2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

※※ これから行われる花火大会 18 ※※

1 :スターマイン774連:[ここ壊れてます] .net
これから行われる花火大会について連絡したり語ったりするスレです
最低限開催日と場所、余裕があれば開催時刻・打上数・最大号数・担当業者等もお書き下さい
昼花火・手筒花火・玩具花火・手持ち花火メインの大会や講演会・写真展等花火に関連したイベントの情報を書いても構いませんがその旨お書き下さい
運動会等号砲だけのもの、花火を用いたOFF会や合コンの類、火薬を用いない疑似花火(LED・プロジェクションマッピング等)はスレ違いです
入場に整理券・入場料等が必要なイベント(音楽ライブ等)、一般非公開(一部の学祭や宗教行事等)、身分証提示や持ち物検査等ある場合(米軍基地等)はその旨お書き下さい
花火が打ち上げられるものであれば規模や内容は問いませんが自治会や神社主催の大会等はあまり多くの人が集まり過ぎると迷惑になることがあるため、載せるべきかは適宜ご判断下さい

Walkerplus http://hanabi.walkerplus.com/
ジョルダン http://www.jorudan.co.jp/sp/hanabi/
じゃらん http://www.jalan.net/theme/hanabi/
花火大会の天気 http://weathernews.jp/hanabi/
IYASHIBOX http://www.iyashibox.com/top_page/index.php
日本花火鑑賞士会 http://saas01.netcommons.net/hanabiksk1/htdocs/
花火大会INFORMATION http://japan-fireworks.com/calendar/calendar.html
全国のイベント 花火大会 - Yahoo!ロコ http://loco.yahoo.co.jp/event/8031201/
ローチケ http://l-tike.com/event/hanabi/
イープラス https://festival.eplus.jp/

花火情報アプリ「花火に行こう」
iOS
https://apps.apple.com/jp/app/%E8%8A%B1%E7%81%AB%E3%81%AB%E8%A1%8C%E3%81%93%E3%81%86/id1533494888
Android
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.masachappy.fireworks

花火情報提供サイト・花火に行こうポータル
http://hanabi.cloud/html/

前スレ
※※ これから行われる花火大会 15 ※※
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/fireworks/1631509254/
※※ これから行われる花火大会 16 ※※
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/fireworks/1638018112/
※※ これから行われる花火大会 17 ※※
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/fireworks/1649766421/

323 :スターマイン774連:[ここ壊れてます] .net
>>322
晴れてもらわんと困ります
今年最後の私が行ける有力な花火大会なので

324 :スターマイン774連:[ここ壊れてます] .net
>>317
FSWのはイケブンと野村と片貝が出る大会か
定着して茂木に次ぐ大会になればいいな

325 :スターマイン774連:2022/10/13(木) 18:46:18.60 ID:J9gtyCIc.net
北区と川口の区別がよくつかない
自分が行った花火はいったいどっちなんだろうか

326 :スターマイン774連:2022/10/13(木) 18:56:48.92 ID:yXZRbutW.net
東北本線の東なら北区 西なら川口

327 :スターマイン774連:2022/10/13(木) 19:23:39.82 ID:+mNwykAp.net
北区と川口の花火は雲泥の差がある

328 :スターマイン774連:2022/10/13(木) 19:33:05.04 ID:z8OHH/YY.net
FSWはうんえいのうりょくもたかいので、すむーずにかいさいできるはず

http://nomano.shiwaza.com/tnoma/blog/archives/006303.html
https://ayas.exblog.jp/6271580/

まあ規模は違うけれど
いい加減にやってるとこうなるという例

329 :スターマイン774連:2022/10/13(木) 19:35:33.53 ID:qcDciMuA.net
>>324
富士スピードウェイはイケブンが単独でやる4年に一度の翁の花火が凄く盛大。あそこまでの規模ならいいが流石に酷だろうし、今回のはイケブンメインで野村と片貝はほとんど飾りかある程度の大玉しか担当しないと思う

330 :スターマイン774連:2022/10/13(木) 20:26:44.44 ID:RJP2nOxJ.net
富士スピードウェイ行く予定の人いる?

331 :スターマイン774連:2022/10/13(木) 20:55:29.68 ID:afbj6utM.net
土浦ハズレたら考える

332 :スターマイン774連:[ここ壊れてます] .net
>>327
2回目の川口はもう少し頑張って欲しいところだ

333 :スターマイン774連:[ここ壊れてます] .net
>>323
雨時間がずっと遅れ日曜昼からの模様で
どうやら避けた模様
さて荷造り始めるか

334 :スターマイン774連:[ここ壊れてます] .net
https://youtu.be/UyAS-Ci5ZAw
「八代城築城400年記念」第35回 やつしろ全国花火競技大会 ライブ中継

335 :スターマイン774連:[ここ壊れてます] .net
見てる
アナウンサーの女性がちょっとね

336 :スターマイン774連:[ここ壊れてます] .net
筑西は山崎メインでテンポ良く1時間で終わったのは良いが
打ち上げ場所が少し遠いな
協賛席の道の駅より近い農道で見たが
それでも遠くに感じた

協賛席の人達は満足できたのだろうか

337 :スターマイン774連:[ここ壊れてます] .net
低いトラ打ちと中華玉……あぁ…

338 :スターマイン774連:[ここ壊れてます] .net
筑西の裏はかなり近かったよ
900mワイドに期待していたが、左右に別れていたとは情報収集不足だったわ
来年以降も期待している

339 :スターマイン774連:[ここ壊れてます] .net
左右にわかれてかぁ
スーパーフェニックスの強引に2.7kmとか言ってた頃を思い出すな

340 :スターマイン774連:[ここ壊れてます] .net
ノム赤川に被せる選曲とは挑戦的だな。

341 :スターマイン774連:[ここ壊れてます] .net
ノムも大洗で山崎に選曲被せてたし
仲良しなのか
花火師が使いやすい音楽が一緒なのか

342 :スターマイン774連:[ここ壊れてます] .net
2019常総くった花火のリメイクでしょ
この曲で何回もみたいわ

343 :スターマイン774連:[ここ壊れてます] .net
八代花火大会は安定していた
例年と同程度の内容
ずっと飛んでいたドローンは無許可羅しく結局注意され続けていたのに最後まで飛んでいた
ドローンに関する法は知らんけど、刑事罰にならんのかね

344 :スターマイン774連:[ここ壊れてます] .net
普通に航空法違反だぞ
実際に逮捕された事例がある

345 :スターマイン774連:[ここ壊れてます] .net
>>344
そうなのか
逮捕されることを願う
周りも皆怒っていた
一体どんな人物がドローン飛ばしていたのだか

346 :スターマイン774連:[ここ壊れてます] .net
外人じゃね

347 :スターマイン774連:2022/10/16(日) 09:49:21.96 ID:unXXBzlj.net
>>338
裏のカメラ席にいたけれど、結構近かったね
森と山崎のちょうど真ん中だったけれど、角度付きすぎで
もうちょっと山崎よりでもよかったかな、結構パースが強く
出るから
打ち上げ幅のない森パートはもっと角度ついても普通に写る
からね
まあでも最初にしては運営頑張ってたんじゃないかな?
山崎は流石の安定感だったし
渋滞も酷くなかったし、スムーズに桜川のインターまで行けたから
交通規制もうまく機能してた印象、客自体が少ないって言うのもあったとは思うが
遠いんで結局道の駅行かなかったんだが、駅方向の人はどうだったのかね

348 :スターマイン774連:2022/10/16(日) 12:52:38.62 ID:gEIxjD2e.net
>>347
道の駅から見てたけど距離にして500mくらいあった感じかな?
森パートも山崎パートも広角レンズでなくても余裕で収まるくらいの距離

エリア一帯どこからでも見られるからか観客は特に集中せず比較的のんびり見ることが出来た

349 :スターマイン774連:2022/10/16(日) 14:36:49.06 ID:JFrF8Ol8.net
有料席から、体感距離1,000メートルありますた…

350 :スターマイン774連:2022/10/16(日) 15:30:17.90 ID:unXXBzlj.net
カメラ席から土手まで300強
だいぶ斜めだったので、山崎側打ち上げ幅の中心辺りまでで400前後
みたいな感じだったと思う
尺玉はほとんど頭上で開発して、電線が入る感じではあったが
これはさして気にならなかった、欲を言えばもう100m上流側ならってとこか
風は常に追い風で煙もなく、見る分にも迫力あっていい場所だったね
最低限だけれどスピーカーもあったし、まあ店が全くないのはあれだが…
そしてグランテラステーマのほのぼの系スターマイン、ちゃんと豚だった
こじんまりした感じではあるけれど、こんな感じでやってくれるなら
毎年来てもいいな

351 :スターマイン774連:[ここ壊れてます] .net
>>345
ドローンなのか?ずっとヘリだと思ってたが
停止しないのでセスナかも?って感じだったなあ

352 :スターマイン774連:[ここ壊れてます] .net
生島煙火のときずっと警報音みたいなの鳴ってたけど、
あれもしかして違反ドローンのせいなのか?

2連覇かかってたのに

353 :スターマイン774連:[ここ壊れてます] .net
>>352
元々あんな曲だと思ってたw耳障りな歌だなあとw

354 :スターマイン774連:[ここ壊れてます] .net
北区花火会、今年は協賛以外締め出しだな
今週なのにまだプログラムすら載ってない
対岸が賑わいそうだ

355 :スターマイン774連:[ここ壊れてます] .net
優勝した塚本花火工業の
敵討ちのスターマインのフォーマット
全国で流行ってもおかしくないと思った

356 :スターマイン774連:[ここ壊れてます] .net
北区花火は、締め出そうとしても長岡じゃあるまいし、あの広大な両岸の河川敷を封鎖とか無理だから、どこでも見れるんだよな。

357 :スターマイン774連:2022/10/17(月) 17:32:27.36 ID:IS4WTxz2.net
一昨日の八代は、会場側がやや風下だったので、有料席を捨てて対岸正面から見て正解だった。これだけの快晴は何年ぶりかな?昼間はみんなTシャツだたね。
ポケモンドローン用に85mm F1.4を用意して正解だた。MFで合わせ高速シャッター切らないと上手く撮れない。

>>355
> 優勝した塚本花火工業の
> 敵討ちのスターマイン

必殺仕事人のアレだろ。
赤川花火の水戸黄門を思い出したよ。
千輪菊7連発と言い、気合いの入りようが半端なかった。土浦で見れないかなぁ?

358 :スターマイン774連:2022/10/17(月) 17:40:12.87 ID:utYFheQd.net
ポケモンドローンって鴻巣のと同じ?

359 :スターマイン774連:2022/10/17(月) 17:42:43.88 ID:YTJ5lIge.net
ドローンは、そのまんま鴻巣と同じだね。

360 :スターマイン774連:2022/10/17(月) 18:47:02.36 ID:NsAjPQoS.net
もしかして赤川のやつとも同じだったりして>ドローン

361 :スターマイン774連:[ここ壊れてます] .net
赤川だけ、登場ポケモンが違ってるのかな。


鴻巣と八代は全部一緒だから、同じプログラミング使用してるんだろうね。


全部共通してるのはアルプス煙火だけだから、そこが操作してるのかもね。

362 :スターマイン774連:[ここ壊れてます] .net
え、煙火店が操作してるなんて思ってたのか

363 :スターマイン774連:[ここ壊れてます] .net
小樽と赤川が一緒→夏バージョン
鴻巣と八代が一緒→秋バージョン

なだけかと

364 :スターマイン774連:[ここ壊れてます] .net
>>361
煙火店がやるわけないだろ

365 :スターマイン774連:2022/10/17(月) 19:59:36.36 ID:bnLY0NYU.net
煙火店が、ドローンの業者雇ってるって話じゃない?

知らんけど。

366 :スターマイン774連:2022/10/17(月) 20:06:27.99 ID:6ZSIqn1U.net
>>361
赤川の前に北海道で同じのが登場してる
夏と秋の違いだよ

367 :スターマイン774連:2022/10/17(月) 20:06:48.45 ID:6ZSIqn1U.net
>>363
あ、既出だったわ

368 :スターマイン774連:2022/10/18(火) 07:13:16.78 ID:riuURhLI.net
https://twitter.com/PokemonGOAppJP/status/1581449866840244224

業者は公表してないが
おそらくここだろう

https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000014.000087924.html
(deleted an unsolicited ad)

369 :スターマイン774連:[ここ壊れてます] .net
ドローン100機 300万円~
ドローン300機 2000万円~
ドローン500機以上 3000万円~
土浦でも同じ秋バージョン見れるな。

370 :スターマイン774連:2022/10/18(火) 08:59:29.87 ID:0N8Z7n5d.net
>>361
ドローンは主催が依頼してるんだろ
花火屋がやる意味が解らんわ

371 :スターマイン774連:2022/10/18(火) 09:04:58.22 ID:T3zUHd8p.net
ドローンショーは
目玉プログラムの一つとして客を呼べるし
宣伝を兼ねてるから費用はスポンサー企業持ち
こういう形態は今後増えてくるだろうな

372 :スターマイン774連:[ここ壊れてます] .net
>>370
まあこれが正解だね
本当はスタマ協賛で花火上げてほしいけど

373 :スターマイン774連:[ここ壊れてます] .net
どうも、正解と申します

374 :スターマイン774連:[ここ壊れてます] .net
ドローンに力入れ過ぎて肝心の花火の質が落ちたら本末転倒なんだけどな
鴻巣は余計な時間が少なくなって結果的に良かったが

375 :スターマイン774連:2022/10/18(火) 16:26:10.05 ID:S4CuANuF.net
成田の花火って
今年始まるの早いよね?

376 :スターマイン774連:2022/10/18(火) 22:18:24.06 .net
北区花火会も、コロナ前は18:45からだったのが今回は18:00からに繰り上がってる

377 :スターマイン774連:2022/10/19(水) 22:24:24.93 .net
北区花火会 協賛席やっと完売

378 :スターマイン774連:2022/10/20(木) 18:37:46.92 ID:z/3lfT9y.net
そんなこと言いなさんな

379 :スターマイン774連:2022/10/21(金) 10:42:32.29 ID:XEMvWY0B.net
北区花火会、公式更新されて規制エリアとか載ったけど
荒川と新河岸川の間は全面立入禁止
今回は左岸が賑わいそうだ

プログラムは公開しないんだな
どうせエレファントカシマシとかだろうけど

380 :スターマイン774連:2022/10/21(金) 17:07:13.44 ID:Bf2iHbE9.net
いつもは10mで数名程度の密度だけど果たして今年はどうなることやら

381 :スターマイン774連:2022/10/21(金) 22:49:33.54 ID:W6ofmqQH.net
水戸は行かないのか

382 :スターマイン774連:2022/10/21(金) 23:48:04.81 ID:OkEJoqtg.net
北区の打ち上げ場所付近、夜に散歩行って来たが協賛者席少ないなー。

ベンチとイス席が配置されてたのは確認したが、本当に水門の横のとこだけしか設置されてなかった。


立ち入り禁止エリアにちょいちょい場所取りシートあったが、大丈夫なのだろうか。

383 :スターマイン774連:2022/10/21(金) 23:49:36.28 ID:OkEJoqtg.net
北区民は立ち入り禁止なのに、対岸の川口民は河川敷から見放題って、なんだかな。

384 :スターマイン774連:2022/10/22(土) 00:18:36.21 ID:VpAR3yRO.net
>>381
俺は水戸に行く予定

385 :スターマイン774連:2022/10/22(土) 15:08:34.92 ID:rVZw1Iuf.net
茅ヶ崎もあるじゃん

386 :スターマイン774連:2022/10/22(土) 16:08:50.51 ID:ctTUOL1D.net
本日、川中島古戦場まつり花火大会。
紅屋青木担当
最大5号で3000発
ミニミュージックスターマインが3本
プログラムは全99本

387 :スターマイン774連:2022/10/22(土) 16:08:52.57 ID:ctTUOL1D.net
本日、川中島古戦場まつり花火大会。
紅屋青木担当
最大5号で3000発
ミニミュージックスターマインが3本
プログラムは全99本

388 :スターマイン774連:2022/10/22(土) 18:39:09.03 ID:9B+sDax6.net
川口側から見物 ステージ企画との組み合わせで打ち上げているよう 間延びしたプログラム
ただ、インターバルがあるおかげで煙が晴れて写真は撮りやすい

389 :スターマイン774連:2022/10/22(土) 19:48:50.86 ID:q9Xvoa7G.net
今年は明らかにステージが主で
花火が従だったな
球数も少なく感じた

390 :スターマイン774連:2022/10/22(土) 20:12:25.18 ID:iQJfb/hK.net
5日の富士に行く人います?
初開催だから、どんなもんだか?

391 :スターマイン774連:2022/10/22(土) 20:13:22.94 ID:HrzhAMex.net
北区は、開催に漕ぎ着けただけで頑張ったんじゃないかな。
他の東京の大会は早々に開催諦めたし。


今年、東京でそれなりに打ち上げたのって、競馬場のSUGOI花火、神宮外苑、天王洲アイル、北区だけじゃない?

392 :スターマイン774連:2022/10/22(土) 20:38:43.14 ID:bosftvpb.net
北区 川口側から見たけど、随分パワーダウンしたな
協賛金集めるの難しかったか
6,000円出して行った人はどう感じたことやら

オープニングにAKBみたいなアイドル曲流れてたね
曲の途中にいきなり上がったんで焦ったよ

393 :389:2022/10/22(土) 20:52:07.12 ID:bosftvpb.net
川口側から見るとこんな感じ
http://2ch-dc.net/v9/src/1666439482466.jpg

394 :スターマイン774連:2022/10/22(土) 20:52:31.72 ID:WEKNB7X0.net
>>321
今日も川口で花火を見たのですか?

395 :スターマイン774連:2022/10/22(土) 20:54:52.11 ID:HrzhAMex.net
北区は河川敷立ち入り禁止だけど、川を挟んで真向かいの川口は無料で見放題という(⌒-⌒; )

396 :スターマイン774連:2022/10/22(土) 21:11:08.87 ID:bosftvpb.net
>>394
見てきたよーん
318=390ですんで(笑)

397 :スターマイン774連:2022/10/22(土) 21:41:56.16 ID:WEKNB7X0.net
>>395
その2週間後、今度は逆になりそうで
お互い住民同士、バランスの取れた
よく考えた話ですね。

398 :スターマイン774連:2022/10/22(土) 22:03:27.62 ID:HrzhAMex.net
>>397
確かに(笑)


こんどは赤羽側の河川敷が無料ですわ。

399 :スターマイン774連:2022/10/22(土) 22:54:37.92 ID:xm+6S+y7.net
録画した北区花火見てるが、有名煙火店の創造花火を滅茶苦茶打ち上げてるじゃん。


野村陽一さん、斉木智徳さん、青木昭夫さんまで。

400 :スターマイン774連:2022/10/23(日) 01:11:16.59 ID:1uu0RH5m.net
>>398
それは日時は?

401 :スターマイン774連:2022/10/23(日) 01:33:24.00 ID:T+Dlx9+Z.net
>>400
土浦成田と同じ11月5日(笑)


自分は土浦行きます(^◇^;)

402 :スターマイン774連:2022/10/23(日) 04:46:02.82 ID:WzWYjoxJ.net
北区花火は拍子抜けするほどガラガラだったな
土手に向かう住宅街も人はまばらで車が何事もない日常のようにガンガン走ってた
なんか打ち上げもスカスカで初めて花火大会で迷よいそうになったぞ

403 :スターマイン774連:2022/10/23(日) 07:00:14.30 ID:o8SzUJKs.net
事前の告知がほとんどされなかったからね
街にポスターなんか全然貼られてなかった

404 :スターマイン774連:2022/10/23(日) 22:00:13.13 ID:s7rFQrzD.net
11月26日開催 常総新花火若手花火師による競技会(創作スターマイン&創作尺玉)
開催場所:常総市三坂町鬼怒川決壊の碑付近(関東鉄道常総線南石下下車徒歩15分)
無料駐車場:豊田城駐車場(開催場所まで徒歩50〜60分)
シャトルバス:TX万博公園駅〜常総市役所石下支所(開催場所まで徒歩50〜60分)

405 :スターマイン774連:2022/10/24(月) 19:16:59.93 ID:5Z7Xf4LO.net
>>404
公式Twitterではシャトルバス徒歩20分って書いてあるけど

406 :スターマイン774連:2022/10/24(月) 21:22:06.31 ID:FN0V28Qx.net
>>405
南石下駅の混雑を回避するためのアナウンスです。よく地図で確認してください。駅から
会場迄の距離で15分(A)としたら、無料駐車場&シャトルバス降車場から会場は(B)は
距離的に3.5~4倍の距離です。

407 :スターマイン774連:2022/10/24(月) 21:22:33.19 ID:nhaeyTXT.net
今年はあと
松戸 115 海老名 常総 秩父ぐらい?
松戸と海老名は北区よりしょぼそう

408 :スターマイン774連:2022/10/24(月) 21:43:46.31 ID:FN0V28Qx.net
土浦の翌日6日に、いばらきまつりで野村花火30分の打ち上げがあります。前回19年には、野村社長
本人が直々に観客席に挨拶にきてました。

409 :スターマイン774連:2022/10/24(月) 22:13:33.35 ID:Z8zHnU6Z.net
えびす講はスルー?

410 :スターマイン774連:2022/10/25(火) 09:04:36.64 ID:O2IwVAN4.net
>>407そこそこの規模なのは

鹿島 (山崎?)
牛久沼 (山崎)
長岡ウィンターファンタジー
ISOGAI花火劇場

FIREWORKSは…スルーでおk

411 :スターマイン774連:2022/10/25(火) 12:16:52.87 ID:lhrkj7uu.net
ISOGAIって、打ち上げ時間45分なんだね。
それだけ?と思ってしまった。

412 :スターマイン774連:2022/10/25(火) 14:26:10.54 ID:Dc/csFqb.net
>>411
真冬の開催と考えるとそれくらいがちょうどいいかも

413 :スターマイン774連:2022/10/25(火) 14:36:08.75 ID:RXnM7W7F.net
子供が見ることも想定した内容だしな

414 :スターマイン774連:2022/10/25(火) 14:36:15.14 ID:tSEkSdiQ.net
>>406
そう思うなら質問してみてよ
そのQで20分って返してきて、当日あなたが言うように60分掛かったならみんなで主催に凸れるからさ
質問オナシャス

415 :スターマイン774連:2022/10/25(火) 20:38:16.62 ID:HcfWHIng.net
>>414
グーグルマップだと鬼怒川堤防決壊の碑→常総市役所石下庁舎2.8km徒歩35分とでるから20分じゃ走らないと無理
無理だと思う

416 :スターマイン774連:2022/10/25(火) 20:41:14.10 ID:HcfWHIng.net
>>414
不動産で使う尺度 1分=80mの計算
2800m÷80m=35分

1分=60m(1秒=1m)の場合
2800÷60=46分66秒

1分=50m(1.2秒=1m)の場合
2800÷50=56分

417 :スターマイン774連:2022/10/25(火) 20:46:21.90 ID:HcfWHIng.net
>>414
Twitterの徒歩20分は真っ赤なうそ、普通に
だらだら話しながら歩いたら、1分60mの速度
計算で47分かかります。
なので、公式HPには徒歩時間は明記されていません
南石下駅の混雑回避のために無料駐車場&シャトルバスへ誘導しています。

418 :スターマイン774連:2022/10/25(火) 20:58:04.74 ID:HcfWHIng.net
>>414
仮に徒歩20分で計算すると、2800m÷20分=140
即ち、1分で140mの速度を20分継続できますか?

419 :スターマイン774連:2022/10/25(火) 22:14:49.40 ID:YEYBY91i.net
横断歩道ないの?

420 :スターマイン774連:2022/10/26(水) 00:05:26.26 ID:EZ1nWUoO.net
>>410
長岡ウインターファンタジーっていい?興味ある

421 :スターマイン774連:2022/10/26(水) 00:16:21.66 ID:ieQILm37.net
地元民ですが、お金を払う価値はないと思う。
マルゴー野村抜きだし、大玉が上がるわけでもないし。

422 :スターマイン774連:2022/10/26(水) 00:18:21.76 ID:nrha8Cgz.net
南石下駅の登り八時台九時台時間二本しかないけど大丈夫なのか?
なんかちんちん電車みたいな四両っぽいんだが

総レス数 1004
208 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200