2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

チキンカツ>>>>>>トンカツ

1 :もぐもぐ名無しさん:2006/02/15(水) 03:57:36 .net
チキンカツおいしいいい。
チキンカツ定食食べたい。家でもチキンカツ定食が食べたい。


2 :もぐもぐ名無しさん:2006/02/15(水) 04:55:29 .net
チキンカツいいねー

中にチーズ入れたら最高

3 :もぐもぐ名無しさん:2006/02/15(水) 05:31:32 .net
チキンカツ最高ヽ(´▽`)ノ

4 :もぐもぐ名無しさん:2006/02/15(水) 05:32:22 .net
3とっちゃえー。

確かにトンカツって味がくどいところもあるわな。
だからと言ってチキンカツ>トンカツと主張するつもりはないが。

5 :もぐもぐ名無しさん:2006/02/15(水) 05:39:18 .net
チキンカツは安いしまずい
旨かったらもっと人気出てる筈だよ
つまり>>1の舌がおかしい

6 :もぐもぐ名無しさん:2006/02/15(水) 06:03:45 .net
お弁当のおかずにチーズ入りのチキンカツがあると物凄く嬉しかったあの頃


7 :もぐもぐ名無しさん:2006/02/15(水) 06:27:08 .net
チキンカツも美味しいが、トンカツはもっと美味しい

8 :もぐもぐ名無しさん:2006/02/15(水) 08:23:56 .net
キッチン南海@神保町のチキンカツ結構旨いね。

9 :もぐもぐ名無しさん:2006/02/15(水) 09:01:54 .net
トンカツだと思ったのに騙されてチキンカツだった時のガッカリ感ったらありゃしない。
自己責任なんだけどさ定食、サンドイッチの「ビックカツ」「ジャンボカツ」には気を付けてる。

10 :もぐもぐ名無しさん:2006/02/15(水) 09:55:04 .net
渋谷の「とりかつ」を食ったら
チキンカツアンチの見解も変わると思われ。
あれは真似デキネ。

11 :もぐもぐ名無しさん:2006/02/15(水) 10:06:14 .net
とんかつもチキンカツも
店で作ってるみたいにパン粉つけるの難しいお

12 :もぐもぐ名無しさん:2006/02/15(水) 10:56:47 .net
家で食べる作りたての方が美味い

13 :もぐもぐ名無しさん:2006/02/15(水) 11:14:46 .net
とんかつはあぶらぎっしゅ♪

14 :もぐもぐ名無しさん:2006/02/15(水) 12:20:01 .net
ヒレカツはそうでもないよ。

15 :もぐもぐ名無しさん:2006/02/15(水) 12:24:18 .net
チキンカツにチーズを挟むのは割りとメジャー?
やっぱり豚カツに比べて旨味が少ないから技法でカバーしてるんじゃないか?


16 :もぐもぐ名無しさん:2006/02/15(水) 12:43:42 .net
とんかつは、揚げたては神レベルに美味い。冷めるとしょぼい。
チキンカツは冷めてもそこそこ美味い。

17 :もぐもぐ名無しさん:2006/02/15(水) 14:29:31 .net
中に旨いバターの入った「キエフ風カツ」とかいうロシア料理のチキンカツ、旨いらしいね。ナイフを入れるとバターがジュワ〜っと。チキンカツの最上級かもね。

18 :もぐもぐ名無しさん:2006/02/15(水) 16:27:24 .net
チキンカツサンドイッチはうまいよ!
キャベツとカラシたっぷりね

19 :もぐもぐ名無しさん:2006/02/15(水) 16:33:05 .net
北九州市八幡西区八枝の銀河ちゃんぽん
トッピングのチキンカツが美味い

20 :もぐもぐ名無しさん:2006/02/15(水) 16:44:59 .net
味噌カツ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>トンカツ>>>チキンカツ

21 :もぐもぐ名無しさん:2006/02/15(水) 18:30:52 .net
>>5
なんか言葉の使い方変じゃね?
>チキンカツは安いしまずい
じゃ安いのが悪いことみたいじゃん。
「チキンカツは安いけどまずい」の方がいい。
まぁ>>5が高いものしか食べない人だと言うのならそれでいいんだけど。

22 :もぐもぐ名無しさん:2006/02/15(水) 19:51:53 .net
チキンカツはおしいぞぉ
まずいといってる人は、食べにいってるお店を間違えてるぞぉ

23 :もぐもぐ名無しさん:2006/02/16(木) 01:31:40 .net
水戸の『とんかつよしえ』のチキンカツはかなり美味い。骨付きでデカイし。とんかつも同じく美味い。田舎情報でごめんね。

24 :もぐもぐ名無しさん:2006/02/16(木) 01:54:21 .net
チキンカツ、一枚100えんでなかなかうまいのを売ってる肉屋があるので
いきつけです。
チキンカツにはソースよりケチャップが好き。

25 :もぐもぐ名無しさん:2006/02/16(木) 02:03:40 .net
トンカツの脂身や筋による失敗の確率を考えると
チキンカツは安定した美味しさがある

26 :もぐもぐ名無しさん:2006/02/16(木) 02:08:08 .net
ハムカツ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>チキンカツ、トンカツ

27 :もぐもぐ名無しさん:2006/02/16(木) 09:05:25 .net
マグロ赤身カツ>>>ハムカツ>>>>>>>チキンカツ・トンカツ>>>ビーフカツ

28 :もぐもぐ名無しさん:2006/02/16(木) 23:23:53 .net
鯨カツは孤高。

29 :もぐもぐ名無しさん:2006/02/17(金) 01:05:23 .net
本当にうまいか確認しに、「とりかつ」に食いに行こうかな

30 :もぐもぐ名無しさん:2006/02/17(金) 20:01:01 .net
とんかつよりチキンカツが好きなんだが
チキンカツの「親子カツ丼」はあまりうまくない

31 :もぐもぐ名無しさん:2006/02/18(土) 01:18:03 .net
>>30
食ったことないけど妙に納得した


32 :もぐもぐ名無しさん:2006/02/26(日) 17:28:01 .net
>>23水戸のどの辺ですか?
教えて下さぁい!!

33 :もぐもぐ名無しさん:2006/02/26(日) 17:30:41 .net
チキンカツにソースじゃなくって醤油をかけてカラシで食べるのが好きだ。

34 :もぐもぐ名無しさん:2006/02/26(日) 18:16:03 .net
チキンカツ… 衣と肉の間のドュルンドュルンになった皮が苦手

35 :もぐもぐ名無しさん:2006/02/26(日) 18:26:44 .net
チキンカツは安くてでかい、食いでがある

36 :もぐもぐ名無しさん:2006/02/26(日) 18:47:17 .net
京都市北区みそのばし付近にある、ハイライトって言う定食屋のカツ鍋はチキンカツでウマス

37 :もぐもぐ名無しさん:2006/02/26(日) 22:44:17 .net
>>30
島根大学の第二学食1Fのめにゅーにあるから
いっぺん食ってみてくれよ。人生観変わると思うよ。

38 :もぐもぐ名無しさん:2006/03/01(水) 00:46:56 .net
>>32
水戸の人?
水戸駅南を出ておっきい十字路を左に曲がった所にあるK'sデンキの隣だよ。
駅から5分ぐらいかな?

39 :もぐもぐ名無しさん:2006/03/01(水) 04:58:07 .net
ササミはうまい

40 :もぐもぐ名無しさん:2006/03/01(水) 07:24:19 .net
カリカリサクサクジュワー(゜д゜)ウマー!

41 :もぐもぐ名無しさん:2006/03/01(水) 07:58:29 .net
俺ちょっとノーベル賞級の発見しちゃったんだけどさー、
チキンカツのチキンを豚肉に換えたらもっとうまくなるぜ?

42 :もぐもぐ名無しさん:2006/03/01(水) 08:17:17 .net
>>41 つまんないよ

43 :もぐもぐ名無しさん:2006/03/01(水) 09:55:17 .net
チキンカツをごま油で揚げたら、江戸前風味になる

44 :もぐもぐ名無しさん:2006/03/01(水) 13:17:35 .net
>>43
せっかくトンカツよりさっぱりしてるのに、変に油くさくする必要もない

45 :水戸通い:2006/03/01(水) 13:40:28 .net
>>38どうもありがとうございました。
時間がある時行ってみようと思います。

46 :もぐもぐ名無しさん:2006/03/01(水) 18:11:16 .net
>>45
量がけっこうあるから頑張ってね
味は保障します

47 :もぐもぐ名無しさん:2006/03/04(土) 22:14:16 .net
清まるの「とんかつパフェ」の商標登録認可 -松山市- [3/3]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1141476980/

48 :もぐもぐ名無しさん:2006/03/09(木) 09:24:13 .net

ソースカツ丼で受験に勝つ!

長野・駒ヶ根市で受験生の応援キャンペーン
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1141850519/

49 :もぐもぐ名無しさん:2006/03/09(木) 15:54:42 .net
チキンカツにキューピーの梅ドレッシングかけてみろ

うますぎて鼻毛出るぞ

50 :もぐもぐ名無しさん:2006/03/10(金) 17:13:17 .net

鹿島、『キムカツ』特製・幻の“カツサンド”で横浜に勝つ! 

鹿島スタジアムで限定販売
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1141977525/

51 :もぐもぐ名無しさん:2006/03/12(日) 17:22:45 .net
【長野】伊那名物ソースカツ丼をHPでPR[060312]
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1142139669/

52 :もぐもぐ名無しさん:2006/03/12(日) 23:19:33 .net
肉と衣が離れずにきれいに揚げる方法ってありますか?

53 :もぐもぐ名無しさん:2006/03/12(日) 23:52:19 .net
ビフカツ最強

54 :もぐもぐ名無しさん:2006/03/13(月) 00:38:50 .net
ムネ肉のチキンカツはちとつらいな。

55 :194:2006/03/13(月) 05:10:20 .net
両方激ウマ
チキンかつには→マヨ
とんかつには →レモン醤油
が好き。でもソースもウマいな〜

56 :もぐもぐ名無しさん:2006/03/13(月) 10:32:47 .net
>>52 
肉から水蒸気が出て衣を押し上げてるんじゃないのかな
打ち粉をするか、肉を干し肉に変えるか、衣に細かな穴を空けるかすればいいんじゃないかと思う

57 :もぐもぐ名無しさん:2006/03/28(火) 08:32:46 .net
7/11のカレー&ソースカツ丼弁当、貴様ーっ!!
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1143487584/

58 :もぐもぐ名無しさん:2006/03/28(火) 10:35:56 .net
卵液は卵と水だけじゃなく、小麦粉を加えてみるとうまく揚がるよ。

59 :もぐもぐ名無しさん:2006/04/11(火) 15:37:41 .net

【韓国/グルメ】女子大生の並ぶトンカツ店「イッキ」 

〜味噌汁は韓国人の好みに合わせ薄めにとった鰹だしのあっさり味 [4/11]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1144728019/

60 :もぐもぐ名無しさん:2006/04/20(木) 13:14:04 .net
5月5日はとんかつの日っていうポスターがあるんだけど
なんで5月5日なの?

61 :もぐもぐ名無しさん:2006/04/20(木) 17:41:04 .net
五(とん)五(かつ)
5月5日はトンカツの日です

62 :もぐもぐ名無しさん:2006/04/20(木) 18:13:16 .net
>>61
余計、解らん・・・orz

63 :もぐもぐ名無しさん:2006/04/20(木) 21:47:19 .net
わたしも
チキンカツ派だなあ
量は多いし当たり外れがすくない。
当りトンカツ≧チキンカツ>メンチ>>はずれとんかつ>>>ハムカツ
コロッケはごはん のおかずにはいらない。

ちなみに
チキンカツ ソース+ケチャップ
とんかつ(当りの店しかいかない)
専用ソース、か中濃ソース

コロッケ、メンチ はウスターソース

ハムカツは なぜかビンボくさいので
出されると非常にガカーリする。

64 :もぐもぐ名無しさん:2006/04/20(木) 21:52:35 .net
ハムカツは本気で薄っぺらいのを平気で出す店があるのが醍醐味

65 :もぐもぐ名無しさん:2006/04/23(日) 03:15:25 .net
俺もチキンカツだな
三分の一はビールのつまみ、残りはおかずにして食う

66 :もぐもぐ名無しさん:2006/04/25(火) 19:19:43 .net
トンカツは丼にする。
チキンカツは定食形式で食う

67 :もぐもぐ名無しさん:2006/04/25(火) 19:25:54 .net
北大の食堂の一番人気、ササミチーズカツ食べてみ。神だから。

68 :もぐもぐ名無しさん:2006/05/31(水) 09:45:09 .net
チキンカツにソースマヨ、うまい

69 :もぐもぐ名無しさん:2006/05/31(水) 10:12:27 .net
ソースで食べるのも旨いけど辛子を溶いた醤油で食べるのもオツだよ!

70 :もぐもぐ名無しさん:2006/05/31(水) 12:26:33 .net
粒マスタードを酢で溶いたもので食べるんだ

71 :もぐもぐ名無しさん:2006/05/31(水) 20:20:41 .net
ささみチーズ

チーズはごはんと合わんからいやん
ふつーのささみフライがいいん

72 :もぐもぐ名無しさん:2006/05/31(水) 21:59:21 .net
ラムカツ>牛カツ>チキンカツ>トンカツ

73 :もぐもぐ名無しさん:2006/05/31(水) 22:52:13 .net
>>64じゃがハムの方が良いよ。

74 :もぐもぐ名無しさん:2006/05/31(水) 23:47:11 .net
とんかつよりもチキンカツのほうが好きだね。
近所に旨いチキンカツの店があり、専用おろしダレでさっぱり食べられる。
とんかつは脂身がどうも苦手。

75 :もぐもぐ名無しさん:2006/06/01(木) 22:00:19 .net
ふだんのおかずとしてならチキンカツの方が飽きがこないかも。
トンカツって美味しいけど胃もたれしやすいし(´ヘ`;)

76 :もぐもぐ名無しさん:2006/06/02(金) 16:35:11 .net
地鶏のむね肉のカツがいいよ

パン粉はショートニングつかってないほうがもたれない

77 :もぐもぐ名無しさん:2006/06/02(金) 19:11:35 .net
トンカツは当たり外れが大きいので
はじめていく
店はよほどのことがない限りチキンカツ
頼んでる

78 :もぐもぐ名無しさん:2006/06/02(金) 19:24:22 .net
チキンカツに塩かけて食べるのが好き。
ヒレ肉にも。

79 :もぐもぐ名無しさん:2006/06/02(金) 19:40:09 .net
チキンカツ?ふざけんな、チキンカツとイヤーモスだろうがww

80 :もぐもぐ名無しさん:2006/06/17(土) 09:48:40 .net
             ◢▀ ▅███████ ▅██▀▀▋▋▌███
             ▂▅▀██████▉ ██▀  ▌▌▌ █ █▎
言 ギ ひ そ      ▂▃▅〓▅▃▌█▼   ◥▌▐ █▼
っ  ャ ょ れ   ▂▅〓▀▅▇▅〓■█▅▃ ▐▂▃▆▅▃▀◣
て グ っ は ◢▀〓▀▼▀  ▀▀■▐▆▌   ▀◤■◥◣
い で と      ◢◤         ▐◢▌
る    し     ◢▍          ▍◥▃        ▐
の   て     ▐▲▐▂▃▃▂ ▎   ▍▂▃      ◥▍
か         ▐▆◤ ▀◤▆◥◣     ▐▐▀▀▅
!?       ▃ ◥▍▌       ▎    ▌ ▀〓
   ▍  ▎  ▀▆▌◥▃◤ ◣  ◥▍    ▌
  ▋   ▋ ▐▆▃▍▀▀▅◢▍        ▋      ▂▃〓
  █ ▌ █▎ ██▍ 〓          ▀■▆▅〓■▀
 █▎█▌ ██ ██      ▂▃◢◤    ▲  ▀▌ ▂▃▅▆
▐█▐██ ██▊ ██▅▃▃▅■〓   ▃▅▇█▊ ▆██████


81 :もぐもぐ名無しさん:2006/07/05(水) 22:43:26 .net
チキンカツは好きだが、チキンカツにチーズはよけいだろ。せっかくさっぱりしてうまいのに、そんなもん入れるんだったらロースカツのほうがまだましだ。

82 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/02(水) 10:51:28 .net

【緊急】チキンカツがキチガイのように旨い【速報】
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1154479526/

83 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/04(金) 20:53:33 .net
チーズとアスパラを豚肉の薄切りで巻いて、フライにしたやつが最高。

84 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/25(金) 18:59:24 .net
揚げ

85 : ◆SOkleJ9WDA :2006/08/25(金) 20:09:29 .net
揚げたてチキンカツを一口ぐらいに切って、青海苔かけて
小皿に辛子を溶いたソース、または辛子醤油をつけつけしながら食べる。

ビールのつまみに最適だし、ご飯にもあうのでよくやるよ。
だまされたと思ってやってごらん。ほんとにだまされたと感じたら、スマソ。

86 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/26(土) 22:56:25 .net
揚げ

87 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/07(木) 00:10:46 .net
豚肉は胃にもたれるとか・・・
ここは年寄りが集うスレですか?

カツの王者は、クジラに決まってるずら!

88 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/07(木) 00:17:20 .net
くじらは塩鯨でお茶付けだお

ケンタッキーフライドチキン>>>>>>とんかつ なら解かるお


89 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/23(土) 14:02:31 .net
ササミにチーズと大葉サンドカツ
>>81には悪いが最高だw

90 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/23(土) 14:24:56 .net
>>85
>だまされたと思ってやってごらん。

>ほんとにだまされたと感じたら、スマソ。
騙された・・・・・・。
ソースはウスターじゃなきゃダメじゃないか!
揚げたてにウスターソースをかけてあおのりふりかけたら

うめえええぇぇぇ!!!

91 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/23(土) 14:54:41 .net
チキンカツ丼ってどうよ?ある意味ふつうのカツ丼よりうまいと思うのだが

92 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/04(水) 17:35:13 .net
保守

93 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/04(水) 17:50:35 .net
断然チキンカツだな

94 :健滝ー:2006/10/04(水) 19:18:55 .net
そんな君たちには、
和風チキンカツサンドがおすすめ!
甘辛タレにつけた揚げたてのチキンカツに
キャベツたっぷり乗せてマヨ乗せて
ふわふわバンズで挟んで完成。
あとは、カブリとかぶりつく!
ウマ━(・∀・)━イ!!!!!

95 :健滝ー:2006/10/04(水) 19:21:46 .net
↑by ケンタッキー

96 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/04(水) 19:22:24 .net
う、うまそう。

97 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/20(金) 02:29:46 .net
美味いチキンカツ食べられる店見つけると嬉しいね。
何気なく入った割烹料理屋のランチで食べたチキンカツが久しぶりのヒットだった。
埼玉の都幾川

98 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/27(金) 13:01:58 .net
チキンカツはお好み焼きソースで食べるとかなりうまい。

99 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/02(木) 16:11:48 .net
最近、ビーフカツって見ないな。

100 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/02(木) 17:46:37 .net
ビフテキのカツなら
敵に勝つってことで受験シーズンに売れそうだけど

総レス数 916
139 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★