う。

184 :スターマイン774連:2021/03/21(日) 20:10:28.56 ID:NwZUJgme.net
>>181
長岡市民チケット優先販売に市外民の転売ヤーが発狂してるんだろうね

3年前にチケットを長岡市民優先販売した結果、市民が必要以外のチケットリリースして転売ヤー排除が効果的に行われ、
終盤はオクで定額以下での取引という理想的な流れになったからその再現を恐れているんだろう

185 :スターマイン774連:2021/03/21(日) 20:19:45.40 ID:NwZUJgme.net
市外民でコロナに配慮しつつ長岡花火見たいという人間はこまめに情報収集しなよ
https://www.nagaoka-bn.com/blog/news/36263

長岡花火を河川敷の会場で見るには体力がいる
老親に長岡花火見せて親孝行したい人間は、親が高齢になればなるほどそれが困難になるということを心にとめといて欲しい
花火会場から駅への移動、ツアーバス駐車場から会場への移動
80越えた年寄りには試練な場合多い

186 :スターマイン774連:2021/03/21(日) 20:31:16.15 ID:2KI+lXIY.net
>>184
お前市民でどうしてもチケット手に入れたいから必死だなw
こんな奴がいる限り中止でいいよ
消えなゴミ

187 :スターマイン774連:2021/03/21(日) 20:34:22.45 ID:2KI+lXIY.net
>>184
お前みたいな市民がいるから
財団は市民優先やめたんだろw

188 :スターマイン774連:2021/03/21(日) 20:43:28.26 ID:NwZUJgme.net
ID:2KI+lXIY
転売屋が屑で下劣な本性指摘されて顔面真っ赤でわろたw

財団は本気見せたいなら転売屋逮捕まで持ってけよ

189 :スターマイン774連:2021/03/21(日) 20:50:08.18 ID:2KI+lXIY.net
ID:NwZUJgme
こいつ相当市民優先じゃなくなったのが納得いかなかったんだろ
市民優先だと市外に高くチケット売れるもんなw

190 :スターマイン774連:2021/03/21(日) 21:45:30.83 ID:l6tMxSxE.net
よし長岡市民以外の花火師撤退で
何がロケーション提供に感謝しろだ?
ここの一部の長岡市民おかしいな
お前は他の花火大会見に行かなくていいよ

191 :スターマイン774連:2021/03/21(日) 21:48:49.80 ID:I4Vv15FN.net
長岡市民は長岡花火以外見なくていいよ花火師や協賛者に感謝の気持ちもないみたいだから残念だね
そんな連中が他県なんかにこらたら困るよ

192 :スターマイン774連:2021/03/21(日) 22:16:15.56 ID:cJeFFbos.net
ここに来る長岡市民なんて自分の為に
市民外排除で必死なやつしかおらんからな
長岡まつりが大きくなりすぎて自分達が昔みたいに気軽に見れないのが悔しくてたまらんのだろう

193 :スターマイン774連:2021/03/22(月) 10:57:58.37 ID:S4lB4A2m.net
ある大会は1日でやる物量を7回〜に分けてやるとこあるね

194 :スターマイン774連:2021/03/22(月) 16:19:43.75 ID:Z1TIsVLC.net
所詮、オナニーベスビアスしか脳がない所に野村、マルゴーが来てくれて有名になった大会って印象だけどな
金儲けのシステムに関しては先駆者w

195 :スターマイン774連:2021/03/22(月) 16:55:06.23 ID:vynv8Nq8.net
長岡市民の為の花火と言ってる奴いるけどコイツらって2000〜2005年頃の長岡をリアルタイムで見てたのかね?
当時は正に長岡市民の大会だったが単調でワンパターンなベスビアスの繰り返しでクッソつまらんかったぞ
三尺もどんどん劣化してたし看板と言える花火が不在だった当時の花火再現したらもう我慢できんだろ

196 :スターマイン774連:2021/03/22(月) 18:01:06.35 ID:MWg/oEZ8.net
でも野村やマルゴーに感謝はねーよ
なんなら県内業者だけでもかまわねんだよ
こっちは最高のロケーション提供してんだ
長岡市民に感謝しろや

197 :スターマイン774連:2021/03/22(月) 18:46:20.96 ID:X59HMpdv.net
早速、商魂だしてグッズ販売開始かぁ
金になるならアメビエグッズまでだしてくるとはな
花火の内容よりも金儲け主義でワロタ

198 :スターマイン774連:2021/03/22(月) 18:46:53.28 ID:X59HMpdv.net
http://www.nagaoka-hanabi.com/

199 :スターマイン774連:2021/03/22(月) 19:39:16.26 ID:S4lB4A2m.net
最高なロケーション…?ん〜日本は広いよ〜

200 :スターマイン774連:2021/03/22(月) 19:49:02.17 ID:BlLga2QI.net
たみおが勝手に野村マルゴー連れてきただけだからな
そりゃ市民のための花火でも何でもないよ。選挙のため

201 :スターマイン774連:2021/03/22(月) 19:49:51.27 ID:vynv8Nq8.net
いくらロケーションが良かろうと内容が伴わなきゃ意味がないと分からんかね?

202 :スターマイン774連:2021/03/22(月) 21:07:20.03 ID:az4CueSI.net
>>201
申し訳ないけど
日本三大花火大会って1度でも言われちゃうと
協賛金で困ることもないから
内容が伴わない事なんてありえないんだよね

日本三大花火大会には
他の大会が絶対に超えられない壁があるんだよ?
そこ理解しようか?

203 :スターマイン774連:2021/03/22(月) 22:02:35.04 ID:oM0+/r3y.net
土浦のせいで見事に三大花火の壁が崩壊してますけど?

204 :スターマイン774連:2021/03/22(月) 23:14:20.44 ID:pl4FQtf3.net
■平成の日本三大花火大会
 ・長岡まつり大花火大会 (新潟県長岡市)
 ・全国花火競技大会 (秋田県大仙市)
 ・土浦全国花火競技大会 (茨城県土浦市)

■令和の日本三大花火大会
 ・長岡まつり大花火大会 (新潟県長岡市)
 ・赤川花火大会 (山形県鶴岡市)
 ・神明の花火大会 (山梨県西八代郡市川三郷町)

205 :スターマイン774連:2021/03/22(月) 23:56:00.83 ID:yTPrJ3JT.net
令和になって日本三大花火変わったの?
調べても出てこないけど

まあ日本三大花火に越えられない壁があるとは?令和の三大花火のこと?

206 :スターマイン774連:2021/03/23(火) 00:13:41.07 ID:tVlZRvjR.net
長岡out
長野in

207 :スターマイン774連:2021/03/23(火) 02:11:41.44 ID:L3a/rDO5.net
だからさぁ
地元業者が呼び物のプログラム打たせて貰えない日本一の花火大会ってことで良いだろ
それなら、間違いなく日本一だよ
大曲も土浦も地元業者が優秀だけど、長岡は場所貸し大会ってこと。
日本一のロケーションって誰か言ってた訳だしさ

208 :スターマイン774連:2021/03/23(火) 06:06:11.72 ID:F3S3dLoz.net
>>205
勝手に
>>204
が主観で言ってるだけだから
相手しない方がいいよ

209 :スターマイン774連:2021/03/23(火) 08:38:34.19 ID:HQ01NQpF.net
>>207
前からそういう認識でしょ皆
赤川と長岡は場所の日本一争い
大曲、神明、えびす講、土浦とかは地元煙火店が魅せる大会
野村マルゴーの居ない長岡の比較相手は、諏訪湖だと思うよ

210 :スターマイン774連:2021/03/23(火) 09:50:41.06 ID:yXm/Qv/w.net
>>207
場所の日本一って…w
いや花火板なんだから内容で競おうぜ?

211 :スターマイン774連:2021/03/23(火) 12:34:11.39 ID:6rOGygOS.net
ロケーション日本一は隅田川じゃないの?
東京だから全国どこからでもアクセスしやすいです

212 :スターマイン774連:2021/03/23(火) 12:48:54.30 ID:HWenY5jl.net
>>211
つ、つまんな…

213 :スターマイン774連:2021/03/23(火) 13:12:08.97 ID:N/Grj3DZ.net
ローケーションとアクセスの良さは全く別

214 :スターマイン774連:2021/03/23(火) 13:59:15.64 ID:wKHpcUbb.net
新潟はコロナ増え始めたけど開催できるん?
間違いなく四波来るしやはり中止が濃厚では?

215 :スターマイン774連:2021/03/23(火) 14:03:20.08 ID:RZ8e3mfZ.net
いっそベスビアス日本一決定戦花火大会にすればいいんだよ
それなら地元業者でやれる

216 :スターマイン774連:2021/03/23(火) 18:38:39.75 ID:wfxjARhf.net
開催出来ないときでも開催する
そうやって長岡は大きくなってきた

217 :スターマイン774連:2021/03/23(火) 18:56:32.34 ID:NvjreLBm.net
てす

218 :スターマイン774連:2021/03/23(火) 21:17:07.34 ID:fQvVZBCW.net
>>186
空襲で家焼かれた子孫な市民なんだから慰霊花火のチケットほしいのは当然じゃん
おまえ頭にウジわいてんの?

219 :スターマイン774連:2021/03/23(火) 21:22:46.88 ID:fQvVZBCW.net
時差式頑張ってる小千谷筆頭に県下の花火師が進化してるってのに
ゲスな転売ヤーが長岡市民優先の花火チケット販売に発狂して見苦しいこと

>>195
地元に住んでるのに見てないわけねえじゃん
空襲経験した人間が今も長岡で生きている 
おまえそれ全く意識せずに慰霊花火忘れたバカ丸出しの書き込みしてることを恥じろよ

220 :スターマイン774連:2021/03/23(火) 21:24:27.21 ID:MYfF/x7U.net
>>219
小千谷 時差式w
応用はいいから基本の芯入り
まずは綺麗に作れるようになろうかw

221 :スターマイン774連:2021/03/23(火) 21:33:59.39 ID:fQvVZBCW.net
シベリア帰りの嘉瀬さん筆頭に、まだ長岡で空襲の記憶生々しい年寄りがいる
その家族も長岡に住んでる
中越震災で家失ったり家族なくした人間もいる

今年は長岡市民中心の長岡花火の原点に返るべきだってことじゃね

222 :スターマイン774連:2021/03/23(火) 21:51:48.29 ID:yXm/Qv/w.net
>>211
長岡も交通面じゃかなり強いだろ
何しろ新幹線で直接乗り付けられるんだからな
東京から2時間かからんし

223 :スターマイン774連:2021/03/23(火) 23:33:39.01 ID:Mumgca8n.net
>>208
主観ではない。
以下の格付け表に基づいて判断している。

【最新版】 全国花火大会 ベスト100選
S   長岡
AAA 赤川
AA  神明
A   長野 大曲 さかい
-----〈 別格 〉-----------------------------------------------
BBB 柏崎 常総
BB  三国 豊田 袋井 玉村 八代 諏訪新作
B   片貝 成田 敦賀 蒲郡 桑名 能代 諏訪湖上
-----〈 全国屈指クラス 〉--------------------------------------
CCC 秩父 熊野 伊勢 淀川 古河 会津 酒田 もてぎ 小千谷
    琵琶湖 にし阿波
CC  PL 男鹿 神戸 中日 足利 勝毎 真駒内 宇都宮 茨城町
C   鳥羽 釧路 輪島 田原 青森 水戸 高崎 清水 安倍川
    按針祭 伊勢崎 大石田 九州一 ももち MM21 おんまく
    豊橋祇園 信州上田
-----〈 地域屈指クラス 〉--------------------------------------
DDD 福山 熊谷 鴻巣 小山 大洗 稲敷 藤沢 逗子 遠野
    おらが モエレ 釈迦堂 猪苗代 長良川 大井川 木更津
    安曇野 板橋戸田 流山三郷 奥州水沢
DD  熱海 尊徳 足立 葛飾 豊洲 福島 川北 新潟 盛岡
    鎌倉 伊勢原 三津浜 江戸川 隅田川 東京競馬 ひたちなか
    広島みなと
D   沼田 小見川 筑後川 関門海峡
-----〈 地域上位クラス 〉--------------------------------------

224 :スターマイン774連:2021/03/23(火) 23:35:53.21 ID:Mumgca8n.net
>>211
隅田川は場所が狭くて4号玉までしか打てない。
ワイドスターマインも打てない。
都心なので光害も酷い。

ワースト日本一と言っても過言ではないロケーションだよ。

225 :スターマイン774連:2021/03/24(水) 01:11:52.25 ID:WF+BsLvl.net
場所がどうこうではなく高い建物があったりすぐそばに住居があるせいじゃないの?

226 :スターマイン774連:2021/03/24(水) 01:22:03.60 ID:vZRnjnqv.net
5号玉以上の割物を打つのに必要な保安距離を確保できないという意味で場所が狭いと書いた。

227 :スターマイン774連:2021/03/24(水) 01:46:15.84 ID:k/EI414z.net
ほんとに慰霊花火っていうなら白菊あげてればいいのに
それをやたらと派手にして、慰霊やら鎮魂っておかしな話だよな
白菊すら財団のへんな拘りで名称使わないとか、そもそも慰霊花火という趣旨から外れてる

228 :スターマイン774連:2021/03/24(水) 01:52:44.36 ID:BCjsQtFp.net
>>202
分かってないみたいだが信頼を築くには年月かかるけど崩れるのは一瞬
お前の言う壁なんて脆いもんなんだわ

229 :スターマイン774連:2021/03/24(水) 06:37:34.82 ID:6DwvhnZW.net
左岸の両橋間の無料席は無くなるだろうなとは思っていたが、赤十字病院のあたりまで有料になるとは…

230 :スターマイン774連:2021/03/24(水) 06:52:36.48 ID:qur+59Q5.net
>>229
なってないし
適当な妄想してないでソース出せ

231 :スターマイン774連:2021/03/24(水) 07:00:58.26 ID:XZcuEXto.net
>>223
お前は5chの奴らが勝手に作った
表のトップ3を
勝手に令和の日本三大花火大会にしてんのか?
頭大丈夫か?

232 :スターマイン774連:2021/03/24(水) 07:41:26.20 ID:TEzsPy75.net
>>230
新潟日報に載ってたな

233 :スターマイン774連:2021/03/24(水) 11:18:03.55 ID:FhhkMeC8.net
>>230
何でも自分は把握してるんだぞ!
自分の知識しか信じないで頭ごなしに批判するしか脳のない輩多いのな
今まで通りに出来ると思い込んでるの?
有料席にして花火代にしたり、ある程度のソーシャルディスタンスを確保するんだろ?

234 :スターマイン774連:2021/03/24(水) 12:33:07.67 ID:0bS6KOrb.net
長岡市民のためのうんこです

235 :スターマイン774連:2021/03/24(水) 15:39:00.89 ID:/iKcRnat.net
>>233
ソーシャルディスタンス確保した上で有料エリアを拡大
長生橋上流も有料化だし、コロナ対策で無料席は皆無になるのかな

236 :スターマイン774連:2021/03/24(水) 16:59:47.37 ID:iO8mctBU.net
新潟日報すら買えない市外・県外のクレーマーに教えてあげよう

@ 有料席は 右岸

237 :スターマイン774連:2021/03/24(水) 17:10:36.96 ID:iO8mctBU.net
@ 右岸(駅側)は 長生橋上流〜大手大橋を超えて右岸運動公園までの土手、
   左岸(インター側)は 長生橋から日赤までの土手を有料化  
   無料で会場が見渡せる土手に上がる事はほぼ不可能
A 桝席の定員を 6→5 に変更 桝同士の間隔を1m以上空ける
B ベンチ席も1席おきに空ける
   これらにより 会場定員 26万人を半分の13万人程度とし、有料席率を 40%から
   大きく引き上げる
C 市民先行チケットは 5/10 販売開始
D 残分を 6/中以降販売
   但し、販売エリアをどこまで広げるかは未定
E 開催判断は 5月のGWまでに東京五輪の動向等を参考に判断
F チケットが購入できない人にはなるべくネットやTV中継を利用するよう呼びかける

238 :スターマイン774連:2021/03/24(水) 18:39:35.05 ID:9ygzdoIa.net
有料席拡大して規模大幅縮小するのかね?
フェニックス打ち上げなかったらフェニックス観覧席誰も買わないだろ

239 :スターマイン774連:2021/03/24(水) 18:44:07.56 ID:sH4avxOq.net
有料席が13万席って
今まで7万席だから
6万席増だよ?
いくらでも規模拡大できるレベル

240 :スターマイン774連:2021/03/24(水) 18:48:23.66 ID:sH4avxOq.net
フェニックスやらないわけがない
2013年に右岸の工事完了して
有料席収入が2億以上増えて
2億5000から4億8000まであがった
今年は席の値上げもあるし7億(今までの予算全て)以上有料席だけで稼げることになる

241 :スターマイン774連:2021/03/24(水) 20:00:51.64 ID:l9iov2X+.net
すでに俺が>>19で言っていた通りだな

242 :スターマイン774連:2021/03/24(水) 20:07:35.76 ID:sH4avxOq.net
>>241
長生橋上流から日赤裏まで土手は全部有料(指定)になる

が一部だけ当てはまったからって調子のるなよゴミ

243 :スターマイン774連:2021/03/24(水) 20:56:16.16 ID:EtffeK9z.net
規模拡大したら確実に県外客増えるよ
いいの?

244 :スターマイン774連:2021/03/24(水) 20:58:08.45 ID:3d3zoz48.net
>>223
最新こっちだから
【2021令和最新版】
SGOD  コロナ
-----〈世界中を震撼させた驚異のウイルス〉------------------
GODS  神明 安室
-----〈神が上げる神のためだけの花火〉--------------------
GOD  地球 さかい
-----〈青い海の星〉-----------------
9S  コカ・コーラ
-----〈世界中で愛されている炭酸飲料〉--------------------
8S  トヨタ自動車
-----〈日本が世界に誇る大企業〉---------------
7S  東京五輪 平昌五輪 
-----〈世界一を決める大会〉---------------
6S  妙高 白馬 野沢温泉 草津温泉
-----〈実行委員会の本気〉---------------
5S  長岡 
-----〈コロナに負けた雑魚大会〉---------------
SSSS山形 勝毎
-----〈プロが教える絶対に外さない大会〉----------------
SSS 会津  
-----〈日本一を決める大会〉----------------
SS  常総
-----〈花火師BIG3が集う大会〉------------
S   成田 八代 東京競馬 真駒内 
-----〈人気、実力共に別格〉----------------
AAA 土浦 大曲  
-----〈全国屈指クラス〉-----------------------
AA  長野えびす講 
A   袋井 豊田
-----〈全国上位クラス〉-----------------------
BBB 諏訪湖上 桑名 
BB  諏訪新作 玉村 古河 蒲郡 熊野 琵琶湖 三国
B   もてぎ 秩父 中日 伊勢 淀川 PL 敦賀 
-----〈地域屈指クラス〉-----------------------
CCC 能代 男鹿 神奈川新聞 宮島 酒田 小千谷
    足利 板橋戸田 伊勢原 長良川 神戸
CC  水戸 安曇野 釧路 小山 熱海 伊勢崎
C   モエレ 江戸川 熊谷 釈迦堂 信州上田 榛原 若草山
-----〈地域上位クラス〉-----------------------
D   筑後川 尊徳 大洗 寒川 足立 葛飾 おんぱら
    ひたちなか 隅田川 猪名川
-----〈地域中位クラス〉----------------------
EE  沼田 潮来 小見川 宇都宮
E   真岡 吉野川
-----〈地域下位クラス〉----------------------
F    木更津 藤沢
-----〈地域最下位〉-----------------------------
G    取手 稲敷 茨城町
-----〈花火で怪我をする大会〉-----------
H    赤川 片貝
-----〈ドタキャン大会〉----------------------
I    印西
-----〈実行委員がタイーホ〉----------------------
J    京田辺
-----〈史上最悪な大会〉----------------------
K   明石 福知山
-----〈地上開花のバカ四尺〉----------------------
圏外  鴻巣 柏崎

245 :スターマイン774連:2021/03/24(水) 20:58:52.43 ID:EtffeK9z.net
規模そのままなら自分も東京から参戦するよ
長岡なんで何年も通ってるから無料でも観覧場所なんていくらでもあるよ

246 :スターマイン774連:2021/03/24(水) 22:54:37.69 ID:AoLnqXhp.net
なになに、デマに惑わされたくないなら新潟日報買えってステマなの?

このスレ県外民で悪質なデマ書き込んでる奴いるから注意しなよ

247 :スターマイン774連:2021/03/24(水) 23:33:54.38 ID:c8tEaROf.net
>>245
チケット無きゃ診れないって頭が狂ってる。
「見せねえよ!」→「じゃあどうやって見ようか」と考えるのが人間だよw

総レス数 1001
215 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200