2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【雨天決行】長岡まつり大花火大会45【お日様】

1 :スターマイン774連:2022/08/01(月) 09:46:17.04 ID:9q0NBkXb.net
信濃川を舞台に毎年8月2日・3日の2日間に渡り開催されるこの花火大会は、
夕焼け治まる藍色の空にあがる白菊から始まります。
日本三大花火の一つ、転売花火について語るスレでございま~す。
※何故か長岡花火財団は現在"白菊"の名称は使用していません

チケット転売まつり公式(駐車場の空き情報、渋滞回避情報も有):
http://nagaokamatsuri.com
FM長岡80.7MHz ネットラジオ(大会当日は花火大会に特化した番組に):
https://www.jcbasimul.com/radio/782/
長岡花火インターネット中継公式サイト(過去の花火大会もご覧いただけます):
https://nagaoka-ust.com/

長岡花火財団twitter
https://twitter.com/ngfes08020803
長岡市:
http://www.city.nagaoka.niigata.jp/

前スレ
【チケット】長岡まつり大花火大会41【転売祭】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/fireworks/1656059807/
【フルフェニックス】長岡まつり大花火大会42【峠】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/fireworks/1656915033/
【感染拡大】長岡まつり大花火大会43【開催強行】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/fireworks/1658028006/
【開催決定】長岡まつり大花火大会44【晴天祈願】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/fireworks/1658671403/

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
(deleted an unsolicited ad)

541 :スターマイン774連:2022/08/03(水) 12:03:40 ID:YEL+lBxh.net
>>534
有料観覧者数な。
16万席中15万人が来た

2019年は無料席とか遠くで見てる人含めて
8月2日52万人
8月3日56万人

542 :スターマイン774連:2022/08/03(水) 12:03:52 ID:yvSWNLXd.net
>>540
おまおれ
今日は撮影はスマホだけにしてカメラはホテルに置いて身軽に観る予定
なのでコンビニでカッパと小さなトートバッグ買った

543 :スターマイン774連:2022/08/03(水) 12:05:39 ID:YEL+lBxh.net
見附あたり晴れてきたw
青空あり

544 :スターマイン774連:2022/08/03(水) 12:05:48 ID:8EI2UyIn.net
左岸マス席、ぐちゃぐちゃだな

545 :スターマイン774連:2022/08/03(水) 12:08:48 ID:GfwL7UXw.net
村上あたりの雨雲、時間と共に南下するんだな

546 :スターマイン774連:2022/08/03(水) 12:13:58 ID:BpbW8Fhz.net
そうなんだよね、普通は北上しそうなのに

547 :スターマイン774連:2022/08/03(水) 12:18:36 ID:ryhNdRDO.net
昼少し晴れた後雨雲に覆われる予報か
なんで曇下ってくるんだろうね

548 :スターマイン774連:2022/08/03(水) 12:22:14 ID:1ccSkTQi.net
テレビやネット中継霞んで何見えないから、過去のとすり替えますってオチかな

549 :スターマイン774連:2022/08/03(水) 12:27:45 ID:+PpBB54Q.net
明日ならまだ曇り予報なのに。
県外客切ってでも明日に順延するべきだったな。
一旦スタートしてしまえば荒天中断→打ち切りなら返金不要って腹か。

550 :スターマイン774連:2022/08/03(水) 12:28:58 ID:sizW527q.net
>>541
そんなに有料席減らしたんだ。おれは今日しかチケット取ってなかったから運が悪い。中継みてたけど感動しまくった。

551 :スターマイン774連:2022/08/03(水) 12:30:36 ID:GXMO81x7.net
>>542
仲間やっぱいるよなー
花火なんて見上げて見るから雨降ってたら顔びしょびしょだよなw
俺は映画館でも行くかなぁ

552 :スターマイン774連:2022/08/03(水) 12:32:52 ID:yvSWNLXd.net
新潟市内も薄日が射してるんだがなぁ

553 :スターマイン774連:2022/08/03(水) 12:38:30 .net
ゆーてまだまだ何時間もある
雨雲予報だと夕方くらいから少しやばめの怪しさ
花火の時間はよくても土手は泥の海になるぞ

554 :スターマイン774連:2022/08/03(水) 12:39:03 ID:B0iHTxpW.net
雨雲ないっす~

555 :スターマイン774連:2022/08/03(水) 12:39:32 ID:ZI+twrsH.net
>>550
有料席はむしろ増えたんじゃなかったっけ?

556 :スターマイン774連:2022/08/03(水) 12:42:02 ID:YEL+lBxh.net
>>550
いや、有料席は2019年が12万席くらいだったかな
2022年は有料席増えた。

残りは無料席とか周辺とか山から見てる人の推定人数だね。
たいていの花火大会はこの数え方

有料席の人数だけ発表するのは過去に例はないはず

557 :スターマイン774連:2022/08/03(水) 12:42:06 ID:GfwL7UXw.net
>>555
増えたよ

558 :スターマイン774連:2022/08/03(水) 12:43:12 ID:irnFkf2Z.net
>>459
昨日のシークレットが本メニュー化されたら
来年変わるんじゃね?

にしてもこの線状降水帯が南下するなら豪雨確定。
東にそのままいなくなってほしい

559 :スターマイン774連:2022/08/03(水) 12:50:43 ID:GfwL7UXw.net
2022雨の長岡花火は将来語り継がれる

560 :スターマイン774連:2022/08/03(水) 12:51:47 ID:Q1Kx6fjz.net
>>558
ナイアガラ超大型に使うそう

561 :スターマイン774連:2022/08/03(水) 12:59:37 ID:Z1ZSGgDf.net
長岡の花火が中止になったのは 長野で大雨が長時間降って
信濃川の水位が上がった時だけ 長岡の天気は重要じゃない

562 :スターマイン774連:2022/08/03(水) 13:00:08 ID:GfwL7UXw.net
今度は新発田地域に警報
南下してくんなよ

563 :スターマイン774連:2022/08/03(水) 13:01:55 ID:T4aNhbZ1.net
昨晩は、いろんな意味で泣けた

煙火店、運営関係、スポンサーの皆様、ありがとう

564 :スターマイン774連:2022/08/03(水) 13:08:12 ID:GfwL7UXw.net
NHK、L字画面になる
なんだよ、NHKお前もか

565 :スターマイン774連:2022/08/03(水) 13:25:27 ID:5KEHNKTL.net
新潟県と山形県に線状降水帯発生キタ━(゚∀゚)━!

566 :スターマイン774連:2022/08/03(水) 13:28:29 ID:GfwL7UXw.net
大丈夫、長岡には線上降水帯はかからない

567 :スターマイン774連:2022/08/03(水) 13:36:50 ID:R8KxLwE8.net
>>565
新潟市な

568 :スターマイン774連:2022/08/03(水) 13:37:47 ID:YEL+lBxh.net
長岡お日様出てるわ

569 :スターマイン774連:2022/08/03(水) 13:40:52 ID:C15AQyJH.net
晴れてきたね
市内の100均、雨合羽売り切れ続出だわ

570 :スターマイン774連:2022/08/03(水) 13:49:39 ID:+X207Dci.net
いい感じに雨雲がかからないね
下越方面にばかり行ってる
このまま22時までもってくれ

571 :スターマイン774連:2022/08/03(水) 13:50:01 ID:80LPf4Gl.net
原信でも急遽カッパ出して売ってるから無かったら原信とかホムセンへ

572 :スターマイン774連:2022/08/03(水) 13:50:50 ID:80LPf4Gl.net
サイトによって、雨量予想が全然違うからどこが当たるか来年の参考にする

573 :スターマイン774連:2022/08/03(水) 13:51:08 ID:v40D3cLG.net
昨日の開催で潜在的に新潟4000人規模の感染になるから今日は花火の神様が開催でやめとけ行くのやめとけって言ってる

降水量50ミリは伊達じゃない
https://tenki.jp/lite/forecast/4/18/5420/15202/10days.html

本降りは17時からで18時から20時が豪雨最高潮
https://tenki.jp/lite/forecast/4/18/5420/15202/1hour.html

不織布マスクって湿気や濡れに弱いからすぐ替えないと静電気0になってるんだけど何にも気にしない人が多くて多数感染する悪寒だよ
屋内に入る前に新品マスクに替えなきゃむしろ溜めたウイルスをマスク内で吸ってるだけなんだけどな

なんにせよ花火の神は開催を祝福しなかったようだね
ベンチの前の方も川に足突っ込んでるみたいになるし
マス席水没だぞ
勝ち組は椅子と堤防上かな

574 :スターマイン774連:2022/08/03(水) 13:52:18 ID:Q1Kx6fjz.net
ごめん。ポスター購入した人いる?どこで売ってる?

575 :スターマイン774連:2022/08/03(水) 13:53:26 ID:b1q+LdCL.net
記録的短時間大雨警報出た?
これ見ると今は弱まってて17時くらいから一番酷い雨?
https://weathernews.jp/onebox/tenki/niigata/15202/

576 :スターマイン774連:2022/08/03(水) 13:56:56.47 ID:74qxd1rg.net
たぶん線状降水帯の詳細地域が直前まで分からないから広範囲に雨予報出してる感じかな

577 :スターマイン774連:2022/08/03(水) 13:57:12.08 ID:w0bT6dY9.net
これ祈りが通じて雨雲南下してこない可能性あるよ

578 :スターマイン774連:2022/08/03(水) 13:58:03.02 ID:B0iHTxpW.net
警報きたあああ
これで中止延期しないなら賠償問題にナッチャウネwwww

579 :スターマイン774連:2022/08/03(水) 14:00:27.87 ID:R8KxLwE8.net
>>578
市内、近隣市どこもカッパ売り切れてるからみんな行く気満々やで

580 :スターマイン774連:2022/08/03(水) 14:01:07.10 ID:YO76tTvQ.net
昨日用に買ったレインコートあるから今日行く人にあげたいわ
浴衣着てくる子たち可哀想に

581 :スターマイン774連:2022/08/03(水) 14:01:08.42 ID:GfwL7UXw.net
長岡には警報きてないから
残念でした

582 :スターマイン774連:2022/08/03(水) 14:03:33.00 ID:bK7Xj4Zj.net
風が強くなった
雨で中止はないけど この風がもう少し強くなったら中止はあり得る

583 :スターマイン774連:2022/08/03(水) 14:05:51.63 ID:DakDSnYU.net
ゆーて夕方~18時くらいまでは10m級の予報もあったしその後弱まる感じだったから問題ないかと

584 :スターマイン774連:2022/08/03(水) 14:06:53.70 ID:Zy3U7jV7.net
日本で5本の指に入る晴れ男が今から向かいまーす
雨降らないように天気の神様にお願いしてるよ!

585 :スターマイン774連:2022/08/03(水) 14:07:22.88 ID:DakDSnYU.net
問題はやはり雨雲南下するかどうかかね

586 :スターマイン774連:2022/08/03(水) 14:08:09.70 ID:VCdDyeqq.net
ぽんしゅ館激混み

587 :スターマイン774連:2022/08/03(水) 14:08:45.92 ID:C15AQyJH.net
スレタイにも雨天決行って書いてあるじゃないか

588 :スターマイン774連:2022/08/03(水) 14:09:27.13 ID:b1q+LdCL.net
故郷はひとつって実は映画観たことなくてオリジナル音源も知らないのですが
花火の時のあのテクノ調のものは誰かのアレンジなの?
古臭いタイトルとは裏腹の近未来観あるアレンジが個人的にカッコいいなーと思うんだけど評価はイマイチなんですかね

俺の好きな↓
ベルアンドセバスチャンの「エレクトリック・ルネッサンス」
https://m.youtube.com/watch?v=4QHpU_hANac
とか
アンダーワールドの「パールズ・ガール」
https://m.youtube.com/watch?v=iullHn3Smzc
とかを彷彿させるハイセンスなトリップでとにかくカッチョ良くてあんなマルゴーの花火にマッチしてるのなかなか無い(少数派だろうけど…
ちなみにこのエレクトリックルネッサンスとパールズガールでもどこかでスタマ上げて欲しいなぁ絶対カッコいい!)

589 :スターマイン774連:2022/08/03(水) 14:13:43.62 ID:I4QejmP2.net
20時の降雨量
天気jp 6mm
Yahoo! 3mm
ウェザーニューズ 2mm

どれが当たるかな

590 :スターマイン774連:2022/08/03(水) 14:15:51.46 ID:I4QejmP2.net
>>588
故郷は映画関係ないよ。映画はこの空の花

591 :スターマイン774連:2022/08/03(水) 14:17:45.97 ID:gpOqnIxU.net
風は強いのでケムケムにはならないかな
一安心

592 :スターマイン774連:2022/08/03(水) 14:18:45.57 ID:GfwL7UXw.net
雪の降雪に関してはウェザーニュースが
信頼できる

593 :名無し:2022/08/03(水) 14:26:17.68 ID:GyukQGSd.net
>>535
パンチラは会場でも見れるぞ、座って開いてる人多いから

594 :スターマイン774連:2022/08/03(水) 14:29:54.92 ID:Z1ZSGgDf.net
昨日のNSTのライブ配信がツべの急上昇で2位になってる
もう少しで110万再生

595 :スターマイン774連:2022/08/03(水) 14:30:59.33 ID:GfwL7UXw.net
これもつんじゃね?
新潟市に警報出たが、そんなに降らない気がする

596 :スターマイン774連:2022/08/03(水) 14:36:26.81 ID:V39mIntw.net
SCWだと雨雲チョクゲキシてるが

597 :スターマイン774連:2022/08/03(水) 14:42:46.02 ID:wP+PhycT.net
>>596
あなたの気持ちは「チョクゲキシテホシイ」でしょw

598 :スターマイン774連:2022/08/03(水) 14:45:52.95 ID:GfwL7UXw.net
朝の予報と変わってきてる
これはいけるぞー

599 :スターマイン774連:2022/08/03(水) 14:51:44.97 ID:X5epGL+y.net
新潟市降ってきた!

600 :スターマイン774連:2022/08/03(水) 14:54:13.35 ID:UUyQVm4z.net
これは行けるかもな

601 :スターマイン774連:2022/08/03(水) 14:56:49.19 ID:GfwL7UXw.net
雨雲レーダー当てにならん天気だ
晴れ男のおかげだ

602 :スターマイン774連:2022/08/03(水) 14:58:53.01 ID:gQyMWUVP.net
>>601
今から修学旅行全部雨だった俺が行くからな。

603 :スターマイン774連:2022/08/03(水) 15:03:21.38 ID:UUyQVm4z.net
>>602
今すぐ引き返せw

604 :スターマイン774連:2022/08/03(水) 15:04:16.33 .net
はい大手通の雨雲予報
https://i.imgur.com/dQUq1tA.jpg

605 :スターマイン774連:2022/08/03(水) 15:06:11.98 ID:AEvRPRib.net
>>538
長野とか上流で大雨にならないと会場は水没せんて。(´・ω・`)

606 :スターマイン774連:2022/08/03(水) 15:10:15.74 ID:g8SCP+hy.net
降雨量の予報割れすぎでしょ
ほんと次の参考のために各社スクショしておこう

607 :スターマイン774連:2022/08/03(水) 15:10:37.98 ID:e9bStvQ5.net
降ってきたな
15時過ぎから降る予報通りの展開
ちなみに19時頃〜20時にかけて10〜20ミリ程度の土砂降りの予報

608 :スターマイン774連:2022/08/03(水) 15:13:40.83 ID:QF+wHH01.net
雨で濡れて風邪になる
最悪コロナ感染したら嫌

609 :スターマイン774連:2022/08/03(水) 15:20:32.19 ID:VCdDyeqq.net
熱いお湯割りでも飲んでいけ

610 :スターマイン774連:2022/08/03(水) 15:21:18.78 ID:nzPWdrZu.net
>>607
駅にいるけど降ってないな

611 :スターマイン774連:2022/08/03(水) 15:22:41.32 ID:X5epGL+y.net
右岸玉皮が降ってくるんじゃないのか。気象庁に止められながら23:30で終わった時の片貝思い出す

612 :スターマイン774連:2022/08/03(水) 15:26:45.32 ID:mE8576FK.net
傘持ってる人いっぱいいるけど会場内させないよ

613 :スターマイン774連:2022/08/03(水) 15:30:11.18 ID:Yb2PCc38.net
村上で線状降水帯
長岡は夜8時過ぎから強く降り出してくる予報出てる

614 :スターマイン774連:2022/08/03(水) 15:31:52.03 ID:KVDOGZYa.net
それをもう少し遅らせてくれればいいのだよ

615 :スターマイン774連:2022/08/03(水) 15:34:59.50 ID:nzPWdrZu.net
雨雲レーダーだと17時から雨予報だけと当たるか

616 :スターマイン774連:2022/08/03(水) 15:40:09.86 ID:KUOOooLA.net
>>615
さっきまで16時から雨だったからワンチャン

617 :スターマイン774連:2022/08/03(水) 15:42:46.93 ID:X5epGL+y.net
柏崎から寺泊沖は青空が広がってきたが新潟市強く降り出してきたな。向こうの高気圧とこの低気圧の押し合い次第か

618 :スターマイン774連:2022/08/03(水) 15:43:55.72 ID:4mkTOHiv.net
今朝は1日中雨降り続ける予報だったのに17時以降に変わったのか
案外なんとかなるかもな

619 :スターマイン774連:2022/08/03(水) 15:45:33.19 ID:mE8576FK.net
あの誰か長岡花火ポスターどこで売ってる?

620 :スターマイン774連:2022/08/03(水) 15:50:28.36 ID:sizW527q.net
>>619
ずっとポスター探してる人?w 2019年は右岸の出店にあった気がしたけどどうなんだろう

621 :スターマイン774連:2022/08/03(水) 15:51:58.82 ID:X5epGL+y.net
>>619
ここで買えます
https://phoenix-hanabi.jp/pc/shop.html

622 :スターマイン774連:2022/08/03(水) 15:53:48.97 ID:CwiTwHp5.net
花火のポスターじゃないのかよ草

623 :スターマイン774連:2022/08/03(水) 15:56:08.10 ID:sizW527q.net
てかいくか行かないかすげー悩んでる。18時高崎発の新幹線に乗るか乗らないか。雨すごいと諏訪湖で低体温症になったことあるし花火どころじゃなくなるからな。安全に大人しくすべきなのかなー

624 :スターマイン774連:2022/08/03(水) 15:58:03.71 ID:i/DRXKTU.net
タッチでgo 新幹線で行と長岡まで行って天気が気にならないなら下車、気に食わないならごにょごにょ

625 :スターマイン774連:2022/08/03(水) 16:00:42.62 ID:YO76tTvQ.net
雨予報どんどん後にずれてるからこのままならどうにかなりそうよ

626 :スターマイン774連:2022/08/03(水) 16:01:12.99 ID:cYq7ZM0b.net
>>623
アントニオ猪木が引用してた道を思い出せ

627 :スターマイン774連:2022/08/03(水) 16:03:22.44 ID:mE8576FK.net
>>620
今年なかった

628 :スターマイン774連:2022/08/03(水) 16:05:22.89 ID:+PpBB54Q.net
>>613
フェニックス~三尺玉2回目が豪雨のピーク。
さあ出かけるぞっ!→豪雨ピーク笑った。
今日は勇気ある撤退、諦めるわ。
昨日のYouTube公式、ぺリアタブで見てるけど悪くないわ。
会場内だとFM三尺玉綺麗に聴けないんだよね。
ウーバーでケンタッキー頼んでビール呑みながらYouTubeFM三尺玉→ベスビアスで我慢。
また来年!!\(^-^)/
@新潟市西区

629 :スターマイン774連:2022/08/03(水) 16:05:33.45 ID:C15AQyJH.net
雨、なんとか持ちそうだな
風もあるし、地面が濡れていること以外、昨日よりいいんじゃないか

630 :スターマイン774連:2022/08/03(水) 16:06:46.87 ID:yvSWNLXd.net
雨雲レーダー見てると何とかなりそうな…
自分は晴れ男で長岡で開催中に降られたことはないんだが何とか持って欲しいね

631 :スターマイン774連:2022/08/03(水) 16:14:17.92 ID:9SGedz5C.net
吹けよ風、呼べよ嵐!

632 :スターマイン774連:2022/08/03(水) 16:14:20.67 ID:WQ/uN+H0.net
雨の長岡花火っていつ以来だ?

金さん銀さんが来た時どしゃ降りだった記憶があるが

633 :スターマイン774連:2022/08/03(水) 16:15:07.12 ID:X5epGL+y.net
街頭カメラ見てるけど柏崎晴れたな。小千谷から妙見も晴れが広がってきたし大丈夫だろ

634 :スターマイン774連:2022/08/03(水) 16:15:42.35 ID:AZMGPfAT.net
現地土砂降りでワロタ

635 :スターマイン774連:2022/08/03(水) 16:16:22.82 ID:b1q+LdCL.net
https://tenki.jp/lite/forecast/4/18/5420/15202/1hour.html
これだと19時20時が酷いけど更に後ろにずれるかな

636 :スターマイン774連:2022/08/03(水) 16:17:12.36 ID:Q11j4L8H.net
>>623
安心して乗れ
晴れてもないがくもりだぞ

637 :スターマイン774連:2022/08/03(水) 16:21:51.16 ID:IfS7zU8p.net
長岡そんなに雨なの?高崎だけど凄く天気良いよ。新幹線だと30分だから近く感じてしまうね

638 :スターマイン774連:2022/08/03(水) 16:23:13.79 ID:Zy3U7jV7.net
スーパー晴れ男が間もなく長岡着くよ!
引き続き降らないようお祈りするよー

639 :スターマイン774連:2022/08/03(水) 16:23:40.41 ID:neWj8P65.net
>>486
実際はウオロクの辺りうろうろしてたけどな。

640 :スターマイン774連:2022/08/03(水) 16:24:45.46 ID:sizW527q.net
もう悩んでも仕方ないから長岡行くだけ言って雨降り出したら帰ることにするわw フェニックスだけでも見られればラッキーくらいで。

総レス数 1003
184 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200