2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

※※ これから行われる花火大会 16 ※※

1 :スターマイン774連:2021/11/27(土) 22:01:52.15 ID:/OAxYBw1.net
これから行われる花火大会について連絡したり語ったりするスレです
最低限開催日と場所、余裕があれば開催時刻・打上数・最大号数・担当業者等もお書き下さい
昼花火・手筒花火・玩具花火・手持ち花火メインの大会や講演会・写真展等花火に関連したイベントの情報を書いても構いませんがその旨お書き下さい
運動会等号砲だけのもの、花火を用いたOFF会や合コンの類、火薬を用いない疑似花火(LED・プロジェクションマッピング等)はスレ違いです
入場に整理券・入場料等が必要なイベント(音楽ライブ等)、一般非公開(一部の学祭や宗教行事等)、身分証提示や持ち物検査等ある場合(米軍基地等)はその旨お書き下さい
花火が打ち上げられるものであれば規模や内容は問いませんが自治会や神社主催の大会等はあまり多くの人が集まり過ぎると迷惑になることがあるため、載せるべきかは適宜ご判断下さい

Walkerplus http://hanabi.walkerplus.com/
ジョルダン http://www.jorudan.co.jp/sp/hanabi/
じゃらん http://www.jalan.net/theme/hanabi/
花火大会の天気 http://weathernews.jp/hanabi/
IYASHIBOX http://www.iyashibox.com/top_page/index.php
日本花火鑑賞士会 http://saas01.netcommons.net/hanabiksk1/htdocs/
花火大会INFORMATION http://japan-fireworks.com/calendar/calendar.html
全国のイベント 花火大会 - Yahoo!ロコ http://loco.yahoo.co.jp/event/8031201/
ローチケ http://l-tike.com/event/hanabi/
イープラス https://festival.eplus.jp/

花火情報アプリ「花火に行こう」
iOS
https://apps.apple.com/jp/app/%E8%8A%B1%E7%81%AB%E3%81%AB%E8%A1%8C%E3%81%93%E3%81%86/id1533494888
Android
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.masachappy.fireworks

花火情報提供サイト・花火に行こうポータル
http://hanabi.cloud/html/

前スレ
※※ これから行われる花火大会 15 ※※
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/fireworks/1631509254/

197 :スターマイン774連:2021/12/08(水) 20:09:27.67 ID:NQxTREvm.net
まあ長良川が酷いのは周知の事実
動画で見ても誤魔化せないくらいだもんなあ

198 :スターマイン774連:2021/12/09(木) 21:10:26.07 ID:P4YDeoQE.net
うおーーいせさきーー
https://twitter.com/obata_hanabi/status/1468884062958141443/photo/1
(deleted an unsolicited ad)

199 :スターマイン774連:2021/12/09(木) 21:26:54.43 ID:VEqjV1kH.net
どこでやるの?

200 :スターマイン774連:2021/12/09(木) 22:40:49.40 ID:UI2B9w+4.net
>>198
15分間だから2000発くらいかな?
西部で上げるのかな?

201 :スターマイン774連:2021/12/10(金) 10:36:57.78 ID:ZN8+Oi2T.net
普通の花火大会はいつになったらやるのかね

202 :スターマイン774連:2021/12/10(金) 16:45:39.17 ID:N8vjNVk8.net
来年は、中国が台湾に、北朝鮮が韓国に侵攻  するらしい。日米同盟あるから、戦争騒ぎで花火どころではないはず。

https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000194318.html

https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/66941

203 :スターマイン774連:2021/12/10(金) 19:01:49.27 ID:okIESg4d.net
北朝鮮の真実1 北朝鮮は日本の味方!? 金王朝が遂行する陰のミッションとは?
北朝鮮の真実2 朝鮮戦争は日本を守るための戦いだった!? 竹島問題の真実とは何か。
北朝鮮の真実3 北朝鮮における核開発は、建国直後から行われていた!? 残置諜者の誓いとは何か?
北朝鮮の真実4 畑中理は、金日成によって殺された!? 隠密裏に行われた王朝交代の謎。
北朝鮮の真実5 北朝鮮は第2の日本!? 北朝鮮国民に与えられた優遇措置とは。

北朝鮮の真実6 電通の果たした影の役割とは? 拉致問題の発生原因とは何か。
北朝鮮の真実7 横田めぐみさんは金正恩の母親だった!?拉致問題をめぐる謎@
北朝鮮の真実8 横田めぐみさんは金正恩の母親だった!?拉致問題をめぐる謎A
北朝鮮の真実9 日朝首脳会談の茶番。どっちが日本の味方なの!?
北朝鮮の真実10 北朝鮮のミサイル発射の真意は!?北朝鮮は今も日本を守っている。

北朝鮮の真実11 北朝鮮と中国の腐れ縁は金正恩が断ち切った!? 二転三転する北中関係の謎。
北朝鮮の真実12 トランプ大統領は北朝鮮の真実をすべて把握している!? 米朝首脳会談の裏舞台。
北朝鮮の真実13 これからの日朝関係。ともに手を携えて輝く未来を!!
https://shunsasahara.com/archive/category/%E5%8C%97%E6%9C%9D%E9%AE%AE

204 :スターマイン774連:2021/12/10(金) 19:02:31.86 ID:okIESg4d.net
金正恩 ツイッター
https://twitter.com/kimjungil1984

金与正 ツイッター
https://twitter.com/kim_yojong_1988
(deleted an unsolicited ad)

205 :スターマイン774連:2021/12/10(金) 19:35:43.13 ID:ue3gHujk.net
2008年に世界的指揮者マゼールとニューヨーク・フィルが北朝鮮を訪問して親善コンサートを開催した。成人したばかりの金与正も臨席。当時のアメリカ合衆国大統領はJ.W.ブッシュ(共和党)。トランプ以前から北朝鮮とアメリカ共和党は交流があった。

https://youtu.be/7fgLVu7qsok

206 :スターマイン774連:2021/12/11(土) 00:43:52.72 ID:OzPTergU.net
静岡県内でデルタウイルスの変異株が見つかった模様
クラスターが起きたことと関連性はいまだ不明らしい

207 :スターマイン774連:2021/12/11(土) 16:09:59.35 ID:90/QdUPc.net
  彡 ⌒ ミ  髪ゆえに人は苦しまねばならぬ
 ( ´・ω・)   髪ゆえに人は悲しまねばならぬ
 (  U U
 ⊂_)_)        
  彡 ⌒ ミ   こんなに抜けるのなら…
 ( ´;ω;)   こんなにも苦しいのなら…
 (  U U
 ⊂_)_)


  〆⌒\
⊂( ´;ω;)  髪など要らぬ!
 /   ノ∪
 し―-J |l| |
           ペシッ!!
     彡⌒ミ

208 :スターマイン774連:2021/12/11(土) 17:17:00.43 ID:5HPNPJ6L.net
来てみたけど伊勢崎西部公園じゃないじゃん

209 :スターマイン774連:2021/12/11(土) 18:30:13.62 ID:dbqQlqH2.net
伊勢崎オートでした

210 :スターマイン774連:2021/12/12(日) 15:42:07.62 ID:5V4Udkcr.net
須賀川のチケット余ったんだけど、要る人いない?
現地で手渡しになるけど、原価で。

いたら捨てアド晒します。

211 :スターマイン774連:2021/12/12(日) 15:57:29.84 ID:MQUQnBRs.net
須賀川の上から下から花火って、今日18時開催なんやろ。せめて2日前に募集せな。現地でダフ屋やって売りさばくしかないね。

212 :スターマイン774連:2021/12/12(日) 16:00:16.57 ID:5V4Udkcr.net
おっしゃる通りです。
昨日急に同行人たちが行けなくなったのよ(´・ω・`)

213 :スターマイン774連:2021/12/12(日) 16:01:13.56 ID:NoUS68H8.net
この人っぽい

https://twitter.com/RS830414/status/1469656513413513222
今日の人生最大のトチり。
明日(12/12.日)に福島県須賀川市で開催される「打ち上げ花火下から見るか、
上から見るか〜HANABIism〜」の開催日を今日だと勘違いして須賀川まで行った。
しかも友達を連れて意気揚々と。駐車場がガラガラでチケット確認して茫然自失。
死にたい(´;Д;`)
(deleted an unsolicited ad)

214 :スターマイン774連:2021/12/12(日) 16:38:48.64 ID:qhhVguE5.net
バカジャネーのw
>>210
そもそも当日に言うなよ

215 :スターマイン774連:2021/12/12(日) 17:13:27.28 ID:5V4Udkcr.net
それ俺ちゃう。やめたれw
俺もう席着いた。

216 :スターマイン774連:2021/12/12(日) 17:35:17.05 ID:kLUE31Mf.net
なんでわざわざ日曜なの?
人が集まりすぎないように?

217 :スターマイン774連:2021/12/12(日) 17:38:37.18 ID:zeJT5OqH.net
むしろ何で日曜日だと悪いの?土曜日仕事の人も居るのに

218 :スターマイン774連:2021/12/12(日) 21:21:07.89 ID:HWsCMYZj.net
まあ、中央道の事故渋滞にハマって、神明の花火会場に辿りつけなかった人もいる。しかも個人協賛してたとかで、あれは泣くに泣けなかっただろう。

219 :スターマイン774連:2021/12/12(日) 21:41:53.55 ID:rFF7ENrC.net
神明に車なんかで行くからじゃないの

220 :スターマイン774連:2021/12/13(月) 00:15:06.71 ID:OWnla+OJ.net
クラファンの出資者にすら場所を明かさない動画配信のはずなのに何で現地に群がるのか。
主催者の意向を尊重できない分際で花火が好きなんてよく言えるな。

221 :スターマイン774連:2021/12/13(月) 00:30:32.04 ID:CuHaCAh8.net
そういう奴らのアカウントらどうぞここに貼りたくってください
そういうスレでもある

222 :スターマイン774連:2021/12/13(月) 01:48:32.01 ID:Un0OgImL.net
向こうのスレでやれ

223 :スターマイン774連:2021/12/13(月) 01:50:31.14 ID:PfdR3+84.net
>>219
電車で行ったって人身事故やらのアクシデントが起こって行けなくなる可能性あるわけだしそこはもう運だわな

224 :スターマイン774連:2021/12/13(月) 07:17:28.23 ID:I0nHCDQD.net
常総きぬ川とか普通に写真や動画あげてるけど
打ち上げ場所の情報どこで入手してるの?

225 :スターマイン774連:2021/12/13(月) 07:34:34.93 ID:19hQPUIS.net
>>224
Twitter。

226 :スターマイン774連:2021/12/13(月) 07:43:08.80 ID:TzlzJwIt.net
>>224
にしても毎回一等地で
花火の動画上げてる奴
関係者だろうけどうらやましすぎるな
https://youtube.com/user/satake8080
とか
https://youtube.com/user/wfrhk440
とかは絶対関係者

227 :スターマイン774連:2021/12/13(月) 10:30:53.94 ID:I0nHCDQD.net
でもその人達そこら中の花火大会行ってるからただの愛好家じゃない

228 :スターマイン774連:2021/12/13(月) 11:06:40.96 ID:qg7kmOxV.net
機材もプロ顔負けだぞ
煙火店ともつながってたりするから情報も入ってくる

229 :スターマイン774連:2021/12/13(月) 11:35:47.99 ID:Ta9ojHna.net
GPS表示をGMAP公開してくれてるので助かります
ttps://i.imgur.com/peKiCyo.jpg

230 :スターマイン774連:2021/12/13(月) 11:41:41.50 ID:xw/T08c3.net
>>229
8号じゃねーじゃん
やっぱ二流だな

231 :スターマイン774連:2021/12/13(月) 13:05:31.23 ID:4oinn0kW.net
伊勢崎は場所不明だった
航空局に申請しないケースもあるんだな

232 :スターマイン774連:2021/12/13(月) 13:07:59.35 ID:zC5hlkXi.net
>>226
協賛は関係者と言えるかね?
常総は公式配信はダメだったけど、
公式動画はブラックマジック使ったすごいのになるみたい。

233 :スターマイン774連:2021/12/13(月) 13:14:11.42 ID:zC5hlkXi.net
>>231
群馬は空港がないからでは。

234 :スターマイン774連:2021/12/13(月) 13:45:44.38 ID:zC5hlkXi.net
>>227
特にさたけ氏はニコニコの配信で旅費を稼ぐエコシステムを確立しているからね。

235 :スターマイン774連:2021/12/13(月) 17:12:53.80 ID:wt2OrpVp.net
>>234
なん年ぶりかお会いしたらアニメ顔からりりしい顔になっててびっくりした
機材のカメラもノートPCも変わってた

236 :スターマイン774連:2021/12/13(月) 17:54:49.40 ID:zC5hlkXi.net
結婚してるか知らないけれど、結婚できなくて悩んでるお友達に結婚のアドバイスをするくらいだからね。
結婚してるのに深夜アニメの実況を延々とやってるのを受け入れてたら奥さんはすごいし、
結婚してないのに結婚のアドバイスをしてたら気分は斎藤工ですごいし、
もうアニメ顔のアニオタさたけ氏はいない。

https://twitter.com/satake_hanabi/status/1464247521572982789
返信先:@orangealice100さん
30代半ばですけど、同年代の知人で最近お付き合い始めて結婚しましたみたいな話ちらほら聞きますね。
今の時代何歳になってもチャンスは有ると思います
(deleted an unsolicited ad)

237 :スターマイン774連:2021/12/13(月) 19:32:20.44 ID:eUIGQj7W.net
>>234
さたけ君マイクロフォーサーズなんだね。
彼オススメのコーヒー豆らしいよ。
成城石井 フレンチロースト 450g
ハンドドリップで淹れて飲もう!
https://www.seijoishii.com/d/82601

おいらのオススメは。エルサルバドル ラ・レフォルマ農園のブルボン種。
冬場の花火大会にはサーモスの 真空断熱タンブラー (480ml)で持参してる。
https://www.doicoffee.com/smart/product/017/elsalvador-la-reforma.html

18日の富士山花火ライヴ配信やるなら期待してる。

238 :スターマイン774連:2021/12/13(月) 19:46:12.53 ID:zC5hlkXi.net
>>237
18日は下田のドラム缶花火だよ。

239 :スターマイン774連:2021/12/13(月) 20:23:28.04 ID:NyoErZFo.net
文大統領、朝鮮戦争終戦宣言で「原則合意」 韓国・北朝鮮・アメリカ・中国の4者で
https://www.bbc.com/japanese/59633055

240 :スターマイン774連:2021/12/14(火) 07:55:57.53 ID:cnh3JNt8.net
12/25 17:00 山梨県富士川町

富士川 FIREWORKS Fes with マルゴー

場所は神明の花火から更に下流の富士川大橋辺りにある富士川親水公園(最寄り駅は一応鰍沢口駅・最寄りICはは増穂IC)

尚、チケット代(¥3,000)を取る花火大会となります。

241 :スターマイン774連:2021/12/14(火) 07:58:40.83 ID:cnh3JNt8.net
>>240
一部訂正します。
開始時刻は17:30の予定です。

242 :スターマイン774連:2021/12/14(火) 08:29:42.41 ID:z/YE+T0s.net
富士山花火全然売り切れないな

243 :スターマイン774連:2021/12/14(火) 11:28:28.05 ID:Z78L3agO.net
花火オタ以外にとっちゃ

夏ならわいわい飲み食いしながら見れること
(宴会も兼ねてるし自慢にもなるので高い桟敷でも金出す)

冬なら気軽に見に行けることが重要なのかね

244 :スターマイン774連:2021/12/14(火) 12:20:17.45 ID:yXZTDBjg.net
内容がクソだしド田舎だし寒いし
企画に無理が有り過ぎです

245 :スターマイン774連:2021/12/14(火) 12:23:39.63 ID:yXZTDBjg.net
マルゴーの切り売りしてないでさ
やるならやるで普通に10000発以上60分のちゃんとした花火大会やりなよ
まだわかっていないようだが来年は出来ないよ?
わざわざ行きたくなるようなちゃんとした花火大会やらないと人は観に行きません
昨今の半端花火は来る客を選びすぎ
煙火屋に金を配る目的でやってるだけってのが透けて見えるよ
そんならただ金プレゼントするだけでいいよ
わざわざやった感だすために打ち上げなくていいんだよ

246 :スターマイン774連:2021/12/14(火) 12:27:34.01 ID:yXZTDBjg.net
バカもそろそろ理解してくるころじゃないのかな
今度はオミクロンで騒いでるのは有り余るワクチンを処分する(打たせる)ためだぞ
ワクチンも茶番だし自粛も茶番
政治も花火大会主催者もとんでもないチョンボを二年続けて莫大な借金作って金だけ無心してムチャクチャ
来年ガチの強毒ウイルスが流行したらどうするよ?
死を覚悟しながら花火大会やりますか

247 :スターマイン774連:2021/12/14(火) 12:52:09.33 ID:nozjIb0y.net
リアルハゲ見かけたらロケット花火で狙い撃ちオススメ

248 :スターマイン774連:2021/12/14(火) 13:01:24.30 ID:7QqccGdd.net
>>246
流行らないから大丈夫です
負け犬の遠吠え見苦しい

249 :スターマイン774連:2021/12/14(火) 15:01:41.32 ID:QbN67VVz.net
>>246
君、大学行ってないでしょ?
ウィルスってのは感染力が上がるのに反比例して弱毒化する。
コロナは着実にインフルエンザ化している。

英国で大騒ぎしてるのは。ワクチン売らんがための方策。
>>アストラゼネカは、イギリス・ケンブリッジに本社を置く製薬企業である。

>>240
ドライブイン席とキャンプ席があるんだな。
風向き次第では対岸の御崎神社かな。

250 :スターマイン774連:2021/12/14(火) 15:24:56.75 ID:99SYU15T.net
>>246
その茶番でどうして日本だけ感染が収まったんだよ?え?w
つーか節々に悔しさが滲み出てんぞ半島人w
今半島じゃ最悪更新の真っただ中だもんなーw
もしかしたら地球が怒って半島人だけ駆逐するウイルスに変異したのかもw

251 :スターマイン774連:2021/12/14(火) 15:26:53.73 ID:ZjNeir+b.net
5000人が感染して死者1人ってガチでただの風邪以下の毒性だぞ...

252 :スターマイン774連:2021/12/14(火) 17:36:49.94 ID:q+y1C473.net
もうただの風邪以下なんだから茶番花火やめろ

253 :スターマイン774連:2021/12/14(火) 18:18:12.37 ID:d4FS63OO.net
じゃあおまえやめろって全国の花火屋に言ってこい
ここで言っても糞程の意味もないぞ

254 :スターマイン774連:2021/12/14(火) 18:36:54.60 ID:5Ck1zeQw.net
市川大門駅から富士川親水公園まで2.6km。徒歩35分だな。
タクシーだと1320円だから3人で乗れば1人440円。

17時30分から始まって18時に終了し、市川大門駅から普通電車を乗り継ぐと
高尾で特快に乗り換えて八王子駅には22時台に到着。

花火開始時の気温は、5--7℃の予想。ダウンジャケット着れば楽勝。

255 :スターマイン774連:2021/12/14(火) 18:42:42.30 ID:5Ck1zeQw.net
>>250
>>今半島じゃ最悪更新の真っただ中だもんなーw

日本のキリスト教人口は約104万人で、日本の全人口の0.82%しかいないんだが
韓国はキリスト教徒が35%もいる。キリスト教は日曜礼拝やるから、そこで感染が
広がる。欧米のコロナ患者が減らないのはそれが理由。イスラエルはユダヤ教。

256 :スターマイン774連:2021/12/14(火) 19:00:34.00 ID:3GwNvjcT.net
>>254
普通快速前提なのが笑えるw

257 :スターマイン774連:2021/12/14(火) 19:38:40.40 ID:7tSI2JlE.net
>>254
一応、市川大門駅からでも鰍沢口駅からでもそんなに大差ない徒歩時間にはなります。あと、現場近くには道の駅もあります(神明の花火の時には団体バスツアーのバス置き場の一つにもなっています)。

もし愛すべき花火バカならば、富士川親水公園でマルゴーをみたその余韻冷め遣らぬ間の20時に石和温泉の笛吹川河川敷で山内のクリスマス花火(20時打ち上げ予定です)も見るという、遠く茨城県では11月上旬恒例のいばらきまつり(野村)→筑波大学花火研究会(山崎)という荒業行程に似た弾丸も出来るかもです。

同時に、これで西湖のFUN OUT(24・25/17:30〜18:00打ち上げ予定)で担当するという市川三郷町の煙火師というのは本店である可能性が俄然高くなるかと。竹取物語の世界観をモチーフにした朗読ありの花火はマルゴーよりも本店向きの感じですし。

258 :スターマイン774連:2021/12/14(火) 20:23:05.46 ID:sQKR9jNB.net
>>257
> 富士川親水公園でマルゴーをみたその余韻冷め遣らぬ間の20時に
> 石和温泉の笛吹川河川敷で山内のクリスマス花火(20時打ち上げ予定です)も見る

八王子駅到着が1時間遅れるけど可能ですね。

市川大門駅 18:35 発---> 19:16 甲府
甲府 19:21 発 ---> 19:27 石和温泉
石和温泉駅から笛吹市役所前河川敷 1.7km(徒歩20分)

259 :スターマイン774連:2021/12/14(火) 20:57:13.92 ID:sQKR9jNB.net
12/25富士川のマルゴーは、HISのバスツアーもあるぞーーー。団体席から見る。

https://bus-tour.his-j.com/tyo/item/?cc=A3486&month=2112&date=2021-12-25&fbclid=IwAR1pvaYF7_TW6C_qTgU33ti26K12LBtJhNvJsGtVtUUZy1tFWTz_0nkvs34

260 :スターマイン774連:2021/12/14(火) 21:27:07.99 ID:XHiaJXyN.net
>>240にチケット代も払わずに来る只見老害はオミクロンで死にます様に

261 :スターマイン774連:2021/12/14(火) 21:31:13.48 ID:Z78L3agO.net
いーなーマルゴー
クリスマスより花火がええわ

262 :スターマイン774連:2021/12/14(火) 22:02:27.91 ID:iZPrade7.net
全世界に公開しているくせに晒されるのが嫌ならツイッターやめればいいんじゃないの。
シークレット花火に勝手に配信までやる自己顕示欲の塊がそんなことできるわけないが。

263 :スターマイン774連:2021/12/14(火) 22:05:12.15 ID:yXZTDBjg.net
2022年はオミクロンプラスでまたギャアギャア騒いであらゆる花火大会が夏から中止ラッシュ
なぜやれる時にまともにやらんのかな
やってる感出すためだけの花火大会はもういいよ
直接煙火屋に金振り込んでやれよ

264 :スターマイン774連:2021/12/14(火) 23:19:31.46 ID:/nHA2Rft.net
>>263
年内にGESARAが始まるそうなので偽パンデミックも終わりでしょう。
https://ameblo.jp/salon-ym/entry-12715627686.html

265 :スターマイン774連:2021/12/14(火) 23:39:39.41 ID:OYJuubeJ.net
25日のマルゴー富士川花火フェスは、全国から花火ファンが集まりそうだ。甲府や石和温泉(笛吹)のホテルは25日まで満室になりホクホクだろうな。石和温泉で温泉に浸かりながら花火大会巡りもオススメ。

https://search.travel.rakuten.co.jp/ds/hotellist/Japan-Yamanashi-Fuefuki-Isawa-low

266 :スターマイン774連:2021/12/15(水) 00:28:30.15 ID:bzIEWWSG.net
マニアにそんな金無かろう
日帰りか車中泊だよ

267 :スターマイン774連:2021/12/15(水) 07:27:32.32 ID:BcBb7UKF.net
マニアは25日ISOGAI

268 :スターマイン774連:2021/12/15(水) 07:58:25.92 ID:DHMaEYPX.net
西日本組はイソガイ、東日本組はマルゴー、
九州組はタマホームw

ワクチン3回目必要ないって言ってるのに、
若年層にワクチン接種ってアホなのか?
子供にワクチン打つと不妊になるよ。

269 :スターマイン774連:2021/12/15(水) 11:19:05.74 ID:HvU1fhU3.net
マニアは金あるイメージだけどな
でなきゃこんな特殊なもん好きでやれないだろう

270 :スターマイン774連:2021/12/15(水) 12:00:10.38 ID:JSk18DbK.net
ワクチンは一回でも打ったら負け組だよ
世界では富裕層が打ちたがらずに不正を働いてワクパスだけゲットしようとしてる
体にいいもの有能なものなら富裕層は先駆けて接種するでしょ
現実は全く逆
打たない奴らが勝ち組でした
ワク打ちはこれから薬害に怯える日々が一生つづく
接種に益はありませんでした

271 :スターマイン774連:2021/12/15(水) 12:02:28.67 ID:JSk18DbK.net
>>268
血税で購入した異常な量のワクチンが有り余ってヤバいから次のターゲットは子供だよ
最近やたら子供がクラスター起こした報道してるでしょ
デルタ株なんて春先から日本に入ってたのに最近になって子供に感染しやすくなったんですかねえ(笑)
バカな親は我が子を捧げ物に差し出して打ちまくるんだろう
バカばかりだな日本国民は
打たない一択しかない

272 :スターマイン774連:2021/12/15(水) 12:21:06.30 ID:GLQgSpKq.net
富士山花火から熱海の流れもあるよ

273 :スターマイン774連:2021/12/15(水) 12:54:39.09 ID:AVT8Dn+f.net
まーだ負け犬半島人がファビョってんのかよw
ホントゴキブリ以下の存在だな

274 :スターマイン774連:2021/12/15(水) 13:13:57.79 ID:75YePgQH.net
>>272
池文からIkebunじゃあね

275 :スターマイン774連:2021/12/15(水) 15:34:00.94 ID:837dM5Ug.net
マルゴーの富士川は、ツアーのパンフに20分間とあるんだけど、どうなんだろ?
公式には17時30分~18時になってる。

276 :スターマイン774連:2021/12/15(水) 17:17:37.12 ID:KHHcB3yA.net
>>266
花火は他の分野に比べると金がなくてもできる趣味な気がするな。たつや君がいい例。航空機や電車みたいに速射性のあるカメラがいるわけじゃないし、でかい望遠レンズに比べたら超広角レンズは軽いし小さいし安いし。

277 :スターマイン774連:2021/12/15(水) 17:26:55.24 ID:rW+gZuxs.net
花火を見るだけと言うよりは撮影目的の人が大多数なのかね?この板は

278 :スターマイン774連:2021/12/15(水) 17:36:41.01 ID:m9HTlNLL.net
>>268
ワクチンは人口を削減するための生物兵器ですよ。
「人類は5億人以下を維持する」とジョージア・ガイドストーンでも予告されています。

279 :スターマイン774連:2021/12/15(水) 18:04:45.00 ID:/AjYdA6a.net
撮影したところで愛でたく20年後には塵になってる要らないゴミ世代だろうに

280 :スターマイン774連:2021/12/15(水) 19:34:21.92 ID:HvU1fhU3.net
>>277
そりゃそうだろ、承認欲求に飢えた塊、それがマニアってもんだ
タダを配信して金に替えて稼ぐ、良い写真撮って稼ぐ、エセ技術と浅い知識で人を集めて稼ぐ、とにかく片っ端からSNSにアップしていいねをもらう、そんなもんたちだよ

281 :スターマイン774連:2021/12/15(水) 19:38:30.16 ID:jZ7ORiji.net
まぁいいじゃないの楽しければ
暴れ撮り鉄みたいなのは勘弁だがw

282 :スターマイン774連:2021/12/15(水) 19:50:43.29 ID:VjDUmw5m.net
桑名とか土浦で場所取りでもめたのを見たな
警備が剥がすからどっちの権利かでよけいややこしくなる

283 :スターマイン774連:2021/12/15(水) 20:48:57.45 ID:XcpgtW78.net
>>277
花火板はカメラマニアが花火を被写体にして評論家ヅラしているだけの板な気がする。
見る専はもちろん、花火の製法とか火薬に詳しい人は皆無に等しいような。

284 :スターマイン774連:2021/12/15(水) 21:17:49.83 ID:DVfA2w21.net
当たり前だろ。法学部出身で火薬に詳しかったら変態だろw

今もプサンの花火大会が中止になって残念。
韓国に行くとLOOKBOOKの女の子と一緒に花火見るんだ。
↓↓↓オススメは11分付近↓↓↓
https://www.youtube.com/watch?v=9R-rJhxKrfw

285 :スターマイン774連:2021/12/16(木) 02:22:34.80 ID:TtcperTb.net
つうか花火の製法とか火薬に詳しい必要なんて全くないだろw

286 :スターマイン774連:2021/12/16(木) 03:34:04.31 ID:FtdNxUrk.net
別に花火師になりたいわけでも無いし

287 :スターマイン774連:2021/12/16(木) 07:28:58.14 ID:MEOa3gIH.net
自分、見る専ですがw

最近は花火行っても8割がた三脚立てていてげんなりします。

製法や火薬に詳しかったら花火関係者やその予備軍じゃねーか
そんな連中がここに出て来る方がおかしい

288 :スターマイン774連:2021/12/16(木) 07:50:34.63 ID:J7kWByX5.net
建築物マニアに「おまえ自分で家も建てられないんか」って言ってるのと同じ
マウントにもなってない意味不明の難癖

因みに俺は撮影には全く興味ない
生で見上げる以上の美しさは無いと思ってるのでね
勿論撮影が好きなら撮影を否定するつもりは全くない
ルールマナーさえ守れば

289 :スターマイン774連:2021/12/16(木) 08:49:57.87 ID:lwFVoMJT.net
いまんとこ18の裾野や下田は晴れマークだね
俺は富士山にしたけど濃霧はやめておくれw

290 :スターマイン774連:2021/12/16(木) 09:01:06.94 ID:2LQuGmKQ.net
>>283
火薬がどーのこーのってそれ化学板行けって話だろ
こんな場末のスレでグダ巻いてたら専スレで論破されて逃げてきたコロナガイジみたいな負け犬だぞw

291 :スターマイン774連:2021/12/16(木) 10:06:20.68 ID:Hw3WbS0M.net
>>290
お前がここを拠り所にしてる理由じゃないかw

292 :スターマイン774連:2021/12/16(木) 10:14:42.11 ID:GChmkzId.net
大学の理学部、理工学部を出て花火師になる人もいる昨今。野村陽一さんも明治大だろ。

足利工業大学には、煙火研究科があり、花火の光、色、音を 科学的に解析して、スライド牡丹や奇抜な花火を開発中。

293 :スターマイン774連:2021/12/16(木) 10:49:33.52 ID:2LQuGmKQ.net
>>291
ほーらすぐオウム返し
半島人ってホント単細胞だなw
だからK防疫が崩壊するんだぞw

294 :スターマイン774連:2021/12/16(木) 11:33:36.85 ID:0kdu9cLU.net
>>289
12月18日(土) 静岡県
裾野市ぐりんぱ、東の風1m、気温4℃。
下田港、西の風6m、気温7℃。
熱海市和田浜、無風、気温6℃。

無風か6mて、どっちも嫌だな(^^;

295 :スターマイン774連:2021/12/16(木) 13:00:07.93 ID:+wUvlRsv.net
花火板は文系法学部カメラオタクの根城でもなんでもないでしょ。
鉄だったら↓こんなに細分化してるんだから。

https://ja.wikipedia.org/wiki/鉄道ファン
1.1 車両研究
1.2 鉄道写真
1.3 録音・音響研究
1.4 鉄道模型
1.5 コレクション
1.6 旅行・乗車
1.7 時刻表・駅研究
1.8 施設設備・運転業務研究
1.9 鉄道関連法規・規則研究

296 :スターマイン774連:2021/12/16(木) 13:06:56.40 ID:0Q7r1X9p.net
撮影者の声が大きいだけで多数派とは思えん
8割も三脚立ててるってどんな大会だそりゃ
まあコロナ禍の都合で客数が少なくなれば相対的にそういう連中の割合も増えるのかも知れんが

297 :スターマイン774連:2021/12/16(木) 19:45:08.16 ID:3ZwNambY.net
某下田の予約配信サムネは2017の流用なのに色だけやたら赤いのは彩度盛り盛りだよね
紅葉の彩度盛り盛りを揶揄していたのに自分もやってしまうと

総レス数 1001
256 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200