2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

焼きピーマンに天つゆだけで白飯3杯はいけるな

1 :もぐもぐ名無しさん:2009/05/21(木) 16:14:02 .net
ピーマン旨すぎ

808 :もぐもぐ名無しさん:2017/09/07(木) 07:18:02.42 .net
それは食い過ぎだろうが

809 :もぐもぐ名無しさん:2017/09/07(木) 08:43:55.90 .net
タレが重要ならサンマの蒲焼缶詰めで良いと思うw
つーかサンマ缶美味い

810 :もぐもぐ名無しさん:2017/09/07(木) 19:48:52.13 .net
サンマ缶100円くらいは安くて美味しいよね

811 :もぐもぐ名無しさん:2017/09/22(金) 08:54:52.38 .net
エバラ黄金のたれの中辛が最高のマッチングだな

812 :もぐもぐ名無しさん:2017/09/28(木) 07:48:28.21 .net
ピーマンをガスで網焼きにして味の素と醤油が最高
ちょっと焦げたのがいい

813 :もぐもぐ名無しさん:2017/10/21(土) 08:37:28.55 .net
焼くのもすごくいいけど、細切り豚肉と炒めるのもいいよね

814 :ZIP 日テレ:2017/10/29(日) 20:32:53.40 .net
http://www.ntv.co.jp/zip/caravan/popup_images/IMG_7521.jpg

815 :鰹節は欲しい:2017/11/06(月) 12:04:32.88 .net
https://stat.ameba.jp/user_images/20130814/15/small-kitchen/aa/d8/j/o0800060012647138800.jpg?caw=800

やっぱり鰹節は欲しい

816 :ピーマンと大根:2017/11/23(木) 03:16:31.67 .net
材料 (2人分)



ピーマン 2個

ごま油 大さじ1/2

大根 4〜5cm分

ヤマサ昆布つゆ 大さじ3

(お好みで)七味唐辛子 少々

817 :もぐもぐ名無しさん:2017/11/23(木) 03:25:29.75 .net
関西人って焼きピーマンにもソースかけるの?

818 :もぐもぐ名無しさん:2017/11/26(日) 16:38:00.37 .net
そこまで好きな人は珍しい

819 :もぐもぐ名無しさん:2017/11/29(水) 08:19:48.45 .net
ピーマン愛がいっぱいだ

820 :もぐもぐ名無しさん:2017/12/14(木) 18:51:08.06 ID:+rvzVFvrQ
カレーなら三杯行けるけど

821 :もぐもぐ名無しさん:2017/12/16(土) 19:57:44.16 .net
成分的には文句ないよね

822 :もぐもぐ名無しさん:2017/12/23(土) 19:34:58.82 .net
生活感だして 住んでる アピール

823 :もぐもぐ名無しさん:2017/12/31(日) 18:54:42.30 .net
色とりどりなら食欲も興味も沸くだろうけど

824 :もぐもぐ名無しさん:2018/01/12(金) 20:35:18.59 .net
露地物はまだ出ていないと思うよ

825 :もぐもぐ名無しさん:2018/01/31(水) 10:38:17.00 .net
焼きシシトウの方が好き

826 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/16(金) 06:44:31.04 .net
【世界の汚物、朝鮮人(山葡萄原人)】

今、朝鮮人というのか、韓国人というのか、様々な言い方があります。いずれにしても朝鮮人です。「コーリア(Collier)」という言い方には、全ての朝鮮人が入ります。
みんな気が付いていませんが、この朝鮮人が世界中を汚しているのです。まず、南の韓国は日本を完璧に汚しました。ありもしない従軍慰安婦問題を捏造して、世界に108体の慰安婦像をばらまいています。
日本に「謝れ!」と言い続けてきて、日本国にウンコをひっかけているようなものです。
それだけではありません。南京大虐殺まで口出しして、朝鮮人が「南京大虐殺は日本人がやった!」と言うのです。朴 槿惠は「千年恨みは忘れない!」と言いました。
何の恨みがあると言うのでしょう。
日韓併合の38年間、日本は朝鮮を豊かにしたのです。豊かになった証拠に、併合時に比べて朝鮮半島の人口は2千万人も増えたのです。豊かだから人口が増えたのです。
朝鮮の物を奪っていたら人口は増えません。
何故、朴 槿惠は「千年も恨みを忘れない。足を踏んだ人は忘れても、足を踏まれた人は千年忘れない」とウソ言ったのでしょうか? ウソを言うものではありません。

https://ameblo.jp/nakasugi-hiroshi/entry-12352506383.html

827 :もぐもぐ名無しさん:2018/03/01(木) 20:43:35.65 .net
天婦羅にすれば5杯も可能ですけど

828 :もぐもぐ名無しさん:2018/03/15(木) 19:19:21.32 .net
ピーマンの天婦羅ににんにく醤油

829 :もぐもぐ名無しさん:2018/04/08(日) 13:17:23.74 .net
大盛りなら一杯だろうが

830 :もぐもぐ名無しさん:2018/04/08(日) 18:02:57.67 .net
丸焼きにして
焦げた皮むいて
芥子醤油

831 :もぐもぐ名無しさん:2018/04/28(土) 05:43:07.22 .net
連休はピーマン三昧

832 :日大は昔はショットガンフォーメーションだった:2018/05/21(月) 19:38:09.86 .net
焼きピーマンにはにんにく醤油が一番合う

833 :もぐもぐ名無しさん:2018/06/07(木) 08:16:23.14 .net
シシトウも欲しいぞ!

834 :もぐもぐ名無しさん:2018/06/25(月) 08:27:58.47 .net
串カツ風にすると良いと思うよ

835 :もぐもぐ名無しさん:2018/06/25(月) 09:08:53.84 .net
丸焼きって、種とワタも食べる?

836 :もぐもぐ名無しさん:2018/06/25(月) 09:13:33.99 .net
>>835
それはない

837 :もぐもぐ名無しさん:2018/07/11(水) 19:31:00.26 .net
焼きピーマンいいよ。新鮮なものだったら確かに最高だ

838 :もぐもぐ名無しさん:2018/07/22(日) 21:23:38.74 .net
たまに辛いのが混ざってるのが不思議。なぜなのだろ

839 :もぐもぐ名無しさん:2018/07/26(木) 16:35:07.63 .net
豆腐スレです😎
削除お願いします🤣

840 :もぐもぐ名無しさん:2018/07/28(土) 00:13:28.45 .net
その最後の藍って何なんだよ

841 :もぐもぐ名無しさん:2018/08/12(日) 19:01:13.83 .net
軽く焼いて丸ごと食べるのってのも有りかもよ

842 :もぐもぐ名無しさん:2018/08/15(水) 17:09:04.42 .net
ピーマン嫌いってかなり多いぞ

843 :もぐもぐ名無しさん:2018/08/27(月) 20:40:42.20 .net
ピーマンは確かに美味いけどそれはタレがあってこそで…
ゴーヤもそうだけど苦いものはあくまで脇役

844 :もぐもぐ名無しさん:2018/10/07(日) 13:32:27.85 .net
旬はもう過ぎただろうけど

845 :もぐもぐ名無しさん:2018/12/29(土) 22:19:53.32 .net
肉詰め専門

846 :もぐもぐ名無しさん:2018/12/30(日) 10:03:11.65 .net
超良スレ

847 :もぐもぐ名無しさん:2019/01/01(火) 21:21:53.62 .net
ハウス園芸物

848 :もぐもぐ名無しさん:2019/01/01(火) 21:58:32.31 .net
>>847
いけないんですか

849 :もぐもぐ名無しさん:2019/01/25(金) 03:13:49.39 .net
ピーマンはハウス園芸の方が多い

850 :もぐもぐ名無しさん:2019/02/18(月) 21:01:24.99 .net
焼きししとうに天つゆだけで白飯3杯はいけるな

851 :もぐもぐ名無しさん:2019/03/15(金) 11:42:56.10 .net
天元ピーマン最高

852 :焼ピーマンと焼しめじ:2019/04/17(水) 19:35:37.45 .net
https://jp.rakuten-static.com/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ec84026355912f226fb1984076e9b5ff4d2512ad.60.2.3.2.jpg?thum=58

853 :男の魂の焼きピーマン:2019/05/09(木) 18:05:49.76 .net
https://asset.recipe-blog.jp/c/sig=1.cAk9R_51AMRdW4b5CdHmoUmwQcoiB3TGyUKQhCexEDU=,a=0,w=400/recipe/28/71/b68cb9994a77f8dc6059d39c4b58bc58710e2871.jpg

854 :もぐもぐ名無しさん:2019/06/19(水) 11:09:31.06 .net
元都民というのは出来の悪いカスやな

855 :もぐもぐ名無しさん:2019/07/21(日) 17:51:01.02 .net
ポン酢パプリカ

856 :もぐもぐ名無しさん:2019/08/25(日) 09:00:24.56 .net
つくね詰めパプリカ

857 :もぐもぐ名無しさん:2019/10/11(Fri) 12:32:20 .net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/cook/1020226803/l50

総レス数 857
107 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★