2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

山芋被害

1 :もぐもぐ名無しさん:03/11/20 20:29.net

とろろさっき食ったら

口の周りが痒くて痒くて


2 :もぐもぐ名無しさん:03/11/20 20:34.net
掻き毟っとけ。歯でしごいてもいい。
そのうち血が出てくるから。

それを舐めると、鉄分の味が分かるよ。


3 :もぐもぐ名無しさん:03/11/20 20:56.net
被害って言うか、自然薯を喰うとそりゃもうギンギンでつね。


4 :もぐもぐ名無しさん:03/11/21 20:34.net
むかし、テレビの三面記事番組でみたんだけど

レイプ犯が和服の女性を襲って屋外で縛り、山芋をスリコギですりすりし、
あそこにスリコギ棒を突っ込んでイタズラした事件があった。
私はその再現シーンをみた記憶がある。被害女性はその後、大変な状態になり
入院だか?通院だか?をしたらしい。
犯人は、普通のレイプ犯よりも重い処罰が下ったとか。


5 :もぐもぐ名無しさん:03/11/21 20:42.net
ナマの山芋食べられない。
食べると 胃が反乱する。

6 :もぐもぐ名無しさん:03/11/21 22:23.net
□消化酵素=アミラーゼ効果
通常は30分で始まるデンプン分解酵素のアミラーゼの働きがとろろを食べると
10分で開始される。ダイコンに含まれるアミラーゼよりもはるかに即効性がある。

□タンパク質分解酵素=プロテアーゼ効果
夏場は胃腸が弱りタンパク質の分解と消化が悪くなる、とろろを
食べることで山芋に含まれるプロテアーゼがアミノサン分解を促進する。
 【驚異の消化パワーにより、デンプン質がエネルギーの源になる】

□山芋に含まれるシュー酸カルシューム
という”針状物質”が肌に刺さってカユクなる。酸に弱いから酢水につける。

ttp://www.jinenjo.net/aruaru2.htm

〜〜〜
だそうです… 転載まずかったかな?


7 :もぐもぐ名無しさん:03/11/22 19:54.net
血が出てくるから。



8 :もぐもぐ名無しさん:03/11/22 20:02.net
山芋ウマー

>>3
 禿 同 

9 :もぐもぐ名無しさん:03/11/23 00:44.net
山芋生だとアレルギー反応に似た症状がでますな。
お好み焼き等に入れて加熱すれば多分大丈夫やと思うが。

10 :もぐもぐ名無しさん:03/11/23 22:43.net
山芋被害

山芋堀りの皆さんへ・・掘った後の穴は危険なので必ず埋め戻してください。
                        
                                         地主より
 

11 :もぐもぐ名無しさん:03/11/24 10:11.net
山芋類でも
長芋はけっこう大丈夫だけど、大和芋は強烈だね。




>>10
細長ーーいやつ、ジネンジョだっけ?
あれを掘っていて頭から落ち、昔は死んだ人がいると母親から聞いたことがある


12 :もぐもぐ名無しさん:03/11/24 11:34.net
痒い痒い痒い痒い痒い

13 :もぐもぐ名無しさん:03/11/26 02:21.net
↑大丈夫?

14 :もぐもぐ名無しさん:03/11/26 22:48.net
http://gamble2.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1063092627/l50

15 :もぐもぐ名無しさん:03/11/28 08:17.net
生まれて初めてとろろ汁を食べた日、
吐き気をもよおして45分間トイレに監禁された。
吐き気はするのに、いくらゲーゲーやっても何も出ないのですよ。

16 :もぐもぐ名無しさん:03/12/28 20:27.net
周りが痒くて痒

17 :もぐもぐ名無しさん:03/12/28 21:47.net
実家を出て数年、久しぶりに「ねぎし」でランチ食べただけで
口の周りがカイカイになりましたよ
いや実家で山芋たべてたときは問題なかったのにな
あーあとコンビニのとろろソバとかも

18 :もぐもぐ名無しさん:03/12/29 23:59.net
トロロが腕についた時えらいその部分だけ蕁麻疹のようになり、
痒くなったが、風呂入って直った事がある。


19 :もぐもぐ名無しさん:03/12/30 01:14.net
キムタク

20 :もぐもぐ名無しさん:04/01/02 22:09.net
若い奴食いすぎちゃいかんよ。

21 :もぐもぐ名無しさん:04/01/25 14:35.net
山芋たっぷりのとんとん焼き食えないな…
おいしいらしいのに…

22 :もぐもぐ名無しさん:04/01/25 15:33.net
酢で洗うとかゆいの治るよ

23 :もぐもぐ名無しさん:04/01/25 20:55.net
山芋のとろろ汁はダシ汁か冷えた味噌汁でのばすんだよ
そしたら何杯でも食える
痒いのは我慢

24 :もぐもぐ名無しさん:04/01/25 20:57.net
毒じゃないのか?

25 :もぐもぐ名無しさん:04/01/25 21:54.net
喉の内側とか、胸の中とかまで、痒くなるから食べられない。
味は大好きなのに。

26 :もぐもぐ名無しさん:04/01/26 20:51.net
 ○
          ○○○
         ○○○○○
        ○○○○○○○

    こんな感じなので、気持ち悪い…

27 :もぐもぐ名無しさん:04/01/26 21:38.net
とろろは濃い味噌汁でのばします。

28 :もぐもぐ名無しさん:04/01/27 06:57.net
うちも山芋食って子供できた
やっぱ精力出るよ、きっとね

29 :もぐもぐ名無しさん:04/01/27 09:50.net
山芋にナメコのせて、ごはんにかけると美味しい

30 :もぐもぐ名無しさん:04/01/27 10:24.net
かゆ・・・うま・・・

31 :もぐもぐ名無しさん:04/01/28 19:21.net
山羊被害

32 :もぐもぐ名無しさん:04/02/04 23:03.net
加熱すれば、いくらかましにはならないですか?

33 :もぐもぐ名無しさん:04/02/05 18:27.net
>>32
前出(>>6)の蓚酸カルシウムの結晶が溶けるから。

34 :もぐもぐ名無しさん:04/02/05 19:45.net
鉄分の味が分かるよ

35 :32:04/02/05 21:50.net
>>33ありがとうございます。

36 :もぐもぐ名無しさん:04/02/05 22:28.net
とろろはだめ。吐き気が酷い。生パイナップルも同じ。
今度気持ち悪くなったら すっぱいもの飲むか食べれば良くなるかな・・。
山芋 加熱したものは 食べてもぜんぜん平気。

37 :もぐもぐ名無しさん:04/02/07 16:15.net
まあとろろがダメと分かったら加熱して食えばいいのだから、
発見が出来てよかった。


38 :もぐもぐ名無しさん:04/02/07 16:29.net
磯部揚げとかおいしいよね

39 :もぐもぐ名無しさん:04/02/15 21:07.net
かいいの

40 :もぐもぐ名無しさん:04/02/16 21:03.net
>>39

かんぺーちゃん、山芋加熱したら大丈夫よ〜

41 :もぐもぐ名無しさん:04/02/16 22:46.net
手についたのなら酢で洗えばいいんだよね…確か

42 :もぐもぐ名無しさん:04/03/13 08:00.net
あそこに入れるって書いてる人いるんですけど、

43 :もぐもぐ名無しさん:04/03/13 16:47.net
>>42
絶対ダメ!
山芋だからって別に生で食べる事にこだわらなくてもいいのではないか?

44 :もぐもぐ名無しさん:04/03/15 18:23.net
>>43
あたりまえじゃ〜〜〜。

そ、想像しただけで・・・かゆ・・・

45 :もぐもぐ名無しさん:04/03/15 19:51.net
山芋の短冊に明太子のほぐしたのを溶けるチーズをのせてオーブンで焼くと美味しい。
ついついお酒もすすむ。

46 :もぐもぐ名無しさん:04/04/11 18:40.net
ぬるぬるしてる

47 :京都のお姫様:04/04/21 19:37.net
山芋で女性にいたずらして大変なことになたって、上の方にあったけど、
酸で痒くなくなるなら、平気では?


48 :もぐもぐ名無しさん:04/04/24 21:27.net
いや、そんなに甘くは無いでしょう・・・

      ○○○
     ○○○○○
    ○○○○○○○
     ○○○○○  こんな断面も見た目痒いし・・・
      ○○○

49 :もぐもぐ名無しさん:04/05/14 14:59.net
>48
蓮画像か?

50 :もぐもぐ名無しさん:04/05/29 11:14.net
しゅけべ

51 :もぐもぐ名無しさん:04/06/01 19:42.net
かゆっかゆっ

52 :もぐもぐ名無しさん:04/07/18 22:24.net
  ○○○  ○○○○○○○○   ○○○
     ○○○○○
    ○○○○○○○
     ○○○○○  
      ○○○
      ○○○
     ○○○○○
    ○○○○○○○
     ○○○○○  見た目と食感が痒いわけね?
      ○○○
     ○○○○○
    ○○○○○○○
     

53 :もぐもぐ名無しさん:04/07/21 01:00.net
  ○○○
     ○○○○○
○○○○○
    ○○○○○○○
     ○○○○○  ○○○
     ○○○○○
    ○○○○○○○
     ○○○○○  ○○○
     ○○○○○
    ○○○○○○○
     ○○○○○     

54 :もぐもぐ名無しさん:04/11/21 22:22:56.net
大事なところがかゆくてたまんない
薬買うのはずかしい

55 :もぐもぐ名無しさん:04/12/09 19:21:50.net
一週間連続夕食にとろろ食ったらどうなりますか?

56 :もぐもぐ名無しさん:04/12/09 21:06:13.net
>>55  
こうなる。 ○  ○      ○
     ○ ○  ○          ○○
○  ○  ○ ○        ○
    ○ ○   ○ ○ ○○  ○       ブツブツブツブツ…
     ○  ○ ○  ○○  ○ ○  ○
     ○ ○ ○  ○       ○
    ○○  ○○○  ○○
     ○○ ○ ○○  ○  ○○  ○○○
     ○○ ○○○
○○○ ○ ○
    ○ ○ ○ ○  ○ ○       ○
     ○  ○ ○  ○    ○  ○ ○     ○
     ○ ○ ○  ○○
    ○  ○ ○  ○ ○ ○○
     ○ ○  ○○  ○  ○  ○ ○
        ○  ○   ○ ○ ○
    ○ ○ ○        ○ ○  ○  ○
     ○   ○    ○   ○  ○     

     ○○○○○
    ○○○○○○○
     ○○○○○     


57 :もぐもぐ名無しさん:04/12/10 02:15:43.net
結構とろろで痒くなるって人多いんですね。極少数と思ってました。うちは私以外全員長芋でも痒くなるので、頼んでも滅多に食卓に上がりませんでしたorz

シュウ酸Ca…結石の原因物質と同じだ(昨夜のNHK「ためしてガッテン!」より)

58 :もぐもぐ名無しさん:04/12/21 19:35:54.net
食が進む

59 :もぐもぐ名無しさん:04/12/26 16:18:27.net
かいいの

60 :もぐもぐ名無しさん:04/12/27 21:01:00.net
>>59
かんぺーちゃん?

61 :もぐもぐ名無しさん:04/12/30 23:05:51.net
  ○  ○ ○        ○
    ○ ○   ○ ○ ○○  ○       ブツブツブツブツ…     
○  ○ ○  ○○  ○ ○  ○
ボリボリボリボリボリボリボリボリ
ボリボリボリボリボリボリボリボリ    
ボリボリボリボリボリボリボリボリ
     
ボリボリボリボリボリボリボリボリ
     
ボリボリボリボリボリボリボリボリ
     
ボリボリボリボリボリボリボリボリ
     
     
○ ○ ○  ○       ○
    ○○  ○○○  ○○
     
○○ ○ ○○  ○  ○○  ○○○
     ○
○ ○○○
○○○ ○ ○
    ○ ○ ○ ○  ○ ○     

62 :もぐもぐ名無しさん:04/12/31 15:02:11.net
山芋オナはかなりおすすめ。めちゃめちゃ気持ちいい

63 :もぐもぐ名無しさん:04/12/31 17:28:48.net
>>62
痒くなるよ

64 :もぐもぐ名無しさん:05/02/10 19:09:54 .net
とろろの正しい作り方はどんなんですか?今日出たんですが母にきいたところ芋にめんつゆ入れただけだそうです…

65 :もぐもぐ名無しさん:05/03/15 19:48:54 .net
とろろ芋を食った後にお茶を飲んだらチュウキになる、って祖母に言われたんだけど、
本当かな?何故なんだろう?

66 :もぐもぐ名無しさん:05/03/16 19:58:17 .net
んなわけないじゃん。
和食でとろろ麦ご飯に茶は定番。

67 :もぐもぐ名無しさん:2005/03/31(木) 19:35:30 .net
チュウキってなに?

68 :もぐもぐ名無しさん:2005/04/09(土) 16:28:17 .net
>>64
実家での作り方

1.すりばちの内側ですりおろす
2.すりこぎでする
3.充分にすれたら酒・生卵・しょうゆ・味の素で調味
4.別にさばの切り身でダシを取って味噌汁を作っておく
5.3を4の味噌汁ですりのばす
6.ごはんにかけ、好みで刻みねぎを薬味にして食す
味噌汁でのばすので実家のとろろ汁は暖かい

3を分けておいてさしみにかけて山かけにすることも
その時はさらに各自しょうゆをかける

69 :もぐもぐ名無しさん:2005/06/02(木) 21:18:14 .net
>>67
脳溢血

70 :もぐもぐ名無しさん:2005/06/03(金) 16:02:04 .net
包丁で皮を剥いていたら、つるんと滑って指をザックリ切った事があります。

71 :もぐもぐ名無しさん:2005/06/04(土) 01:07:05 .net
痒い…

72 :もぐもぐ名無しさん:2005/07/04(月) 22:28:39 .net
長いもとろろはしょっちゅう食べていてなんてことはないが、
たまにはと奮発して大和芋を使ってとろろすってみた
手は大丈夫だけどちょっと首に付いたら痒いのなんの
ちょっと皮膚に付いただけでこんなに痒いのに
腹の中に入れても良いものか…


73 :もぐもぐ名無しさん:2005/08/05(金) 21:01:40 .net
生はやめておいた方が…山芋アレルギーになるかも。

   ○     ○ ○  ○       ○
    ○     ○  ○ ○ ○  ○○
     
○   ○ ○ ○ ○  ○  ○○  ○        ○ ○
     ○
○       ○ ○    ○
○  ○  ○     ○  ○
    ○ ○  ○ ○  ○ ○     




74 :もぐもぐ名無しさん:2005/08/06(土) 12:23:37 .net
まぁ山芋気からと言いますし。

75 :もぐもぐ名無しさん:2005/08/06(土) 15:12:07 .net
小さい時ヤマイモ食べてアレルギー発症
十年たっても治らないよ

症状は軽いけど、皮膚に刺激あたえただけでヤマイモ痒い


76 :もぐもぐ名無しさん:2005/08/08(月) 08:10:27 .net
>>74 うまい!座布団二枚〜
とろろ最高だよね。ご飯に乗っけて食べるの好きだな。

77 :もぐもぐ名無しさん:2005/08/10(水) 15:21:12 .net
レスが少なく、もう一年以上前のスレッドなのにまだあったんだね。

○     ○ ○  ○       ○
    ○     ○  ○     ○ ○  ○ ○
     
○   ○ ○ボリボリ…○     ○ ○  ○       ○
     ○     ○  ○  ○ ○  ○   ○
     
○   ○ ○ ○ ○  ○  ○ブツブツ…○  ○        ○ ○
     ○
○      痒い痒い… ○ ○    ○
○  ○  ○     ○  ○
    ○  ○  ○  ○  痒い痒い…○ ○     
 ○ ○  ブツブツ…○  ○○  ○        ○ ○
     ○
○       ○ ○    ○
○  ○  ○    ボリボリ… ○  ○
    ○ ○  ○ ○  ○ ○     


78 :もぐもぐ名無しさん:2005/08/10(水) 17:04:55 .net
ジネンジョを食えよ。ウマー(・∀・)イイ。

79 :もぐもぐ名無しさん:2005/08/11(木) 21:09:06 .net
山芋被害の痒さ…○   ○     ○ ○  ○       ○
    ○     ○  ○     ○ ○  ○ ○
     
○   ○ ○ボリボリ…○     ○ ○  ○       ○
     ○     ○  ○  ○ ○  ○   ○
     
○   ○ ○ ○ ○  ○  ○ブツブツ…○  ○        ○ ○
     ○
○      痒い痒い… ○ ○    ○
○  ○  ○     ○  ○
    ○  ○  ○  ○  痒い痒い…○ ○     
 ○ ○  ブツブツ…○  ○○  ○        ○ ○
     ○
○       ○ ○    ○
○  ○  ○    ボリボリ… ○  ○
    ○ ○  ○ ○  ○ ○     
○      ○  ○  ○ ○
     
○   ○ ○ボリボリ…○     ○ ○  ○       ○
     ○     ○  ○  ○ ○  ○   ○
     
○   ○ ○ ○ ○  ○  ○ブツブツ…○  ○        ○ ○
     ○
○      痒い痒い… ○ ○    ○
○  ○  ○     ○  ○
    ○  ○  ○  ○  痒い痒い…○ ○     
 ○ ○  ブツブツ…○  ○○  ○        ○ ○
     ○
○       ○ ○    ○
○  ○  ○    ボリボリ… ○  ○
    ○ ○  ○ ○  ○ ○     


80 :もぐもぐ名無しさん:2005/08/13(土) 14:45:52 .net
子供の頃は食ったら必ず痒なったが、今は全然平気。
あれも体質なんだろうな。
山芋と長芋じゃ種類違うからそれも関係ある?

81 :もぐもぐ名無しさん:2005/08/14(日) 23:12:38 .net
加熱したらまだ平気なんだけどね。自分の場合は。
長芋も山芋の一種だけど、アクが強いか否かで痒くなったりならなかったり
するんだろうな。
個人差があってアレルギー反応起こらない人もいるけど。

82 :もぐもぐ名無しさん:2005/08/15(月) 02:31:09 .net
私も子供の頃は、アレルギーで、食べたら、喉・食道迄痒くて食べられなかったけれど、
いつの間にか平気になっていました。今は大好き。

83 :もぐもぐ名無しさん:2005/08/18(木) 10:44:28 .net
まだまだ残暑厳しい日が続きますが
長芋をすりおろして汁に加えたのでそうめん、ひやむぎを食えばいくらでも行けます
高くて粘りの強い自然薯系より安売りで水っぽい長芋のほうが向いてるようです

84 :もぐもぐ名無しさん:2005/08/18(木) 22:12:48 .net
私も、子供の頃は痒くなるので食えなかったけど今では平気でずるりと
飲んじゃうwww

85 :もぐもぐ名無しさん:2005/08/25(木) 14:53:18 .net
昔は皮膚についたときジンマシンのようにボツボツが出来て痒かったけど、
風呂で洗ったら消えた。

86 :もぐもぐ名無しさん:2005/10/06(木) 20:59:04 .net
かいいの

87 :もぐもぐ名無しさん:2005/10/12(水) 00:40:31 .net
山芋てめっちゃ高くない?

88 :もぐもぐ名無しさん:2005/10/12(水) 00:51:00 .net
長芋なら99円とかで売ってるけどねぇ。

89 :汚物壺の女御:2005/10/31(月) 07:40:15 .net
とろろ・・・。白くてベタベタで美しくないし、生臭くて全然おいしくない!女性的には抵抗あるなぁ。

90 :もぐもぐ名無しさん:2005/10/31(月) 17:06:58 .net
とろろに少量の酢を混ぜるとかゆくならない。
手についたのを酢で洗うのと同じなのかな。
家ではポリ手袋をしてすりおろし、必ず酢を混ぜる。


かゆくなるけど、好きなんだよ。

91 :もぐもぐ名無しさん:2006/01/09(月) 22:49:03 .net
山芋被害の痒さ…○   ○     ○ ○  ○       ○
    ○     ○  ○     ○ ○  ○ ○
     
○   ○ ○ボリボリ…○     ○ ○  ○       ○
     ○     ○  ○  ○ ○  ○   ○
     
○   ○ ○ ○ ○  ○  ○ブツブツ…○  ○        ○ ○
     ○
○      痒い痒い… ○ ○    ○
○  ○  ○     ○  ○
    ○  ○  ○  ○  痒い痒い…○ ○     
 ○ ○  ブツブツ…○  ○○  ○        ○ ○
     ○
○       ○ ○    ○
○  ○  ○    ボリボリ… ○  ○
    ○ ○  ○ ○  ○ ○     
○      ○  ○  ○ ○
     
○   ○ ○ボリボリ…○     ○ ○  ○       ○
     ○     ○  ○  ○ ○  ○   ○
     
○   ○ ○ ○ ○  ○  ○ブツブツ…○  ○        ○ ○
     ○
○      痒い痒い… ○ ○    ○
○  ○  ○     ○  ○
    ○  ○  ○  ○  痒い痒い…○ ○     
 ○ ○  ブツブツ…○  ○○  ○        ○ ○
     ○
○       ○ ○    ○
○  ○  ○    ボリボリ… ○  ○
    ○ ○  ○ ○  ○ ○     


92 :もぐもぐ名無しさん:2006/01/15(日) 16:56:09 .net
コピペうぜ〜

93 :もぐもぐ名無しさん:2006/01/15(日) 19:28:54 .net
このまえ子供に食わせたらカユカユになっちゃった

94 :もぐもぐ名無しさん:2006/01/22(日) 18:03:18 .net
お気の毒です…○   ○     ○ ○  ○       ○
    ○     ○  ○     ○ ○  ○ ○
     
○   ○ ○ボリボリ…○     ○ ○  ○       ○
     ○     ○  ○  ○ ○  ○   ○
     
○   ○ ○ ○ ○  ○  ○ブツブツ…○  ○        ○ ○
     ○
○      痒い痒い… ○ ○    ○
○  ○  ○     ○  ○
    ○  ○  ○  ○  痒い痒い…○ ○     
 ○ ○  ブツブツ…○  ○○  ○        ○ ○
     ○
○       ○ ○    ○
○  ○  ○    ボリボリ… ○  ○
    ○ ○  ○ ○  ○ ○     
○      ○  ○  ○ ○
     
○   ○ ○ボリボリ…○     ○ ○  ○       ○
     ○     ○  ○  ○ ○  ○   ○
     
○   ○ ○ ○ ○  ○  ○ブツブツ…○  ○        ○ ○
     ○
○      痒い痒い… ○ ○    ○   



95 :もぐもぐ名無しさん:2006/02/13(月) 13:57:44 .net
とろろ(すりおろした山芋)って、どの位持つんだろう?
漏れ的には、山芋だけなら三・四日。
何か混ぜ合わせたり、ダシが入ってると二日。って感じがするんだけど・・・


分かる人居まつか?

96 :もぐもぐ名無しさん:2006/02/23(木) 13:41:21 .net
まだ100レスもついていないのに、2年以上もスレ落ちしないなんてスゴイな…

97 :もぐもぐ名無しさん:2006/02/24(金) 11:33:49 .net
細く長く続くこのスレ
まるで山芋の様…

98 :もぐもぐ名無しさん:2006/02/24(金) 15:49:32 .net
1年前の話。
トロロとマグロを和えてサラダを作ろうと、トロロを大ボウルに一杯すった。
マグロを加えて、後先考えずに両手素手で混ぜ混ぜした。

途中で痒いのに気が付いたがもう遅い。肘から下が赤くなり、痒さで発狂していた。

お茶で洗ったり、塩で洗ったり、酢で洗ったりしたが治まらなかった。

あれ以来、トロロは食卓にならべていない。

99 :もぐもぐ名無しさん:2006/03/04(土) 17:24:26 .net
>>98
おそらくトロロアレルギーですね…
素手で扱うのは危険すぎましたね…
山芋も加熱したらそういったアレルギーがなくなるのだが…


だれか100ゲットしてくらはい。
                ↓

100 :もぐもぐ名無しさん:2006/03/04(土) 18:59:51 .net
>>98
あーわかる!かゆそでかわいそう。

私も山芋とか蟹とかを調理でちょっと触っただけで、かゆくなる事が
子供の頃からよくありました。

101 :もぐもぐ名無しさん:2006/03/05(日) 02:00:27 .net
結構山芋アレルギーって多いのね。
原材料に山芋含む、とか書いてくれればいいのに…

2時です。

102 :もぐもぐ名無しさん:2006/03/05(日) 09:49:15 .net
子供の頃はそんなに山芋好きじゃなかった。口痒くなるし。
大人になるにつれ山芋大好きになったらなぜか痒くもなくなった。
今は世界一山芋好きの自信すらある。

103 :もぐもぐ名無しさん:2006/03/06(月) 17:35:30 .net
体質が変わったというか、免疫力がついたのかな?

104 :もぐもぐ名無しさん(♀:2006/03/11(土) 01:06:28 .net
とろろ芋すったのを味噌汁(プレーンなやつ)に入れたものを
とろろ汁だと思ってました。。。。
ご飯にかけると美味しいんですが。。。

105 :もぐもぐ名無しさん:2006/03/12(日) 10:44:25 .net
山芋食うと出る量が多くなるル

106 :アドゴニー ◆ftPf.M4w3U :2006/03/12(日) 10:51:04 .net
アニメ“うる星やつら”でえらくシュールな
エピソードあったな。
とろろウォーズとかなんとか、
シャワーからとろろが流れ出す、とろろに襲われるみたいなん。

107 :もぐもぐ名無しさん:2006/04/28(金) 17:36:39 .net
山芋(゚д゚)ウマー

108 :もぐもぐ名無しさん:2006/05/02(火) 02:32:23 .net
生でなければ抵抗無し。

109 :もぐもぐ名無しさん:2006/05/02(火) 08:51:39 .net
>>95
すりおろして冷凍保存したら、ソコソコ持つんじゃないの?


110 :もぐもぐ名無しさん:2006/05/02(火) 11:49:42 .net

【食品】かゆさと無縁、皮ごと食べる毛なしナガイモ出荷 

北海道・JA幕別町 [06/05/02]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1146524156/

111 :もぐもぐ名無しさん :2006/05/02(火) 12:07:20 .net
久しぶりに山芋すってたくさん食べたら
朝立ちが激しくおへそに食い込んでしまった。

誰かたすけてー!!


112 :林檎:2006/05/02(火) 12:11:13 .net
山芋ウマーw(゚Д゚)w

113 :もぐもぐ名無しさん:2006/05/09(火) 16:05:15 .net
ようし、かるかん作ろう。

114 :もぐもぐ名無しさん:2006/05/24(水) 23:57:11 .net
山芋うめぇwwwwww

115 :もぐもぐ名無しさん:2006/05/25(木) 00:07:06 .net
ヤマイモとヤマノイモを混同するなよ?

116 :もぐもぐ名無しさん:2006/05/25(木) 00:14:24 .net
山芋のサシミうまいよ

117 :もぐもぐ名無しさん:2006/06/06(火) 14:59:30 .net
かるかんて何

118 :もぐもぐ名無しさん:2006/06/06(火) 15:01:18 .net
猫大喜び

119 :もぐもぐ名無しさん:2006/06/06(火) 17:52:59 .net
山芋でかるかん作れるんだ?初めて知った!
あの饅頭?ウマー

120 :もぐもぐ名無しさん:2006/06/06(火) 18:01:44 .net
>>118
ちがw

121 :もぐもぐ名無しさん:2006/06/23(金) 02:53:26 .net
トロロとか卵の白身とか
ハナミズっぽい食べ物に拒否反応。

122 :もぐもぐ名無しさん:2006/07/09(日) 02:12:19 .net
ふかさわ

123 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/23(水) 03:01:36 .net
なかさい

124 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/31(木) 19:39:09 .net
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| 次でボケて! |
|______|
`∧∧ ‖
(゚д゚)‖
/  づΦ

125 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/31(木) 19:42:45 .net
病院とかにある、診療内容を記載する紙の事じゃね?

126 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/16(土) 15:04:24 .net
幸平!
お前 今日もスッポかしたな
酒 飲んで酔っ払って寝てんじゃねーど!




127 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/08(日) 14:17:35 .net


128 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/24(火) 23:44:30 .net
3年近くなるけど、まだ続いてたんだね、このスレ。

129 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/11(月) 17:01:45 .net
昔、調理のバイトで直系7cm、長さ40cm急の立派な自然薯を5本スリスリさせられた時は手が痒くて死にそうになった。
けど、食べるとうまい。

130 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/07(水) 12:26:27 .net
かゆいの

131 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/07(水) 17:29:10 .net
>>130
それをいうなら「かいーの」だ。

132 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/10(土) 20:03:33 .net
\

133 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/11(日) 19:19:38 .net
山芋の親戚と思われます伊勢芋というのがありますが。

今嫁が痒さで発狂しそうになっております。

こういう痒さって何かで止めれるのでしょうか・・・?

かゆみ止めの薬塗っていいものか悩んでおります。

134 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/14(水) 22:54:06 .net
山芋被害の痒さ…○   ○     ○ ○  ○       ○
    ○     ○  ○痒い痒い痒い痒い… ○ ○○○    ○ ○  ○ ○
     
○   ○ ○ボリボリ…○     ボリボリボリボリボリ…○ ○  ○       ○
     ○     ○  ○  ○ ○  ○   ○
     
○   ○ ○ ○ ○  ○  ○ブツブツ…○  ○        ○ ○
     ○
○      痒い痒い… ○ ○    ○
○  ○  ○     ○  ○
    ○  ○  ○  ○  痒い痒い…○ ○     
 ○ ○  ブツブツ…○  ○○  ○        ○ ○
     ○
○       ○ ○    ○
○  ○  ○    ボリボリ… ○  ○
    ○ ○  ○ ○  ○ ○     
○      ○ブツブツブツブツ…  ○  ○ ○
     
○   ○ ○ボリボリ…○    ボリボリ… ○ ○  ○       ○
     ○     ○  ○  ○ ○  ○   ○
     
○   ○ ○ブツブツ… ○ ○  ○  ○ブツブツ…○  ○        ○ ○
     ○
○      痒い痒い… ○ ○    ○
○  ○  ○     ○  ○
    ○  ○  ○  ○  痒い痒い…○ ○     
 ○ ○  ブツブツ…○  ○ブツブツ○  ○        ○ ○
     ○
○       ○ ○    ○
○ ボリボリ… ○  ○    ボリボリ… ○  ○
    ○ ○  ○ ○  ○ ○     


135 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/15(木) 03:41:00 .net
>>133
塩を手によく擦り込んで、水で洗い流すと痒くなくなるんじゃなかったかなぁ〜

136 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/15(木) 05:09:44 .net
山芋のとろろに玉子とダシ入れて醤油で整えたやつを、
白飯にぶっかけてワシワシかき込んだ。
食べるってか、ほとんど飲み込んだ。ゴチ。

137 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/23(金) 00:26:04 .net
山芋触って痒いときは酢水で手を濯ぐか
レモンを少し塗るべし!

あと、山芋の痒いのはアレルギーではない!(もちろんアレルギーで痒い人もいる)
あの痒さはシュウ酸カルシウムという針状のやつが皮膚に刺さっているから痒いんだよ

って、この前、山芋屋が言ってた


138 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/25(日) 01:21:36 .net
↓これをまるごと、あらゆるスレッドにコピーペーストしてね、
将軍様の国のようにならないために。

↓これを、あらゆるスレッドにコピペして
松下の悪行を広めよう。
すでにマスコミは松下&電通のコントロール下にあるから
ネットしかないんだよね、残念ながら方法は。


438 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 14:01:43 ID:1UwkJlk10
>>435

パロマ・リンナイ 100万台 死者30人 10万台あたりの死者3人
松下 10万台 死者50人 10万台あたりの死者50人

不完全燃焼以前含む
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1172129641/l50


139 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/05(月) 18:13:00 .net
山芋で犯される、そんなシーンが小説にあった

140 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/12(月) 00:51:17 .net
山芋は加熱して被害を少しでも防ぐ手もある。

141 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/12(月) 05:44:29 .net
>>137
へぇ
てっきり山芋が強塩基性で皮膚にシミてるのかと思ってた。だから酢とかで中和する…みたいな

142 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/13(火) 05:15:48 .net
うっせーなお前ら。山芋より海老被害のが深刻なんだよ


143 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/22(木) 08:59:58 .net
あそこがかゆい

144 :もぐもぐ名無しさん:2007/04/02(月) 04:52:23 .net
山芋でオナニーすると、疼いて痒くてたまらなくなる
ハッキリいうとやめられない止まらない

145 :もぐもぐ名無しさん:2007/04/06(金) 07:01:42 .net
うは

146 :もぐもぐ名無しさん:2007/04/29(日) 17:24:37 .net
バイブの代わりにしてみるか

147 :もぐもぐ名無しさん:2007/05/01(火) 16:18:12 .net
昔から山芋トロロは精がつくみたい夜のおかずにギンギンなものといえば山芋とウナギといえる!

148 :もぐもぐ名無しさん:2007/05/15(火) 21:39:56 .net
山芋、長芋、食いすぎ・・・

149 :もぐもぐ名無しさん:2007/05/16(水) 00:04:31 .net
股ぐらが痒くなってきたww

150 :もぐもぐ名無しさん:2007/06/09(土) 00:32:20 .net
ちょwww>>137wwwwwww

その山芋屋って俺wwww

遅レスだけど、どうしても言いたくて。チラ裏スマソort

151 :もぐもぐ名無しさん:2007/07/11(水) 14:28:26 .net
ぬらぬ〜ら

152 :もぐもぐ名無しさん:2007/07/12(木) 03:21:25 .net
なんだな、孝謙天皇は山芋でオナニーしてて
それが途中で折れて中に残っちゃって、
それが元で死んだんだったな。

いちよう豆知識な。

153 :もぐもぐ名無しさん:2007/07/25(水) 17:40:01 .net
いちおう
だよ

154 :もぐもぐ名無しさん:2007/07/25(水) 21:27:19 .net
昨日の昼飯にファミマのとろろ蕎麦食べた。夜に特殊浴場に。今日も昨日と同じ。今日も昨日の人を指名で入った。

155 :もぐもぐ名無しさん:2007/08/03(金) 17:07:34 .net
とろろを食べてギンギン!?

156 :もぐもぐ名無しさん:2007/08/07(火) 14:57:40 .net
とろろ蕎麦はうまい

157 :もぐもぐ名無しさん:2007/08/14(火) 04:15:40 .net
長芋って案外痒くないよな?

158 :もぐもぐ名無しさん:2007/08/16(木) 17:59:47 .net
今日買った長芋なんか青みがかってるんだけどこれって傷んでる?

159 :もぐもぐ名無しさん:2007/08/27(月) 08:50:55 .net
なんと馬鹿げた質問だ…

160 :もぐもぐ名無しさん:2007/08/27(月) 09:20:35 .net
皮が青いの?
実が青いの?

161 :もぐもぐ名無しさん:2007/08/27(月) 13:58:01 .net
芋粥という話を思い出すスレだな

162 :もぐもぐ名無しさん:2007/08/27(月) 16:00:26 .net
屋久とろ、これはまじうまかった。

163 :もぐもぐ名無しさん:2007/09/04(火) 14:50:41 .net
麦とろ飯と共に食す分厚い牛タン焼き

164 :もぐもぐ名無しさん:2007/11/03(土) 18:52:46 .net
かいいの

165 :もぐもぐ名無しさん:2007/11/20(火) 11:25:43 .net
その痒さがやみつきになってしまうんだよ

166 :もぐもぐ名無しさん:2007/11/27(火) 15:24:14 .net
上でも下でも美味しくいただきますよ

167 :もぐもぐ名無しさん:2008/02/03(日) 16:58:01 .net
ねばねば

168 :もぐもぐ名無しさん:2008/02/10(日) 20:37:31 .net
とろろ飯は無論うまいが、
最近はやまいも揚げ出しがブーム。
でも自然薯はど田舎高知でも最近はあんまり取れん。

169 :もぐもぐ名無しさん:2008/02/13(水) 15:29:51 .net
まだあったんだね。もう4年以上前のスレッドなのに。

170 :もぐもぐ名無しさん:2008/02/15(金) 23:19:12 .net
落ちない限りはずっと続くんだね。

171 :もぐもぐ名無しさん:2008/02/16(土) 00:00:05 .net
長芋にダシ汁多めのサラサラしたとろろ汁が好き

172 :もぐもぐ名無しさん:2008/02/21(木) 17:25:53 .net
ステーキにして食べるのも素敵

173 :もぐもぐ名無しさん:2008/02/23(土) 12:02:01 .net
山芋をすりおろし一枚の海苔に擂り身魚と山芋を巻く、小麦粉付けて油で揚げる。天つゆで食べて見て塩でもイケる…おろすの嫌なら冷凍有るよ

174 :もぐもぐ名無しさん:2008/03/01(土) 18:24:54 .net
素揚げにしてあんかけかけて食す

料亭の味だ!

175 :もぐもぐ名無しさん:2008/03/08(土) 17:37:59 .net
ながいも のには巻かれろ

176 :もぐもぐ名無しさん:2008/03/14(金) 18:09:16 .net
1000までいけるかもね。

177 :もぐもぐ名無しさん:2008/03/25(火) 19:34:59 .net
無理だろ

ヲレが手を引けばこのスレは終わりだ

178 :もぐもぐ名無しさん:2008/03/25(火) 20:17:06 .net
山芋被害の痒さ…○   ○     ○ ○  ○       ○
    ○     ○  ○痒い痒い痒い痒い… ○ ○○○    ○ ○  ○ ○
     
○   ○ ○ボリボリ…○     ボリボリボリボリボリ…○ ○  ○       ○
     ○     ○  ○  ○ ○  ○   ○
     
○   ○ ○ ○ ○  ○  ○ブツブツ…○  ○        ○ ○
     ○
○      痒い痒い… ○ ○    ○
○  ○  ○     ○  ○
    ○  ○  ○  ○  痒い痒い…○ ○     
 ○ ○  ブツブツ…○  ○○  ○        ○ ○
     ○
○       ○ ○    ○
○  ○  ○    ボリボリ… ○  ○
    ○ ○  ○ ○  ○ ○     
○      ○ブツブツブツブツ…  ○  ○ ○
     
○   ○ ○ボリボリ…○    ボリボリ… ○ ○  ○       ○
     ○     ○  ○  ○ ○  ○   ○
     
○   ○ ○ブツブツ… ○ ○  ○  ○ブツブツ…○  ○        ○ ○
     ○
○      痒い痒い… ○ ○    ○
○  ○  ○     ○  ○
    ○  ○  ○  ○  痒い痒い…○ ○     
 ○ ○  ブツブツ…○  ○ブツブツ○  ○        ○ ○
     ○
○       ○ ○ (●)   ○
○ ボリボリ… ○  ○    ボリボリ… ○  ○
    ○ ○  ○ ○  ○ ○     


179 :もぐもぐ名無しさん:2008/03/25(火) 20:37:07 .net
>>172
すりおろしたのを焼くの?
そのまま?バルサミコ酢とかで?

180 :もぐもぐ名無しさん:2008/03/27(木) 20:53:43 .net
輪切りにしてステーキにする。
メークインのじゃがいものように粘質でうまい。

181 :もぐもぐ名無しさん:2008/03/30(日) 17:07:33 .net
かいーの

182 :もぐもぐ名無しさん:2008/03/30(日) 17:28:52 .net
高尾山でとろろ蕎麦を注文したら
器の中のとろろが箸で全部持ち上がってしまう程の粘りで、
食べたら舌がビリビリした。

183 :もぐもぐ名無しさん:2008/03/30(日) 20:45:26 .net
山芋の蕎麦は風味が足りない

184 :もぐもぐ名無しさん:2008/03/30(日) 20:47:44 .net
とろろだけでいいじゃん


185 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/03(木) 01:13:18 .net
お好み焼きなど加熱してつなぎにするとうまい。

186 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/16(水) 14:36:15 .net
お好み焼きに混ぜる
すりおろしたやつを生地に混ぜるフワフワ仕上がりo(^-^)o


乱切りにして具としても使う
シャリシャリ歯ごたえサイコー (^o^)/

187 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/23(水) 22:10:38 .net
たこ焼きのタコの代わりに山芋のぶつ切りを入れてみた

もうこれからはタコはイラネ!

188 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/23(水) 22:43:45 .net
>>175
まいった。一本とられたぜ

189 :175:2008/05/02(金) 11:22:04 .net
>>188 どういたしまして

190 :もぐもぐ名無しさん:2008/05/02(金) 20:41:35 .net
>>1
食べ方が下手なだけだろ?
山芋を掘るのはとても苦労します。子供の頃よく親父に連れられて行ってました。
自然薯じゃない山芋は旨くないです。

191 :もぐもぐ名無しさん:2008/05/03(土) 02:33:47 .net
悔しいです

192 :もぐもぐ名無しさん:2008/05/05(月) 16:12:30 .net
ねばねばは精がつくのだ

193 :もぐもぐ名無しさん:2008/05/06(火) 19:10:04 .net
>>1
へたくそな食べ方を改めてな。

194 :もぐもぐ名無しさん:2008/05/06(火) 20:53:30 .net
自然薯>>>>>大和芋>>>>>>>>>>>>>>>>山芋

195 :もぐもぐ名無しさん:2008/05/06(火) 23:23:42 .net
酢であろたら治るよ

196 :もぐもぐ名無しさん:2008/05/09(金) 16:42:39 .net
おぉっ!いいことキイタ

197 :もぐもぐ名無しさん:2008/05/10(土) 19:57:43 .net
>>194
うちじゃ自然薯が山芋なんだけど。
山芋の逆が里芋。

198 :もぐもぐ名無しさん:2008/05/28(水) 22:00:30 .net
かなり地味なのに
結構な高級食材だよね最近。


199 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/06(日) 20:57:00 .net
夏こそ食べたいね。
最近はとろろ飯ってなかなかないけど
山掛けそばは結構みんな食べるよね。

200 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/21(月) 13:25:39 .net
200getだぜ!
そろそろ5年近くなるな、このスレッド!
すごいですね!

201 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/22(火) 02:34:33 .net
この前とろろ蕎麦食べたら、舌が痺れて痛痒くなった!

そしたら親に、『じゃあ、暫く控えなさい』って言われた。

ちょっと苦痛だ!

とろろ大好きなのに。

202 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/22(火) 04:23:19 .net
トロロと蕎麦の相性は異常

203 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/22(火) 04:34:36 .net
山芋アレルギーなんてあったのか。
知らなかったよ…

204 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/22(火) 13:41:16 .net
おろした自然薯を味噌汁に落とすと美味いよね

205 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/22(火) 22:07:17 .net
>>203
はい、あります…

山芋被害の痒さ…○   ○     ○ ○  ○       ○
    ○     ○  ○痒い痒い痒い痒い… ○ ○○○    ○ ○  ○ ○
     
○   ○ ○ボリボリ…○     ボリボリボリボリボリ…○ ○  ○       ○
     ○     ○  ○  ○ ○  ○   ○
     
○   ○ ○ ○ ○  ○  ○ブツブツ…○  ○        ○ ○
     ○
○      痒い痒い… ○ ○    ○
○  ○  ○     ○  ○
    ○  ○  ○  ○  痒い痒い…○ ○     
 ○ ○  ブツブツ…○  ○○  ○        ○ ○
     ○
○       ○ ○    ○
○  ○  ○    ボリボリ… ○  ○
    ○ ○  ○ ○  ○ ○     
○      ○ブツブツブツブツ…  ○  ○ ○
     
○   ○ ○ボリボリ…○    ボリボリ… ○ ○  ○       ○ ○
    ○  ○  ○  ○  痒い痒い…○ ○     
 ○ ○  ブツブツ…○  ○ブツブツ○  ○        ○ ○
     ○
○       ○ ○ ◎   ○
○ ボリボリ… ○  ○    ボリボリ… ○  ○
    ○ ○  ○ ○  ○ ○     

206 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/31(木) 20:14:56 .net
確かにこれくらい痒い!!

207 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/07(木) 23:07:55 .net
加熱したらまし。

208 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/01(月) 14:54:13 .net
トロロそばの季節もあとわずか…

209 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/13(土) 23:18:00 .net
よいか皆のもの
あすの朝早く、裏山から4尺の山いもを
ひとり一本ずつもってまいれ!


210 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/15(月) 03:03:26 .net
ムカゴが庭から採れたw

211 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/18(木) 02:23:29 .net
>>209 の話
日本昔話かなんかでやってた話かな?

聞いたことあるような無いような

212 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/18(木) 10:21:21 .net
AVとかで突っ込まれてるのあるけど、あれって大丈夫なのかな

213 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/22(月) 06:41:15 .net
日本古来のSM技
酢で洗えば痒みは収まるとのこと

214 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/23(火) 11:40:18 .net
へえー。そうなんだ。

215 :もぐもぐ名無しさん:2008/10/18(土) 20:31:42 .net
そんなわけないだろう!!
あ〜痒い痒い痒い痒い!!!!


…○   ○     ○ ○  ○       ○
    ○     ○  ○痒い痒い痒い痒い… ○ ○○○    ○ ○  ○ ○
     
○   ○ ○ボリボリ…○     ボリボリボリボリボリ…○ ○  ○       ○
     ○     ○  ○  ○ ○  ○   ○
     
○   ○ ○ ○ ○  ○  ○ブツブツ…○  ○        ○ ○
     ○
○      痒い痒い… ○ ○    ○
○  ○  ○     ○  ○
    ○  ○  ○  ○  痒い痒い…○ ○     
 ○ ○  ブツブツ…○  ○○  ○        ○ ○
     ○
○       ○ ○    ○
○  ○  ○    ボリボリ… ○  ○
    ○ ○  ○ ○  ○ ○     
○      ○ブツブツブツブツ…  ○  ○ ○
     
○   ○ ○ボリボリ…○    ボリボリ… ○ ○  ○       ○ ○
    ○  ○  ○  ○  痒い痒い…○ ○     
 ○ ○  ブツブツ…○  ○ブツブツ○  ○        ○ ○
     ○
○       ○ ○ ◎   ○
○ ボリボリ… ○  ○    ボリボリ… ○  ○



216 :もぐもぐ名無しさん:2008/11/25(火) 23:33:36 .net
被害スレなのに流れ的には美味スレになってるな
もし困ってる人がいるなら生食にこだわらないで素直に揚げるといいよ

217 :もぐもぐ名無しさん:2008/12/09(火) 15:31:44 .net
ステーキも旨いぞ

218 :もぐもぐ名無しさん:2008/12/10(水) 02:14:45 .net
>>211
学校で習った気がする。

たまたま出会った人に山芋食わせてやるよって言われてそいつの家に
行ったら実はそいつはその地方の権力者で、家来に芋持ってこいって
行ってる所を夜中に盗み見したもののあまり気に留めずそのまま休んだ
ら、翌日巨大な鍋で大量の山芋がぐつぐつ煮えてたので怖くなって「す
いません、お腹いっぱいです!」って言って帰ってしまった…って話。

219 :もぐもぐ名無しさん:2009/02/04(水) 23:59:02 .net
昔話ってことは昔から食われてたんだな

220 :もぐもぐ名無しさん:2009/02/05(木) 00:21:49 .net
芋粥の話じゃない?
今昔物語にでてるやつじゃない?

客人が芋粥を食べさせてもらってあまりに美味しかったんで「一度でいいから腹一杯食べたい」なんてうっかり言ったもんだから、ご主人がからかおうとして朝山ほど芋粥を用意したもんだから見ただけで腹一杯になったって話でしょ。

221 :もぐもぐ名無しさん:2009/02/05(木) 00:58:56 .net
えー、そうだっけか?
どっかの役人が、たまたま会った国司に、
「腹いっぱい芋粥食べてみたい」
って言ったら招待されて、
やたら気合いの入った山芋の粥をギャル曽根サイズで出されて、
「意外に少食よのう」
なんて言われて、お土産たくさんもらって帰って来た話じゃなかった?
芥川も書いてるような気がする

ググったわけじゃないから知らんが

222 :もぐもぐ名無しさん:2009/02/05(木) 01:29:50 .net
芥川も書いてたよーな。


223 :もぐもぐ名無しさん:2009/02/05(木) 01:30:49 .net
すまん222だがバカレスすまん

224 :もぐもぐ名無しさん:2009/02/15(日) 22:26:55 .net
生の大和芋酢水に付け、その後、千切りにして、酢・塩・みりん・わさびで合えた。
食して1時間後に旦那が吐きました。
原因は芋?ただの風邪?(風邪引くの見たことない人だけど・・。)
こんな人います?(吐く人)


225 :もぐもぐ名無しさん:2009/02/15(日) 22:32:55 .net
酢が腐ってたんだな

226 :もぐもぐ名無しさん:2009/02/16(月) 04:59:12 .net
(・∀・)ニヤニヤ

227 :もぐもぐ名無しさん:2009/03/01(日) 10:27:39 .net
>>224
アレルギー発症かな。

228 :もぐもぐ名無しさん:2009/03/23(月) 17:25:24 .net
奥さん手を洗ってなかったデショ

229 :もぐもぐ名無しさん:2009/03/23(月) 19:11:57 .net
あれは食うのではなく麦飯か蕎麦と一緒に飲み込むものだろう
旨さは口腔内じゃなく下腹で感じるんだ

230 :もぐもぐ名無しさん:2009/03/23(月) 21:50:34 .net
惜しいな
喉越しだろ

231 :もぐもぐ名無しさん:2009/05/13(水) 00:13:39 .net
今もまだ続いているのがすごいね、このスレッド。

232 :もぐもぐ名無しさん:2009/05/15(金) 01:58:27 .net
とろろ蕎麦が旨い季節になったぞ

233 :もぐもぐ名無しさん:2009/05/15(金) 07:49:43 .net
とろろ蕎麦が大好きで、ここ最近毎日のように食べてたのに、うちの犬が吐いた物がとろろの様だったの見て食べれなくなった…オエッ

234 :もぐもぐ名無しさん:2009/05/20(水) 00:28:56 .net
毎日食べるな、という知らせだったのかも知れん。
毎日食べるものではないしな。

…○   ○     ○ ○  ○       ○
    ○     ○  ○痒い痒い痒い痒い… ○ ○○○    ○ ○  ○ ○
     
○   ○ ○ボリボリ…○     ボリボリボリボリボリ…○ ○  ○       ○
     ○     ○  ○  ○ ○  ○   ○
     
○   ○ ○ ○ ○  ○  ○ブツブツ…○  ○        ○ ○
     ○
○      痒い痒い… ○ ○    ○
○  ○  ○     ○  ○
    ○  ○  ○  ○  痒い痒い…○ ○     
 ○ ○  ブツブツ…○  ○○  ○        ○ ○
     ○
○       ○ ○    ○
○  ○  ○    ボリボリ… ○  ○

235 :もぐもぐ名無しさん:2009/05/22(金) 21:25:23 .net
とろろ蕎麦
炭水化物×炭水化物じゃん

236 :もぐもぐ名無しさん:2009/05/25(月) 13:01:13 .net
それが何か?

237 :もぐもぐ名無しさん:2009/05/29(金) 15:56:59 .net
…○   ○     ○ ○  ○       ○
    ○     ○  ○痒い痒い痒い痒い… ○ ○○○    ○ ○  ○ ○
     
○   ○ ○ボリボリ…○     ボリボリボリボリボリ…○ ○  ○       ○
     ○     ○  ○  ○ ○  ○   ○
     
○   ○ ○ ○ ○  ○  ○ブツブツ…○  ○        ○ ○
     ○
○      痒い痒い… ○ ○    ○
○  ○  ○     ○  ○
    ○  ○  ○  ○  痒い痒い…○ ○     
 ○ ○  ブツブツ…○  ○○  ○        ○ ○
     ○
○       ○ ○    ○
○  ○  ○    ボリボリ… ○  ○


238 :もぐもぐ名無しさん:2009/06/26(金) 19:08:44 .net
酢で洗うといいみたいだ

239 :もぐもぐ名無しさん:2009/07/08(水) 01:55:29 .net
夏バテ防止にとろろ汁

240 :もぐもぐ名無しさん:2009/07/08(水) 03:31:00 .net
調理する前に熱い湯に10秒くらいつけるといいよ

241 :もぐもぐ名無しさん:2009/07/08(水) 05:15:24 .net
>>240
痒くなかったらつまらんだろ(´・ω・`)

242 :もぐもぐ名無しさん:2009/07/08(水) 05:20:13 .net
私最近山芋がかゆくない
抗体出来たのかしら

243 :もぐもぐ名無しさん:2009/07/08(水) 13:09:43 .net
>>242 山芋の友達になれた証拠ですよ。
おめでとう。

244 :もぐもぐ名無しさん:2009/07/08(水) 13:57:12 .net
山芋の有る場所がイノシシに荒らされたスレかと思った

245 :もぐもぐ名無しさん:2009/07/09(木) 03:26:40 .net
猪の被害は確かに酷い…
特に狩猟が制限されてる地域では

246 :もぐもぐ名無しさん:2009/07/14(火) 14:41:06 .net
山芋もいのししも旨いから困るよな

247 :もぐもぐ名無しさん:2009/07/16(木) 03:57:14 .net
夏はやっぱトロロ蕎麦

248 :もぐもぐ名無しさん:2009/07/17(金) 23:19:21 .net
俺は山芋食べたら体がアレルギー起こして大変な事になる。
嘔吐、地獄の痒みで死んでしまう…こんな物は地球上から消えてくれ

249 :もぐもぐ名無しさん:2009/07/18(土) 04:13:11 .net
>>248
いやお前が(ry

250 :もぐもぐ名無しさん:2009/07/18(土) 05:29:01 .net
お好み焼きやフワッてさせたいモノには普通に入ってるやん

251 :もぐもぐ名無しさん:2009/07/19(日) 04:08:13 .net
山かけオメコ

252 :もぐもぐ名無しさん:2009/07/20(月) 22:59:12 .net
山芋旨いなんてほざいてる奴はキチガイ。バカ。いかれてる。

253 :もぐもぐ名無しさん:2009/07/20(月) 23:27:53 .net
http://speedo.ula.cc/test/r.so/anchorage.2ch.net/mnewsplus/1247987047/725-734n?guid=ON&kenken=

254 :もぐもぐ名無しさん:2009/07/21(火) 05:44:28 .net
↑これだから携帯厨は…
夏だししゃあないか

山芋食べられない欠陥人間が集うスレはここですか?

255 :もぐもぐ名無しさん:2009/08/11(火) 05:38:29 .net
とろろ麦飯
夏バテにはコレよ!

256 :もぐもぐ名無しさん:2009/09/16(水) 11:18:38 .net
旬はこれから

257 :もぐもぐ名無しさん:2009/09/19(土) 12:13:47 .net
そういえば昔、拘束した女性の身体に山芋塗って悶えさせる拷問みたいなAVがあったな。
痒みってある意味痛みより辛いかも。

258 :もぐもぐ名無しさん:2009/10/03(土) 03:17:04 .net
皮剥いた長芋を直接出し入れするってのもあったはず
最強の拷問

259 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/28(土) 22:25:35 .net
今まで家でとろろそばを作る際、面倒くさいから皮を剥かずに
そのままおろして食べてた。
今日、初めてきちんと作りたくなって皮剥いて、おろして、
食う際に、腕が痒くなり、なんとなく太ももが痒くなり、いろんな所を
書いてるうちに、掻いた部分が痒くなり。
今大変中。
山芋好きなだけにアレルギー発症かとショックで見てみたら、
どうも結晶がうんたらかんたらで酢を塗るとうんたらかんたら
もう遅いわ。洗うには面積ひろすぎ


260 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/02(水) 12:04:57 .net
オレ山芋を素手で皮をむき、そのままおろしていたが
かゆいなんて感覚はまるで無いんだけど、おかしいみたいだな…


261 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/03(木) 06:45:27 .net
山芋オナニー

262 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/19(金) 02:06:38 .net
スライサーがいつの間にかピンク色になっててさ

焦ったのなんの

263 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/19(金) 10:01:59 .net
トロロそばは好きだが、両方アレルゲンを持ってる人には地獄

264 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/08(月) 17:21:18 .net
痒い

265 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/08(月) 17:45:25 .net
食べたい

266 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/22(月) 19:44:48 .net
ざるそばに使い食べたい

267 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/23(火) 00:28:17 .net
とろろを入れたら玉子の黄身も入れるの

268 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/23(火) 00:43:09 .net
自分ならいれないで別々に食べる

269 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/23(火) 03:21:48 .net
とろろ芋って料理名なの
じゃあ千切り山芋はなんなの

270 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/23(火) 12:23:31 .net
別に普通に「山芋の千切り」でいいじゃん

271 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/23(火) 12:42:28 .net
ちくしょう
俺のドキドキヌルヌルを返してくれ

272 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/23(火) 18:03:11 .net
山芋の千切りをかき揚げに加えるといい

273 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/25(木) 08:15:35 .net
とろろ入りのかき揚げは旨そうだ

274 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/25(木) 13:20:51 .net
山芋高いねぇ
近場だと一本300円もするよ…
5人家族だと微妙に足りない

275 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/26(金) 03:11:42 .net
2本買えばイイじゃマイカ

276 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/23(金) 08:18:37 .net
こんなに美味しいものが食べられないなんて…不愉快になるわけだ

277 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/24(月) 03:53:04 .net
山芋被害者の会を作れよ

278 :もぐもぐ名無しさん:2010/08/01(日) 23:13:33 .net
酢でもウマくいかないとか…

279 :もぐもぐ名無しさん:2010/09/06(月) 14:28:14 .net
かいいの

280 :もぐもぐ名無しさん:2010/10/17(日) 20:05:44 .net
山芋の種類によって痒さが違ったりするのかしら‥

281 :もぐもぐ名無しさん:2010/10/17(日) 20:45:45 .net
それはない

282 :もぐもぐ名無しさん:2010/10/20(水) 16:56:45 .net
>>280,281
「長芋」と書いてある山芋をもらったので、スーパーで「大和芋」と書いてあるやつ買ってきて両方試してみたよ

すりがねでおろしてみると、長芋は多少水っぽく大和芋の方はすごい粘りけ
商品名(産地での呼称)がちがうだけでどっちも同じ山芋だろ、とタカを括ってたのでこの明白な違いはビックリ

で、あくまで自分比較だけど指に付着した分ではどちらも痒くならず
他の部分(腕)についた分は長芋は痒くならず大和芋はちょっとカユカユになった
痒いの不快かと思ってたけど、10年以上ぶりの山芋カユカユ(しかも短時間)だったせいかちょっと楽しかったよ

283 :もぐもぐ名無しさん:2010/10/22(金) 02:09:49 .net
人体実験乙
だが違いが判る人になったのだな・・

284 :もぐもぐ名無しさん:2011/01/21(金) 13:50:59 .net
全身に塗りたくれ!!!!!!1

285 :もぐもぐ名無しさん:2011/01/22(土) 00:10:57 .net
大和芋はね冷凍のとろろに少し入れてすり鉢で擂るとそれっぽくなるんですよ
生の長いも何本もすってらんねーよ


286 :もぐもぐ名無しさん:2011/01/22(土) 03:51:39 .net
山芋でオナニぃ

287 :もぐもぐ名無しさん:2011/06/08(水) 15:00:15.60 .net
o157だいじょうぶかな

288 :もぐもぐ名無しさん:2011/06/09(木) 00:34:20.57 .net
ソバには山芋

289 :もぐもぐ名無しさん:2011/06/09(木) 00:50:19.56 .net
山芋とか長芋とかはね、すり下ろしたのを味噌汁に入れて少し煮ると大変においしいですよ。
するのが面倒くさかったらブツ切りを入れてもOK。

290 :もぐもぐ名無しさん:2011/06/09(木) 21:03:57.42 .net
昔AVで山芋責めなんてあったな


291 :もぐもぐ名無しさん:2011/06/09(木) 23:22:29.63 .net
>>248
だから何?
ここは食べ物スレだぜ。
すぐ下ネタ持ってくなよクズ。

292 :もぐもぐ名無しさん:2011/06/10(金) 01:27:29.97 .net
( ゚д゚ )

293 :もぐもぐ名無しさん:2011/08/22(月) 13:25:32.70 .net
アチャー

294 :もぐもぐ名無しさん:2011/08/22(月) 22:48:37.41 .net
ガキは口の周りベチョベチョにして
汚ねえ食い方しやがるからな

295 :もぐもぐ名無しさん:2011/12/10(土) 18:34:35.53 .net
イノシシの自由だよ

296 :もぐもぐ名無しさん:2011/12/11(日) 07:27:47.32 .net
蕎麦に相性抜群です

297 :もぐもぐ名無しさん:2011/12/11(日) 20:59:12.21 .net
とろろごはん

298 :もぐもぐ名無しさん:2011/12/12(月) 03:02:41.29 .net
納豆オクラなめこと一緒にネバネバさせちゃう

299 :もぐもぐ名無しさん:2011/12/12(月) 23:43:03.92 .net
一緒に?

300 :もぐもぐ名無しさん:2011/12/13(火) 00:31:59.72 .net
いい歳して普通の食材をまともに食えないなら要介護の申請でもすればいい

301 :もぐもぐ名無しさん:2011/12/13(火) 02:39:38.17 .net
山芋が食えないくらいだと要支援1ぐらいジャマイカ?

302 :もぐもぐ名無しさん:2011/12/13(火) 18:43:05.37 .net
大和芋が好きさ

303 :もぐもぐ名無しさん:2011/12/13(火) 19:04:14.59 .net
山芋か自然薯を腹一杯食べたイノシシを食べてみたい。
by役所広次

304 :もぐもぐ名無しさん:2011/12/14(水) 00:25:53.06 .net
ざるとろには長いも
かけそばには大和芋
麦飯には自然薯汁
といった具合に使い分けて欲しい

305 :もぐもぐ名無しさん:2011/12/14(水) 06:31:31.04 .net
出石皿蕎麦ウマシ

306 :もぐもぐ名無しさん:2011/12/14(水) 19:12:46.79 .net
静ヒキヨシ

307 :もぐもぐ名無しさん:2011/12/14(水) 19:21:51.67 .net
とろろは地元では鯖節。同じ県内でも鮪節とか鰹節みたいな贅沢な出汁を使うとこもある。

308 :もぐもぐ名無しさん:2011/12/14(水) 21:56:55.32 .net
くうちゃん

309 :もぐもぐ名無しさん:2011/12/14(水) 22:09:22.01 .net
>>307
うちの地元、というか家では父親が自然薯を採ってきておろして
亀節の厚削りでとった出しで延ばしてたよ。
普段は調理なんかしない男だったけどとろろ汁だけは自分がやってた。

310 :もぐもぐ名無しさん:2011/12/15(木) 19:11:25.04 .net
遠州鉄道

311 :もぐもぐ名無しさん:2011/12/17(土) 12:08:04.21 .net
倖田羊水

312 :もぐもぐ名無しさん:2011/12/18(日) 02:57:28.52 .net
幡多の自然薯に土佐の鰹節の出汁
最高です

313 :もぐもぐ名無しさん:2011/12/21(水) 23:59:41.23 .net
子供の頃は食べた時チョー痒かったが、今はそうでもない。
何故だろう?

314 :もぐもぐ名無しさん:2011/12/22(木) 03:00:34.92 .net
思春期を境に体質が変わるのは良くあること

315 :もぐもぐ名無しさん:2012/01/11(水) 11:23:08.38 .net
すげー想像力なの0まえら。

316 :もぐもぐ名無しさん:2012/01/11(水) 21:39:05.42 .net
俺も昔はネバネバが気持ち悪いし、かゆかゆなので食べられなかった。
今は大好き。
相性最高なのは、やっぱ蕎麦に海苔たっぷりかな。

317 :もぐもぐ名無しさん:2012/01/12(木) 07:10:47.85 .net
鍋に山芋スライスしたのを入れると美味い

318 :もぐもぐ名無しさん:2012/01/22(日) 18:34:12.64 .net
へえそうなんだあ
やってみます

319 :もぐもぐ名無しさん:2012/01/29(日) 13:05:45.27 .net
痒い人可哀想

320 :もぐもぐ名無しさん:2012/01/29(日) 14:23:42.69 .net
スライスはどのくらいの厚さなのか気になる

321 :もぐもぐ名無しさん:2012/01/29(日) 15:25:10.00 .net
>>319
アレが醍醐味だという立場からすると逆が可哀想w

322 :もぐもぐ名無しさん:2012/01/30(月) 04:33:31.72 .net
痒い系Mか

323 :もぐもぐ名無しさん:2012/01/31(火) 06:44:28.08 .net
とろろ入りかき揚げって、めちゃいいぜ

324 :もぐもぐ名無しさん:2012/02/01(水) 05:37:03.21 .net
>>144 >>152
ワロタ

325 :もぐもぐ名無しさん:2012/02/22(水) 21:16:38.46 .net
>>1
そもそも、「山芋」じゃなく「長芋」だろ

326 :もぐもぐ名無しさん:2012/02/23(木) 11:47:25.76 .net
ほんとうにすいません、馬鹿には区別が付かないんです

327 :もぐもぐ名無しさん:2012/02/24(金) 02:51:34.52 .net
どっちもかぃぃの(;´д`)

328 :もぐもぐ名無しさん:2012/02/24(金) 16:30:40.39 .net
どっちも美味しいの。

329 :もぐもぐ名無しさん:2012/02/25(土) 00:28:51.52 .net
ヵぃぃヵぃぃヵぃぃヵぃぃヵぃぃヵぃぃ

330 :もぐもぐ名無しさん:2012/03/15(木) 16:27:01.98 .net
長芋は安いよな

331 :もぐもぐ名無しさん:2012/03/16(金) 17:50:27.43 .net
ヵゅヵゅヵゅヵゅヵゅヵゅヵゅヵゅヵゅヵゅヵゅ

332 :もぐもぐ名無しさん:2012/03/17(土) 21:19:22.78 .net
そんなに痒くなんの

333 :もぐもぐ名無しさん:2012/03/19(月) 10:22:36.31 .net
長芋じゃなくて山芋でもかゆくなるの?

334 :もぐもぐ名無しさん:2012/03/19(月) 23:33:22.66 .net
山芋プレイってしたことありますか?
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1434523039

335 :もぐもぐ名無しさん:2012/04/29(日) 10:21:39.85 .net
美味いのだけど後で、口の周りがかゆくなるには困る

336 :もぐもぐ名無しさん:2012/04/29(日) 10:32:40.09 .net
食い方が汚いだけじゃないの?

337 :もぐもぐ名無しさん:2012/04/30(月) 19:44:59.00 .net
とろろそばが大好きです

338 :もぐもぐ名無しさん:2012/05/01(火) 19:44:33.18 .net
かゆくなるのは人によるよ

339 :もぐもぐ名無しさん:2012/05/05(土) 11:44:26.76 .net
みそ汁に入れる

340 :もぐもぐ名無しさん:2012/05/12(土) 20:25:10.27 .net
保守がてら質問

長芋を全部おろしてしまいました。味噌汁とお好み焼き以外で何かよい調理法あったら教えてください。できれば出来合いのものに混ぜたいです

341 :もぐもぐ名無しさん:2012/05/12(土) 21:23:32.43 .net
>>340
そばかうどん。海苔たっぷりかけてね。

342 :もぐもぐ名無しさん:2012/05/15(火) 07:04:29.36 .net
>>340
冷凍保存できるし
余って困るなら小分け冷凍しとくと便利なんだけどね

343 :もぐもぐ名無しさん:2012/08/15(水) 00:00:20.22 .net
昼飯にとろろ蕎麦食べた。
美味かったけど、久しぶりにカユカユ。

344 :もぐもぐ名無しさん:2012/08/15(水) 00:15:06.83 .net
黒島浩視 宇和島市立城南中学校


345 :もぐもぐ名無しさん:2012/08/15(水) 18:53:21.37 .net
年齢で変わっていくよ アレルギーもね
根野菜のアクがダメになったり治ったり
(ゴボウやナスのアクなど)

346 :もぐもぐ名無しさん:2012/09/05(水) 10:26:09.12 .net
ねまり芋という芋は銀杏芋とか大和芋の亜種?

347 :もぐもぐ名無しさん:2012/09/05(水) 13:49:57.15 .net
偽物の芋はやめて、自然薯とかにしろ

348 :もぐもぐ名無しさん:2012/09/05(水) 20:54:50.53 .net
十勝川西の長芋なめんな<`ヘ´>

349 :もぐもぐ名無しさん:2012/10/02(火) 22:56:01.05 .net
寿司の生エビ食うと口ん中痒くなる奴、手を挙げて

350 :もぐもぐ名無しさん:2012/10/02(火) 23:38:45.48 .net
>>349
それは海老とか甲殻類のアレルギーじゃね

351 :もぐもぐ名無しさん:2012/10/06(土) 16:41:56.77 .net
山芋とエビ蟹は繋がりホトンド無いような

352 :もぐもぐ名無しさん:2012/12/28(金) 15:20:27.15 .net
ねまり芋

353 :もぐもぐ名無しさん:2013/04/18(木) 01:30:40.40 .net
なにそれ

354 :もぐもぐ名無しさん:2014/01/03(金) 17:14:20.12 .net
磯部揚げうめぇ

355 :もぐもぐ名無しさん:2014/10/13(月) 19:08:33.29 .net
【秋の味覚】ありえない!縛られての山芋プレイ気持ち良かったけど2度目はちょっと…(27歳ショップ店員 [445972832]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1413192221/

356 :もぐもぐ名無しさん:2014/11/23(日) 04:47:36.62 .net
磯部揚げにクリームチーズを挟んだら(゚д゚)ウマー

357 :もぐもぐ名無しさん:2014/11/30(日) 12:59:48.07 .net
高くて買えないけど、自然薯食べたい〜

358 :もぐもぐ名無しさん:2014/12/04(木) 13:09:39.26 .net
もんじゃに入れるお店があるよね

359 : 【東電 57.8 %】 :2014/12/05(金) 05:25:25.90 .net
>>358
また、そんなことばっか言うて!キミはいい加減にしたまえ。ボクはキミをあまり知らない。もう面倒くさいったらありゃしゃんせ


神戸市の東、芦屋西宮の知的障害者施設で未成年利用者に性的な行為をして淫行条例で逮捕された三田谷学園元職員の堂垣直人(西宮市老松町)は、結局どういう罪になったの?
被害者家族のケアを芦屋市役所と兵庫県警はちゃんとやったのか?
差別や虐待は環境を選べない子供には関係ない。

http://www.youtube.com/watch?v=JxMzW3ZlV4g&sns=em


執行猶予終了までまだあるよ。

360 :もぐもぐ名無しさん:2014/12/17(水) 21:25:00.99 .net
お好み焼きにはデフォでしょ

361 :もぐもぐ名無しさん:2015/02/19(木) 07:38:42.04 .net
山芋の入ってるお好み焼きははっきり言って旨い

362 :もぐもぐ名無しさん:2015/02/19(木) 12:27:54.77 .net
間違って、お好み焼に長芋を入れる人がいるんだよね。
あれはベチャベチャになって逆効果。

363 :もぐもぐ名無しさん:2015/02/19(木) 16:02:28.40 .net
かゆ・・・
うま・・・・・

364 :もぐもぐ名無しさん:2015/04/21(火) 15:16:15.49 .net
山芋掘るのが上手いかわいい茶トラ猫がいる

365 :もぐもぐ名無しさん:2015/07/08(水) 03:16:22.20 .net
長芋でもなきゃ入れる
水分多すぎないように超少な目だけど

366 :もぐもぐ名無しさん:2015/07/31(金) 17:49:31.23 .net
オムライスに入れる

367 :もぐもぐ名無しさん:2015/09/06(日) 07:46:03.81 .net
山芋の千切りにマヨネーズとポン酢
山芋の千切りは別名が有った気がしたけど思い出せない…

368 :名鉄岐阜が新岐阜だった頃:2015/09/12(土) 06:47:01.41 .net
昔 岐阜でとろろ蕎麦を頼んだら
運んでくるバアさんの親指が
蕎麦の出汁のなかにスッポリ
浸かっていた

369 :もぐもぐ名無しさん:2015/10/12(月) 21:09:10.62 .net
冬はとよく食べちゃう

370 :もぐもぐ名無しさん:2015/10/20(火) 07:25:10.22 .net
大和イモのつくね

371 :もぐもぐ名無しさん:2015/10/26(月) 20:57:46.85 .net
山芋アレルギーの人もいる

372 :もぐもぐ名無しさん:2015/10/26(月) 21:33:25.15 .net
近所のおっさんから自然薯もらった。
山に行って掘ってきたとか。
粘りがすごいな。今日はとろろ御飯。明日はとろろ蕎麦の予定。

373 :もぐもぐ名無しさん:2015/10/26(月) 22:24:07.59 .net
とろろそばは最高
両方アレルギー持ってる人には別の意味でタマラナイ
ショック4するほどか

コンタミはどうにもなんね

374 :もぐもぐ名無しさん:2015/11/01(日) 18:33:31.50 .net
もんじゃに入れるのが持好きです

375 :もぐもぐ名無しさん:2015/11/03(火) 09:55:37.67 .net
山芋被害は猪が増えたからだと思うけど
sssp://o.8ch.net/k3b.png

376 :もぐもぐ名無しさん:2015/11/08(日) 09:11:09.99 .net
通販でパック入りのをよく買うよ

377 :もぐもぐ名無しさん:2015/11/18(水) 08:31:22.94 .net
いのしし説に信憑性はあるのだろうか

378 :もぐもぐ名無しさん:2015/11/23(月) 18:08:03.49 .net
猪?

379 :もぐもぐ名無しさん:2015/11/28(土) 19:15:57.98 .net
自然薯は細すぎて折れっちゃう

380 :もぐもぐ名無しさん:2015/11/28(土) 20:05:23.54 .net
山芋はやっぱポン酢が一番美味いな
少しコショウふってる

381 :もぐもぐ名無しさん:2015/11/28(土) 20:20:30.97 .net
山芋にポン酢はスレみたらメジャーじゃあないんだな
味噌やらが多いとは
むしろ味噌の味付けであまり食べたこと無い気する

382 :もぐもぐ名無しさん:2015/11/29(日) 22:33:47.70 .net
>>379
斜面に生えてる奴を狙うといいみたい。
横からも掘れるので折れにくい。

383 :もぐもぐ名無しさん:2015/12/18(金) 17:45:29.78 .net
つくね芋がうまい

384 :もぐもぐ名無しさん:2015/12/20(日) 13:28:28.31 .net
ソバにはトトロだぜ

385 :もぐもぐ名無しさん:2016/01/01(金) 23:19:16.59 .net
年越しは名物とろろそばだったよ

386 :もぐもぐ名無しさん:2016/01/14(木) 05:58:16.40 .net
マグロのユッケ初めて注文したら山芋の短冊と和えられてたんだけどマグロのユッケって山芋付きが普通なの?

387 :もぐもぐ名無しさん:2016/01/17(日) 00:45:35.28 .net
それは普通ではないだろう
ただのマグロと山芋短冊の和え物じゃないの?

388 :もぐもぐ名無しさん:2016/02/13(土) 14:51:14.64 .net
もんじゃには必須じゃ

389 :もぐもぐ名無しさん:2016/02/14(日) 04:42:11.68 .net
>>387
遅くなった

いや、『とりでん』というチェーン店で確かにマグロのユッケとメニュー表に書かれていた

まあユッケ自体初めて食ったから他と比べようがないんだけど山芋短冊とマグロの切り身が妙に甘いタレで和えられ生卵が乗っていた

生の魚のメニューがそれしかなかったから仕方なくこれ頼んだんだけどあまりに口に合わなくて残り父親が食べてくれたよorz

390 :もぐもぐ名無しさん:2016/02/19(金) 21:27:37.64 .net
蕎麦に合うよな

391 :もぐもぐ名無しさん:2016/03/11(金) 05:24:26.74 .net
居酒屋で数年ぶりに山芋鉄板焼食ったがやっぱりうまいなあ

392 :もぐもぐ名無しさん:2016/03/14(月) 21:00:20.68 .net
山芋の刺身をエバラ黄金のたれでいただく

393 :もぐもぐ名無しさん:2016/03/14(月) 21:05:40.65 .net
とろろそばうまーい

394 :もぐもぐ名無しさん:2016/03/19(土) 11:26:12.25 .net
奇妙な食べ物だわ

395 :もぐもぐ名無しさん:2016/03/20(日) 23:09:42.02 .net
むぎトロ定食

396 :もぐもぐ名無しさん:2016/03/23(水) 08:13:58.18 .net
ヤマトイモ

397 :もぐもぐ名無しさん:2016/03/28(月) 20:30:53.96 .net
山芋レルギーの人も多いよ

398 :もぐもぐ名無しさん:2016/03/29(火) 09:26:21.64 .net
レルギー

399 :もぐもぐ名無しさん:2016/03/31(木) 07:42:37.94 .net
本物の山芋は売ってないかも

400 :もぐもぐ名無しさん:2016/04/02(土) 13:42:09.88 .net
山芋のスライスしたものが、突き出しによくでてくるけど。作法のようなものかも

401 :もぐもぐ名無しさん:2016/04/03(日) 20:33:27.76 .net
うちらでは粘り芋と言ってます

402 :もぐもぐ名無しさん:2016/04/04(月) 21:45:56.91 .net
お好み焼きに必須

403 :もぐもぐ名無しさん:2016/04/07(木) 08:01:34.98 .net
磯部揚げにしています

404 :もぐもぐ名無しさん:2016/04/12(火) 04:36:29.68 .net
天ぷらも唐揚げも好き

405 :もぐもぐ名無しさん:2016/04/12(火) 10:26:51.91 .net
酢で治るよ

406 :もぐもぐ名無しさん:2016/04/16(土) 11:22:59.82 .net
磯部揚げにしてくれ

407 :もぐもぐ名無しさん:2016/04/16(土) 21:41:01.53 .net
とろろうどん

408 :もぐもぐ名無しさん:2016/04/27(水) 04:43:11.81 .net
隣市に自然薯専門店ができたんだけど情報が全くない
こういう店行ったことある人いる?どんなメニューがあるのかな

409 :もぐもぐ名無しさん:2016/05/07(土) 01:30:40.36 .net
自然薯とろろそば最高

410 :山芋のかゆみには:2016/05/21(土) 15:07:24.86 .net
http://www.seikatu-cb.com/ryouri/tororo.html

411 :もぐもぐ名無しさん:2016/06/02(木) 15:37:13.89 .net
山芋も植えるかのう

412 :もぐもぐ名無しさん:2016/06/02(木) 16:12:08.19 .net
今からじゃ遅い
種芋も売ってない

413 :もぐもぐ名無しさん:2016/06/20(月) 10:44:34.89 .net
山芋でかゆくなるのは、皮付近に含まれるシュウ酸カルシウムが原因です。
シュウ酸カルシウムは酸いので、酢水につけるとかゆみを解消できます。

414 :もぐもぐ名無しさん:2016/06/20(月) 15:46:28.85 .net
http://www.tokyo-tube.com/video/118480/%E5%B1%B1%E8%8A%8B%E3%81%8B%E3%82%86%E3%81%BF%E8%B2%AC%E3%82%81%202 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:38a8d9b664f0dd566b222b0d9cd11bc9)


415 :かゆくても止められん:2016/07/01(金) 07:32:59.10 .net
https://zenjiro.files.wordpress.com/2011/01/dsc03989.jpg

416 :もぐもぐ名無しさん:2016/07/17(日) 19:47:13.60 .net
山芋は痒くならないと食った気がしない

417 :もぐもぐ名無しさん:2016/07/17(日) 20:05:19.45 .net
かゆ・・・いも

418 :もぐもぐ名無しさん:2016/07/25(月) 02:38:31.29 .net
アレルギーがあるかないかで山芋に対する入れ込み方が全く違うな

419 :もぐもぐ名無しさん:2016/07/29(金) 13:35:21.89 .net
痒くなるのはMの私にとっては 心地良いわ
ヤマイモ大好きだわ

420 :もぐもぐ名無しさん:2016/07/29(金) 21:18:42.59 .net
ヤマイモマゾ発見

421 :もぐもぐ名無しさん:2016/08/03(水) 19:18:12.78 .net
そこがまたいい

422 :もぐもぐ名無しさん:2016/08/07(日) 09:42:40.79 .net
とろろそばで精力アップさ

423 :もぐもぐ名無しさん:2016/08/13(土) 18:16:25.40 .net
アレルギーの人が多い食べ物ですよね

424 :もぐもぐ名無しさん:2016/08/15(月) 08:57:04.32 .net
ヤマトイモの代わりでしょうか

425 :もぐもぐ名無しさん:2016/08/15(月) 11:01:36.80 .net
関東ではヤマトイモ=イチョウ芋
関西ではヤマトイモ=ツクネ芋

426 :もぐもぐ名無しさん:2016/08/16(火) 22:32:57.81 .net
自然薯は値段が高いのが難点だ

427 :もぐもぐ名無しさん:2016/08/26(金) 07:50:48.41 .net
高級あなご麦とろ定食

428 :もぐもぐ名無しさん:2016/08/28(日) 16:01:15.64 .net
とろろうどん

429 :もぐもぐ名無しさん:2016/08/30(火) 08:26:20.72 .net
麦飯セット

430 :もぐもぐ名無しさん:2016/09/06(火) 07:47:47.16 .net
サトイモのカロリーはさつまいもの半分

431 :もぐもぐ名無しさん:2016/09/18(日) 10:49:56.30 .net
吉野家の麦とろセットで十分だよ

432 :もぐもぐ名無しさん:2016/09/26(月) 08:10:40.29 .net
かいかいかいかいかい

433 :もぐもぐ名無しさん:2016/09/26(月) 08:38:22.60 .net
粉末のもあるので便利だよ

434 :山芋被害:2016/10/11(火) 14:04:21.92 .net
http://stamp.bokete.jp/23541032.png

435 :山芋汁:2016/10/14(金) 08:14:00.60 .net
https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/curet-storage-product/85208f33-1fad-4b37-b5a9-4bdbf1f99146.jpg

436 :もぐもぐ名無しさん:2016/10/14(金) 08:34:05.25 .net
ウリ吉きえろ

437 :山芋豆腐:2016/10/15(土) 14:47:24.69 .net
http://pds.exblog.jp/pds/1/201501/12/82/e0190082_10291987.jpg

438 :もぐもぐ名無しさん:2016/10/15(土) 15:06:12.12 .net
いろんなものがあるな

439 :軍艦「やまいもうずら」:2016/10/25(火) 15:18:09.26 .net
http://blogs.c.yimg.jp/res/blog-5d-67/sarubobo5milky/folder/1031630/67/31859567/img_0

440 :もぐもぐ名無しさん:2016/11/05(土) 16:42:01.33 .net
信濃の山芋

441 :もぐもぐ名無しさん:2016/11/15(火) 18:58:22.87 .net
越後の山芋

442 :もぐもぐ名無しさん:2016/11/23(水) 20:02:30.62 .net
越後のほうが山芋被害が少ないだろ

443 :これは山芋らしい!:2016/12/05(月) 18:21:45.20 .net
http://up.gc-img.net/post_img_web/2013/10/399d1678e2cab6cdfc091300f1aa40c4_5572.jpeg

444 :もぐもぐ名無しさん:2016/12/05(月) 20:52:45.36 .net
エロさが足りない

445 :もぐもぐ名無しさん:2016/12/11(日) 11:42:29.77 .net
>>443

なんちゅう山芋やねん

446 :もぐもぐ名無しさん:2016/12/15(木) 13:09:05.06 .net
足型山芋

447 :もぐもぐ名無しさん:2016/12/21(水) 18:29:41.00 .net
山芋最高

448 :もぐもぐ名無しさん:2016/12/21(水) 20:11:01.42 .net
たくさんもらったから毎日とろろご飯です

449 :もぐもぐ名無しさん:2016/12/21(水) 21:07:29.01 .net
山芋&なめこ精力丼

450 :もぐもぐ名無しさん:2016/12/24(土) 18:40:47.71 .net
山芋スライスで一杯ですか

451 :もぐもぐ名無しさん:2017/01/02(月) 16:12:12.28 .net
もつ煮と山芋の相性は抜群

452 :山葵を入れてみろよ:2017/01/16(月) 20:33:59.36 .net
https://imgfp.hotp.jp/IMGH/29/21/P022692921/P022692921_480.jpg

453 :もぐもぐ名無しさん:2017/01/18(水) 22:25:50.80 .net
とろろうどん

454 :もぐもぐ名無しさん:2017/01/30(月) 14:05:03.90 .net
天ぷらにもいいぞよ

455 :もぐもぐ名無しさん:2017/02/02(木) 17:17:27.86 .net
痒いくらいなんでもないぞ

456 :もぐもぐ名無しさん:2017/02/24(金) 19:22:07.70 .net
山芋小僧が昔いた

457 :もぐもぐ名無しさん:2017/02/28(火) 16:10:01.32 .net
とろろ飯お代わりです

458 :もぐもぐ名無しさん:2017/03/28(火) 18:23:51.03 .net
専門店があるよね

459 :もぐもぐ名無しさん:2017/04/25(火) 22:24:27.44 .net
山芋植えるの今でしょ!

460 :もぐもぐ名無しさん:2017/05/15(月) 17:43:58.02 .net
自然薯カレー最高でしたよ

461 :もぐもぐ名無しさん:2017/06/01(木) 14:20:28.22 .net
とろろうどん

462 :もぐもぐ名無しさん:2017/06/11(日) 16:30:01.90 .net
被害が出ても食べたくなるのは何故か?

463 :もぐもぐ名無しさん:2017/06/12(月) 09:20:04.66 .net
麦トロにしたらいいみたい

464 :もぐもぐ名無しさん:2017/06/12(月) 09:21:31.03 .net
磁気的にまだだろうけど

465 :もぐもぐ名無しさん:2017/06/13(火) 05:46:34.64 .net
アレルギー

466 :もぐもぐ名無しさん:2017/06/22(木) 14:29:58.16 .net
麦とろ鶉セット 1500円

467 :もぐもぐ名無しさん:2017/06/29(木) 21:35:04.72 .net
1500円までだな

468 :がっつ:2017/07/01(土) 14:31:14.10 .net
http://ysb-freeman.com/wp-content/uploads/2015/07/db54290b539ecbd6c005089718ed6b32.jpg

469 :もぐもぐ名無しさん:2017/07/01(土) 22:46:17.03 .net
古代麦限定な。

470 :もぐもぐ名無しさん:2017/07/02(日) 15:15:30.66 .net
豚バラ麦トロ

471 :もぐもぐ名無しさん:2017/07/03(月) 18:16:29.65 .net
とろろそば食ってきた なんともないよ

472 :もぐもぐ名無しさん:2017/07/10(月) 09:24:02.88 .net
http://i.imgur.com/r87xXJy.jpg


とろろ鮪で被害

473 :被害を受ける体質の人は気の毒だな:2017/07/16(日) 04:11:54.32 .net
http://blog-imgs-94.fc2.com/d/t/1/dt125kazuo/2016050409592783c.jpg

474 :最後に山芋を掛けて完成だ:2017/07/21(金) 06:22:16.87 .net
http://kakaricho.net/memory/img545.jpg

475 :麦トロは鶉でないとダメ:2017/07/22(土) 14:56:53.18 .net
http://kakaricho.net/memory/img571.jpg

476 :もぐもぐ名無しさん:2017/07/23(日) 16:10:59.07 .net
http://i.imgur.com/sqHCazC.jpg

477 :被害無し:2017/07/23(日) 16:12:00.09 .net
http://i.imgur.com/UyAyZho.jpg

478 :もぐもぐ名無しさん:2017/07/23(日) 16:13:00.21 .net
道の駅で一本2600円もしていたから到底無理

479 :山芋のグラタン:2017/07/30(日) 06:38:46.33.net
http://i.imgur.com/L7tBPM2.jpg

480 :最高:2017/08/04(金) 17:02:14.13 .net
http://i.imgur.com/x59ye.jpg

481 :豚しゃぶトロロで痒くなっても本望:2017/08/15(火) 03:39:58.40 .net
http://i.imgur.com/JFcnpZ6.jpg

482 :もぐもぐ名無しさん:2017/08/21(月) 20:47:48.86 .net
調理はプロに任せるべきだろう

483 :もぐもぐ名無しさん:2017/08/23(水) 13:12:42.74 .net
群馬太田の三和食品のトトロは最高だ

484 :もぐもぐ名無しさん:2017/08/24(木) 22:25:14.43 .net
やまいもアレルギーでしょうな

485 :もぐもぐ名無しさん:2017/08/29(火) 19:07:01.92 .net
美味いものだけどあとが困るよな

486 :もぐもぐ名無しさん:2017/09/13(水) 19:31:17.13 .net
突き出しに出てくるな

487 :もぐもぐ名無しさん:2017/09/17(日) 08:27:52.24 .net
山芋とプルーンの合体攻撃

488 :もぐもぐ名無しさん:2017/09/29(金) 08:40:04.27 .net
短冊状で出てきた

489 :もぐもぐ名無しさん:2017/10/01(日) 10:34:34.73 .net
【芸能】タモリ式でハンバーグを作ってみたら……もっちりやわらか美味に仕上がってしまった! [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1506821335/

490 :もぐもぐ名無しさん:2017/10/01(日) 18:05:58.73 .net
おやきに入れている店があります

491 :もぐもぐ名無しさん:2017/10/16(月) 00:50:05.20 .net
かゆいのは気のせい

492 :もぐもぐ名無しさん:2017/11/06(月) 11:28:14.83 .net
大阪の恵我之荘のたこ焼きには山芋が入ってた

493 :もぐもぐ名無しさん:2017/11/14(火) 16:23:34.97 .net
奈良の大和芋

494 :もぐもぐ名無しさん:2017/11/24(金) 12:37:35.88 .net
https://cf.furunavi.jp/product_images/1357/19250/1.jpg

495 :もぐもぐ名無しさん:2017/11/25(土) 10:54:53.05 .net
満天☆青空レストラン #429 岡山県真庭市 山芋(やまのいも)
http://www.ntv.co.jp/aozora/location/2017/11/429.html
レシピ
http://www.ntv.co.jp/aozora/recipes/2017/11/11/

496 :もぐもぐ名無しさん:2017/11/30(木) 06:41:10.81 .net
山芋鶉の軍艦

497 :もぐもぐ名無しさん:2017/12/08(金) 15:24:26.58 .net
形が面白いよね

498 :居酒屋で横取りの被害に遭った:2017/12/21(木) 04:36:09.04 .net
https://calori.jp/cms/wp-content/uploads/2017/06/34c4a4058402c0c375905198f04bc531.jpg

499 :もぐもぐ名無しさん:2017/12/27(水) 12:54:15.76 .net
おでんに入れちゃえよ

500 :もぐもぐ名無しさん:2018/01/03(水) 13:53:35.86 .net
1月3日とろろの日だよ
自然薯は稲作以前のはるか大昔から日本列島の人類の主食だった学説がある

501 :もぐもぐ名無しさん:2018/01/13(土) 00:26:48.17 .net
山芋短冊うどん

502 :もぐもぐ名無しさん:2018/01/20(土) 11:01:36.59 .net
照り焼きチキンの山芋掛け美味すぎ

503 :多古町:2018/01/21(日) 08:30:41.73 .net
https://hobby5.5ch.net/test/read.cgi/engei/1082338690/l50

504 :もぐもぐ名無しさん:2018/01/31(水) 09:33:52.86 .net
【必読】 すべてのまともな日本人の方々へ(マスゴミが隠すこういう事実を知っておきましょう)〜本人と御家族のために

黒い山葡萄原人説 韓国人の遺伝子が、普通の人間とは950万箇所も異なっていた

http://ameblo.jp/kujirin2014/entry-12226965690.html

http://argusakita.wordpress.com/2016/01/21/%E6%9C%9D%E9%AE%AE%E4%BA%BA%E3%81%AE%E9%81%BA%E4%BC%9D%E5%AD%90%E3%81%AF%E5%BF%8C%E9%81%BF%E3%81%97%E3%81%9F%E3%81%84/

http://quasimoto2.exblog.jp/22760944/

http://iamjapaneas4649.hateblo.jp/entry/2016/07/13/164350


【日本人必読】  従軍慰安婦問題は捏造、大嘘!

日本の名誉失墜の元凶は朝日新聞と吉田清治

吉田 清治(大正2年10月15日〜平成12年7月30日),本名:吉田雄兎(よしだゆうと)は,福岡県出身とされる文筆家.
朝日新聞上で従軍慰安婦問題に関する「吉田証言」を発表するが,後にその大半の証言が虚偽・創作であったと朝日新聞が認めた.
1980年代に,大東亜戦争(太平洋戦争)の最中,軍令で朝鮮人女性を強制連行(「慰安婦狩り」)し日本軍の慰安婦にしたと自著に記述.
これが朝日新聞に長らく真実として取り上げられたことにより,国際問題化している「いわゆる従軍慰安婦問題」醸成の大きなきっかけとなった.

しかし,後の追跡調査では吉田の証言の客観的な裏付けは取れず,むしろ反証が得られるなど矛盾点を指摘されるなか,1995年になって自らの証言が主張を織り交ぜた創作であることを認めた.

その後、1998年頃を最後に消息が長らく不明だったが,2014年になって既に2000年7月に死去していたことが判明した.

505 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/07(水) 11:14:37.05 .net
山芋小僧というのが昔いた

506 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/16(金) 03:05:12.18 .net
ウメーなあ

507 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/22(木) 20:45:19.03 .net
メリンケランのやまいもは凄いとの評判

508 :もぐもぐ名無しさん:2018/03/06(火) 19:32:49.90 .net
冷凍のも便利ですよ

509 :もぐもぐ名無しさん:2018/03/18(日) 22:43:06.77 .net
かなり厄介な食材ではあるな

510 :もぐもぐ名無しさん:2018/03/25(日) 06:30:49.42 .net
定期券買ったとことんまで貧乏な俺は4月から吉野家でとろろ系を頼む事にする

511 :もぐもぐ名無しさん:2018/03/28(水) 20:28:25.47 .net
ドライカレーの隠し材料

512 :もぐもぐ名無しさん:2018/04/08(日) 13:08:04.36 .net
道の駅でとろろ蕎麦

513 :12時に食った:2018/04/17(火) 02:28:55.71 .net
とろろさっき食ったら

口の周りが痒くて痒くて

514 :もぐもぐ名無しさん:2018/04/17(火) 04:38:45.33 .net
食い方が汚いからじゃん?

515 :もぐもぐ名無しさん:2018/05/05(土) 07:35:30.04 .net
吉野家のトロロセット

516 :もぐもぐ名無しさん:2018/05/07(月) 14:37:28.49 .net
スレ主はたぶんアレルギーだと思うよ

517 :もぐもぐ名無しさん:2018/05/14(月) 16:41:23.40 .net
TPP協定の被害の方が大きそうだけど

518 :もぐもぐ名無しさん:2018/05/14(月) 16:50:06.12 .net
山芋と言ったら薯蕷まんじゅうだよな

519 :もぐもぐ名無しさん:2018/05/18(金) 08:06:17.74 .net
実際のところかゆくてたまらねえ

520 :とろろで痒くなるのはアレルギーじゃない?:2018/05/28(月) 13:07:28.29 .net
https://www.videlicio.us/STYLE/ry7KV

521 :もぐもぐ名無しさん:2018/06/05(火) 11:42:47.91 .net
トロロ蕎麦食って痒い

522 :もぐもぐ名無しさん:2018/06/13(水) 21:57:12.59 .net
山芋鮎天そば

523 :もぐもぐ名無しさん:2018/06/13(水) 22:18:22.05 .net
警察、創価と在日マフィアによる集団ストーカーの証拠動画
警察車両ナンバー入り::
https://www.youtube.com/watch?v=gTOBN1AkSz0
https://www.youtube.com/watch?v=bbPcpPwO3ug
https://www.youtube.com/watch?v=de1jeSPGGNo

恐ろしくてお漏らししそう´・ω・`  

524 :もぐもぐ名無しさん:2018/06/14(木) 21:55:53.49 .net
金井誠一死ね劣悪遺伝子クソカス根暗低脳死ね焼け死ね死ねゴミ屑
死ねゴミ屑キモいんだよ
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
焼け死ねボコられ死ねゴミ屑!
金井誠一死ねゴミ屑キモいんだよ焼け死ね焼け死ね焼け死ね焼け死ね焼け死ね
クソカスO型にろくな奴はいないクズ卑劣犯罪者の血である!
死ねこいつの母親金井さだは犯罪者を育てるクズ前科8犯である!
こいつらに死の制裁を!
死ね!

525 :もぐもぐ名無しさん:2018/06/14(木) 22:01:42.87 .net
金井誠一死ね劣悪遺伝子クソカス根暗低脳死ね焼け死ね死ねゴミ屑
死ねゴミ屑キモいんだよ
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
焼け死ねボコられ死ねゴミ屑!
金井誠一死ねゴミ屑キモいんだよ焼け死ね焼け死ね焼け死ね焼け死ね焼け死ね
クソカスO型にろくな奴はいないクズ卑劣犯罪者の血である!
死ねこいつの母親金井さだは犯罪者を育てるクズ前科8犯である!
こいつらに死の制裁を!
死ね!

526 :もぐもぐ名無しさん:2018/06/14(木) 22:45:43.21 .net
金井誠一死ね劣悪遺伝子クソカス根暗低脳死ね焼け死ね死ねゴミ屑
死ねゴミ屑キモいんだよ
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
焼け死ねボコられ死ねゴミ屑!
金井誠一死ねゴミ屑キモいんだよ焼け死ね焼け死ね焼け死ね焼け死ね焼け死ね
クソカスO型にろくな奴はいないクズ卑劣犯罪者の血である!
死ねこいつの母親金井さだは犯罪者を育てるクズ前科8犯である!
こいつらに死の制裁を!
死ね!

527 :もぐもぐ名無しさん:2018/06/14(木) 22:49:42.51 .net
金井誠一死ね劣悪遺伝子クソカス根暗低脳死ね焼け死ね死ねゴミ屑
死ねゴミ屑キモいんだよ
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
焼け死ねボコられ死ねゴミ屑!
金井誠一死ねゴミ屑キモいんだよ焼け死ね焼け死ね焼け死ね焼け死ね焼け死ね
クソカスO型にろくな奴はいないクズ卑劣犯罪者の血である!
死ねこいつの母親金井さだは犯罪者を育てるクズ前科8犯である!
こいつらに死の制裁を!
死ね!

528 :もぐもぐ名無しさん:2018/06/15(金) 00:31:24.66 .net
金井誠一死ね劣悪遺伝子クソカス根暗低脳死ね焼け死ね死ねゴミ屑
死ねゴミ屑キモいんだよ
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
焼け死ねボコられ死ねゴミ屑!
金井誠一死ねゴミ屑キモいんだよ焼け死ね焼け死ね焼け死ね焼け死ね焼け死ね
クソカスO型にろくな奴はいないクズ卑劣犯罪者の血である!
死ねこいつの母親金井さだは犯罪者を育てるクズ前科8犯である!
こいつらに死の制裁を!
死ね!

529 :もぐもぐ名無しさん:2018/06/15(金) 00:33:45.10 .net
金井誠一死ね劣悪遺伝子クソカス根暗低脳死ね焼け死ね死ねゴミ屑
死ねゴミ屑キモいんだよ
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
焼け死ねボコられ死ねゴミ屑!
金井誠一死ねゴミ屑キモいんだよ焼け死ね焼け死ね焼け死ね焼け死ね焼け死ね
クソカスO型にろくな奴はいないクズ卑劣犯罪者の血である!
死ねこいつの母親金井さだは犯罪者を育てるクズ前科8犯である!
こいつらに死の制裁を!
死ね!

530 :もぐもぐ名無しさん:2018/06/15(金) 00:39:16.33 .net
金井誠一死ね劣悪遺伝子クソカス根暗低脳死ね焼け死ね死ねゴミ屑
死ねゴミ屑キモいんだよ
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
焼け死ねボコられ死ねゴミ屑!
金井誠一死ねゴミ屑キモいんだよ焼け死ね焼け死ね焼け死ね焼け死ね焼け死ね
クソカスO型にろくな奴はいないクズ卑劣犯罪者の血である!
死ねこいつの母親金井さだは犯罪者を育てるクズ前科8犯である!
こいつらに死の制裁を!
死ね!

531 :もぐもぐ名無しさん:2018/06/15(金) 01:01:37.43 .net
ひかげりさ焼け死ね

532 :もぐもぐ名無しさん:2018/06/15(金) 02:42:18.42 .net
金井誠一死ね劣悪遺伝子クソカス根暗低脳死ね焼け死ね死ねゴミ屑
死ねゴミ屑キモいんだよ
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
焼け死ねボコられ死ねゴミ屑!
金井誠一死ねゴミ屑キモいんだよ焼け死ね焼け死ね焼け死ね焼け死ね焼け死ね
クソカスO型にろくな奴はいないクズ卑劣犯罪者の血である!
死ねこいつの母親金井さだは犯罪者を育てるクズ前科8犯である!
こいつらに死の制裁を!
死ね!

533 :もぐもぐ名無しさん:2018/06/15(金) 03:08:13.51 .net
すずきゆうや熟女のまんこアナルなめてた

牛尾けいママのおっぱいミルク飲んでた死ねオラアアアアアアアアオラアアアアアアアアオラアアアアアアアア

杉浦35歳ママのおっぱいミルク飲んでた死ね

亀戸三丁目坂本店のやつら全員焼け死ね滅多刺しok焼け死ね
亀戸三丁目坂本店の隣の店、坂本店にゴミ投げ入れok竹田くみこまんこ蛆虫いれてた死ね

カナイサダウンコ食ってたキモ
ラインyuyu.死ねゴミ屑キモいんだよ
日本人死ね

亀戸カズンさが死ねオラアアアアアアアアオラアアアアアアアアオラアアアアアアアアこいつママ刺されて死んだらしいキモw
カズンさがまつ亀戸店の恥焼け死ねゴミ屑
江東区亀戸3-48-10死ね

0336382510
ひかげ死ね知的障害根暗統合失調肉便器

リッジレーサラーメン屋死ね母親肉便器焼け死ね死ね知的障害根暗統合失調ナマポ
カナイサダ焼け死ね

金井誠一焼け死ねウンコ野郎亀戸3丁目底辺警備員焼け死ねゴミ親もろとも死ねウンコ城東警察死ねバカ焼け死ね

日本人死ね焼け死ね劣悪クソごみ遺伝子焼け死ねゴミ貧乏人知的障害
眠らない猫デュラララ チャットのクソキチガイ死ね焼け死ね劣悪クソごみ遺伝子劣等人種死ね
大東亜共栄死ね焼け死ねゴミカスデュラララ チャットのクソキチガイ劣悪クソごみ遺伝子死ねブス

534 :もぐもぐ名無しさん:2018/06/15(金) 03:08:57.55 .net
すずきゆうや熟女のまんこアナルなめてた

牛尾けいママのおっぱいミルク飲んでた死ねオラアアアアアアアアオラアアアアアアアアオラアアアアアアアア

杉浦35歳ママのおっぱいミルク飲んでた死ね

亀戸三丁目坂本店のやつら全員焼け死ね滅多刺しok焼け死ね
亀戸三丁目坂本店の隣の店、坂本店にゴミ投げ入れok竹田くみこまんこ蛆虫いれてた死ね

カナイサダウンコ食ってたキモ
ラインyuyu.死ねゴミ屑キモいんだよ
日本人死ね

亀戸カズンさが死ねオラアアアアアアアアオラアアアアアアアアオラアアアアアアアアこいつママ刺されて死んだらしいキモw
カズンさがまつ亀戸店の恥焼け死ねゴミ屑
江東区亀戸3-48-10死ね

0336382510
ひかげ死ね知的障害根暗統合失調肉便器

リッジレーサラーメン屋死ね母親肉便器焼け死ね死ね知的障害根暗統合失調ナマポ
カナイサダ焼け死ね

金井誠一焼け死ねウンコ野郎亀戸3丁目底辺警備員焼け死ねゴミ親もろとも死ねウンコ城東警察死ねバカ焼け死ね

日本人死ね焼け死ね劣悪クソごみ遺伝子焼け死ねゴミ貧乏人知的障害
眠らない猫デュラララ チャットのクソキチガイ死ね焼け死ね劣悪クソごみ遺伝子劣等人種死ね
大東亜共栄死ね焼け死ねゴミカスデュラララ チャットのクソキチガイ劣悪クソごみ遺伝子死ねブス

535 :もぐもぐ名無しさん:2018/06/15(金) 03:20:33.33 .net
すずきゆうや熟女のまんこアナルなめてた

牛尾けいママのおっぱいミルク飲んでた死ねオラアアアアアアアアオラアアアアアアアアオラアアアアアアアア

杉浦35歳ママのおっぱいミルク飲んでた死ね

亀戸三丁目坂本店のやつら全員焼け死ね滅多刺しok焼け死ね
亀戸三丁目坂本店の隣の店、坂本店にゴミ投げ入れok竹田くみこまんこ蛆虫いれてた死ね

カナイサダウンコ食ってたキモ
ラインyuyu.死ねゴミ屑キモいんだよ
日本人死ね

亀戸カズンさが死ねオラアアアアアアアアオラアアアアアアアアオラアアアアアアアアこいつママ刺されて死んだらしいキモw
カズンさがまつ亀戸店の恥焼け死ねゴミ屑
江東区亀戸3-48-10死ね

0336382510
ひかげ死ね知的障害根暗統合失調肉便器

リッジレーサラーメン屋死ね母親肉便器焼け死ね死ね知的障害根暗統合失調ナマポ
カナイサダ焼け死ね

金井誠一焼け死ねウンコ野郎亀戸3丁目底辺警備員焼け死ねゴミ親もろとも死ねウンコ城東警察死ねバカ焼け死ね

日本人死ね焼け死ね劣悪クソごみ遺伝子焼け死ねゴミ貧乏人知的障害
眠らない猫デュラララ チャットのクソキチガイ死ね焼け死ね劣悪クソごみ遺伝子劣等人種死ね
大東亜共栄死ね焼け死ねゴミカスデュラララ チャットのクソキチガイ劣悪クソごみ遺伝子死ねブス
http://o.8ch.net/16g71.png

536 :もぐもぐ名無しさん:2018/06/15(金) 03:39:59.71 .net
すずきゆうや熟女のまんこアナルなめてた

牛尾けいママのおっぱいミルク飲んでた死ねオラアアアアアアアアオラアアアアアアアアオラアアアアアアアア

杉浦35歳ママのおっぱいミルク飲んでた死ね

亀戸三丁目坂本店のやつら全員焼け死ね滅多刺しok焼け死ね
亀戸三丁目坂本店の隣の店、坂本店にゴミ投げ入れok竹田くみこまんこ蛆虫いれてた死ね

カナイサダウンコ食ってたキモ
ラインyuyu.死ねゴミ屑キモいんだよ
日本人死ね

亀戸カズンさが死ねオラアアアアアアアアオラアアアアアアアアオラアアアアアアアアこいつママ刺されて死んだらしいキモw
カズンさがまつ亀戸店の恥焼け死ねゴミ屑
江東区亀戸3-48-10死ね

0336382510
ひかげ死ね知的障害根暗統合失調肉便器

リッジレーサラーメン屋死ね母親肉便器焼け死ね死ね知的障害根暗統合失調ナマポ
カナイサダ焼け死ね

金井誠一焼け死ねウンコ野郎亀戸3丁目底辺警備員焼け死ねゴミ親もろとも死ねウンコ城東警察死ねバカ焼け死ね

日本人死ね焼け死ね劣悪クソごみ遺伝子焼け死ねゴミ貧乏人知的障害
眠らない猫デュラララ チャットのクソキチガイ死ね焼け死ね劣悪クソごみ遺伝子劣等人種死ね
大東亜共栄死ね焼け死ねゴミカスデュラララ チャットのクソキチガイ劣悪クソごみ遺伝子死ねブス

537 :もぐもぐ名無しさん:2018/06/15(金) 03:42:55.66 .net
すずきゆうや熟女のまんこアナルなめてた

牛尾けいママのおっぱいミルク飲んでた死ねオラアアアアアアアアオラアアアアアアアアオラアアアアアアアア

杉浦35歳ママのおっぱいミルク飲んでた死ね

亀戸三丁目坂本店のやつら全員焼け死ね滅多刺しok焼け死ね
亀戸三丁目坂本店の隣の店、坂本店にゴミ投げ入れok竹田くみこまんこ蛆虫いれてた死ね

カナイサダウンコ食ってたキモ
ラインyuyu.死ねゴミ屑キモいんだよ
日本人死ね

亀戸カズンさが死ねオラアアアアアアアアオラアアアアアアアアオラアアアアアアアアこいつママ刺されて死んだらしいキモw
カズンさがまつ亀戸店の恥焼け死ねゴミ屑
江東区亀戸3-48-10死ね

0336382510
ひかげ死ね知的障害根暗統合失調肉便器

リッジレーサラーメン屋死ね母親肉便器焼け死ね死ね知的障害根暗統合失調ナマポ
カナイサダ焼け死ね

金井誠一焼け死ねウンコ野郎亀戸3丁目底辺警備員焼け死ねゴミ親もろとも死ねウンコ城東警察死ねバカ焼け死ね

日本人死ね焼け死ね劣悪クソごみ遺伝子焼け死ねゴミ貧乏人知的障害
眠らない猫デュラララ チャットのクソキチガイ死ね焼け死ね劣悪クソごみ遺伝子劣等人種死ね
大東亜共栄死ね焼け死ねゴミカスデュラララ チャットのクソキチガイ劣悪クソごみ遺伝子死ねブス

538 :もぐもぐ名無しさん:2018/06/15(金) 04:04:54.47 .net
ひかげ焼け死ね

539 :もぐもぐ名無しさん:2018/06/15(金) 04:09:17.24 .net
すずきゆうや熟女のまんこアナルなめてた

牛尾けいママのおっぱいミルク飲んでた死ねオラアアアアアアアアオラアアアアアアアアオラアアアアアアアア

杉浦35歳ママのおっぱいミルク飲んでた死ね

亀戸三丁目坂本店のやつら全員焼け死ね滅多刺しok焼け死ね
亀戸三丁目坂本店の隣の店、坂本店にゴミ投げ入れok竹田くみこまんこ蛆虫いれてた死ね

カナイサダウンコ食ってたキモ
ラインyuyu.死ねゴミ屑キモいんだよ
日本人死ね

亀戸カズンさが死ねオラアアアアアアアアオラアアアアアアアアオラアアアアアアアアこいつママ刺されて死んだらしいキモw
カズンさがまつ亀戸店の恥焼け死ねゴミ屑
江東区亀戸3-48-10死ね

0336382510
ひかげ死ね知的障害根暗統合失調肉便器

リッジレーサラーメン屋死ね母親肉便器焼け死ね死ね知的障害根暗統合失調ナマポ
カナイサダ焼け死ね

金井誠一焼け死ねウンコ野郎亀戸3丁目底辺警備員焼け死ねゴミ親もろとも死ねウンコ城東警察死ねバカ焼け死ね

日本人死ね焼け死ね劣悪クソごみ遺伝子焼け死ねゴミ貧乏人知的障害
眠らない猫デュラララ チャットのクソキチガイ死ね焼け死ね劣悪クソごみ遺伝子劣等人種死ね
大東亜共栄死ね焼け死ねゴミカスデュラララ チャットのクソキチガイ劣悪クソごみ遺伝子死ねブス

540 :もぐもぐ名無しさん:2018/06/15(金) 04:25:19.59 .net
すずきゆうや熟女のまんこアナルなめてた

牛尾けいママのおっぱいミルク飲んでた死ねオラアアアアアアアアオラアアアアアアアアオラアアアアアアアア

杉浦35歳ママのおっぱいミルク飲んでた死ね

亀戸三丁目坂本店のやつら全員焼け死ね滅多刺しok焼け死ね
亀戸三丁目坂本店の隣の店、坂本店にゴミ投げ入れok竹田くみこまんこ蛆虫いれてた死ね

カナイサダウンコ食ってたキモ
ラインyuyu.死ねゴミ屑キモいんだよ
日本人死ね

亀戸カズンさが死ねオラアアアアアアアアオラアアアアアアアアオラアアアアアアアアこいつママ刺されて死んだらしいキモw
カズンさがまつ亀戸店の恥焼け死ねゴミ屑
江東区亀戸3-48-10死ね

0336382510
ひかげ死ね知的障害根暗統合失調肉便器

リッジレーサラーメン屋死ね母親肉便器焼け死ね死ね知的障害根暗統合失調ナマポ
カナイサダ焼け死ね

金井誠一焼け死ねウンコ野郎亀戸3丁目底辺警備員焼け死ねゴミ親もろとも死ねウンコ城東警察死ねバカ焼け死ね

日本人死ね焼け死ね劣悪クソごみ遺伝子焼け死ねゴミ貧乏人知的障害
眠らない猫デュラララ チャットのクソキチガイ死ね焼け死ね劣悪クソごみ遺伝子劣等人種死ね
大東亜共栄死ね焼け死ねゴミカスデュラララ チャットのクソキチガイ劣悪クソごみ遺伝子死ねブス
0336816886

541 :もぐもぐ名無しさん:2018/06/15(金) 05:03:41.59 .net
すずきゆうや熟女のまんこアナルなめてた

牛尾けいママのおっぱいミルク飲んでた死ねオラアアアアアアアアオラアアアアアアアアオラアアアアアアアア

杉浦35歳ママのおっぱいミルク飲んでた死ね

亀戸三丁目坂本店のやつら全員焼け死ね滅多刺しok焼け死ね
亀戸三丁目坂本店の隣の店、坂本店にゴミ投げ入れok竹田くみこまんこ蛆虫いれてた死ね

カナイサダウンコ食ってたキモ
ラインyuyu.死ねゴミ屑キモいんだよ
日本人死ね

亀戸カズンさが死ねオラアアアアアアアアオラアアアアアアアアオラアアアアアアアアこいつママ刺されて死んだらしいキモw
カズンさがまつ亀戸店の恥焼け死ねゴミ屑
江東区亀戸3-48-10死ね

0336382510
ひかげ死ね知的障害根暗統合失調肉便器

リッジレーサラーメン屋死ね母親肉便器焼け死ね死ね知的障害根暗統合失調ナマポ
カナイサダ焼け死ね

金井誠一焼け死ねウンコ野郎亀戸3丁目底辺警備員焼け死ねゴミ親もろとも死ねウンコ城東警察死ねバカ焼け死ね

日本人死ね焼け死ね劣悪クソごみ遺伝子焼け死ねゴミ貧乏人知的障害
眠らない猫デュラララ チャットのクソキチガイ死ね焼け死ね劣悪クソごみ遺伝子劣等人種死ね
大東亜共栄死ね焼け死ねゴミカスデュラララ チャットのクソキチガイ劣悪クソごみ遺伝子死ねブス

542 :もぐもぐ名無しさん:2018/06/15(金) 05:50:33.70 .net
ひかげ焼け死ね

543 :もぐもぐ名無しさん:2018/06/15(金) 15:41:59.08 .net
ひかげ焼け死ね

544 :もぐもぐ名無しさん:2018/06/15(金) 16:33:05.39 .net
すずきゆうや熟女のまんこアナルなめてた

牛尾けいママのおっぱいミルク飲んでた死ねオラアアアアアアアアオラアアアアアアアアオラアアアアアアアア

杉浦35歳ママのおっぱいミルク飲んでた死ね

亀戸三丁目坂本店のやつら全員焼け死ね滅多刺しok焼け死ね
亀戸三丁目坂本店の隣の店、坂本店にゴミ投げ入れok竹田くみこまんこ蛆虫いれてた死ね

カナイサダウンコ食ってたキモ
ラインyuyu.死ねゴミ屑キモいんだよ
日本人死ね

亀戸カズンさが死ねオラアアアアアアアアオラアアアアアアアアオラアアアアアアアアこいつママ刺されて死んだらしいキモw
カズンさがまつ亀戸店の恥焼け死ねゴミ屑
江東区亀戸3-48-10死ね

0336382510
ひかげ死ね知的障害根暗統合失調肉便器

リッジレーサラーメン屋死ね母親肉便器焼け死ね死ね知的障害根暗統合失調ナマポ
カナイサダ焼け死ね

金井誠一焼け死ねウンコ野郎亀戸3丁目底辺警備員焼け死ねゴミ親もろとも死ねウンコ城東警察死ねバカ焼け死ね

日本人死ね焼け死ね劣悪クソごみ遺伝子焼け死ねゴミ貧乏人知的障害
眠らない猫デュラララ チャットのクソキチガイ死ね焼け死ね劣悪クソごみ遺伝子劣等人種死ね
大東亜共栄死ね焼け死ねゴミカスデュラララ チャットのクソキチガイ劣悪クソごみ遺伝子死ねブス

545 :もぐもぐ名無しさん:2018/06/15(金) 18:30:57.61 .net
杉浦焼け死ね

546 :もぐもぐ名無しさん:2018/06/15(金) 19:04:49.88 .net
日本人焼け死ね

547 :もぐもぐ名無しさん:2018/06/15(金) 19:44:05.74 .net
杉浦焼け死ね

548 :もぐもぐ名無しさん:2018/06/15(金) 20:41:01.98 .net
日本人焼け死ね焼け死ね焼け死ね焼け死ね焼け死ね焼け死ね焼け死ね

549 :もぐもぐ名無しさん:2018/06/15(金) 21:33:58.94 .net
オンだしね殺ぞ

550 :もぐもぐ名無しさん:2018/06/15(金) 22:33:12.06 .net
すずきゆうや熟女のまんこアナルなめてた

牛尾けいママのおっぱいミルク飲んでた死ねオラアアアアアアアアオラアアアアアアアアオラアアアアアアアア

杉浦35歳ママのおっぱいミルク飲んでた死ね

亀戸三丁目坂本店のやつら全員焼け死ね滅多刺しok焼け死ね
亀戸三丁目坂本店の隣の店、坂本店にゴミ投げ入れok竹田くみこまんこ蛆虫いれてた死ね

カナイサダウンコ食ってたキモ
ラインyuyu.死ねゴミ屑キモいんだよ
日本人死ね

亀戸カズンさが死ねオラアアアアアアアアオラアアアアアアアアオラアアアアアアアアこいつママ刺されて死んだらしいキモw
カズンさがまつ亀戸店の恥焼け死ねゴミ屑
江東区亀戸3-48-10死ね

0336382510
ひかげ死ね知的障害根暗統合失調肉便器

リッジレーサラーメン屋死ね母親肉便器焼け死ね死ね知的障害根暗統合失調ナマポ
カナイサダ焼け死ね

金井誠一焼け死ねウンコ野郎亀戸3丁目底辺警備員焼け死ねゴミ親もろとも死ねウンコ城東警察死ねバカ焼け死ね

日本人死ね焼け死ね劣悪クソごみ遺伝子焼け死ねゴミ貧乏人知的障害
眠らない猫デュラララ チャットのクソキチガイ死ね焼け死ね劣悪クソごみ遺伝子劣等人種死ね
大東亜共栄死ね焼け死ねゴミカスデュラララ チャットのクソキチガイ劣悪クソごみ遺伝子死ねブス

551 :もぐもぐ名無しさん:2018/06/15(金) 23:17:16.65 .net
すずきゆうや熟女のまんこアナルなめてた

牛尾けいママのおっぱいミルク飲んでた死ねオラアアアアアアアアオラアアアアアアアアオラアアアアアアアア

杉浦35歳ママのおっぱいミルク飲んでた死ね

亀戸三丁目坂本店のやつら全員焼け死ね滅多刺しok焼け死ね
亀戸三丁目坂本店の隣の店、坂本店にゴミ投げ入れok竹田くみこまんこ蛆虫いれてた死ね

カナイサダウンコ食ってたキモ
ラインyuyu.死ねゴミ屑キモいんだよ
日本人死ね

亀戸カズンさが死ねオラアアアアアアアアオラアアアアアアアアオラアアアアアアアアこいつママ刺されて死んだらしいキモw
カズンさがまつ亀戸店の恥焼け死ねゴミ屑
江東区亀戸3-48-10死ね

0336382510
ひかげ死ね知的障害根暗統合失調肉便器

リッジレーサラーメン屋死ね母親肉便器焼け死ね死ね知的障害根暗統合失調ナマポ
カナイサダ焼け死ね

金井誠一焼け死ねウンコ野郎亀戸3丁目底辺警備員焼け死ねゴミ親もろとも死ねウンコ城東警察死ねバカ焼け死ね

日本人死ね焼け死ね劣悪クソごみ遺伝子焼け死ねゴミ貧乏人知的障害
眠らない猫デュラララ チャットのクソキチガイ死ね焼け死ね劣悪クソごみ遺伝子劣等人種死ね
大東亜共栄死ね焼け死ねゴミカスデュラララ チャットのクソキチガイ劣悪クソごみ遺伝子死ねブス

552 :もぐもぐ名無しさん:2018/06/15(金) 23:18:40.83 .net
すずきゆうや熟女のまんこアナルなめてた

牛尾けいママのおっぱいミルク飲んでた死ねオラアアアアアアアアオラアアアアアアアアオラアアアアアアアア

杉浦35歳ママのおっぱいミルク飲んでた死ね

亀戸三丁目坂本店のやつら全員焼け死ね滅多刺しok焼け死ね
亀戸三丁目坂本店の隣の店、坂本店にゴミ投げ入れok竹田くみこまんこ蛆虫いれてた死ね

カナイサダウンコ食ってたキモ
ラインyuyu.死ねゴミ屑キモいんだよ
日本人死ね

亀戸カズンさが死ねオラアアアアアアアアオラアアアアアアアアオラアアアアアアアアこいつママ刺されて死んだらしいキモw
カズンさがまつ亀戸店の恥焼け死ねゴミ屑
江東区亀戸3-48-10死ね

0336382510
ひかげ死ね知的障害根暗統合失調肉便器

リッジレーサラーメン屋死ね母親肉便器焼け死ね死ね知的障害根暗統合失調ナマポ
カナイサダ焼け死ね

金井誠一焼け死ねウンコ野郎亀戸3丁目底辺警備員焼け死ねゴミ親もろとも死ねウンコ城東警察死ねバカ焼け死ね

日本人死ね焼け死ね劣悪クソごみ遺伝子焼け死ねゴミ貧乏人知的障害
眠らない猫デュラララ チャットのクソキチガイ死ね焼け死ね劣悪クソごみ遺伝子劣等人種死ね
大東亜共栄死ね焼け死ねゴミカスデュラララ チャットのクソキチガイ劣悪クソごみ遺伝子死ねブス

553 :もぐもぐ名無しさん:2018/06/15(金) 23:43:54.02 .net
すずきゆうや熟女のまんこアナルなめてた

牛尾けいママのおっぱいミルク飲んでた死ねオラアアアアアアアアオラアアアアアアアアオラアアアアアアアア

杉浦35歳ママのおっぱいミルク飲んでた死ね

亀戸三丁目坂本店のやつら全員焼け死ね滅多刺しok焼け死ね
亀戸三丁目坂本店の隣の店、坂本店にゴミ投げ入れok竹田くみこまんこ蛆虫いれてた死ね

カナイサダウンコ食ってたキモ
ラインyuyu.死ねゴミ屑キモいんだよ
日本人死ね

亀戸カズンさが死ねオラアアアアアアアアオラアアアアアアアアオラアアアアアアアアこいつママ刺されて死んだらしいキモw
カズンさがまつ亀戸店の恥焼け死ねゴミ屑
江東区亀戸3-48-10死ね

0336382510
ひかげ死ね知的障害根暗統合失調肉便器

リッジレーサラーメン屋死ね母親肉便器焼け死ね死ね知的障害根暗統合失調ナマポ
カナイサダ焼け死ね

金井誠一焼け死ねウンコ野郎亀戸3丁目底辺警備員焼け死ねゴミ親もろとも死ねウンコ城東警察死ねバカ焼け死ね

日本人死ね焼け死ね劣悪クソごみ遺伝子焼け死ねゴミ貧乏人知的障害
眠らない猫デュラララ チャットのクソキチガイ死ね焼け死ね劣悪クソごみ遺伝子劣等人種死ね
大東亜共栄死ね焼け死ねゴミカスデュラララ チャットのクソキチガイ劣悪クソごみ遺伝子死ねブス

554 :もぐもぐ名無しさん:2018/06/16(土) 00:46:58.02 .net
すずきゆうや熟女のまんこアナルなめてた

牛尾けいママのおっぱいミルク飲んでた死ねオラアアアアアアアアオラアアアアアアアアオラアアアアアアアア

杉浦35歳ママのおっぱいミルク飲んでた死ね

亀戸三丁目坂本店のやつら全員焼け死ね滅多刺しok焼け死ね
亀戸三丁目坂本店の隣の店、坂本店にゴミ投げ入れok竹田くみこまんこ蛆虫いれてた死ね

カナイサダウンコ食ってたキモ
ラインyuyu.死ねゴミ屑キモいんだよ
日本人死ね

亀戸カズンさが死ねオラアアアアアアアアオラアアアアアアアアオラアアアアアアアアこいつママ刺されて死んだらしいキモw
カズンさがまつ亀戸店の恥焼け死ねゴミ屑
江東区亀戸3-48-10死ね

0336382510
ひかげ死ね知的障害根暗統合失調肉便器

リッジレーサラーメン屋死ね母親肉便器焼け死ね死ね知的障害根暗統合失調ナマポ
カナイサダ焼け死ね

金井誠一焼け死ねウンコ野郎亀戸3丁目底辺警備員焼け死ねゴミ親もろとも死ねウンコ城東警察死ねバカ焼け死ね

日本人死ね焼け死ね劣悪クソごみ遺伝子焼け死ねゴミ貧乏人知的障害
眠らない猫デュラララ チャットのクソキチガイ死ね焼け死ね劣悪クソごみ遺伝子劣等人種死ね
大東亜共栄死ね焼け死ねゴミカスデュラララ チャットのクソキチガイ劣悪クソごみ遺伝子死ねブス

555 :もぐもぐ名無しさん:2018/06/16(土) 00:47:25.34 .net
すずきゆうや熟女のまんこアナルなめてた

牛尾けいママのおっぱいミルク飲んでた死ねオラアアアアアアアアオラアアアアアアアアオラアアアアアアアア

杉浦35歳ママのおっぱいミルク飲んでた死ね

亀戸三丁目坂本店のやつら全員焼け死ね滅多刺しok焼け死ね
亀戸三丁目坂本店の隣の店、坂本店にゴミ投げ入れok竹田くみこまんこ蛆虫いれてた死ね

カナイサダウンコ食ってたキモ
ラインyuyu.死ねゴミ屑キモいんだよ
日本人死ね

亀戸カズンさが死ねオラアアアアアアアアオラアアアアアアアアオラアアアアアアアアこいつママ刺されて死んだらしいキモw
カズンさがまつ亀戸店の恥焼け死ねゴミ屑
江東区亀戸3-48-10死ね

0336382510
ひかげ死ね知的障害根暗統合失調肉便器

リッジレーサラーメン屋死ね母親肉便器焼け死ね死ね知的障害根暗統合失調ナマポ
カナイサダ焼け死ね

金井誠一焼け死ねウンコ野郎亀戸3丁目底辺警備員焼け死ねゴミ親もろとも死ねウンコ城東警察死ねバカ焼け死ね

日本人死ね焼け死ね劣悪クソごみ遺伝子焼け死ねゴミ貧乏人知的障害
眠らない猫デュラララ チャットのクソキチガイ死ね焼け死ね劣悪クソごみ遺伝子劣等人種死ね
大東亜共栄死ね焼け死ねゴミカスデュラララ チャットのクソキチガイ劣悪クソごみ遺伝子死ねブス

556 :もぐもぐ名無しさん:2018/06/16(土) 02:30:58.79 .net
すずきゆうや熟女のまんこアナルなめてた

牛尾けいママのおっぱいミルク飲んでた死ねオラアアアアアアアアオラアアアアアアアアオラアアアアアアアア

杉浦35歳ママのおっぱいミルク飲んでた死ね

亀戸三丁目坂本店のやつら全員焼け死ね滅多刺しok焼け死ね
亀戸三丁目坂本店の隣の店、坂本店にゴミ投げ入れok竹田くみこまんこ蛆虫いれてた死ね

カナイサダウンコ食ってたキモ
ラインyuyu.死ねゴミ屑キモいんだよ
日本人死ね

亀戸カズンさが死ねオラアアアアアアアアオラアアアアアアアアオラアアアアアアアアこいつママ刺されて死んだらしいキモw
カズンさがまつ亀戸店の恥焼け死ねゴミ屑
江東区亀戸3-48-10死ね

0336382510
ひかげ死ね知的障害根暗統合失調肉便器

リッジレーサラーメン屋死ね母親肉便器焼け死ね死ね知的障害根暗統合失調ナマポ
カナイサダ焼け死ね

金井誠一焼け死ねウンコ野郎亀戸3丁目底辺警備員焼け死ねゴミ親もろとも死ねウンコ城東警察死ねバカ焼け死ね

日本人死ね焼け死ね劣悪クソごみ遺伝子焼け死ねゴミ貧乏人知的障害
眠らない猫デュラララ チャットのクソキチガイ死ね焼け死ね劣悪クソごみ遺伝子劣等人種死ね
大東亜共栄死ね焼け死ねゴミカスデュラララ チャットのクソキチガイ劣悪クソごみ遺伝子死ねブス

557 :もぐもぐ名無しさん:2018/06/22(金) 07:55:13.36 .net
麦トロ鰻皿御膳

総レス数 557
104 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★