2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【成型肉】サイコロステーキ【でも旨い】

1 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/08(日) 23:05:16 .net
ちょっと前まではどこのスーパーでも売ってたはずのサイコロステーキ
が最近はどこにも売ってない。うちの周りだけか?
嫁が出産後の里帰り中なんで、あのチープな肉が食いたいんだが・・・


2 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/08(日) 23:16:30 .net
(神・ω・神)2get−−−!!

3 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/08(日) 23:25:15 .net
今流行りの3げと

4 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/08(日) 23:35:03 .net
4さま

5 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/08(日) 23:36:23 .net
5へい餅

6 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/08(日) 23:45:25 .net
6ろべー

7 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/09(月) 00:03:32 .net
7りんで焼いたサンマ

8 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/09(月) 00:13:09 .net
8みつ

9 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/09(月) 00:14:29 .net
9り羊羹

10 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/09(月) 00:15:09 .net
10がらし

11 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/09(月) 00:15:56 .net
11チコ

12 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/09(月) 01:12:59 .net
(悪・ω・魔)12時間

13 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/09(月) 01:19:40 .net
13キの刺身

14 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/09(月) 03:54:07 .net
99ショップに売ってるよ

15 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/09(月) 20:55:04 .net
15終了。

16 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/11(水) 00:48:20 .net
16んな肉があるけれど、豚キムチ最強

17 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/11(水) 14:17:05 .net
17りずし。中身は肉入り混ぜご飯。

18 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/11(水) 15:47:24 .net
(神・ω・神)18な肉それがサイコロステーキ、クズ肉と油の寄せ集め
(神・ω・神)食品偽装の代表格

19 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/15(日) 18:54:19 .net
19らなんでも旨すぎなのがサイコロステーキ

20 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/15(日) 19:55:03 .net
20いも食欲をそそる

21 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/16(月) 01:29:43 .net
21ちゃんも大好きサイコロ素敵

22 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/16(月) 17:56:16 .net
22ロッソも大好き サイコロステーキには赤ワイン

23 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/17(火) 15:59:31 .net
食べ物板とB級グルメ板双方に同じスレタイのサイコロステーキスレが立っているけど
どっちが本スレ?

【成型肉】サイコロステーキ【でも旨い】
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/food/1212933916/(食べ物板)
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1212933231/(B級グルメ板)

24 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/17(火) 22:59:43 .net
>>23
食べ物板のスレがクズ肉で、B級グルメ板が脂。つまり二つで一つのサイコロステーキってこった。


25 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/18(水) 21:52:12 .net
25みうどんにもサイコロステーキ
みんなでまったり楽しくカキコ 住み分けでしょ


26 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/22(日) 23:20:04 .net
すき焼きにもサイコロステーキ

27 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/24(火) 19:04:12 .net
安いサイコロステ-キ 貧乏人にはご馳走でふ

28 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/25(水) 21:40:34 .net
このスレ見て久々にサイコロステーキ買って食べた。
牛肉と比べるとやっぱり肉々しさに欠けるなぁと思ったけれど、これはこれで
良いとオモタ。やわらかいし、鶏肉と同等の値段だし。スーパーの安い牛肉より
旨いよ。


29 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/30(月) 00:26:02 .net
フライパンに油を引かずに投入

くっさい油が肉からあふれ出てくる

クッキングペーパーに油を吸い取らせる

焼肉のタレを絡める

食す

(゚д゚)ウマー

30 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/12(火) 22:22:02 .net
原材料高の今こそサイコロステーキ!!

31 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/19(火) 10:46:22 .net
>>23
Bグル板のスレは落ちたみたいだからこっちが本スレで決まりだな。

32 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/23(土) 04:43:30 .net
どんな肉でも腐ってなきゃ、しょうゆ+レモン+大根おろし+にんにくで
喰えるもんだと思っていたがなぁ。いかんせん、成型じゃあ…。

33 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/25(月) 05:37:08 .net
充分うまいよ

34 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/25(月) 13:52:20 .net
サイコロステーキなんて怖い
どんなクズでも牛飯でもいいけど
接着剤入りサイコロステーキだけは無理
ミートボール並みの恐ろしさ

35 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/26(火) 05:43:17 .net
早死にした方がいいよ

36 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/26(火) 06:01:34 .net
36インステーキとはまた違った魅力

37 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/26(火) 13:15:22 .net
あれでしょ?
マックナゲットと同じような毒でしょ

38 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/30(土) 19:33:57 .net
おまえらみんな死ねばいいのにな

39 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/31(日) 20:09:13 .net
正直、「死にてー」がぽろっと出て来て困る。
かみさんや子供にいつか聞かれそう。
>>38みたいな病的なカキコ見ると、辛いんだろうなと思う。

40 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/07(日) 16:47:36 .net
スーパーで100g88円の成型肉ステーキが売ってたから買ってみたよ。
オーストラリア産激安牛肉よりは旨かった。

41 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/07(日) 17:17:42 .net
確かに
合成肉を食う奴なんて
その日暮らしで先が見えない
いつ亡くなっても可笑しくない奴ばっかだろ

42 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/09(火) 21:40:37 .net
あの練り込まれた脂がおいちかったりするのです

43 :凌辱の宴:2008/09/10(水) 09:43:51 .net
国産黒毛和牛のサーロインで超高級成型肉を作りたい。
アジシオとマヨネーズドバドバかけて食ってやる。

44 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/11(木) 17:54:48 .net
サイコロだけはやめとけ
クソマズイ

45 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/12(金) 03:11:58 .net
安くていいよー

46 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/25(木) 04:57:59 .net
学生時代、安い肉をどれだけおいしくできるか暇つぶしにやった
けど、これだけはおいしくできなかった。つーか、焼いたら油が抜けて
スカスカになってしまったんだが…。

47 :もぐもぐ名無しさん:2008/10/04(土) 20:59:25 .net
>>46 
たしかにそうだよね。 
レアでは食べられないし焼くとバサバサになるしわざわざ買ってまで食べるもんじゃないって感じだよね。

48 :もぐもぐ名無しさん:2008/10/04(土) 21:38:02 .net
旨い牛脂でコンフィだな

49 :もぐもぐ名無しさん:2008/10/07(火) 20:23:56 .net
貧乏だけど、成型肉は買わない

50 :もぐもぐ名無しさん:2008/10/11(土) 03:08:05 .net
B級食材スキーの父親にその昔食べさせられたが、
どんな味か忘れた。
ただ、好きだった記憶はある。
でも今は食べれないだろうな•••

51 :もぐもぐ名無しさん:2008/10/11(土) 03:41:34 .net
成形肉買うなら、豚や鶏肉の方が全然美味しい

52 :もぐもぐ名無しさん:2008/10/11(土) 05:14:37 .net
もうちょっと油がなければな

53 :もぐもぐ名無しさん:2008/10/11(土) 21:20:54 .net
53みたいな肉だけど美味しいサイコロステーキ

54 :もぐもぐ名無しさん:2008/10/18(土) 06:47:43 .net
>>51
「肉は焼くもの」って言う先入観は捨てたほうがいいね。日本人も西洋人も。
煮たり蒸したりと言った調理法の方がおいしい場合も多いし、ヘルシーさ。

55 :もぐもぐ名無しさん:2008/10/23(木) 05:45:51 .net
蒸した成型肉は食った事ないな

56 :もぐもぐ名無しさん:2008/10/25(土) 09:43:36 .net
脂はショートニングと接着剤だから(笑)
トランス脂肪酸と言うか…
プラスチックそのもの
ダイオキシン入りの形成肉>>サイコロステーキ

57 :もぐもぐ名無しさん:2008/10/26(日) 10:55:29 .net
今年初めてサイコロステーキなる
塊を買ったときの感想を一筆〆

「訳の分からない味がした。」

58 :もぐもぐ名無しさん:2008/11/22(土) 16:39:52 .net
通販で「いけだ牛」のサイコロステーキってのを買ったら、これがうまかった。
前に買った「松坂牛」のサイコロステーキよかうまかった。

59 :もぐもぐ名無しさん:2008/11/29(土) 19:53:19 .net
今日は輸入牛ランプ肉買って来たので角切りにしてコンソメ、トマト、セロリ、ワイン、人参で煮込みまふ。
他に美味しい煮込み方法ないかな?

60 :もぐもぐ名無しさん:2009/03/05(木) 21:47:37 .net
てれ東でサイコロステーキ

61 :もぐもぐ名無しさん:2009/03/06(金) 02:39:56 .net
サイコロステーキって成型肉ありきなの?

62 :もぐもぐ名無しさん:2009/03/06(金) 07:06:36 .net
そうでもないが、スレ的にはそうだろ

63 :もぐもぐ名無しさん:2009/03/06(金) 13:35:37 .net
和牛入りサイコロステーキというものがあるが、確か和牛は1%だったと思う。
こうなると和牛の存在意義が分からなくなるな。
食って和牛の味がするなんて判る奴はいないんだし、そこまでして表記上の和牛のイメージにしがみ付きたいのかと。

で、表面だけ焼き付けて煮込み、カレーの具にしたらパサつきと筋っぽさを克服できた。


64 :もぐもぐ名無しさん:2009/03/07(土) 04:36:44 .net
最近食ってないな・・安い時に大量に仕入れて冷凍しとかないと

65 :もぐもぐ名無しさん:2009/03/07(土) 05:55:29 .net
>>61
サイコロカットステ−キ、ダイスカットステーキなら成形肉じゃないね


66 :もぐもぐ名無しさん:2009/03/08(日) 08:17:22 .net
私の住んでるところでは、サイコロ状に食べやすくカットされたステーキをサイコロステーキって言うよ。
成型肉なんてハンバーグで十分じゃないの?

67 :もぐもぐ名無しさん:2009/03/08(日) 10:34:40 .net
>>66
形成肉がサイコロステーキを真似したんだよ

68 :もぐもぐ名無しさん:2009/03/10(火) 02:08:33 .net
そうなんだ。でも、このスレじゃサイコロステーキといえば形成肉みたいになってるね。変なの

69 :もぐもぐ名無しさん:2009/03/10(火) 03:05:36 .net
本来のサイコロステーキではスレを立てる面白みがないからじゃないの?
想像だがね

70 :もぐもぐ名無しさん:2009/03/10(火) 20:11:11 .net
>>66
それはサイコロカットステーキとは言わないか?

71 :もぐもぐ名無しさん:2009/03/11(水) 07:59:55 .net
こないだ初めて食べたけど(成形肉の方)、食べれたもんじゃなかった… 肉の味じゃなくて、ゴムみたいな味したよ

72 :もぐもぐ名無しさん:2009/03/11(水) 09:37:42 .net
あれを美味しいって言うなら、調理法も教えて。


73 :もぐもぐ名無しさん:2009/03/11(水) 19:09:32 .net
美味い牛脂と、ローリエ・セージ・ブラックペッパー・ガーリックなどでコンフィにしたらいいんじゃね?

74 :もぐもぐ名無しさん:2009/03/12(木) 21:16:44 .net
接着剤の味がするらしいね

75 :もぐもぐ名無しさん:2009/03/23(月) 23:35:48 .net
成型肉美味いって言ってる人って、何食っても美味いんだろうな。
犬のエサにもならんよ、あんなもの。
肉のにおいじゃないよアレは。

76 :もぐもぐ名無しさん:2009/03/25(水) 14:19:02 .net
>>75
ここ10年ぐらい食ったことないけど、そんなにまずかったっけ?
小学生の頃にはおいしく感じた記憶があるんだが…

でもまぁ何食っても美味いと感じることは幸せだろうな。
食事が楽しい&安くすむ可能性もあるわけだし。

77 :もぐもぐ名無しさん:2009/05/08(金) 21:01:05 .net
今日食べたのでage

78 :もぐもぐ名無しさん:2009/05/08(金) 23:30:29 .net
ハンバーグとはまた違うの?

79 :もぐもぐ名無しさん:2009/05/09(土) 00:12:27 .net
全然違う
いっぺん食べてみ

80 :もぐもぐ名無しさん:2009/05/09(土) 00:33:26 .net
そういわれると食べたくなってくる・・・

81 :もぐもぐ名無しさん:2009/05/09(土) 00:59:23 .net
●アメリカ系食肉業者は、輸出用牛肉として育てる時に、鳥の糞を食わせて飼料のかわりに食べさせているという内容。
日本人は知らずに糞尿飼育牛肉を外資系ホテルで美味そうに食べていたのです。 ●遺伝子組替えはモンサント社が実験データーを公表せずに、
世界中で販売している。現在は三菱モンサントの子会社が販売。三菱は過去に、C型肝炎や薬害エイズ問題を発生させているメソニック企業の一つです。
http://2chrood.blogspot.com/2008/10/blog-post_25.html
BSE牛肉を糞尿を食わせて飼育するアメリカ
http://kamon505.cocolog-nifty.com/blog/files/bse.mp3
サブプライムに投資をさせようとした竹中とMIT
http://kamon505.cocolog-nifty.com/blog/files/sab_plaim.mp3
モンサント社の遺伝子組換え食品は危険
http://kamon505.cocolog-nifty.com/blog/files/monsant.mp3

82 :もぐもぐ名無しさん:2009/05/09(土) 09:13:05 .net
>>80
一応言っとくが美味いという意味で全然違うと言ったわけじゃないんであまり期待はするな
市販の安いステーキソースや焼肉のたれを絡めて食べるとさらにチープ感が増してイイ

83 :もぐもぐ名無しさん:2009/05/09(土) 11:32:16 .net
整形するときに細菌が沢山つくから充分加熱して食べないと腹壊す

84 :もぐもぐ名無しさん:2009/05/09(土) 12:20:46 .net
>>80
マルシンハンバーグより少し不味いくらいだから、安心して食べていいよ

85 :もぐもぐ名無しさん:2009/05/10(日) 04:45:59 .net
黒胡椒多目にかけると臭みがとれる

86 :もぐもぐ名無しさん:2009/05/10(日) 06:21:40 .net
脂を減らしてほしい

87 :もぐもぐ名無しさん:2009/05/10(日) 18:13:08 .net
焼いてると脂すっごい出るよね
拭き取りつつ焼いてるが間に合わんくらい

88 :もぐもぐ名無しさん:2009/05/10(日) 22:53:04 .net
だからポン酢醤油で食ってる。


89 :もぐもぐ名無しさん:2009/05/10(日) 23:28:20 .net
カニカマを送り出したスギヨの情熱に比べると、
成形肉メーカーは何かが足りない気がする

90 :もぐもぐ名無しさん:2009/05/11(月) 01:27:38 .net
角か蹄でもつけるか?

91 :もぐもぐ名無しさん:2009/05/11(月) 02:24:11 .net
そうだなスギヨ程情熱はないか

92 :もぐもぐ名無しさん:2009/05/12(火) 20:34:33 .net
子供の頃はすごい好きだったのに
こないだ食べたらまずかったのはなんで?

93 :もぐもぐ名無しさん:2009/05/12(火) 22:20:35 .net
成長とともに舌も肥えてくるんだよ
大人になると美味いもの食べる機会も多くなるし

94 :もぐもぐ名無しさん:2009/05/12(火) 23:48:17 .net
>>93
肉の質が悪くなったって事はないかな?
高いサイコロステーキと安いサイコロステーキの違いとか…
調理方法の違いとか?

同じ肉とは思えないくらい衝撃だった

95 :もぐもぐ名無しさん:2009/05/13(水) 00:25:46 .net
油っ濃いから沢山はたべれない

96 :もぐもぐ名無しさん:2009/05/13(水) 01:21:52 .net
サイコロなのかステーキなのかそこらへんを

97 :もぐもぐ名無しさん:2009/05/14(木) 13:17:48 .net
一応ステーキなんじゃないか?w

98 :もぐもぐ名無しさん:2009/05/14(木) 14:49:30 .net
練りけしみたいなもん

99 :もぐもぐ名無しさん:2009/05/14(木) 15:09:54 .net
ああ、確かにそんな感じかもw

100 :もぐもぐ名無しさん:2009/05/14(木) 21:00:21 .net
肉の練り物
スパムとかの感覚で

101 :もぐもぐ名無しさん:2009/05/14(木) 23:35:21 .net
だったら魚肉ソーセージやコンミートのほうがうまくないか

102 :もぐもぐ名無しさん:2009/05/15(金) 15:21:09 .net
そんな高級食材と比べないで下さい

103 :もぐもぐ名無しさん:2009/05/15(金) 15:31:08 .net
カップヌードルの中に四角くて茶色い肉っぽいのが入ってるじゃん
あれと同レベルくらい?

104 :もぐもぐ名無しさん:2009/05/17(日) 12:07:04 .net
仕事の関係で格安でゲト!つまみ!と息巻いてたが…


今までオージー臭いといわれてもわからんかったのだが、ひとつ賢くなりました…

105 :もぐもぐ名無しさん:2009/05/27(水) 23:46:21 .net
成型肉って知らなかった頃は、ペッパーランチでよく食った。

スーパーで売ってる値段を見てぺっパーランチに逝かなくなったよ。

106 :もぐもぐ名無しさん:2009/05/27(水) 23:58:56 .net
B級グルメ板のスレもう無いね。
C級食材に認定して良い?

107 :もぐもぐ名無しさん:2009/05/28(木) 16:42:16 .net
うん、B級よりもC級だと思う


108 :もぐもぐ名無しさん:2009/05/30(土) 19:08:09 .net
居酒屋でも高く出すとこ多い気がする

109 :もぐもぐ名無しさん:2009/08/16(日) 17:04:06 .net
今日はじめて調理して(と言っても焼くだけだが)食ったが、これは肉と呼べる代物じゃないね。
しかも焼いてる時の脂の量が凄いw 叩かれる理由がわかったよ。

110 :もぐもぐ名無しさん:2009/08/17(月) 11:58:58 .net
サイコロハンバーグ

111 :もぐもぐ名無しさん:2009/08/26(水) 18:24:39 .net
サイコロステーキってステーキ肉をサイコロ状に角切りにしたもんだと
この40年間ずっと信じてきました。
真実を知った今、世の中の全てを信じられない気分です

112 :もぐもぐ名無しさん:2009/08/26(水) 19:22:00 .net
スレ的にはともかく、鉄板ステーキ屋のダイスカットもサイコロステーキだよ

113 :もぐもぐ名無しさん:2009/08/28(金) 02:34:15 .net
メンチカツみたいにして食ったらどうかな?

114 :109:2009/09/02(水) 23:11:02 .net
最近ようつべで成型肉業者の動画を見たんだが、いや、もう、何がなんだかw
まともなのがが食いたきゃ1000円以上出さないと(スーパー値で)いけない事がわかったよ。

115 :もぐもぐ名無しさん:2009/09/02(水) 23:20:00 .net
>>111
ほんとはそっちがさいころステーキ

116 :もぐもぐ名無しさん:2009/09/03(木) 00:04:41 .net
成型肉はなんか苦い

117 :もぐもぐ名無しさん:2009/09/04(金) 02:47:44 .net
>>114
どの動画?

118 :もぐもぐ名無しさん:2009/09/06(日) 11:58:23 .net

【成型肉】「角切りステーキ」2万3千食出荷 

食中毒疑いのペッパーランチ
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1252205419/

119 :もぐもぐ名無しさん:2009/09/06(日) 13:36:24 .net
ペッパーランチのせいでイメージ悪すぎ。

120 :もぐもぐ名無しさん:2009/09/06(日) 14:27:21 .net
油が多い

121 :もぐもぐ名無しさん:2009/09/06(日) 14:44:40 .net
ロー100にはあった。
たぶん1人前くらいだろう。
強火で焼いてニンニク醤油かなんかで
しっかり味を誤摩化せば食えないシロモンではない。

122 :もぐもぐ名無しさん:2009/09/06(日) 21:46:12 .net
>>83の正しさが証明されたなw
ペッパーランチは客に自分で焼かせるみたいだから、よく実情を知らない
客がステーキはあまり焼くものじゃないぜとか言って、生焼けで食ったら
当たったんだな、550円の肉を信用するなよw


123 :もぐもぐ名無しさん:2009/09/06(日) 23:31:39 .net
黒胡椒きかせるとおいしい

124 :もぐもぐ名無しさん:2009/09/07(月) 08:18:56 .net
>>122
ペッパーランチ側も会見で認めてたな


125 :もぐもぐ名無しさん:2009/09/07(月) 14:58:35 .net
ペッパーランチ 肉の提供方法を調査へ

「角切りステーキ」には「成型肉」という食肉を固めたものが使われている。成型肉は内部にまで細菌が入り込む可能性があり、厚労省は
「中心部まで焼くことが必要」と表示するよう指導しているが、ペッパーランチでは、肉を半分焼いた状態で提供し、客が自分で焼き加減を
調整していた。保健所などは、店側が中心部まで焼くよう客に指導していたかどうか調査する方針。
http://www.news24.jp/articles/2009/09/06/07143250.html


126 :もぐもぐ名無しさん:2009/09/07(月) 15:10:00 .net

【外食】ペッパーランチ、全店臨時休業 

食中毒「重く受け止め」[09/09/07]
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1252297439/

127 :もぐもぐ名無しさん:2009/09/07(月) 15:32:11 .net
ついこの間ペッパーランチで食べてきたよ
よくレイプされなかったなーって自分の運のよさに感動した

128 :もぐもぐ名無しさん:2009/09/07(月) 15:46:23 .net
>>127
気が緩んだようだな
この次も無事に済むとは限らんよ

129 :もぐもぐ名無しさん:2009/09/07(月) 16:58:08 .net
成型肉か普通の本当の肉かわかるような表示や名前で
売って欲しいね、消費者庁の初仕事だな

130 :もぐもぐ名無しさん:2009/09/08(火) 08:58:36 .net

不祥事続きの「ペッパーランチ」過去にはレイプ、傷害も
http://gendai.net/?m=view&c=010&no=22688

 ステーキチェーン「ペッパーランチ」の東京、埼玉、大阪、愛媛など7都
府県の「角切りステーキ」を食べた客9人がO−157による食中毒を発症
した。患者数は少なくとも11人。今回の食中毒だけでなく、ペッパーラン
チといえば不祥事続きだ。07年5月には大阪で店長らが女性客を監禁、レ
イプする事件があったし、昨年3月には東京で店長が取引先社員をボコボコ
に殴る傷害事件も起きた

131 :もぐもぐ名無しさん:2009/09/08(火) 15:46:22 .net
ペッパーランチなのに夜も営業してる

132 :もぐもぐ名無しさん:2009/09/08(火) 15:47:40 .net
確かに

133 :もぐもぐ名無しさん:2009/09/08(火) 16:44:09 .net
彼女をダーリンって呼ぶ男とか、夜にランチ食う男はインチキ臭がするよね

134 :もぐもぐ名無しさん:2009/09/08(火) 18:26:45 .net
「今夜、ランチでもいかがですか?」
「あら、あいにくフランスに渡米する予定なの」

135 :もぐもぐ名無しさん:2009/09/09(水) 09:48:24 .net

【炎上】強姦、傷害、そして食中毒・・・

ペッパーランチ社長のブログ大炎上[09/08]
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1252412109/

136 :もぐもぐ名無しさん:2009/09/11(金) 15:00:27 .net
テスlp

137 :もぐもぐ名無しさん:2009/09/13(日) 18:57:00 .net


138 :もぐもぐ名無しさん:2009/09/14(月) 01:10:13 .net
試験的にL100の¥20引きのパックを購入して昼に食ってみた。
しっかり焼いて調味は塩胡椒と刻みニンニク。
付け合わせはもやしとニラのソテー(残り油)
現在のところ消化器に異常反応はなし。
味の方はもう少し工夫るべきだったかも知れない。

139 :もぐもぐ名無しさん:2009/09/14(月) 08:56:15 .net

ペッパーランチの食中毒事件の原因…

「サイコロ」成型肉はよく焼いて!カット肉とは違い、「レア」だと食中毒の危険あり
http://www.asahi.com/food/news/TKY200909120113.html?ref=rss
図表 http://www.asahi.com/food/news/images/TKY200909120100.jpg

140 :もぐもぐ名無しさん:2009/09/14(月) 11:09:43 .net
焼いてから貼り付けろよ

141 :もぐもぐ名無しさん:2009/09/15(火) 09:38:55 .net

【経済】ペッパーランチ「株主優待券の有効期限延長します」

食中毒で休業する店舗に配慮
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1252974041/

142 :もぐもぐ名無しさん:2009/09/15(火) 18:26:37 .net
スーパーでサイコロ売り切れてたので、薄い焼肉用の買って帰った・・・
・・・これハツじゃん。

正直、油を混ぜ込んだハツっぽいもんだったよ。
焼き上がり見た目もハツだったけどね。
食感もわりとハツっぽかった・・・

143 :もぐもぐ名無しさん:2009/10/09(金) 11:39:56 .net
脂少なめの成型肉ってどこで売ってるかな。
こないだイオンのサイコロステーキ食ったけど、網で15分ぐらい焼いたのに
まだまだ脂こかった。


144 :もぐもぐ名無しさん:2009/10/09(金) 18:53:26 .net
赤身は水分多くて日持ちしないだろうから成形肉には使われないだろうね
脂身の多い肉は加熱して脂が流失するとアホみたいに縮んでガッカリだよな。

145 :もぐもぐ名無しさん:2009/10/11(日) 00:03:10 .net
>>143
成型肉で一番マズイのがサイコロ。
安いカルビとかの焼肉用もば大抵は成型だし
ステーキ肉も安いのは成型肉が多い。
そもそも脂の少ない成型肉を求めるのが」間違い。
元々金は無いのに脂身の多い肉を求めた貧乏人の為に生まれた技術だからね。


146 :143:2009/10/16(金) 15:32:09 .net
むずかしいんだね。
もう少し脂が少なければおいしくなりそうと思ってカキコしたけど。
霜降り肉をサイコロ状に切ればいいんだろうけど、それじゃ成型肉じゃないし高いし。w

ちなみに網の下のトレーが脂の海だった。


147 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/27(金) 17:19:00 .net
焼くより電子レンジでチンした方がうまいね
ちょっとワイン加えて

148 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/07(月) 06:37:25 .net
オーストリア産のやわらか牛肉焼肉用うまかった
細胞を断ち切ってるだけあるわ
脂ヤバかったけど…

149 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/07(月) 07:24:10 .net
ウインナカツレツみたいな感じ?

150 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/07(月) 07:39:15 .net
ペッパーランチ最高

151 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/07(月) 09:27:40 .net
フライパンで焼いたが一度油捨てた
黒胡椒きかせるとうまい

152 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/08(火) 07:28:40 .net
>>148
らぬき?

153 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/09(水) 05:57:10 .net
成型肉は肉というより四角いミートボールかハンバーグだと思ったほうがいい

154 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/25(金) 19:15:24 .net
業務スーパーで、成型肉で作ったサイコロじゃない板状のステーキ肉が売ってた。
そこまでやるなら、いっそ衣を着けて「牛カツみたいなメンチカツ」なんてどうよ?

155 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/28(月) 19:41:54 .net
成型肉のステーキなんてファミレスでも使ってたり

156 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/22(金) 19:07:39 .net
ほか弁でもな。でも成型カツはちょっと食ってみたいかも。

157 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/22(金) 19:10:50 .net
ドネルケバブって成型肉でも良くね?わざわざ薄切り肉を
焼き機に巻き付けるより売値を安く出来ると思うし。

158 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/23(土) 08:50:53 .net
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1264202913/

1 名無しさん(新規) New! 2010/01/23(土) 08:28:33 ID:VXE3wRS70
ヤフオク出展企業「合同会社TOMZY」は親鳥(廃鶏)を「地鶏炭火焼」
と宣伝しオークション&ショッピングへ出品、その事をヤフー側に通告
した。しかし取られた処置はだまって表記を消しただけ、いままで購入
した消費者に何の謝罪もなく、その事は黙って今も抜け抜けと今も営業中

ウェブ魚拓
親鶏炭火焼を「地鶏炭火焼」と宣伝
http://megalodon.jp/2010-0114-0938-33/store.shopping.yahoo.co.jp/tomzy/01.html
親鳥を「地鶏」と宣伝
http://megalodon.jp/2010-0117-1418-12/store.shopping.yahoo.co.jp/tomzy/33.html
ヤフーオークション評価者一覧(1900件)
http://rating10.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=tomzy7&u=;tomzy7
・最近の親鳥炭火焼購入者の評価ページは全て誤認表記のまま

一番の問題はこの企業を放置したyahooオークション&ショッピングだと思う

159 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/27(土) 10:09:56 .net
脂臭いが食う!

160 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/14(日) 15:40:54 .net
ビニール袋詰め放題商品

161 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/27(土) 21:30:11 .net
牛乳アレルギーの人は注意!

162 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/29(木) 16:43:05 .net
作った工場によって多少出来の差がある感じ

163 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/03(月) 14:07:13 .net
特性の肉汁注射を肉に注入してパンチがきいてうまいってか?

164 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/03(月) 21:04:15 .net
( ´∀`)<ノリモナー

165 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/08(土) 05:23:06 .net
怖い食品。
サイコロステーキ、ミートボール、ハンバーグ。


166 :もぐもぐ名無しさん:2010/09/20(月) 15:08:47 .net
サイコロキャラメルを思い出した

167 :もぐもぐ名無しさん:2010/09/30(木) 15:04:51 .net
ステーキで一番美味しいのは、ラムステーキ
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/news/1285825031/l50


168 :もぐもぐ名無しさん:2010/10/05(火) 10:47:32 .net
黒毛和牛の屑をサイコロステーキにすればいいのに。


169 :もぐもぐ名無しさん:2010/10/20(水) 08:09:57 .net
勇気を出して塩コショウだけして網焼きで食べた
吐いた
脂の甘みとか肉肉感とかまるで無いのな

170 :もぐもぐ名無しさん:2010/10/29(金) 06:44:38 .net
マックのハンバーガーに使われてるハンバーグに味そっくり。
同じくず肉だからだろうな。
サイコロステーキをハンバーグ状に固めて焼いて
それでハンバーガー作ったら
見事にマックの味再現できた

171 :もぐもぐ名無しさん:2010/11/21(日) 20:38:44 .net
通風しました

172 :もぐもぐ名無しさん:2011/02/02(水) 01:31:11 .net
久々に食べた。
焼き肉のタレをつけてパクパク。
懐かしい味だった、またいつか食べようと思う。

173 :もぐもぐ名無しさん:2011/02/02(水) 01:36:04 .net
でもやっぱり、量の割りに安過ぎるから怖いな。

174 :もぐもぐ名無しさん:2011/02/02(水) 22:19:18 .net
最近高くなったよ
100g100円超えてる

175 :もぐもぐ名無しさん:2011/02/03(木) 00:19:23 .net
焼いたあとのアブラは燃えるゴミとして処分
流しただめですよ


176 :もぐもぐ名無しさん:2011/02/04(金) 00:37:39 .net
確かに半端ない量の脂だな

177 :もぐもぐ名無しさん:2011/02/04(金) 15:35:20 .net
学生時代の飲み会には必ずサイコロステーキがあった
美味かったなぁ
あの頃の思い出を汚したくないので今は絶対食わん

178 :もぐもぐ名無しさん:2011/02/06(日) 00:06:11 .net
これも品質にかなり差がある気がするが・・中の脂とか結着剤とかの種類で

179 :もぐもぐ名無しさん:2011/02/10(木) 19:46:26 .net
中にはすんごいまずいのあるよな
でも意外においしいのもある
その店でおろしてる肉とかも影響あるんじゃないかな

昔知らずに勘違いして串に刺して焼き鳥みたいにしたら、
油だけぬけるは、ぼそぼそだわ、小さくなるわですごいことになった記憶がある
でも、たまに食べたくなる懐かしい感じ

180 :もぐもぐ名無しさん:2011/02/16(水) 06:12:58 .net
フライパンで焼くのがいい
ホットプレートはイマイチな・・

181 :もぐもぐ名無しさん:2011/03/08(火) 19:30:00.94 .net
だよな

182 :もぐもぐ名無しさん:2011/04/11(月) 23:10:46.37 .net
カレーにしたらうまい?

183 :もぐもぐ名無しさん:2011/04/12(火) 08:41:16.57 .net
>>182
カレーと一緒に食べるなら煮込まずに焼いた物を御飯の上に乗せる事を薦める
でもあまり合わなそうなイメージが・・・
ということでレポよろw

184 :もぐもぐ名無しさん:2011/04/19(火) 00:12:08.93 .net
肉じゃがで

185 :もぐもぐ名無しさん:2011/04/19(火) 20:12:21.08 .net
不健康なの承知で年2〜3回食べたくなるな〜
あの不健康そうな油w最高!
今夜の食事に2パック食べちゃいました
脂が最高ですねぇ〜
早死してもイイよ−y( ´Д`)。oO○



186 :もぐもぐ名無しさん:2011/04/19(火) 21:09:28.88 .net
>>185
俺も同じく、不健康なの承知で
むさぼり食いたくなるな〜
たまに食うと美味いんだよな〜


187 :もぐもぐ名無しさん:2011/04/19(火) 21:12:23.69 .net
>>186
なんだよ >>185 って俺のレスじゃん・・・・
馬鹿じゃねぇ〜の?俺w


188 :もぐもぐ名無しさん:2011/04/22(金) 21:17:33.84 .net
>>187
こんなものばかり食ってるからだ

189 :もぐもぐ名無しさん:2011/04/29(金) 23:22:38.73 .net
早死にしてもいいのさ

190 :もぐもぐ名無しさん:2011/06/13(月) 19:27:24.26 .net
www

191 :もぐもぐ名無しさん:2011/06/13(月) 19:42:58.49 .net
屑肉固めて食中毒起こしたからあまり売れないね。

192 :もぐもぐ名無しさん:2011/06/16(木) 11:46:10.06 .net
売れない以前に売るのを止めたところが多い
そのうち又売るようにはなるんだろうが

193 :もぐもぐ名無しさん:2011/06/17(金) 00:59:13.02 .net
この手のものは需要があるからな

194 :もぐもぐ名無しさん:2011/07/10(日) 05:33:21.25 .net
サイコロステーキで山盛りご飯最高だお(´∀`)

195 :もぐもぐ名無しさん:2011/11/17(木) 02:37:24.34 .net
美味しさ横溢さ

196 :もぐもぐ名無しさん:2011/11/17(木) 20:36:34.09 .net
最高の組み合わせがここにある

197 :もぐもぐ名無しさん:2011/11/18(金) 13:23:48.06 .net
一から六の数字を印字してほしい

198 :もぐもぐ名無しさん:2011/11/19(土) 10:18:04.84 .net
サイコロって固めてあるんだろ

199 :もぐもぐ名無しさん:2011/11/19(土) 14:31:53.59 .net
そうじゃ無いのもあるよ

200 :もぐもぐ名無しさん:2011/11/20(日) 08:41:09.99 .net
ありがたい存在

201 :もぐもぐ名無しさん:2011/11/21(月) 07:48:23.55 .net
うまし

202 :もぐもぐ名無しさん:2011/11/22(火) 19:19:04.75 .net
ステーキと同じだよ

203 :もぐもぐ名無しさん:2011/11/23(水) 02:45:35.25 .net
西友の冷凍コーナーで売ってるね
オーストラリア肉500グラム位のが480円だったかな
うろおぼえ

204 :もぐもぐ名無しさん:2011/11/23(水) 07:21:02.97 .net
イオンのもお買い得でいいよ

205 :もぐもぐ名無しさん:2011/11/23(水) 13:15:26.66 .net
骨にへばりついていた肉を高圧洗浄機でこそげ落とした屑肉を固めたのがサイコロステーキ。
貧乏人の餌だな、こんな物食うようになったら人間おしまいだな。

206 :もぐもぐ名無しさん:2011/11/23(水) 13:34:40.58 .net
変な人格ですね

207 :もぐもぐ名無しさん:2011/11/23(水) 17:26:46.31 .net
金持ちがこんなことしてないしょ

208 :もぐもぐ名無しさん:2011/11/26(土) 11:06:40.30 .net
安くてうまくて良いよ 満足

209 :もぐもぐ名無しさん:2011/11/27(日) 15:38:36.56 .net
どうして悪口を言うのかわからない

210 :もぐもぐ名無しさん:2011/11/27(日) 15:44:25.78 .net
たまに食べたくなる。


211 :もぐもぐ名無しさん:2011/11/27(日) 18:35:50.16 .net
日清製粉の唐揚げ粉を付けて揚げる
このジャンクっぷりに並ぶものは早々にない

212 :もぐもぐ名無しさん:2011/11/27(日) 19:40:02.24 .net
塩胡椒で味付けしてフライパンで焼く。
油が出てくるので、フライパンに蓋をし、ちょっとずらした隙間から油を捨てる。
油は紙パックにでも捨てとけば、冷めたらかたまるのでそのままゴミへ。
こまめに油捨てながらじっくりと火を通す。
最後にフライパンの中に、ステーキソースなりニンニク醤油なり焼き肉のたれなりを、
お好みで振りかけてさっと一煮立ちしたら火を止める。

213 :もぐもぐ名無しさん:2011/12/10(土) 09:33:49.55 .net
ステーキの焼き方は、ミディアムレアに限るよね
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/news/1323468968/l50


214 :もぐもぐ名無しさん:2011/12/15(木) 07:30:16.38 .net
ジャンクではあるが好き
だが歳食うとキツイw

215 :もぐもぐ名無しさん:2012/01/06(金) 18:54:57.13 .net
あらかじめ塩コショウを練り込んだ成型肉を
スパムみたいに缶に充填してから加熱調理。
名付けて「ステーキ缶」

216 :もぐもぐ名無しさん:2012/01/06(金) 21:43:26.34 .net
結着肉は形成の時に加圧されて熱をもつので内部で大腸菌が繁殖します。
食べるときは必ずベリーウェルダンにしましょう。

それを怠って食事中を出したチェーン店があります。

217 :もぐもぐ名無しさん:2012/01/07(土) 22:49:03.27 .net
粉末昆布茶か、塩胡椒をかけてレンチン

ずぼらでも、いい



218 :もぐもぐ名無しさん:2012/01/15(日) 15:30:12.41 .net
神戸ビーフは、松坂牛・近江牛と共に日本三大和牛である。

欧米を中心とした海外でも非常に知名度が高く、
海外で「Kobe Beef」は「世界で最も高級な牛肉」として高級銘柄牛肉の代名詞となっている。

米メディアが選んだ「世界で最も高級な9種類の食べ物」にランクイン

「ミシュランガイド京都・大阪・神戸2011」

神戸で三つ星☆☆☆を得たのは、
神戸市中央区の現代風スペイン料理「カ・セント(Ca sento)」と、西宮市の日本料理店「子孫(こまご)」
神戸と芦屋、西宮3市のレストラン49店と旅館1店に一〜三つ星が与えられた。

神戸のステーキハウスが3店舗ランクイン。
神戸市中央区中山手通の「あら皮(あらがわ、あらは鹿が三つ)」は、ステーキハウスとしては世界で初めての二つ星獲得だという。

ミシュランガイドの総責任者、ジャン・リュック・ナレ氏は
「神戸ビーフの質は素晴らしい。神戸ならではだ」「生きてきた中で一番美味しい牛肉だった。もっと世界に知られて良い店だ」。
と絶賛した。

219 :もぐもぐ名無しさん:2012/01/24(火) 07:27:05.34 .net
塩コショウだけでめちゃうまいー

220 :もぐもぐ名無しさん:2012/01/24(火) 10:12:18.03 .net
馬鹿みたいに油が出るよな

221 :もぐもぐ名無しさん:2012/01/25(水) 04:04:04.29 .net
デルデル、(;´д`) バカミタイニ

222 :もぐもぐ名無しさん:2012/01/27(金) 02:41:06.23 .net
半端ないね それがうまいのだけど

223 :もぐもぐ名無しさん:2012/02/04(土) 22:45:07.64 .net
すごくいいですな

224 :もぐもぐ名無しさん:2012/03/09(金) 07:52:01.83 .net
安くて美味いからすごくいいさ

225 :もぐもぐ名無しさん:2012/03/21(水) 12:21:23.42 .net
今まさにモグモグ。
塩振って酒のつまみにうまいなぁ。

226 :もぐもぐ名無しさん:2012/03/21(水) 15:10:18.28 .net
脂の多いものは酒のつまみに(・∀・)イイネ!!

227 :もぐもぐ名無しさん:2012/03/26(月) 18:26:16.34 .net
イイネ!!ウメエ〜 

228 :もぐもぐ名無しさん:2012/03/28(水) 03:54:15.31 .net
スーパーで売ってる水餃子がなんか妙にモツのようなとにかく何か嫌な風味が強くて食べられなかったんだが、そうか、くず肉というものがあるんだな。怖い怖い
そういえばテレビでも食品偽装で、社長がパンくずだのをただでしいれて来て肉に入れて、本来捨てる部位の臓物やらなんでもかんでもミンチにして出荷してたというのがあった。
学校給食にも使われてたそうだ

229 :もぐもぐ名無しさん:2012/03/28(水) 09:58:02.06 .net
棄てる部位つうのがよく分からんが

230 :もぐもぐ名無しさん:2012/03/28(水) 23:15:59.92 .net
心臓みたいななんかグログロしてる所もなんでもかんでも混ぜ込む映像だった。
普通は食べれないから捨てる部分と言ってた。ドキュメンタリー番組で、会社の人数人がそれを衛生管理局に垂れこむんだけどどこに行っても相手にされず、逮捕覚悟でなんか頑張ってる話だった。

231 :もぐもぐ名無しさん:2012/03/29(木) 01:43:28.70 .net
http://park15.wakwak.com/~ikarin/bui.htm
捨てないで食べますよ( ̄ー ̄)

232 :もぐもぐ名無しさん:2012/03/29(木) 21:50:51.95 .net
>>230
ハツとか食べますけど?

233 :もぐもぐ名無しさん:2012/03/30(金) 04:32:24.51 .net
>>232
心臓、ではなく知らんけどグロテスクなところだったよと言いたいのだ。
サイコロステーキ関係なくてすまん。
テレビではミンチにしていろんなところに下ろして、業者が加工して冷凍食品とかハンバーグとかにしてたっぽい


234 :もぐもぐ名無しさん:2012/03/30(金) 04:38:05.40 .net
http://ja.m.wikipedia.org/wiki/ミートホープ
ほらよ、見つけてきたぞ。
豚、牛混ぜ込みとか血液いれたり
腐って悪臭の肉を少しずつ混ぜたりしたんやと


235 :もぐもぐ名無しさん:2012/03/31(土) 11:12:19.39 .net
それは肉昔の話じゃん

236 :もぐもぐ名無しさん:2012/03/31(土) 11:12:46.63 .net
なんで肉が入ったんだろうw

237 :もぐもぐ名無しさん:2012/03/31(土) 15:19:56.72 .net
今日の話とは言ってないけど?


238 :もぐもぐ名無しさん:2012/04/02(月) 18:03:27.02 .net
その会社の話はもう終わったことですな

239 :もぐもぐ名無しさん:2012/04/10(火) 09:06:24.50 .net
はあ?

240 :もぐもぐ名無しさん:2012/05/27(日) 05:47:21.06 .net
あ〜美味しかった!
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org3026210.jpg


241 :もぐもぐ名無しさん:2012/08/08(水) 12:15:05.20 .net
*安い牛肉のビフテキ*

牛肉ステーキ用と切り落とし合わせて400gをソテーして、にんにくのすりおろし50gを加えて炒め合わせ、
さとう20g+焼酎38ccを入れて温めてまわし含ませたら、焼肉のたれ100ccを加えて炒め含め合わせる。

肉のハナマサ

100gあたり、98円とか95円とかを探す。
(牛肉ステーキ用 牛切り落とし 牛もも塊 牛バラスライス)

(ステーキ肉がたくさんほしい場合)
牛もも塊、牛バラスライスをミンチにして合わせて、
さとうと米の粉、小麦粉をふり、混ぜ合わせ、
成型して、ステーキ様に扱い、調理する。


牛肉ステーキ用 牛切り落とし 牛もも塊 牛バラスライスを用いた成型肉 
同じパンでソテーして、味付けのときも一緒にする。
大きなディッシュ皿に盛り付け、メイン料理に。
付け合せは、↓。

*お野菜とベーコンのグラッセ*

ニチレイ 洋風野菜ミックスなどの冷凍野菜と、ミックスベジタブルを鍋に開け、
ベーコンを適度な大きさに切ったものを加え、さとう、フルーツ入り野菜ジュースを適量加え、
温め合わせた後に、火からおろし、冷まして完成。
少し濃い感じに仕上がっていれば、グラッセとして、いい感じかな。

*緑野菜のグラッセ*

冷凍のそらまめとほうれん草といんげん、充実野菜の緑色のと上白糖を買ってきて、
鍋に開けて、温め合わせたら火からおろし、冷めてから食う。

242 :もぐもぐ名無しさん:2012/08/28(火) 18:57:28.97 .net
牛肉じゃないビフテキがどんなものか教えてほしいわw

243 :もぐもぐ名無しさん:2012/09/30(日) 19:46:13.54 .net
久しぶりにサイコロステーキもぐもぐ。
豪州産の屑すじ肉に色々混ぜたやっすいやつ。
塩ふって喰うとこのジャンク感が美味いな(笑)

244 :もぐもぐ名無しさん:2012/11/05(月) 21:58:10.97 .net
サイコロじゃないんだけど、スライスした感じの奴を焼いてみたら、
油が出過ぎて隣の肉と合体してた
どうやって焼くのが正解なんだ

245 :もぐもぐ名無しさん:2012/11/21(水) 19:02:28.97 .net
半額だったから興味本位で買ってみた
塩コショウで焼いて焼肉のたれで食ったんだが、くっさいし味も何か得体の知れないヤバさ・・・
成型じゃないカレー用のブロック肉は固いけど肉肉しくてそれなりに食えるんだが
これはどう料理しても美味くなりそうな気がしない
こんなん買うくらいだったら鶏むね肉100g28円の方が断然美味いしヘルシーだよ

246 :もぐもぐ名無しさん:2012/11/21(水) 22:35:15.15 .net
脂っこくてとても食えるものじゃなかったわ

247 :もぐもぐ名無しさん:2012/11/22(木) 08:12:39.20 .net
サイコロステーキを目の前で焼いてくれる店

248 :もぐもぐ名無しさん:2012/11/30(金) 15:02:49.75 .net
貧乏人じゃないと理解できない食べ物だろ

249 :もぐもぐ名無しさん:2012/12/15(土) 16:26:46.20 .net
>>1の子供はもう4つになったのか…。

サイコロはB級として普通に美味い。
金持ってても普通に美味いよ。B級だけど。
こんなのでいちいち貧乏とか言ってる奴はどれだけ貧乏が憎いんだw

250 :もぐもぐ名無しさん:2012/12/15(土) 23:30:31.13 .net
大量に流れ出る油で体積をごまかされてることに、
どう折り合いを付けたらいいんだろう

251 :もぐもぐ名無しさん:2012/12/18(火) 10:14:53.55 .net
んなこと言ってたら高い金払って霜降りのしゃぶしゃぶとかすき焼きは食えんけどな

252 :もぐもぐ名無しさん:2012/12/18(火) 10:47:14.73 .net
そもそも霜降り嫌いだけどね
おいしい赤身がいちばんいい肉だと思ってる

253 :もぐもぐ名無しさん:2012/12/19(水) 07:24:13.68 .net
霜降り旨すぎる

254 :もぐもぐ名無しさん:2013/02/03(日) 22:39:43.73 .net
オーストラリアの牛って何かヤバイもの使ってたっけ?
http://u1sokuhou.ldblog.jp/archives/50276355.html

255 :もぐもぐ名無しさん:2013/02/04(月) 01:24:20.26 .net
玉ねぎなししのハンバーグよね

256 :もぐもぐ名無しさん:2013/04/05(金) 22:19:59.71 .net
なんとか油を出さずに焼けないものか

257 :もぐもぐ名無しさん:2013/04/06(土) 11:14:20.23 .net
フライパンに油を多目に敷いておくのがコツ
そして、肉から出てきた油も拭き取らないで、揚げ焼きにする感じで油の中を泳がす
油浸しにしておけば、もうそれ以上油が出てこない

258 :もぐもぐ名無しさん:2013/04/06(土) 13:07:54.39 .net
ヘットで揚げ焼きにすれば余計よさそうだな

259 :もぐもぐ名無しさん:2013/05/12(日) 17:26:42.49 .net
サイコロステーキが好きな人はロールステーキも好きそう

260 :もぐもぐ名無しさん:2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN .net
リードで油吸いとらせながら焼く。カラカラになった頃が食べ頃。

261 :もぐもぐ名無しさん:2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN .net
リード無いからラード入れてみた

262 :もぐもぐ名無しさん:2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN .net
牛肉を豚脂で焼くとか斬新

263 :もぐもぐ名無しさん:2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN .net
脂+脂。だが、それがいい。

264 :もぐもぐ名無しさん:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN .net
そもそもラードたっぷりだろwww

265 :もぐもぐ名無しさん:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN .net
>>264
えっ?

266 :もぐもぐ名無しさん:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN .net
>>1
近所の業務スーパーで買ってるよ
肉は主に豚を食べるのでひと袋あると3ヶ月は持つよ

267 :もぐもぐ名無しさん:2013/09/28(土) 19:00:10.14 .net
サイコロの脂さいころ〜!
http://uproda.2ch-library.com/710617lan/lib710617.jpg

268 :もぐもぐ名無しさん:2013/11/02(土) 13:55:31.23 .net
あのジャンクで体に悪そうな味、最高に好きだ
最近はチーズ入りも見るけど、チーズ入り美味しいの?
焼いている時に流出して終わりそうな気配

269 :もぐもぐ名無しさん:2013/11/02(土) 15:50:16.08 .net
体に悪いものはウマく感ずるものが多い
チーズ入りもあるのか…

270 :もぐもぐ名無しさん:2013/11/07(木) 09:07:45.72 .net
なんかデパートで高級和牛として出てたらしいな。
サイコロ超好きだな・・・
焼いたあとフライパンに残った油でもやし炒めたりですよ。

どうせ接着剤なんて牛乳を暖めた時に上に出来る膜だろ?
何がいけないんだろうね?
ハンバーグとかとどう違うんだよ?

271 :もぐもぐ名無しさん:2013/11/08(金) 17:35:47.60 .net
アレルギーの人が知らずに加工肉を食べるのはまずい

272 :もぐもぐ名無しさん:2013/11/08(金) 23:49:34.09 .net
アレルギーの人は油断すると死ぬからな
心配してあげなくても知識は十分だ

273 :もぐもぐ名無しさん:2013/11/10(日) 00:10:37.03 .net
成型肉も今やブランド

274 :もぐもぐ名無しさん:2013/11/10(日) 14:12:03.24 .net
サイコロじゃないけど、焼肉用って書かれた成型肉焼いたらレバーみたいな色になって驚いた。
美味しく食えたけどね。

275 :もぐもぐ名無しさん:2013/11/10(日) 17:45:15.87 .net
北海道の簡保宿がこれを出していたらしい

276 :もぐもぐ名無しさん:2013/11/10(日) 18:33:15.15 .net
これとは違うだろ

277 :もぐもぐ名無しさん:2013/11/11(月) 19:32:35.81 .net
似たようなものさ

【北海道】かんぽの宿も虚偽表示、北海道・音更の十勝川など17施設…「牛サイコロステーキ」と表示→実際はミンチなどの成型肉[11/09]
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1383926396/

278 :もぐもぐ名無しさん:2013/11/11(月) 21:27:54.07 .net
牛肉が入っててサイコロの形をしてれば嘘ではない

279 :もぐもぐ名無しさん:2013/11/11(月) 21:37:19.32 .net
景品表示法違反

280 :もぐもぐ名無しさん:2013/11/21(木) 14:37:14.87 .net
あれってステーキ?

281 :もぐもぐ名無しさん:2013/11/21(木) 14:59:29.61 .net
蛋白質などの塊を油を引いた板の上で焼けばなんでもステーキ

282 :名無し:2013/11/21(木) 15:08:44.20 .net
浅野正彦ってウザいしキモいよね。

283 :もぐもぐ名無しさん:2013/11/21(木) 23:38:26.01 .net
灰白質を焼いてみよう

284 :もぐもぐ名無しさん:2013/11/22(金) 22:04:17.50 .net
成型肉は成型肉と表示せんとあかんやろ

285 :もぐもぐ名無しさん:2013/11/22(金) 22:40:06.03 .net
ただのステーキが成形肉なら詐欺だけど、
サイコロステーキは成形肉だろ

そんなこと言ったら、親子丼といいながら実は親子でない場合も不当表示になる

286 :もぐもぐ名無しさん:2013/11/22(金) 22:42:12.90 .net
>>285
赤身のモモ肉とか切り分けただけのサイコロステーキもあるんだわw

287 :もぐもぐ名無しさん:2013/11/22(金) 23:28:36.45 .net
成型肉じゃないサイコロステーキもたまには食べる

288 :もぐもぐ名無しさん:2013/11/24(日) 19:35:02.82 .net
成型肉のサイコロステーキしか食べたこと無い。
必ずあの油でもやしを炒めます。

289 :もぐもぐ名無しさん:2013/11/24(日) 21:31:21.36 .net
無駄なしでいいよな

290 :もぐもぐ名無しさん:2013/11/24(日) 23:50:23.91 .net
あの脂は要らないものなのに

291 :もぐもぐ名無しさん:2013/11/25(月) 01:39:26.22 .net
一種の調味料だから必要だろ

292 :もぐもぐ名無しさん:2013/11/25(月) 20:17:37.87 .net
脂は旨いのよ、漢字からいっても

293 :もぐもぐ名無しさん:2013/11/25(月) 22:36:29.01 .net
ステーキのキューブカットって、ステーキ屋より鉄板焼屋のイメージ
安いからインジェクションなんだろうか?

294 :もぐもぐ名無しさん:2013/11/25(月) 23:17:24.34 .net
火を通す為にサイコロに切るのは理にかなってる
肉の場合はおいしくなるし、成形肉の場合は安全になる

295 :もぐもぐ名無しさん:2013/11/26(火) 00:13:40.30 .net
ときどきサイコロの焼き加減はどうなんだろうね?
あまり焼きすぎてウェルダンぽいのは駄目だよね?
俺は中心部が少し生っぽい感じがいいので・・・
やばいの?

296 :もぐもぐ名無しさん:2013/11/26(火) 00:16:01.01 .net
ときどきの意味が解らんよね
「ときどき」の部分だけ忘れて!・・・

297 :もぐもぐ名無しさん:2013/11/26(火) 00:38:01.78 .net
成形肉は完全に火を通さないと、生の部分があったら死ぬ

298 :もぐもぐ名無しさん:2013/11/26(火) 05:43:39.79 .net
どきどきだね

299 :もぐもぐ名無しさん:2013/11/26(火) 10:48:23.56 .net
それでも少し生っぽいのを食う!
それが俺のやりかた!

300 :もぐもぐ名無しさん:2013/11/26(火) 21:23:38.55 .net
人生はギャンブルだ
サイコロだけに

301 :もぐもぐ名無しさん:2013/11/27(水) 01:19:36.47 .net
 

302 :もぐもぐ名無しさん:2014/09/25(木) 15:56:51.69 .net
中国製は下水油かな

303 :もぐもぐ名無しさん:2014/09/25(木) 20:59:04.88 .net
ラードの代わりだから違うな

304 :もぐもぐ名無しさん:2014/09/25(木) 22:50:35.15 .net
地溝油は白絞大豆油の模造品だけど、ラード状に作る事も可能みたい

305 :もぐもぐ名無しさん:2014/09/26(金) 00:01:07.73 .net
可能みたいって大量に摘発されてたじゃねえかw

306 :もぐもぐ名無しさん:2014/09/27(土) 20:38:04.66 .net
脂うめぇ

307 :もぐもぐ名無しさん:2014/10/07(火) 13:45:36.14 .net
>>6
神戸市の東、芦屋西宮の知的障害者施設で未成年利用者に性的な行為をして淫行条例で逮捕された三田谷学園元職員の堂垣直人(西宮市老松町)は、結局どういう罪になったの?
被害者家族のケアを芦屋市役所と兵庫県警はちゃんとやったのか?
差別や虐待は環境を選べない子供には関係ない。

http://www.youtube.com/watch?v=JxMzW3ZlV4g&sns=em

308 :もぐもぐ名無しさん:2014/11/13(木) 07:47:26.65 .net
美味しいね

309 :もぐもぐ名無しさん:2015/04/24(金) 11:00:49.55 .net
最近は近所のスーパーも成形肉は扱わなくなった 安かったのに
始めから成形肉だという事を表記して売ればいいのに イメージが悪いんだろう

だから貧乏な俺が今日は正真正銘本物のサイコロステーキだぞ!!

310 :もぐもぐ名無しさん:2015/04/24(金) 15:33:25.60 .net
焼いた脂とくず肉になってしまた

311 :もぐもぐ名無しさん:2015/04/28(火) 05:09:35.78 .net
>>309
サイコロステーキが成形肉って大人になって知った
安いなのは知ってたけど今でいう訳あり品みたいなもんだと思ってた

あとニンニクの芽なんかと味つけされてる肉も

312 :もぐもぐ名無しさん:2015/05/11(月) 04:50:20.47 .net
サイコロはステーキというよりもハンバーグか肉団子に近いと思うけどねw・・・

313 :もぐもぐ名無しさん:2015/05/16(土) 08:45:14.58 .net
伊藤なんとかから冷凍のがでてんだ・・・
これは試すしかないね・・・

314 :もぐもぐ名無しさん:2015/07/13(月) 03:38:12.61 .net
あれを見て本物の肉だと思うか?ホントかよ

315 :もぐもぐ名無しさん:2015/11/04(水) 11:35:16.89 .net
成型の肉と初めから知っていれば別に文句はない

316 :もぐもぐ名無しさん:2015/11/27(金) 05:53:40.28 .net
知らなくてもいい
知る必要もない
知ってはいけない

317 :もぐもぐ名無しさん:2016/01/02(土) 21:25:56.03 .net
サイコロステーキって人気あるよ

318 :もぐもぐ名無しさん:2016/01/05(火) 04:52:09.41 .net
安いしね
何年も食ってないなあ

319 :もぐもぐ名無しさん:2016/01/06(水) 20:03:12.96 .net
美味いよね。セットがおすすめ

320 :もぐもぐ名無しさん:2016/01/07(木) 03:15:20.31 .net
成型肉でもとてもうまいのとそうでないのがある気がする

321 :もぐもぐ名無しさん:2016/01/07(木) 04:47:59.55 .net
スーパーで売ってあるのは微妙だが店で頼むサイコロステーキはやたら旨い
鉄板での焼き加減とタレのお陰か雰囲気か

322 :もぐもぐ名無しさん:2016/01/13(水) 09:03:13.41 .net
本当にうまい

323 :もぐもぐ名無しさん:2016/01/15(金) 04:58:39.62 .net
下に敷かれた玉ねぎとかモヤシ、付け合わせのコーンもタレがついて旨いよね

324 :もぐもぐ名無しさん:2016/01/30(土) 17:27:32.27 .net
安くても贅沢なので嬉しい

325 :もぐもぐ名無しさん:2016/01/30(土) 21:32:27.10 .net
交雑っぽい感じのロイン角切りステーキが出てきたら騙された気分

326 :もぐもぐ名無しさん:2016/01/31(日) 04:44:32.54 .net
ハンバーグとステーキの店で食べるサイコロ好き
スーパーにあるようなきっちり四角にカットされてるんじゃなくて、いかにも手作業でカットしたような四角形の肉

327 :もぐもぐ名無しさん:2016/02/02(火) 00:48:13.87 .net
値段的に助かっちゃう

328 :もぐもぐ名無しさん:2016/02/04(木) 18:47:17.85 .net
サイコロステーキのフライ(一口牛カツ)はマイウー

329 :もぐもぐ名無しさん:2016/02/08(月) 22:01:46.38 .net
大好き

330 :もぐもぐ名無しさん:2016/04/02(土) 06:42:42.51 .net
脂身だな

331 :もぐもぐ名無しさん:2016/05/01(日) 03:23:25.51 .net
最近はきちんと成型肉のサイコロステーキとファミレスでも表記してある

332 :もぐもぐ名無しさん:2016/05/07(土) 10:01:17.19 .net
サイコロステーキ リーズナブルで最高じゃ
http://niya-1216.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2011/12/01/20111128_012309.jpg

333 :もぐもぐ名無しさん:2016/05/21(土) 11:14:56.48 .net
http://files.hangame.co.jp/blog/2011/51/19ca8164/03/09/34378798/19ca8164_1299649239577.jpg

334 :もぐもぐ名無しさん:2016/05/21(土) 21:00:17.03 .net
美味しそうだな

335 :もぐもぐ名無しさん:2016/05/27(金) 03:22:06.95 .net
ファミレスにはサイコロの魔物が住んでいる
サーロインが食える身分の奴はサーロインにしろ

336 :もぐもぐ名無しさん:2016/05/27(金) 06:02:51.54 .net
サミット取材に来た毛唐のマスコミに松坂牛のサイコロステーキを配ってやがった

337 :もぐもぐ名無しさん:2016/06/04(土) 14:25:32.82 .net
ほとんどが脂だからよーく焼くと小さくなっちゃう

338 :もぐもぐ名無しさん:2016/06/10(金) 02:24:29.64 .net
>>331
成型肉は一切ステーキとは呼んではいけない法律だったと思ったけどな
業界でステーキに代わる食欲をそそる呼称を考えてしまえばいいと思うよ

339 :もぐもぐ名無しさん:2016/06/21(火) 19:41:32.17 .net
http://stat.ameba.jp/user_images/20110810/15/shunchan0625/3c/be/j/o0600040011407393435.jpg

340 :もぐもぐ名無しさん:2016/06/21(火) 23:10:57.71 .net
雨の日、フィレオ!
http://gathery.recruit-lifestyle.co.jp/article/1146651460598496401

341 :もぐもぐ名無しさん:2016/06/28(火) 17:43:37.58 .net
http://image.rakuten.co.jp/cook/cabinet/00495265/img55285727.jpg

342 :サイコロステーキ:2016/07/03(日) 02:06:46.18 .net
http://www.palsystem-kanagawa.coop/wp/wp-content/uploads/2016/02/zukan_1501_001.jpg

343 :もぐもぐ名無しさん:2016/07/03(日) 03:40:04.38 .net
極上ステーキ
http://d2dcan0armyq93.cloudfront.net/photo/odai/400/ce41b972887a1dd4af4b594d95122db7_400.jpg

344 :もぐもぐ名無しさん:2016/07/05(火) 02:51:12.41 .net
http://blog-imgs-38-origin.fc2.com/n/e/k/nekosugamo/20100501-13341-2.jpg

345 :もぐもぐ名無しさん:2016/07/15(金) 10:49:06.63 .net
>>344

金がない俺には貧乏臭くていい

346 :もぐもぐ名無しさん:2016/07/25(月) 18:47:42.83 .net
サイコロステーキは市民権を得ている

347 :もぐもぐ名無しさん:2016/07/27(水) 15:05:15.98 .net
やはり夏はサイコロステーキだよね

348 :もぐもぐ名無しさん:2016/08/15(月) 10:23:06.22 .net
http://www.rakuten.ne.jp/gold/kobebeef/rms_image/set/yakinikukaiseki/mv.jpg

349 :もぐもぐ名無しさん:2016/08/16(火) 22:38:00.62 .net
サイコロ好きは善人が多い

350 :もぐもぐ名無しさん:2016/08/21(日) 06:09:14.75 .net
何が出るかな・何が出るかな・貧乏人御用達ステーキ

351 :もぐもぐ名無しさん:2016/08/21(日) 11:37:20.38 .net
                        【猿の】     五輪、シン・ゴジラ、不倫報道     【惑星】


終戦時の米大統領トルーマン

「猿(日本人)を『虚実の自由』という名の檻で、我々が飼うのだ。スポーツ、スクリーン、セックス(3S)を解放すれば、真実から目を背けさせることができる。」
https://twitter.com/toka iama/status/765657758196637696


ヘルマン・ゲーリング

「国民を戦争に参加させるのは、常に簡単な事だ。とても単純だ。国民には攻撃されつつあると言い、
 平和主義者を愛国心に欠けていると非難し、国を危険にさらしてると主張する以外には、何もする必要がない。この方法はどんな国でも有効だ」
https://twitter.com/neko_aii/status/765532497778139138


コンビニでレジ待ちしていて前の高校生
「期末テストの社会で「原発は賛成か反対か意見を書け」ってあったんだよ。だから俺、「反対」って書いたらバツで返された。意見書けってのにバツっておかしくねえ?」
https://twitter.com/guchirubakari/status/759515386014334976
三菱商事の核ミサイル担当重役は安倍晋三の実兄、安倍寛信。これがフクイチで核弾頭ミサイルを製造していた疑惑がある。書けばツイッターで速攻削除されている。
https://twitter.com/toka iamada/status/664017453324726272


「さんまのまんま」9月いっぱいで終了…31年6ヶ月の歴史に幕

反原発、反安倍を表明している芸能人が、片っ端から芸能界を追放される電通によって
サンマ以降のバラエティ芸人の大半が、暴走族出身で極右思想。原発反対派を「放射脳」と嘲笑する連中。
芸能界極右は石原慎太郎一家を筆頭に、上田晋也 草野仁 津川雅彦 向井理 松本人志 宇多田ヒカル マツコ 春日俊彰 田村淳 北村晴雄
https://twitter.com/tokaia mada/status/630627400552845312

352 :さいころステーキ:2016/08/23(火) 03:39:21.82 .net
http://www.umai-iroha.jp/datafile/brand_dish_image_1498.jpg

353 :もぐもぐ名無しさん:2016/08/24(水) 07:52:14.18 .net
Bグルメの中では最上位だろう

354 :サイコロ:2016/08/25(木) 02:27:21.11 .net
https://img.cpcdn.com/recipes/1078629/280/8b0a0adaeb35315feb86e0814e8c3ab9.jpg?u=1109634&p=1269399092

355 :もぐもぐ名無しさん:2016/08/25(木) 05:14:16.79 .net
>>354
グロ注意

356 :唾液出っ放し:2016/08/29(月) 21:30:20.25 .net
http://www.marufuku-restaurant.com/img/menurecommended.jpg

357 :もぐもぐ名無しさん:2016/08/29(月) 22:05:15.91 .net
>>356
グロ注意

358 :もぐもぐ名無しさん:2016/08/31(水) 08:05:41.11 .net
お好み焼きにも入れられる

359 :もぐもぐ名無しさん:2016/09/04(日) 17:47:32.57 .net
新宿のステーキハウスでサイコロの真髄を見た

360 :もぐもぐ名無しさん:2016/09/07(水) 09:31:39.41 .net
http://image.taspy.jp/article/original/17298.jpg

361 :もぐもぐ名無しさん:2016/09/07(水) 10:07:59.99 .net
>>360
グロ注意

362 :もぐもぐ名無しさん:2016/09/07(水) 19:16:50.81 .net
数字を振れば人気が出ると思う

363 :サイコロステーキ丼:2016/09/10(土) 01:58:20.52 .net
http://assets.rimg.jp/Hp360/07/5b/126180/126180_ccc8f3075b_toppage_image.jpg

364 :もぐもぐ名無しさん:2016/09/10(土) 02:28:58.25 .net
>>363
グロ注意

365 :もぐもぐ名無しさん:2016/09/10(土) 03:29:28.56 .net
値段がちょうどいいですね

366 :たまらんねえ:2016/09/14(水) 18:04:52.27 .net
http://image.taspy.jp/article/original/17298.jpg

367 :もぐもぐ名無しさん:2016/09/14(水) 19:19:55.31 .net
>>366
グロ注意

368 :サイコロ丼:2016/09/18(日) 06:11:07.77 .net
http://tokachi432.com/wordpress/wp-content/uploads/2010/07/gyuutma2011.jpg

369 :もぐもぐ名無しさん:2016/09/18(日) 23:52:41.98 .net
>>368
グロ注意

370 :もぐもぐ名無しさん:2016/09/20(火) 18:16:49.29 .net
テレビでやってた日露首脳会議会場予定の大谷山荘のサイコロステーキは旨そうだった

371 :サイコロ:2016/09/26(月) 10:45:40.81 .net
http://www.palsystem-kanagawa.coop/wp/wp-content/uploads/2016/02/zukan_1501_001.jpg

372 :もぐもぐ名無しさん:2016/09/26(月) 11:15:43.96 .net
>>371
グロ注意

373 :サイコロ:2016/09/27(火) 20:12:16.51 .net
https://aisekinavi.jp/user_images/stores/906/201604191946530.jpg

374 :もぐもぐ名無しさん:2016/09/27(火) 23:31:33.68 .net
>>373
グロ注意

375 :大盛りサイコロ定食:2016/09/29(木) 06:06:17.56 .net
https://tabelog.ssl.k-img.com/restaurant/images/Rvw/11908/640x640_rect_11908825.jpg

376 :もぐもぐ名無しさん:2016/10/01(土) 18:01:05.60 .net
>>375
グロ注意

377 :もぐもぐ名無しさん:2016/10/01(土) 22:46:09.19 .net
こんなのもあるとは

378 :これが一番:2016/10/10(月) 06:26:45.45 .net
http://www.palsystem-kanagawa.coop/wp/wp-content/uploads/2016/02/zukan_1501_001.jpg

379 :もぐもぐ名無しさん:2016/10/10(月) 12:07:21.47 .net
>>378
グロ注意

380 :但馬牛:2016/10/16(日) 10:37:26.10 .net
http://www.tajima-beef.jp/upload/save_image/06150958_4c16d02ee966e.jpg

381 :サイコロトンテキ:2016/10/23(日) 16:41:51.90 .net
https://imgcp.aacdn.jp/img-a/1200/900/aa/gm/article/4/5/3/6/9/5/topimg_original.jpg

382 :サイコロよりこっちがいいぞ:2016/10/31(月) 01:37:40.65 .net
http://ure.pia.co.jp/mwimgs/0/9/350/img_09d82df585c5eacf15d0998f98f089f4177721.jpg

383 :もぐもぐ名無しさん:2016/11/17(木) 15:39:22.84 .net
サイコロトンテキはリーズナブルでいい

384 :山形牛:2016/12/02(金) 03:48:49.11 .net
http://blog-imgs-55.fc2.com/g/o/h/gohantookazu/2013-02-24_1403.jpg

385 :もぐもぐ名無しさん:2016/12/02(金) 04:14:28.55 .net
成形肉ってスーパーでは見たことないかも

386 :われわれ庶民はこれで充分:2016/12/03(土) 14:36:43.90 .net
http://www.itoham.co.jp/sp/joho/images/item_steak_img01.jpg

387 :もぐもぐ名無しさん:2016/12/19(月) 16:45:55.66 .net
伊藤ハムのやね

388 :もぐもぐ名無しさん:2016/12/23(金) 21:37:32.57 .net
成形肉だからとステーキ呼ぶのはおかしいのではないか

389 :もぐもぐ名無しさん:2017/01/09(月) 20:52:33.74 .net
厳密に言わなくても 鮭もサーモントラウトだからいいんじゃね

390 :もぐもぐ名無しさん:2017/01/09(月) 23:07:13.19 .net
角切りサーロインを"サイコロステーキ"とかヌケヌケと言い張る店もあるじゃん

391 :もぐもぐ名無しさん:2017/01/10(火) 09:28:49.36 .net
地元の焼肉食べ放題の店が、どうも成型肉使ってるんだよね
味は別として安いから嬉しいんだけど…

392 :もぐもぐ名無しさん:2017/01/16(月) 17:54:18.33 .net
>>342

それ食ったことあるぞ

393 :もぐもぐ名無しさん:2017/01/16(月) 18:26:04.38 .net
見え見えの自演しやがってクソゴミキチガイ

394 :もぐもぐ名無しさん:2017/01/21(土) 14:58:15.58 .net
>>386
正にこれ初めて食ったが少し中が柔らかかった
何か心配になってきた・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

395 :宮崎産:2017/01/28(土) 10:55:48.99 .net
http://image.www.rakuten.co.jp/kyunan/img10234418844.gif

396 :もぐもぐ名無しさん:2017/02/01(水) 22:05:39.50 .net
(* ̄0 ̄)/ オゥッ!!おいしそう

397 :もぐもぐ名無しさん:2017/02/02(木) 17:13:15.23 .net
サイコロスケーキを今からスーパーに買いに行く

398 :もぐもぐ名無しさん:2017/02/04(土) 19:21:08.93 .net
(・・?

399 :もぐもぐ名無しさん:2017/02/05(日) 04:27:22.34 .net
>>386
これうまくもなんともなかった
もっとうまいの教えろこのやろう

400 :もぐもぐ名無しさん:2017/02/18(土) 19:59:24.43 .net
グルメも通う良いお店

401 :もぐもぐ名無しさん:2017/02/19(日) 23:21:09.33 .net
35:54

10:40
https://www.youtube.com/watch?v=WTdY7h129Mk

https://www.youtube.com/watch?v=8R0luOy8ce8

402 :もぐもぐ名無しさん:2017/02/22(水) 16:55:31.45 .net
オウム真理教に殺された坂本堤弁護士が住んでいた団地の他の住人(7世帯)は、
全員事件の起こる半年前より後に越してきた人たちだった。

そのうち5世帯が創価会員。
神奈川県警は失踪事件当初、この住人達全員に行動確認をかけていた。
その矢先に当時の城内康光県警本部長のレイプ疑惑や
生活安全課幹部がノミ屋を張っていた疑惑が突然次々と出始めて、
行確をはずしたら、マスコミからの疑惑追及も止まった。

それで勢付いたオウムは脱会信者の家族らを次々とVXガス(今回の金正男殺害で使われたのと同じもの)で襲撃。
当時の官房長官だった野中広務は
北朝鮮詣でから帰ると出所不明の大量の金を政界にばらまき始め、自民党の実質的な党首となって
公明党を政権に引き入れた。

ネトウヨもまだいないし、韓流ブームもまだ無い頃だったけど、この頃から俺達の国はもうおかしかった。

403 :もぐもぐ名無しさん:2017/04/04(火) 10:55:48.26 .net
コスパはA級だよ

404 :サイコロではない:2017/04/18(火) 12:13:51.20 .net
http://a248.e.akamai.net/f/248/9510/1h/www.ozmall.co.jp/restaurant/images/plan/0085_77460_plan_main.jpg

405 :もぐもぐ名無しさん:2017/04/19(水) 20:37:25.46 .net
お弁当用のも売ってるよ

406 :もぐもぐ名無しさん:2017/04/26(水) 12:28:57.42 .net
https://tabelog.com/restaurant/images/Rvw/33836/640x640_rect_33836161.jpg

407 :もぐもぐ名無しさん:2017/05/15(月) 19:16:16.67 .net
庶民の友

408 :もぐもぐ名無しさん:2017/05/23(火) 23:26:54.10 .net
ごま油をちょいと足すんだね

409 :『北海道産直牛びーふサイコロステーキ』:2017/06/15(木) 18:46:32.84 .net
http://www.palsystem-kanagawa.coop/wp/wp-content/uploads/2016/02/zukan_1501_001.jpg

410 :アンガスビーフ サイコロステーキランチ:2017/06/28(水) 14:38:08.40 .net
.






http://blog-imgs-69.fc2.com/h/a/r/harapekooyaji/CIMG2608.jpg

411 :サイコロステーキ弁当:2017/07/10(月) 11:14:12.68 .net
https://cdn.gochikuru.com/stores/bisyokutakumi-d.com/w640h427/GCAC003.jpg?ts=2497629

412 :大盛り:2017/07/23(日) 13:38:51.41 .net
http://livedoor.2.blogimg.jp/kaigai_kikusan/imgs/6/d/6d643c7e.jpg

413 :サイコロステーキではなくサイコロ状ステーキ:2017/07/28(金) 21:54:20.83.net
https://cdn-rs.ikyu.com/rsDatas/rsData104000/r103665/103665p10000004.jpg?fit=around%7C334:256&crop=334:256;*,*&interpolation=progressive-bilinear

414 :もぐもぐ名無しさん:2017/07/28(金) 22:55:53.62.net
細かく刻んでカップヌードルに入れると( ゚Д゚)ウマー。

415 :激安訳ありでも最高級の飛騨牛サイコロステーキ:2017/08/01(火) 09:45:54.14 .net
http://www.turistickivodic-rcbih.com/img/saikorosteak.jpg

416 :もぐもぐ名無しさん:2017/08/01(火) 09:49:00.41 .net
うどんと相性が良い

417 :もぐもぐ名無しさん:2017/08/06(日) 22:14:27.02 .net
たまらない形だ

418 :もぐもぐ名無しさん:2017/08/23(水) 14:48:46.31 .net
いわいる成形肉なんでしょ

419 :もぐもぐ名無しさん:2017/09/08(金) 13:05:53.12 .net
いつの時代のレストランだよ

420 :サイコロステーキのモヤシ炒め:2017/09/19(火) 07:06:50.89 .net
https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary_body/34/34535/589f60e7547dae704ac21ab71200de6b.jpg

421 :もぐもぐ名無しさん:2017/09/19(火) 08:10:39.37 .net
大盛りだな

422 :もぐもぐ名無しさん:2017/10/02(月) 19:45:53.35 .net
最殺す敵

423 :もぐもぐ名無しさん:2017/10/31(火) 12:01:25.66 .net
庶民の友

424 :もぐもぐ名無しさん:2017/11/11(土) 14:13:26.89 .net
欧米でも普通にあるぞ

425 :これ最高じゃ:2017/11/12(日) 10:30:38.83 .net
https://uds.gnst.jp/rest/img/bwxtt08n0000/s_006k.jpg?t=1460731816

426 :もぐもぐ名無しさん:2017/11/22(水) 18:42:22.08 .net
トップバリューで成型肉サイコロステーキが安売りだったんで迷わず購入
酒の肴に最高だわ

427 :もぐもぐ名無しさん:2017/11/22(水) 21:00:56.46 .net
見た目からうまそうな形

428 :もぐもぐ名無しさん:2017/12/07(木) 06:37:16.37 .net
業務用スーパー

429 :サイコロステーキ用:2017/12/07(木) 13:59:21.08 .net
https://www.intw.com.tw/imgs/product/2014041400163321.jpg

430 :もぐもぐ名無しさん:2017/12/20(水) 14:38:55.43 .net
長崎のかにやのおにぎり

431 :もぐもぐ名無しさん:2017/12/20(水) 14:58:01.56 .net
カレーやシチューにも良いよね

432 :もぐもぐ名無しさん:2017/12/28(木) 03:26:22.82 .net
https://macaro-ni.jp/35939

433 :【高級】松阪牛のサイコロステーキを激食!:2018/01/05(金) 06:26:23.10 .net
https://i.ytimg.com/vi/m82B8YVq66k/maxresdefault.jpg

434 :牛ハラミサイコロステーキ弁当:2018/01/13(土) 12:47:58.54 .net
https://www.kurumesi-bentou.com/shared/img/lunch/229/11431/540x382_2_beef_harami_saikoro_steak.jpg?1512655832

435 :もぐもぐ名無しさん:2018/01/15(月) 18:48:23.72 .net
サイコロ高騰

436 :神戸牛サイコロステーキ:2018/01/17(水) 07:15:18.00 .net
https://gigaplus.makeshop.jp/kobegyu/commons/img/item/staki/item_07.jpg

437 :黒毛和牛サーロインです!:2018/01/21(日) 05:21:54.90 .net
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/t51.2885-15/s640x640/sh0.08/e35/25025096_149795692339301_8914900712492630016_n.jpg

438 :もぐもぐ名無しさん:2018/01/26(金) 17:46:54.57 .net
すぐにキレて手のつられない火病韓国朝鮮人、遺伝子異常糞喰いペクチョン
それには大きな理由があった!


【必読】 すべてのまともな日本人の方々へ(マスゴミが隠すこういう事実を知っておきましょう)〜本人と御家族のために
黒い山葡萄原人説 韓国人の遺伝子が、普通の人間とは950万箇所も異なっていた

https://ameblo.jp/kujirin2014/entry-12226965690.html
https://argusakita.wordpress.com/2016/01/21/%E6%9C%9D%E9%AE%AE%E4%BA%BA%E3%81%AE%E9%81%BA%E4%BC%9D%E5%AD%90%E3%81%AF%E5%BF%8C%E9%81%BF%E3%81%97%E3%81%9F%E3%81%84/
http://quasimoto2.exblog.jp/22760944/
http://iamjapaneas4649.hateblo.jp/entry/2016/07/13/164350


【日本人よ、忘れてはいけない!!! 歴史の真実】
在日朝鮮人・韓国人による、日本人大量虐殺
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1294313255/

439 :琉球牛  :2018/02/03(土) 10:22:25.66 .net
http://forestginza.heteml.jp/r--japan/kobe-hillstei/wp-content/themes/twentyeleven/images/c_sh01.jpg

440 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/07(水) 09:09:26.45 .net
悪いが・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


こんな物食える奴は人間じゃねー
奴隷猿だ
いや、猿以下だわ
猿でもこんなマズイ、体に悪い毒は食わんぞ


オマエラ   頼むから本物を愛するマトモな人間になってくれ!
本当に頼む!

441 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/08(木) 18:23:16.95 .net
サイコロステーキなんて怖い
どんなクズでも牛飯でもいいけど
接着剤入りサイコロステーキだけは無理
ミートボール並みの恐ろしさ
合成肉を食う奴なんて
その日暮らしで先が見えない
いつ亡くなっても可笑しくない奴ばっか

442 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/09(金) 08:12:16.48 .net
サイコロステーキ食うくらいなら本物のサイコロ飲み込むわwww

443 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/11(日) 20:21:32.08 .net
スーパーで近所の若奥さんがよく買っている

444 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/12(月) 07:14:58.82 .net
こんなものマンコよりも汚いわ

445 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/12(月) 19:41:30.25 .net
米と味噌 梅干しだけのほうが1000倍良い

446 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/14(水) 17:14:36.54 .net
俺は結構好きだけどなぁ
安物の硬い肉より成型肉の方がうまいと思う

447 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/14(水) 17:31:28.96 .net
【2.14】   環 境 破 壊 の 日   ≪バレンタインデーは必要?≫  チョコを配るって何  【CO2】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1518571383/l50

448 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/15(木) 04:47:16.54 .net
こんな物食う奴は家畜以下の糞製造機

449 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/15(木) 19:36:30.18 .net
https://ameblo.jp/nakasugi-hiroshi/entry-12352506383.html

450 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/24(土) 18:40:17.01 .net
こういう感じのって本当にうまいよな

451 :貧乏でステーキはサイコロのみ:2018/03/02(金) 02:35:14.83 .net
http://blog-imgs-43.fc2.com/l/e/o/leovillelascases/img55342499.jpg

452 :もぐもぐ名無しさん:2018/03/17(土) 19:15:50.88 .net
なるほど

453 :調味液に浸透:2018/03/26(月) 16:12:56.06 .net
https://www.joyfull.co.jp/menu/grand/chicken_beef_pork/img/img_chicken-09.jpg

454 :もぐもぐ名無しさん:2018/04/06(金) 18:36:33.19 .net
サイコロステーキは今や高級品

455 :もぐもぐ名無しさん:2018/04/17(火) 20:10:22.12 .net
サイコロを馬鹿にするやつはサイコロに泣く

456 :もぐもぐ名無しさん:2018/04/25(水) 01:42:10.79 .net
大会の結果です。

銃剣道の新潟県阿賀野市大会

1位 白村海馬 シラムラシイマ
2位 陣田急造 ジンダキュウゾウ
3位 矢吾田愁大 ヤゴタシュウタ
4位 舘森秀辛 タチモリヒデユキ
5位 熊木花恩 クマギカノン
6位 柳場きゅうり ヤナギバキュウリ
7位 武生木乃香 タケオコノカ
8位 長田聖康 ナガタキヨヤス
9位 陣岡殊楽 ジンガオカコトラ
10位 矢頃春日 ヤゴロハルヒ
11位 竹木花湖 タケキカコ
12位 栗繁英希 クリシゲヒデキ
13位 波早田脩矢 ハサダシュウヤ
14位 竹瀬陽希 タケセヒノキ
15位 柳谷夏桐 ヤナギヤナツキ
16位 梁川蓮太 ヤナカワパスタ
17位 枦元秋吾 ハシモトシュウゴ
18位 薫田佳菜穂 クンダカナホ
19位 鞍橋久信 クラハシヒサノブ
20位 竹隈風音 タケクマカノン
21位 鍬谷寿春 クワタニコハル
22位 新鎧采海 シンガイコトミ
23位 蠅田喜音 ハエダキオト
24位 親道璃寧 シンドウアカネ
25位 辰英愛織 タツヒデアオリ
26位 矢上絵美莉 ヤカミエミリ
27位 黒蕨煌斗 クロワラビキラト
28位 八本木可奈 ヤオギカナ
29位 袴恋奈美 ハカマコナミ
30位 田主松七帆 タシュマツナナホ

以上です、ご参加ありがとうございました。

457 :もぐもぐ名無しさん:2018/04/30(月) 03:48:25.27 .net
サイコロも値上がりした

458 :もうすぐ十年スレ:2018/05/16(水) 16:36:24.16 .net
http://livedoor.blogimg.jp/ymikito/imgs/4/3/43cd59ed.jpg

459 :サイコロでもいい物はいい:2018/05/23(水) 10:58:03.15 .net
http://www.turistickivodic-rcbih.com/img/saikorosteak.jpg

460 :和牛の半額:2018/05/28(月) 02:47:52.48 .net
http://image.rakuten.co.jp/tomiya-syouten/cabinet/steak/saikoro121028_05.jpg

461 :サイコロステーキ:2018/06/05(火) 19:33:16.79 .net
https://www.nisikimi.co.jp/wp/wp-content/uploads/201101110814477c2.jpg

462 :もぐもぐ名無しさん:2018/06/07(木) 16:07:24.01 .net
ソース次第だよ

463 :美味しかった:2018/06/18(月) 10:26:52.26 .net
https://www.moriya-kobe.co.jp/shopimages/kobegyu/0010020000062.jpg

464 :人生はサイコロステーキ:2018/06/24(日) 01:18:16.75 .net
https://www.pakutaso.com/shared/img/thumb/MOK_teppandeyakaretasaikorosute-ki.jpg

465 :もぐもぐ名無しさん:2018/06/29(金) 00:17:18.14 .net
焼きそばとかに入れている

総レス数 465
71 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★