2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    
レス数が1000を超えているけど、まだ書けるかも知れないよ。

【感染拡大】長岡まつり大花火大会43【開催強行】

1 :スターマイン774連:2022/07/17(日) 12:20:06.72 ID:na3oDBLT.net
信濃川を舞台に毎年8月2日・3日の2日間に渡り開催されるこの花火大会は、
夕焼け治まる藍色の空にあがる白菊から始まります。
日本三大花火の一つ、長岡花火について語るスレでございま~す。
※何故か長岡花火財団は現在"白菊"の名称は使用していません

チケット転売まつり公式(駐車場の空き情報、渋滞回避情報も有):
http://nagaokamatsuri.com
FM長岡80.7MHz ネットラジオ(大会当日は花火大会に特化した番組に):
https://www.jcbasimul.com/radio/782/
長岡花火インターネット中継公式サイト(過去の花火大会もご覧いただけます):
https://nagaoka-ust.com/

長岡花火財団twitter
https://twitter.com/ngfes08020803
長岡市:
http://www.city.nagaoka.niigata.jp/

前スレ
【フルフェニックス】長岡まつり大花火大会42【峠】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/fireworks/1656915033/

【チケット】長岡まつり大花火大会41【転売祭】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/fireworks/1656059807/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
(deleted an unsolicited ad)

975 :スターマイン774連:2022/07/24(日) 21:36:56 ID:D7iTrYh9.net
30日~5日 
迷走台風の影響で秋雨前線でき 豪雨低温傾向

はあ終わった…
せっかくコロナとの長い戦いの後に今度はこれかよ

976 :スターマイン774連:2022/07/24(日) 21:48:52 ID:Qi1+XSxI.net
雨で中止なら4日なんだっけ

977 :スターマイン774連:2022/07/24(日) 21:52:44 ID:D7iTrYh9.net
>>976
それはないな
経済効果が大きすぎるから
台風じゃない限り開催はする
また台風がその時期長岡を直撃するなんて確率は宝くじレベルだから
開催は確定
問題は花火が全く見えない可能性と
信濃川の増水

978 :スターマイン774連:2022/07/24(日) 21:55:15 ID:px45MGUJ.net
チケット早く送ってこいや

979 :スターマイン774連:2022/07/24(日) 22:08:12 ID:1xlRCZHF.net
>>939
2日どころか31と1にまとまった雨だからそもそも無理なんじゃね?
なんかの天罰なのか滝の修行なのか知らんが一日だけでも観られるといいな
出来ればガラッガラの会場で

980 :スターマイン774連:2022/07/24(日) 22:09:37 ID:1xlRCZHF.net
>>953
まじでね
光る雲と煙で満足出来るドマゾは俺だけだわ

981 :スターマイン774連:2022/07/24(日) 22:14:56 ID:KVq0OcYz.net
だから言ったろ
馬鹿者どもに神様が神罰をくだすと
なーにが雨乞いだよ
俺は真実を告げてやっただけだバーーーカ
8/2と8/3を含む8日間ずっと雨予報なんだから助かるわけねーだろ現実見ろタコ
まぁこれで新潟は救われるよ
ウイルスどもが全く来なくて済む
逆にこの大雨期間で感染者減るわ
来年はさらに感染者増えるしサル痘も流行ってる恐れだからな
もう夏に花火大会は不可能だし真面目に日本政府が感染者減らさないから倒産しまくるよ煙火店もスポンサーの一部も

982 :スターマイン774連:2022/07/24(日) 22:18:41 ID:1xlRCZHF.net
https://tenki.jp/lite/forecast/4/18/5410/15100/10days.html
2日の予報は100パーセント雨だからな
とんでもない量降ると思うわ、残念ながら
天地人観られなくなったら残念だがそれでも3日だけでも開催してくんねーかな奇跡的に
それこそフェニックスだ
3日もやれないようなら4日も出来ないんじゃね?

983 :スターマイン774連:2022/07/24(日) 22:20:45 ID:1xlRCZHF.net
柏崎はいいなー
うらやましいぞ正直
俺は今年は柏崎いけねーんだ
こっちは暑すぎるくらいピーカンなんだよなぁ

984 :スターマイン774連:2022/07/24(日) 22:24:19 ID:YfL7opBH.net
>>979
それって河川敷まで氾濫するって意味?
だったら2日や3日がピーカンでも意味ないわな
花火流されちゃってるものな

985 :スターマイン774連:2022/07/24(日) 22:27:05 ID:V4LO/wMe.net
>>982
お前頭大丈夫か?
気象協会だけ見て都合悪いように捉えすぎだろ
気象協会は当たらない、しかも10日後なんて誤差
それに降水確率が100%だからって降る量は関係ないんだよ
少しは勉強してからコメントしろよ

986 :スターマイン774連:2022/07/24(日) 22:28:02 ID:KVq0OcYz.net
延期開催でもまだ観たいとほざく愚民どもに言ってやる
今のうちに8/4の宿と新幹線予約しておけよ
8/2の神雨をナメんな
こんな中で花火など狂気の沙汰
神の愛の雨を存分に浴び授かるが良い
金の亡者どもも開催ためらう雨ぞ

987 :スターマイン774連:2022/07/24(日) 22:28:18 ID:rzj+TZp/.net
ウェザーニュース
1(月) 曇時々雨 60%
2(火) 曇時々雨 60%
3(水) 曇時々晴 30%

今のところ3日の未明まで雨って感じだから、ちょっと早く回復傾向になってくれればいいんだが。

あと長野とか信濃川上流であまり降らないことも大事。

988 :スターマイン774連:2022/07/24(日) 22:28:51 ID:V4LO/wMe.net
>>984
そんな簡単に河川敷が氾濫はしない
前の豪雨の時はとんでもない量が降ったし右岸工事前だった
右岸工事で氾濫はし辛くなった
今回の雨ごときで氾濫してたら長岡なんかもたない

989 :スターマイン774連:2022/07/24(日) 22:29:54 ID:KVq0OcYz.net
>>985
お前が当日死んでる姿がハッキリと見える
バカはお前だと分かるだろう
たっぷりと味わうが良い一日中降りしきる怒りの暴雨をな

990 :スターマイン774連:2022/07/24(日) 22:30:47 ID:3k7Z/wOg.net
>>969
いつぞやの土浦を思い出したw

991 :スターマイン774連:2022/07/24(日) 22:33:33 ID:V4LO/wMe.net
>>989
チケット取れなかったお前みたいなゴミはいちいち絡んでくるなよ

992 :スターマイン774連:2022/07/24(日) 22:34:09 ID:1xlRCZHF.net
>>987
正直俺は一日観られりゃいいから3日予定どおりやってくれればいいわ
2日ゴミ天気の中で開催なら遠征は悩む
物量がすごい花火大会ほど煙が凄いことは知っているのでほんと悩まされるわ
土浦で殺意憶えた者としてはただ揚げりゃいいってもんじゃないと言っておくわ…
まーそれ以前に俺には全くチケット届いてないんだけどな
まじ誰かに盗まれた疑念が拭えないわ
なんで普通郵便なんかで出すんだ

993 :スターマイン774連:2022/07/24(日) 22:39:18 ID:KVq0OcYz.net
>>991
お前みたいなアホが死ぬ姿を見たいからな
100という数字が出る日は雨量も凄いし記録的短時間豪雨が炸裂するんだよ
諏訪湖や隅田川の二の舞を心ゆくまで味わうが良いわ
バカは災害に遭うまで己の愚かさがわからんからな
津波に逃げないアホも大量に死んだ
大量感染する花火大会開催に疑問を持たない者は同じ目に遭うだけよ
この豪雨は神からの祝福

994 :スターマイン774連:2022/07/24(日) 22:45:31 ID:hCU+Hz9X.net
3日からの天気回復が2日からになることを祈りましょう。

あと会場設営と1日22時30分の三発が無事に出来ることも。

995 :スターマイン774連:2022/07/24(日) 22:51:32 ID:0/qyBB0c.net
筒って30から置いてあるからかなりヤバくない??

996 :スターマイン774連:2022/07/24(日) 22:52:53 ID:V4LO/wMe.net
なぜ?流されるから?

997 :スターマイン774連:2022/07/24(日) 23:02:48 ID:YfL7opBH.net
>>988
右岸工事で左岸の河川敷に設置された花火も流されにくくなったと理解した。
でも千曲川長いからなあ。上流部が心配。
前の豪雨で上流の上田交通の鉄橋が流されたり散々だった気がするが
長岡は河川敷冠水しなかったんだよな?

998 :スターマイン774連:2022/07/24(日) 23:08:53 ID:bfCAxNvX.net
Yahoo天気はずっと長岡も晴れ予報なんだよね~

明日あたりちょっと変わるのかね

999 :スターマイン774連:2022/07/24(日) 23:09:40 ID:Sbt0AlAy.net
早くも気象協会の100%雨予報変わっててワロタ
変わるんなら100%で出すんじゃねえよ

1000 :スターマイン774連:2022/07/24(日) 23:10:56 ID:Sbt0AlAy.net
しかも降水量もついさっきまで98mmだったのに22mmになってるし
どんだけ適当なんだよ

1001 :スターマイン774連:2022/07/24(日) 23:20:18 ID:supVj0Iu.net
気象協会の天気予報で中止期待してる人には残念だが、雨予報ながらだいぶ優しい予報になってきたな。
2日は100%が80%で98mm予想が22mmまで下がった。豪雨中止の可能性は消えたな。
3日が晴れ後雨って天気を考えると、夜は上がってるんじゃないか?

1002 :スターマイン774連:2022/07/24(日) 23:23:20.77 ID:h/vpaqLH.net
下々条の人に冤罪着せて金儲けのしようとした食べ物屋どうなった

1003 :スターマイン774連:2022/07/24(日) 23:25:15.44 ID:0/qyBB0c.net
2016の時だったか昼間スンゲェ雨降ったよな。確か見附あたりで1時間90mmの

1004 :スターマイン774連:2022/07/24(日) 23:28:42.74 ID:sSuH2L4E.net
まぁ、予報はまだまだ変わっていくさね。
当日、晴れてくれるよう祈りましょう!


7月下旬から8月中旬にかけて、新潟は雨降りにくいデータがあるのは間違いないし。

1005 :スターマイン774連:2022/07/24(日) 23:35:20.36 ID:XNJEMPvU.net
どこ見ても大体好転してるね
今回の開催もそうだけど
絶望から始まるのも悪くない
皆で楽しもう

1006 :スターマイン774連:2022/07/24(日) 23:36:27.12 ID:wnWPv92y.net
気象庁のやつは前日でも変わったりはずれたりするね
病みやすい奴はギリまで予報を見ない方がいいかもねw

1007 :スターマイン774連:2022/07/24(日) 23:51:51.00 ID:Sq4GSad8.net
週間天気なんて信じてる馬鹿いたのかw

1008 :スターマイン774連:2022/07/25(月) 00:03:42.19 ID:WCINudPK.net
初めて「この空の花」見た。なんだか不思議な映画だった。

1009 :スターマイン774連:2022/07/25(月) 00:04:30.59 ID:LhEYH12V.net
やばいよねこの空の花の意味のわからなさ

1010 :スターマイン774連:2022/07/25(月) 00:34:14.22 ID:gvODRQjl.net
いやさー
俺の記憶が間違ってなければ2日チケット取って2日が勝ち組って言ってたやつ居たじゃん?
予報当たったら完全な負け組で実は勝ち組3日のほうじゃね?
カメラマンもクソみたいな花火しか撮れなくなったらこれ来る意味ないだろ
いつぞやの某みたいにみんな速攻で帰るよね?
ちょっと今年の雨予報はなかなか無いやつだからこれ2日は黄色信号点灯ですよ
ただ開催されたってだけで喜べるのは地元の人たちだけだぜ

1011 :スターマイン774連:2022/07/25(月) 00:49:51.52 ID:kogmXsOQ.net
なっなんですかぁ、この天気予報は?
2日のほう降水量60ミリオーバーですと?!?!
こんなのアウトやんか
会場も駅も地獄絵図だよ
こんな降るのいつ以来だ?

1012 :スターマイン774連:2022/07/25(月) 00:52:53.50 ID:ZhR4nPL9.net
>>1010
こんなコロコロ変わる天気予報でよくそんな語る気になるなw

>>1011
2日も段々回復傾向で夜は降らない予報だよ

1013 :スターマイン774連:2022/07/25(月) 01:00:11.66 ID:LhEYH12V.net
>>1011
どこにそんな予報あるの?

1014 :スターマイン774連:2022/07/25(月) 01:25:56.78 ID:tgDXEsyy.net
普通郵便とか言ってる人いるけど今日佐川で届いたよ。対面渡し

1015 :スターマイン774連:2022/07/25(月) 03:17:30 ID:vH7mMi8b.net
どうしてもプログラム最後に尺玉100発があると
藤井委員長にフェニックス最後じゃなくて尺玉100発が最後なんてしょぼいって言って
藤井委員長にスポンサーに謝れって言われてた奴を思い出す

1016 :スターマイン774連:2022/07/25(月) 04:08:24 ID:S4//hMr7.net
熱帯低気圧が発生したときの天気予報は外れることが多い

1017 :スターマイン774連:2022/07/25(月) 04:34:20 ID:mOOoHyTT.net
いやうちもポストにガンって入ってた普通郵便だったぞ
佐川はガセっぽいな

1018 :スターマイン774連:2022/07/25(月) 05:35:05 ID:kJ7zHYki.net
>>1017
目録は今までヤマトだったけど今回は佐川で来た。
別便だったけど、結果としてチケットも同日に普通郵便で着いた。
@右岸スポンサー席

1019 :スターマイン774連:2022/07/25(月) 06:12:24 ID:hfPgaTD5.net
以前Twitterでチケットに関して喚き散らかして台風奴、別会場の案内図が送られて来たらしいぞ(笑)

ま、これは運営の不手際が勿論悪いが、そこまでブチ切れる事か??
案内図なんて、HPみたら載ってんのに。

1020 :スターマイン774連:2022/07/25(月) 06:13:34 ID:hfPgaTD5.net
>>1019
台風ってなんだ(^◇^;)
喚き散らかしてた奴ね。

1021 :スターマイン774連:2022/07/25(月) 06:42:31.11 ID:r6J2u1V8.net
まあ晴れてくれるに越したことはないな
日中の暑さはやばそうだが夜は和らぐだろうし

1022 :スターマイン774連:2022/07/25(月) 07:20:15.56 ID:eVN03X2Q.net
>>1011
ウェザーニュース
2日くもり時々雨60%31℃
3日くもり時々晴れ30%33℃
としか出てねえだろが。
妄想もええかげんにせえよ。

1023 :スターマイン774連:2022/07/25(月) 07:30:21.09 ID:0vhyGjB5.net
うめ

1024 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

253 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★