2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【HOPE】長岡まつり大花火大会49【wacci】

1 :スターマイン774連:2023/06/26(月) 17:32:17.79 ID:dbnoWY3J.net
信濃川を舞台に毎年8月2日・3日の2日間に渡り開催されたこの花火大会は、
夕焼け治まる藍色の空にあがる白菊から始まりました。
日本三大花火の一つ、転売花火について語るスレでございま~す。
※何故か長岡花火財団は現在"白菊"の名称は使用していません

チケット転売まつり公式(駐車場の空き情報、渋滞回避情報も有):
http://nagaokamatsuri.com
FM長岡80.7MHz ネットラジオ(大会当日は花火大会に特化した番組に):
https://www.jcbasimul.com/radio/782/
長岡花火インターネット中継公式サイト(過去の花火大会もご覧いただけます):
https://nagaoka-ust.com/

長岡花火財団twitter
https://twitter.com/ngfes08020803
長岡市:
http://www.city.nagaoka.niigata.jp/

前スレ
【祝】長岡まつり大花火大会46【反省会場】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/fireworks/1659543877/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【未来への】長岡まつり大花火大会47【希望】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/fireworks/1663881817/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【完全なる】長岡まつり大花火大会48【復活】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/fireworks/1681126047/
(deleted an unsolicited ad)

707 :スターマイン774連:2023/07/19(水) 19:11:45.02 ID:T/mnUhEy.net
ありがとうございます!

708 :スターマイン774連:2023/07/19(水) 20:11:00.83 ID:JOZcdPDH.net
2005にフェニックス作って
2008に天地人作った
実行委員会天才すぎるだろ
この2つなかったらまじで日本三大花火が名ばかりの大会でしかなかった

709 :スターマイン774連:2023/07/19(水) 21:05:17.87 ID:4vXA8Wji.net
去年迄なら一般向けは先週中には到着、スポンサー席チケットが今週初め→2日遅れくらいで目録到着って感じだったけど、今年は順番変だね。
目録はヤマトだから受け取り面倒なんだよね。

710 :スターマイン774連:2023/07/19(水) 21:36:40.70 ID:xHekhLcK.net
ゴールデンツアー、まだ埋まってないのか。

△だから残り何名か分からんが、せっかく観光セットでベンチ席から見られるのにもったいないね。

711 :スターマイン774連:2023/07/20(木) 02:21:28.59 ID:pBGQ/4UT.net
はーやく来い来いチケットよー
クレカの引き落としは6月
とっくに金は払ってます
はーやく来い来いチケットよー

712 :スターマイン774連:2023/07/20(木) 02:54:46.47 ID:4ZFxHtrV.net
>>710
自分がツアー参加した4年前も1週間くらい前まで「チケット要りませんか~」としつこく電話してきたからなあ。
去年、今年とDM来たけどスポンサー席チケット有るからとスルー、チケット不要OKなら参加するのに。
山古志闘牛は個人じゃなかなか行けないからね、貴重な機会。
もったいない。

713 :スターマイン774連:2023/07/20(木) 08:41:23.32 ID:nTyOq0bZ.net
チケットきた、こないで盛り上がって
うらやましい
こちらはテレビ参加笑

714 :スターマイン774連:2023/07/20(木) 08:45:07.35 ID:tOmOUF3g.net
こんなギリギリでチケット探しています
定価 手数料 送料
払いますってツイート大量にあるけどなめてんのか?
ならもっと早くからいろいろやっとけよ

715 :スターマイン774連:2023/07/20(木) 09:21:30.87 ID:nTyOq0bZ.net
>>714
たしかに直前になってから慌てるのは
おかしいよな
申し込みしたけど外れ、リセールも
ダメなら分かるが

716 :スターマイン774連:2023/07/20(木) 10:14:59.95 ID:9xSwV+Qv.net
はーやく来い来いチケットよー
今日くるなら今日
明日なら明日
休み取らなきゃいけないんだよ
はっきり到着日を告知しろよ
うちのマンション備え付けの郵便受けが小さすぎて入らないから家にいなきゃならんのだよ
あんなバカでかいの普通郵便でおくってくるなよマジ

717 :スターマイン774連:2023/07/20(木) 10:22:41.51 ID:GTbQduwx.net
火野正平のお地蔵さんを見てみたいな

718 :スターマイン774連:2023/07/20(木) 11:31:17.99 ID:9xSwV+Qv.net
くそが
分からないし来てないけど時間だから今日はもう仕事いくしかねーわ
あした休むわ
あした来いよマジで
受け取れない恐れがあるんだよ

719 :スターマイン774連:2023/07/20(木) 11:50:17.53 ID:RoSurmiJ.net
まだ日があるんだし、不在通知受け取って都合のいい日時を指定するか、郵便局に取りに行けばいいじゃないか

720 :スターマイン774連:2023/07/20(木) 11:52:04.64 ID:/YrJxU/U.net
>>718
おまえ最悪だな。不幸になりますように。

721 :スターマイン774連:2023/07/20(木) 11:54:55.71 ID:SXa8v2jx.net
別に最悪じゃない普通の事だろ
こんなギリギリで適当にやってる財団が悪いだろ

722 :スターマイン774連:2023/07/20(木) 11:57:43.80 ID:gvGI918T.net
相馬花火大会なんて22日開催なのにまだチケット届いてないぜ

723 :スターマイン774連:2023/07/20(木) 12:13:10.57 ID:AYbejMUC.net
>>722
日本のトップ長岡まつりと
日本の最底辺FIREWORKSの花火を一緒にされてもね

724 :スターマイン774連:2023/07/20(木) 12:20:19.19 ID:kYebIRcx.net
>>721
どこがギリギリなんだよw

725 :スターマイン774連:2023/07/20(木) 12:22:02.83 ID:FCiJmUct.net
>>718
この時間から仕事なら郵便局止めで行けるじゃん

726 :スターマイン774連:2023/07/20(木) 12:23:32.76 ID:/YrJxU/U.net
目録発送きたわん。

727 :スターマイン774連:2023/07/20(木) 12:27:27.39 ID:/YrJxU/U.net
座席が気になる人向
大手大橋から長生橋
大手大橋側はかなり距離あるよ。
https://waskaz.com/resort/180803nagaoka/images/180803nagaoka008.jpg

728 :スターマイン774連:2023/07/20(木) 12:28:28.69 ID:kYebIRcx.net
>>718
こりゃ7/25まで騒いでそうwww

729 :スターマイン774連:2023/07/20(木) 13:00:14.78 ID:gvGI918T.net
>>723
マルゴーが担当する最底辺の花火ですよってw

730 :スターマイン774連:2023/07/20(木) 13:36:17.91 ID:SFKHYMKD.net
あの運営、めっちゃ評判悪いのは有名
花火の話はしてない

731 :スターマイン774連:2023/07/20(木) 14:31:34.75 ID:2jVxwIV8.net
まだ10日以上あるのに、チケット受け取るために仕事サボるとかクソ呼ばわりとか香ばしい奴だな
転売ヤーならザマァw

732 :スターマイン774連:2023/07/20(木) 14:34:29.26 ID:SFKHYMKD.net
まぁ落ち着け
今日も来なかった@旧市内
届いてる人もいるようだね

733 :スターマイン774連:2023/07/20(木) 15:37:45.98 ID:RoSurmiJ.net
市民先行チケット到着!

734 :スターマイン774連:2023/07/20(木) 15:45:18.86 ID:3FxzcrGI.net
ついにTwitterにも報告出だしたね

735 :スターマイン774連:2023/07/20(木) 16:05:48.64 ID:pQqd3MJN.net
てかさ
エリア席なら抽選でいくらでも手にいれられただろ
そんなのも手に入れられないで
定価で譲ってもらえませんか?ってさ

適当に長岡まつり近くなってきたから予定たてる?みたいな計画性無い奴らだろ

そんな奴らに定価で売る必要なんてないわ

736 :スターマイン774連:2023/07/20(木) 16:59:18.06 ID:nTyOq0bZ.net
エリア席じゃ嫌なんだろ

737 :スターマイン774連:2023/07/20(木) 17:26:14.89 ID:fehMvcZs.net
市民先行チケット到着
ちょうど玄関先に出てたんで、郵便配達のお兄さんがニッコニコ笑顔で手渡ししてくれたぞw
市民同士で通じる花火心

738 :スターマイン774連:2023/07/20(木) 17:30:24.77 ID:fehMvcZs.net
ちなみに両日当選したんだけど、2日のベンチ席の方はまだ届いてない

739 :スターマイン774連:2023/07/20(木) 18:50:42.67 ID:UNB6Tdnc.net
リセール勢だが明日来るかなぁ

740 :スターマイン774連:2023/07/20(木) 20:15:46.88 ID:UspTUKlF.net
来年は週末開催、金曜日と土曜日です 
大変な混雑が予想されますね
チケット倍率ヤバそうです

741 :スターマイン774連:2023/07/20(木) 20:19:40.29 ID:zj2RhTRD.net
別に市民外市民購入すればいいだけで
倍率とか関係ない
余裕だよ

742 :スターマイン774連:2023/07/20(木) 20:33:46.83 ID:4ZFxHtrV.net
>>740
スポンサー席も調整入るかもね。
2015年、油断してたら両日1枚→3日2枚に変えられて冷や汗掻いたわ。
米百俵=ノクターンていい思い出の年。

743 :スターマイン774連:2023/07/20(木) 20:37:20.14 ID:GhAK3Que.net
別に混まないよ
長岡は今が限界
もう増える要素全くない
つまらない汚い花火が何の進化もなく
日本三大花火の知名度で上がってるだけ

744 :スターマイン774連:2023/07/20(木) 20:45:38.48 ID:sfUytVsO.net
復興祈願性器 ペニックス

745 :スターマイン774連:2023/07/20(木) 20:47:10.91 ID:VXpf3Gfx.net
むしろ、来年も増える要素しかないだろ。

今年ど平日でも、チケット完売状態だぞ。
そして来年は震災から20年、何かあると思うのが普通だけどな。


汚ないと思うなら、来なくてよろしい。

746 :スターマイン774連:2023/07/20(木) 20:53:06.20 ID:UspTUKlF.net
来年の市民枠は、、、、、
チケット無くても会場周辺まで来る人が、、、、
その外枠にも路駐で見る人達が、、、、
しかし残念ながら来年のプログラムは、、、、
なるべく平日に来てもらえるように、分散戦略って大事なんですよね

747 :スターマイン774連:2023/07/20(木) 21:09:20.38 ID:61MDpDOI.net
完売状態じゃないよ
売れなかったチケットはそのまま売らずに
売れたのをリセールしてるだけ
まだまだガラガラだよ

震災から20年でなんでなんかあるの?
10年でなにもなかったのに?
じゃあ再来年もフェニックス20周年でフェニックス20って名前になってまた尺玉上げるだけ?

工夫がないんだよこの大会

748 :スターマイン774連:2023/07/20(木) 21:18:24.62 ID:VXpf3Gfx.net
フェニックス10の存在忘れてんのかよ。



新幹線の指定席とかの状況見て言ってる?
昨年なんて全然ガラガラだったのに、今年は2019並みだぞ。

749 :スターマイン774連:2023/07/20(木) 21:21:00.11 ID:61MDpDOI.net
フェニックス10覚えてるから
フェニックス20って言ってるんじゃん?
バカなの?

フェニックス10とか言ってる割に他のフェニックスと何もかわらなかったけどね

750 :スターマイン774連:2023/07/20(木) 21:21:56.13 ID:VXpf3Gfx.net
フェニックスがロングバージョンになったのも2014が最初、平原綾香さんの生歌も2014。


これで何もなかったは笑える。

751 :スターマイン774連:2023/07/20(木) 21:26:50.23 ID:zVSNScXT.net
>>731
残念でした
帰宅したら3通届いてたよ
盗むバカがいるから心配してたが家の玄関の下から押し込んだらしい
8/3のチケットはまだ来ていない
なお長岡市民でもないのにすべてオレンジだったわ
もしかして今年は長生橋のほうに大型プログラム場所変わるんじゃねーだろーな?
市民外でこんないい席きたこと過去ねーぞ

752 :スターマイン774連:2023/07/20(木) 22:47:58.05 ID:FwvRXr/P.net
>>749
もう煽りネタが無くなったのかなw

>>751
今までの愚行からしたらあんたの言うことなど信じれるわけないだろw

753 :スターマイン774連:2023/07/20(木) 22:58:19.48 ID:PJb0cnnG.net
>>752
動画とかで得た知識しか持ってないんでしょうね。

実際に2013以前から会場で見てたら、2014で何もなかった、フェニックス10が他と何も変わらなかった、なんて言葉が出てくるわけがないんだから。
2尺バージョン除けば、フェニックスの一番の転換年じゃんね。

754 :スターマイン774連:2023/07/20(木) 23:19:17.77 ID:8XYq4JT+.net
>>753
さすがにフルバージョンになった2014年に何もなかったはないな

フルバージョンの打上構成は2014年から基本的にずっと変わらないけど、ここですら誰からも不満出なかったくらい完成してると思うよ
大玉小玉のバランスとか曲に合わせた抑揚が良い

755 :スターマイン774連:2023/07/20(木) 23:36:28.63 ID:56x48EjS.net
フェニックスエリア席と北エリア席だったらどっちがいいの?
教えてください。

756 :スターマイン774連:2023/07/20(木) 23:58:43.60 ID:PJb0cnnG.net
>>755
そこまで大きくは変わらんよ。

フェニックスを真上に見上げて楽しむか、少し距離おいて俯瞰気味で楽しむかの違い。

まぁ、フェニックスエリアは区画が決められてる分、場所取りの難易度が低いのは利点。

757 :スターマイン774連:2023/07/21(金) 00:59:17.47 ID:sIPJwNse.net
2024年はHOPEが正式にミュースタ枠に入るので倍率激化すると思うよ。週末効果もあるしね。

758 :スターマイン774連:2023/07/21(金) 01:02:17.10 ID:+vm7GM0E.net
チケットが入った封筒、半分に折り曲げられてポストに無理やりねじ込まれてたー
案内図とかちょっとシワシワです

759 :スターマイン774連:2023/07/21(金) 01:32:05.26 ID:yFV4Pz3d.net
>>757
下手すりゃ入れないでしょ
じゃあまた輝き復活させるのかって話だし
ここの財団にはとても出来ません

760 :スターマイン774連:2023/07/21(金) 05:39:23.84 ID:B4HCbbGY.net
hope県内の業者があげるんだろ?

761 :スターマイン774連:2023/07/21(金) 07:32:48.73 ID:PSip1wzx.net
オープニングのナイアガラと一緒なら、多分新潟煙火だと思います。

762 :スターマイン774連:2023/07/21(金) 07:36:04.37 ID:oMYDJYDA.net
>>761
じゃあ期待出来ないなw

763 :スターマイン774連:2023/07/21(金) 08:26:56.51 ID:soQveEN/.net
>>762
ちなみに県内業者ならどこがお好きですか?w

764 :スターマイン774連:2023/07/21(金) 08:33:01.20 ID:tUquAx8V.net
今年のhopeは県内業者だろうけど
本来やろうとしてたhopeは新潟と野村とマルゴー全社共同ミュージックスターマインって
マルゴーが動画で言ってる

765 :スターマイン774連:2023/07/21(金) 08:49:39.56 ID:PO8h6LG/.net
本来のhopeってのはオープニングの枠じゃなく別枠でやろうとしてたのか?

766 :スターマイン774連:2023/07/21(金) 09:36:28.97 ID:O7BFKy9h.net
>>759
あの子供の歌声のやつだけはやめてくれ
全く盛り上がらないし聞いてて恥ずかしいし

767 :スターマイン774連:2023/07/21(金) 10:20:13.20 ID:VMEoesFL.net
>>764
金も集まらなくて色々予定外になったようですね
来年からこれやるとしたらフェニックスが無くなるか1日だけになるとか
天地人などが削られる可能性ですね

768 :スターマイン774連:2023/07/21(金) 10:21:08.82 ID:VMEoesFL.net
>>758
それがあるから怖い
一番は盗難や郵送事故紛失だけど

769 :スターマイン774連:2023/07/21(金) 11:04:22.30 ID:yRilrm2K.net
>>767
焦って日本語おかしくなってますよw

770 :スターマイン774連:2023/07/21(金) 11:22:20.26 ID:CbK/jba5.net
関東より先に梅雨明け

771 :スターマイン774連:2023/07/21(金) 11:36:56.51 ID:nV3InrwZ.net
なんか、梅雨前線も残ってるし普通の梅雨明けとは違う気がするけど、ひとまず時期的には例年並みな感じか。


あとは花火当日、良い天候条件になるよう祈るのみ。

772 :スターマイン774連:2023/07/21(金) 11:47:25.25 ID:sIPJwNse.net
HOPEはフェニックス に代わる新しいミュースタらしいよ。だから今年でフェニックス 終わりかも

773 :スターマイン774連:2023/07/21(金) 11:59:38.92 ID:X9qr9WGA.net
>>772
最後『かも』で逃げるなよw

774 :スターマイン774連:2023/07/21(金) 12:04:39.25 ID:7Wcqzhof.net
>>772
らしい、かもなら
おまえの頭の中で終わらせとけ。
いちいち書きこむなや、うっとおしい。

775 :スターマイン774連:2023/07/21(金) 12:17:41.15 ID:VKCrIQl+.net
>>772
規模から言ってフェニックスは来年無いのは十分考えられますね。

776 :スターマイン774連:2023/07/21(金) 12:24:28.68 ID:X9qr9WGA.net
>>775
どうせ嘘つくなら言い切ればいいのに

777 :スターマイン774連:2023/07/21(金) 12:33:31.06 ID:tXNRnw6Q.net
駐車場一瞬で売り切れ、残少って今年すごいな

778 :スターマイン774連:2023/07/21(金) 12:34:20.41 ID:tXNRnw6Q.net
>>772
なわけ
フェニックス削って、無名なwacciにやらせるわけないだろ
まあ長岡に第2のフェニックスをとは言ってるが
削ってやるわけがない

779 :スターマイン774連:2023/07/21(金) 13:02:22.69 ID:n6Uf71/O.net
>>777
こんなことだろうと、昨日のうちにパチ屋の駐車場予約しときました。。

780 :スターマイン774連:2023/07/21(金) 13:10:10.72 ID:zDsww8Cj.net
パーキング一瞬だったね。


今年は、来場者が昨年と比にならん。

781 :スターマイン774連:2023/07/21(金) 13:14:39.76 ID:maznl6F4.net
昨年も別に県外も受け入れのコロナ前と変わらない状態だったのに
勝手にみんなちゃんと自粛してたのかね

782 :スターマイン774連:2023/07/21(金) 13:23:50.00 ID:zDsww8Cj.net
言い方は強めで反発もあったけど、昨年は「チケットがない人は会場付近に近づかないで!」ってのが来場抑止になってたかな。


今年は海外からの客も多いでしょ。

783 :スターマイン774連:2023/07/21(金) 13:35:55.19 ID:n6Uf71/O.net
駐車場は無事取れたけど、肝心のチケットが。。。届かない。
県外ですがまだですか〜?

784 :スターマイン774連:2023/07/21(金) 13:44:34.38 ID:VMEoesFL.net
正規の一般抽選当選枠は4通すべて受け取れた
リセール枠は1つも来ていないのでまだ発送されていないだろう
4通中3つがオレンジ(右岸イスと右岸ベンチ)
1つがあおマスだった
非市民枠なのでみどり(旧あお)だろうと思っていたのに意外すぎて
昨年転売に失敗し懲りた長岡市民が今年は申し込みを大幅に控えたのか?
今年は良席を一定数非市民枠にも回したのか?
公に出せない枠の余りや戻りを混ぜて送ってきたのか?
大穴はここで言われてたように打ち上げ場所が大きく変わり今年は長生橋近くのほうが良席になったのか?

答えはどれだろうね
19以前も昨年もいつも旧あおエリアばっか送られてきてたのにさ!
これ長岡市民にみどりとあおが多く行っているなら打ち上げ場所大きく変わってそっちが良席なんだろうね

785 :スターマイン774連:2023/07/21(金) 13:49:05.49 ID:VMEoesFL.net
>>769
ワクチン打ちすぎて和文読めなくなりましたか?

786 :スターマイン774連:2023/07/21(金) 13:55:39.93 ID:oUGp+Qzv.net
>>784
妄想しすぎは体に良くないよw

787 :スターマイン774連:2023/07/21(金) 13:56:40.52 ID:7Wcqzhof.net
>>784
素直に喜べ。しかし変な買い方だな。転売屋か?

788 :スターマイン774連:2023/07/21(金) 14:07:33.31 ID:DPsOk+8U.net
ところどころボロが出てて、妄想だとバレバレや。
特に、打ち上げ場所についてのところ(笑)
花火師が爆笑中。

789 :スターマイン774連:2023/07/21(金) 14:58:22.45 ID:PO8h6LG/.net
>>782
今年はツアーが解禁されたからな
団体客が増えれば総数は一挙に跳ね上がる

790 :スターマイン774連:2023/07/21(金) 15:06:03.59 ID:kBnWxQtu.net
チケットきたーーー!!
いよいよ感がハンパない!

791 :スターマイン774連:2023/07/21(金) 15:09:13.14 ID:oUGp+Qzv.net
>>784
なんでたった一人のサンプルだけでそこまで話を膨らませられるのかw
本気でヤバイなこいつ。。。

792 :スターマイン774連:2023/07/21(金) 15:19:28.90 ID:wqPtJ0NF.net
長岡まつりの開催概要が発表 4年ぶりに本来の形で 長岡花火の観覧席は約9割が販売済みに 《新潟・長岡》 
https://news.yahoo.co.jp/articles/36a28209840bc02abea492ce9fcc4ea8d4dc38d4

793 :スターマイン774連:2023/07/21(金) 15:33:11.16 ID:Tv8uk/B2.net
市内中心部、道路脇にパイロン並べられてましたね

これ見るといよいよって感じがする
まぁ私は仕事でフェニックス終わってからしか見られないんですが

794 :スターマイン774連:2023/07/21(金) 15:54:17.81 ID:gCZiMliE.net
ウオロクの駐車場って5年くらい前に花火の間中ずっと停めてたけど、今って
止めてると罰金か何かあるの?

795 :スターマイン774連:2023/07/21(金) 16:00:40.72 ID:gSNb75dT.net
3日分は届いたのに2日分がまだ届かない@旧市街
転売対策でギリギリまで粘る作戦と理解してるけど、色々焦るわね
封筒がわかりやすいから盗まれるんじゃないかと不安だ―

2階にキッチンがあって枝豆茹でるんだけど、1階の玄関まで香りが漂ってきてテンション上がるわ
親戚が団体で泊まり込みで来るんで家の大掃除がもう大変
冷蔵庫も飲料や食品スペースを当日用に開けとかなきゃだし、長岡の主婦は色々大変だあ

796 :スターマイン774連:2023/07/21(金) 17:48:30.57 ID:+M5z5Vik.net
やっと目録の電話販売解禁!


早速電話しようとしたら、17時まで・・・。週末のこんな時間に解禁しないで(T . T)

797 :スターマイン774連:2023/07/21(金) 21:01:31.26 ID:McDMGvML.net
>>791
有意義な情報なにひとつ吐き出さないでエラそうなこと言うなっつーの
何の役にも立たないカス人間が

798 :スターマイン774連:2023/07/21(金) 22:17:41.39 ID:sIPJwNse.net
燕市やけどリセールまだきてない

799 :スターマイン774連:2023/07/21(金) 22:19:22.22 ID:uX91zsUP.net
リリックホールに駐車して富山方面に帰宅するものです。
渋滞するのは覚悟しているのですが、なるべく早く帰るにはどうしたら良いか、どなかたご教授下さい。
現在考えているのは
1、リリックホールから左折してそのまま直進→陸上競技場付近のカーブ終点で左折→そのまま直進して国道404号で右折→直進して長岡西山線に入り、西山ICを目指す

2、リリックホール左折して直進し、ネッツトヨタの交差点で右折→少し直進してNTTの交差点で右折→直進して国道8号を通過し、すき家過ぎて少しして左折し、田んぼ道をずっと直進して西山ICを目指す

上記どちらかで考えていますが、どちらが良いか、又はもっと良い帰り方があれば教えて頂きたいです。

800 :スターマイン774連:2023/07/21(金) 22:48:13.77 ID:PO8h6LG/.net
>>795
むしろ長岡は10日以上前にチケット届くなんてかなり早い方だぞ
総数が多いからこそだろうけど

801 :スターマイン774連:2023/07/21(金) 23:04:15.43 ID:soQveEN/.net
>>797
アンチは言い負かされるとカスとかクソとか荒ぶるからわかりやすい

802 :スターマイン774連:2023/07/21(金) 23:05:07.18 ID:lbfGWH5K.net
現物届いた瞬間から、メルカリで大量出品。


いつもの事だなぁ。

803 :スターマイン774連:2023/07/22(土) 05:23:37.47 ID:2oohOFgn.net
目録届いた。
去年迄は不在→再配達だったけど、ポスト投函に変わった。
余計な二度手間減ってラッキー。

804 :スターマイン774連:2023/07/22(土) 08:07:31.71 ID:RZ0Y0y9u.net
湯上りむすめ店頭に並び始めたよ
これクリーミーな甘さの薫り高い名品枝豆だから食べて食べて

新潟まつりの花火大会は初音ミクとコラボだってね
スマホ時代のおもろい視点だと思った

805 :スターマイン774連:2023/07/22(土) 10:01:35.10 ID:ZM0W7y+k.net
東京だけど茨城産の湯上がり娘が店頭にならんでたよ

806 :スターマイン774連:2023/07/22(土) 11:12:53.01 ID:5X5/VE3h.net
初めて聞いた時フェミが眉をしかめそうなネーミング…とちょっとだけ思ったのは秘密w
そんなにお勧めなら一度は食べてみたいな

807 :スターマイン774連:2023/07/22(土) 12:18:29.61 ID:RZ0Y0y9u.net
https://topics.smt.docomo.ne.jp/article/itmedia_business/trend/itmedia_business-20230722_030?fm=twitter
嬉しいことだけれども、問題は交通手段と駐車場と泊まる場所なんだよね

230 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200