2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

土浦全国花火競技大会 37発目

1 :スターマイン774連:2022/09/12(月) 22:03:38.43 ID:zH732a/e.net
土浦全国花火競技大会公式HP
http://tsuchiura-hanabi.jp/

公式携帯サイト
http://tsuchiura-hanabi.jp/m/

▼前スレ
土浦全国花火競技大会 35発目
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/fireworks/1572114002/
土浦全国花火競技大会 36発目
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/fireworks/1574511530/

過去スレ、よくある質問、穴場スポットについては>>2-20以降   

165 :スターマイン774連:[ここ壊れてます] .net
>>160
> 土浦で会場近くに停めたら一週間出られないよ




一週間は言い過ぎだけど
渋滞で翌朝とかになるんだっけ???

166 :スターマイン774連:2022/10/04(火) 18:32:48.33 ID:55VaouR/.net
桟敷ダブった
希望の区画じゃ無いから微妙だな…

167 :スターマイン774連:2022/10/04(火) 18:35:18.56 ID:DNUWkwby.net
これ例年と配置自体は何も変わってなくてスタマ観たかったら11、12、13あたりが良くて
花火づくしの正面は8〜10あたりだよね?

168 :スターマイン774連:2022/10/04(火) 20:58:15.21 ID:boYsYdVM.net
応募倍率高かったみたいだ

169 :スターマイン774連:2022/10/05(水) 01:45:53.34 ID:3m6RLC6g.net
市民先行はもう発表だったね
当たった人オメ
私も当たりますように

170 :スターマイン774連:2022/10/05(水) 01:57:59.94 ID:NjZczUYB.net
>>165
会場近くに住む知人

サービス業なので土日は休めない

だが土浦花火大会のときは別、車庫から車が出せなくなるので
2日は有給で休むそうです

くれぐれも自家用車で来ないように

171 :スターマイン774連:2022/10/05(水) 18:25:03.55 ID:9lgRyCtr.net
チケット流通に土浦市民先行当選桟敷60000だよ。

172 :スターマイン774連:2022/10/05(水) 18:59:24.86 ID:1DJhFbov.net
お前らさぁ・・・

転売はあれほどやめとけと言っただろ・・・・

173 :スターマイン774連:2022/10/05(水) 19:29:28.26 ID:93xf1MFw.net
>>170
普段有給取りづらそうなサービス業で、有給取れる理由付けが出来ていいじゃん
どんどん自家用車で来ましょう

174 :スターマイン774連:2022/10/05(水) 19:39:48.84 ID:KAufFYIa.net
>>172
現地販売で割り込む民度に期待する方が間違い

175 :スターマイン774連:2022/10/05(水) 21:28:14.04 ID:PiuWAntd.net
尾久にいたずら入札はやめよう!

176 :スターマイン774連:2022/10/05(水) 21:31:23.59 ID:IdyxxZVO.net
>>170
バスツアーだと
ひたち野うしく駅15,500円22時50分帰着
松戸駅19,900円23時40分帰着予定?

177 :スターマイン774連:2022/10/05(水) 21:52:55.74 ID:3m6RLC6g.net
市民先行の桟敷席の区画はどこら辺ですか?

178 :スターマイン774連:2022/10/06(木) 07:07:06.80 ID:0ONdfnvT.net
1ヶ月切りました

179 :スターマイン774連:2022/10/06(木) 08:02:16.31 ID:bZkvlYlz.net
尾久のいたずら入札は第84回の時だな
花火づくしが神レベルだった回

180 :スターマイン774連:[ここ壊れてます] .net
今年の花火づくし担当は野村のまま?

181 :スターマイン774連:[ここ壊れてます] .net
>>180
そのようだ

182 :スターマイン774連:[ここ壊れてます] .net
どこ情報?

183 :スターマイン774連:[ここ壊れてます] .net
野村って誰???



ビギナーにも分かりやすくお願い致します

184 :スターマイン774連:[ここ壊れてます] .net
個人じゃなくてちゃんとした煙火店に上げて欲しいよね

185 :スターマイン774連:[ここ壊れてます] .net
今日で土浦の奇跡から10年、悲劇の打ち切りから4年

186 :スターマイン774連:[ここ壊れてます] .net
今年の花火づくし担当は野村のまま?

187 :スターマイン774連:[ここ壊れてます] .net
2011の野村づくしはよかったなあ

188 :スターマイン774連:2022/10/07(金) 14:01:34.01 ID:9R4nHIbT.net
えびす講期待できんし車ない人は常総いけない
結局11月花火は土浦の一人勝ちだろうな
最後まで揚がればね

189 :スターマイン774連:2022/10/07(金) 14:27:01.01 ID:pt9hB26d.net
今日くらい寒かったら鑑賞が辛い

190 :スターマイン774連:2022/10/07(金) 15:59:19.10 ID:df68BtXi.net
そりゃーどこだってそうでしょ
指定席があるだけここはマシだと思うが

191 :スターマイン774連:2022/10/07(金) 18:13:00.24 ID:enrBjbuC.net
11月は土浦と茨城町の2択
昔は茨城町の前に会津もあった

192 :スターマイン774連:2022/10/07(金) 19:24:55.42 ID:/BlFUHY8.net
>>187
右と左のタイミングがずれていたのが残念

193 :スターマイン774連:2022/10/07(金) 19:57:27.03 ID:5tl+mE6g.net
いば6でやってました

194 :スターマイン774連:2022/10/08(土) 09:38:03.30 ID:7eZKmdmz.net
新常総、電車あるのでワ……

195 :スターマイン774連:2022/10/08(土) 16:17:00.67 ID:T7Go3evU.net
JTB時刻表10月号にひたちの臨時停車案内無し

196 :スターマイン774連:2022/10/08(土) 19:38:04.81 ID:zuV7UIkL.net
市民先行8区画だったよ
もっと右が良かったけど満足すべきなのかな
今年は区画いろいろ変わりましたねぇ

197 :スターマイン774連:2022/10/08(土) 20:13:39.01 ID:LYVOG8GS.net
例の影響

198 :スターマイン774連:2022/10/08(土) 23:28:45.24 ID:PDo+5UD0.net
あぁ楽しみだな
久方ぶりに本気の土浦が楽しめる

199 :スターマイン774連:2022/10/09(日) 06:11:57.74 ID:7mp4d+mH.net
関東鉄道の公式サイトで臨時有料駐車場の申込受付が始まったよ

200 :スターマイン774連:[ここ壊れてます] .net
転売に対抗して会場近くの我家の庭を無料開放してやるぞ

20人くらいは座れるから思う存分見てくれ

ただし仕掛け花火は見えないので勘弁してくれ

201 :スターマイン774連:[ここ壊れてます] .net
>>200
チケット抽選外れたら、是非お世話になりたいですm(_ _)m

202 :スターマイン774連:[ここ壊れてます] .net
>>200
お願い致します。

どうすれば良いでしょうか?

203 :スターマイン774連:[ここ壊れてます] .net
無料で観ようなんて奴は花火オタクじゃないよ
無料で観ようなんて奴は花火オタクなんかじゃないよ!
ツッパだよツッパ!花火オタクならちゃんと有料チケットに全ツッパだよ!

204 :スターマイン774連:[ここ壊れてます] .net
関鉄さん毎年駐車場提供ありがとうございます

205 :スターマイン774連:2022/10/10(月) 10:47:36.62 ID:fGOsR5LJ.net
今回は5人家族は桟敷席そのものを諦めるしか無いのよね
4人定員はしょうがないとして
せめて2マス申し込めるようにして欲しかったよ

206 :スターマイン774連:[ここ壊れてます] .net
>>205
そんなのただの言い訳だよ!
そんなのただの言い訳だよ!
2マス買って2と3に割れて観ればいいだけだよ!

207 :スターマイン774連:2022/10/10(月) 19:42:04.82 ID:nKrJdTrd.net
抽選倍率どんなもんかね
そんな何マスも買えるとは思えないけど

208 :スターマイン774連:2022/10/10(月) 19:46:07.07 ID:+Jje/BKz.net
楽しみだよ土浦
関東で一番の花火らしく本当の土浦のチカラを今年は発揮してくれ

209 :スターマイン774連:[ここ壊れてます] .net
>>206
さみしいじゃん

210 :スターマイン774連:[ここ壊れてます] .net
>>207
1人なので第一希望イスC席、第二希望イスB席で
1席だけだと抽選で不利でしょうね。
(あとは常総新のB席を1席だけ購入)

211 :スターマイン774連:2022/10/10(月) 22:57:52.05 ID:SU9+sFzV.net
>>210
ぼっちなのでA→Bで抽選

212 :スターマイン774連:2022/10/11(火) 00:19:46.93 ID:7rYoQRka.net
倍率10倍みたいだよ

213 :スターマイン774連:[ここ壊れてます] .net
桟敷席の骨組み だいぶできてる

214 :スターマイン774連:2022/10/11(火) 22:31:40.48 ID:K+YH0wwR.net
ラジオ中継、イプシロンがやるみたいだぞ!

215 :スターマイン774連:2022/10/13(木) 08:13:38.28 ID:I3q3Fhyx.net
関東鉄道提供の臨時有料駐車場、倍率高そうだ

216 :スターマイン774連:2022/10/13(木) 09:21:11.24 ID:o3MGd5NP.net
>>215
先着順では?

217 :スターマイン774連:[ここ壊れてます] .net
AM11時過ぎチケットぴあから引落しされました
どうやら当選確定らしい

218 :スターマイン774連:[ここ壊れてます] .net
今年は桟敷の有り難みが本当に大きいな

219 :スターマイン774連:[ここ壊れてます] .net
9ブロック当選キターWWW

220 :スターマイン774連:[ここ壊れてます] .net
椅子席で当選キテタ

221 :スターマイン774連:[ここ壊れてます] .net
>>211
210ですが、1人なので欲を出さず
イスC席で当選通知のメール来ました。

222 :スターマイン774連:[ここ壊れてます] .net
16区画当選。いつもだとこの付近スターマインの近くだけど今年はけっこう外れ?

223 :スターマイン774連:[ここ壊れてます] .net
毎度のハズレ
ぴあで当たったことない

224 :スターマイン774連:[ここ壊れてます] .net
ハズレました。
成田に行くか、富士に行くか、どうしよう

225 :スターマイン774連:[ここ壊れてます] .net
10から14辺りがスターマインに近くていいよね

226 :スターマイン774連:[ここ壊れてます] .net
椅子当たってもな……

227 :スターマイン774連:[ここ壊れてます] .net
210です。
イスC席を、スシロー土浦店近傍と考え、
徒歩で検索すると、土浦駅西口18分、
土浦駅東口24分、荒川沖駅1時間22分でした。
帰り、北千住駅まで常磐線の乗車で、
土浦駅混雑で1時間も並ばないですよね。

228 :スターマイン774連:[ここ壊れてます] .net
イス席とかの南側なら、土浦橋バス停が便利
3年前は運休してなかったから水海道、みどりの駅方面から快適に来れた

229 :スターマイン774連:[ここ壊れてます] .net
>>228
ありがとうございます。
帰り土浦橋バス停からみどりの駅へ
バス利用も検討します。

230 :スターマイン774連:[ここ壊れてます] .net
>>229
帰りはどうでしょうね...
行きは17:11土浦橋着の土浦駅行きが10分程度の遅れで着きましたが、大渋滞始まってる帰りはどうなるか正直想像つかないです

231 :スターマイン774連:[ここ壊れてます] .net
家族全員当選したんだけど
倍率どうなってんのよ

232 :スターマイン774連:[ここ壊れてます] .net
倍率10倍じゃないの?

233 :スターマイン774連:[ここ壊れてます] .net
無料席じゃベニヤ板のせいで
トラとかほとんど見えないんだよな
ほんとクソ

234 :スターマイン774連:[ここ壊れてます] .net
対岸からは観れないもの?!

235 :スターマイン774連:[ここ壊れてます] .net
クソなのはタダ見しようとしてる乞食

236 :スターマイン774連:2022/10/15(土) 06:06:48.13 ID:+duTk+MX.net
駐車場難民に遭いたくなければ石岡か牛久駅のコインパーキング推奨

237 :スターマイン774連:[ここ壊れてます] .net
2区だったのですがスターマインから離れていてイマイチですか?それとも少し離れてるくらいの方が楽しめますか?

238 :スターマイン774連:[ここ壊れてます] .net
210です。
イス席Cは、川の水面に向かって
イスが並べてあるわけではなく、
上流に向かって横に
イスを並べてあるのでしょうか。

239 :スターマイン774連:[ここ壊れてます] .net
>>237
個人的な感想だと、2区だとテンション下がるレベル

240 :スターマイン774連:[ここ壊れてます] .net
30区画でした
首ぶら下げじゃなくて大丈夫なのかな

241 :スターマイン774連:[ここ壊れてます] .net
>>239
返信ありがとうございます。2区画ってそんなにダメなのですね。泣

242 :スターマイン774連:[ここ壊れてます] .net
万が一のときのために協力してもらった友人が当たった。俺は外れた…。
ちなみに23区画。毎年現地で7~10狙いで買ってたからまあまあかな。

>>241
まあ2はちょっと…でも席が確保できてるし良かったじゃない。

243 :スターマイン774連:[ここ壊れてます] .net
>>240
今年はリストバンド形式だってよ
会場で人数分もらうみたい

244 :スターマイン774連:[ここ壊れてます] .net
イス席A×2が外れて、イス席B×2が当たった
Aとかでも人気あるんやね
Bだと尺玉が俯瞰できそうだ
スタマは遠花火かな
花火づくしはゴチャゴチャに見えそう

245 :スターマイン774連:[ここ壊れてます] .net
>>242
そうですね。席がとれただけ良しとします。2年連続途中で取りやめなので今年こそは最後まで見たいですね。今年も途中で中止だったら土浦花火はもうやめた方が良いと思います。さすがに

246 :スターマイン774連:[ここ壊れてます] .net
譲って貰えることになったんだけど
12区画の真ん中ら辺と、15区画の最前列ならどっちがいいと思いますか?
最前列は魅力的だけど、端過ぎるような気もするし‥

247 :スターマイン774連:[ここ壊れてます] .net
桟敷席マップとイス席マップ見るとスターマイン打ち上げ場所が2か所あるようだけど
例年通りだと競技スターマインは11区画正面辺りに1か所だよね
イス席の人達はイス席マップ見て勘違いしそうな気がするわ

248 :スターマイン774連:[ここ壊れてます] .net
イス席という名のゴミ席
桟敷席という名のほとんどゴミ席

249 :スターマイン774連:[ここ壊れてます] .net
>>248
老眼乙

250 :スターマイン774連:[ここ壊れてます] .net
椅子席は19年までの無料スペースなのです(⁠ᗒ⁠ᗩ⁠ᗕ⁠)あぁ……

251 :スターマイン774連:[ここ壊れてます] .net
ツァーで行かれる知人の方がいたら、ご忠告してください。
ツァーには、一般桟敷席と団体桟敷席の二通りあります。
団体桟敷席は桜並木堤防の後方になるので、下の花火が良くみえません。
その分、ツァー料金が安くなっています。
(今更のことですが、ツァーに参加して初めて知る方をよく聞きます)

252 :スターマイン774連:[ここ壊れてます] .net
桟敷席余ったのはリセールに出したらいいの?

253 :スターマイン774連:[ここ壊れてます] .net
>>251
でもイス席Cを承知の上で行くよりは
良いのではないでしょうか

254 :スターマイン774連:[ここ壊れてます] .net
ツアー客はトラまでみないから大丈夫

255 :スターマイン774連:[ここ壊れてます] .net
このバスツアーは席選べる見たいよ
旅行割にも対応してる

https://tour.vipliner.biz/hanabi/tsuchiura/

256 :スターマイン774連:[ここ壊れてます] .net
>>255
VIPツァーは、料金がリーズナブルで
よく利用してる。クラツーは、夜行日帰りで
倍近い料金取るから、ぼったくり。委託運行会社
からも相当ぼったくってんじゃねえか?
だから、事故おこすんだな!
因果関係も調査すべし

257 :スターマイン774連:[ここ壊れてます] .net
>>255
東京駅に23時帰着予定なのは
バスが渋滞に嵌まらない
良い場所に駐車出来るのですね

258 :スターマイン774連:[ここ壊れてます] .net
>>252
普通に売りなよ
リセールなんてバカみたいな手数料取られるだけでチケットぴあ儲けさせるだけだよ
クレカでしか買えないようにしてるのもダブらせて手数料で儲けるためなんだからさ

259 :スターマイン774連:2022/10/17(月) 08:04:51.20 ID:y1Sprjat.net
まだリセールできないんだけど、引き取り開始になればできるようになるんかな?

260 :スターマイン774連:[ここ壊れてます] .net
>>258
やっぱり手数料高いですよねー
ヤフオクとか見たら出品されてないからリセールに出す人が多いのかしらと思って
皆さん発券してから出すのかしら?
期限がギリギリだから焦っちゃう

261 :スターマイン774連:[ここ壊れてます] .net
桟敷区画数増えてるけど下流側へ伸びてるのかな良席は10~15くらいか
トイレが土手反対斜面にも設置とあるがタダ見用か

262 :スターマイン774連:[ここ壊れてます] .net
>>260
いや
チケットぴあのクロークで分配出来るだろうし
出来なくてもファミマセブンで発券出来る発券番号で取引出来るよ
チケット流通かジャムで今すぐ処分したほうがいい
リセールで取引させようとしてわざとギリギリまで発券出来ないようにさせてるから紙での取引は困難極めるよ!

263 :スターマイン774連:[ここ壊れてます] .net
>>261
これだけたくさんチケットあるなら一斉に先着販売で区画も選べるようにすべきだったよね
何から何まで主催者とプレイガイドの殿様商売
客をこれだけ下に見られてるとやっぱムカつくな!さすが土浦イズム
花火自体は好きなんだけどね

264 :スターマイン774連:[ここ壊れてます] .net
>>262
ありがとう親切な人
チケット流通チケジャムですね
ヤフオクでやり取りする時代は終わったのね

265 :スターマイン774連:2022/10/17(月) 23:10:48.37 ID:xVEum7Oc.net
>>264
まぁまぁ、

良いって事よ

総レス数 1001
203 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200