2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【難民多数】長岡まつり大花火大会50【隠蔽財団】

1 :スターマイン774連:2023/07/24(月) 20:09:45.78 ID:OER7Ow0k.net
信濃川を舞台に毎年8月2日・3日の2日間に渡り開催されたこの花火大会は、
夕焼け治まる藍色の空にあがる白菊から始まりました。
日本三大花火の一つ、転売花火について語るスレでございま~す。
※何故か長岡花火財団は現在"白菊"の名称は使用していません

チケット転売まつり公式(駐車場の空き情報、渋滞回避情報も有):
http://nagaokamatsuri.com
FM長岡80.7MHz ネットラジオ(大会当日は花火大会に特化した番組に):
https://www.jcbasimul.com/radio/782/
長岡花火インターネット中継公式サイト(過去の花火大会もご覧いただけます):
https://nagaoka-ust.com/

長岡花火財団twitter
https://twitter.com/ngfes08020803
長岡市:
http://www.city.nagaoka.niigata.jp/

前スレ
【祝】長岡まつり大花火大会46【反省会場】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/fireworks/1659543877/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【未来への】長岡まつり大花火大会47【希望】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/fireworks/1663881817/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【完全なる】長岡まつり大花火大会48【復活】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/fireworks/1681126047/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【HOPE】長岡まつり大花火大会49【wacci】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/fireworks/1687768337/
(deleted an unsolicited ad)

335 :スターマイン774連:2023/07/26(水) 18:44:49.13 ID:/sdzpGzt.net
>>334
それは楽しみです!
ありがとうございます!

336 :スターマイン774連:2023/07/26(水) 18:45:15.08 ID:tx2771NQ.net
>>333
ただ神明のグランドフィナーレは
天地人、この空の花、故郷はひとつ
より幅が広いのでそこだけは勝てないかもね

337 :スターマイン774連:2023/07/26(水) 18:47:43.47 ID:RphCqHyH.net
団体席でも前と後ろじゃ結構違うよね距離感
最前列なら間違いないけど、真ん中より後ろくらいだと、あまり期待値を上げていくと残念かも

あと前の方でも神明の二尺の降り注ぐ感には追いつかない気がする

338 :スターマイン774連:2023/07/26(水) 19:04:53.26 ID:tx2771NQ.net
確かに神明の2尺だけは別格かもね
長岡の左岸より大きく見える花火は神明の二尺ぐらいしか知らない
そりゃ長岡の3尺とか片貝の4尺のために保安距離ギリギリまでいけば大きく見えるけどね
他を捨ててまではやりたくないかな

339 :スターマイン774連:2023/07/26(水) 19:11:55.32 ID:/sdzpGzt.net
>>336
神明も規模縮小(?)の2022しか見たことがないので十分満足できるかと思います!!

340 :スターマイン774連:2023/07/26(水) 19:13:07.67 ID:/sdzpGzt.net
vipツアーの団体席ってどうなんでしょう。
他の会社に比べてかなり安かったので団体席の後ろの方の可能性はありますね

341 :スターマイン774連:2023/07/26(水) 19:21:43.94 ID:YnOwyptr.net
>>339
何よりも左岸団体席は目の前の馬鹿でかいスピーカー2つが後ろのイス席まで音を運ぶから
迫力がめちゃくちゃなんだよね
まあ花火の音聞こえなくなるから嫌っていう人もいるが長岡のミュースタなんて数少ないからいいだろってはなし

342 :スターマイン774連:2023/07/26(水) 22:41:47.90 ID:2EWNeUUE.net
柏崎花火終了。
思ったほど暑くなかった。
空調服+カメラ三脚に取り付けた扇風機でちょうどよかった。

343 :スターマイン774連:2023/07/27(木) 08:04:13.04 ID:0OXGpqx8.net
柏崎は海風あるし、長岡より気温2、3度低いからねぇ
長岡はここんとこ35度近い日が続いてる

344 :スターマイン774連:2023/07/27(木) 08:21:45.60 ID:bozNC4bn.net
暑くても、夜はさすがに下がるからねぇ。

昨年の不安定な天気&ケムケム状態になるなら、今の天気の方が良いわ(笑)
台風6号さん、間違っても進路変わるなよ。

345 :スターマイン774連:2023/07/27(木) 08:22:41.14 ID:XzBpqMH4.net
空調服+カメラ三脚に取り付けた扇風機も無いよりはマシ程度と思ってる。
Amazonで水に浸けて冷やすベスト買おうかと思案中。
レビュー良くないけど17時~21時の4時間くらいなら何とか持ちこたえるかなと。

346 :スターマイン774連:2023/07/27(木) 08:26:05.65 ID:U4xDZSgO.net
>>344
来週なんて太平洋高気圧がめちゃくちゃ
列島覆ってるから
台風がいくつ発生しても全部中国の方行くんで
もう安心して大丈夫よ

347 :スターマイン774連:2023/07/27(木) 09:27:58.41 ID:qz2qwNnP.net
右岸の長生橋よりってハズレなの?

348 :スターマイン774連:2023/07/27(木) 09:35:34.00 ID:aSXASfhB.net
>>347
大当たりではないかもだけど
大手大橋よりよりはいいんじゃない?

349 :スターマイン774連:2023/07/27(木) 09:52:24.70 ID:MK/kSusE.net
再送されたチケット届いた人おる?
手書きとかマジなん?

350 :スターマイン774連:2023/07/27(木) 09:59:02.27 ID:bozNC4bn.net
>>347
大手大橋から長生橋の中の指定席で、ここはダメだとかクソなんだ、なんて思わなくて大丈夫よ。

351 :スターマイン774連:2023/07/27(木) 10:10:42.80 ID:qz2qwNnP.net
>>350
良かった
メルカリに出品して他の席を買おうかと思った

352 :スターマイン774連:2023/07/27(木) 10:19:04.47 ID:Ds39+FJf.net
>>351
なんちゅう贅沢な話だよ

353 :スターマイン774連:2023/07/27(木) 10:44:55.12 ID:zBVIZYgU.net
>>349
チケット台紙はあの特殊な首下げチケットそのままで座席番などの印刷部分が手書き
おそらく全員同じ

これリセール成立2600のうちエラー1500と言ってるけど2600全てがエラーでうちエリアが1100・指定が1500で
指定は無視出来ないので仕方なく対応って感じじゃねーの

ごく一部の人間しか読まない有料デジタル新潟日報でしか報じさせないように根回ししてるっぽいのが姑息だわー
紙媒体でもこの記事載ってんの?
Yahoo!は長岡花火のゴミ問題なんか報じてないでよっぽど大きなこっちのスキャンダル報じろよ(笑)

354 :スターマイン774連:2023/07/27(木) 11:10:22.66 ID:k8B5wsF6.net
昨日、今日の新潟日報朝刊に出てますね!

355 :スターマイン774連:2023/07/27(木) 11:37:34.19 ID:G8WDmDoe.net
>>351
そんな事する必要全くないですよ。


あと、今そういうサイトから購入は絶対しない方が良い。
リセール購入者が、送付ミスで送られて来た余剰分のチケットを出品してる可能性があるんで。


下手に転売に手を出すと、最悪当日にその席に座れない可能性ありますよ。

356 :スターマイン774連:2023/07/27(木) 12:03:26.82 ID:yXTCosLf.net
>>355
それ思ったわ
オレンジ椅子orベンチにまだ未練あって毎日見てるけど誤配送でこんなことになるとは、、、
けどやはりできれば左岸より右岸で見たいんだよなぁ

357 :スターマイン774連:2023/07/27(木) 12:09:47.99 ID:aNKiULzV.net
>>354
さすがに地元紙には載ったんですね
全国ニュースにはさせないよう働きかけたんだろうな
いまだに公式サイトにも発表したとされる詳細は非掲載だし殆どの人には知らせないまま幕引きたい魂胆が見える…

358 :スターマイン774連:2023/07/27(木) 12:14:05.99 ID:aNKiULzV.net
>>356
オレンジはリセールとは一切無関係だと思いますけどね
おそらくリセールのイスベンチは全てきみどりのはず
昨年はリセール前の販売の段階で購入者の座席が決まっていたけど今年は発送の段階で決めたっぽい(右岸から見て右側から埋めて発送開始)
だから一番早く送られてきた県外民がオレンジを手に入れられた率が有り得ないくらい高いように感じます
まぁこのへんのやらかしは表に出てこないでしょうから全て妄想と言われるだけだろうけど

359 :スターマイン774連:2023/07/27(木) 12:42:30.25 ID:FU0Rt1hY.net
>>357
いくら長岡花火が嫌いだからってそんな根拠もないこと言っちゃいかんでしょ

360 :スターマイン774連:2023/07/27(木) 12:46:53.20 ID:aNKiULzV.net
>>359
昨今のメディアは政治や巨大な団体には忖度しまくってますよ
報道しないように圧を掛けるなんて昔からありますしね
ゴミ問題の報道するくらい長岡花火に関心高い他メディアが何も書かないのは中立的に見て不自然きわまりないけど

361 :スターマイン774連:2023/07/27(木) 12:55:29.72 ID:0WQunzLc.net
ht
tps://twitter.com/kp_runmyon/status/1684404630346952704
これ見るとリセールで買った人たちは一番の悪席とされる一角に全員固まるのかね?
一般抽選で当てた人は全員良席なの?長岡市民よりも良席なの?
長岡市民で右岸イスオレンジの人どれくらい居る?
長岡市民の右岸ベンチオレンジって右寄り?左寄り?

こういうの全て暴いていったら何故発送事故が起きたのかヤミが晴れそうだけどな
新潟日報は絶対やらんだろうねー
(deleted an unsolicited ad)

362 :スターマイン774連:2023/07/27(木) 12:58:07.30 ID:FU0Rt1hY.net
>>360
中立的じゃない人が言ってる戯言に過ぎないよw

363 :スターマイン774連:2023/07/27(木) 13:07:41.62 ID:A68jCnjV.net
平素よりチケットぴあをご利用いただきありがとうございます。
長岡まつり大花火大会のリセール(リセール期間6月26日〜7月14日)にてチケットを購入されたお客様へ主催者からのお知らせがございます。

-----
長岡まつり大花火大会におけるリセールチケット誤配送に関するお知らせ

この度、長岡花火チケットセンターの配送作業に誤りがあり、ご購入いただきましたチケットの誤配送トラブルが発生しております。
長岡花火を楽しみにされている皆様に大変ご迷惑をおかけしまして申し訳ございません。

対象の方は、次のとおり対応させていただきますのでよろしくお願いいたします。

(1)A会場北エリア席、A会場南エリア席、陸上競技場フィールド席、B会場北エリア席、B会場南エリア席(みどり・あか・きいろ)をご購入のお客様

・購入枚数が不足していたお客様
→不足分を今週末7月28日(金)・29日(土)までに届きますように速達にて発送させていただきます。

・購入枚数よりも多く送付されていた場合
→返信用封筒を送付させていただきますので、過送付分の返送をお願いいたします。

(2)A会場マス席、ベンチ席、A会場イス席、フェニックスエリア席、フェニックステーブル席、B会場マス席、堤防上マス席、B会場イス席をご購入のお客様

・当初、ご案内する席番号のチケットを今週末7月28日(金)・29日(土)までに届きますように速達にて発送させていただきます。
合わせまして、返信用封筒を同封させていただきますので、先に送付のチケット全てのご返送をお願いいたします

364 :スターマイン774連:2023/07/27(木) 13:37:59.37 ID:Yi5VKEYt.net
リセールチケット誤送の案内
対象者にメールだけ送ってホームページで一切案内せず隠蔽する気まんまんでワロタwwwww
チケットが多く来てたって別に返送する義務なんかないと思うけどな
メール見てない奴いっぱいいるだろうし
チケット入れて封をしてポストに入れに行く人件費は誰が出してくれるんだ?
送られてくる封筒にはお詫びのクオカードでも入ってるのか?

365 :スターマイン774連:2023/07/27(木) 13:55:55.02 ID:sVqpcM8z.net
再送された席がクソ席だったらゴネるやつもいそう
元々正しい枚数届いてたなら尚更

366 :スターマイン774連:2023/07/27(木) 14:23:32.76 ID:BbVLo5ll.net
>>358
指定席が購入時点ではなく発送時店で決まるとすると、リセール買った人は端っこ決定って事?
そんな事になるなら誰もリセールで買わなくなるのでは?

367 :スターマイン774連:2023/07/27(木) 14:27:44.21 ID:FU0Rt1hY.net
昨日夕方から朝までこのスレめちゃ過疎ったんだよね。
昨日柏崎花火あったからかな?
もしかして荒らしって片貝信者?と妄想w

前に長岡花火に片貝煙火入れろとか騒いでた奴いるし

368 :スターマイン774連:2023/07/27(木) 14:34:13.60 ID:ngW99g1v.net
なるほど
花火大会中は電波も入らんし書きたくても書けんもんな

369 :スターマイン774連:2023/07/27(木) 14:37:54.25 ID:qz2qwNnP.net
メルカリで席交換を悩んだ自分が恥ずかしいw
みんなありがとう!
自分の席が1番だと思って当日楽しむわ!

370 :スターマイン774連:2023/07/27(木) 15:51:35.20 ID:5TpsyT1p.net
花火好きなら柏崎も行くやろ
むしろ、何で行かないの?

371 :スターマイン774連:2023/07/27(木) 15:54:11.66 ID:Wr1e0FRP.net
まあ文句を言うぐらいの花火好きなら
そりゃ柏崎も行くよね

372 :スターマイン774連:2023/07/27(木) 16:00:24.91 ID:5TpsyT1p.net
なんの文句かしらんが、チケットのトラブルに関してはそれとは別の話だわな

373 :スターマイン774連:2023/07/27(木) 16:01:09.76 ID:EzbwW6+3.net
ようやく今日になってリセール購入者全員に定形文送っただけかもしれないけど枚数合ってる=問題ないとしてきた購入者にまで本当に再発行手書きチケット送るとなったら指定席全員誤送してたことになるね
チケット到着が29日になるかもとか言ってるけど知らなくてそのまま来る人いるんじゃないの
8/2の花火のチケットの発送が7/29かよw
どんな無能集団が運営してんだ今の長岡花火
そんな連中に仕切らせていて長岡市長の責任問題でもあるぞこれ何の指導もしてないんだろうからね
とにかく悪い意味で凄すぎて呆れたわ
平和だねぇニッポンって
こんな市は戦争や大災害起きたら最初に滅びるわ

374 :スターマイン774連:2023/07/27(木) 16:03:42.70 ID:aNKiULzV.net
>>370
あっちは日帰り出来ない人が多いからなぁ
なお俺は片貝信者だし珍しい海上海中花火観られるからもちろん観に行ったことあるしファンだよ!

375 :スターマイン774連:2023/07/27(木) 17:54:21.90 ID:UlKPUAI5.net
>>372
それとは別だけど、ここぞとばかりに妄想、願望、嘘を真実かのように騒いでるのはどうかと思うぞw

376 :スターマイン774連:2023/07/27(木) 18:19:22.85 ID:9jxHIpdR.net
長岡花火のドキュメンタリー映画が製作決定、中越地震の復興20年祈念
https://natalie.mu/eiga/news/534499

377 :スターマイン774連:2023/07/27(木) 18:21:29.26 ID:FUXQ98yF.net
ドキュメント映画いいねー
結局こういうのが一番新ミュースタに繋がるもんね

378 :スターマイン774連:2023/07/27(木) 18:30:21.55 ID:iifSxHdz.net
>>366
購入時点なのか、決済順なのか市民枠で右岸マス当選後すぐの支払いで青色だったよ。

379 :スターマイン774連:2023/07/27(木) 18:32:55.58 ID:iifSxHdz.net
>>365
再送分かどうかきちんとわかるのかね。
再送前の方がよかったら、しれっとその券持って行ったらどうなるんだ。当日席の取り合いとかになったら悲惨だよね。

380 :スターマイン774連:2023/07/27(木) 18:41:55.78 ID:kszRA62M.net
ドキュメンタリー映画、良いよね。
目録にも、HOPEの花火プロジェクトが2024年打ち上げ目指し始動しますと正式に書かれてるし、やっぱ震災20年だから、来年は長岡花火の一つの転換点になると予想。

381 :スターマイン774連:2023/07/27(木) 18:49:14.12 ID:vQNmfNER.net
>>379
リセールで買った人はかわいそうだけど今年みんなクソ席っぽいよね
これは正確にはリセールではなくて数合わせの売買会って感じ
リセール売った側がそもそもその時点では座席が決まってなかったっぽいね
席未定の枚数をリセール販売したって感じ

382 :スターマイン774連:2023/07/27(木) 18:52:19.66 ID:yE/dkOAh.net
長岡花火自体全てがくそ席
花火が汚いから

383 :スターマイン774連:2023/07/27(木) 18:54:43.81 ID:vQNmfNER.net
>>379
一度目に送った誤チケットはみんなのチケットと同じ印刷もの
送り直された正チケットは手書きチケット
財団が把握してるとされる席は全て手書きチケットのみが有効で一度目のチケットは無効であり座席から去らねばならない
おそらく当日はリセール組のエリアには係員重点的に配置されて強制退場作業もあるよ

よってリセール組は一角に集められて観覧することになっているんでしょう
つまりチケット送った順に大手大橋寄りの配席になっている
やたら一般抽選でそこらへんの良席が出たのはたまたまではなかった
発送一番最後のリセール組は長生橋のすぐそばの一角だけだと思う

384 :スターマイン774連:2023/07/27(木) 19:00:27.75 ID:Cvux8Pv0.net
>>381
>>382
映画の話を断ち切ろうという必死さがよくわかる酷い文章ですなw

385 :スターマイン774連:2023/07/27(木) 19:08:18.36 ID:vQNmfNER.net
>>384
頭大丈夫?草生やすのあなただけだからすぐ分かるわ
どうせ他人事なんだろうけどそのうちあなたも酷い目に遭うぞ

386 :スターマイン774連:2023/07/27(木) 19:24:54.43 ID:Cvux8Pv0.net
>>385
どんな理由であれ自分の買った席を他人からクソ席と言われたら嫌だと思いませんか??
他人からだよ?

387 :スターマイン774連:2023/07/27(木) 19:28:29.83 ID:eF2VwxJB.net
リセールで枚数通り届いたけどメールなんて来てないぞ
過不足連絡した人だけにメールきてるの?

388 :スターマイン774連:2023/07/27(木) 19:31:04.75 ID:Cvux8Pv0.net
>>387
問題ない人に出したら混乱するからじゃないか?
不要な問い合わせも増えちゃうし

389 :スターマイン774連:2023/07/27(木) 20:17:24.82 ID:5TpsyT1p.net
震災20年と言うなら、長岡まつりとは別に10月23日に花火上げませんか
盛大に

390 :スターマイン774連:2023/07/27(木) 20:46:57.16 ID:AML0/NVm.net
これブッキングしてるってこと?

391 :スターマイン774連:2023/07/27(木) 20:46:59.58 ID:AML0/NVm.net
これブッキングしてるってこと?

392 :スターマイン774連:2023/07/27(木) 20:57:45.02 ID:A+9u80Pd.net
>>390
ダブルブッキングしたら席から追い出すだけじゃね

393 :スターマイン774連:2023/07/27(木) 21:00:29.76 ID:CMWut+tA.net
自演わかりやすすぎw

394 :スターマイン774連:2023/07/27(木) 21:25:45.17 ID:TUb16eiU.net
ガトウ専科の夏花火パイってどこも売り切れなの?

395 :スターマイン774連:2023/07/27(木) 21:30:17.76 ID:C8qnFevb.net
公式に電話して送ってもらった再発送のチケット今日速達で届いた。
席番部分は本当に手書きだった。
現地でダブルブッキングしたらどうするのか聞いたら、手書きのチケットが本来の席なのでこちらを優先し、同席番号印刷チケットの相手には移動してもらう対応をするとのこと。
また、リセールの売り手に振ってあった席を、そのままリセール購入者へ割り当てているだけだからリセールだからといって端っこに割り当てるという事はありません。
だそうです。

396 :スターマイン774連:2023/07/27(木) 21:36:30.35 ID:e/6rqB1O.net
>>395
その説明は速達に入ってたの?

397 :スターマイン774連:2023/07/27(木) 21:39:27.48 ID:kszRA62M.net
ご配送した人には全て新しいチケットを配送し、最初に送られて来たチケットは全て無効。

ダブルブッキングした場合は、後から送られて来たチケットを持ってる人のもの。

日報ニュースに載ってんだね、今見たわ。


余剰分譲ってもらった人、転売されてそれ購入した人、終わりやん。

398 :スターマイン774連:2023/07/27(木) 21:41:58.31 ID:7eQSVPy2.net
>>395
これは混乱のもとだからソースが欲しいな~

399 :スターマイン774連:2023/07/27(木) 21:42:03.68 ID:A+9u80Pd.net
>>397
イイネ( ・∀・)イイ!!
転売ヤー消滅

400 :スターマイン774連:2023/07/27(木) 21:43:42.21 ID:kszRA62M.net
新潟日報デジタルプラスで確認、21時20分の記事だね。

401 :スターマイン774連:2023/07/27(木) 21:46:26.25 ID:kszRA62M.net
 新潟県長岡市で8月2、3日に行われる「長岡まつり大花火大会」で、誤発送したチケットについて、長岡花火財団が送った指定席券をいったん全て無効にした上で、正しい枚数を再発行して送付したことが27日、新潟日報社の取材で分かった。大会までの期日が短く、チケットを受け取れない人がいる場合に備え、当日はチケットセンターでも再発行に対応する。

 長岡花火財団は公式再販売で指定席を購入した人のうち、誤発送した人には、正しい枚数を再発行し、27日までに発送。最初に送った指定席券は全て無効とし、当日は使用できない。

 再発行のチケットを受け取れなかった人については、2、3日正午から長生橋と大手大橋の東詰、市営陸上競技場の計3カ所に設置するチケットセンターで再発行の手続きを行う。当初送られたチケットが必要となる。また升席などの指定席には、スタッフが常駐し、トラブル発生時の対応にあたる。

 長岡花火財団は「スムーズにお客さまの誘導ができるよう万全を期し、当日の体制を整えて臨む」としている。

402 :スターマイン774連:2023/07/27(木) 21:48:44.45 ID:7eQSVPy2.net
>>400
ありがとう!
https://www.niigata-nippo.co.jp/articles/-/254937

つまり、誤配送の中で再配置したってことね

とりあえず誤配送以外の席でダブルブッキングすることはなさそうね

403 :スターマイン774連:2023/07/27(木) 21:52:00.94 ID:7eQSVPy2.net
まぁ多少混乱は起きるかもだが、自分が誤配送の対象かは把握してるはずだから何とかなりそうな気はする

404 :スターマイン774連:2023/07/27(木) 21:54:19.96 ID:A+9u80Pd.net
チケットすら届かない被害者だが逆に見ものだわ🤭

405 :スターマイン774連:2023/07/27(木) 22:00:18.89 ID:kszRA62M.net
トラブルは絶対出てくるだろうが、正規で購入した人はちゃんと席は用意されてるって事だよね。


誤配送された余剰分チケットを転売購入した人は、強制退場か。

406 :スターマイン774連:2023/07/27(木) 22:02:52.56 ID:kszRA62M.net
>>404
え?チケット届いてないんですか!?

407 :395:2023/07/27(木) 22:07:52.82 ID:C8qnFevb.net
>>396
電話した時に聞いた話やで

408 :スターマイン774連:2023/07/27(木) 22:10:15.67 ID:A+9u80Pd.net
>>406
金払ったのに届いてない😆
余分にチケット届いた奴が横流ししてんだろーな🤭

409 :スターマイン774連:2023/07/27(木) 22:20:23.62 ID:e/6rqB1O.net
>>408
なんで電話しないの?

410 :スターマイン774連:2023/07/27(木) 22:24:32.95 ID:A+9u80Pd.net
>>409
しましたよ💡
再発待ちです
今年の長岡花火見ものだわw

411 :スターマイン774連:2023/07/27(木) 22:33:41.13 ID:vezRYoKQ.net
リセールの指定席を転売購入した人達が、当日暴れ回る姿が見えるなぁ。


転売サイトも、どうすんだこれ。

412 :スターマイン774連:2023/07/27(木) 22:34:38.29 ID:PI5HhN+O.net
中には変な奴もいるから揉めそうだな
どうせ手を抜いて入場口で事前にチェックしないだろうしな

413 :スターマイン774連:2023/07/27(木) 22:35:04.90 ID:e/6rqB1O.net
>>411
返送されてない席付近にはスタッフや警察を集中的に配置した方がよいかもね

ご苦労様です。。

414 :スターマイン774連:2023/07/27(木) 22:41:11.21 ID:vezRYoKQ.net
>>413
確かに。

揉め事発生したら、警備やボランティアじゃ対応出来ない気がする。

415 :スターマイン774連:2023/07/27(木) 22:44:42.73 ID:A+9u80Pd.net
>>411
それが見もの


416 :スターマイン774連:2023/07/27(木) 22:47:12.97 ID:vezRYoKQ.net
ちな、これチケ流のよくある質問コーナーの一文。


万が一、取引終了後に当日入場不可だった場合はどうなりますか。

受取完了処理後、弊社がチケット代金を売り手様へ支払った後は、弊社は関与致しません。売り手様の情報を開示致しますので売り手様と直接交渉してください。


怖(笑)

417 :スターマイン774連:2023/07/27(木) 22:54:18.67 ID:e/6rqB1O.net
直近で転売買った奴は自分のチケットが誤配送の物かもわからないだろうから全員震えてるな

418 :スターマイン774連:2023/07/27(木) 22:55:30.49 ID:e/6rqB1O.net
てか、転売買った奴がスタッフに席移動を言われて行ったら転売した奴がいるってカオスやなw

419 :スターマイン774連:2023/07/27(木) 22:59:40.13 ID:Yi5VKEYt.net
リセール組でチケットが多く送られてきた奴がその指定席を転売とかアホの極みだろ
流通センターとかトラブルになったら購入者に出品者の個人情報渡すって明記されてるからなw
転売プラス横領で速攻逮捕コースだぞ

エリア席なら余裕だろうが
返送の封筒なんか無視すればいいだけだろうしな

420 :スターマイン774連:2023/07/27(木) 22:59:40.39 ID:A+9u80Pd.net
>>418
まさかチケット購入したのに当日無効になったら…
哀れやな。

421 :スターマイン774連:2023/07/27(木) 23:03:33.32 ID:e/6rqB1O.net
まぁ転売買った奴と売った奴だし両方退場でも良いかと

とはいえ多く来た指定席チケットを転売とかさすがにいないと思いたいがゼロではないかもね

422 :スターマイン774連:2023/07/27(木) 23:06:04.09 ID:vezRYoKQ.net
さっきチケ流確認したんよ。


そしたらNEWで指定席が結構出品されてんのさ。危なすぎだろ、こんなん。


結論として・・・、やっぱ転売はダメって事だね。

423 :スターマイン774連:2023/07/27(木) 23:09:30.67 ID:5TpsyT1p.net
こんな転売対策があったのか(笑)

424 :スターマイン774連:2023/07/27(木) 23:15:56.43 ID:vezRYoKQ.net
財団がやっちまった事は到底擁護出来ないから猛省してほしい。



ただ、リセール分だけとはいえ、転売に加担した人達が炙り出されるってのも凄い話だ。

425 :スターマイン774連:2023/07/28(金) 00:21:02.49 ID:o20LHfS8.net
>>422
危ないでは済まないよ
詐欺と横領とチケ転罪でその中から逮捕者でる
それはいいんだが長岡花火の名前に傷がつくな
逮捕者が新潟県民複数とかだったら特に傷がつく
誤って送られてきたチケットを転売とかすんなよ…人としてどうかしてる

426 :スターマイン774連:2023/07/28(金) 00:45:04.09 ID:8M6D8oCd.net
>>425
今や人気のイベントに転売はつきものだから、むしろ逮捕して炙り出したらイベントとしては称賛されるくらいじゃないか

427 :スターマイン774連:2023/07/28(金) 01:19:32.33 ID:o20LHfS8.net
地元県民が何人も逮捕されてごらんよ
印象悪いよ
多く届いたチケット売って小遣い稼ぐとか情けない
エリア席ならバレないだろうとかそういう魂胆がね…

428 :スターマイン774連:2023/07/28(金) 01:26:08.56 ID:VYlvoayA.net
このタイミングで出品増えてるのは誤送分っていうより単に行けなくなった奴の最後の駆け込み出品だろ
儲けになるか紙切れになるかの瀬戸際だから必死よw

429 :スターマイン774連:2023/07/28(金) 04:36:48.73 ID:8M6D8oCd.net
>>428
買う方は見分けつかないから当日行ったら退場させられるかもね

430 :スターマイン774連:2023/07/28(金) 04:37:55.72 ID:OBtcfZ5A.net
誤配送で転売ヤー死亡か
結果オーライだなw

431 :スターマイン774連:2023/07/28(金) 05:11:15.93 ID:+XGz+zVU.net
今朝の新潟日報朝刊より抜粋。
誤配達エリアで最初に送られた指定席券は全て無効。当日係員配置。

432 :スターマイン774連:2023/07/28(金) 05:18:44.25 ID:DGlPYUnV.net
>>431
リセール以外のチケット全部
リセールで誤配送じゃない(枚数正しい)チケット
は今のまま有効てことだね

433 :スターマイン774連:2023/07/28(金) 05:24:30.12 ID:+XGz+zVU.net
↑  そのようです!

434 :スターマイン774連:2023/07/28(金) 06:03:55.73 ID:n8+GV6gH.net
結果だけ見ると転売関係が痛い目みてるから良い
でも絶対現地で揉める人多数だと思うから対応頑張って欲しい
楽しむ場所で揉めてる声とか行動とか見たくねー

総レス数 1001
253 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200