2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【フルフェニックス】長岡まつり大花火大会42【峠】

825 :スターマイン774連:2022/07/15(金) 23:20:28.81 ID:sf+Kl1Bu.net
つうかまさかここの財団は統一教会と関係ないよね?
安倍があちこちに圧かけて統一教会と付き合わせてたって聞いて心配になってきた
平和平和よく口にするあたりは似てるからさぁ
信じていいんだよな?

826 :スターマイン774連:2022/07/15(金) 23:23:40.09 ID:ATqmdLM8.net
まあこのスレの賑わいもあと一か月ぐらいの命だから

827 :スターマイン774連:2022/07/15(金) 23:34:42.95 ID:8uONaoq2.net
中止方向に不安煽る人達いるが、市長はちゃんと現時点で予定通り開催すると「発言」してる。


ネガティブにならず、開催されると思って楽しみに待ってようぜ。

828 :スターマイン774連:2022/07/15(金) 23:51:49.69 ID:CWYBWkMz.net
市長が言ってるのは
逆に22日までに国が行動制限出さなければやりますよって事
これだけ大きいイベントだからさすがにそれ以降に宣言出されても対応出来ません
こっちだって準備してるんですからってこと
また国も今週、行動制限するつもりなんて無いって言ってる中
来週行動制限しますなんて言えるわけもない

829 :スターマイン774連:2022/07/16(土) 01:18:03.22 ID:XIabgODuz
>>825
財団が統一教会と関係があったらマズいのか?
長岡市が統一教会と関係があったらマズいのかもしれんがね。証拠が出そろうのはいつになるんだか。

830 :スターマイン774連:2022/07/16(土) 01:29:05 ID:iLMsZBw6.net
仮に行動宣言が出たら中止か?来年も再来年も同じことやってればいいよ
柏崎はやってくれ

831 :スターマイン774連:2022/07/16(土) 01:40:42 ID:FuQFuiRa.net
強行開催支持派の市民は自己責任だけど慎重派市民は可哀想だ
もし入院が出来なくなったり感染して深刻な症状になってしまった場合磯田市長はその責任負えるのかね
各観光地の惨状を見るに感染ゾンビがやって来ると確実に感染が一度は爆増するよ

832 :スターマイン774連:2022/07/16(土) 04:42:53 ID:pNoy2ROy.net
バカな奴
そんな事言ったら連日ドームではイベントあるし
毎日満員電車も変わらないし
どこまで中止に結びつけたいんだよ
責任を市長が負う必要なんてないんだよゴミ

833 :スターマイン774連:2022/07/16(土) 06:14:07 ID:us8rV5RK.net
「強い」行動制限がなければ開催するは、普通の行動制限かけられても開催するよという開催宣言。

まあ、毒性の極めて強い新株でも発見されない限り、指数関数的に感染爆発しようと関係なく開催ってことだな

834 :スターマイン774連:2022/07/16(土) 06:28:55 ID:us8rV5RK.net
疫病退散祈願の祇園祭は今日宵山、明日山鉾巡行か。
ぜひよろしくお願いすることとしよう

835 :スターマイン774連:2022/07/16(土) 09:42:55.88 ID:T728xc2cy
>>831
花火大会慎重派は花火大会が中止になったときの経済的損失とか文化的損失とかを考えているのかね?
長岡大花火大会が同じ規模で開催することができなくなるリスクとか考えたことあるの?

836 :スターマイン774連:2022/07/16(土) 07:34:08 ID:qF/B2Fps.net
過去2年とはレベル違うもんなぁ
しかもまだ引き返せるって所じゃなく
めちゃくちゃ準備してきて
もう終盤で開催直前だもん
市長と財団が一番やりたい所まできちゃってるのは間違いない
こう言ってる間にも会場作りは進んでるし

837 :スターマイン774連:2022/07/16(土) 07:55:27 ID:XWpuqKjT.net
右岸ベンチシートのベンチと堤防上の柵って常設でいいんじゃないかな。
毎年作って壊してってすげえ手間と金の無駄。

838 :スターマイン774連:2022/07/16(土) 07:59:01 ID:CV4jj0pk.net
>>837
ベンチは木製の板だし腐ると思う

839 :スターマイン774連:2022/07/16(土) 08:07:08 ID:sIet1rQy.net
雇用創出してる時点で今のやり方でいいんだろうね
まあ、腐らない板で常設でもいいと思うけど
神明の階段みたいに

840 :スターマイン774連:2022/07/16(土) 08:14:52 ID:XWpuqKjT.net
>>838
そこは柏崎みたいなコンクリート階段席で。
ってそれじゃ風情無さすぎかw

841 :スターマイン774連:2022/07/16(土) 08:30:36 ID:1NeaOLfa.net
>>809
それでええわ
ゴールデンツアーもワクチン3回打った人限定だったし

>>837
大水になるとベンチ席まで水つくので無理
いざ水害になるとすんごい大木が上流から流れてくるんよ
んでペットボトルは浮くのでベンチ席に大量漂着するんだわ

今朝「まるごと生活情報」長岡花火版がポスティングされてたんだけど、オードブル特集良かったわ

842 :スターマイン774連:2022/07/16(土) 08:52:15 ID:1NeaOLfa.net
花火やるかやらないか判断で思い出すのはたみおの狂気
中越沖地震直後で大きな余震連発してるってのにフェニックス
雨降って稲妻光って落雷事故の危険あるってのにフェニックス
水害で現地水没して無理だってのに徹夜復旧作業でフェニックス
東日本大震災で全国自粛してるってのにフェニックス

ワクチン行き渡って重症者抑えられ医療ひっ迫してないのに慰霊花火中止宣言したら、磯田は生涯ビビリ市長と後ろ指さされることであろう

843 :スターマイン774連:2022/07/16(土) 09:04:30 ID:vg6W/oNj.net
実際問題、おそらく予定通り昨日からチケット送付開始はしてるよね。

土日挟むし、22日の金曜に「開催します」会見の後に送ろうとしても、25日迄に届かない可能性あるしな。

844 :スターマイン774連:2022/07/16(土) 09:20:31 ID:us8rV5RK.net
今年見に来ない人ってはっきり言ってバカだと思うわ。
感染対策で控えめに見物と言っても3年分の思いとフルフェニックス。
おっさんでも全然涙でないってことないんじゃないか。

コロナ中止派は、それわかってて仕事や家族の都合なんかで見に来られない奴だろうな
チケットはリセールで橋の間のエリア席も大量に余ってたし、
よほどの特定席マニアでなければ、チケット取れないからって中止させたいってこともないだろうし。 

845 :スターマイン774連:2022/07/16(土) 09:44:08 ID:qwrNpo05.net
>>818
国は補償金出したくないからな(笑)

846 :スターマイン774連:2022/07/16(土) 09:59:09 ID:KFd9deYK.net
これだけ堤防の準備今日も進めててやらないなんて
岸田総理が新潟にも緊急事態宣言だすぐらいしかない
現時点では行動制限は考えてませんから、一週間で緊急事態宣言まで出したらそれこそ無能総理と言われかねないので出来るわけがない
つまり開催は確定してて何かあった時に国に押し付けるための磯田のポーズ会見でしかない

847 :スターマイン774連:2022/07/16(土) 10:29:46 ID:FuQFuiRa.net
沖縄ゾンビランドは完全に医療崩壊しましたな
一番の原因は医師や看護師の感染だとよ
現時点で医師看護師1100人が感染してしまい欠勤するため人手が足らず病院が機能を失うと
地方で感染爆発が起きるとどこでもこれが有り得る
大怪我や他の重病でももう入院出来ないってさ

今頃になって急に医療従事者に4回目強制接種を岸田がやろうとしだしたのはこの沖縄医療崩壊が原因だ
どの県でもこれが起き得るから間に合わせのワクチン接種で誤魔化そうっていう算段
長岡(新潟)は大丈夫だといいね
沖縄はもう必要な人にもPCR検査が出来てない

848 :スターマイン774連:2022/07/16(土) 10:33:35 ID:tmb2qa7q.net
蔑称使う時点で終わっるよわお前

849 :スターマイン774連:2022/07/16(土) 10:35:20 ID:hiuiE1dL.net
フジロックは万全の体制 中止は一切考えてない

850 :スターマイン774連:2022/07/16(土) 10:35:26 ID:4pEjRAWP.net
>>847
ただの風邪だよ。ビビりすぎ

851 :スターマイン774連:2022/07/16(土) 10:37:41 ID:qwrNpo05.net
>>849
昨年の実績もあるしなぁ
当然と言えば当然

852 :スターマイン774連:2022/07/16(土) 10:45:49 ID:1NeaOLfa.net
明日はアオーレで越後大茶会
18日はアフリカまつり
以下延々と食事込みのイベント続くがどれも中止表示出てないね

853 :スターマイン774連:2022/07/16(土) 10:50:30 ID:FuQFuiRa.net
>>850
そう医療従事者に言ってあげてください
実態は院内感染で入院患者にうつさないために必死ですよ彼ら
感染していれば重病だろうと重傷だろうと診てももらえないのです
次にいつどこの県がこうなるかは誰にも分かりません

854 :スターマイン774連:2022/07/16(土) 10:54:13 ID:FuQFuiRa.net
医療従事者や保健所職員にまで感染が広まるとこうなります読んでみてください
https://ryukyushimpo.jp/news/entry-1550517.html
救急遅れ 熱中症死亡 コロナ3462人 受診殺到 那覇保健所 22人感染

https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/991810
「重篤なけがでも入院は難しい」コロナで看護師の25%が欠勤 沖縄・石垣島の県立病院で「医療崩壊」

https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/991771
医師や看護師らの欠勤、過去最多1100人 7月の沖縄は救急搬送も急増 病院見つからず現場で30分以上待機78件

https://www3.nhk.or.jp/lnews/okinawa/20220714/5090019153.html
感染急拡大 救急患者の受け入れ先確保難航 那覇市消防局

855 :スターマイン774連:2022/07/16(土) 10:56:40 ID:FuQFuiRa.net
>>854の件は沖縄県が感染爆発を無視して経済一本でやってきたツケだと今になり批判がされています
沖縄県も観光業に配慮をしまくっていますからね
これが起きないことを祈るばかりです
花火を上げてウイルス退散だのと非現実的なことを言うよりも本当の感染対策をやるべき時でしょう
被害に遭うのは無関係な長岡市民たち

856 :スターマイン774連:2022/07/16(土) 13:34:34.11 ID:T728xc2cy
>>854
経済無視して企業倒産・失業者が増えたらどうしようとは考えないんだな

>本当の感染対策をやるべき時でしょう
おたくみたいな前例踏襲しか能のない人間が感染対策やったら穴だらけだろうな

857 :スターマイン774連:2022/07/16(土) 13:36:14.47 ID:T728xc2cy
>>855
感染対策にこだわって企業の倒産・経営不振で困るのは感染対策を徹底した長岡市民たち

858 :スターマイン774連:2022/07/16(土) 12:06:31 ID:RYZfWonC.net
>>855
ヒント:インフルの時はなぜ起こらなかった?

859 :スターマイン774連:2022/07/16(土) 12:18:48 ID:FuQFuiRa.net
>>858
感染力が弱いから
マスク着けただけで殆どの人が感染しなくなりましたねインフルエンザは

860 :スターマイン774連:2022/07/16(土) 12:30:56 ID:w6rm50u9.net
covid19と風邪・インフルエンザの違い

●感染力が雲泥の差(covidを100としたとき風邪・インフルエンザは3とか5とかその程度)
●long covidと呼ばれる長い後遺症の存在
●風邪・インフルエンザは市販薬で対処可能でcovidに市販治療薬は未だ無し

5類にすれば病院が機能麻痺するため今のままでは絶対に出来ない
これだけcovidを恐れるのには何か裏情報(感染したら一生完治しないだとか本当にウイルス兵器だ等の)を政府は掴んでいるという説がある

未だに医師は絶対に完治根治するとは言わないウイルス
あまりナメずに出来れば生涯一度も罹らないほうがいいよ全てが明らかにされるまではね
健康であればまたいつか花火なんて観られるさ
そうでしょ?死んだり寝たきりになったり障害者になったら御仕舞いだよ

861 :スターマイン774連:2022/07/16(土) 12:57:46 ID:RYZfWonC.net
いやただの風邪だよ

862 :スターマイン774連:2022/07/16(土) 13:10:04 ID:n9kCWWfh.net
来年のことをいうと鬼が笑うってこのことだな

今年できなかったら来年もないよ
できてもかなりビビりまくりの矮小なもので、あの長岡花火は二度と出会えん

そんな長岡に魅力はなく、過疎化してもいいの?

863 :スターマイン774連:2022/07/16(土) 13:38:30 ID:qwrNpo05.net
岸田、花角、磯田
こいつらがいる限り大丈夫よ

864 :スターマイン774連:2022/07/16(土) 13:53:05 ID:WcuIJrvA.net
ドームもスタジアムも満席で入れて
コロナ出たなんて話もないし
渋谷、新宿の街中なんて常に長岡まつりみたいな状態なのに
長岡だけ中止検討とか意味わからん
他の花火大会開催運営も長岡余計な事するなって思ってるだろこれ

865 :スターマイン774連:2022/07/16(土) 14:23:00 ID:qwrNpo05.net
>>864
検討なんてしてないから(笑)

866 :スターマイン774連:2022/07/16(土) 14:37:48 ID:mu4f4hOd.net
チケいつ届く?

867 :スターマイン774連:2022/07/16(土) 14:44:03 ID:fY+8M5mx.net
チケットって郵便だっけ?
郵便なら連休中は来ないかな

868 :スターマイン774連:2022/07/16(土) 14:53:34 ID:dSok4/qe.net
ただの風邪ってのはウソですね
実はコロナで一番こわいのはガンの人です
ワクチンのせいなのかコロナのせいなのか分からないけど進行が早まったり落ち着いてた人が一気に体調悪くしたり治療終えて経過観察してた人がいきなり転移始まったりしてる
うちも知人がガンで3人亡くなりましたこの一年半で
余命宣告されてた人なんて居なかったのにね
自分や家族はガンなんかじゃないから知ったこっちゃないって人も大勢いるでしょう
だけどガンの人やその関係者は恐れた方がいい時代になったよ
ウソは書いてない
ガンとの合わせ技は本当に怖いです

869 :スターマイン774連:2022/07/16(土) 14:57:25 ID:RYZfWonC.net
科学的根拠はない。ここは長岡花火のスレッドだよ。別の場所いけ

870 :スターマイン774連:2022/07/16(土) 15:07:39 ID:CAyliFfv.net
とにかくガンの人だけでも気をつけてください
2年生きられないです
ガン患者切り捨て政策に断固反対します
病気になった者は自己責任なんですかね

871 :スターマイン774連:2022/07/16(土) 15:10:30 ID:FuQFuiRa.net
>>869
そんなん言うたら「ただの風邪」も科学的根拠なんにも無いけどね
「ワクチンは安全」も科学的根拠なんにも無いし
「ワクチン打てば重症化しない」も科学的根拠無し
全部、願望
人流活発に促すような真似をして仮に医療崩壊しなかったとしてもそれってただの運だからね
運任せの開催になるわけだ
怒る市民が現れないのが不思議だ

872 :スターマイン774連:2022/07/16(土) 15:13:57 ID:vM4SgQ89.net
>>870
別に生きられなくてもいいわ
いちいちなんか理由付けて花火大会中止にしてたならそれこそ意味がない
お前みたいな奴が発言出来ないぐらい末期癌で苦しむのが一番社会が上手く回るの気付こうな

873 :スターマイン774連:2022/07/16(土) 15:14:52 ID:4AT0cr4P.net
花火板じゃなくなってる
コロナ板かワクチン板になってるなw

874 :スターマイン774連:2022/07/16(土) 15:32:24 ID:A5RVe3rq.net
当たり前だけど開催はほぼ確定みたいだね
運営の友達に聞いたけど、これだけ大きい花火大会だから国とも連携してて
長岡まつりを通常開催しても何も起こらなかった事実を作ることで経済活動を加速させたいみたい
社会実験に長岡まつりを使うみたいだけど、問題はその前にそんな事試せないぐらいに感染者、重症者が増えるとさすがに出来ないんだって
ただ検査数に限度があるから、1週間でそうなることはまず有り得ないって✌

875 :スターマイン774連:2022/07/16(土) 15:41:46 ID:hMaeYCKe.net
>>862
まじそれ。

花火師さんがいなくなったら?
企業が潰れてスポンサーいなくなったら?


いつでも見れるなんて、そんなんあり得るわけないじゃんね。
コロナで亡くなった人よか、それで倒産したりして自殺した人の方がはるかに多いのに。

876 :スターマイン774連:2022/07/16(土) 15:55:54 ID:qwrNpo05.net
>>870
いちいち回線変えるなよチキン

877 :スターマイン774連:2022/07/16(土) 16:03:42 ID:qwrNpo05.net
今日は富山(滑川)で正三尺玉が打ち上がるよ!
担当が片貝だから、おそらくは阿部産の玉

878 :スターマイン774連:2022/07/16(土) 16:11:51 ID:FuQFuiRa.net
浜松市だけが日本で公開してくれてる

接種 無症状 軽症 中等症 重症 計
未接種 11.3% 88.2% 0.5% 0.0% 100.0%
1回済 9.3% 89.4% 1.2% 0.0% 99.9%
2回済 8.2% 91.3% 0.5% 0.0% 100.0%
3回済 12.9% 86.1% 1.0% 0.0% 100.0%
4回済 3.0% 90.9% 6.1% 0.0% 100.0%

わかりやすいな
4回打ちは中高齢者だろうから結局打っても中高齢者はリスクが高いってこと
これだけ感染爆発してる今は中高齢者は大人しく家に居るべきだ
下手に感染して医療を圧迫してる

879 :スターマイン774連:2022/07/16(土) 16:25:44 ID:FuQFuiRa.net
ゲームチェンジャー小池
コロナバスター黒岩
ワクチンシャワー一見
長岡市長にもこういうヨコモジ欲しいな
マネー磯田じゃ単純すぎるよねぇ
いま全国のコロナウォッチャーから一番熱視線おくられてるのが新潟県なんだってね
柏崎と長岡で100万人人流起こすかもって見られててこれでどれだけ爆るか社会実験されてる
新潟県が日本全国からかつてないほどの注目を集めている
県知事はどんなこと思ってるのやろ

880 :スターマイン774連:2022/07/16(土) 16:41:29 ID:fY+8M5mx.net
>>879
完全に遊びだしたな
やっぱりただ単に茶化したいだけなんだな

881 :スターマイン774連:2022/07/16(土) 16:44:06 ID:QFUZ6OTp.net
絨毯にしょうゆこぼしてほっとくわけいかないので
拭いたらかえって広がったって感じだな

コロナ厨、ワクチン厨はしょうゆと同じ
放っておくとどんどん染み込むし、
叩くと剥きになって広がる 

882 :スターマイン774連:2022/07/16(土) 17:02:53 ID:fY+8M5mx.net
>>881
主張してる本人が例えてもそりゃ都合の良い感じの例えしかしないよねw

883 :スターマイン774連:2022/07/16(土) 17:08:54 ID:fY+8M5mx.net
怪しい宗教とかもそうやって都合の良いことばっかり言ってるよね。
そういうのを批判しときながら自分も同じことして引き込もうとしてるっていうね。
こわいね~w

884 :スターマイン774連:2022/07/16(土) 17:14:19 ID:djSPKwg+.net
>>854
ただの風邪でこんなことになるか?

885 :スターマイン774連:2022/07/16(土) 17:14:30 ID:RYZfWonC.net
ワクチン必要回数打った人にはただの風邪だよ間違いなく。そんなに怖がってる君たちは反枠かな?

886 :スターマイン774連:2022/07/16(土) 17:23:27 ID:RpGWWqNw.net
>>884
沖縄みたいなリゾート地は年がら年中、365日、季節関係なく、コロナなんか知るかみたいな陽キャがたくさん来るからな~

長岡花火みたいなド平日2日間のイベントとは比較にならんと思うよ

887 :スターマイン774連:2022/07/16(土) 17:27:20 ID:XOqJgNJT.net
>>867
見附で三連休昼寝してる。
火曜日迄待て。

神のお告げ。

888 :スターマイン774連:2022/07/16(土) 18:30:53.27 ID:T/xBLNCb.net
>>880
本気で心配してる人なら、蔑称で発言しないもんな。

889 :スターマイン774連:2022/07/16(土) 19:26:55.33 ID:33shahML8
>>884
ただの風邪じゃないけど初期のころよりは恐れる必要のなくなった病気ではある。それは死亡者数・重症者数が物語っている。
今後も変異を繰り返して第8波、第9波・・・とやってくる。今以上に感染力が強いかもしれないし、毒性も強いかもしれない。波がくるたびに行動制限してたら経済が停滞して日本が立ち行かなくなる。

890 :スターマイン774連:2022/07/16(土) 18:51:13 ID:qwrNpo05.net
中の人キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

891 :スターマイン774連:2022/07/16(土) 19:15:39 ID:PmUi5vBz.net
過去最高か
こりゃ終わったな

892 :スターマイン774連:2022/07/16(土) 19:15:55 ID:PmUi5vBz.net
なんでこのタイミングなんだよ

893 :スターマイン774連:2022/07/16(土) 19:20:21 ID:fY+8M5mx.net
長岡は減ったけどな

894 :スターマイン774連:2022/07/16(土) 19:38:36 ID:qwrNpo05.net
>>891
残念ながら、ほとんどが無症状です

895 :スターマイン774連:2022/07/16(土) 19:50:05 ID:RYZfWonC.net
長岡花火の日は1日20万人程度は覚悟した方がいいのでは??
それでもただの風邪です。人間死ぬ時は死ぬ

896 :スターマイン774連:2022/07/16(土) 19:50:33 ID:6rD4udLH.net
祇園祭やってるのに長岡花火中止はさすがに判断がおかしい
密具合ならあっちのほうが明らかに上

897 :スターマイン774連:2022/07/16(土) 19:50:42 ID:PmUi5vBz.net
>>894
確かに重症者なんて感染者の1000人に1人だもんね
いちいち感染者出さないでほしいね

898 :スターマイン774連:2022/07/16(土) 20:01:15 ID:U/0MLhhn.net
あとは、如何に“濃厚接触者”にならないようにするか
気をつけるべきは、これくらい

899 :スターマイン774連:2022/07/16(土) 20:05:54 ID:iucrIYZZ.net
感染拡大は間違いないが、どこもかしこも無料PCRだらけで完全に炙り出しにかかってるからな。
最多更新しても驚かんだろ。


問題は、それに一々つけ込んで長岡花火は中止だ中止だと煽り出す輩。

900 :スターマイン774連:2022/07/16(土) 20:08:59 ID:1R4p1AFG.net
>>898
会場に手指消毒のアルコールあるけど、個人でもちゃんとアルコールなと持って消毒対策した方が良い。
食べ物食べる前は消毒しよう

あとマスクは頻繁に変えた方が良い。
マスク外したときの置き場所も考えた方が良い
外す度に変えても良いくらい

901 :スターマイン774連:2022/07/16(土) 20:11:16 ID:PqZu8XWb.net
>>898
もはや濃厚接触すらどうでもいいだろ

902 :スターマイン774連:2022/07/16(土) 21:19:00.87 ID:1NeaOLfa.net
>>873
安倍元首相射殺した犯人の母親がどっぷりつかったカルト宗教の恐怖を目の当たりにしましたわ

祇園まつりやって長岡まつりやらないというのはあり得ない

903 :スターマイン774連:2022/07/16(土) 21:19:48.94 ID:HHsPghSL.net
>>879
それでお前はいつになったらその惨めな人生に終止符打つの?
お前が無様に死ぬのをみんな期待してるんだからよw

904 :スターマイン774連:2022/07/16(土) 21:21:56.46 ID:85ELJm3v.net
これがオッケーで
長岡まつりが中止なら
意味わからん
これより遥かに長岡は努力してるでしょ
https://i.imgur.com/uICbL0f.jpg

905 :スターマイン774連:2022/07/16(土) 21:25:31.76 ID:1NeaOLfa.net
>>904
両日市民枠増やして感染してない長岡市民で有料席埋めてるしね

906 :スターマイン774連:2022/07/16(土) 21:26:17.04 ID:KTdoOgGQ.net
はっきり言うが、今年中止ならもう二度と今までの規模で開催なんて出来んぞ。
日本三大花火なんて、名乗れないわ。


日和って、最悪の前例作ったら何もかも終わり。

907 :スターマイン774連:2022/07/16(土) 21:36:36.69 ID:85ELJm3v.net
民夫だったら今回宣言出ても開催して
後に美談になってるはず
下手すれば去年もやってたかもしれん

新市長が何考えてるかわからんけど
民夫イズムを継いでてほしいな

908 :スターマイン774連:2022/07/16(土) 22:10:58.88 ID:4pEjRAWP.net
京都の祇園祭やっとるんだからできるでしょ。ここで中止騒ぐ奴は一生外からでんなよ笑笑

909 :スターマイン774連:2022/07/16(土) 23:29:04 ID:f7v/95CY.net
堤防の準備完全に止まってるね
中止ほぼ確定なんだろうね
まあ財団も市もそれなりにダメージ受けるタイミングで中止は良かったかもね
これだけ沢山の人を混乱させたんだから

910 :スターマイン774連:2022/07/16(土) 23:32:15 ID:iLMsZBw6.net
中止裏で決定か、エリア席でよかった、マス席なんて買ったら中止になったとき半額しか返ってこないからな

911 :スターマイン774連:2022/07/16(土) 23:34:14 ID:aSCUPivy.net
>>909
ん?順調に進んでるよ?
マス席ベンチ席サジキ席もちゃんと作ってるよ?

912 :スターマイン774連:2022/07/16(土) 23:36:52 ID:aSCUPivy.net
>>909
>>910
自演はやめなさいw

今日も設営風景あげてるツイードあるよ。

913 :スターマイン774連:2022/07/16(土) 23:40:30 ID:aP0kEGHq.net
>>912
本当ですよ。
なんで、こういう愉快犯みたいなの湧いて来るんですかね?
設営、順調に進んでる様子をアップしてくれてる人いるんで、馬鹿みたいな嘘はすぐにバレますわ。

914 :スターマイン774連:2022/07/16(土) 23:40:30 ID:N+TPE8OS.net
>>912
そのツイートどこにあるの。

915 :スターマイン774連:2022/07/16(土) 23:41:22 ID:aP0kEGHq.net
>>914
Twitterで、長岡花火と検索したら出てくるよ。

自分も今日見たし。

916 :スターマイン774連:2022/07/16(土) 23:45:21 ID:N+TPE8OS.net
>>915
無いんだけど?

917 :スターマイン774連:2022/07/16(土) 23:47:43 ID:aP0kEGHq.net
>>916
いや、Leon Sって方がアップしてるんですが・・・。

918 :スターマイン774連:2022/07/16(土) 23:48:23 ID:aP0kEGHq.net
>>917
長岡在住の方だし。

919 :スターマイン774連:2022/07/16(土) 23:52:32 ID:aP0kEGHq.net
>>918
ちゃんままさんて方も、左岸の様子とかアップしてるし。


皆さん、愉快犯のデマ情報に騙されないで。

920 :スターマイン774連:2022/07/16(土) 23:59:26 ID:U4TS1NGb.net
アップしてる情報今日じゃないじゃん…
まあ、出来るわけないけど少しの期待は持っておこうかな
開催確定したらまた設営再開の可能性もあるし

921 :スターマイン774連:2022/07/17(日) 00:04:01 ID:zGHq79JH.net
>>920
証拠突きつけられて逃げたw

922 :スターマイン774連:2022/07/17(日) 00:05:59 ID:zsmb/Wxy.net


923 :スターマイン774連:2022/07/17(日) 00:06:18 ID:a4aT7pu5.net
>>921
ですねー(笑)

924 :スターマイン774連:2022/07/17(日) 00:06:54 ID:zsmb/Wxy.net
やればなんでもいいけど設営進んでるの?

925 :スターマイン774連:2022/07/17(日) 00:10:14 ID:zGHq79JH.net
>>924
いつも通り進んでるよ

あの光景はワクワクするわ

926 :スターマイン774連:2022/07/17(日) 00:11:47 ID:zsmb/Wxy.net
>>925
ありがとう!!!!

927 :スターマイン774連:2022/07/17(日) 00:13:03 ID:zsmb/Wxy.net
雨で会場流されても1日で準備出来るのを知ってるからやる気満々みたいだね!

928 :スターマイン774連:2022/07/17(日) 02:17:42.85 ID:WabhHenpu
財団のホームページに中止になった場合の返金について記載がある。

※新型コロナウィルス感染拡大による中止の場合も、50%の手数料を上限に差し引いて返金

「50%の手数料を上限に」って言うのは払戻にかかる手数料が700円としたら700円を差し引いた残金が返金されるってことだからね。
ただし、1000円のエリア席であれば50%の500円を差し引いて返金だね。
国が緊急事態宣言やマンボウを出さない限り中止の判断はできないね。対応を間違えたら市長が訴えられるからね。

929 :スターマイン774連:2022/07/17(日) 00:43:27 ID:pi7cPUs7.net
定期的に、Twitterで設営の様子アップしてくれる人達がいるのは嬉しいね。

チケット送付に関しても、郵便局に親友が勤めてるから逐一情報くれるようお願いしてるわ。

930 :スターマイン774連:2022/07/17(日) 00:49:47 ID:nirvjMs/.net
設営してるからといって開催出来るわけではない
こんなに感染爆発してるのに出来るわけないじゃん
そんなの普通に考えればわかるだろ

931 :スターマイン774連:2022/07/17(日) 00:54:24 ID:XKAJ93Pc.net
>>930
だからといって自演してウソついていいわけないだろ?w

932 :スターマイン774連:2022/07/17(日) 01:01:32 ID:BiiaCSIN.net
>>930
いやできる。なぜなら重症か立が低い

933 :スターマイン774連:2022/07/17(日) 01:03:49 ID:pi7cPUs7.net
>>931
そもそも、設営が止まってるって話題からスタートしてんのにね。


都合悪くなると論点ズラすって、とんだ卑怯者ですわ。

934 :スターマイン774連:2022/07/17(日) 01:16:26 ID:BiiaCSIN.net
お前らさー基本的に今年中止なら来年以降の長岡花火開催はほぼ絶望的だぞ。夏はイベント無理。長岡花火は秋に開催します!でも言わなきゃ

935 :スターマイン774連:2022/07/17(日) 01:40:39 ID:o8UDvs6I.net
おいおい感染者ここから更に増えるってよ
もうコリッコリじゃねぇか
ほんとに新潟県内感染大爆発きたら県知事も市長も責任とるんだよな?そうまでして観光業者に稼がせなきゃダメなとこまで来てるのかねー
茨城県なんか慎重で花火大会今年も中止にしたぞ

936 :スターマイン774連:2022/07/17(日) 01:41:45 ID:o8UDvs6I.net
>>934
だーから去年やっとけ2020年やっとけってあれほど言ったんだよ
今と感染人数が段違いの少なさだったぞ

937 :スターマイン774連:2022/07/17(日) 02:07:58 ID:r5NyCoXG.net
これから更に感染者は増える。
でも今更中止にはならんだろうね、ってか絶対できないよ。今の市長は自分で判断なんてできないでしょ。
国は緊急自体なんて出さないし、国の判断に従うってレベルだろうね。
ってかヤフーニュースのヤフコメ民は中止希望者多いのに驚いたわ。

938 :スターマイン774連:2022/07/17(日) 02:08:51 ID:r5NyCoXG.net
緊急事態ね

939 :スターマイン774連:2022/07/17(日) 02:59:04 ID:/a6Mt1z/.net
そもそもワクチンは多少感染しにくなって、感染した時にいかに軽症にするかって物なんだからワクチン打っても打たなくても感染はするわ。

940 :スターマイン774連:2022/07/17(日) 03:35:12 ID:T4MXo7p/.net
>>937
ヤフコメ民は、逆張りも多いしあまり参考にならんですよ。


てか、中止希望者ってどんな人達なんかな。
チケット持ってる長岡市民も反対してんのかどうかな。

941 :スターマイン774連:2022/07/17(日) 03:44:43 ID:T4MXo7p/.net
まー、近日中に県知事から緊急事態宣言の要望出なきゃ開催はすると思うよ。
現段階で開催予定だが、宣言などあれば検討に入るって、そもそも言ってたわけで。


磯田市長も、そこの見極めをして22日に最終的にに開催発表の会見するんじゃない?

942 :スターマイン774連:2022/07/17(日) 08:21:27.25 ID:ESdzMtn6Q
>>935
かまってちゃん
お前神明だけじゃなくてここでもかまってちゃんなんだな
かまってほしいからってデタラメ言い過ぎだよ
配偶者に先立たれた独居老人か?それとも引きこもりか?

943 :スターマイン774連:2022/07/17(日) 06:45:00 ID:bD77bZs1.net
会場設営順調に進んでるよ
ベンチ席設営範囲も広がった
反コロナワクチン長岡まつり中止派がいかに嘘つきかよくわかる流れだな

その証拠に現地行った人間でしかわからない情報書き込もうか
長生橋右岸上流に珍百景に出た小さい橋あるじゃん
そこにこないだ車突っ込んだ事故あって、壊れたところ修復されてなくてまだ三角コーン置いてある

944 :スターマイン774連:2022/07/17(日) 06:53:52 ID:duTbxDMh.net
真偽なんかどうでもいい
会場の画像を毎日1枚張ってくれたら済む話

945 :スターマイン774連:2022/07/17(日) 06:54:10 ID:3rXI4K8o.net
人数少なかったから2020やっとけば良かったはさすがにバカすぎる
あの年はワクチンもなければ
社会のほぼ全てのイベントやってなかったのに

946 :スターマイン774連:2022/07/17(日) 06:57:38 ID:bD77bZs1.net
たみおだったら「思いを繋ぐことの大切さ」知ってるから、チケット発行は県民市民限定宣言してでも開催するんじゃね

コロナ禍にウクライナ紛争に大林監督の逝去を経ての慰霊花火再開
今年は長岡花火史に残る名花火大会になるよ

947 :スターマイン774連:2022/07/17(日) 06:59:12 ID:daSZy1pQ.net
つーか次スレからワッチョイ付けた方がいいんじゃないの?
デマと自演まみれのキチガイ湧きすぎだろ

948 :スターマイン774連:2022/07/17(日) 07:01:19 ID:3rXI4K8o.net
花火板でワッチョイ付けろはバカすぎる
ただでさえ過疎板なのにそれを加速させてどうするんだよ

949 :スターマイン774連:2022/07/17(日) 07:06:00 ID:bD77bZs1.net
長生橋上流右岸南エリアに関して言えば、土手上に既に白いラインひかれてる
あの土手上道路席はまあ狙い目だわね(特にカメラマン)
開場してからの炎天下での争奪戦になりそうな予感

950 :スターマイン774連:2022/07/17(日) 07:13:31 ID:bD77bZs1.net
2年公開延期した「峠」もようやく上映されたのに、ワクチンいきわたって重症者でなくて医療ひっ迫してないのになんで今年も中止にしなきゃならないんだよ

たみお
カッパじゃないんだからキュウリ🥒作って喜んでる場合じゃない
なんか言え!

951 :スターマイン774連:2022/07/17(日) 07:20:23 ID:alPbV7bI.net
>>948
次から花火終了まではすぐに埋まるからワッチョイ付けも有りだよ

952 :スターマイン774連:2022/07/17(日) 07:32:46 ID:3rXI4K8o.net
新潟なんて病床使用率10%だしね
今は退院も早くて回転率も高いのに
なんで感染者数で決めるんだよ
なんのためにみんなワクチン打ったんだよ

953 :スターマイン774連:2022/07/17(日) 07:42:40 ID:bD77bZs1.net
>>935
茨城の観光花火と慰霊の長岡花火は別物なので
法事花火の片貝も当然やるだろ
ありようが違うんだよ

954 :スターマイン774連:2022/07/17(日) 08:20:42 ID:9EMLksfS.net
東京からの来訪NGにしてくれ

955 :スターマイン774連:2022/07/17(日) 08:21:59 ID:9EMLksfS.net
ていうか、会場酒OKは愚作
今からでも見直せよ

退場時の時間差解散も徹底しろや

956 :スターマイン774連:2022/07/17(日) 08:24:04 ID:3rXI4K8o.net
確かに
開催いたします
その代わり会場での飲食は熱中症対策の水分補給以外禁止致します
で丸く収めればいい

957 :スターマイン774連:2022/07/17(日) 08:41:04 ID:vctDfYsF.net
まだ言ってるよっぽど暇なんだな(鼻ほじ)

958 :スターマイン774連:2022/07/17(日) 08:46:13 ID:my6OT2zv.net
そんなので30万人が丸く収まるはずがない。
飲食禁止は無意味の愚策。市も財団もわかっている。
歓声や騒がなければ感染拡大する問題は大きくはなく、それはそもそも禁止されている。

959 :スターマイン774連:2022/07/17(日) 08:55:24 ID:bD77bZs1.net
さっきTVで他所の花火大会の話題でボランティアが半減して「2年の空白期間にボランティアの継承のとぎれが生まれた」ってやってたんだけど

長岡花火でも同じなんだろうなと思うとともに、あの左岸の場所取りの高度なチームプレイの技術も途切れたのかなとちょっと思った
繋ぐってのは大事よ

960 :スターマイン774連:2022/07/17(日) 08:57:20 ID:my6OT2zv.net
今年も中止した花火大会って、来年以降どうやってスポンサーや開催関係者を集めるのかね
祇園祭だって2年中止でかなりの数が逃げて集めて再開必死だったのにさ。

コロナ終息するまで待った!安全に楽しめるよ!さあ飲めや歌えやで騒ごうぜ!
って言っても、騒げないよ。
だって金も集まらないし、生活のために別の仕事ついた演者も帰ってきてくれないから。

長岡も今年中止したらどうなるかは明らか。
なんとか再開した祇園祭よりもひどいことになる。

961 :スターマイン774連:2022/07/17(日) 09:07:12 ID:bD77bZs1.net
観光で持ってる京都はコロナの影響で大貧乏だけど、生産地の長岡の場合コロナ禍でもがっつり儲けた企業多かったってのは救い
あと祇園祭はそんなに世界配信されなくても長岡花火はYoutubeやTwitterやインスタでがっつり世界拡散されるじゃん
宣伝効果が大きいので長岡花火スポンサー希望が多いってのも重要

けど花火大会を支えるボランティアはスポンサーと並んでとても重要
なのでその技術の継承が途絶えるのは大損失なんよね

962 :スターマイン774連:2022/07/17(日) 09:12:14 ID:CbCKoEpx.net
>>960
花火師さんも、もう経営的な体力持たなくなるでしょうしね。

小千谷煙火の瀬沼さんも、この中止になった2年間の苦しい胸の内をインタビューで明かしてた。

それに既に2日分の花火玉完成してるだろうに、中止になったらその大量の花火玉を、年間通して厳重に保管管理しなきゃ行けない。
さすがに現実的ではないですわ。

963 :スターマイン774連:2022/07/17(日) 09:33:05 ID:BiiaCSIN.net
いや飲食は禁止でしょ。そうして欲しい酒は論外

964 :スターマイン774連:2022/07/17(日) 09:33:12 ID:R/MWcK/X.net
マルイ長岡駅前は16時閉店かウオロクも14時に閉まるから駅ナカのココロか橋渡ってイオン、それかぽつぽつあるセブンかな
まぁ買い物はともかく仮設じゃなくて商業施設のキレイなトイレを好む女性にはちと厳しいかもな

965 :スターマイン774連:2022/07/17(日) 09:45:09 .net
花火運営もスポンサーもそして客も
稼げなきゃ金がないから花火とかいう
どうでもいい二の次のものに金を使ってられないよな

966 :スターマイン774連:2022/07/17(日) 10:04:49.87 ID:bD77bZs1.net
花火があるから新潟県の経済が回る
2019年の長岡花火大会が新潟県に及ぼした経済効果が84.3億円

花火客が来る
ホテル旅館食事処にお土産業者鉄道バスタクシー酒屋浴衣業者に美容院儲かる
そこに出入りしてるクリーニング業者や清掃業者宅配業者儲かる
普段売れない高級食材納品してる業者も儲かる

たみお去りてのち長岡は貧乏街道まっしぐらなんだから、ここで花火中止したら磯田の経済能力疑うわ
つか長岡まつりやらないのに赤字製造マシーンの米フェスはやりますというなら財団にも疑問持つわ

967 :スターマイン774連:2022/07/17(日) 10:11:28.26 ID:nL2ReQb+.net
開催したいと考えてるなら
この前の会見で22日に最終決定なんて言わないで
開催しますって言っちゃえば良かったのに

968 :スターマイン774連:2022/07/17(日) 10:11:42.12 ID:o8UDvs6I.net
>>962
だからって無理やり感染状況無視して開催まっしぐらってのはどうなの
苦しい職業なんて飲食観光だけじゃないんだよ
なんの援助もしてもらえずこの3年で潰れた個人商店が山ほどある

969 :スターマイン774連:2022/07/17(日) 10:14:05.99 ID:bD77bZs1.net
感染しても重症者出てないじゃん
コロナワクチンいきわたってもはやインフルと同じ

970 :スターマイン774連:2022/07/17(日) 10:16:11.70 ID:o8UDvs6I.net
まわりも何故突っ込まないのかな
昨夏は感染が少なかったのに数千人程度で騒いで開催見送って
万単位の感染出てる今年なぜ強行開催なんですかって
あきらかに政治の判断ミスじゃん
オミクロンは結局過去最大の死人を出しておりこれまでで一番アブナイ株
やるなら2021年だったことは明白だ
わざわざその好機を捨てて今強行というのはあべこべだよ

971 :スターマイン774連:2022/07/17(日) 10:19:21.91 ID:o8UDvs6I.net
>>969
東京は国基準なら今現在重症が400名です
東京基準でいいのなら日本中常に重症少ないから昨年どう見ても開催出来たでしょ
現状で感染規模は昨夏の5倍だよ?重症と死者はここから増えてくる
それが分かってるから東京はあらゆる大きな祭りとイベンターがやる大会以外の花火大会すべて中止
5000人以上集まるものは許可をしないと7月あたまに方針出してた

972 :スターマイン774連:2022/07/17(日) 10:20:55.83 ID:o8UDvs6I.net
強行開催ならそれでいいが絶対に後で医療崩壊したとか泣き言いうなって事
どんな事態になって叩かれたとしても県知事も市長も私の責任ですで受け止め続ける覚悟を持つことだよ

973 :スターマイン774連:2022/07/17(日) 10:35:17.89 ID:RlyUTU6H.net
新潟って過去
緊急事態宣言とまん延防止重点措置合わせても出たの
今年の1月~3月のまん防だけで
緊急事態宣言なんて出たこともないのか
医療体制もそれだけ出来てるってことじゃないの?

974 :スターマイン774連:2022/07/17(日) 10:43:40.51 ID:o8UDvs6I.net
https://www.nhk.or.jp/gendai/articles/4672/
こういったものを無視して「covidと共生」と言い唯放置するのは愚かな諦めでしかないと思う
俺が忘れられないのは初期に「味覚嗅覚が無くなった」と必死に訴える感染者たちに対し「風邪でも味覚嗅覚は無くなる」と執拗に言い続けて何としても「唯の風邪だ」という暴論で押し切ろうとしてたことだ
まだ何にも分かってなかった初期だったのに異様なものを感じたよ
あれからまだこのウイルスの研究はほとんど進んでいないことをお忘れなく
少なくとも日本人研究者が大きく研究を進めた事実はまだ無い
納豆が効くだの緑茶が効くだのそういうレベル(笑)

975 :スターマイン774連:2022/07/17(日) 10:46:59.22 .net
今と比べたら2021年の方が開催すべきだった、ていう結果論は意味ないよ

2000年と2021年を比べたら新型コロナの爆発感染がなかった訳だから2021年の方が危険だったと言ってるようなもの

年々変わっていくコロナの扱いや分かってきたコロナの毒性の「今」を見ないといけないんじゃないの?
そこら中で死人とかなりの重症者がひとつの県で何千と居るならアレだが

976 :スターマイン774連:2022/07/17(日) 10:48:41.04 ID:o8UDvs6I.net
自分がもし>>974みたいになったとき「感染したお前が悪いんだから自己責任だよ」と言われるのが日本社会であり医療費は自己負担になるし仕事失っても誰も助けちゃくれない
果てはナマポか自殺しかない人も少なくないだろう
こんなものに率先して感染するのはアホ
わざわざ今外食したり危険なレジャーに繰り出して感染しに行く意味がわからん
withコロナってそういう意味じゃねぇだろと

977 :スターマイン774連:2022/07/17(日) 11:03:53.24 ID:lgko81zI.net
ギャーギャー騒いでるけどさ、9日前の柏崎が全く動きないじゃん。
あの人一倍口うるさい市長が黙ってるんだから今さら変更=中止あるはずがない。
五十万、百万の人、モノ動くイベント、10日前になって中止出来るわけない。
大震災、大水害、富士山噴火でも起きない限りは強行突破あるのみだよ。

978 :スターマイン774連:2022/07/17(日) 11:08:10.82 ID:RlyUTU6H.net
>>976
わかったから消えなよ

979 :スターマイン774連:2022/07/17(日) 11:24:03.86 ID:DAreBwfG.net
島根県見てると今週にはピークアウトしそうな予感。早ければ全国的に来週ピークアウトするかも。やはり自然に増えて自然に減る。対策どうこうは関係ないよ

980 :スターマイン774連:2022/07/17(日) 11:25:00.39 ID:DAreBwfG.net
>>976
だからお前だけ家篭ってればいいだろ笑笑
いちいち他者にお前の考え押し付けんなよ。

981 :スターマイン774連:2022/07/17(日) 11:33:53.99 ID:RlyUTU6H.net
>>980
まあ2020にやっておけば良かったとか言ってる頭悪い奴だからね

982 :スターマイン774連:2022/07/17(日) 11:44:56.98 ID:is2jQMSV.net
中止論者、じゃあ長岡花火にだけ文句言わずに、柏崎やフジロック、片貝、その他イベントにも全部文句言ってこいよ。


他県は軒並みイベントしてるし、今後も開催予定なのに、長岡花火だけとかもはや意味分からん。

最初から花火とかどうでもいい奴らが騒いでるとしか思えん。

983 :スターマイン774連:2022/07/17(日) 11:50:29.34 ID:bD77bZs1.net
反ワクチン派は無視でよろしい
何のためにあのキッツい副反応三回乗り越えたと思ってるんだか
祇園まつりも大盛況じゃん
関係者はマスクすらしてない

984 :スターマイン774連:2022/07/17(日) 11:56:17.83 ID:DAreBwfG.net
祇園祭25万人以上の人手で長岡ができないわけが無い。中止はあり得ない

985 :スターマイン774連:2022/07/17(日) 11:59:33.94 ID:LPAhysml.net
柏崎の有料席は例年と比べてスカスカだからなぁ
長岡はどうよ?

986 :スターマイン774連:2022/07/17(日) 12:01:22.17 ID:ieuMCY+b.net
行動制限が出されると超絶ホワイト企業勤めの俺は参加出来なくなるわ
国が指針出した瞬間に徹底厳守って社内メールが回る
休暇申請出してるから絶対バレるからダマも出来ん
だからこのままでおねしゃす

987 :スターマイン774連:2022/07/17(日) 12:03:55.75 ID:Z7yK4LHA.net
>>986
そんなもん出ないから心配すんな

988 :スターマイン774連:2022/07/17(日) 12:04:23.70 ID:iJvnB/wa.net
>>985
席表見るに従来より空間減って席増えてるからかなりのキツキツ
空間配慮は出来てなさそう

989 :スターマイン774連:2022/07/17(日) 12:10:12.42 ID:SFmp1noh.net
>>988
席数は以前と一緒だぞ?

従来のフリー席をエリア席にしてちゃんと密回避してる。

990 :スターマイン774連:2022/07/17(日) 12:11:41.33 ID:P9lLpgWE.net
>>985
>>988
また自演だろ?w

991 :スターマイン774連:2022/07/17(日) 12:35:40.29 ID:J1sxUU8b.net
>>986
休日の管理までされるのは全然ホワイトじゃないだろ

992 :スターマイン774連:2022/07/17(日) 12:38:09.04 ID:beqkEENE.net
すげーな
ほぼコロナネタで二週間でスレ使い潰すか

993 :スターマイン774連:2022/07/17(日) 12:44:28.92 ID:bV19Otvu.net
反枠と中止厨必死すぎやろw

994 :スターマイン774連:2022/07/17(日) 12:57:50.79 ID:is2jQMSV.net
いち花火の掲示板で、反枠やキチガイ中止論者がこんな湧いて来るなんて、他ではないわな。



こんな訴えにもならんとこでアピールするより、市や県に突撃してみたら?
そんか勇気があるならだけど。

995 :スターマイン774連:2022/07/17(日) 13:40:07.59 ID:DAreBwfG.net
残念ながらただの風邪なので言っても相手されません

996 :スターマイン774連:2022/07/17(日) 13:41:31.58 ID:PaADoq2B.net
>>988
するわけないじゃん
三年の損失を取り戻そうと金のことしか頭に無い
金儲けしたい主催者と観光飲食業者が綺麗事ならべて強行開催に踏み切っただけの図
こんな地方ほかになかなか無いよ
京都を仲間に連ねてる人いたけどあいつら中国人こなくなって1番瀕死な1番の悪例だからよりによってあんな連中と仲間になるってことは最悪の道を選ぶに等しい
まぁ今は金のことだけ考えてりゃいいさ
実際に人が死ぬ事態になって我が身に医療崩壊が降り掛かって初めて文句言う側に転身するんだからさ
8/10過ぎるあたりからが楽しみだな
日本人もこんなバカが多いとは笑えないわ
ただ金儲けがしたいだけなんだぞ

997 :スターマイン774連:2022/07/17(日) 13:45:38.55 ID:3804pfd9.net
>>996
まず、「楽しみ」だなんて言ってる時点で自分がおかしい事に気付け。

誰も感染爆発を

998 :スターマイン774連:2022/07/17(日) 13:45:57.65 ID:3804pfd9.net
>>997
のぞんでるわけじゃないんだよ。

999 :スターマイン774連:2022/07/17(日) 13:56:03.11 ID:daSZy1pQ.net
>>996
いいから早く死ねよ
世間はお前がくたばるのを楽しみにしてるんだからよw

1000 :スターマイン774連:2022/07/17(日) 14:03:28.05 ID:TcB6Qn5w.net
自分は長岡花火開催して欲しいが、それで人が亡くなって欲しいなんて思わない。

979の人は、自身の意見が正しかったらそれが他人の不幸でも「楽しみ」だし「楽しい」んだろ。
じゃなかったら、そんな言葉使えないわ。

1001 :スターマイン774連:2022/07/17(日) 14:08:13.56 ID:nKnuMCOF.net
>>1000
こんなスレの奴がコメントしてることをそんな真剣にとらえるなよ

希望のチケット取れたから
なんとしても開催しろって奴と
希望のチケット取れなかったから
興味無いくせに
今回の感染利用して理由付けて
中止に持っていきたい2種類しかいないんだから

1002 :スターマイン774連:2022/07/17(日) 14:17:47.52 ID:bD77bZs1.net
>>996
あんたが長岡花火は慰霊・復興祈願花火だというの綺麗さっぱり忘れて、金儲けのことしか頭にないってのは
よくわかりましたw

結局嫌がらせ書き込んでるだけじゃん
品性下劣

1003 :スターマイン774連:2022/07/17(日) 14:17:58.34 ID:RDNKYrHf.net
もはや慰霊でないよね。

1004 :スターマイン774連:2022/07/17(日) 14:24:04.02 ID:SFmp1noh.net
>>1003
あんただけがねw

1005 :スターマイン774連:2022/07/17(日) 14:26:19.81 ID:zet+T/TV.net
>>1001
ですね。


いつも一定数キチガイが湧いてくるものだし、相手するだけ損ですわな。

1006 :スターマイン774連:2022/07/17(日) 14:27:23.35 ID:bD77bZs1.net
まだ長岡空襲経験者も嘉瀬さんもご存命だが高齢で残された時間は少ない
ウクライナ紛争起きている今だからこそ山下画伯の精神を伝える長岡花火は上げ続けなければいけない

1007 :スターマイン774連:2022/07/17(日) 14:46:37.67 ID:nKnuMCOF.net
今年は難しそうだね
タイミングが悪すぎた
8月2日3日なんて
ドピークだもんね
今回に関しては運が悪かったとしか言いようがない
こんな不安もなく開催確定が出来る日がいつ来るんだろ
死ねコロナ

1008 :スターマイン774連:2022/07/17(日) 14:49:53.91 ID:DAreBwfG.net
お前らさ
今年やらなきゃ来年は無理だからな?よく考えてみ??夏にコロナは流行るし、長岡花火はそうなるなら秋に開催かチケットを市民のみに販売するなどの策取らなきゃダメだろ

1009 :スターマイン774連:2022/07/17(日) 14:50:57.93 ID:DAreBwfG.net
>>1007
いやそんなんでへばってたら夏は自粛が当たり前になるよ。長岡花火は春か秋に開催

1010 :スターマイン774連:2022/07/17(日) 14:57:17.50 ID:8/1KjvhU.net
天地人花火、この空の花をなぜ1945にもってくる?バカ財団
フェニックス終わったら立つ奴が増えるからか?
このくそプログラム配置のおかげで1945以降楽しめなくなったんだわ
辞めちまえ財団

1011 :スターマイン774連:2022/07/17(日) 15:00:45.99 ID:8/1KjvhU.net
誰が天地人、この空の花
後のワイドスターマイン楽しめるんだよ
少し見る側の気持ちになれやアホが
ワイドミラクルはまず1940、1950に持って来いよ
少しは見る側の気持ちに立って考えてみろバカが

1012 :スターマイン774連:2022/07/17(日) 15:03:33.21 ID:oWsrEDEK.net
>>1010
そんなのお前だけだw

1013 :スターマイン774連:2022/07/17(日) 16:18:36.76 ID:Que0eY9+.net
>>945
そんな中フジロックはやったし、何も問題は起きなかったな

1014 :スターマイン774連:2022/07/17(日) 16:32:13.13 ID:Que0eY9+.net
正三尺玉三連発はもっと注目されても良い

1015 :スターマイン774連:2022/07/17(日) 17:09:11.01 ID:oFJ3HSiz.net
>>1013
おまけに、昨年は新潟が高校インターハイで全国から高校生や保護者やら押し寄せて来たよね。

1016 :スターマイン774連:2022/07/17(日) 17:12:13.12 ID:eXvjyqjo.net
無駄な長文とか財団言う奴はブロックブロック♪

1017 :スターマイン774連:2022/07/17(日) 17:17:09.50 ID:BiiaCSIN.net
1000なら開催

1018 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1018
267 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200