2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

猫舌にやさしい、冷めても美味しいメニュー

288 :もぐもぐ名無しさん:2006/07/08(土) 15:04:27 .net
>>287さん
確かに迷惑はかからないかも知れませんね。
でも私としてはお茶を冷めるまで待って、ちびちび飲む姿、
イライラするんですよ!
元猫舌で、それを治すことができると知ってるので尚更なのか、
お前はあまいんだよ!って言ってやりたくなるんですよね…
あと、タコ焼きの件、確かにそうですね。
熱々すぎて味わからないって場合もあるし、
ある程度冷めてからのほうが味がわかって美味しいと私も思いますよ。
それは人間の生体として当然だと思いますが、
私が言いたいのは、熱いものを極度に冷まして
食べるのはもったいないってことです。
あったかいものはあったか〜いと言って食べる喜びを知らないのって絶対損してますよ。
しかも訓練すれば確実に直せることなのに、
努力もせず「猫舌だから…」で終わらすなってハナシです。


まぁ、とにかく猫舌は直せるんだから、
軟弱ヤロウ達が一人でも脱・猫舌してくれることを願います。

総レス数 1000
144 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★