2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

とにかく安い米について

1 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/28(木) 14:06:58 .net
安い米のうまい焚き方、食い方。
安い米の買える場所。
10Kgで2000円以下。
よろしく。

2 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/28(木) 14:37:46 .net
      ○⌒\    新スレです
 チンポ  ミ'""""'ミ     楽しく使ってね
     ./(´・ω・`)      仲良く使ってね
    //\ ̄ ̄旦~
   // ※.\___\
  \\※ ※ ※ ※ ※ヽ
    \`ー──────ヽ
     ────────

3 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/28(木) 14:39:46 .net
ttp://www.geocities.jp/unkoclan/unko.html


4 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/28(木) 19:01:32 .net
ウンコクラン

5 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/28(木) 22:54:04 .net
ttp://www.geocities.jp/unkoclan/unko.html

6 :ウンコ軍団副隊長:2006/09/28(木) 23:19:18 .net
たのむよん


7 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/28(木) 23:25:10 .net
旨い米はそれ自体が
おかずにすらなる。
まずい米なんて邪道ですよ。

8 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/30(土) 00:58:48 .net
あげ

9 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/30(土) 13:49:09 .net
>>7
うまい※をおかずにまずい※で食え

10 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/08(日) 22:02:27 .net
かけよてめぇら。

11 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/08(日) 22:29:55 .net
古古米とかどう

12 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/09(月) 11:52:36 .net
真面目に教えて。

13 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/09(月) 12:54:39 .net
タイ米オススメ

14 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/09(月) 13:33:59 .net
もち米まぜるとおいしくなるってきいたよ


15 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/09(月) 13:37:56 .net
H○Cって薬局で買った。
10キロで1980円。

とにかくにおいがダメ。もう炊いてるだけで気持ち悪くなって
食べようとしたら、更にダメだった。
チャーハンにしてみたり、カレーかけてみたり
いろいろ努力はしてみたんだけど…

2合使っただけで捨てました。食べてる人ごめんなさい。
記念にパッケージは写メしてある。
二度と同じ物を買わないように。

16 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/09(月) 14:49:23 .net
皆さん、いろいろしてますね。
テレビで知った事ですが、サラダ油を少量入れる、料理酒を入れる等した事がありますよ。

17 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/09(月) 22:05:32 .net
コンビニ惣菜とかそうだよな
つやつやしたご飯になるみたい

18 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/10(火) 14:49:19 .net
普段こしひかりとかササニシキとか食わないのが一番効果あるよ。

19 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/10(火) 15:08:51 .net
小米ならどうよ??
1kg150円で売るよ。

20 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/10(火) 15:17:22 .net
びんちょう炭入れて炊く

21 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/10(火) 15:30:21 .net
安い米はウチの近所だとハナマサとかが限界かなぁ
時期に寄るが二千円台半ばが最安
でも鈍器とかだと二千円切ってるって聞くね。

古古米なんかはショットグラス軽く一杯の日本酒入れて炊くと良いよ
蜂蜜入れろとか酢入れろとかも聞くけどあんま色々加えると安い米の意味が無くなるんじゃないか?

22 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/10(火) 17:38:04 .net
最近の田舎の新聞広告見ると米問屋が
割れ米高価買い入れの広告出してるな。
うちが買った安米も割れ米だったよ。
しかも倉庫臭いので精米後2年放置と見た。
精米しないと割れ米獲れないからな。

23 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/11(水) 06:04:33 .net
米の味の違いがろくにわからない世間が
魚沼産のコシヒカリにバカみたいに飛びついてる間に
他の米が安くなってくれて助かる

24 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/11(水) 12:07:33 .net
   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ミ
  /   ,――――-ミ
 /  /  /   \ |
 |  /   ,(・) (・) |
  (6       つ  |
  |      ___  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |      /__/ /  < なわけねえだろ!
/|         /\   \__________>>23



         ___
        /       ヽ
    , -‐ (_).⌒ l ̄| ⌒ |     __o
     l_j_j_j と) ノ─|  ノ        | 二|二''  _
    /   /       ヽ       ノ   |  ヤ   ッ
    〈  ノ         |

25 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/11(水) 16:08:57 .net
>>23は米の味がわからない人

26 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/11(水) 16:43:54 .net
>>15
中国の米が偽装で出回ってるってお。
遺伝子組み換えの米(もちろん違法)もあるらしい。
それだったんじゃないの?

くさいというのは農薬やら防虫剤もあるのでは?
食わなくて正解かも

つーかそのまま食品分析センターに持ち込んで
農薬を調べてみたらよかったのに


27 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/11(水) 20:54:47 .net
魚沼コシヒカリは食べ比べてうまいと思って乗り換えた人より
雑誌やテレビなどマスコミに取り上げられてるのを見て
乗り換えた人が多い気がする

28 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/12(木) 06:30:55 .net
【楽天】お米の大将・産地偽りコシヒカリ販売!
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/shop/1155307217/

早速魚沼産って名前使われてる

29 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/13(金) 18:10:25 .net
遺伝子組み替えとか防虫剤とか金のかかる事はしない。
米を作れば解るが出来た米にはいわゆる売り物にならない※が必ず含まれる。
せんべい屋なんかも最近はそんなボロ※より値段の安い普通の輸入米を使う。
こう言う米もちゃんと食えるんだが精米機にかけると壊れたりするし扱いに困るんだよ。

30 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/14(土) 09:27:43 .net
>遺伝子組み替えとか防虫剤とか金のかかる事はしない。

遺伝子組み替えも防虫剤も安く作るためですが何か?

31 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/19(木) 17:34:30 .net
いろいろな情報キボン
アゲ

32 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/22(日) 11:28:33 .net


探し人は誰ですか  見つけにくい人ですか?
日本の中も北朝鮮も  探したけれど見つからないのに
まだまだ探す気ですか  それより米をよこしませんか?
米と金を 米と金を  援助したいと思いませんか?
ウフッフー  ウフッフー  ウフッフー  さーあー!

抗う事は許されず  金出すことを迫られて
這いつくばって  這いつくばって  いったい何をしようと言うのか
やっと探し当てた時  死んでることもよくある話で
忘れましょう!  米と金を  援助したいと思いませんか?
ウフッフー  ウフッフー  ウフッフー  さーあー!

探し人は誰ですか  見つけにくいひとですか?
米と金を 米と金を  援助したいと思いませんか?
ウフッフー  ウフッフー  ウフッフー  さーあー!

        ,r'⌒  ⌒ヽ、    ウフッフー  米と金をー
       f ,,r' ̄ ̄ヾ. ヽ   ウフッフー  米と金をー
       ゞ‐=H:=‐fー)r、)   ウフッフー  さーあー!
       ゙iー'・・ー' i.トソ  ♪
  ☆。:.+:  l、 r==i ,; |'     ♪
   .. :.   >==__,..-‐   ♪
     / ̄ヽ/,― 、\ o。。。
.:☆   | ||三∪●)三mΕ∃.
.:*    \_.へ--イ\  ゚ ゚ ゚
+:..♪.:。゚*.:..  (_)(_)     ☆。:.+:
 ☆。:.+::..   ☆:.°+     .. :
   。*.:☆゚x*+゚。::.☆ο::.+。 *ρ



33 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/22(日) 11:31:19 .net

ツマンネ



34 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/22(日) 12:58:19 .net

炊く前に(乾)昆布を10〜15cm切って1切れ一緒に炊くとツヤツヤのウマいご飯出来るよ!



35 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/26(木) 00:48:23 .net
昆布味にならないの?

36 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/27(金) 14:19:02 .net
美味くするだけなら、とぎ汁が透明になるまで洗え。
栄養は無くなるが美味くなる。

37 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/28(土) 00:19:04 .net
ていうか安い米だろ?
いくらくらいで買えるんだ?
米不作でタイ米大量輸入したとき結構食ったんだが
全然嫌いじゃなかったし…。
それにウンコの出がよくなったから助かったよ。
もちもちご飯は糞詰まりになりやすい。

38 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/28(土) 04:47:03 .net
糞でも食ってろ

39 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/05(日) 23:27:29 .net
米騒動起こすよいいの?

40 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/12(日) 10:32:12 .net
不味いの覚悟でハナ○サの無洗米を買ってみたら超激マズ。



41 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/12(日) 10:38:29 .net
無洗米自体が糞だろ
常識的に考えて・・・・・・

42 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/12(日) 12:56:59 .net
5kg\2000以上の無洗米は食える

43 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/13(月) 04:03:37 .net
親が安い米を買って来た時期があって、
俺にはその米がまず過ぎて2ヶ月間ずっと米を食わなかった。
親が全部食ってくれるのを待ってた。

で、米を食べないぶん、間食でインスタントラーメンを食うようになって
健康に悪いなぁと思い、試しにお粥にしたら美味しかった。
それと雑炊とか、おにぎりとか。

おにぎりは朝に作って、昼や夜に食べる。
まずい米でもお粥みたいに水で薄めれば臭いも食感もなくなるし、
おにぎりみたいに冷たくなれば臭いが無くなって普通に食べれる。

茶碗に冷めたのをラップしたのも食べたけど違った意味でまずかった。
気分的な問題で。

44 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/15(水) 00:43:07 .net
http://www.yourfilehost.com/media.php?cat=video&file=nut_killing.wmv

45 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/16(木) 01:29:13 .net
量販店で販売されてる激安の米って、カドミウム米かも知れないよ

本来は非食品として(糊の原料とか)扱われるらしいけど、安く買われるから
闇で流してる(食用米として)と聞いたことがある。
10`2000円もしないような米はたいていその類。

カドミウム 米 で検索してみるといいよ

46 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/18(土) 16:45:42 ?2BP(4455).net
貧乏丸出し・・・。

47 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/20(月) 21:37:51 .net
とっておきの米。
だんだん美味くなってきた。

48 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/22(水) 19:36:07 .net
取って置きの米のおにぎり+大根+白菜+キャベツ
安くて美味い。
畑ではでかい大根や白菜が唸ってるぞ。味も抜群。価格暴落。

49 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/23(木) 09:27:19 .net
>>45
汚染米は廃棄処分が義務付けられているから流通しない。
糊用や飼料用の輸入米は有るようだが、価格は10kg500円程度。
10kg2000円程度のは古古々米とか食用の輸入米。

50 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/23(木) 12:23:57 .net
鈍器の激安米マズー

51 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/24(金) 18:34:53 .net
とっておき米は輸入舞じゃねぇよ。純国産。
いちいち輸入するよか備蓄費用が馬鹿にならん
純国産毎のが安いにきまっとるだろ。

鈍器はプラスチック製だろ。

52 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/24(金) 20:12:49 .net
何様なんだよ!

53 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/24(金) 20:32:44 .net
俺様だ
デコ助野郎

54 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/27(月) 00:16:52 .net
九州にあるトライアルっていうSCの中の米屋で、
5キロ680円の米買ったら激マズ。
炊くと変な臭いがするし、冷えると色が何だか赤っぽく
なる。さすがに半分くらい捨てたよ。

55 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/27(月) 00:32:11 .net
タイ米好きなんだですけど、どこで買えますかね。

56 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/27(月) 00:32:41 .net
↑仙台市です。

57 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/27(月) 00:35:13 .net
>>55
タイ。

58 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/27(月) 01:53:30 .net
『安物買いの銭失い』って言葉知ってるか?
ろくに米の味や品種もわからないのに『美味しい』とか笑わせますな
米のコストを考えたらわかるはずだ。量販などで米を叩き売りするようなとこへは質の良い米は流通しないよ。

59 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/27(月) 19:03:50 .net
>>54
それが純国産のとっておきの※だよ。
この程度の※がうまく炊けないようじゃ※食う■無し。

60 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/27(月) 19:06:06 .net
>>58
そんな諺小学生でも知らんやつはいえねぇ。
売るほうからすれば安いものを
高く買ってくれるにこしたことは無い。

61 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/11(月) 02:49:12 .net
ドンキの安米が店舗から消えた……
とりあえず中野と北池袋は高い米しかなくなってる。
一番安いのが5キロ1499円もするよ
近所のスーパーとかわらんやんかorzorzorz
家計を直撃だよ、どうしよう

今でも練馬周辺で5キロ1200円以下ぐらいか
10キロ2100円以下ぐらいで売ってる店教えてエロイ人

62 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/11(月) 02:52:54 .net
一番安い米買ったら研ぐそばから形がくずれてぼろぼろになった
当然激マズ
ほんの数百円の差ならいい米買うべきと勉強になった

63 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/11(月) 18:35:01 .net
ほんの数百円高い米必死だな。

64 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/11(月) 20:01:09 .net
5キロ1280円で妥協しました。
ここで買い逃すとまた上がるかも知れんし

65 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/11(月) 20:05:54 .net
>>64
ここまで来るともう男の意地ですな。
物価変動ごときになめられてたまるか、みたいな。

66 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/10(水) 19:08:49 .net
ここまた復活した。ちょっと高くなってるけど。
ttp://www.rakuten.co.jp/okomeno-maruo/1016953/

67 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/13(土) 05:04:03 .net
美味しい米5kg 1150円。
今回少しぶんぱつしてみました。
朝5版が楽しみ。

68 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/13(土) 05:21:28 .net
ドンキで10キロ1680円の米売ってた。
透明度がなく白い米で臭うしかなりまずい。

69 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/13(土) 11:17:16 .net
白い米は屑米だな。
無人精米機でも屑米や割れ米は精米しないでくれと書かれてる。
うまいコシヒカリでもそういうのが混ざってるが流通されるときは
機械で分離されるみたい。うちのコシヒカリは農家から直買い
だからその年の出来によっては少し混ざってるけどね。

でも1680円なら問題ないだろ。鈍器の※はどこの米屋?
>67は「甘味」(うまい)というブランド名?で米屋は埼玉の有限会社マイシンだった。
やや糠臭いがまずまず。割れや屑は少ない。
うまい涌き水で炊くとどの米も炊きたての味は水道水とは全然違うね。
ウチは水道も地下水でかなりうまいがやはり塩素は入れてある。

70 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/16(火) 20:19:32 .net
2005年7月13日精米の無洗米があるのですが、まだ食えるでしょうか・・・
米袋の口は1回空けたのを輪ゴムで縛ってます。

71 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/16(火) 20:20:39 .net
age

72 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/17(水) 00:56:14 .net
5`→980円
崩れるし糠くさすぎ。
カレーをかけても糠臭がした。

73 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/17(水) 11:16:04 .net
>>70
何故自分で判断出来ないかな?
おぼっちゃまか?

74 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/17(水) 14:34:32 .net
ヒント:食中毒

75 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/17(水) 16:03:28 .net
http://www.matsui-farm.com/

76 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/30(火) 22:06:47 .net
100円
ttp://www.rakuten.co.jp/manryo/474482/1575124/#1181362


77 :無銭米:2007/02/02(金) 23:16:54 .net
屑米の「上」ならキロ100円位か?(玄米)

78 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/09(金) 04:25:51 .net
明日ドンキ覗い

79 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/12(月) 04:23:05 .net
税込み10`2300円の米買ってきた。
小米でシラタも少し多めだった。
炊いてみるとちょっと臭いがあったが
十分食べられる米でした。
俺にはこの米でちょうど良いとオモタ。


80 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/12(月) 05:59:28 .net
安い米にマロニー

比率は5対5wwwww


81 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/17(土) 05:02:42 .net
ゆきっぺ、って言う新潟100%の2980円結構美味しかったわ!!!
中身はブレンドらしい、複数年度複数品種?

82 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/17(土) 06:00:23 .net
何かお菓子屋に5kg980円の米売ってた(最近はちょっと高めの1500円のヤツしかないが)
別に今まで食ってたコシヒカリと違いが分からぬ

83 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/24(土) 06:40:17 .net
つるかめで買った安い米。
臭いしぼそぼそ。米の味しないし。
ようやく消費し、あんなマズイ米にはもう当たらないだろうと再び
つるかめで別商品購入。更にマズー…生産者見たら前回と同じ会社だった。


忘れねぇぜ!茨城の水○!!!

84 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/25(日) 04:11:57 .net
レス見たら

五キロ 1780円って高い方なんだな…。スーパーで買ってたけど、今八枚いりの食パン生活orz
安いお米ゲットしたい


お米屋さんで買うと高そうなんだけど、どうなのかな?


85 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/25(日) 10:51:46 .net
ハナマサの安米買ったけど、割れた米が多くて、
100均で買った、米とぎ用のざる状しゃもじにびっしりとその割れた米がはまってしまった。
味オンチなのでまずくてもゆるせるが、割れ米はちょっと嫌だ。

86 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/26(月) 03:29:27 .net
>>81だけど、もう買わないわ!
何て言うの、芯が残るのよ、水が少ないとかじゃなくって
めっこ飯?炊き上がりの香りは良かったんだけど・・・

87 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/26(月) 04:16:35 .net
安い米買ってくると、外食増えたりして結局損するよ。


88 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/26(月) 04:29:15 .net
ドン・キの米は全部不味いですか?

89 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/01(木) 02:40:44 .net
米は生鮮食料品
精米から2週間ほどで味が落ち始める

90 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/03(土) 10:29:01 .net
そこで半額シールの登場です

91 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/05(月) 11:23:21 .net
ホワイトライスどうよ?

92 :札幌市民:2007/03/05(月) 13:58:09 .net
大人しく、道産米買ってくれよ。
虫が少ないから農薬使用量も二割ほど少ないし味だって悪くない。等級から考えるとバーゲンプライスだよ。
僕は関東の親戚の米送ってもらってるから買わないけど。
吉野家のが、やっすい道産米だから食べてみてよ。

93 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/05(月) 14:55:54 .net
道産米は今高いよ?
得だねコシヒカリ10k3180円、結構美味しいわ!

94 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/08(木) 01:31:32 .net
古米が売れないのでブランド化して販売促進を進めているらしい

その名も「熟女米」

95 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/19(月) 01:31:57 .net
ロ●ャースで売ってた5k1000円ぐらいのやつ、
今まで安い米いろいろ買ったがこれほど不味いのもないわ
以来5kで1500円前後が最低ラインにして
極力量販店では買わないようにしてる。



96 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/28(水) 21:31:03 .net
>>94
ソフトオンデマンドがやってるやつでしょ。普通に食えました。 >>95
たった今、5キロ1400円の米を買ってきました。安いと炊きたてでも不味いですか?どんな風に食べられないのでしょうか?

97 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/28(水) 22:29:41 .net
アメリカにいたときカリフォルニア産コシヒカリ10kgで$9.99だった。
一方、秋田産のササニシキは5kgで$48だたorz
いちばん高かったのはカルナローリだったけど

98 :もぐもぐ名無しさん:2007/04/08(日) 08:57:29 .net

【米】暑さに強いコメ開発へ 温暖化に備え農水省 [07/04/08]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1175962002/

99 :もぐもぐ名無しさん:2007/04/22(日) 21:58:06 .net
ひとめぼれブレンドのおいしい炊き方おしえてください。普通に炊いたのではまずくて食べれないので…

100 :もぐもぐ名無しさん:2007/04/23(月) 00:48:27 .net
研いだ?

総レス数 921
188 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★