2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓食】韓国料理総合スレ【マシッタ】

1 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/07(土) 13:35:00 .net
韓国料理をまったり語っていこうというスレ。

2 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/07(土) 13:35:49 .net


3 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/07(土) 13:36:22 .net
プルコギとかサムゲタンとか

4 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/07(土) 13:37:14 .net
ユッケは美味しい

5 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/07(土) 13:38:29 .net
焼肉屋で焼肉を食べずあえてビビンバだけで帰ろう

6 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/07(土) 13:41:19 .net
本場の様々な種類のキムチを食べて、
日本のキムチの不味さと底の浅さを感じた。

7 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/07(土) 13:41:37 .net
情熱ホルモンは美味しい

8 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/07(土) 13:45:53 .net
>>6
キムチはぶっちゃけ日本で食べた方が旨い。
本場は当たり外れが大きすぎる

9 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/07(土) 13:53:28 .net
日本の方が美味いのはペチュキムチだけ。
キムチは韓国の方が断然うまい。

10 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/07(土) 13:53:52 .net
>>6
まあ大腸菌を美味く感じるってんなら止めはしないけどさ

11 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/07(土) 14:11:32 .net
オバサンの唾入りキムチに、使いまわしの小皿に載った惣菜に、
大腸菌まみれの食品に、トイレットペーパー入りの海苔に、
虫が入ってるラーメン、生ゴミ入り餃子。

やっぱり一番なのはトンスルかな。

12 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/07(土) 14:14:24 .net
ラーミョン

13 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/07(土) 14:44:13 .net
なぜ日本のキムチはやたらと辛くて不味いのだろう?

14 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/07(土) 15:11:14 .net
焼肉は韓国料理じゃねーだろw
唾入りキムチ 糞漬け海苔 エイのアンモニア漬け トンスル


糸冬

15 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/07(土) 16:11:43 .net
>>13
お前が朝鮮人だからだろ

16 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/07(土) 18:28:47 .net
ワロタ

というかキムチ嫌い。匂いが口臭の元になるし、体臭にも
染み付くしね。普段食べない人が、食べてる人の近くに来たら
すぐに分かると思うよ。

17 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/07(土) 18:38:45 .net
>>16
仕事柄韓国人と接する機会が結構あるんだが、
例外なくキムチ臭いw 今のところ本当にたった一人も例外無しw

18 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/07(土) 21:47:49 .net
でも日本人の一番好きな漬物ってキムチなんだよね…

19 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/07(土) 23:57:41 .net
>>1
朝鮮人専用掲示板でやれクソチョン

20 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/08(日) 02:45:26 .net
ナムルは好きだな

21 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/08(日) 02:47:36 .net
>>13
日本人の好みに合わせてるから朝鮮の人に受けが悪いのは仕方ないかな
俺は国産キムチは好きなんだけど韓国のキムチはまずすぎて食えない

22 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/08(日) 05:42:17 .net
>>18
そもそも漬物自体が人気ないわけで

23 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/08(日) 08:09:38 .net
キムチは鍋や焼き肉で食べられて大人気だけどね。

24 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/08(日) 11:31:19 .net
日本の漬物も、普通に丼物と一緒に出てきますけど?

しかもキムチって中国のチムチー?(名前失念)のパクリだもんね。
それに日本が伝えて唐辛子を入れただけ(笑)


【韓国】液卵、殺菌・細菌検査なく年5億個がパン・菓子の原料に。でも韓国法的に問題ありません[10/21]
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1256098744/



こういう国だもん・・・。

日本が併合する前も、朝鮮の9割にも及ぶ白丁(奴隷階級)は藁葺き(原始時代みたいな)の家に
住んでて、トイレも無いから家の中で垂れ流し状態・・・・。
だから赤痢が多くて最悪の衛生状態。
朝鮮を旅してた日本人が可哀想だって嘆いてたよね・・・。
旦那が奥さんを売春婦として働かしてるのが多いって、怒ってもいたよ。


その時代と変わって無いじゃんw

25 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/08(日) 13:33:16 .net
ユッケは最高に旨いだろ

26 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/08(日) 16:18:21 .net
>>25
韓国の生肉なんぞ衛生的に問題大アリで食えるか

カルパッチョの方が旨いしな

27 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/08(日) 22:06:11 .net
今日焼き肉が食べられるのも韓国人のお陰。

28 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/08(日) 22:18:02 .net
>>27
肉焼くごときのことで何言ってんの?
韓国関係なく世界中でやってるよ? 
それこそ韓国が建国された60年前よりも遥か昔からね。

29 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/08(日) 22:30:58 .net
タレに付け込むタイプの焼肉って日本から韓国に輸入されたんだよね……

30 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/08(日) 23:59:56 .net
チャジャンミョンには、懲りた。
ポンテギは、考え中。
ホンオフェがどういうものであるか、試してみる価値はあると思う。

犬は、機会があれば食いたい。
猫は…わからない。

あと「スケキヨ丼」だなwww
これは機会さえあれば、何が何でも食いたいぞ!www

31 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/09(月) 00:16:15 .net
>>30
何かと思って検索したら盛大に噴いたw

32 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/09(月) 08:24:52 .net
ケランチムが好き。

33 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/09(月) 09:41:51 .net
トンスルかな。


嘗糞も大好き!

34 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/09(月) 12:23:25 .net
日本人は本場の焼き肉ばかりに目が行きがちだけど、

韓国と言えばやっぱりスープの類が最高だよな!

35 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/09(月) 13:06:36 .net
>>33
こういうの書き込む奴らの方が民度低い

36 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/09(月) 19:35:08 .net
>>34
スープと言われても何も思いつかないな
白湯スープくらいか

37 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/09(月) 20:48:57 .net
無知だねぇw

38 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/09(月) 20:49:35 .net
>>36
それ中国じゃね?

39 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/09(月) 23:42:40 .net
トンスル飲むニダ

40 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/10(火) 10:30:01 .net
スープやお粥が日本と違って美味しい

41 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/10(火) 12:19:11 .net
>>40
いちいち日本貶めないと韓国を持ち上げられないの?
さもしい根性だな。

42 :もぐもぐ名無しさん :2009/11/17(火) 13:49:36 .net
日本が負けてるからっていちいち怒るなw

43 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/17(火) 14:23:58 .net
うんこ酒に負けるかよw

44 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/17(火) 14:44:09 .net
韓国人経営の店でスープはやめたほうがいいよ。
バイトしてるときスープのアクをすくう網で
グリストラップを掃除しているのを見てしまった。
衛生観念ゼロ。落とした材料を洗わないで入れるし
そもそも野菜を洗ってるのを見たことない。


45 :もぐもぐ名無しさん :2009/11/17(火) 14:51:20 .net
うわー日本って怖いね。
やっぱり韓国料理は本場で食べた方がいいね。

46 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/17(火) 16:42:47 .net
牛タンを地べたにバシバシ叩きつけてる店もあるな。
日本だろうが韓国だろうが、韓国人経営の店は衛生観念がマイナスだから行かないほうがいいな。

47 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/17(火) 18:10:32 .net
>>46
韓国の店って大腸菌がうじゃうじゃいるらしいよ・・・。

刺し身店10軒に1軒から大腸菌群を検出
ttp://www.chosunonline.com/article/20080709000047

48 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/17(火) 18:23:15 .net
>>1

49 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/18(水) 20:25:07 .net
【韓国】ウジ塩辛で作ったいわし醤油が全国を流通していた衝撃[10/21]
ttp://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1256128771/

50 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/18(水) 22:58:56 .net
ウジやら大腸菌やら>>>>>>>>>>>>>>>>>>朝鮮人

51 :もぐもぐ名無しさん :2009/11/18(水) 22:59:26 .net
毒餃子うめー!とか言って食ってる日本並みの衝撃だな

52 :もぐもぐ名無しさん :2009/11/19(木) 10:06:42 .net
やはり本場の焼き肉が最高だよな

53 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/19(木) 14:30:16 .net
焼いた肉の本場ってどこだ? アフリカか?
トルコのケバブとか、アメリカのデカくて硬いステーキとかうめえよな。

54 :もぐもぐ名無しさん :2009/11/19(木) 15:52:43 .net
日本の焼肉屋も本場の焼き肉屋に似せて作ってあるよね

55 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/19(木) 16:20:21 .net
韓国の焼肉屋でも使われてる無煙ロースターとか、
タレに漬け込んだ肉を焼く方式とかは日本で発明されたんだってな。

56 :もぐもぐ名無しさん :2009/11/19(木) 16:38:14 .net
焼肉以外にお勧めってある?

57 :もぐもぐ名無しさん :2009/11/19(木) 17:31:10 .net
本場のキムチかな

58 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/19(木) 17:41:26 .net
朝鮮人って腐敗と発酵の区別ついていないからそんなもん食ったら死ぬよ

59 :もぐもぐ名無しさん :2009/11/19(木) 17:51:41 .net
本場韓国の焼肉屋でサムギョプサルやタッカルビを食べたい。

60 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/19(木) 18:01:12 .net
なんか本場本場言ってるアホがいるけど、肉焼くのに本場も何もないから
そんなの世界中でやってるから

61 :もぐもぐ名無しさん :2009/11/19(木) 18:16:30 .net
焼肉と言えば豚肉だよな

62 :もぐもぐ名無しさん :2009/11/19(木) 18:31:28 .net
本場も豚がメインだしね。

63 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/19(木) 18:36:33 .net
またウンコスレかw

64 :もぐもぐ名無しさん :2009/11/20(金) 08:52:23 .net
なぜ日本人は韓国料理が好きなんだろう?

65 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/20(金) 10:13:45 .net
いえ全然

66 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/20(金) 10:44:00 .net
好きなのは日本人のふりをした在日だな。
韓流スター(笑)来日の動員と構造は同じ。

67 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/20(金) 13:15:47 .net
韓国料理って全部真っ赤で臭いよね

68 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/20(金) 13:21:36 .net
韓国産「氷酢酸」飲まないで…急性胃炎発症も
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20091118-OYT1T00961.htm

 消費者庁が注意を呼びかけている韓国産「氷酢酸」 純度99%以上の韓国産の濃酢酸「氷酢酸」を誤って飲み、
急性胃炎になった事故が先月、兵庫県内で起きていたとして、消費者庁は18日、重大事故情報として公表した。

 韓国産の氷酢酸は日本語表示がなく、消費者庁は、ネット販売などを通じて国内に多数出回っているとみられることから、
販売業者に対しても適切な表示を求める方針。

 消費者庁や兵庫県によると、今年10月、同県小野市の男性ら会社の同僚5人が氷酢酸を少量ずつ飲んだところ、
全員がのどや腹の痛みを感じ、急性胃炎や化学性食道炎と診断された。うち2人は入院した。

 氷酢酸は日本では写真現像の停止液などとして使われているが、
韓国では、のり巻きや刺し身のたれを作る材料などの食用になっている。


69 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/20(金) 15:58:25 .net
これは買った日本人が悪いな!
選択肢に韓国産とか有り得ない。
自業自得

70 :もぐもぐ名無しさん :2009/11/20(金) 22:23:20 .net
なぜ日本の焼肉文化は本場に比べて貧弱で底が浅いのだろう。

71 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/20(金) 23:02:43 .net
釜山旅行に行ったとき、韓国料理は美味かったんだが、白米は総じてどの店も不味かったな
米が悪いのか、炊き方が悪いのか、炊いて時間が経ってるのか・・・

72 :もぐもぐ名無しさん :2009/11/20(金) 23:23:37 .net
食べる店が悪かったんだよ

73 :もぐもぐ名無しさん :2009/11/21(土) 00:08:58 .net
日本の旅行会社って劣悪な韓国旅行ツアーが多いからなあ

74 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/21(土) 02:31:08 .net
食文化・食べ物板で排泄物スレを立てるとは言語道断

75 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/21(土) 12:35:58 .net
うんこは食い物ニダ!!!

76 :もぐもぐ名無しさん :2009/11/21(土) 14:20:25 .net
日本ってキムチの種類少ないよね。

77 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/21(土) 14:21:26 .net
生ゴミをむやみやたらに分別しても仕方ないからな

78 :もぐもぐ名無しさん :2009/11/21(土) 14:30:31 .net
日本人の一番好きな漬物一位なのにね

79 :もぐもぐ名無しさん :2009/11/21(土) 14:36:50 .net
日本の漬物は不味いからなあw

80 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/21(土) 17:43:07 .net
【韓国】 キムチの漬け込み製造加工業者、ソウル市内の16%が流通期限を過ぎた原料を使うなど衛生不良
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1258792611/

★キムチの漬け込み製造加工業者16%衛生不良

 ソウル市内のキムチの漬け込み原材料と加工品製造業者のうち16%が
流通期限を過ぎた原料を使うなど、衛生管理が不始末なものと表れれた。

 ソウル市はキムチの漬け込み時期を迎え、16日と17日の2日間、
市民団体と合同でキムチ類と塩辛類・漬物食品類・唐辛子粉製造加工業者
135ヶ所を点検した結果、22ヶ所が食品衛生法違反業者として摘発されたと明らかにした。
主要違反事例は流通期限経過製品の使用と無表示製品原料使用・販売、作業場衛生不良などである。

 ソウル市は違反業者たちに対して行政処分をし、
キムチの漬け込み時期が終わるまで不正不良食品申告センター運営を強化することにした。

(c) Innolife & Digital YTN & Joynews24 & inews24
http://contents.innolife.net/news/list.php?ac_id=2&ai_id=106949


81 :もぐもぐ名無しさん :2009/11/25(水) 16:48:58 .net
本場のキムチの作り方おしえて

82 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/25(水) 20:54:32 .net
桃屋のビンの裏でも見とけ

83 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/11(金) 14:23:54 .net
トックという餅みたいなのを貰いましたが、袋の文字がすべてハングルで書かれています。
しかも袋を開けたらシンナー臭く、ボイルしてみましたがシンナー臭が取れません。こういう食材なんでしょうか?


84 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/11(金) 15:07:43 .net
そもそも食材かどうかがあやしいです

85 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/26(土) 21:34:37 .net
【韓国】 海苔養殖業者、水産協同組合に人糞投擲〜「組合がもたもたしていたから養殖場を侵犯された」[12/24]
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1261820445/-100

86 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/26(土) 21:39:03 .net
私ゎ紗希といいます。
このまえ彼氏と初Hをしました(>ω<)↑↑
彼氏の家でしました〜。
初めてだったから最初ゎちょっと痛かった(汗)
んで!!彼氏が写メとったのッッ(>д<)
私、恥ずかしいんだけど・・見られるのゎ好きなんだっ♪
だから・・・みんなに見てほしいんだ〜(>A<)↑↑でも、モロ見られるのゎ嫌だから、
この文章を5箇所に貼ってくれた人のみにみせようと
思いますっ♪
5箇所に貼れば、【★】←がクリックできるようになるの!
こんなのありきたりで誰も信じてくれないかもっ!と思うけど、コレゎ本当なんだよっっ!!!ぜひ見たい人ゎやってみてねっ(>ω<)↑↑
なんかぁ〜すっごいエロいみたい!
もろアソコとか濡れまくりだった・・・(汗

87 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/28(月) 16:30:25 .net
【韓国】ソウルからヨボセヨ ビビンバはつらい?広告写真を見て食べに出かけた米国人が、その“羊頭狗肉”に驚かなければいいが[12/26]
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1261779351/-100

【外信コラム】ソウルからヨボセヨ ビビンバはつらい?

 韓国料理のビビンバは日本人にも人気がある。韓国では今、「韓国料理の世界化」といって、
このビビンバを世界に売り出そうというキャンペーンが国を挙げて展開されている。
その一環として最近、米国の新聞にビビンバの広告が掲載されたと話題になっている。

 その美しいカラー写真があらたためて韓国の新聞で紹介され、在韓日本人との
さる忘年会の席でも話題になっていた。しかし「ビビンバは見た目はいいが
食べてビックリなんだよねえ」と“世界化”の展望には首をかしげる声が多かった。

 ビビンバは日本のチラシ寿司風に野菜や卵などいろんな具がご飯の上に美しくのって出てくる。
ところがそれを食べるときはスプーンを手に握りしめ、具やご飯、ミソなどを猛烈にかき混ぜる。
韓国人だとこね上げるという感じだ。そして当初の美しい彩りが消え、
具とご飯がぐちゃぐちゃになった正体不明のものを、スプーンですくって食べる。

 ビビンバは正確には「ビビム・バプ」で「混ぜたご飯」をいう。
問題は「ビビム」で、これは単に混ぜるというより「かき混ぜる」感じでかなり強い。
韓国人の食習慣の1つにこれがあって、何でもビビって(?)食べるくせがある。

 そのためカレーライスやジャージャー麺、かき氷、日本の牛丼、チラシ寿司も
みんなたちまちかき混ぜ、こね上げて食べる。広告写真を見てビビンバを食べに出かけた米国人が、
その“羊頭狗肉”に驚かなければいいがと気になっている。(黒田勝弘)

MSN産経ニュース 2009.12.26 02:55
http://sankei.jp.msn.com/world/korea/091226/kor0912260255000-n1.htm

88 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/29(火) 16:54:18 .net

【韓国料理】 犬は苦しめて殺すとうまいニダ
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/korea/1261828571


89 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/29(火) 16:55:03 .net
3分で解る!☆在日朝鮮人・韓国人のルーツと三国人の由来☆
●日本人が知ってはならない戦後のタブーを簡潔で解りやすく●

http://www.youtube.com/watch?v=O13Nfxu_Hms

社会人の基礎教養、学生の自由研究にも最適です!

90 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/26(火) 19:21:47 .net
ポシンタン 보신탕
犬の肉を煮込んだスープ

ポンテギ 번데기
茹でたり蒸したりして味付けした蚕の蛹

ホンオフェ 홍어회
エイを発酵させてアンモニアを発生させた刺身

ソンジヘジャンクク 선지해장국
固めた牛の血を入れたスープ

エジョタン 애저탕 (全羅南道料理・光州料理)
母乳以外飲んだことのない生後2週間の子豚の姿煮

テジセッキフェ 돼지새끼회 (済州島料理)
豚の胎児を生のままミキサーにかけて調味料を入れた冷製スープ

テジセッキポジュク 돼지새끼보죽 (済州島料理)
豚の胎児をスライスしたものを入れて塩とごま油とニンニクで味付けした粥

サンナクチ 산낙지
生きたままぶつ切りにして粗塩とごま油をかけて踊り食いするテナガダコ

キジョルナクチ 기절낙지
生きたまま大きなザルで揉んで気絶させてマッコリ酢と醤油につけて食べるテナガダコ

91 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/31(日) 21:01:24 .net
ユファンオリチヌックイ 유황오리진흙구이
硫黄入りの餌を与えて育てたアヒルに泥を被せて焼いたもの

92 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/25(木) 19:28:58 .net
キムチは我が偉大な大韓民族が発明した偉大な食品であり、
非常に健康的と世界中が注目している!!
キムチは世界一!
キムチをみんな食べろー!!
マンセー!!
http://bbs.lv3.net/test/read.cgi/hangul/1243632215/

93 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/25(木) 19:30:25 .net
キムチ(笑

94 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/25(木) 20:54:54 .net
ネトウヨと嫌韓厨の巣窟ですね。。

95 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/25(木) 21:52:08 .net
>>94
まあ、トンスルでも飲んで落ち着けよ

96 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/20(火) 05:00:38 .net
高校の時に韓国の修学旅行で食べた
小さく切った骨付き肉がいくつも入ったスープみたいな料理が凄い美味しかった。
料理名知りたいけど思い出せない。また食べたいなぁ

97 : ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2010/04/20(火) 18:42:27 .net

   ∧_∧    
  <=(´∀`)  とウリは思うニダ 
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_  
  \/サムソン /

98 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/20(火) 19:22:50 .net
韓国ってスープ美味いよね

99 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/20(火) 19:34:31 .net
スープより酒が旨いよね
トンスルって言いましたかね?^^:

100 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/22(木) 13:38:59 .net
酒って、ただの濁り酒やん。日本で言うとどぶろく。

総レス数 679
189 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★