2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【三陸】FIREWORKS関連大会【マルゴー】

1 :スターマイン774連:2022/09/20(火) 13:50:44.60 ID:34uDqwNB.net
https://hanabi-fireworks.shop/

568 :スターマイン774連:2022/11/19(土) 21:35:20.19 ID:1z+7iClX.net
>>563
シケインとハイポイント、レインボーコーナーの内側の山林。シケイン裏とレインボーコーナー近くの二箇所で燃えたみたいです。

569 :スターマイン774連:2022/11/19(土) 21:41:22.10 ID:+tO+5Apl.net
ニュースになってるね

>>497
預言者がいたw

570 :スターマイン774連:2022/11/19(土) 21:42:58.59 ID:0G64kPs9.net
視界いっぱいのフィナーレやってたらどうなってた事やら
途中中止で済んで良かったのかもよ

571 :スターマイン774連:2022/11/19(土) 21:43:56.13 ID:g623GxxZ.net
>>568ありがとう
スーパーgotとかで行った事あるからなんとなくわかった

水とかかけていたんだろうけれどダメなのかねえ…

572 :スターマイン774連:2022/11/19(土) 21:43:59.73 ID:+abht6Ag.net
>>568
2箇所ってヤバすぎでしょ
しかも最初の2曲でって…

573 :スターマイン774連:2022/11/19(土) 22:07:04.05 ID:lPqxosNo.net
そういや次回予告はあったの?w

574 :スターマイン774連:2022/11/20(日) 01:50:12.09 ID:L0AcmLNF.net
ハナミライ返金しといてよかった

575 :スターマイン774連:2022/11/20(日) 02:34:17.68 ID:D6cHscAb.net
ハナミライ、突然延期発表
三陸、駐車場問題
菅生、山火事発生


もう船から降りろ、CEO。

576 :スターマイン774連:2022/11/20(日) 03:07:29.76 ID:Qmu9V8rQ.net
枯れ葉が積もってる場所で花火やればそりゃ燃えちゃうだろ
当然の帰結としか言えない結果だわ
やはり何事もなく無事開催すること自体おぼつかないのは厳しいわな

577 :スターマイン774連:2022/11/20(日) 03:15:30.14 ID:U4ndZvSC.net
想像力というか危機管理能力というか

578 :スターマイン774連:2022/11/20(日) 05:30:38.43 ID:d1CWl7x2.net
浅間CEOが人の話を聞かぬ阿呆ならマルゴーから手切れを厳しく突きつけたほうがいい
こんな運営に頼らなくても引く手数多だろうによ

次は人身事故が起きるんじゃねーの
そうなったらさすがに吊るしかないぜ浅間さんよ

579 :スターマイン774連:2022/11/20(日) 10:40:00.24 ID:5SjK2l8I.net
自転車操業だろうから、資金ショートしてるのでは?

580 :スターマイン774連:2022/11/20(日) 10:49:43.78 ID:0uUlTyOd.net
10時までの入庫で駐車場料金無料
花火10分で終了w
何時間も待った人かわいそうすぎる

581 :スターマイン774連:2022/11/20(日) 11:15:19.16 ID:gETNkkbO.net
マルゴーにも過失はあるよ
こんな森林だらけのコースでワイド展開な花火やったらどうなる?とかFW社に提案は出来たはず
FWはアドバイザーを失ってからろくなことないな

582 :スターマイン774連:2022/11/20(日) 12:41:04.59 ID:esM0cQMl.net
名は体を表す
workがfireして草がfire

583 :スターマイン774連:2022/11/20(日) 14:01:24.27 ID:We4XLMth.net
>>498
これな

>>581
マルゴー、以前も似たような環境で火事起こして途中中止になってるんだよな
PDCAしっかりして

584 :スターマイン774連:2022/11/20(日) 14:08:49.57 ID:rtd3PbtV.net
バカな花火オタどもが返金しなくていいなどど擁護してるな
民間会社が営利で開催してそれが原因の火事で中止にしたんだから
返金するのは当然だろうよ

585 :スターマイン774連:2022/11/20(日) 15:02:46.47 ID:kmEeS0ox.net
大曲で総理大臣賞を貰ってる煙火店とは思えない
花火のイメージを悪くしてどうする?

586 :スターマイン774連:2022/11/20(日) 15:03:52.53 ID:O+OClDsy.net
金ねンだわ・・・

587 :スターマイン774連:2022/11/20(日) 15:44:16.91 ID:9kYvqtvc.net
結局、(ほぼ)民間企業単独じゃデカい花火大会の運営は難しいって事かね。


あちこち許諾貰って根回しして協力仰いで、それでようやくしっかりとした花火大会って開催出来るんでしょ。

588 :スターマイン774連:2022/11/20(日) 15:56:27.97 ID:OVg/IYJv.net
アニソン花火大会やってみたいが、これを見ると運営は相当大変そうだな

589 :スターマイン774連:2022/11/20(日) 16:53:42.88 ID:ruseYH/S.net
消防団っていつも豪華弁当食って、特等席でくつろいでいるイメージ

590 :スターマイン774連:2022/11/20(日) 19:32:01.95 ID:mmkatVJ0.net
dtvなんとか氏とかはfireworks社にやたら甘いけれど
よくわからんな
ああやって甘やかすから、いつまで経っても改善されないのでは?
ここの連中だって、ありとあらゆる大会の事故に
返金対応求めてるわけじゃないだろうに
やらかしが多すぎるよ

591 :スターマイン774連:2022/11/20(日) 19:56:41.15 ID:dkCIlHfB.net
オマツリジャパンのライターだもの
忖度忖度

592 :スターマイン774連:2022/11/20(日) 20:02:24.91 ID:WwGbweoa.net
土浦みたく、真っ先に返金はしないと明言するよりちゃんと返金する姿勢はいいね

593 :スターマイン774連:2022/11/20(日) 22:00:54.97 ID:NYqk6ZkN.net
え、返金するつもりなの?!
普通、花火の興行保険は1発でも上げたら開催したことになるから下りないんじゃなかったっけ?
それとも保険とかも入らずにまじで自転車操業なの??
ますます首が回らなくなってくぞ、大丈夫か??

594 :スターマイン774連:2022/11/21(月) 00:09:28.15 ID:k6VrvxgD.net
返金に関する記述が公式HPのFAQとかにない気がする。
※ 販売ページは開催後だと見れないから、そこに書いてあったらあれだけど

その場の雰囲気とかで返金するか決めているのでは?

595 :スターマイン774連:2022/11/21(月) 07:57:14.26 ID:VKQnwsXb.net
ttps://hanabi-fireworks.shop/news/637955daba62e013409485e4
対応は返金も含めこれから協議
期待できるのでは?

596 :スターマイン774連:2022/11/21(月) 08:04:24.56 ID:FUKHfhIE.net
天候や自然災害での中止は返金なしても仕方ないと思うがこの件はほぼ人災だからな

597 :スターマイン774連:2022/11/21(月) 08:29:14.87 ID:zGKL3JFU.net
どうせトラブルで途中中止になることとか想定してなかったんだろw
返金に関しての約款が書かれてないとか杜撰すぎる。

598 :スターマイン774連:2022/11/21(月) 10:21:41.41 ID:+L6k16Gp.net
>>596
あんな森の中みたいな場所でやるんだから、さすがに事前に水まきとか
してたんじゃないのかね
やってて起きたならまだ仕方ないとは思うけれど

「主催者を責めるのはお門違い」とか擁護?してる人も居るけれど
打ち上げ担当のマルゴーもFWの役員だからねえ

599 :スターマイン774連:2022/11/21(月) 12:11:49.12 ID:W5EwZgQn.net
以前、民間の運営だから自由に動ける分、台風とかで中止の時は返金しなきゃいけないので、滅茶苦茶リスクあると語ってんだよなCEOは。

返金の意思はあると思うよ。
まともに開催出来てないからお金が全くないけど・・・。

600 :スターマイン774連:2022/11/21(月) 12:55:17.55 ID:FUKHfhIE.net
>>598
あの広大な森林全てに水をまくって不可能だろ
しかもその水どっから持ってくるんだって話にもなるし

601 :スターマイン774連:2022/11/21(月) 13:10:35.18 ID:QSrNH0Ww.net
無理ならその会場を使うなって話になる

602 :スターマイン774連:2022/11/21(月) 13:11:16.77 ID:W3l60VMK.net
時期と場所が悪かった、それだけ
CEOは花火大会舐めすぎ

603 :スターマイン774連:2022/11/21(月) 13:21:38.90 ID:NC++vzsR.net
あれで、花火師の資格も持ってるんだもんな。


場所や時期のリスクも分からんのか。

604 :スターマイン774連:2022/11/21(月) 13:47:19.03 ID:1AcmBOWo.net
資格ってか従事者手帳もらって現場入って知った気になってるだけで、中身は素人でしょ

605 :スターマイン774連:2022/11/21(月) 14:45:41.47 ID:WmqIFzPG.net
菅生って5000人弱しか集客出来てないって事らしいけど、それで収益出しながら開催って出来るもんか?
どっかから資金投入されてたりするもの?

606 :スターマイン774連:2022/11/21(月) 14:52:55.13 ID:BMJoykZF.net
チケの平均売り上げが8000円だとしたら約4000万円か
上乗せ利益は出ないだろうがまあまあイケるんじゃないの?

607 :スターマイン774連:2022/11/21(月) 15:39:07.54 ID:DqqUt5YO.net
客単価8000円ってのは無理があるでしょ
あれだけ学割やらやってボランティアの日当、イベント税やら消費税でどれだけ残るの?

608 :スターマイン774連:2022/11/21(月) 15:42:01.75 ID:3hEikg5v.net
一番高い席で40000円なのか。しかも時間も1時間弱
長岡21000円大曲23000円で二時間半以上見れるとなると、よっぽど中身の濃いプログラムじゃないとお客さん満足せんだろ。

609 :スターマイン774連:2022/11/21(月) 16:56:16.23 ID:QMX2Vh/N.net
そもそも火事になりやすい晩秋に
山の花火大会は無理があるんじゃね
川や海ならともかく

610 :スターマイン774連:2022/11/21(月) 19:26:38.17 ID:hqqe5Esi.net
この時期に川や海以外だと、他所は稲刈後の畑やスキー場とかだよね

611 :スターマイン774連:2022/11/21(月) 20:19:57.27 ID:Wa8n7dHl.net
7、8番目の予定だったので一発も打ってない
佐藤さんがやらかしたってデマが流れてるらしい
とんだとばっちりだな

612 :スターマイン774連:2022/11/21(月) 20:25:21.01 ID:SF/yj+pi.net
>>611
どこで流れてるん?マニアの間?

613 :スターマイン774連:2022/11/21(月) 22:08:54.28 ID:Ikn3zddV.net
そのデマ流した奴らのアカウント書けよ

614 :スターマイン774連:2022/11/21(月) 22:10:56.31 ID:GcMq4JxZ.net
佐藤も小関も打ってないって出したな
苦情の電話とか来てるんだろう、いい迷惑だよな

615 :スターマイン774連:2022/11/21(月) 22:21:37.83 ID:CKe5ozbQ.net
佐藤煙火なんて迷惑どころじゃないだろ
ほぼ庭みたいな場所で火災起こされてトバっちりも甚だしい、しばらくは肩身も狭いだろうによ
どう責任取るんですかね浅間勝洋CEOサマー

616 :スターマイン774連:2022/11/21(月) 22:45:13.86 ID:iL03hHQ9.net
一部のマルゴー妄信してる人達が噛み付いたのか。
マルゴーが、そんな山火事みたいな原因作るわけない!!どうせ違う煙火店だろ、みたいな感じで。



佐藤小関、お気の毒に。

617 :スターマイン774連:2022/11/22(火) 06:53:58.61 ID:XKDzL3hW.net
そもそもマルゴーって、山の会場で打った事あるのか?
ホームグラウンドの市川三郷町は川だし。

618 :スターマイン774連:2022/11/22(火) 07:13:51.26 ID:RVa2fa0D.net
マルゴーは去年も関西で山火事出してるんじゃなかったか?

619 :スターマイン774連:2022/11/22(火) 08:07:56.30 ID:weYl0DG2.net
マルゴーって神明でもちょくちょくボヤ騒ぎ起こしてるし
何年か前の赤川でも盛大に地上落下やってたから割とやらかし癖あるんだよな
ただその度に信者が出てきてもみ消そうとしてくるけど

620 :スターマイン774連:2022/11/22(火) 14:33:12.54 ID:Lng1/hp5.net
CEOも公式謝罪きたね
まあちゃんと謝るのはいいこと
わざと誤解されるようなコメント垂れ流す奴が悪いんだから

621 :スターマイン774連:2022/11/22(火) 16:35:26.62 ID:ZLSPvwcm.net
まあ、これでいったん懲りてもらって一度運営体制を見直して計画を練ってから次の花火大会をアナウンスしてもらいたいね
当面は返金に追われてそんな暇なさそうだけどさ

こんなにトラブル続きで花火の悪いニュースが流れると一般人のイメージは悪くなって他所の大会にも影響し業界全体の足枷になってしまうよ

622 :スターマイン774連:2022/11/22(火) 16:40:40.60 ID:rKnnGJRh.net
すでに何度も問題起こしてるのに今更懲りるとは思えないな

623 :スターマイン774連:2022/11/22(火) 16:44:17.39 ID:wPdQloFm.net
打ち上げていなかった二社はお詫びコメントを出してるのに、当事者であるマルゴーが何の説明もしてないのは不自然

624 :スターマイン774連:2022/11/22(火) 17:51:49.39 ID:rUddJ7M7.net
こういうのは主催者が代表して謝って終わりが通例だから
今回はデマが流れたから否定するためにとばっちり受けた煙火店が反応しただけ

625 :スターマイン774連:2022/11/22(火) 18:21:10.77 ID:SCkybgHD.net
それにしてもマルゴーだけ知らん顔ってのは他の2社が謝罪したかどうかも気にしてないんだろうな。

626 :スターマイン774連:2022/11/22(火) 19:05:25.02 ID:9E60F0kB.net
それはそういう会社なんだなと思われて仕方ないね

627 :スターマイン774連:2022/11/22(火) 19:35:58.45 ID:kN6s/if4.net
好事魔多し
イケブンが内閣翌年爆発事故って以降年々落ちぶれたように調子に乗りすぎてると良くないね

628 :スターマイン774連:2022/11/22(火) 21:34:23.49 ID:OPx08cNb.net
ここと組むってことはそういうお仲間でしょう。

629 :スターマイン774連:2022/11/23(水) 14:08:56.53 ID:9rnjCb5Z.net
CEOは悪の組織(?)マルゴーに操られている被害者なんだよ(棒

630 :スターマイン774連:2022/11/23(水) 14:44:50.94 ID:Ohb/pgg0.net
せっかく大曲制覇したのに
こんな会社と関わったばかりに評判落としてなぁ

631 :スターマイン774連:2022/11/25(金) 18:47:14.44 ID:Knw2HGwM.net
CEO、夢語るのもいいけれど、返金とかのことも
考えようぜ

632 :スターマイン774連:2022/11/25(金) 18:58:35.71 ID:lBchbdF8.net
CEOのお気持ち表明…

633 :スターマイン774連:2022/11/25(金) 19:00:49.93 ID:ICq0nka/.net
意識が高すぎて大気圏突破した

634 :スターマイン774連:2022/11/25(金) 19:41:51.88 ID:k8mfwQhN.net
現実逃避モード入りました

635 :スターマイン774連:2022/11/25(金) 22:21:33.09 ID:6Ckx2YIs.net
夢語る前に、まずは現実を受け止めようぜ。


今をしっきりしなきゃ、良い未来なんで訪れるわけないだろ。
まずは一つ、しっかりとした運営の大会を開催してから夢語ってくれ!

636 :スターマイン774連:2022/11/26(土) 02:52:52.94 ID:nUx6QiDn.net
サッカー日本代表が勝ち一夜明け、ふと気づいたことがあります。

ここのところ、町で誰かに会う度に、遠くからは電話やLINEなど、心配の声をかけてもらっています。

うちも沢山のサポーターのような方々のおかげでなんとか頑張れていると思います。

恩返しするためにも頑張ります

#感謝

俺には「花火で世界中を幸せにする!」というデッカイ夢がある。

今まで人に伝え難かった夢が、突然ビジュアルとテキストで溢れ出てきた。

思うようにいかない時は自分のせい。
上手くいった時はお陰様。

関わってくれた全ての人に恩返しできるように夢を形にする。

FIREWORKS DREAM

#備忘録

637 :スターマイン774連:2022/11/26(土) 02:59:40.22 ID:nUx6QiDn.net
まずはまともな運営をするのは当然のこと
肝心の三陸が物量も質も尻すぼみ傾向なの心配やがな
んで夢を書く前に返金の手続きは進んでいるのかしら?

638 :スターマイン774連:2022/11/26(土) 08:35:52.33 ID:XHQM1igo.net
返金も夢だったりして

639 :スターマイン774連:2022/11/26(土) 09:09:54.10 ID:vFByt6Jj.net
とりあえず、反省はしてないんだろうな。
市川→三陸→菅生と立て続けにやらかして、数百人規模の人間に迷惑をかけて、本気で反省してるなら、Twitterの投稿なんか出来ない。
むしろちょっと被害者ぐらいに思ってるのかも。

640 :スターマイン774連:2022/11/26(土) 09:21:12.60 ID:kP3Hv2Ub.net
数百人で済むのかね
普通に数千人
下手すれば花火なんて万単位で迷惑かけてそう

641 :スターマイン774連:2022/11/26(土) 09:21:51.96 ID:vFByt6Jj.net
観客
・電車の乗車券買って、翌日が平日だから休みもとって、ホテルも取ったのに、突然翌春に延期
・高速使ってガソリン代払って、駐車場代も払ってたのに車止められず
・駐車場に止められないリスクに備えて、午前中に駐車場入って、何時間も待って、いざ始まったらすぐに山火事で中止

観客
(返金待ちでイライラ)

CEO
俺には「花火で世界中を幸せにする!」というデッカイ夢がある!

観客
( ゚д゚)ポカーン

642 :スターマイン774連:2022/11/26(土) 17:09:07.82 ID:vrXOGV0b.net
>>636
かっけえCEO…
一生ついていくわ


みたいな人も80億人中3人ぐらいはいそう

643 :スターマイン774連:2022/11/26(土) 19:13:20.60 ID:AGIX76Vp.net
お前もう船降りろ

644 :スターマイン774連:2022/11/26(土) 21:13:18.34 ID:C6F4Xrdx.net
見てるかCEO。


常総新、大成功だぞ。
これが、花火大会の運営の在り方だ!

645 :スターマイン774連:2022/11/26(土) 23:47:05.56 ID:3jAtQ+1L.net
CEOは金払って常総に大会運営の仕方勉強しに来い

646 :スターマイン774連:2022/11/27(日) 00:04:45.32 ID:GVp+ZTMy.net
ダメなヤツは何をやってもダメの典型的な例だな

647 :スターマイン774連:2022/11/27(日) 01:10:34.42 ID:q3P8N21o.net
FIREWORKSの失敗があったからこそ新常総は成功したんだよ



みたいな人も80億人中3人ぐらいはいそう

648 :スターマイン774連:2022/11/27(日) 01:13:21.48 ID:CN6tb0Wr.net
>>645
来ないでいただきたい
あの態度で来られても困ります

649 :スターマイン774連:2022/11/27(日) 17:57:26.43 ID:J+fjBZhk.net
だんまりマルゴー、インスタで下呂の宣伝

650 :スターマイン774連:2022/11/27(日) 21:18:49.85 ID:66YQc/je.net
三陸花火の駐車場分だけ返金ありました。
三千円。
ここにはもう二度と近付きません。行きたいって人にもどんどんアドバイスしていきます。

651 :スターマイン774連:2022/11/27(日) 22:21:37.23 ID:FyUsIKHc.net
駐車場に停められなかったうえで花火もまともに観られなかったならチケ全額返してほしいところだね
本来はそういうセット売りなんだから

652 :スターマイン774連:2022/11/27(日) 23:46:08.76 ID:qsB6Nmit.net
そんな金ねンだわ

653 :スターマイン774連:2022/11/28(月) 07:53:02.73 ID:SqHa7/9D.net
スポンサー集めしないで
チケット代のみ
売り切れなくても開催
その場合花火はすでに発注済みだから
外で削るしかないよね

654 :スターマイン774連:2022/11/28(月) 19:56:33.18 ID:+PCQWDTH.net
CEOはあと2回、変身を残してるから……

655 :スターマイン774連:2022/11/28(月) 19:57:34.94 ID:z7vB5CFQ.net
・ハゲる
・性転換
後何か?

656 :スターマイン774連:2022/11/29(火) 06:51:42.14 ID:2If2K+pe.net
全国の花火大会の最適化や花火コンテンツのグローバル化とか連日の野望を語るのは勝手だけど、まずは目先の自社開催の最適化に集中すべきだよな
彼の構想する最適化ってのはどんな世界なんだろ?

657 :スターマイン774連:2022/11/30(水) 11:30:03.27 ID:3iCeV3cJ.net
CEO「みんな!俺にちょっとずつげんき(ん)を分けてくれーー!」

658 :スターマイン774連:2022/11/30(水) 13:16:38.44 ID:sl6JDdxO.net
>>657
え?
ちょっとずつげんきんを分けてくれ?

659 :スターマイン774連:2022/11/30(水) 13:39:37.15 ID:acO1bv3m.net
固定ツイートワロタ

660 :スターマイン774連:2022/11/30(水) 13:50:01.92 ID:klp7HcDe.net
意識他界

661 :スターマイン774連:2022/11/30(水) 17:56:20.04 ID:J4pZd8SW.net
花火バカは金持って使い道に難儀してんだからもっと踏んだくってやれば良いのにね

662 :スターマイン774連:2022/11/30(水) 22:10:13.01 ID:Gt7n8ZZx.net
CEO花火以外にも地元でやらかしてんのに

663 :スターマイン774連:2022/11/30(水) 22:43:44.83 ID:6+0iHv2Y.net
Twitter見てると、完全に承認欲求強い人のそれなんだよな。
黙ってられんのかね・・・。


彼のやり方でそのままグローバル化しようものたら、問題だらけで日本の花火の品位が地に落ちるぞ。

664 :スターマイン774連:2022/12/04(日) 15:44:35.45 ID:MaOcGeeY.net
開き直った人間は強い

665 :スターマイン774連:2022/12/04(日) 16:13:17.06 ID:hASXN4kf.net
菅生の返金はどうなったの?

666 :スターマイン774連:2022/12/05(月) 14:09:15.99 ID:xclm1Ox1.net
返金のこと目処つけてから、次回開催地選定とか行けばいいのに
あるいは、けりが付くまで次のことには触れないで黙っておくとかさ

667 :スターマイン774連:2022/12/06(火) 08:39:07.54 ID:boKXD9gZ.net
https://twitter.com/ninjyashogo/status/1599063896316579840

秩父は山の上で花火を打ち上げるが
山火事が起きないように
裏ではこんな作業してたんだな
(deleted an unsolicited ad)

668 :スターマイン774連:2022/12/06(火) 09:56:16.96 ID:mM4SS00r.net
秩父は毎年この時期に開催してきてるからな
そりゃ火災対策は万全よ

総レス数 1001
206 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200