2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

※※ これから行われる花火大会 15 ※※

689 :スターマイン774連:2021/10/30(土) 11:59:56.48 ID:exEoi2BA.net
維新立候補者(東大医者62歳)はイメージも悪くなったことだし落選濃厚だろうけど
とにかくこの件は報道小さいな

政治家関係・医者がワクチン打たないor全員接種していても日常的にクラスターは起きまくっていてしかも有症状(ある時を境に検査しなくなり日本は再び感染隠蔽が活発化している)

という事実を広く広く日本国民に知らせるのにはやはり抵抗が強いか?
こんなの知れ渡ったら経済活動再開もヘッタクレも説得力ないもんな

690 :スターマイン774連:2021/10/30(土) 12:01:22.68 ID:exEoi2BA.net
>>688
無理に絡んでこなくていいよ
全く反論できないんだからさ

691 :スターマイン774連:2021/10/30(土) 12:26:22.56 ID:UV6llSil.net
>>690
馬鹿相手にするほど暇じゃねえな

692 :スターマイン774連:2021/10/30(土) 13:47:47.59 ID:HD75qb9R.net
>>689
彼はイベルメクチン信者だよ

693 :スターマイン774連:2021/10/30(土) 15:02:53.15 ID:ABPSd1bi.net
こんにちは、スレタイ読めないクソ虫がのさばっているスレはこちらでしょうか?

694 :スターマイン774連:2021/10/30(土) 17:10:17.00 ID:Eg20dpE0.net
大井川SL花火
千頭駅のホームに観覧席があるってことはSL越しの花火なのかな
煙と汽笛のコラボサービスもあるのか?
音楽は銀河鉄道999とか

695 :スターマイン774連:2021/10/30(土) 17:33:52.46 ID:sjV9jm8f.net
臨時列車金谷駅を発車

696 :スターマイン774連:2021/10/30(土) 18:33:42.55 ID:2RO+sZdP.net
今夜は1時間超の花火大会だが、外部に告知してないせいか、99%地元の人だけ。例の花火アプリにも出てない花火大会。8000発。

ドイツのメルケル首相、1回目はアストラゼネカ、2回目はモデルナを接種。
https://www.bbc.com/japanese/57577131

ビル・ゲイツの娘がワクチン接種を報告
https://www.cnn.co.jp/photo/l/984749.html

697 :スターマイン774連:2021/10/30(土) 21:27:15.69 ID:exEoi2BA.net
これ見てみ
これから大変なことになるかもよ
https://news.yahoo.co.jp/articles/ffc3131185430e24ea85bf09f4f8181e7ab3fa24

698 :スターマイン774連:2021/10/30(土) 21:29:00.46 ID:exEoi2BA.net
あと維新の立候補者(東大医者62歳)ね
ワクチン未接種でしょ(スタッフ含め)
根拠はイベルメクチン傾倒者だから

699 :スターマイン774連:2021/10/30(土) 21:29:35.10 ID:exEoi2BA.net
あと維新の立候補者(東大医者62歳)ね
ワクチン未接種でしょ(スタッフ含め)
根拠はイベルメクチン傾倒者だから
政治家や医者はワクチン打たないんだよね
いかに危険か知ってるんでしょ

700 :スターマイン774連:2021/10/30(土) 21:34:33.58 ID:adCVr8JV.net
こんにちは、スレタイ読めないクソ虫がのさばっているスレはこちらでしょうか?

701 :スターマイン774連:2021/10/30(土) 22:07:14.72 ID:DLcOm/zO.net
>>694
大井川SL花火、列車内から撮った画像が上がってきてるw

702 :スターマイン774連:2021/10/30(土) 22:07:49.79 ID:qVKOnrFI.net
>>694
SL花火と聞いて、SLの煙突から花火打ち上げるのを想像してしまった(笑)

703 :スターマイン774連:2021/10/31(日) 08:58:54.67 ID:pkdKmL6A.net
SL入れる意味無いし、これで花火の中にSL模したの無かったら最低評価してやるわ

704 :スターマイン774連:2021/10/31(日) 12:26:13.65 ID:BfAm6w15.net
価値観は人それぞれ
鉄オタにとって花火はついで
花火オタにとってSLは邪魔ってか
イケブンごときの花火に質を求めるのか
しかし闇夜を駆けるSLは格好良かった

705 :スターマイン774連:2021/10/31(日) 12:52:06.72 ID:OI86n1VA.net
本当にやればやったで文句ばっかたれる輩だな

706 :スターマイン774連:2021/10/31(日) 13:28:39.68 ID:pkdKmL6A.net
うん、花火にその形上がるならともかく、バックにSL邪魔、カメラ禿も邪魔、ヤニカスは死ね

707 :スターマイン774連:2021/10/31(日) 13:29:00.41 ID:Xj4W5wWA.net
カッコいいと思うけどな
https://pbs.twimg.com/media/FC8C7V5aAAE1BnM.jpg

708 :スターマイン774連:2021/10/31(日) 13:32:43.37 ID:pkdKmL6A.net
>>707
走ってんじゃ?これ

709 :スターマイン774連:2021/10/31(日) 15:10:52.89 ID:NtWWcC4z.net
>>704
> 闇夜を駆けるSLは格好良かった

だよね。
新幹線+花火+レーザー光線なら九州であった。
https://www.nishinippon.co.jp/item/n/707182/

710 :スターマイン774連:2021/10/31(日) 15:25:39.84 ID:BGAimxkp.net
28000円払った客は、闇夜を駆けるSLも、
打ち上げ花火とSLもどちらも見えなかったのだから、
只見の撮り鉄にお布施したという企画だな。

711 :スターマイン774連:2021/10/31(日) 16:34:58.57 ID:LgXEGVHs.net
選挙終わったとたんにブクブク感染者数が増えてきたら笑えるな(笑)

712 :スターマイン774連:2021/10/31(日) 16:56:29.51 ID:wE2kZMbQ.net
それで老害と老害政治家全て死ぬならコロナ様々

713 :スターマイン774連:2021/10/31(日) 17:14:53.73 ID:NtWWcC4z.net
11月になったら、大きな花火大会の発表が相次ぐらしいから楽しみで仕方ない。クリスマス花火も磯貝花火キャンセルするかも。

>>711
> 選挙終わったとたんにブクブク感染者数が増えてきたら笑えるな(笑)

中国やロシアみたいに?
日本のコロナは変異の過程で急速に弱毒化したから、海外から強力な変異株が来るまでは安泰。年末までは花火大会バンバン出来るぞ。

714 :スターマイン774連:2021/10/31(日) 18:09:50.38 ID:vgplEgK2.net
こんばんは、スレタイが理解出来ないバカ虫がのさばっているスレはこちらでよろしいですか?

715 :スターマイン774連:2021/10/31(日) 20:48:53.45 ID:OI86n1VA.net
>>713
結局、お前らは花火やらない方が嬉しいんだろ?
ここに住みつくのが間違えだってことすら気づかないってメンヘラとか?

716 :スターマイン774連:2021/10/31(日) 23:10:05.84 ID:HmqWPq02.net
相変わらず、コロナ話してるキチガイ
おまけに政治まで語るとかゴミすきるだろ

だからお前はリアルに友達も家族もいないんだぞ
もちろんここでも必要とされてないぞ

717 :スターマイン774連:2021/11/01(月) 03:39:34.37 ID:/bMeG+0/.net
新コロのせいで不必要に花火大会つぶしまくってんだから新コロの話はこのスレと多いに関係あるだろうが

718 :スターマイン774連:2021/11/01(月) 05:02:58.53 ID:n3bhiUPz.net
>>717
関係ねえよ>>1を100回読んでから出直せ
> これから行われる花火大会について連絡したり語ったりするスレです

719 :スターマイン774連:2021/11/01(月) 07:36:53.53 ID:6AFQODdB.net
勿論終わった花火大会に文句を言うのもスレチ

720 :スターマイン774連:2021/11/01(月) 08:46:58.12 ID:LmOWdK4o.net
大阪10区の辻元清美が落選失職した記念に、
なにわ淀川花火大会やってくれないかな。

721 :スターマイン774連:2021/11/01(月) 09:05:08.28 ID:Mb7VNOQm.net
昨日祝砲上がってたよ

722 :スターマイン774連:2021/11/01(月) 17:07:49.31 ID:kk7l7y7G.net
維新は30議席増の大花火大会やるだろ。
なんたって公明党を抜いちゃった完勝。

政権交代どころか14議席も減った立憲
ホラ吹き党は枝野蓮舫安住福山も落選
してくれたら良かったのに。。。

ところで、12月のオンライン花火ショー
2時間やるみたいだが、NOTAMに場所
出ないかな?
https://www.namie-hanabi.com/

723 :スターマイン774連:2021/11/01(月) 21:21:32.56 ID:/4GnnBpb.net
>>717
>新コロのせいで不必要に花火大会つぶしまくってんだから新コロの話はこのスレと多いに関係あるだろうが

バカって無限だな
これ幼児の発言じゃないんだぜ

724 :スターマイン774連:2021/11/02(火) 10:02:23.47 ID:jMOKNll8.net
日本の花火は歴史有る文化です(^-^)ゝ゛

725 :スターマイン774連:2021/11/02(火) 10:08:27.23 ID:NTr2x9Zs.net
【広島ドリーム花火】
公務員って、よその真似するしか脳がないんだな。これだけ感染者減っても短時間のサプライズ花火しかやらない脳無しぶり。

https://www.minato-yumehanabi.com/summary/index.html

726 :スターマイン774連:2021/11/02(火) 10:17:27.44 ID:1sLOY8pe.net
明日江の島でシークレット花火あるかも
片瀬漁港の堤防が昼から夜イベントなんちゃらで立ち入り禁止って看板立ってた

727 :スターマイン774連:2021/11/02(火) 12:01:53.82 ID:tGky63IB.net
>>723
長岡スレ
620 スターマイン774連 ▼ 2021/11/01(月) 03:38:32.05 ID:/bMeG+0/
米山に入れた奴らは来年から二度と長岡花火観にくんじゃねえよ

バカってより正真正銘のキチガイ
こんなクズと比較したら幼児に失礼

728 :スターマイン774連:2021/11/02(火) 13:06:34.87 ID:A365fTBa.net
11月3日(水・祝)前8:15 NHK総合 ひむバス!
三陸花火の様子が放送される模様

729 :スターマイン774連:2021/11/02(火) 14:04:37.03 ID:/U/kXxjK.net
>>727
お前風俗キャバクラガールズバーが大好きだろ
パパ活とかダセーことやってんじゃねーよ

730 :スターマイン774連:2021/11/02(火) 14:53:20.07 ID:tGky63IB.net
>>730
見えないものが見えるならさっさと病院行けよガイジ

731 :スターマイン774連:2021/11/02(火) 17:25:59.42 ID:6hyxkHj5.net
>>730
流石です

732 :スターマイン774連:2021/11/02(火) 20:26:24.42 ID:P4c9X+Sf.net
>>728
情報あり。

明日、長野県下20市町村18時30分から一斉花火15分間って何なんだ。
20ヶ所×15分=5時間やるなら、長野、松本、上田、軽井沢、飯田の5ヶ所で1時間ずつ花火上げて欲しい。

733 :スターマイン774連:2021/11/03(水) 09:42:44.56 ID:77H+ITDT.net
蒲郡公式公認で公式配信にも映像が使われるということは、
公式実行委員会がさたけの旅費と謝金を負担か。うらやましいぜ。

734 :スターマイン774連:2021/11/03(水) 10:49:44.61 ID:jUKGsigd.net
国内花火大会の旅費と取材費なんて、屁みたいなもんだろ。

コロナ前は、海外の花火大会を取材すると、航空券、ホテル代、現地美人ガイド(夜の奉仕付)、食事など諸々全て経費で落ちたよ。
ドバイ釜山パタヤ香港の花火大会、美女連れで楽しかったな。

735 :スターマイン774連:2021/11/03(水) 12:02:38.67 ID:BJXHWe+q.net
>>733
>旅費
は投げ銭で数万円、多い時は20〜30行ってたから十分では

736 :スターマイン774連:2021/11/03(水) 18:39:04.04 ID:AKZRJ+UD.net
東京多摩地域だが花火の音がする
西武園はやってないはずなのにどこだ?

737 :スターマイン774連:2021/11/03(水) 19:18:28.22 ID:BdJy6AH8.net
諏訪湖kiss of fire ミニだったみたい

738 :スターマイン774連:2021/11/03(水) 21:36:56.00 ID:Hf+ZoFr5.net
花火に行こうに載ってたよ。リンク先でジョンドーブ氏が配信することも書いてあった。

https://twitter.com/satake_hanabi/status/1455833561659891718
これガチの花火大会って感じだけど、スピーカーやアナウンスもあるのに公式配信無しの非公開だったの?
(deleted an unsolicited ad)

739 :スターマイン774連:2021/11/03(水) 23:22:02.24 ID:MFLpsQrq.net
>>736
三芳町じゃないかな

740 :スターマイン774連:2021/11/04(木) 02:01:28.73 ID:1+DsaHfI.net
>>739
三芳町?
おまえらの情報網すごいな
もしかして業者も混じってるの?

741 :スターマイン774連:2021/11/04(木) 11:22:48.10 ID:CzHfk1iP.net
三芳町は毎年11月3日に花火あげとるから、隣の所沢市民や新座市民は誰でも知っとる。

742 :スターマイン774連:2021/11/04(木) 22:17:57.73 ID:Mrkn5cs6.net
九州すげーな。
11月20日(土)に11月の九州3大花火大会が重なったじゃん。自分は佐世保のホテル確保済。

宮崎シーサイド芸術花火 (最大10号)
ハウステンボス九州一花火大会(最大10号)
伊万里湾大花火大会(最大30号)

2年前の宣伝ページ
https://www.city.imari.saga.jp/oohanabi/

743 :スターマイン774連:2021/11/04(木) 22:19:00.80 ID:W5h96GSN.net
昔の三芳のみよしまつりは尺が上がったんだぜ・・・

744 :スターマイン774連:2021/11/05(金) 10:11:01.00 ID:nFXJiVCC.net
今週はみんなどこへ行くんかね?

745 :スターマイン774連:2021/11/05(金) 11:03:31.13 ID:F2QvIuQw.net
>>744
紅谷青木さん

746 :スターマイン774連:2021/11/05(金) 13:02:55.82 ID:QyqoauKK.net
今週は府中競馬場
天皇賞でしこたま儲けたし

747 :スターマイン774連:2021/11/05(金) 17:01:12.82 ID:NU69M7rX.net
三芳まつりは好きだったな
大規模大会や遠征は行きも開催中も帰りも花火以外でいろいろ大変
気楽に見れる市街地の小中規模の花火はいい
たたら祭りとか

748 :スターマイン774連:2021/11/05(金) 18:02:06.97 ID:PgFBP4Tp.net
競馬パチンコとかやってる時点でカス老害

749 :スターマイン774連:2021/11/05(金) 20:04:38.12 ID:dKyAVWNu.net
明日の蒲郡まつりは3尺玉狙いで、とよおか湖公園か、みかわ湾スカイラインから俯瞰撮影だな。

750 :スターマイン774連:2021/11/05(金) 20:10:58.72 ID:HON9Vmw2.net
令和4年度「大曲の花火」の開催日程について

令和4年度「大曲の花火」の開催日程が下記のとおり決定しました。  

 4月29日(金) 新作花火コレクション2022
 4月30日(土) 春の章−世界の花火・日本の花火−
 8月27日(土) 第94回全国花火競技大会
10月 1日(土) 秋の章−劇場型花火−

https://www.oomagari-hanabi.com/

751 :スターマイン774連:2021/11/05(金) 21:51:41.04 ID:o+JuyjfA.net
>>750
> 4月29日 (金) 新作花火コレクション2022
> 4月30日 (土) 春の章−世界の花火・日本の花火

連チャン確定だが、ホテルは既に予約で…
https://www.greenhotel-o.net/

752 :スターマイン774連:2021/11/05(金) 22:19:53.62 ID:WOEoAxwD.net
>>751
さっきまでルートインガラガラだった
開催決定して慌てて空き部屋消したな

753 :スターマイン774連:2021/11/06(土) 00:43:19.08 ID:z6fLFVBh.net
感染者激減して、花火大会の情報がガンガン入ってくるのは良いんだけど、コロナで全席有料な花火に味をしめたのか、陸の孤島で花火やるとかマジかよ。90分12000発

754 :スターマイン774連:2021/11/06(土) 03:35:48.70 ID:gsaUj24G.net
来年の大曲の花火日程が決定
早速GWは宿があっという間に満室になった

755 :スターマイン774連:2021/11/06(土) 08:03:19.54 ID:oLNp1vAu.net
そして中止になりまたあっという間に宿キャンセルの嵐
ここまでがセットでワンターンな

756 :スターマイン774連:2021/11/06(土) 11:06:43.90 ID:t7dZ8HoE.net
来年ならまだしもこれから寒くなるのに花火大会増やされても困るな(笑)密にはならんだろうが

757 :スターマイン774連:2021/11/06(土) 12:23:08.92 ID:FDOFGvG8.net
蒲郡はヤカラみたいな奴が打ち上げてるんだな。お前のことだ白髪頭のジジイ。場所非公開なのにどこが立ち入り禁止なのか知ってて当然という口ぶりで怒鳴りやがって。

758 :スターマイン774連:2021/11/06(土) 12:24:12.04 ID:nAefVhxt.net
>>730
これは草

759 :スターマイン774連:2021/11/06(土) 15:43:24.15 ID:BAMy1EWd.net
>>757
逆ギレ恥ずかしいから(笑)

760 :スターマイン774連:2021/11/06(土) 15:52:26.22 ID:vIeQMjrN.net
何が逆なの?場所も知らせずに勝手に上げるのは向こうだよね。

761 :スターマイン774連:2021/11/06(土) 16:00:22.94 ID:vIeQMjrN.net
花火オタだから花火屋を贔屓したいのだろうが、ゲリラライブするバンドが場所も知らせずにデカイ顔するようなもの。

762 :スターマイン774連:2021/11/06(土) 17:42:27.67 ID:M0TlN0jN.net
>>760
> 場所も知らせずに勝手に上げる

情弱さん乙!
NOTAMを元にSNSで公開してる人いるから
みんな分かってるよ。

763 :スターマイン774連:2021/11/06(土) 18:24:02.33 ID:OT6BSG91.net
花火マニアが知っているというのは話に何か関係あるのかね。
世の中の人間がみんな花火大好き花火マニアではないし。

764 :スターマイン774連:2021/11/06(土) 19:09:29.78 ID:TsiU91B7.net
勝手に上げんなやキモイなぁ
ネットで調べて出てこない花火上げんな公害が
犯罪だろこれ

765 :スターマイン774連:2021/11/06(土) 19:13:01.62 ID:TsiU91B7.net
花火ハラスメントやめろ

766 :スターマイン774連:2021/11/06(土) 20:39:30.05 ID:I7dch4R1.net
情弱哀れw

767 :スターマイン774連:2021/11/06(土) 20:50:11.79 ID:vIeQMjrN.net
蒲郡以外に行った人いないの?

768 :スターマイン774連:2021/11/06(土) 21:42:15.93 ID:EW4lhwNg.net
>>761
打上場所はGoogleマップに公開されてる。
下の画像はスマホのスクリーンショット。

http://uproda11.2ch-library.com/e/es000168966915874611296.png



769 :スターマイン774連:2021/11/06(土) 23:11:26.60 ID:ZNxsjvup.net
今夜は片貝か蒲郡の2択だった模様。

770 :スターマイン774連:2021/11/07(日) 01:16:23.40 ID:K9e9HgxO.net
>>769
キャベツもあったのに
https://pbs.twimg.com/media/FDe-TUbaUAAFNhf.jpg

771 :スターマイン774連:2021/11/07(日) 08:17:19.12 ID:GY5iWe7A.net
宇都宮行ったよー。

772 :スターマイン774連:2021/11/07(日) 16:00:05.58 ID:0LQrJHVE.net
しょうもないオナニー花火はいつまで続くんだ?

773 :スターマイン774連:2021/11/07(日) 18:08:12.07 ID:KxL+Ne3P.net
下痢花火とかもうやらなくていい
いつまでコロナ戦争ごっこをやってんの
まともな花火大会やるのは九州だけかよ

774 :スターマイン774連:2021/11/07(日) 19:37:06.32 ID:uo2uQ6zg.net
完全有料制花火はいくつもあっただろ
もしかしてタダ見しかできない人?

775 :スターマイン774連:2021/11/07(日) 20:56:57.73 ID:8i0Nu2Bu.net
>>773
九州もオナ2花火好きだよな。
いつまで場所未定複数地点同時打上げのエール花火やり続けるつもりだよ。良い加減、1時間の花火大会やってくれ。

https://kurumefan.com/miyama-yell-hanabi2021

75発は正味2分半だからオナ2花火w

776 :スターマイン774連:2021/11/08(月) 00:20:09.95 ID:Dm9CBBJb.net
今やってる花火は予算と玉消化の為だから見せる花火とは違うんだろ?

777 :スターマイン774連:2021/11/08(月) 05:57:08.60 ID:Y7tPiFvh.net
>>773
まともな花火大会=情弱な俺様がタダ見できる花火大会

778 :スターマイン774連:2021/11/08(月) 07:25:59.73 ID:Iz1T71Yn.net
闇討ち花火は冷静に考えたら普通に危険だから。
告知なしの闇討ちだから知らずに保安距離内に車やらバイクやら荷物を放置している人もいるだろうし、
打ち上げ場所が増えるほどそういうリスクや人の立ち入りリスクが高くなる。
土浦みたいに告知済みでも失敗することあるのに闇討ちは危険すぎる。
コロナで人が集まらないようにするための闇討ちは別のリスクを増やしているだけ。
医療関係者に感謝とかデタラメな理由で花火やってる連中にそんなこと考える頭はなさそうだが。

土浦で不発の花火落下、男性がやけど 昨年も同様の事故
https://www.asahi.com/articles/ASMBV6WWCMBVUJHB00L.html

779 :スターマイン774連:2021/11/08(月) 08:20:46.60 ID:yjoqQrRB.net
>>778
> 闇討ち花火は冷静に考えたら普通に危険だから。

知らないのか?
花火打ち上げの保安距離に関係者が立ってて立入禁止になってるよ。

> 医療関係者に感謝

これはウソw
そもそもコロナ病棟がある大学病院の周囲で花火あがんないし。ナースが怒ってるよ。

780 :スターマイン774連:2021/11/08(月) 08:59:57.28 ID:KHHYhC2/.net
>>779
そんなことないよ
年間700回花火大会がある県だけど、あちこちの病院のすく近くで青色花火あげてたよ

781 :スターマイン774連:2021/11/08(月) 09:24:08.45 ID:yjoqQrRB.net
>>780
うちの近所の病院で花火あがってないんだよ。

782 :スターマイン774連:2021/11/08(月) 09:27:59.94 ID:yjoqQrRB.net
具体的に言うと、国立大学の大学病院。旧帝大。

783 :スターマイン774連:2021/11/08(月) 11:24:53.80 ID:ayT3wzvM.net
だから何だよ
全国全病院の前でやってないから嘘とか言うの?

784 :スターマイン774連:2021/11/08(月) 11:50:03.45 ID:e1ocPOab.net
>>779
場所知らせる花火の場合も打ち上げ場所近くに看板みたいのがあるだけで、
直前まで人もいないしバリケードもなくない?

785 :スターマイン774連:2021/11/08(月) 12:34:36.18 ID:/OuqmRU9.net
>>783
> だから何だよ
> 全国全病院の前でやってないから嘘とか言うの?

バカタレ。日本語が分からないのか?

786 :スターマイン774連:2021/11/08(月) 14:02:46.52 ID:KHHYhC2/.net
伊豆下田海上花火 12月18日
https://mobile.twitter.com/shimodavh/status/1456379888001171467?s=21
この日は熱海、伊東、東伊豆稲取もあるけど、カメラ潰しのドラム缶海上花火がある下田か
(deleted an unsolicited ad)

787 :スターマイン774連:2021/11/08(月) 14:18:43.93 ID:ayT3wzvM.net
>>785
お前の自己中をバカにしてるだけだが?

788 :スターマイン774連:2021/11/08(月) 16:51:34.33 ID:5xlBtcgu.net
エール花火でも、諏訪湖みたく7分間で500発上げるのは良いね。

https://cdn.r-corona.jp/prd.jln.r-corona.jp/assets/site_files/gsuow6of/766760/i3cv_bw700.jpg

789 :スターマイン774連:2021/11/08(月) 17:58:03.23 ID:Y7tPiFvh.net
>>786
中止したとこが代替でやってくれるのはありがたいね

790 :スターマイン774連:2021/11/08(月) 19:18:01.01 ID:7aEtT0Bx.net
>>ソフトバンク、3ヶ月決算4000億円の大赤字。
>>純資産が6兆円減少。
>>https://www3.nhk.or.jp/news/html/20211108/k10013338981000.html

花火大会のスポンサー頼んでも断わられる訳だわ。以前なら二つ返事で寄付してくれた。

https://www.newsweekjapan.jp/stories/business/2021/11/793979.php

791 :スターマイン774連:2021/11/08(月) 19:22:42.05 ID:7aEtT0Bx.net
>>788
> エール花火でも、諏訪湖みたく7分間で500発上げるのは良いね。

土浦は、昨年はエール花火を上げたのに、今年は何もなし。土浦で花火競技大会が無理なら熱海で上げてくれたらエエ。

792 :スターマイン774連:2021/11/08(月) 19:46:43.99 ID:uM0T9wnd.net
>>790
ソフト便器はそのまま潰れろ
一緒にみずほ銀行も沈め

793 :スターマイン774連:2021/11/08(月) 20:21:50.54 ID:oG03CHbR.net
ネトウヨ必死だなw
投資してる分お前より世の中の為になってるよ

794 :スターマイン774連:2021/11/08(月) 22:04:38.28 ID:gL3X++IZ.net
コロナの変異とワクチンの副作用にエールを送って日本に巣食う邪魔な老害世代を一掃するようお願いしよう!
というか、霧島神宮でして来たわ

795 :スターマイン774連:2021/11/08(月) 22:05:04.85 ID:gL3X++IZ.net
しかも、霧島神宮&霧島東神社の両方で

796 :スターマイン774連:2021/11/09(火) 15:42:12.12 ID:qet+YkX1.net
https://www.fashion-press.net/news/80383

797 :スターマイン774連:2021/11/09(火) 17:39:54.19 ID:MZy79JA1.net
みんなも794がさっさと朝鮮半島や中国大陸に逃げ帰えるように、靖国神社に参拝して来よう!

>>796

【富士山花火2021】
開催日:2021年12月18日(土)
 ※荒天の場合中止
場所:裾野市内「遊園地ぐりんぱ」(富士山二合目)
住所:静岡県裾野市須山字藤原2427
時間:開演 16:30〜終演 18:00(予定)
打ち上げ数:約5,000発 最大10号玉
観覧席:約4,500席/全席有料
 ※花火鑑賞シート席、ドライブイン花火(車中から鑑賞)などを予定。

798 :スターマイン774連:2021/11/09(火) 17:54:12.92 ID:Y2aJx2FD.net
>>786
富士山と被るじゃん

799 :スターマイン774連:2021/11/09(火) 18:57:33.81 ID:7c4JzZvN.net
>>797
去年小幡さんがやけ酒じゃーと叫んだやつのリベンジかな?
しかし熱海伊東稲取下田に加えて富士山もなんだ、みほさんやるね

800 :スターマイン774連:2021/11/09(火) 19:47:50.82 ID:7WNgJhjW.net
そういや富士山麓のキャンプ場でやる花火ってどうなったんだ?
初回は霧でまるっきり見えなかったらしいが

801 :スターマイン774連:2021/11/09(火) 20:15:43.18 ID:p9rWTDVv.net
>>799
イケブンだよ

802 :スターマイン774連:2021/11/09(火) 20:33:39.25 ID:r9OrrKfH.net
>>800
今年は延期しますって発表してたよ

803 :スターマイン774連:2021/11/09(火) 21:29:55.77 ID:XD2zIlL/.net
イケブンの営業力どうなってんのよ?
県外業者なんて静岡入る余地ねえじゃん
開催数多いし草刈り場なのに

804 :スターマイン774連:2021/11/10(水) 00:25:56.93 ID:D9TbGeAD.net
浅草酉の市の屋台全盛期と同じぐらい復活してるやん
人混みも中規模花火大会を凌ぐぐらい大盛況
あれが可能なら大半の花火大会いけんじゃね

805 :スターマイン774連:2021/11/10(水) 03:49:22.41 ID:soYNeveg.net
>>804
昨晩、遥々埼玉県三郷市から行ったけど
あれはちょっと混みすぎでは。

806 :スターマイン774連:2021/11/10(水) 05:19:09.54 ID:YbX6IznF.net
>>797
在日害人ナマポヤニカスも消えるようにお願いしといたから

807 :スターマイン774連:2021/11/10(水) 06:13:39.90 ID:mvlT4b9C.net
>>803
イケブンの山本さんが、昨日朝の羽鳥慎一モーニングショーに声だけ出演。映像は11月6日の熱海の花火だった。

コロナで花火屋の営業力の差がモロ出た。
10分以内の花火しか上げれなくなった花火屋が相当数ある。

808 :スターマイン774連:2021/11/10(水) 07:59:27.47 ID:JzJLLsfa.net
今週末はロクな花火大会が無いな。1時間の花火大会は、一ツ瀬川花火大会だけ。駐車場800台まで、入場者3000人までに限定して開催。最大10号玉。

809 :スターマイン774連:2021/11/10(水) 10:44:42.19 ID:7ZcX+gHY.net
花火大会つぶしまくってるのはポーズでしょ
酉の市に限らずずっと凄まじい通勤ラッシュは放置だったし
右へ倣えですぐ花火大会は自主的につぶしまくる

ちなみにドイツに遠征しているスピードスケート日本選手団が少なくとも10人感染のクラスター化している
海外遠征のエリートスポーツ選手団だから当然ファイザーを接種完了しているはずで今のヨーロッパ株にはワクチンは効かないって証明されてしまった
海外との行き来が緩められたし近々また日本に大量にウイルス入ってくるでしょう
また感染爆発するいつものパターンになる可能性が高い
そうなると来年も開催自粛の自治体が多いんじゃないかな
そろそろ煙火店はギブアップしそう

810 :スターマイン774連:2021/11/10(水) 11:25:50.14 ID:Mr1TT106.net
それで証明ってまじで意味不明なんだが
まあキチガイに何を言っても無駄か

811 :スターマイン774連:2021/11/10(水) 12:40:44.73 ID:h0h7ORvx.net
>>809
> 今のヨーロッパ株にはワクチンは効かない

ドイツやロシアのは非常に強毒化してるから、ワクチン打ってない人は必ず重症化するみたいだね。
女子スケート日本代表の場合、全員無症状なのに10人もPCR陽性が出て驚いたってニュースで言ってた。

812 :スターマイン774連:2021/11/10(水) 12:54:06.26 ID:LpNQTcpI.net
>>809
そもそもスレチだがまだワクチン打てばもう感染しなくなると思い込んでる脳足りんがいるんだな
こういうバカがワクチンは効かないと反ワクチン運動かますからホント性質悪い

813 :スターマイン774連:2021/11/10(水) 16:33:06.53 ID:Efbzp4z0.net
>>809
無症状だったんだろ

検査受けたら陽性だった

毎日流されていた陽性者数も
「たまたま」受けた奴ら

国民全員が毎日検査してるなら、増えた減ったと分かるが、何人検査したか一切言わない。それを一切疑問に思わず一喜一憂する馬鹿ばっか

マスゴミに洗脳された馬鹿ばっか

(国民全員じゃなくて半分でもいいが)

無症状の陽性者がたくさん。それなら、そこら辺歩いてるのが実は陽性かもしれない。ここに書いてる奴らも検査受けたことないから、「自分は元気だから問題無し」と思っているが実は陽性とか

それが分からないのに「クラスター」とか「完全爆発」とか平気で信じ込む

814 :スターマイン774連:2021/11/10(水) 18:52:53.57 ID:8k5vgF64.net
今月20日に沼津狩野川花火大会だって
またイケブンなのかなあ?

815 :スターマイン774連:2021/11/10(水) 19:00:36.84 ID:UkK0xPUt.net
なら期待出来ないな、熱海のアレを見たから尚更

816 :スターマイン774連:2021/11/10(水) 19:30:57.08 ID:D9TbGeAD.net
>>809
コロナワクチンっていうのはコロナを倒す戦術を体に覚えさせるみたいなもんだから、敵の戦力が体内の防衛力をはるかに越えれば普通に感染をゆるしてしまうはず
元々ワクチン接種は医療崩壊を防ぐためのものだったわけだし、感染しないさせないなんて接種促進させるための謳い文句だ

817 :スターマイン774連:2021/11/10(水) 19:37:45.10 ID:8k5vgF64.net
免疫力でインフルノロなら50粒くらいの侵入はやっつけてくれるらしいが、ワクチンはその効率と即効性を高めるものだから、物量でこられたら突破されるでしょ
だからガードは必要

818 :スターマイン774連:2021/11/10(水) 20:24:49.74 ID:cIrLkX6h.net
抗体を1から勉強し直せ

819 :スターマイン774連:2021/11/10(水) 20:49:53.32 ID:nwMTz98i.net
>>814
例年の狩野川ならイケブンは噛んでない
臼井か窪田もしくは両社か

820 :スターマイン774連:2021/11/10(水) 23:31:14.33 ID:u9wUvGtz.net
こんばんは、スレタイの意味がわからないバカ虫が蔓延るスレはこちらですか?

821 :スターマイン774連:2021/11/10(水) 23:34:00.83 ID:rSeirW8v.net
はい

822 :スターマイン774連:2021/11/11(木) 02:23:30.60 ID:Jdmb6n0F.net
こんだけ感染者が減っても5分花火しか上げない馬鹿な花火屋が存在するのが不思議。
熱海の花火担当してるイケブンとは花火屋の力量が違うのか?単に営業力の差なのか?

http://beppu-event.jp/natsuyoi/

べっぷ火の海まつりpresents別府エール花火 市内各所から15分間隔で順次、約5分間の花火を打ち上げ。

期間:
11月20日(土)11月27日(土)12月4日(土) 12月11日(土)12月18日(土)

12月25日には、「べっぷクリスマスファンタジア」として、別府市内の複数個所から約5分間、花火を一斉同時に打ち上げ。

823 :スターマイン774連:2021/11/11(木) 07:18:02.52 ID:8nWHOPKE.net
>>797
開演早すぎね?
終演は暗そうだけど

824 :スターマイン774連:2021/11/11(木) 08:33:43.17 ID:vc6SqKsW.net
湯河原12月にやるみたい
ただ海上台船無しだとあの狭い浜から打ち上げるのかなあ
マルゴーのいつものみたいんだけど難しいかな

825 :スターマイン774連:2021/11/11(木) 08:54:06.05 ID:6dS9puAF.net
>>822
未だに花火屋が企画立ててるとか情弱にも程があるな

826 :スターマイン774連:2021/11/11(木) 09:08:32.85 ID:prv7O4om.net
富士山花火っていいかな?
マルゴー花火が好きなんだけど、岡山県から行く価値あるか心配。
まだ値段も発表されてないけど。

827 :スターマイン774連:2021/11/11(木) 09:08:58.60 ID:prv7O4om.net
ちなみにイケブンってどの大会に出てる煙火店ですか?

828 :スターマイン774連:2021/11/11(木) 09:55:47.95 ID:5A0pnov/.net
あなたにとって良い花火なのかどうかは他人には分かりません
ユーチューブでイケブンを検索して出てくる動画を見てあなた自身で見たいかどうか判断して下さい

829 :スターマイン774連:2021/11/11(木) 10:15:06.56 ID:a99JsaGg.net
>>824
湯河原はマルゴーじゃなくて本店な

830 :スターマイン774連:2021/11/11(木) 10:46:07.02 ID:aWBwizLe.net
>>817
一時期日本国内ではスポーツ活動関係者が誰かしら頻繁に感染しクラスターも高確率で出していた
それが日本国内大激減以降まったく誰もスポーツ活動で感染していない
職業柄今も検査は盛んなのにね
これを「ワクチンのおかげ」と言ってきたがドイツに遠征した途端アッサリ感染して10人クラスター

つまり今の日本国内株が感染力が極端に弱い株に変異しただけでドイツ株にはワクチンが効かないってだけ
日本国内株がデルタに対してドイツ株はアルファが変異に変異を重ねた別株らしいよ
そしてワクチン効かない
こいつが入ってきてまたいつものように毎日数千人の感染が見つかる冬春になる可能性大
ワクチン打てば大丈夫と思ってるバカばっかりだからね
下手したら2021年8月を超える爆発まで有り得るよ
そしてまた緊急事態宣言からの花火大会中止中止中止
たまらないね

831 :スターマイン774連:2021/11/11(木) 10:59:06.73 ID:C0zFBGRJ.net
新規なのか知らんがHPでもつべでもいくらでも調べられるだろ
マニア界隈の玄人はこの程度の規模でわざわざイケブン観に行く人はいない、熱海なんか近場に住んでる人が気軽に行くイメージだ

経験上イケブンを観る価値あるのは限られたデカイ現場だけ
安く請け負ってくれるから運営側には優しいが、内容ははっきり言うと差が激しいから手抜きしているハズレ回引くと嫌いになる、良いときはかなり満足できるがね
丁寧な山梨系がお好きなら尚更不満に思うだろう

832 :スターマイン774連:2021/11/11(木) 11:34:25.59 ID:6dS9puAF.net
何より富士山麓の花火はモヤで見れないというリスクが伴うのは絶景で経験済み

833 :スターマイン774連:2021/11/11(木) 12:00:05.51 ID:Ok+AtWpf.net
>>823
開演初っ端から花火なんて打たないだろ
実質17〜18時開催ってとこ
もう冬至間際だから17時過ぎなら真っ暗だしな

834 :スターマイン774連:2021/11/11(木) 12:19:24.76 ID:E4JQWu6J.net
>>831
富士スピードウェイは良かったよ

835 :スターマイン774連:2021/11/11(木) 16:49:56.05 ID:+mYuV1hw.net
>>830
無症状なんだから効いてるじゃん
そもそもPCRでは感染しているかすら分からん
ウィルスが喉にくっ付くのを防ぐなんてワクチンどころか神でも不可能だよ、お馬鹿さん

836 :スターマイン774連:2021/11/11(木) 17:40:25.31 ID:H9muEs2w.net
いよいよ明後日、一ツ瀬川花火大会。
19時半から大曲など全国の花火が上がります。
最大10号玉。20時30分終了予定。
https://www.town.shintomi.lg.jp/item/18827.htm

メッセージ花火が上がります。
・ 5号玉(花火開花直径150m)10,000円
・10号玉(花火開花直径280m)50,000円

3000人限定だから宮崎県民優先かな?
アルコール類の持ち込み禁止。
待ち時間にビールや焼酎をわ飲みたい人は
会場外からの観覧をオススメします。
気温12℃予想。

837 :スターマイン774連:2021/11/11(木) 18:18:08.81 ID:Jdmb6n0F.net
宮崎は大仙市の姉妹都市だから、2週連続で1時間1万発の花火大会やるのか。14日の日曜日も宮崎市から30kmの西都市で花火大会あるし、20日は芸術花火、わずか8日間に3日も大きな花火大会やるのは羨ましい。

838 :スターマイン774連:2021/11/11(木) 19:50:33.20 ID:xpJh8Jpy.net
北海道と同じで宮崎遠いから九州の花火マニアしか行ってないよね。
撮り鉄に比べると花火マニアは行動範囲が狭い軟弱者。
たつや君は貧乏なんでしょうがないけれど。

839 :スターマイン774連:2021/11/11(木) 22:02:18.36 ID:FrizWWaw.net
>>827
イケブンは大曲で内閣総理大臣賞を獲ってるよ

840 :スターマイン774連:2021/11/12(金) 07:41:58.92 ID:04IN9C24.net
その頃のイケブンと今の事故後のイケブンは別ものだけどね

841 :スターマイン774連:2021/11/12(金) 07:58:50.75 ID:XE5Eh5oa.net
総理大臣賞取ったスタッフが残ってれば同じ品質でと思うけど、昔取ったことがあるでは何の意味もないね

842 :スターマイン774連:2021/11/12(金) 10:34:41.71 ID:11jbfnYR.net
事故で社長が亡くなってから中嶌さんが退社したりで主力がガラッと変わったから仕方無いのよ

むしろあれだけの大ダメージ受けながらよくやってると思うわ規模の小さい煙火店なら潰れてもおかしくない
今はみほさん中心に立て直してる最中なんだから辛辣なこと言うのはほどほどにしとけ

843 :スターマイン774連:2021/11/12(金) 11:27:30.83 ID:JSWSNUWA.net
>>838
花火は業者で選り好みしてる人も多いし、行かなきゃ撮れないご当地シーンの多い鉄道写真と違って似た演出や玉はもっと近場でも観れたりするから無理しないだけじゃないの?

844 :スターマイン774連:2021/11/12(金) 11:52:59.97 ID:wUHeciR+.net
>>838
鉄オタだって興味がある電車が走る時しか行かないんじゃねえの?
手当たり次第行く奴もいるだろうがそれは花火オタだって同じだし

845 :スターマイン774連:2021/11/12(金) 12:35:22.04 ID:aC1I/Esl.net
花火があればどこへでも行ける奴しかマニアじゃねぇのか。鉄ヲタもアイドルヲタもアニヲタもそこまで暇な奴なんて死に際の爺くらいしかいねえだろ

846 :スターマイン774連:2021/11/12(金) 12:47:58.24 ID:DbSVlLzj.net
マニアじゃないとか書いてないことを読み取り杉

847 :スターマイン774連:2021/11/12(金) 12:50:37.20 ID:d6AukrMk.net
最近の花火ヲタは20代30代の女性が多い。
α7 III や Z7 II、R5を使ってるOLや公務員♀。
コロナで海外旅行に行けないから、国内の
花火大会をハシゴしてる。意外や美人いる。

848 :スターマイン774連:2021/11/12(金) 13:12:56.91 ID:qJc0t47B.net
トワイライトふくしまって今年はやらないの?

849 :スターマイン774連:2021/11/12(金) 13:13:32.89 ID:qJc0t47B.net
トワイライトふくしまって今年はやらないの?

850 :スターマイン774連:2021/11/12(金) 17:06:28.72 ID:DNQQWbbH.net
>>848
12月4日までに、クラファン開始されたら今年もやるらしい。

https://camp-fire.jp/

851 :スターマイン774連:2021/11/12(金) 17:12:09.76 ID:br9+q42P.net
> 一ツ瀬川花火大会。
> ・ 5号玉(花火開花直径150m)10,000円
> ・10号玉(花火開花直径280m)50,000円

尺玉5万円って安くない?

852 :スターマイン774連:2021/11/12(金) 18:04:55.29 ID:LPfFVlSF.net
>>850
どうもありがとう。また年末にやるとしたら今年もあまりクラファン集まらないような気が。

853 :スターマイン774連:2021/11/12(金) 18:43:42.48 ID:XE5Eh5oa.net
>>851
内容次第

854 :スターマイン774連:2021/11/12(金) 18:50:56.63 ID:m2wW/6XV.net
>>851
凝った玉じゃなきゃそんなもん

855 :スターマイン774連:2021/11/13(土) 10:46:00.26 ID:Oo7CkNkT.net
ハウステンボスたのしみすぎ

856 :スターマイン774連:2021/11/13(土) 11:24:23.20 ID:dS/bT7HF.net
それより
今夜の三尺玉花火大会をどこから撮るかだな。
サプライズで四尺が上がらんか?

857 :スターマイン774連:2021/11/13(土) 15:33:40.58 ID:5RWowGV6.net
市の観光協会で、今夜のチラシかポスターない?4尺上がるの?と聞いたら、今夜はシークレットなのに、どなたにお聞きなさったん?シークレットやからポスターやチラシないです。

と言われてしまったw

858 :スターマイン774連:2021/11/13(土) 20:29:47.88 ID:pTRLqM39.net
サプライズの4尺は無かったが、2尺と3尺が8発上がり大満足。5号や10号は数え切れず。。。千輪菊が多かった。

859 :スターマイン774連:2021/11/14(日) 00:10:53.28 ID:mg7Eswob.net
>>842
中嶌さんってなんで退社されたんですか?

860 :ワイドショーは見るな:2021/11/14(日) 00:37:08.36 ID:EScFY2kw.net
新聞購読を止めて、月3000〜5000円、年間36000〜60000円の節約

その上日本を貶め、国民を虐げる売国新聞の世論工作の影響力が減って一石二鳥

これはもう新聞購読を止めるしかない

861 :スターマイン774連:2021/11/14(日) 01:01:20.53 ID:UzygZOPi.net
>>860
新聞は購読しない。
テレビCMの商品は購入しない。
など、自分から行動することが大事ですよね。
トランプ大統領の世界緊急放送を首を長くして待っている人は多いと思いますが、
こういう受動的な意識では社会は変わらないでしょう。

862 :スターマイン774連:2021/11/14(日) 07:15:36.65 ID:KdkeOXWE.net
昨夜の佐賀の動画が公開されてる。
これが佐賀県のシークレット花火。
3尺×1発、2尺×7発。

https://www.saga-s.co.jp/feature/hanabi/imari2021

863 :スターマイン774連:2021/11/14(日) 11:48:11.94 ID:bpghOaPs.net
コロナで花火大会が中止になって、余った2尺玉を佐賀県伊万里湾で上げたっぽいね。1発80万円の芯入りをはじめ1分間隔で7発打上げられた訳だが、さながら2尺玉競技会さながら見応えがあった。来年は2尺玉10発を期待したい。

864 :スターマイン774連:2021/11/14(日) 14:45:02.01 ID:q8HKPMck.net
来年は金が無くって方々で規模縮小でしょ
どんどん不況になっていくから

865 :スターマイン774連:2021/11/14(日) 15:43:32.34 ID:DqHnS3xu.net
長野えびす講煙火大会は有料席なしの打ち上げ場所分散とのことですが
当日に打ち上げ時間など朝刊紙面にて告知とありますが
遠方から行く価値ありますか?
バスツアーもないのでどうしようか迷っています。

866 :スターマイン774連:2021/11/14(日) 16:33:27.82 ID:q8HKPMck.net
遠方から行く価値はなし

867 :スターマイン774連:2021/11/14(日) 17:14:07.32 ID:wbXGFSc9.net
>>865
去年よりはいいんじゃないかな
せめてワイドスタマが見れたら、、

868 :スターマイン774連:2021/11/14(日) 19:24:37.03 ID:1SVZWCyB.net
>>865
> バスツアーもないのでどうしようか迷っています。

バスツアーで行くつもりなら止めておけ。
近隣からマイカー1時間圏内なら、暇つぶしに行くかというレベル。

>>864
コロナの巣ごもり需要で、逆に利益倍増の会社もあるんだぞ。そういう勝ち組企業をスポンサーに抱えてる花火屋さんは来年もイケイケドンドンで2尺3尺派手に打ち上げる。

869 :スターマイン774連:2021/11/14(日) 20:01:26.84 ID:Ym8DkWQ0.net
でもコロナで儲かった利益の一部をさらに花火へ増資するとは限らないのだから短略的な考えな気もする
会社としてはこういう危機がまた来ると備えるだろうし、余計な出費は抑えたがるんじゃないか
ほんと一握りな企業くらいだろうね

870 :スターマイン774連:2021/11/14(日) 21:18:27.92 ID:q8HKPMck.net
そういうこと
一時的に儲かってもこれからそのぶん儲からなくなる
分かっている会社は堅実にいく
国民も花火大会が無い二年間に慣れたから前みたいにもう熱も無いよ
大会自体なくなる所も増えてくると予想
逆に新たな花火大会を旗揚げするような主催者が現れてほしいけどな(完全有料かつ有名煙火店を連れてくる前提)

871 :スターマイン774連:2021/11/14(日) 21:21:18.37 ID:q8HKPMck.net
コロナ不況を味わって堅実に目が覚めた奴多いよね
俺も本業が減ったぶんはパチンコ競馬で取り返すしかなくて土日休みを返上しまくってきた二年間
昨日と今日パチンコで笑っちゃうくらい勝ったけどわざわざ15分か20分のために長野に往復新幹線使っては行かないわ
そんな価値は無いからスルーして堅実に貯金だわ
普通に開催してくれたなら2万のチケット買って観てたけど

872 :スターマイン774連:2021/11/14(日) 22:34:26.84 ID:UQ7W3gNk.net
減った収入をギャンブルで手当てするって堅実なのかクズなのかわからんなw

873 :スターマイン774連:2021/11/14(日) 22:46:53.79 ID:SIkBWm1S.net
いや、クズだよ
老害やヤニカスなら尚更

874 :スターマイン774連:2021/11/15(月) 07:21:14.99 ID:En+LI9rn.net
>>869
> でもコロナで儲かった利益の一部をさらに花火へ増資するとは限らない

ワンマン社長が超花火好き。しかも同族企業で役員全員花火好き。創価学会系。テレビCM良く見る会社。

> 会社としてはこういう危機がまた来ると備えるだろうし、

普通はそうなんだけど、ワンマン社長の花火への出資はポケットマネー。だから来年以後も期待できるんだ。

875 :スターマイン774連:2021/11/15(月) 07:28:01.76 ID:En+LI9rn.net
>>871
> パチンコ競馬

競馬は良い趣味だと思うけど、パチンコスロットは不毛。時間潰しならJDとの円光だな。
公立大学で年間80万円かかるから、生活費も入れると仕送り途切れると生きていけない。
円光は社会貢献のつもりでやるのが吉。

876 :スターマイン774連:2021/11/15(月) 10:54:04.73 ID:0F6emTsU.net
>>869
花火への協賛って広告費扱いになるから税金対策の面もあるんじゃなかったっけ?

877 :スターマイン774連:2021/11/15(月) 11:03:26.80 ID:kV5zd4eo.net
経費で落ちるとか〇〇費て落ちるとかを100%得するみたいな言い方で言う人いるけど意味分かってるのかね

878 :スターマイン774連:2021/11/15(月) 11:08:01.88 ID:QMT4NFQp.net
11/20あきる野
11/27つくばみらい
12/12常総?

879 :スターマイン774連:2021/11/15(月) 11:13:44.03 ID:9xgg4R8Y.net
>>877
だよな。
昨年春以降、10分以上の花火が全く上がらなくなった大分県なんか、コロナ前のスポンサーが花火にカネかけるのを断固拒否している。赤字企業だと経費扱いでも花火なんぞにカネは出さない。韓国人観光客や中国人観光客が戻ってくるまでこの状況はずーーっと続くだろう。

880 :スターマイン774連:2021/11/15(月) 11:29:56.88 ID:kV5zd4eo.net
>>879
そう、税金で払う額を経費なら丸ごと削れると勘違いしてる人が多いのよ
単に利益から引けるだけで節税でも何でもなく不必要なら出せない
赤字なら翌年に繰り越して相殺するのに役に立つけどそもそもそんな事のためのお金なんてなかろう?って話

881 :スターマイン774連:2021/11/15(月) 11:48:26.91 ID:7fDfmDRn.net
つくばみらい?

882 :スターマイン774連:2021/11/15(月) 12:48:14.55 ID:ypttPMYw.net
>>875
コツ掴むとパチンコパチスロのほうが小金稼ぐにはいいんスよ
決まり事が多いから
昔はやらなかったし趣味では打ってないよ
稼げるかは地域性に依存する部分が大きいね
ちなみに競馬は最近不調でカラ予想で様子見中だが昨日のやつなんて逆立ちしても当たらん!

JD買う金なんか無いっス
今日もダブルワークで昼飯抜き
コーヒー飲み終わったからまた夕方までコキ使われる身だよ
コロナ禍にクビにされてないだけマシ

883 :スターマイン774連:2021/11/15(月) 14:24:11.24 ID:xFs5ZLOb.net
>>836
宮崎の一ツ瀬川花火大会、SNSに画像が上がってきてるけど良かったみたいだね。1時間の花火大会で千輪づくしも見られたみたいだし、宮崎まで行けた人はラッキーかも。

884 :スターマイン774連:2021/11/15(月) 15:31:59.40 ID:lrhS+fhm.net
まあ堅実路線って景気の悪化にしかならないんだよね
本当は国や自治体が音頭をとらなきゃならないんだよ、みんなで無駄遣いしようって
そんなこと言ったらマスゴミに叩かれるから言えないんだけど

885 :スターマイン774連:2021/11/15(月) 16:35:15.76 ID:BOk/hbNY.net
こんにちは、今でもスレタイの意味がわからない頭の悪い害虫が居座るスレはこちらですか?

886 :スターマイン774連:2021/11/15(月) 16:40:24.48 ID:0cyIFzyw.net
スレタイ読めてない害虫なのは君も一緒だね
俺もだけど

887 :スターマイン774連:2021/11/15(月) 17:39:26.39 ID:5Vws2Wiw.net
11/20 諏訪湖湖上花火

888 :スターマイン774連:2021/11/15(月) 19:56:07.42 ID:0F6emTsU.net
>>884
観光地なら観光振興名目で自治体が主導して花火やっても文句言われないと思うけどね

889 :スターマイン774連:2021/11/15(月) 20:23:02.49 ID:Uve84w9y.net
俺の知ってる所は、社長が花火や祭り好きで地元の花火大会に毎年そこそこ規模の特大スターマインに協賛してきたけど、社員が世代交代をする度に次第に社員やその家族から花火に回す金があるなら会社にまわせ給与にまわせって声が大きくなって、一度は撤退を決めたものの運営側との付き合いもあって今では尺玉2発ぶんのみの協賛になってしまった

大企業は関係ないのかもしれんが、いまの若者にとってみれば花火なんかより目先のお金が増えた方が幸せにきまってる

890 :スターマイン774連:2021/11/15(月) 21:50:37.99 ID:OPjEFilo.net
桑名のNTNは花火大会に会社ぐるみで協賛してた。花火大会の時は女子社員がアナウンス係をしていた。会社の玄関にはコンテスト入賞者の花火写真が額に入れて飾られていた。

891 :スターマイン774連:2021/11/15(月) 21:57:54.09 ID:wmPsIQCK.net
NTNは株価低迷
今後も協賛できる余裕はあるのか

892 :スターマイン774連:2021/11/15(月) 22:03:02.45 ID:W0/+87U5.net
なら、工場に老害集めてTNT投下で無駄削減しましょう

893 :スターマイン774連:2021/11/15(月) 23:12:13.00 ID:OPjEFilo.net
12月25日(土) 19時から
タマホーム クリスマス花火大会 8000発

>>878
> 12/12常総?

常総きぬ川花火大会とは開催場所が異なる。
稲刈済んだ田んぼで8号上げる花火20分間。

894 :スターマイン774連:2021/11/16(火) 09:39:06.28 ID:p821quat.net
20日のハウステンボス花火大会だけど、正午過ぎると対岸の撮影エリアにマイカーで乗り入れできなくなる。ミニパトが巡回して路駐車輌はレッカー移動されるから注意しよう。

895 :スターマイン774連:2021/11/16(火) 13:23:13.20 ID:vWw83T45.net
12/12 幅700mミュースタ
https://hanabiism.com/

896 :スターマイン774連:2021/11/16(火) 13:58:13.79 ID:ITstEyDz.net
>>895
https://bus-tour.his-j.com/sdj/item/detail?cc=L0116&intcid=sdj_bustop_h01&t=EvHt14z2u3S2Lmbh&date=2021-12-12
出発地 郡山駅西口バスプール
目的地 福島県須賀川市
2021年12月 12日(日)
18時~ 糸井火工
大人4,980円 子供4,980円

897 :スターマイン774連:2021/11/16(火) 14:14:53.47 ID:bfeFFrg8.net
>>895
ミュースタ中にヘリの音で邪魔されそう
https://i.imgur.com/spwLRJT.jpg

898 :スターマイン774連:2021/11/16(火) 16:17:03.06 ID:61i9RuGL.net
>>896
バスツアー以外の募集はまだだよね
車で10分のところに住んでるので、マイカーで行きたい

899 :スターマイン774連:2021/11/16(火) 17:10:52.06 ID:MNR4gxwr.net
車で10分のとこに住んでるなら自転車が一番速いだろ

900 :スターマイン774連:2021/11/16(火) 17:52:24.05 ID:iSmkrBLH.net
>>899
寒くね?

901 :スターマイン774連:2021/11/16(火) 17:58:29.48 ID:ITstEyDz.net
>>898
> 車で10分のところに住んでる

須賀川市は郡山市のベッドタウン。
福島第二原発から57kmしか離れていないため、東風が吹くと放射能汚染される…

902 :スターマイン774連:2021/11/16(火) 18:09:59.27 ID:05aInHTi.net
いいね、ロケット花火持って行って只見乞食に放てばなおよし

903 :スターマイン774連:2021/11/16(火) 21:46:17.25 ID:ZF0jn9nB.net
明日、大谷翔平ありがとうプロジェクト花火大会を奥州市内で開催します。

904 :スターマイン774連:2021/11/17(水) 03:57:17.33 ID:m4TQwo9K.net
女優さんでも花火はタダ見だ。見習おう。

>>23歳の沢口靖子は、阿部寛の車で千葉の浦安に行き、そこで東京ディズニーランドで夜毎打ち上げられる花火を見たそうです。

https://www.news-postseven.com/archives/20210904_1688403.html

沢口靖子って56歳にしては美人だよな。

https://www.news-postseven.com/uploads/2021/09/01/sawaguchi_yasuko.jpg

905 :スターマイン774連:2021/11/17(水) 15:06:49.13 ID:zAK1/mu6.net
12月から海外旅行が確定。
海外でクリスマス花火大会(3日間)を満喫予定\(^o^)/

906 :スターマイン774連:2021/11/17(水) 15:10:00.23 ID:g88Fdymn.net
行くのはいいけど帰って来ないでね

907 :スターマイン774連:2021/11/17(水) 18:03:13.76 ID:xLYYRd8B.net
>>タイ東部パタヤで2021年11月26日(金)
>>27日(土)の2日間「パタヤ世界花火大会
>>2021」が開催されます。2日間で2万発が…

クリスマス花火は別にやるのかな?

908 :スターマイン774連:2021/11/18(木) 07:01:51.22 ID:FcL144uf.net
「花火に行こう」アプリ、今頃11月13日の伊万里湾大花火の情報を更新されてもなぁ…
19時から10分間。30号×1発、20号×7発、10号以下1500発。

909 :スターマイン774連:2021/11/18(木) 08:06:09.07 ID:+buqyBMS.net
【ハウステンボス九州一花火大会について】
当日は周辺道路の混雑や駐車場の満車が予想されます。
お早めのご来場と公共交通機関のご利用をおすすめいたします。
なお、11月17日より花火鑑賞券を再発売いたします。

910 :スターマイン774連:2021/11/18(木) 11:11:38.14 ID:/7+2iUzX.net
富士山の値段発表されたね

911 :スターマイン774連:2021/11/18(木) 14:41:37.94 ID:2ds/P2g4.net
5000円~35000円くらいか?
ドライブイン花火30000円?

912 :スターマイン774連:2021/11/18(木) 15:40:57.06 ID:vwCYESVi.net
貧乏人お断り!

913 :スターマイン774連:2021/11/18(木) 17:26:35.61 ID:CHMO4Hj/.net
明後日の宮崎市、佐世保市、ともに2万円以下のホテル満室になったな。

最大8号の宮崎芸術花火は1時間、最大20号のハウステンボスは1時間30分。

914 :スターマイン774連:2021/11/18(木) 19:09:19.39 ID:Df4k6ahN.net
一時間やらなきゃ花火ではないよ
ゲリラや分散は死滅してしまえ
バカバカしいったらありゃしない
ハウステンボスで二年分の怒りや鬱憤をブチかますゼ
宿泊は感染が怖いからせずに車中泊
食い物は現地の旨いものをテイクアウト
キャンピングカーで行くから観終わってから車内で熱燗しながら飲食するわ

915 :スターマイン774連:2021/11/18(木) 19:11:15.15 ID:Df4k6ahN.net
長崎と宮崎に幸あれ!
感謝感謝の大感謝だよ
関東とか甲信越とかチキンすぎてガッカリする
来年また大感染爆発してたら何にも開催出来ないんだよ
何故この秋にまともに花火大会やらなかった
バカだから早々ケツまくりすぎなんだよ!くたばれ!

916 :スターマイン774連:2021/11/18(木) 19:13:27.02 ID:Df4k6ahN.net
本当は長崎料理を店内で食べたいし泊まっていきたいけどな
四谷にあった長崎料理の店が好きだったよ
ハトシ旨いし、クジラ料理も冬はクエ鍋もあるよね
つくづく残念だが金は落として帰る
むろんテメエもウイルスばらまかないように黙って楽しんでいきます

917 :スターマイン774連:2021/11/18(木) 20:13:02.43 ID:CHMO4Hj/.net
>>914
> 宿泊は感染が怖いからせずに車中泊
> 食い物は現地の旨いものをテイクアウト

けっこう神経質なんだなw
今どきの九州は、新規感染者は1桁。
ブレイクスルー感染は無くなって、感染者は
ワクチン未接種+マスクなしで長時間の飲酒と
相場が決まってる。
だからホテルに泊まった位では感染しないし
店で食事しても感染はしないよ。

918 :スターマイン774連:2021/11/18(木) 20:20:21.74 ID:CHMO4Hj/.net
ワクチン接種しても、毎日飲酒するか、毎日
喫煙すると、抗体の減少が早いらしい。
よって、毎日飲酒+喫煙してると3ヶ月位で
抗体が0になるらしいよ。これは自然感染で
治癒した人も同じ。

飲酒の頻度が高い人は新型コロナワクチンの効果が出にくい (千葉大病院)
https://news.mynavi.jp/article/20210603-1898852/

919 :スターマイン774連:2021/11/19(金) 00:03:25.32 ID:5Unc33dA.net
>>910
そして、既報のイケブンに加えて新たに野村と片貝の追加参加も発表されましたね。

920 :スターマイン774連:2021/11/19(金) 09:10:08.75 ID:NnEZYnuo.net
明日の天気

宮崎港 18時 晴 16℃ 北東の風4m
ハウステンボス19時 晴 15℃ 北北東の風1m

宮崎シーサイド芸術花火は今年も会場が風下、
ハウステンボスのカメラマン席は横風、ロッテルダム会場は完全風上、対岸は横風。

921 :スターマイン774連:2021/11/19(金) 09:47:47.74 ID:YluwFuQk.net
全国「冬の花火大会」18選 2021-2022
https://travel.rakuten.co.jp/mytrip/trend/winter-fireworks

>>918
>>飲酒の頻度が高い人は新型コロナワクチンの効果が出にくい (千葉大病院)

ブレイクスルー感染って、ワクチン打ったけど毎日飲酒してる人なんじゃ?
毎日ビール飲んでると感染しやすくなる。

922 :スターマイン774連:2021/11/19(金) 10:20:04.29 ID:9HJVVl+l.net
いい年こいた本当の老人が毎日毎日酒呑んでたとは思えないけどな
特に婆さん
二度打ち婆さんがつい先日感染して重症化し死に至ったわけだが

ワクチンなんて効果気にして打ってないだろ
免罪符が欲しくて打ってるだけ

923 :スターマイン774連:2021/11/19(金) 14:40:12.92 ID:6VYsQ9M2.net
>>922
> ワクチンなんて効果気にして打ってないだろ

ワクチンパスポート無いと海外旅行に行けないからね。米国やEUはじめ東南アジア、今月から解禁したインドもワクチンパスポートは必須。

タイ王国の場合だと、

パスポート
ワクチンパスポート(役所が発行する英文)
5万US$以上を保障する医療保険(15000円)
SHA+/AQホテル予約確認書(最初の1泊だけ)
ビザ(滞在30日以下ならビザ不要)

924 :スターマイン774連:2021/11/19(金) 16:41:58.00 ID:N7oEB/os.net
11月27日(土)高崎市91発(最大10号)なんだが、なんで91発しか上げないんだよ。

>>922
> いい年こいた本当の老人が毎日毎日酒呑んでたとは思えないけどな

認識不足。
高齢者のアルコール依存症が増えている。
https://www.imairumo.com/anpi/article/20180626a.html

925 :スターマイン774連:2021/11/19(金) 17:09:46.66 ID:4HLQS+fJ.net
前橋花火大会が11月23日(祝)に開催されることが分かった。

当日は20分間で1,500発(通常の10分の1程度)を打ち上げる。観覧席、駐車場は設けない。打ち上げの模様は群馬テレビが生中継する。

会場は利根川河畔「中央大橋〜群馬大橋間」打ち上げは19時30分〜。

926 :スターマイン774連:2021/11/19(金) 19:36:57.80 ID:BBf3lqVU.net
>>919
ちゃんと見てなかったwそれは嬉しい!
近場なので試しにいってみることにしよう

927 :スターマイン774連:2021/11/20(土) 01:32:02.99 ID:DbwDarw3.net
何かハウステンボス13時までに来ないと入れないかもとか、
観覧席買ってるのに入れなかった人には返金対応するとか、
すげー不穏なメール送ってくるんだけど…。
今さら旅程組み直せるかっつーのよ(´・ω・`)
17時過ぎ着なんだけど、まじで入れない可能性あるのかな…。

928 :スターマイン774連:2021/11/20(土) 02:52:21.64 ID:Xt4UiBV1.net
>>927
(゚Д゚)ゴルァ!!汁

929 :スターマイン774連:2021/11/20(土) 05:42:30.08 ID:gFin05iI.net
>>927
17時過ぎ着であれば花火始まっても駐車場に辿り着けない可能性大だと。周辺道路はありえない位に渋滞しますし入場制限のアナウンスも無いので今年はコロナで色んな我慢された方々が気晴らしで多方面から花火観たさに人が集まるでしょうから例年以上渋滞するでしょう。追伸、イベント後に駐車場から出るのに2時間以上掛かります。子供さん連れなら携帯用トイレおすすめです。

930 :スターマイン774連:2021/11/20(土) 05:53:12.83 ID:boyVuzOC.net
自分は情報ないので無理だけど昔みたいに日程書いてくれる親切な人はいないのかな。

931 :スターマイン774連:2021/11/20(土) 06:53:21.05 ID:DbwDarw3.net
>>929
あ、電車ね。
心配になってきた…。

932 :スターマイン774連:2021/11/20(土) 07:27:52.30 ID:bErmkm09.net
>>931
電車なら大丈夫よ
車でその時間なら無謀かもしれないけど
楽しんできてね

933 :スターマイン774連:2021/11/20(土) 09:08:56.32 ID:DbwDarw3.net
>>932
信じる!ありがとう!
すげー楽しみ!

934 :スターマイン774連:2021/11/20(土) 09:29:04.41 ID:4wfguQLC.net
いいな〜

935 :スターマイン774連:2021/11/20(土) 14:48:28.48 ID:NU971VQs.net
ハウステンボスはいつも通り臨時列車出るのね
https://www.google.com/url?sa=t&source=web&rct=j&url=https://www.jrkyushu.co.jp/news/__icsFiles/afieldfile/2021/10/22/211022_htb_rinji.pdf&ved=2ahUKEwjZlLPynqb0AhXGDaYKHUHvCiUQFnoECAQQAQ&usg=AOvVaw0_g25R9h43ny4P04SZPnIV

936 :スターマイン774連:2021/11/20(土) 17:45:05.41 ID:DjYLTDjs.net
ハウステンボス対岸に到着。台船確認。
対岸は、あまり人多くない。
ロッテルダム会場は、4割くらいしか埋まってない。
ハウステンボスは(入場口から徒歩30分の)臨時駐車場にまだ空きある模様。

>>927
佐世保からの普通列車、結構人いたし、臨時駐車場に空きあるから、混んでるのは確かだけど、入場規制あるのか疑問。

937 :スターマイン774連:2021/11/20(土) 18:21:07.54 ID:CB2SgoAM.net
みんな宮崎に行ったのかな?
対岸エリア見て回ったけど例年の3分の1くらいだね。

938 :スターマイン774連:2021/11/20(土) 18:35:44.20 ID:NmSOHocH.net
ハウステンボス対岸、30分前になって見物なクルマが入ってきよるぞ。今年は警備員1ヶ所しか居ないのと、例年ならあるはずのバリケードが無いw

939 :スターマイン774連:2021/11/20(土) 18:39:02.22 ID:DbwDarw3.net
本当に電車なら余裕だったわw
諫早の方からの快速はそんな混んでなかった。

ウォーターマークホテル前広場の観覧席、まだガラガラなんだけど、車組が辿り着けなかったのかな。
電車の中から見た国道202号は確かにえげつなかったからなぁ…。

940 :スターマイン774連:2021/11/20(土) 22:03:12.83 ID:ZV4KIWZR.net
車グミは馬鹿だからな

941 :スターマイン774連:2021/11/21(日) 07:45:48.65 ID:zH8J33SJ.net
昨夜のハウステンボスは90分間花火上げまくりで、休憩ないから疲れたよ(^ ^;;

やっぱり大渋滞で間に合わなかった客が相当数いたみたいだな。公式に出てる。JRで行って正解だった。

>>渋滞等によりご入場いただけなかったお客様につきましては、「11/20の各種入場パスポート」「『九州一花火大会』花火特別観覧席」「マリエラ『九州一花火大会』観覧クルーズ」の払い戻し対応をさせていただきます。

942 :スターマイン774連:2021/11/21(日) 20:03:56.70 ID:EARq79aL.net
これでワクチン副作用&通過してコロナクラスターで老害大量死ならGJなんだけどね
潜在潜伏期間長く変異して確実に葬って欲しい

943 :スターマイン774連:2021/11/21(日) 20:23:19.58 ID:WTfisFFC.net
お前の言ってること何一つ実現しないな(笑)

944 :スターマイン774連:2021/11/21(日) 21:09:01.23 ID:EARq79aL.net
まだ年数先だし

945 :スターマイン774連:2021/11/22(月) 02:45:25.41 ID:32ZpZktD.net
2年の設定だったのに早くもゴールポスト動かしてるしな
最終的には「そのうち必ず死ぬ」になりそうw

946 :スターマイン774連:2021/11/22(月) 06:11:51.41 ID:5EtqFo8C.net
11月20日のハウステンボスvs宮崎芸術花火は、ハウステンボスの圧勝に終わった訳だが、宮崎で珍事が発生した模様。

ベテランカメラマンのA氏は自宅からマイカーで出発。三脚とカメラリュックを担ぎ会場入りし、ハスキーの三脚をセットしてオカシな事に気づいた。肝心のカメラが無いのである。iPhoneで自宅に電話すると奥方が出た。カメラ?ありますよ机の上に2台……カメラマンA氏は仕方なくiPhoneで動画だけ撮って帰途についた。A氏のショックは計り知れない。合掌。

>>942
> 老害大量死ならGJなんだけどね

今の韓国とドイツ、ロシアじゃん。
日本はコロナ弱体化して感染力がインフルエンザより弱くなってしまった。。。

947 :スターマイン774連:2021/11/22(月) 10:16:44.14 ID:ydgXV7PE.net
>>946
こういうのもしも撮影の仕事だったら現地でカメラ買うのかねやっぱり?

948 :スターマイン774連:2021/11/22(月) 13:26:16.99 ID:69CSceK3.net
宮崎シーサイド芸術花火は、機材トラブルでラストの大目玉プログラムやれなかったんだから、一部返金と言う話はどうなったん?

ハウステンボス圧勝というより宮崎惨敗。
7回コールドゲーム。

949 :スターマイン774連:2021/11/22(月) 16:30:02.07 ID:eKewbTJc.net
>>946
くだらん日記をここに書くアホさかげん
だから撮影席として隔離されんだよw

ここでも隔離したいが、こいつら客観視点が著しく欠如してるからな

950 :スターマイン774連:2021/11/22(月) 16:57:38.74 ID:+xRzcYzd.net
>>948
芸術花火シリーズって名港でも機材の不調で打ち上げおかしかったよな
最近チョンボ多すぎじゃないの?

951 :スターマイン774連:2021/11/22(月) 17:31:11.02 ID:592N75f9.net
ハウステンボスの動画が公開されてる。
会場外のタダ見エリアが充実してるのが
ハウステンボスの特徴。
ビンボー人に優しいハウステンボス。
https://youtu.be/DNP53zWAqSA

>>950
芸術花火シリーズは、予算的に厳しいのか
最近トラブル多いね。
来年は鹿児島でやるらしいが、見放された
福岡の代替地なのかな?

952 :スターマイン774連:2021/11/22(月) 17:31:44.71 ID:TzN0npV3.net
明日のえびす講は
18時から45分間か

わざわざ東京から行く価値は無し?

953 :スターマイン774連:2021/11/22(月) 18:48:04.22 ID:hKoNQtxG.net
祝日だし天気良いなら行っても良いじゃん。
レポよろしく!

954 :スターマイン774連:2021/11/22(月) 19:29:56.11 ID:Ig9sfT5n.net
>>952
>えびす講
長野市内5カ所+須坂?
いつもの犀川緑地公園はやるだろうけど他はどこだろう?
昨年は大学で尺玉だっけ?

955 :スターマイン774連:2021/11/22(月) 20:29:53.80 ID:Hrd1gtqq.net
>>951
公開されてるなんて言うから公式かと思ったら違うじゃん。
大きな花火大会だったら誰かしら全編アップはしてる。

956 :スターマイン774連:2021/11/22(月) 20:56:54.72 ID:YQ6HtRH9.net
姥捨山行ってみるか

957 :スターマイン774連:2021/11/22(月) 21:06:24.07 ID:zkfN1mLm.net
禿捨山も必要

958 :スターマイン774連:2021/11/22(月) 21:56:33.41 ID:iU4YmoT7.net
>>954
長野市消防局 煙火消費届出

上松地
安茂里
若里  以上 11月23日
篠ノ井   11月27日
上松地   12月18日
上松地   12月24日

959 :スターマイン774連:2021/11/22(月) 22:26:43.01 ID:ckOgKqla.net
そろそろ首都圏も大規模大会やらないかなー
昭和記念公園が11/23なんて時もあったのを思い出した

960 :スターマイン774連:2021/11/22(月) 23:15:23.62 ID:35l2wcv8.net
1月下旬からGoToトラベル始まるとしたら、それに合わせて花火大会あるかもだが、すべて新規感染者数次第。

未だにエール花火やってる地方都市があるけど、自分たちがズレまくってる事に気付いて、さっさと大きな花火大会やってほしい。

961 :スターマイン774連:2021/11/23(火) 00:23:05.10 ID:bUpwf5X2.net
それまでにコロナ再燃してgoto自体取り止めでいいよ
なんせ海外からウエルカムするからな

962 :スターマイン774連:2021/11/23(火) 04:17:43.95 ID:dv1cx6Ly.net
日本はすぐ叩く奴らがウヨウヨいるからイベント打たない地域ばかりでしょ
何かあったら嫌ってのが透けて見える
やはり長岡や大曲が普通にやるまでは出る杭にはなるまいって感じでしょ
そうやって行き過ぎた自重ばかりしてきた二年間
一部の商業主義の主催者だけが思い切った舵取りしたけどさ

たった二年だったかもしれないけど失われた時が与える影響はとても大きいと思うよ
むろん2022年にまたヤバい変異株が入ってきてたらやるわけないだろうし

963 :スターマイン774連:2021/11/23(火) 06:13:52.84 ID:aWyVV7UB.net
おまえ2020年にやるべきだったって発狂してた奴だろ

964 :スターマイン774連:2021/11/23(火) 06:59:39.85 ID:760qdqxY.net
>>962
発狂君はハウステンボスに遠征したんだろうな?
90分間花火上がりまくりだったから(変に目が肥えてる)マニアじゃない普通の人は大感激したはず。

https://youtu.be/hgoih2tetT0

965 :スターマイン774連:2021/11/23(火) 07:51:28.83 ID:CnzI6Cdh.net
朝刊発表 長野えびす講煙火大会
18:00〜打上げ(45分程度)
長野市内4カ所で順番に打上げ!
【地附山・屋島・若里・安茂里】

966 :スターマイン774連:2021/11/23(火) 09:37:12.70 ID:DU9q7HkH.net
月曜休むと4連休だから、九州から長野に遠征してんのか! 
今夜のえびす講花火は遠征組で溢れそうやわ。
今夜の長野市は、晴れ7℃南西の風2m。

967 :スターマイン774連:2021/11/23(火) 16:02:20.33 ID:+a0jwQVK.net
さたけ氏見てるだろうからここに書くけれど、
ニコニコの配信予約の説明に載ってる"【キャプチャ】VT-C875"って
"AVT-C875"のことだよね?ずっと前からAが抜けてて気になる。

968 :スターマイン774連:2021/11/23(火) 16:37:20.34 ID:O32n7kdl.net
同じくさたけさんの配信待ちwktk

969 :スターマイン774連:2021/11/23(火) 16:56:23.65 ID:JK4xEcCw.net
公式の配信じゃないんだw

970 :スターマイン774連:2021/11/23(火) 22:15:40.55 ID:G1YLTzsH.net
花火に行こうのウェブ版でトップページではなく近日開催とかのページで予定見られる?
「花火情報はありません」になるんだけど。

971 :スターマイン774連:2021/11/24(水) 11:57:37.23 ID:rRb8YoH1.net
>>970
見れるよ。
Windows10、ブラウザはGoogle Chrome。

パソコンのOSやブラウザくらい書けよ。

972 :スターマイン774連:2021/11/24(水) 13:17:47.84 ID:ZsWz8coU.net
昨日は見られなかったが今は見られるな。

973 :スターマイン774連:2021/11/24(水) 21:04:54.45 ID:gEumX2y/.net
>>964
仕事でムリ
親の遺産で食ってけるタコ坊主どもが裏山だよ
こちらは親の介護もあるし大変なんで長崎は行けんな

974 :スターマイン774連:2021/11/25(木) 03:37:37.02 ID:/pxwCm22.net
>>959
先陣を切ってやるとしたらどこだろうな
六月の横浜あたりか

975 :スターマイン774連:2021/11/25(木) 07:56:14.23 ID:q6x01ZG3.net
長野えびす講が凄すぎて、みんなお腹いっぱいなのか、不満タラタラな意見が消えたな。

>>973
花火の趣味を止めた方が良いな。

976 :スターマイン774連:2021/11/25(木) 18:17:52.85 ID:GpFrAvRR.net
花火オタのお仲間のさたけがアニオタなこともあいまって持ち上げてるのに悪くは言えない気が。
実際のところ40分でミュースタ2曲だけで選曲がゆるキャンとAdoって一部の関係者の趣味に走りすぎなうえに
ミュースタ会場から大玉見えないのもどうかと思うし。

977 :スターマイン774連:2021/11/25(木) 19:43:19.09 ID:ZvYLKmkl.net
>>976
大玉もあそこであげたら分散開催の意味無いだろ

978 :スターマイン774連:2021/11/25(木) 20:10:30.27 ID:7Hl610bl.net
屋島は遠くに見えるレベルじゃなく全く何も見えなかったからな。

979 :スターマイン774連:2021/11/25(木) 20:34:13.16 ID:SSXHZZJe.net
土手からは日赤病院やビルで善光寺前後の二箇所見えないのが残念でした
南の対岸からなら全部見えたのかな?

980 :スターマイン774連:2021/11/25(木) 21:27:44.77 ID:R7/TN1ms.net
対岸の方が風向きは良かったんじゃ?

12月22日(水)の神明から25日(土)の名古屋磯貝まで、花火大会はしご族が再び大移動。

981 :スターマイン774連:2021/11/26(金) 05:16:43.61 ID:t0s8gsUl.net
       ∴‖∴
     ∴\∨/∴
 *│* =>*<=
*\※/*∵/∧\∵
─※*※─ ∵‖∵
*/※\* ・
 *│*  i i
     i
  彡 ⌒ ミ i
 ̄ (´・ω・`)  ̄ ̄ ̄ ̄
   (   )っ
   し-J |
      *"|`*
      * *
人の枯れ木は醜い

982 :スターマイン774連:2021/11/26(金) 11:36:13.16 ID:DaDin3xN.net
第41回八戸花火大会
2021年11月28日(日)17時~ 館鼻漁港
6000発

ところで、弥富って桑名の近くなんだな。
加害中学生の父親は元自治会長?
被害中学生の命令口調が気に入らなかった?
https://www.tokyo-np.co.jp/article/144635

983 :スターマイン774連:2021/11/26(金) 12:00:41.15 ID:uOuGqaDG.net
普通にイジメじゃないの
俺の通ってた私立中でも大人しい奴がずっとイジメられていたが最後にブチキレてトイレでイジメ中心メンバーの相手を刺しまくったぞ
技術の授業で使うノミだったけどな
しかも一応名の通ったお坊っちゃん校(笑)
某大物自民党政治家の息子も某校も荒れまくってた噂が流れてきたしアブナい時代になったな

984 :スターマイン774連:2021/11/26(金) 16:09:16.30 ID:yFrehT/i.net
生たつや君を見たいからつくばみらいに行くつもりだけれど、打ち上げ場所がわからないから困る。たつや君はどこから撮るのか。

985 :スターマイン774連:2021/11/26(金) 16:48:00.74 ID:0D6yn8FN.net
>>984
玩具花火大会に参加すればよかったのに

986 :スターマイン774連:2021/11/26(金) 18:00:19.97 ID:pOGmrA0D.net
不細工な顔した加害少年の親は創価学会w

987 :スターマイン774連:2021/11/26(金) 21:31:17.97 ID:TwwJlbnF.net
>>227
あと隅田川や淀川など都会の街なかで開催してきた大会も今後開催不可能に。
密を誘発。

988 :スターマイン774連:2021/11/27(土) 11:07:39.92 ID:cEseR9/a.net
寒くなってからの花火は待ち時間が嫌だな。
12月~1月は厳寒になるらしいから、クリスマス花火は寒いだろうな。気温0℃雪の中で花火開始を待つイソガイ花火劇場カモ。

https://tenki.jp/forecaster/t_yoshida/2021/11/25/15006.html

989 :スターマイン774連:2021/11/27(土) 15:08:22.14 ID:iEU6oCrY.net
老害なんか凍死させてなんぼ

990 :スターマイン774連:2021/11/27(土) 17:07:21.87 ID:qqEEQ6Hg.net
そういや、昨年末の途中で中止になった某花火
中断中の待ち時間、寒かったよ
3℃だったかな

991 :スターマイン774連:2021/11/27(土) 17:43:00.31 ID:WgVxWSkZ.net
群馬なう
駐車場が山の上で帰りがつらそう

風は微風
そこまで寒くは無くて良かった

992 :スターマイン774連:2021/11/27(土) 17:47:40.02 ID:m4rgAKTu.net
群馬でこんな寒いんじゃ富士山なんて凍死者出るな

993 :スターマイン774連:2021/11/27(土) 19:34:21.09 ID:WHm+bg9Q.net
大丈夫。
冬花火好きは、いじめられて喜ぶ変態さん。
俗に言う「M」体質。
寒ければ寒いだけ快感が増す爺さん婆さんw

994 :スターマイン774連:2021/11/27(土) 21:17:06.07 ID:CdweXUE9.net
>>992
>群馬
みんな無事に帰れたかな?

995 :スターマイン774連:2021/11/27(土) 21:40:51.09 ID:V3TERdNI.net
オミクロン株で来年も大規模大会怪しくなってきたな・・・

996 :スターマイン774連:2021/11/27(土) 21:49:16.43 ID:1mFtnfh0.net
そのままグンマー人になればよい
まさか日帰りカスじゃ無いだろうし

997 :スターマイン774連:2021/11/27(土) 22:02:16.28 ID:/OAxYBw1.net


※※ これから行われる花火大会 16 ※※
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/fireworks/1638018112/

998 :スターマイン774連:2021/11/27(土) 23:58:08.51 ID:lSzlePSZ.net
オミクロンパワーが2022年に大爆発するよ
ヨロシクね

999 :スターマイン774連:2021/11/28(日) 10:25:19.02 ID:Ma/Qghcg.net
老害やリアルハゲ、ヤニカスが死ぬならいいよ
まさに願ったり叶ったり

1000 :スターマイン774連:2021/11/28(日) 10:25:49.12 ID:Ma/Qghcg.net
1000なら来年中に老害大幅削減

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
267 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200