2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    
レス数が1000を超えているけど、まだ書けるかも知れないよ。

【チケット】長岡まつり大花火大会41【転売祭】

1 :スターマイン774連:2022/06/24(金) 17:36:47 ID:B9v+oQU1.net
信濃川を舞台に毎年8月2日・3日の2日間に渡り開催されるこの花火大会は、
夕焼け治まる藍色の空にあがる白菊から始まります。
日本三大花火の一つ、長岡花火について語るスレでございま~す。
※何故か長岡花火財団は現在"白菊"の名称は使用していません

チケット転売まつり公式(駐車場の空き情報、渋滞回避情報も有):
http://nagaokamatsuri.com
FM長岡80.7MHz ネットラジオ(大会当日は花火大会に特化した番組に):
https://www.jcbasimul.com/radio/782/
長岡花火インターネット中継公式サイト(過去の花火大会もご覧いただけます):
https://nagaoka-ust.com/

長岡花火財団twitter
https://twitter.com/ngfes08020803
長岡市:
http://www.city.nagaoka.niigata.jp/

前スレ
【令和元年】長岡まつり大花火大会31【震災15th】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/fireworks/1564787597/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【白菊】長岡まつり大花火大会32【嘉瀬誠次】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/fireworks/1565968641/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【峠】長岡まつり大花火大会33【特別バージョン】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/fireworks/1576589849/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【戦後初】長岡まつり大花火大会34【中止濃厚】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/fireworks/1585780508/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【大林宣彦】長岡まつり大花火大会35【中止確定】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/fireworks/1589589318/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【来年は】長岡まつり大花火大会36【開催してね】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/fireworks/1595944651/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【市民中心】長岡まつり大花火大会37【規模縮小】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/fireworks/1604037334/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【開催確定】長岡まつり大花火大会38【規模拡大】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/fireworks/1614719456/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【未来永劫】長岡まつり大花火大会39【規模縮小】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/fireworks/1623414250/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【通常再開】長岡まつり大花火大会40【規模最大】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/fireworks/1649834017/
(deleted an unsolicited ad)

989 :スターマイン774連:2022/07/04(月) 06:20:24.26 ID:ZvbPDqrJ.net
>>988
長岡→弘前ねぷたのハシゴならしたことある
新潟から秋田まではいなほに乗れば3時間半で行ける

990 :スターマイン774連:2022/07/04(月) 06:22:55.64 ID:Hij7AV8L.net
>>988
新潟に泊まらないと秋田に行くのに特急を使わざるをえないようにダイヤが改悪されているので注意。

991 :スターマイン774連:2022/07/04(月) 06:28:53 ID:Hij7AV8L.net
あと長岡からの新幹線Wきっぷも去年廃止になっているようなんだよね。

992 :スターマイン774連:2022/07/04(月) 06:31:17 ID:IHd+6ovj.net
本来美味しい魚の寿司系はテイクアウトだと気温的にやばいけど、長岡名物醤油赤飯と胡桃太巻きはおすすめですよ
その辺に散在しているこじんまりとした和菓子屋で売ってる醤油赤飯が実は大穴で、餅は餅屋の格言通りインゲン豆しか具材はいってないのに米のポテンシャル最大限に引き出して美味しい

もちろんスーパーで売ってるのもきちんと美味しい

993 :スターマイン774連:2022/07/04(月) 08:52:56.32 ID:/RU724lvH
>>992
本番当日ならどこで買えそう?
18時に長岡駅に着くのですぐに買えないと無理なんだけど

994 :スターマイン774連:2022/07/04(月) 07:10:59.25 ID:lprbTJid.net
>>988
休み取れそうなら
桑名、蒲郡、長岡、和倉、酒田のハシゴを考えてる
とにかく特大玉が見たいんじゃよ

995 :スターマイン774連:2022/07/04(月) 08:12:14.63 ID:XbcjcLJ1.net
西岸席だけど東側で駐車場借りるのは無謀?
22時まで橋通れないのはわかるのですが。
小千谷ICまで下道で行こうと思ってます。

東京方面に帰ります。

996 :スターマイン774連:2022/07/04(月) 08:22:48.94 ID:/7iXF9Wy.net
>>995
全然余裕でしょ
いくらでもいるよ
ちょっと面倒なだけで帰りの時間あまり気にしてないならあり

997 :スターマイン774連:2022/07/04(月) 08:49:42.58 ID:ZvbPDqrJ.net
>>995
全然有りでしょ
大手大橋は22時まで歩行者通行止めだけど長生橋は21時前に歩行者通れるようになるから22時には駐車場に着けるよ

998 :スターマイン774連:2022/07/04(月) 09:49:11.58 ID:fRorRss4.net
今日プログラム発表かな

999 :スターマイン774連:2022/07/04(月) 11:57:51 ID:avuq/9mr.net
>>995
小千谷より長岡南越路スマートインターの方が楽です。
話しによると小千谷も越路もインター近くは混んでます。越路はETC専用なのでご注意下さい。

片貝花火の時は越路のスマートインターは激混みするそうです。越路のスーパー付近や田んぼで観ている方がインターに集中するそうです。

1000 :スターマイン774連:2022/07/04(月) 12:02:44 ID:2wxtwCEa.net
長岡インターも裏から入ればスイスイだよ

1001 :スターマイン774連:2022/07/04(月) 12:15:47 ID:YX0gSAG4.net
>>999
越路から長岡にかけての左岸河川敷ヤバイよな
車が道路路肩に駐車してるので帰りにかち合うと大変なことになる

1002 :スターマイン774連:2022/07/04(月) 12:32:42 ID:XbcjcLJ1.net
有識者の皆様ありがとうございます。
長生橋は21時に渡れるようなので東側も考慮に入れます。

499/370から南下し越路橋を渡り、
南越路スマートパス使用も考えています。

片田IC / 十日町IC は関越とは関係ないですか?

1003 :スターマイン774連:2022/07/04(月) 12:34:35 ID:rb1bo4Zc.net
帰りに21:58の新幹線に乗るためには、
さすがに少し早めに会場を出た方がいいですかね?
指定席はあるので、駅で優先レーンを進めるようなのですが

1004 :スターマイン774連:2022/07/04(月) 13:00:31 ID:ZvbPDqrJ.net
>>1003
自分の経験では光のメッセージまで見てから移動を始めて22時ちょい過ぎの直江津行き快速に座れてる
在来線でこれなんで新幹線なら最後まで居ても大丈夫だと思うけどね

1005 :スターマイン774連:2022/07/04(月) 13:09:06 ID:U5ORh5T8.net
>>1003
Googlemapの徒歩そのままで考えていいよ
もちろんいつもの自分の歩みとGoogleとの誤差を考慮した上で
ただそれは会場出入口を抜けた後の話で席から出口までは自己判断になるな

1006 :スターマイン774連:2022/07/04(月) 13:14:09 ID:VWkm9X7L.net
>>983
944ですが、定価で譲っていただけないですか?

1007 :スターマイン774連:2022/07/04(月) 13:55:01 ID:12puXMmB.net
プログラムまだ出ない

1008 :スターマイン774連:2022/07/04(月) 13:57:51 ID:l3Ky5b6q.net
醤油赤飯初めて食べたとき美味しくて感動した
それからは花火とセットで長岡行く楽しみになってる
早く食べたいな

1009 :スターマイン774連:2022/07/04(月) 14:18:07 ID:RFj5tMX5.net
いいもの教えてもらったな
醤油赤飯わたしも初体験してみたい!

1010 :スターマイン774連:2022/07/04(月) 15:55:11.20 ID:FiDN2z/m.net
>>994
そこまで行ったら神明も行けばいいじゃん
酒田の翌日に神明間に合うかわからんけど

1011 :スターマイン774連:2022/07/04(月) 16:06:28.42 ID:12puXMmB.net
神明の大玉はおんまりオススメじゃないけどね

1012 :スターマイン774連:2022/07/04(月) 16:08:07.28 ID:HE+bwELq.net
>>1006
チケットまだきてないのできてからでもいいですか?
あとメルカリでの取引くらいしか思いつかないのですがよろしいですか?
(もしかしたら知り合いに譲ってしまうかもしれません)

1013 :スターマイン774連:2022/07/04(月) 16:56:41.31 ID:uhmq1Q0P.net
>>1012
チケットきてからで全然かまいません。
メルカリでいいです。よろしくお願いします。

1014 :スターマイン774連:2022/07/04(月) 17:03:36.42 ID:W+MNGpP9.net
あの、東京の感染者数が3週間後には1万人オーバーなんですけど。。。長岡花火大丈夫ですかね。。。マン坊でも緊急でも新潟入ってなきゃやるんだよね?

1015 :スターマイン774連:2022/07/04(月) 17:19:08.35 ID:u01LM1wU.net
>>1014
超当たり前のことだけど、中止も有り得るよ。
運営や長岡市もそういうことも見越していろいろ準備してるわけで。

あなたも3年もコロナ経験してきてるのに今さら何怖じ気づいてんのさ笑

1016 :スターマイン774連:2022/07/04(月) 17:34:51.19 ID:vKfghsZI.net
>>1014
三週間後に一万オーバーてさ、
今の増加率でそのまま定規で伸ばしたら、て予測でしょw
そんな予測は意味ないし当たらない。今まで何度も経験してる。
実際、もっと増えるかもだし全然増えないかもだし。
みんなコロナ前のように外出て遊んでるけど減ったりもするしね。

1017 :スターマイン774連:2022/07/04(月) 17:45:47.95 ID:W+MNGpP9.net
>>1016
BA.5が問題。デルタ株並みの重症化率なら中止必須。本当は今からマン坊で押さえ込むべき。これが第6波のBA.1や2なら良かった。

1018 :スターマイン774連:2022/07/04(月) 17:46:55.87 ID:W+MNGpP9.net
毎年夏はコロナが流行るのは分かってるので今年コロナ中止になったら秋開催も考えた方がいいと思う。このままでは夏にイベントは永遠に無理

1019 :スターマイン774連:2022/07/04(月) 17:58:12.78 ID:vKfghsZI.net
>>1017
「デルタ株並みの重症化率なら」
仮定の話されても、、

1020 :スターマイン774連:2022/07/04(月) 18:24:03.46 ID:CsUQpTBA.net
>>1018
秋は雨が多いだろ
片貝祭りが示すとおり

1021 :スターマイン774連:2022/07/04(月) 18:30:47.76 ID:12puXMmB.net
ノーマスクでイキッて経済まわしてたフランスが感染数5倍に増えてしまいましたからね
日本でも同じことが起こる可能性が高い
BA4とBA5が爆発してるということでフランスの研究機関では毒性が強まっている危険があると警鐘鳴らしていました
世界中でcovid放置しているから以前にも増して変異株の出現が激しくなっている筈で未知の危険な変異株が既に日本に在る可能性だってあります
なんとか8月頭までは持ち堪えてほしいね
日本は必ず夏から晩夏にかけて感染爆発してきた歴史があるだけに…

1022 :スターマイン774連:2022/07/04(月) 18:36:31.07 ID:u01LM1wU.net
>>1021
日本はマスクと手指消毒はちゃんとしてるから緩んではいないね。

本当に無事に開催できるといいな。

今週からサジキとかマスの設営始まるかな。

1023 :スターマイン774連:2022/07/04(月) 18:50:30 ID:W+MNGpP9.net
>>1020
だとしても秋にやるべき

1024 :スターマイン774連:2022/07/04(月) 19:36:59 ID:12puXMmB.net
ここまで来たら持ち堪えられることを信じて突っ切ろう
8月末や9月にまた大爆発していたとしても長岡観られたことを胸に一年頑張ればいいんだ
東京から長岡にお邪魔する身だから決してマスクは外さないしテイクアウト品をいろいろ買わせてもらって開けた所で飲食するつもり
会場では黙って観ていたって感動は変わらないし拍手のみにします
東京の人間がウイルス持ってる可能性が高いのは残念ながらこの2年よーく自覚してる

1025 :スターマイン774連:2022/07/04(月) 19:37:46 ID:IHd+6ovj.net
>>1023
長岡花火の成り立ちを知らないお馬鹿さんはここに書きこむなよ
てか秋の米フェス花火が今までどれだけ悲惨だったと思ってるんだ

1026 :スターマイン774連:2022/07/04(月) 20:00:33 ID:W+MNGpP9.net
ほんとに中止は困る
どれだけチケット取得に苦労したと思ってるんだ。中止にするなら日を改めてやるべき

1027 :スターマイン774連:2022/07/04(月) 20:04:40 ID:Kn5jKkbo.net
お前がチケット入手するの苦労したかなんて関係ない
中止なら中止だ

1028 :スターマイン774連:2022/07/04(月) 20:14:49 ID:ifSQGhFr.net
とにかくなんとか乗り切ろう!
やったもん勝ち。
来年の事は来年考えればいいさ。

1029 :スターマイン774連:2022/07/04(月) 20:23:13 ID:DunPB8oB.net
この状況でメルカリでチケット取引なんてよく考えるわ
素直にリセールに出すべきでしょ

1030 :スターマイン774連:2022/07/04(月) 21:00:44 ID:W+MNGpP9.net
>>1027
中止なら中止で満足できるお前凄いわ

1031 :スターマイン774連:2022/07/04(月) 21:16:21 ID:Kn5jKkbo.net
満足なんて出来ないよ
でも中止になったら受け入れるしかないじゃん

1032 :966:2022/07/04(月) 21:59:45 ID:JROX3MHN.net
>>1004-1005
ありがとうございます!
大変参考になりました

1033 :スターマイン774連:2022/07/04(月) 22:25:02 ID:EsCAiVCA.net
>>1024
長岡花火を愛してくれているのが嬉しいし、ありがたいですね。
お気をつけていらして下さい。
ついでに長岡の美味しいものでも食べて、楽しんでいって下さい。
ここで皆さんが語っている、醤油赤飯の他にもいろいろありますよ。
意外にも、長岡はラーメンの美味しい町ですし。

1034 :スターマイン774連:2022/07/05(火) 00:41:59.54 ID:AOJqdidZ.net
次スレが立ってました

【フルフェニックス】長岡まつり大花火大会42【峠】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/fireworks/1656915033/

1035 :スターマイン774連:2022/07/05(火) 02:38:29 ID:YPjgoQ1X.net
やっぱフェニックス 冒頭にやりそう

1036 :スターマイン774連:2022/07/05(火) 05:53:55.20 ID:QXWYS+if.net
今年

1037 :スターマイン774連:2022/07/05(火) 05:53:59.60 ID:QXWYS+if.net
やるの?

1038 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

263 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★